Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Poulet aux écrevisses et aux langoustines

    Poulet écrevisses langoustines

    Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • ❀ Panecake aux céréales & chocolat

    Je ne sais pas tout à fait comment interpréter mes pulsions culinaires: d'un côté j'achète un petit livre de recette de régime Dukan - J'avais marmitonné un... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours. Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Sandwich express carotte, avocat et jambon

    Sandwich express carotte, avocat jambon

    Une petite récréation avec ce sandwich... à manger avec les doigts, ou presqueSandwich carotte, avocat et jambon:à l'unité:2 tranches de pain de mie1 avocatdu... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Croques saumon/tartare

    Croques saumon/tartare

    J'aime le traditionnel croque monsieur. Je le fais au four même si je possède un appareil à croques. Ils sont bien meilleurs avec une couche de gruyère... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner

    Voici donc une recette d'un petit déjeuner que j'ai pris beaucoup de plaisir à manger, et que je continue à déguster tout les matins, en l'adaptant à ma sauce.... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Soupe à la macédoine de légumes - Sopa con ensaladilla

    Soupe macédoine légumes Sopa ensaladilla

    L'autre jour, j'errais dans le supermarché, avec un porte-monnaie bien plat, à la recherche de la bonne occasion pour faire un repas pas cher pour 3 personnes... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Mini roulés de tapenade

    Mini roulés tapenade

    Niveau Arlette ✩ Des copines qui arrivent à l’improviste pour un petit apéro, en cinq minutes problème résolu, même pour une madame Arlette… C’est vraiment LE... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au jambon et aux oignons

    Oeufs cocotte jambon oignons

    Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • KFC U.S nous présente son Double Down Sandwich

    nous présente Double Down Sandwich

    Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...

    Centième participation Biscuits "américains" tapenade d'olive verte pesto

    Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crostinis vide frigo

    Crostinis vide frigo

    Des petits crostinis avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo, parfaits pour le soir avec une salade. des tranches de pain des dés de gouda et mimolette (trouvés ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Baguettes...

    Baguettes...

    19 avril 2010 Baguettes... Enfin j'ai trouvé de la farine d'épautre chez un petit épicier bio, il m'en a fallu du temps. Mais ça y est maintenant je l'ai ! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Gertrude, la tortue chocolatée

    Gertrude, tortue chocolatée

    Hier, ma seconde fille a eu 7 ans , et comme maintenant elle s'achète ses propres livres de cuisine, elle a choisi elle-même son gâteau sur un de ses livres !! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crumpets de saumon et Saint jacques : idée de brunch

    Crumpets saumon Saint jacques idée brunch

    Pour un brunch ou une entrée         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min5 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes) ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Menus du 19 au 25 avril 2010

    Lundi 19 avril 2010 Petit déjeuner : 5 biscottes (5) + 3cc de beurre à 25% (1) + 2 kiwis (0) = 6 PP Déjeuner : rumsteak à satiété (5) + endives à la bière (3)... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes œufs épinards jambon comté

    Mini-cocottes œufs épinards jambon comté

    Voilà, le titre contient la liste des ingrédients !! Ça va, c’est pas trop compliqué ?! Rire… Cette recette* est vraiment très sympa, ultra rapide et ultra... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • La vie en appartement

    appartement

    Bon dimanche soir. Ceci est le premier billet sur MDLF écrit à partir du nouvel appartement que je partage avec quelques personnages gentils. Ci-haut, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE, NONE
  • Brandade nîmoise

    Brandade nîmoise

    Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Déssalage : 24 h Pour 4 personnes 1.2 kg de filet de morue salée 3 gousses d'ail 25 cl de lait 30 cl d'huile d'olive 12... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces pour Améliorer vos plats

    Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir !   comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • La chasse au croissant Munichoise

    chasse croissant Munichoise

    Après avoir écrit cet article, j'ai décidé de tester le croissant du Pain quotidien. Et puis par hasard, je me suis rendue chez Daylesford Organic où un joli... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants confiture petit déjeuner? Non, m...

    Toasts, croissants et confiture au petit déjeuner? Non, merci! Je prendrais bien un œuf au bacon, une tomate et 2-3 cornichons, du pain au levain et un gros... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Petits farcis aux légumes

    Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 gros oignons 6 gros champignons de Paris 2 tomates 1 branche de céleri 60 g de mie de pain 3 c.à.s de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • "Tour du monde des saveurs" : l'entrée avec le Liban et sa Salade Fattouche

    "Tour monde saveurs" l'entrée avec Liban Salade Fattouche

    Voici la deuxième étape de mon "Tour du monde des saveurs", après l'Italie, voici le LIBAN pour l'entrée avec la salade Fattouche. Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Des oeufs cocottes au camembert et ciboulette.

    oeufs cocottes camembert ciboulette.

    et oui il y'a des moment ou on n'a même pas envie de se casser la tète surtout quand il fait beau on plus envie de profiter de la journée donc aujourd'hui... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Soles aux crevettes

    Soles crevettes

    Bonjour, un peu de poisson, c'est bon pour la santé !!! Nous avons beaucoup aimé cette recette bien savoureuse !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 16 filets de... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène dans chocolatines congelées - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE  PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’OEUFS DANS LES CHOCOLATINES CONGELÉES VENDUES PAR LA BOULANGERIE AU PAIN DORÉ OTTAWA, le 16 avril 2010 - L’Agence... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Brioche Tiramisu... en baguettes!

    Brioche Tiramisu... baguettes!

    Cette recette trouvée chez Soso est un délice! Sa brioche est nettement plus belle que la mienne, mais j'ai commis l'erreur d'utiliser ma farine de campagne pou... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Galette tunisienne farcie - khobez mahchi

    Galette tunisienne farcie khobez mahchi

    Voici une recette qui m'a été transmise par une amie tunisoise. Je l'ai essayée aujourd'hui, et j'avoue que c'est un délice en plat principal accompagné d'une... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise

    Slatet blankite Salade baguette tunisoise

    Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en cocotte aux asperges

    Oeufs cocotte asperges

    Depuis quelques semaines je surveille les asperges de mon supermarché, la saison vient de commencer et j'ai une recette qui me trotte dans la tête depuis un... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine

    avril, découvre d'un terrine sans

    L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Apéro italien, enfin la fin!

    Apéro italien, enfin fin!

    Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cheese nan

    Cheese

    Une recette de pain qui me faisait envie depuis longtemps et maintenant c'est chose faite.Pain que l'on peut manger en accompagnant un plat mais également... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Thai House et "Madame" – Dîner du 08 avril 2010

    Thai House42 Rue Rodier75009 Paris01 42 80 11 83"Madame", c'est la patronne, The Boss devrais-je dire tant l'on sent une main de fer dans un gant de velours. Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Auberge Santa Barbara Sartene Corse

    Auberge Santa Barbara Sartene Corse

    Sur les hauteurs de Sartène, saveurs et parfums exhalent jusqu’à la terrasse où l’on savoure aux beaux jours les spécialités corses de la mer et des montagnes,... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Oeufs en Cocotte.

    Oeufs Cocotte.

    ◊ Ingrédients pour O4 gourmands ◊ 2 boîtes de champignons Paris émincés 4 œufs 4 c. à soupe de crème fraîche Sel / poivre ◊ Coté préparation ◊ Faites sauter au... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Consommez du pop-corn sans modération

    Consommez pop-corn sans modération

    Contrairement aux idées reçues, le pop-corn est bon pour notre santé ! Le maïs soufflé est loin d'être mauvais pour nous, il est même recommandé par certains... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat et jambon d'auvergne

    Mousse d'avocat jambon d'auvergne

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- min- Très Facile    Liste des ingrédients      (pour 6 personnes)    avocats 3   citron 1/2   crème fraîche  ... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Baguettes au levain

    Baguettes levain

    Ingrédients :450 g de farine T55 50 g de mix pour pain 140 g de levain kayser 270 g d’eau 1,5 càc de sel 1 càc d’huile d’olive Mettre dans l’ordre dans la MAP,... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Petits coeurs d'Amour!

    Petits coeurs d'Amour!

    Comme j'étais lancé dans les biscuits pourquoi m'arręter en si bon chemin??Petits cœurs façon spéculoosIngrédients pour 30 petits cœurs:Mettre dans le robot 100... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet & sésame au wasabi

    Boulettes poulet sésame wasabi

    Niveau Maïté ✩✩✩ Après les bonbons de poulet, voici les boulettes de poulet ou comment ne pas faire de gaspillage quand on ne sait pas doser ! La semaine... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    2 filets de poulet (250-300g) 3 oeufs 3 cs de creme fraiche liquide 3% (facultatif) 1 cs d’herbes de Provence 1/2 oignon 1 gousse d’ail hachée 1 pincée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les pommes cannelle

    mange quoi demain? pommes cannelle

    Mardi 13/04/2010 POMMES-CANNELLE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn à 180° ou TH. 6 Quantité pour 4 personnes : 4 pommes golden 3... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Lamelles d'encornet au curry

    Lamelles d'encornet curry

    Petite entrée sans façon et rapide. Servi dans de petites coupelles et à déguster sur des tranches de pain de campagne légèrement grillé et ailé. Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Duo de mini desserts explosifs 1ère partie

    mini desserts explosifs 1ère partie

    Duo de mini desserts explosifs 1čre partie Presque fin de mon repas: un petit duo de desserts pour une explosion de saveurs en bouche! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pitch’bania

    Pitch’bania

    Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Gibier et viande hachée

    Gibier viande hachée

    Gibier: Cailles au miel Civet de marcassin Lapin au spéculoos Viande hachée: Boulettes sauce chasseur   Courgette ronde farcie et son risotto du soleil        ... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Délice vert venu d'ailleurs!

    Délice vert venu d'ailleurs!

    Quoi de mieux que de bonnes asperges vertes de saison??!Mais aprčs en avoir déjŕ mangé froide avec une vinaigrette légčre, j'avais envie d'autre chose! Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Bonbons de poulet

    Bonbons poulet

    Niveau Ginette ✩✩ Un petit apéro en prévision et vous avez envie de vous la raconter un peu, trop facile ! Un peu de poulet, des feuilles de brick et le tour es... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Pitta jambon crudités ww

    Pitta jambon crudités

    Désolée du peu de recettes publiées ces derniers jours, je manquais vraiment de temps. Merci aux visiteurs de plus en plus nombreux chaque jour et aux plus de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Baguettes Viennoises aux Pépites de Chocolat

    Baguettes Viennoises Pépites Chocolat

    Les bonnes vieilles habitudes reprennent du service, j'ai donc ressortie la machine à pain pour faire plaisir aux enfants ;) J'ai repris la meme recette que pou... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Le beurre du sud

    Magnifique avec tous les légumes du sud. Peut même être tartiné sur des chappattis ou des pitas ou du pain azyme.   250 grammes de beurre ramolli salé de... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Is it restaurant week yet?

    restaurant week yet?

    Il y a selon les sources entre 18,000 et 20,000 restaurants à New York. Il faudrait plus de 53 années en dinant tous les soirs au restaurant pour les essayer... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Parisienne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulets sauce lapin à la liègeoise

    Boulets sauce lapin liègeoise

    Une recette délicieuse,très simple et à la foi très difficile. Un haché de qualité est nécessaire et le véritable sirop de liège également. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Pâte tartiner chocolat blanc

    Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich…Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne

    Plus Bulles site marchand référence Champagne

    Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vinopsis
    NONE
  • Bourguignon-Carbonnades

    Bourguignon-Carbonnades

    Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Le printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    printemps fait salon (3): BiojoLeynes

    Dernier coup d'œil sur l'agenda printanier, l'occasion d'un petit coup de projo sur le Bojo qui bouge, l'opportunité de célébrer la première BiojoLeynes. Dans... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Olif
    NONE
  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini de rougets au fenouil

    Crostini rougets fenouil

    Suite du menu de pâques.Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Charlotte au canard et aux aubergines

    Préparation : 35 mn repos : 20 mn cuisson : 1 h Pour 6 personnes 5 aubergines 2 magrets de canard 1 oeuf 15 cl de lait 50 g de mie de pain rassis 2 oignons 60... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!

    Brioche levain: premier essai plutôt réussi!

    Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Schmidt Bäckerei-Konditorei

    Schmidt Bäckerei-Konditorei

    J’allais faire un billet dithyrambique sur la boulangerie-pâtisserie Schmidt …mais Bretzel Junior s’est réveillé après 20 minutes de sieste. Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cuisse de lapin farcie

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 250 g de persil plat 100 g de beurre 100 g de mie de pain 100 g de ricotta 1 betterave... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Velouté d’Endives au Reblochon

    Velouté d’Endives Reblochon

    Aaah les chicons, comme on dit chez nous dans le Nord ! Chez nous, c’est vraiment un produit dont nous raffolons et qui ne fait jamais défaut dans notre... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Menu de pâques + table

    Menu pâques table

    Hier pour Pâques, nous étions que tous les deux. Je me suis servie du menu du magazine "Télé-loisirs" et j'avais pour l'occasion décorée la table. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • ~~ Le Poussin de Pâques ~~

    Poussin Pâques

    Joyeuses Pâques !!! Prendre une tranche de pain de mie et un oeuf par personne Couper deux ronds avec un emporte pièce dans chaque tranche de pain de mie (un... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • BUCHE MARINE A L’AVOCAT & AUX PISTACHES

    BUCHE MARINE L’AVOCAT & PISTACHES

    J’ai flashé sur cette recette à Noël dernier, en feuilletant des magazines gastronomiques. Compte tenu de ses ingrédients et de son rendu, j’ai préféré la... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de thé des Amants

    Gelée Amants

    Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Bien présenter une table : la disposition, la composition

    Bien présenter table disposition, composition

    Myspace Falling Objects "Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Petits Carrés Frais

    Petits Carrés Frais

    On continue la découverte des recettes du livret  "Carrément Bons..."   70 g de figues moelleuses (dans la recette abricots) 50g de pistaches et pignons (recett... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade à la provençale

    Salade provençale

    Petite recette fraicheur en ce début de printemps, avec une salade toute simple mais délicieuse.J'en ai fait deux variantes (voir astuces à la fin). Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan

    Sandwich "oeuf mayonnaise" "egg cress" sans oeuf plv, vegan

    Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Croque aubergines mozzarella à l'italienne

    Croque aubergines mozzarella l'italienne

    Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes

    Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Gelée de trognons de pommes

    Gelée trognons pommes

    Oui oui vous avez bien lu, de la gelée avec des trognons de pommes. Quand j'ai vu cette recette dans le dernier numéro de Cuisine by Cyril Lignac, je me suis di... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Salade de riz au thon et a l'ananas

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min  Ingrédients : - 195 gr de thon à l'huile - 250 gr de riz long grain (2 sachets) - 227 gr d'ananas... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade bressane

    Un de mes grands classique. J’ai « piqué » cette recette dans un restaurant à Chalon sur Saône dans les années 80 et c'est devenu un grand classique familial. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Bresaola & co : plaisir gourmand du 31 mars

    Bresaola plaisir gourmand mars

    Etrange, ce doit être l'idée, pourtant encore un peu théorique, du printemps, et donc moins besoin de se réchauffer : souvent des salades (ou des assiettes... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques et dés d'avocat

    Carpaccio noix Saint-Jacques d'avocat

    Une recette que j'aime beaucoup pour son goût extrêment délicat et très fin. Un plat gourmet et ultra simple à réaliser.Ingrédients:- quelques noix de... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage à tartiner à l'ail et ciboulette

    Fromage tartiner l'ail ciboulette

    Recette de fromage frais fait maison qui détrône largement ses cousins de supermarché et la, on sait tout ce qu'il y a dedans.Sur du pain frais ou même mangé... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Erwtensoep, Soupe de Pois Cassés – Spécialité Néerlandaise

    Erwtensoep, Soupe Pois Cassés Spécialité Néerlandaise

    Voici encore une recette que je tiens de ma belle famille. Il s’agit d’un délicieux et réconfortant plat hivernal, une spécialité tout droit venue des Pays-Bas. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Restaurant "Les Halles" à Ypres

    Restaurant "Les Halles" Ypres

    Quand on habite Lille, faire un petit tour à Ypres un week-end, ça change.La place est jolie et une petite promenade le long des remparts est... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Sandwich au thon : plaisir gourmand du 30 mars

    Sandwich thon plaisir gourmand mars

    Mardi, sandwich fait maison, repas adapté aux contraintes du jour, fait avec les moyens du bord et néanmoins tout à fait délicieux : thon, tomates cerise,... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines Croustillantes

    Aubergines Croustillantes

    Bonjour, Si vous avez envie  de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cett... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Eliane
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pastel especiado de naranja / Gateau épicé aux oranges

    Pastel especiado naranja Gateau épicé oranges

    Un bocado tierno, sabroso y especiado.... se parece a un pan de especias pero tan tierno... me ha realmente encantado este pastel. Esta decorado con rodajas de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Roulés de Courgette à la Crème de Crabe

    Roulés Courgette Crème Crabe

    Ingrédients : 1 Courgette 15 cl de Crème liquide 60 g de Chair de Crabe Huile d'Olive 1/2 Citron 1/4 de botte de Ciboulette Sel, Poivre Paprika Préparation /... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Choux farcis agneau veau noisettes

    Choux farcis agneau veau noisettes

    Du chou ! cha alors ! (une bonne farche pour le 1er avril !!!)faites vos courches:1 chou vert400 g de viandes hachées (ichi veau et agneau)1 oignon2 gouches... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes

    Gâteau Pâques chocolat pêches vignes

    Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tartine méditerranée

    Tartine méditerranée

    Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé!En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Salade au poulet : plaisir gourmand du 28 mars

    Salade poulet plaisir gourmand mars

    Printemps oblige, ce dimanche, une salade composée. Et ce n'est pas parce que le temps est gris qu'il ne faut pas manger coloré, au contraire ! Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Quand un jambon confit au cidre, se fait recycler...

    Quand jambon confit cidre, fait recycler...

    Un Jambon qui aurait pu être délicieux, si malgré les trempages successifs, il ne s'était avéré beaucoup trop salé, et pourtant, cuit 3 heures et demi, dans un... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Brusquetta d'artichaut violet

    Brusquetta d'artichaut violet

    De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lof
    NONE, NONE

Afficher les articles