Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Baguettes aux Céréales...

    Baguettes Céréales...

    Cela fait des années que je n'achète plus de pain ...tous les jours je le fais donc je varie en utilisant des farines différentes, des graines... etc... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Gratin de céléri-branche à la crème / Creamy celery gratin

    Gratin céléri-branche crème Creamy celery gratin

    A croire que je suis dans le trip céleri-branche! Je viens de constater que je vous avais publié une autre recette à ce sujet récemment. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Soupe de Courge Butternut, Céleri et Fromage Fondu

    Soupe Courge Butternut, Céleri Fromage Fondu

    Je suis en ce moment en pleine phase « petits pots ». Je m’amuse beaucoup à concocter les petits repas de ma fille avec les fruits, légumes et autre produits... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Menu McDudu – de FatiDudu

    Menu McDudu FatiDudu

    Pain dudu en forme de burger voir Pain de mie DUKAN Viande hachée salé et poivré uniquement 1 Portion de Sauce burger 1/2 Potirons Sel, paprika, piment de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Katz’s // new york

    Katz’s york

    Enfin ! J’ai enfin été chez Katz’s ! Vous savez, le delicatessen dans lequel Sally simule un orgasme dans le film « Quand Harry rencontre Sally ». Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Bouchée façon oeuf cocotte – de Ktya

    Bouchée façon oeuf cocotte Ktya

    Pain de mie DUKAN carré frais allumettes de jambon oeufs tranche de chèvre allégé 6% (auchan) Faire un pain de mie, le trancher Tapisser des petits moules avec... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux carottes et courgettes rondes

    Poulet carottes courgettes rondes

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui visitent mon blog, et leurs gentils commentaires qui m'encouragent à continuer. Bonjour la compagnie, je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de veau farcies à la ratatouille

    Paupiettes veau farcies ratatouille

    J’avais envie d’une ratatouille, c’est bête comme chou une ratatouille, on en trouve partout des recettes de ratatouille mais comme en ce moment on fait dans... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies & Mars

    Cookies Mars

    Alors je vous jure que je me suis énervée pour cette recette. Depuis plus d'un mois je cherche à participer au concours 'les bons goûters de maman' de Trinidad... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Compote de fruits épicés avec des restes et puis non une tarte, tiens des...

    Compote fruits épicés avec restes puis tarte, tiens tartelettes, chocolat…

    Tartelettes à la compote de fruits épicés Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Pour une fois, ce ne sont pas les bouches affamées et inquiètes qui posent la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Magret de canard au miel 7 PP sans la garniture

    Magret canard miel sans garniture

    Ingrédients pour 2 : 1 gros magret de canard 3 échalotes pelées et hachées 5 cl de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de miel sel, poivre Progression : Préparez l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pour noël, le rhum Angostura 1919 se met sur son 31 !

    Pour noël, rhum Angostura 1919

    Pour noël 2010, le rhum Angostura 1919 se met sur son 31 et enfile, pour le plus grand plaisir de tous, son habit de gala ! Le rhum Angostura 1919 est un rhum... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Benti Dukan du vendredi : j’ai pas fait les courses et ça se voit

    Benti Dukan vendredi j’ai fait courses voit

    la flemme… Pas fait les courses… Bento minimaliste… Photos prises à l’iphone histoire que ce soit la totale… du pain de viande et cornichons deux morceaux de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche sans lait ni beurre, 3 PP par tranche

    Brioche sans lait beurre, tranche

    Voici une brioche sans lactose, pas de lait pas de beurre, vous me direz : " mais ce n'est pas une brioche ... " Ingrédients : 500 g de farine blanche, 1/2 càc... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les 14 causes de la fatigue et la somnolence

    causes fatigue somnolence

    Quand vous faites des activités physiques ou mentales, votre corps se sent souvent fatigué et vous voulez souvent dormir. Les possibilités sont que la somnolenc... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner comme du Nutella

    Pâte tartiner comme Nutella

    Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut??? Cette recette est une pure gourmandise (par contre c'est pas top pour le ventre/hanche/cuisse post... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur au foie gras

    Croque-monsieur foie gras

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 tranches de foie gras et truffes* 12 tranches de pain de mie* 3 blancs de poireaux* 50 g de beurrePréparation:* épluchez les... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès AOC Banyuls

    Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès

    Cépages : Grenache Noir, Grenache Gris. Dégustation par Pierre Gaillard : « Ce rancio développe des arômes de pruneau, de fruits secs et de pain d’épices. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Cake aux pommes du verger (recette rapide)

    Cake pommes verger (recette rapide)

    Recette Thermomix. C'est la saison des pommes et ici, on croule sous les pommes !!! Je cherche tous les jours ce que je vais bien pouvoir réaliser avec toutes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande a ma façon.

    Carbonade flamande façon.

    bonjour, aujourd'hui je viens avec une recette du ch'nord hé oui je ne suis pas originaire mais je suis dans la région voilà une dizaine d'année et je suis fièr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté

    Palets nigelle, chutney canneberges, poires Comté

    Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La brioche de Julia Child

    brioche Julia Child

    Je vous présente mon coup de coeur de la semaine dernière , trouvé chez Papilles et Pupilles , je ne sais plus comment je suis tombée sur cette brioche , mais... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Recette apéritif, amuse bouche pour vos fêtes : bouchées croustillantes de...

    Recette apéritif, amuse bouche pour fêtes bouchées croustillantes tartare saumon

    Comme chaque vendredi maintenant, je pars à la pêche aux bonnes idées de recettes apéritif pour les fêtes de fin d’année : noel et le jour de l’an.... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire

    nouveau partenaire

    Je l'attendais avec impatience...le voici enfin arrivé...le facteur...enfin...la factrice....avec mon colis tant attendu sous le bras!! Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Khobz dar de Myriam

    Khobz Myriam

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de lapin aux herbes potagères et à la lavande

    Terrine lapin herbes potagères lavande

    Un régal pour les amateurs de terrine et de lapin, ainsi que de lavande. Une fête pour le palais et les ami-e-s. J'ai présenté samedi dernier lors d'une... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de Canneberges (cranberries)

    Chutney Canneberges (cranberries)

    Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le Défi de la Muerte... (là, ça mérite des majuscules!)

    Défi Muerte... (là, mérite majuscules!)

    Quand on additionne: - un temps limité de vingt minutes - un panier gourmand de produits achetés au Monop' du coin - une envie de créativité - une grosse journé... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE, NONE
  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Nid de betterave crue, oeuf poché & sauce tahini

    betterave crue, oeuf poché sauce tahini

    Légume-racine habitué des tables d'hiver, la betterave rouge peut fournir matière à un débat pour gourmands et gourmets : crue, elle divise, alors que l'habitud... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver

    Bento Wrap avocat/crispy bacon salade d'hiver

    Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Tout blanc... doux et épicé !

    Tout blanc... doux épicé

    Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Croute de viandes aux giroles fraiches

    Croute viandes giroles fraiches

    Mon papa avait cherché, en foret, des giroles toutes fraiches alors il fallait en profiter. J'espère faire honneur au premier concours de "Au yéti gourmand"... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tartinades de Comté gratiné au romarin et tomates confites

    Tartinades Comté gratiné romarin tomates confites

    En bonne française, j'adore le fromage. Un goût de terroir, un goût fort en caractère et toujours unique.Mais attention! J'ai le fromage, mais le BON fromage! E... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Ma salade du samedi midi a le goût de l'Italie...

    salade samedi midi goût l'Italie...

    On pourrait croire que le samedi midi, en rentrant du travail, mon estomac criant famine depuis 4 bonnes heures (oui, oui, j'ai faim dès 9h...) me pousserait à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Soupe de fanes de carottes

    Soupe fanes carottes

    Mon caillou s’étant doté d’une ferme vendant des produits bio et portant le doux nom de “Ferme de l’Etang des Laveuses”. J’ai acheté des toutes mignonnes... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Galettes aux fanes de carottes

    Galettes fanes carottes

    Galette aux fanes de carottes Pour ne pas gâcher, même les fanes de carottes, dont il faut bien avouer je ne suis pas très fane. Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux poireaux

    Pâte tartiner poireaux

    Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur

    Fromage dormant toast salade tout douceur

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + quelques minutes au four Ingrédients: - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle) -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La meilleure sauce au caramel au beurre salé

    meilleure sauce caramel beurre salé

    Sans prétentention, cette sauce ou plutôt coulis au caramel est vraiment super top!! Ingrédients: 150g de cassonade 140g de beurre salé 3 cuillères de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble d’aubergines aux tomates et parmesan, Hommage à Micky

    Crumble d’aubergines tomates parmesan, Hommage Micky

    En association avec le collectif de “plaisirs gourmands“, la recette d’aujourd’hui est tirée du blog de Micky “Au Jardin des Délices” afin de lui rendre hommage. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Le croc monsieur madame Avec cette recette j’essaie de faire honneur à Alberie 26. Par manque de temps j’avais du oublier son dernier concours, alors cette... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Nage de cabillaud a l’aioli

    Nage cabillaud l’aioli

    Cuit dans un chaudron en fonte, ce plat - très convivial - réchauffe le corps et égaie aussi bien notre palais que notre vue, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bento gaufré

    Bento gaufré

    Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver ! Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D Dimanche... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • "Marrons chauds" et financiers châtaigne / choco

    "Marrons chauds" financiers châtaigne choco

    Quand l'hiver arrive c'est toujours un plaisir le week end de faire cuire des châtaignes dans le four (ou dans la cheminée) , c'est un goûter énergétique que le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento Dukan du vendredi : entre terre et mer

    Bento Dukan vendredi entre terre

    Oui on est dimanche mais du coup vous vous croyiez de nouveau vendredi et avez de nouveau tout le weekend devant vous…. Non ? Arf, désolée. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • World bread day 2010

    World bread 2010

    Oups, c'était hier ;p Eh oui, en balade sur les blogs culinaires, j'avais repéré ce World Bread day organisé par Zorra mais je n'avais pas noté la date. Je... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • terrine de champignons aux marrons et aux figues

    terrine champignons marrons figues

    Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Pesto de persil

    Pesto persil

    En pesto, il faut toujours avoir ce qu’il faut. Le pesto est d’une utilisation facile et rapide, il permet de ne pas gâcher le beau bouquet d’herbes pimpantes e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • L'Hostellerie de Levernois

    L'Hostellerie Levernois

    Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Fête de la citrouille à Masevaux (Alsace-68)

    Fête citrouille Masevaux (Alsace-68)

    L'orange est la couleur prédominante ce week-end à Masevaux, dans le Haut-Rhin en Alsace, puisque c'est la fête de la citrouille, comme tous les ans....organisé... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Chapati

    Chapati

    Bonjour, pour accompagner mon caviar d'aubergines et mon raïta de concombre, il faut bien quelque chose pour tremper dedans, donc je vous propose des galettes d... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daurade au four,à l'huile d'argan et ses petits légumes

    Daurade four,à l'huile d'argan petits légumes

    Bonsoir les amies tout en pensant à notre amie Micky et que nos pensées les meilleures l'accompagnent . Je vous souhaite une bonne journée tout en souhaitant qu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat banane

    Gâteau fondant chocolat banane

    Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant a... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes viennoises

    Baguettes viennoises

    De délicieuses baguettes viennoises pour un petit-déjeuner ou goûter gourmand. Elles sont assez rapides à préparer et tout aussi vite dégustées !!!! A vous de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Torti ( brioche au sucre )

    Torti brioche sucre

    une fournée de petits pains ... avec le sucre qui cristallise... Envie de brioches... de petits pains... d'un goûter ou d'un petit déjeuner de princesse . Oui... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque au chocolat pour le goûter des enfants

    Croque chocolat pour goûter enfants

    In extremis je voulais participer au jeu proposé sur le site de Marie des petits plats de Trinidad et de Sandra du site Ok ce bon . Il fallait proposer une... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal

    Repas azerbaïdjanais Azerbaijani meal

    La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux champignons de Paris

    Tajine keftas champignons Paris

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Une recette de tajine délicieuse et originale! Esthétiquement parlant on a déjà vu plus alléchant, je vous l'accorde ^^ mais il est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée

    deux balles l’omble salade choucroute acidulée

    Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le Coucou revient...

    Coucou revient...

    8 mois tout juste que j'ai lancé le Nid sur la toile... 8 mois de joies, de belles rencontres, d'échanges culinaires ou pas... 8 mois qui sont passés si vite!!! Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

    Gâteau yahourt framboises sans gluten

    Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Un sandwich, c'est pratique ! (plaisir gourmand du 13 octobre)

    Mercredi, j'avais diverses contraintes qui me laissaient peu de temps pour déjeuner. Comme vous le savez si vous lisez ce blog, je n'ai rien contre les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...

    Variation automnale profiterolles salées morbier, pour réconforter peu...

    Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Emincé de boeuf du Laos

    Emincé boeuf Laos

    Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chinois salé franc-comtois

    Chinois salé franc-comtois

    Ah beh moi je peux vous dire une chose, il est tellement bon qu'il n'en restait plus une miette à la fin du repas, ça veut tout dire non ? si ça c'est pas un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Un très joli Cadeau...

    très joli Cadeau...

    Lors de la parution de ma recette de Quiche au Surimi et Ciboulette, j'ai reçu un mail de la part du site lovesurimi.com, me suggérant de participer à leur... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BOULETTES DE VIANDE DU SHABBAT (Tunisie)

    BOULETTES VIANDE SHABBAT (Tunisie)

    Une semaine chez ma tata Rachel (et quelle semaine ! ), et me voilà plongée dans une cuisine traditionnelle et familliale, qu’elle perpétue avec amour et passio... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs au fromage fondu et au paprika

    Oeufs fromage fondu paprika

    Et voilà, je suis de retour et je suis ravie de vous retrouver !!! J'ai pleins de recettes à vous montrer dont celle-ci que j'adore... Un délice prêt en quelque... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Caramel de soja

    Caramel soja

    Depuis, la découverte de mon talent (ne jamais avoir peur des mots) concernant la fabrication du caramel, je ne m’arrête plus. Pour l’instant, je me contente... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carbonnade Ragoût de boeuf ou veau à la bière

    Carbonnade Ragoût boeuf veau bière

    Ce ragoût est tellement délicieux, goûteux et la viande est très tendre, je vais le refaire souvent.J'ai découvert cette recette recette chez Simply recipe... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • mini hamburgers pour l'apéritif

    mini hamburgers pour l'apéritif

    bonjour aujourd'hui je vous propose une des recettes préparé pour un buffet avec nos voisins mes filles m'ont donné l'idée pour le buffet j'avais vu la recette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Miam ! des pâtes !

    Miam pâtes

    Una buona pasta = una buona giornata Aujourd'hui, je n'ai pas mangé de bento, c'est mon dernier lundi tranquille à la maison. Dès lundi prochain et jusqu'en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • L'automne dans votre assiette : la récap

    L'automne dans votre assiette récap

    Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Double toasts aux champignons sauvages et aux champigons de Paris

    Ingrédients : 30 gr de beurre 2 échalotes sèches, finement hachées 900 gr champignons blancs frais, nettoyés et coupés en quartiers 250 gr champignons sauvages... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Rillette de thon aux noisettes

    Rillette thon noisettes

    Un anniversaire à fêter et voilà une petite rillette au thon et noisettes servie sur un plateau ! Un délice à napper sur des tranches de pain Poilâne... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Pour tartiner ces jolies mûres...

    Pour tartiner jolies mûres...

    J'aime cueillir derrière chez moi quelques saladiers de mûres, même si à cette époque elles sont épuisées, je vous publie cette recette pour la prochaine saison. Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu

    Mousse l’orange Lychees crousti

    Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Burger Forestier & son "steak" Topinambour Butternut

    Burger Forestier "steak" Topinambour Butternut

    Pour les détails, Burger Forestier (des champignons de Paris à farcir en guise de pain) & son steak (comme un rösti) de topinambour, pomme de terre & courge... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poissons et fruits de mer – d’Oumou-Mohamed

    Tajine poissons fruits d’Oumou-Mohamed

    2 daurades royale 200g de crevettes 4 Gambas 1 Tourteaux 400g de moules 300g de boulot 1 gros oignon 300g de concassé de tomates 3 cs persil frais 3 cs de la... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La buchty

    buchty

    est une brioche allemande, elle est vraiment excellente ! Source : A la table de Gaëlle 450 g de farine1 cuillère à café de sel50 g de sucre en poudre50 g de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon bio aux deux fromages, aux cornichons malossol et aux herbes

    Rillettes thon deux fromages, cornichons malossol herbes

    Une de mes recettes de rillettes au thon préférée, car elle est bien relevée, et très fraiche à l’apéritif ! Ingrédients (pour un beau pot ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Regent's Park

    Regent's Park

    Suite à mon nouveau partenariat avec l'épicerie fine Regent's Park, j'ai eu le privilège de recevoir un énorme colis il y a quelques jours ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Et si on faisait une omelette

    faisait omelette

    On pourrait consacrer un livre entier aux omelettes. « Deux œufs bien battus en valent quatre », m’a répété mon grand père « le Prosper » Pour 4 personnes 8 œuf... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Un petit croque avec un petit air du sud

    petit croque avec

    Bonjour, je ne suis pas une fan du croque Monsieur traditionnel, même pas du tout en fait, j'aime bien le varier, et pour peu que les légumes s'y invitent il... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Anglais aux Fruits Confits

    Cake Anglais Fruits Confits

    Un cake bien british, pour lequel je n'ai rien modifié (pour une fois!!!),voulant rester "dans l'esprit" et ne pas trop l'alléger... Je ne cours pas après ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Le Salba® c'est quoi?

    Salba® c'est quoi?

    Comme promis dans mon article sur le chia c'est une légumineuse? je vous fait un rapide survol sur le Salba®. Le salba tout comme le chia, le quinoa et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • C’est vous qui l’avez fait 1

    C’est vous l’avez fait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer la recette et la photo, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Planning du mois de décembre 2012

    Planning mois décembre 2012

    PLANNING DES COURS DU MOIS DE DÉCEMBRE 2012 INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Boulangerie: Faluche maison

    Boulangerie: Faluche maison

    voilà c'est cuit Voilà encore un recette de pain mais cette fois-ci plutôt pour le goûter ou pour un sandwich : La faluche. On en trouve dans toutes les... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE

Afficher les articles