Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • Bento à la ferme

    Bento ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Bento à la ferme

    Suite à grosse panne d'Internet... Billet en retard !! Hier, au moment de poster mon billet avec mon bento fermier pour Trotine, c'est le drame : plus de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Mardi 24 Novembre : Toast Poireaux Saumon - Côtes de Porc au Sirop d'érable -...

    Mardi Novembre Toast Poireaux Saumon Côtes Porc Sirop d'érable Tiramisu Pistache

    Salut à vous !!! Et oui grand exploit pour nous tous, on continue de publier nos recette quasiment en temps réel !!! Allez pour nous tous un grand... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Bento 5 - Croque-monsieur au serrano - Sandwich con serrano

    Bento Croque-monsieur serrano Sandwich

    Voici un croque-monsieur qui est très pratique pour emmener dans un bento... Il se compose de légumes, de fromage et de jambon serrano, ce qui m'a laissé de la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Gâteau de foie "lyonnais"

    Gâteau foie "lyonnais"

    Il y a des choses, comme ça, qui ont le goût d'une petite madeleine de Proust. Le gâteau en est une. Souvenirs de repas familiaux, des déjeuners du dimanche ou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Patriciabs
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  • Ultra super Bon plan pour les fans de nail art

    Ultra super plan pour fans nail

    Vous aimez le nail art et vous n'avez jamais assez de plaques (comme moi...). Ou bien vous avez envie d'essayer mais effectivement les plaques Konad, c'est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Lutindesbois
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  • Fraicheur océane – de JuJuBe

    Fraicheur océane JuJuBe

    1/2 boite de thon 3 CS de fromage blanc 1 filet de jus de citron 3 ou 4 cornichons 1 demi oignon moyen (ou un petit entier) 4 ou 5 batons de surimi persil,... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

    Velouté chou-fleur lentilles corail

    Hier, c’était la soirée « revue de presse » chez mes parents. Ils sont abonnés à des tonnes de revues et il y a toujours quelques nouvelles recettes à découper... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Hourgada
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  • Chocolat antillais

    Chocolat antillais

    Hier, une lectrice me disait que ma recette du pain au beurre antillais lui rappelait les chantés Nwèl parisiens auxquels elle participe, en me disant "C'est... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Prisca
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  • Menus de fêtes à la Table du Lavoir

    La Table du Lavoir, restaurant à Bordeaux-Martillac vous propose des menus spéciaux pour les fêtes de fin d'année. MENU DE NOELTarif : 60€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Simple, bon et pas cher, ça existe !

    Simple, cher, existe

    On me demande souvent des idées de repas simples pour le soir. Les oeufs sont une base bien utile pour cela et il y a un accord que j'adore : oeufs + épinards.... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Daurade marocaine en tajine et ses légumes ensoleillés

    Daurade marocaine tajine légumes ensoleillés

    Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Sourour
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  • Hamburgers maison !!!!

    Hamburgers maison !!!!

    Voilà ce que nous à préparer mon petit mari pour le repas !!!! C'est tellement bon quand c'est les autres qui préparent !! steak haché salade fromage à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Naty44190
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  • Scampis à la Bourguignone

    Scampis Bourguignone

    Bonjour, Les Scampis sont de grosses crevettes cuites ou frites. C'est un met que j'ai connu très jeune. Ma première dégustation dans un restaurant italien, pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Eliane
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  • Terrine de petits légumes

    Terrine petits légumes

    Il avait un commerçant, je vous dis qu’y’est achalantQuand y s’agissait d’chanter y se faisait pas prierÀ 5 heures du matin y chantait ses gais refrainsDes... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Vibi
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  • Le SBC3 en photos

    SBC3 photos

    Je vous en ai parlé, place désormais aux photos !!!!! Le salon du blog, c'est avant tout des démonstrations de recettes. Tout d'abord, Patricia nous propose... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Rillettes de sardines au citron vert

    Rillettes sardines citron vert

    Bonjour, Voici des rillettes très savoureuses qui peuvent très bien être servies en apéro sur des toasts ou en entrée avec du pain de campagne: Ce qu'il... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Nathaelle
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  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Tourte à l’italienne, oignons, ricotta

    Tourte l’italienne, oignons, ricotta

    Tourte à l'italienne Comment avoir envie de déshériter un fils ? Lorsqu’il demande à une mère qui passe plus de temps dans sa cuisine que partout ailleurs…. si... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Boljo
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  • Le calisson : petite merveille de Provence

    calisson petite merveille Provence

    Tout le monde connaît les calissons : délicieux petits bonbons à la croûte blanche cassante et au coeur tendre et sucré. Mais quels sont les ingrédients qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Olivec
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  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nibele
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  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Bonjour, Un p'tit peu de pain grillé, un p'tit peu de vin rosé et de bonnes rillettes cela vous tente??? Pour 8 personnes, il vous faut: 1 lapin en morceaux... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Kayababouch
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  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
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  • Pudding salé aux poireaux et aux lardons fumés

    Pudding salé poireaux lardons fumés

    J'ai ramené de la soirée Bojonouvo un sac plein de tranchettes de ficelle aux lardons. J'en ai grignoté ainsi quelques unes, mais bon, de là à finir le sachet, ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
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  • Noël en Martinique - Nwel o péyi

    Noël Martinique Nwel péyi

    Ne manquez pas mes recettes pour un Noël antillais réussi : recevez les par email ou abonnez-vous au site Les rues se parent déjà de leurs plus beaux atours et ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Prisca
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  • Velouté de potimarron au ras-el-hanout

    Velouté potimarron ras-el-hanout

    Le mag Cuisine et vins de ce mois m'a décidement beaucoup inspiré pour cuisiner plus que de mesure Je suis très fan du potimarron et autres courges , de plus... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sacha
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  • Tajine de kefta d'agneau d'el 3aid aux oeufs

    Tajine kefta d'agneau d'el 3aid oeufs

    Que dites vous d'un bon tajine de boulettes aux oeufs super avec un bon pain à déguster en famille . Le tajine joue un grand rôle dans la cuisine et sa cuisson... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Sourour
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  • Les Graines de Courges Grillées (Version Salée & Sucrée)

    Graines Courges Grillées (Version Salée Sucrée)

    Version nature grillée (recette ici) * Délicieuses dans les pâtes à pain ou pour donner un petit côté craquant aux salades. Version salée épicée (recette ici)... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Muriel66
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  • Un dessert un peu régressif...

    dessert régressif...

    Un petit dessert d'enfance, ça vous tente?Sentir l'odeur de cette douceur vous chatouiller les narines en vous remémorant mille et un souvenirs, il me semble... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Brioches suisse

    Brioches suisse

    Il y a quelques temps, j'ai acheté des brioches suisse au supermarché. Je me suis dit que c'était tellement bon que ça devait être vraiment divin si c'était fai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Nemo0616
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  • Mini-tresses aux pommes

    Mini-tresses pommes

    Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tresses briochée. Les dernières tresses aux fraises datent du printemps: c'est peut être la raison pour laquelle j'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Izaboum
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  • Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....

    Tajine d'agneau haricots verts pdt.....

    Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Sourour
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  • Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes comme chez le boulanger Pour accompagner ces incomparables magrets maison, il nous fallait un pain d’exception, vous en conviendrez. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
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  • Partenariat Les Graminades

    Partenariat Graminades

    Merci à Graminades pour son aimable envoi, contenant 3 préparations culinaires : Génoise, Flan et cake. Les Graminades élaborent des farines de professionnels e... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Picorette
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  • Tripes aux olives Ă  la marocaine (douara)

    Tripes olives marocaine (douara)

    Bonjour @ tous et bon vendredi @ vous, aujourd'hui je vous présente un plat typique ce sont les tripes de mouton je les aient cuisinées à ma façon sans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Marrakechdelices
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  • Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron

    L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • De retour... et réponse aux commentaires - De vuelta... y respuestas a los...

    Me voici de retour après une longue pause... Reprise du travail, chaleur estivale ne donnant guère envie de passer des heures aux fourneaux, quelques soucis... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Velouté Gourmand d’Automne

    Velouté Gourmand d’Automne

    Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Ras la toque des recettes a repet

    toque recettes repet

    C’est l’inflation sur les étals des libraires ! Les 700 nouveaux romans de cet automne littéraire jouent des coudes avec les innombrables nouveautés de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Vava22
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  • Flemmingite aigue...

    Flemmingite aigue...

    Un très joyeux anniversaire à celle qui a mis au monde une créature aussi divine que moi (mes chevilles vont bien, rassurez vous) et qui, même si elle ne me... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Undonielle
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  • °oeuf, parmesan & truffes°

    °oeuf, parmesan truffes°

    Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Cendrine
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  • Magret de canard maison séché au sel

    Magret canard maison séché

    Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Boljo
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  • Le Beaujolais nouveau, du réchauffé ?

    Beaujolais nouveau, réchauffé

    Chaque année, ils nous resservent le même coup marketing : l'arrivée du Beaujolais nouveau en gare de La Ciotat et même partout ailleurs, le troisième jeudi d... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Ruminances
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  • Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...

    Crevettes sautés graines cumin moutarde Stir fried shrimp with mustard seeds

    Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Chili con carne express

    Chili carne express

    400g de boeuf haché 3 gousses d'ail 1 petite boite de maïs 1 petite boite d'haricots rouges 1 grosse boite de sauce tomate 3 c.à café de piment en... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
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  • La recette : Terrine "Sacrée" = Sucrée Salée

    recette Terrine "Sacrée" Sucrée Salée

    Préparation 20 minutes / Au frais 1hIngrédients pour 6 personnes : Une vingtaine de tranches de pain d'épice200 g de roquefort100 g de beurre5 poires1 ou 2... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Scones framboise chocolat

    Scones framboise chocolat

    Prêts en 1 min, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant au coin feu ! Pour 2 personnes : 2 scones Regents Park 2 cs d confiture de framboises Regents... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sophie21
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  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    S'il y a bien une truc qui me remonte le moral avec une journée dehors c'est un bon bol de soupe. Ce jour là les champignons de Paris était en promo alors j'ai... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
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  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : Les Vignerons de Caractère (1/2)

    Youwine Rendez-vous Jeudi Vignerons Caractère (1/2)

    Début octobre, invité par Youlia de Pain Vin Company, je suis parti à Vacqueyras en compagnie de Miss Vicky Wine et Marthe de L’actu du Vin à la rencontre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Dc Dc
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  • Verrine de saumon festive

    Verrine saumon festive

    Comment ne pas penser aux fêtes qui pointent leur nez?Comment résister à ces décorations et autres chants de Noël qui annoncent ma période préférée de l'année?I... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • crostinis au foie de morue fumé

    crostinis foie morue fumé

    ingrédients :1 boîte de foie de morue fumé, 2 tartines de pain de campagne ou de ciabatta, 1 gousse d'ail, sel, poivre ou mélange 5 baies, jus de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • poule au pot farcie d'automne

    poule farcie d'automne

    ingrédients :1 poule, sel, 10 grains de poivre farce : 100g de veau haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail , Les feuilles de 2 ou 3 branches de persil , 2 à 3 foies... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Enormosaure CroqueMonsieur

    Enormosaure CroqueMonsieur

    Un peu de Flemme ou Beaucoup Enfants affamés... mes compliqués à nourrir souvent.... Afin de mettre tout le monde d'accord et de ne surtout pas me la fouler pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Top chef: Challenge n°1 c'est parti

    chef: Challenge c'est parti

    L'aventure Top Chef commence ici pour vous tous, je vous libre l'intégralité de ma recette qui concourt ICI Alors let's go, allons y tous ensemble gaiement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Jedism
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  • Recette cocktail pour noël, des idées : Punch de noel

    Recette cocktail pour noël, idées Punch noel

    Noël et ses traditions : ses marchés de noël, le pain d’épices, le vin chaud, son réveillon de noël, les cadeaux…et le punch de noel ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Mon 1er challenge les votes sont ouverts!

    challenge votes sont ouverts!

    Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Payette6202
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  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    TAJINE POULET AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
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  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

    Comment c'est bientôt Noël Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Inauguration de bento

    Inauguration bento

    Rien ne vaut un nouveau bento ! Le temps est tristounet, et pour se remonter le moral, quoi de mieux qu'un nouveau bento ? Hier en faisant tranquillement les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Croque tendre au fromage à raclette

    Croque tendre fromage raclette

    Pour quatre personnesIngrédients : - 4 pains au lait- 1 tranche de jambon blanc- 4 tranches de fromage à raclette ou gruyère- 4 cuillères à café de crème- 1... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Babausse
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  • Crostini de legumes

    Crostini legumes

    Pour réaliser de délicieux crostinis, il vous faut : poivrons jaunes poivrons rouges aubergines petites tomates rondes des anchois mozzarella pain huile... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Karin
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  • Colis de l echange gourmand automne 2010

    Colis echange gourmand automne 2010

    J'ai pris un peu de retard dans la parution de mes articles, et d'ailleurs celui ci me tient bien à coeur!! Depuis que j'ai crée le Forum Plaisirs Gourmands, qu... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Charmela
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  • Quel rhum vieux offrir à noël à un connaisseur ?

    Quel rhum vieux offrir noël connaisseur

    Quel rhum vieux offrir à noël à un connaisseur, à un amateur de rhum ? Tout comme le vin ou le whisky, ce n’est pas facile de choisir et d’acheter un rhum qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Menus du 15 au 21 novembre 2010

    Et voilà je reprends le chemin de WW tranquillement depuis ce matin, voilà donc le retour tant attendu (ou pas) des menus Je précise pour les filles qui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Feegourmande
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  • Boulettes de boeuf à la Stroganoff

    Boulettes boeuf Stroganoff

    La recette de base de ces boulettes est tout à fait fabuleuse! Je la garde en note pour mes prochaines recettes où il sera demandé des boulettes de boeuf. Elle... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Wimzie
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  • Oeufs cocotte Chèvre-Tomates-Basilic

    Oeufs cocotte Chèvre-Tomates-Basilic

    Délicieusement fondants ! Manque d’inspiration pour le dîner de ce soir ? Envie d’une petite recette facile, rapide et pourtant raffinée ? J’ai ce qu’il vous... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Chocobea
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  • Aliments pour prévenir la cellulite

    Aliments pour prévenir cellulite

    Bien que la cellulite se positionne dans la zone fermée qui est habituellement couverte par les vêtements, mais la cellulite générant encore un sentiment... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Poulet fermier mariné et ses frites croustillantes

    Poulet fermier mariné frites croustillantes

    Ce jour un poulet bien savoureux mariné et accompagné de frites croustillantes. Ingrédients 1 beau poulet 1/4 de verre d'huile d'olive 2 oignons moyens 2 gousse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Sourour
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  • Brioches tressées sans lait

    Brioches tressées sans lait

    Pendant les vacances de la Toussaint, j'ai pris un plaisir fou à multiplier les cookies, gâteaux marbrés ou madeleines pour les goûters des enfants (et même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Ckned
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  • 7 Aliments les plus riches en protéines

    Aliments plus riches protéines

    Notre corps a besoin de beaucoup d'approvisionnement en protéines pour construire et réparer le tissu musculaire, aussi la protéine est très importante pour la... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Le boudin blanc, un essentiel pour les fêtes.

    boudin blanc, essentiel pour fêtes.

    A l’approche des fêtes de fin d’année, de nombreux Français de l’étranger cherchent à se procurer les produits qui leur permettront de cuisiner des repas de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Olivec
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  • Tourte à la courge musquée et au poulet / Pumpkin and chicken pie

    Tourte courge musquée poulet Pumpkin chicken

    Histoires de courges (sans commentaires) cette semaine. J’ai longuement cherché la traduction de « courge musquée » qui semblait être « Butternut » en anglais... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Fête des Marrons et du Vin Olargues 2010

    Fête Marrons Olargues 2010

    Chaque année, début Novembre, Olargues fête ses marrons - et pleins d'autres bons produits de la région : vin, fromage de chèvre, charcutérie, pain, crême de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Irislisson
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  • La cuisine au Fort de Mutzig en 1918

    cuisine Fort Mutzig 1918

    J’ai eu l’occasion de visiter l’incroyable Fort de Mutzig situé en Alsace, le plus grand (254 hectares !) et plus puissant fort construit avant la première... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Riz au lait à la MAP

    lait

    Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain... La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable. Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • Pate à pizza conso

    Pate pizza conso

    Produit partenaire Lafeeregime: 1 sachet de pain hyperprotéiné 40g de farine complete une pincée de sel 4 cs d’eau Tout mélanger pour obtenir une pate homogène. Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Msemens feuilletés à l'huile d'olive

    Msemens feuilletés l'huile d'olive

    Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Sourour
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  • Velouté de potimarron et sa mouillette muscadée

    Velouté potimarron mouillette muscadée

    C'est la saison du potimarron et autres courges. Je ne suis pas très fan de courge mais pour ce qui est du potimarron, c'est une autre histoire. Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Chefinthehouse
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  • Petites Bouchées au Thon

    Petites Bouchées Thon

    Bouchées rèalisées avec le Cook'in réalisables avec TM31 recette Demarle PETITES BOUCHEES AU THON 100 gr d'eau, 10gr de gelée en poudre, 140gr de thon au... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Brioche perdue

    Brioche perdue

    Un classique que je n'avais pas encore essayé, même si je suis une fan du pain perdu!Et bien, j'ai adoré, mais ça c'était prévisible^^Pour deux grosses... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Elfy
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  • OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS à ma façon

    OEUFS COCOTTE CAMPAGNARDS façon

    Une première que j'avais envie de tester depuis longtemps, j'ai investi dans un petit livre sympa OEUFS COCOTTE de STEPHANIE BULTEAU, j'ai déja repéré... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Latitesouris
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  • Tajine de dinde aux oignons, aux oeufs et olives vertes

    Tajine dinde oignons, oeufs olives vertes

    Bonjour tout le monde !!! Les journées passent, les recettes s'entassent et à qui l'honneur ce jour, madame dinde aux oignons,aux oeufs et olives vertes... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Sourour
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  • Pintade à la crème d’estragon

    Pintade crème d’estragon

    Pintade à la crème d'estragon Un jeudi qui ressemble à un dimanche, c’est chouette. Il n’y a que les estomacs qui ne soient jamais en repos, mais bon une... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Boljo
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  • Dombrés de ciriques

    Dombrés ciriques

    Certaines recettes révèlent toute l'ingéniosité antillaise qui avec peu fait beaucoup. C'est sur ce principe que les dombrés -une idée furieusement ingénieuse... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Prisca
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  • les navettes de" fidji"

    navettes fidji"

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces navettes la recette est de fidji du blog passion boulange j'avais reperé cette recette depuis longtemps j'en avais déjà... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Isasolju
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  • Les recettes du Dîner: Part one...

    recettes Dîner: Part one...

    Voilà en exclusivité mondiale (rien que ça!) la première partie des recettes de mon dîner presque parfait. Elles diffèrent un peu de celles qui sont sur le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Happykitchen
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  • Gateau de foies de volaille

    Gateau foies volaille

    Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sl88
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  • Croque italien

    Croque italien

    Ce jour là ma maman cuisinait du lapin ( je vous montrerais sa recette dans un prochain post). Et comme je n'en mange pas j'ai improvisé un ptit croque... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Tajine d'agneau aux 4 poivrons et aux oeufs durs

    Tajine d'agneau poivrons oeufs durs

    Bonjour mes amies Un peu fatiguée je me suis dit je vais faire un tajine tout simplet sans trop chercher , et en ouvrant le frigidaire , je vois une bassine ave... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sourour
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  • Butchy (brioche allemande)

    Butchy (brioche allemande)

    Manue fait sa brioche à la main, Chouya la fait dans sa machine à pain, et moi au KitchenAid. Comme ça tout le monde peut réaliser cette petite merveille, vous... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • Marmite de riz coco, cannelle

    Marmite coco, cannelle

    Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Boljo
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  • Mon burger sain et gourmand

    burger sain gourmand

    J'ai découvert depuis peu le blog "Les petites chozes", blog très sympa qui parle cuisine mais pas que, qui propose ce mois-ci un concours "Les burgers sains... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Noviceencuisine
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  • Boulettes de poulet au jambon Serrano en sauce tomates-champignons

    Boulettes poulet jambon Serrano sauce tomates-champignons

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, des boulettes de poulet au jambon serrano, mijotées dans une sauce tomates cerise-champignons. Ce plat a remporté, haut... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Panier semaine 45

    Panier semaine

    Comme les lecteurs assidus auront pu le constater, il n’y a pas eu de publication de recette pour la semaine 44. Celle-ci avait bien été réalisée et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • La fameuse brioche de Julia Child.

    fameuse brioche Julia Child.

    bonjour, hier je voulais préparer un bon goûter aux petits , et je me suis dit bon aujourd'hui je change des gâteaux je ferais une bonne brioche , moi qui est... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Charoufa
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