Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Poulet aux écrevisses et aux langoustines
Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Patriciabs
NONE, NONE, NONE -
❀ Panecake aux céréales & chocolat
Je ne sais pas tout à fait comment interpréter mes pulsions culinaires: d'un côté j'achète un petit livre de recette de régime Dukan - J'avais marmitonné un... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Panzanella
La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours. Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Sandwich express carotte, avocat et jambon
Une petite récréation avec ce sandwich... à manger avec les doigts, ou presqueSandwich carotte, avocat et jambon:à l'unité:2 tranches de pain de mie1 avocatdu... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Croques saumon/tartare
J'aime le traditionnel croque monsieur. Je le fais au four même si je possède un appareil à croques. Ils sont bien meilleurs avec une couche de gruyère... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner
Voici donc une recette d'un petit déjeuner que j'ai pris beaucoup de plaisir à manger, et que je continue à déguster tout les matins, en l'adaptant à ma sauce.... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Soupe à la macédoine de légumes - Sopa con ensaladilla
L'autre jour, j'errais dans le supermarché, avec un porte-monnaie bien plat, à la recherche de la bonne occasion pour faire un repas pas cher pour 3 personnes... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Mini roulés de tapenade
Niveau Arlette ✩ Des copines qui arrivent à l’improviste pour un petit apéro, en cinq minutes problème résolu, même pour une madame Arlette… C’est vraiment LE... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Oeufs cocotte au jambon et aux oignons
Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
KFC U.S nous présente son Double Down Sandwich
Le 20 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...
Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Crostinis vide frigo
Des petits crostinis avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo, parfaits pour le soir avec une salade. des tranches de pain des dés de gouda et mimolette (trouvés ... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Baguettes...
19 avril 2010 Baguettes... Enfin j'ai trouvé de la farine d'épautre chez un petit épicier bio, il m'en a fallu du temps. Mais ça y est maintenant je l'ai ! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Gertrude, la tortue chocolatée
Hier, ma seconde fille a eu 7 ans , et comme maintenant elle s'achète ses propres livres de cuisine, elle a choisi elle-même son gâteau sur un de ses livres !! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Jeannelou
NONE -
Crumpets de saumon et Saint jacques : idée de brunch
Pour un brunch ou une entrée Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min5 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) ... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Menus du 19 au 25 avril 2010
Lundi 19 avril 2010 Petit déjeuner : 5 biscottes (5) + 3cc de beurre à 25% (1) + 2 kiwis (0) = 6 PP Déjeuner : rumsteak à satiété (5) + endives à la bière (3)... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Mini-cocottes œufs épinards jambon comté
Voilà, le titre contient la liste des ingrédients !! Ça va, c’est pas trop compliqué ?! Rire… Cette recette* est vraiment très sympa, ultra rapide et ultra... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
La vie en appartement
Bon dimanche soir. Ceci est le premier billet sur MDLF écrit à partir du nouvel appartement que je partage avec quelques personnages gentils. Ci-haut, vous... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Ericricou
NONE, NONE, NONE -
Brandade nîmoise
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Astuces pour Améliorer vos plats
Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir ! comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
La chasse au croissant Munichoise
Après avoir écrit cet article, j'ai décidé de tester le croissant du Pain quotidien. Et puis par hasard, je me suis rendue chez Daylesford Organic où un joli... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...
Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Petits farcis aux légumes
Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 gros oignons 6 gros champignons de Paris 2 tomates 1 branche de céleri 60 g de mie de pain 3 c.à.s de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
"Tour du monde des saveurs" : l'entrée avec le Liban et sa Salade Fattouche
Voici la deuxième étape de mon "Tour du monde des saveurs", après l'Italie, voici le LIBAN pour l'entrée avec la salade Fattouche. Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
Des oeufs cocottes au camembert et ciboulette.
et oui il y'a des moment ou on n'a même pas envie de se casser la tète surtout quand il fait beau on plus envie de profiter de la journée donc aujourd'hui... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Soles aux crevettes
Bonjour, un peu de poisson, c'est bon pour la santé !!! Nous avons beaucoup aimé cette recette bien savoureuse !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 16 filets de... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène dans chocolatines congelées - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LES CHOCOLATINES CONGELÉES VENDUES PAR LA BOULANGERIE AU PAIN DORÉ OTTAWA, le 16 avril 2010 - L’Agence... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Brioche Tiramisu... en baguettes!
Cette recette trouvée chez Soso est un délice! Sa brioche est nettement plus belle que la mienne, mais j'ai commis l'erreur d'utiliser ma farine de campagne pou... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Galette tunisienne farcie - khobez mahchi
Voici une recette qui m'a été transmise par une amie tunisoise. Je l'ai essayée aujourd'hui, et j'avoue que c'est un délice en plat principal accompagné d'une... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise
Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en cocotte aux asperges
Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Dey
NONE, NONE -
En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine
L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Marong
NONE, NONE -
Salade de début de printemps
Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Apéro italien, enfin la fin!
Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Cheese nan
Une recette de pain qui me faisait envie depuis longtemps et maintenant c'est chose faite.Pain que l'on peut manger en accompagnant un plat mais également... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Nell
NONE, NONE -
Thai House et "Madame" – Dîner du 08 avril 2010
Thai House42 Rue Rodier75009 Paris01 42 80 11 83"Madame", c'est la patronne, The Boss devrais-je dire tant l'on sent une main de fer dans un gant de velours. Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Auberge Santa Barbara Sartene Corse
Sur les hauteurs de Sartène, saveurs et parfums exhalent jusqu’à la terrasse où l’on savoure aux beaux jours les spécialités corses de la mer et des montagnes,... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Oeufs en Cocotte.
◊ Ingrédients pour O4 gourmands ◊ 2 boîtes de champignons Paris émincés 4 œufs 4 c. à soupe de crème fraîche Sel / poivre ◊ Coté préparation ◊ Faites sauter au... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Consommez du pop-corn sans modération
Contrairement aux idées reçues, le pop-corn est bon pour notre santé ! Le maïs soufflé est loin d'être mauvais pour nous, il est même recommandé par certains... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Mousse d'avocat et jambon d'auvergne
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- min- Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) avocats 3 citron 1/2 crème fraîche ... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Baguettes au levain
Ingrédients :450 g de farine T55 50 g de mix pour pain 140 g de levain kayser 270 g d’eau 1,5 càc de sel 1 càc d’huile d’olive Mettre dans l’ordre dans la MAP,... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Lili18
NONE -
Petits coeurs d'Amour!
Comme j'étais lancé dans les biscuits pourquoi m'arręter en si bon chemin??Petits cœurs façon spéculoosIngrédients pour 30 petits cœurs:Mettre dans le robot 100... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Boulettes de poulet & sésame au wasabi
Niveau Maïté ✩✩✩ Après les bonbons de poulet, voici les boulettes de poulet ou comment ne pas faire de gaspillage quand on ne sait pas doser ! La semaine... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Terrine de poulet
2 filets de poulet (250-300g) 3 oeufs 3 cs de creme fraiche liquide 3% (facultatif) 1 cs d’herbes de Provence 1/2 oignon 1 gousse d’ail hachée 1 pincée... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les pommes cannelle
Mardi 13/04/2010 POMMES-CANNELLE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn à 180° ou TH. 6 Quantité pour 4 personnes : 4 pommes golden 3... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Lamelles d'encornet au curry
Petite entrée sans façon et rapide. Servi dans de petites coupelles et à déguster sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé et ailé. Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Taous
NONE, NONE -
Duo de mini desserts explosifs 1ère partie
Duo de mini desserts explosifs 1čre partie Presque fin de mon repas: un petit duo de desserts pour une explosion de saveurs en bouche! Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pitch’bania
Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Julie75
NONE -
Gibier et viande hachée
Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur Courgette ronde farcie et son risotto du soleil ... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 39
Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Délice vert venu d'ailleurs!
Quoi de mieux que de bonnes asperges vertes de saison??!Mais aprčs en avoir déjŕ mangé froide avec une vinaigrette légčre, j'avais envie d'autre chose! Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Bonbons de poulet
Niveau Ginette ✩✩ Un petit apéro en prévision et vous avez envie de vous la raconter un peu, trop facile ! Un peu de poulet, des feuilles de brick et le tour es... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Pitta jambon crudités ww
Désolée du peu de recettes publiées ces derniers jours, je manquais vraiment de temps. Merci aux visiteurs de plus en plus nombreux chaque jour et aux plus de... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Baguettes Viennoises aux Pépites de Chocolat
Les bonnes vieilles habitudes reprennent du service, j'ai donc ressortie la machine à pain pour faire plaisir aux enfants ;) J'ai repris la meme recette que pou... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Le beurre du sud
Magnifique avec tous les légumes du sud. Peut même être tartiné sur des chappattis ou des pitas ou du pain azyme. 250 grammes de beurre ramolli salé de... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Is it restaurant week yet?
Il y a selon les sources entre 18,000 et 20,000 restaurants à New York. Il faudrait plus de 53 années en dinant tous les soirs au restaurant pour les essayer... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Parisienne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulets sauce lapin à la liègeoise
Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich…Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne
Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Vinopsis
NONE -
Bourguignon-Carbonnades
Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Le printemps fait salon (3): BiojoLeynes
Dernier coup d'œil sur l'agenda printanier, l'occasion d'un petit coup de projo sur le Bojo qui bouge, l'opportunité de célébrer la première BiojoLeynes. Dans... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Olif
NONE -
Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"
Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Crostini de rougets au fenouil
Suite du menu de pâques.Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Charlotte au canard et aux aubergines
Préparation : 35 mn repos : 20 mn cuisson : 1 h Pour 6 personnes 5 aubergines 2 magrets de canard 1 oeuf 15 cl de lait 50 g de mie de pain rassis 2 oignons 60... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!
Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Tellou
NONE, NONE -
Schmidt Bäckerei-Konditorei
J’allais faire un billet dithyrambique sur la boulangerie-pâtisserie Schmidt …mais Bretzel Junior s’est réveillé après 20 minutes de sieste. Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Cuisse de lapin farcie
Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 250 g de persil plat 100 g de beurre 100 g de mie de pain 100 g de ricotta 1 betterave... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté d’Endives au Reblochon
Aaah les chicons, comme on dit chez nous dans le Nord ! Chez nous, c’est vraiment un produit dont nous raffolons et qui ne fait jamais défaut dans notre... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Menu de pâques + table
Hier pour Pâques, nous étions que tous les deux. Je me suis servie du menu du magazine "Télé-loisirs" et j'avais pour l'occasion décorée la table. Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
~~ Le Poussin de Pâques ~~
Joyeuses Pâques !!! Prendre une tranche de pain de mie et un oeuf par personne Couper deux ronds avec un emporte pièce dans chaque tranche de pain de mie (un... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Volute Sicilienne (Pane Siciliano)
Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Therbia
NONE, NONE -
BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES
J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gelée de thé des Amants
Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Sacha
NONE -
Bien présenter une table : la disposition, la composition
Myspace Falling Objects "Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Petits Carrés Frais
On continue la découverte des recettes du livret "Carrément Bons..." 70 g de figues moelleuses (dans la recette abricots) 50g de pistaches et pignons (recett... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron
Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 30 min Ingrèdients : Pour les boulettes : - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Salade à la provençale
Petite recette fraicheur en ce début de printemps, avec une salade toute simple mais délicieuse.J'en ai fait deux variantes (voir astuces à la fin). Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan
Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Croque aubergines mozzarella à l'italienne
Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes
Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Gelée de trognons de pommes
Oui oui vous avez bien lu, de la gelée avec des trognons de pommes. Quand j'ai vu cette recette dans le dernier numéro de Cuisine by Cyril Lignac, je me suis di... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Salade de riz au thon et a l'ananas
Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 195 gr de thon à l'huile - 250 gr de riz long grain (2 sachets) - 227 gr d'ananas... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Salade bressane
Un de mes grands classique. J’ai « piqué » cette recette dans un restaurant à Chalon sur Saône dans les années 80 et c'est devenu un grand classique familial. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Bresaola & co : plaisir gourmand du 31 mars
Etrange, ce doit être l'idée, pourtant encore un peu théorique, du printemps, et donc moins besoin de se réchauffer : souvent des salades (ou des assiettes... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de noix de Saint-Jacques et dés d'avocat
Une recette que j'aime beaucoup pour son goût extrêment délicat et très fin. Un plat gourmet et ultra simple à réaliser.Ingrédients:- quelques noix de... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Chrisdeo
NONE, NONE, NONE -
Fromage à tartiner à l'ail et ciboulette
Recette de fromage frais fait maison qui détrône largement ses cousins de supermarché et la, on sait tout ce qu'il y a dedans.Sur du pain frais ou même mangé... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Nell
NONE, NONE -
Erwtensoep, Soupe de Pois Cassés – Spécialité Néerlandaise
Voici encore une recette que je tiens de ma belle famille. Il s’agit d’un délicieux et réconfortant plat hivernal, une spécialité tout droit venue des Pays-Bas. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Restaurant "Les Halles" à Ypres
Quand on habite Lille, faire un petit tour à Ypres un week-end, ça change.La place est jolie et une petite promenade le long des remparts est... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Sandwich au thon : plaisir gourmand du 30 mars
Mardi, sandwich fait maison, repas adapté aux contraintes du jour, fait avec les moyens du bord et néanmoins tout à fait délicieux : thon, tomates cerise,... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Aubergines Croustillantes
Bonjour, Si vous avez envie de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cett... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Eliane
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux oranges
Un bocado tierno, sabroso y especiado.... se parece a un pan de especias pero tan tierno... me ha realmente encantado este pastel. Esta decorado con rodajas de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Roulés de Courgette à la Crème de Crabe
Ingrédients : 1 Courgette 15 cl de Crème liquide 60 g de Chair de Crabe Huile d'Olive 1/2 Citron 1/4 de botte de Ciboulette Sel, Poivre Paprika Préparation /... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Choux farcis agneau veau noisettes
Du chou ! cha alors ! (une bonne farche pour le 1er avril !!!)faites vos courches:1 chou vert400 g de viandes hachées (ichi veau et agneau)1 oignon2 gouches... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes
Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tartine méditerranée
Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé!En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Salade au poulet : plaisir gourmand du 28 mars
Printemps oblige, ce dimanche, une salade composée. Et ce n'est pas parce que le temps est gris qu'il ne faut pas manger coloré, au contraire ! Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Quand un jambon confit au cidre, se fait recycler...
Un Jambon qui aurait pu être délicieux, si malgré les trempages successifs, il ne s'était avéré beaucoup trop salé, et pourtant, cuit 3 heures et demi, dans un... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Brusquetta d'artichaut violet
De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lof
NONE, NONE