Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Fromage frais "maison" - Jben marocain

    Fromage frais "maison" Jben marocain

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Quoi de bon, qu’un fromage frais fait maison, c’est le « jben » marocain, et sa texture est très crémeuse et facile à... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • ☆ Pomme Surprise ... { Crème inside } ☆

    Pomme Surprise Crème inside

    L'association de la pomme et du pain d'épices est toujours un succés, une mélange qui évoque souvent la douceur de notre enfance... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Amuses bouches - farandole de la mer-

    Amuses bouches farandole mer-

    Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Salade de fruits et sa brioche de campagne

    Salade fruits brioche campagne

    Bonjour à tous, un petit dessert aujourd'hui simple...rapide...que j'ai fait dimanche dernier pour le soir.BRIOCHE A LA MAP : 1 sachet de Brioche de campagne... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'ancienne

    Tarte pommes l'ancienne

    Voici une simple tarte aux pommes à l'ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé ;) Ingrédients Pâte sablée à la noisette 7 à 8 pommes ... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Quelques idées de menus équilibrés pour le dîner

    Quelques idées menus équilibrés pour dîner

    Petit rappel du principe de l'équilibre alimentaire : Un repas complet doit contenir : - une viande, poisson ou oeuf (pour leurs protéines) - un peu de pain... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Petits roulés de courgettes oignons pommes vertes, confit de carthagène au safra...

    Petits roulés courgettes oignons pommes vertes, confit carthagène safran Cévennes

    Une entrée savoureuse et légère, une jolie présentation pour un petit repas raffiné et gourmand à faire et à refaire sans modération. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?

    Hein, miss tiny plante baies goji

    Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza crémeuse au saumon

    Pizza crémeuse saumon

    1 pâte à pain toute prête plusieurs carré frais ail et fines herbes 0% lait écrémé gruyère râpé 1 paquet de saumon fumé Préchauffer le four à 200°C et précuire... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini puddings natures et Mi Cho Ko

    Mini puddings natures

    A la suite de ma recette de choux farcis ici, je me suis retrouvée avec trop de pain trempé dans du lait (j'avais compté 100g de pain mais pas trempé). Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers un peu rouges

    Crackers rouges

    Entre pain et craquelin, ces crackers au poivron rouge un peu relevés sont mes favoris de la semaine !1/2 poivron rouge ou un entier si il est petit1/4 de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Escargots crème pâtissière pépites chocolat

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes au levain Kayser

    Baguettes levain Kayser

    C'est reparti, je refais mes baguettes au levain, c'est tellement mieux et surtout bien meilleur, que ça vaut franchement le coup de le tenter! Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Aperitif de saint valentin

    Aperitif saint valentin

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de découvrir notre dîner de Saint Valentin. Des choses simples, que l'on adore, plein d'amour et c'est que du petit... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au pesto

    Oeuf cocotte pesto

    “Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza franc-comtoise à la cancoillotte et à la saucisse de Morteau

    Pizza franc-comtoise cancoillotte saucisse Morteau

    Voici la version "made in Franche-Comté" de la pizza! De la pâte à pain, des pommes de terre, de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau.....voilà de quoi... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • partenariat : Riso Gallo

    partenariat Riso Gallo

    Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes.Sa gamme va du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Curry de boulettes d’agneau

    Curry boulettes d’agneau

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesIngrédientsBoulettes :1 k d’agneau haché1 œuf2 gousses d’ail pilées1 c à s de coriandre fraîch... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Chaud et froid au pays des Poyeux...

    Chaud froid pays Poyeux...

    Vendredi 27 janvier, 16 heures, sous un soleil radieux. 12°C à Varrains, tee-chirt de rigueur. Une température à se réfugier dans une cave troglodytique. Chez... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Olif
    NONE
  • Bouchées coeur de salami

    Bouchées coeur salami

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une idée simple à préparer en quelques minutes... * Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Salami de dinde fumée. ... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Dégel. Crème de butternut au foie gras.

    Dégel. Crème butternut foie gras.

    Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Encore un kringle estonien mais...

    Encore kringle estonien mais...

    En voyant pousser partout cette nouvelle brioche depuis quelques mois sur la culinosphère, j'ai décidé de me lancer. J'ai vu la recette sur de nombreux blogs... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels facon pan bagna

    Bagels facon bagna

    D'habitude, je fais mes bagels maison ( recette ici), mais j'ai aussi en réserve des pains tout fait, très pratiques pour les repas improvisés ou pour les... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Camembert au four

    Camembert four

    Simplissime mais tellement bon... Ingrédients 1 camembert Une demi-gousse d'ail Sel, poivre Préparation Préchauffer le four th 6. Sortir le camembert de sa boit... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Chorba aadess ou soupe aux lentilles

    Chorba aadess soupe lentilles

    Bonjour à tous; Les légumes secs possèdent des vertus indispensables pour notre organisme. Très recommandés dans le cadre d'un régime alimentaire, Ils ont... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Ma déco de table pour la Saint-Valentin

    déco table pour Saint-Valentin

    Pour cette déco de table j'ai opté pour un mariage rouge et blanc: - Une nappe blanche - Au centre, un photophore rempli de pierres rouges et d'une petite bougi... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poule au pot

    Poule

    Bonjour à tous, Quand je passe chez mon boucher, je n'ai pas toujours en tête ce que je viens chercher !!! Alors, quand j'y suis allée la dernière fois, il... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois

    Tajine veau fèves petits pois

    Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'ultime gateau chocolat passion "explosif" d'Heston! (the ultimate explodsive...

    L'ultime gateau chocolat passion "explosif" d'Heston! (the ultimate explodsive chocolate cake- it's Heston's!)

    (For the English version of this post, scroll to blue italic bits...) Que me fait faire mon obsession des desserts? Des choses comme... Insister que l'on... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux farcis

    Choux farcis

    Pour ce tour en cuisine(tous les détails ici), j'ai été faire un tour ici chez Hugo Délice et c'est Gigi de La cuisine de Gigi ici qui vient piocher chez moi. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes jeunes en raffolent et moi aussi surtout s'il est maison!!

    jeunes raffolent aussi surtout s'il maison!!

    non.... je m'exprime mal , j'ai comme envie d'un Grec , non...je suis comblée en Amour , j'ai envie d'un sandwich Grec !! ha mais oui voilà c'est ça !! Un... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux pralines

    Tarte briochée pralines

    J'aime beaucoup les tartes, encore plus si elle sont briochées comme ici . Voici une excellente tarte briochée aux pralines roses que j'ai fait lors de mes... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits gestes de chefs

    petits gestes chefs

    Les astuces en cuisine, c'est un peu comme les recettes de grand-mère... On partage nos idées, nos tours de main et nos habitudes pour se simplifier la vie. De... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette testées , merci les filles !

    Recette testées merci filles

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous quelques realisations faites par des amies blogueuses , merci à toutes et Bravoooo ! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : En Belgique, rien ne se perd !

    Blog'n'roll Belgique, rien perd

    Le Blog'n'roll* d'aujourd'hui nous transporte chez nos voisins belges comme vous l'aurez compris en lisant le titre de cet article. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Cheesecake, tatin, yaourts : les recettes de la semaine (S6/2012)

    Cheesecake, tatin, yaourts recettes semaine (S6/2012)

    Malgré le vent et le froid, je constate que les blogueurs culinaires ne se sont pas dégonflés. Ils étaient là au rendez vous, prêts à nous livrer de bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Hamburger a l’italienne

    Hamburger l’italienne

    Qui n’aime pas les hamburgers ? Saviez-vous que ce fameux sandwich n’est pas du tout originaire des US comme on pourrait l’imaginer, mais vient directement... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon (recette légère)

    Tirée d'un livre ww il me semble mais je ne sais plus lequel. Pour 4 personnes 600g d'oignons surgelés 1 litre d'eau sel, poivre et muscade 70g de gruyère râpé... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches au jambon et au fromage

    Brioches jambon fromage

    J'ai eu envie de faire des petites brioches salées pour le repas de ce soir...accompagnées d'une salade et c'est un délice.... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer

    Foccaccia déguisée pour vous inviter jouer

    Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément . Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Barre de céréales sans gluten millet - pruneaux

    Barre céréales sans gluten millet pruneaux

    En guise de pain, à plonger dans une crème de noix de cajou ou une compote aux pommes, ces barres au millet et pruneaux crousti-fondantes sont parfaites pour... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette recette fait le tour de la blogosphère à toute allure, vous avez déjà dû la voir maintes fois et même peut-être la faire. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poulet braisé au four aux pdt et oignons

    Poulet braisé four oignons

    Je vous prie de m'excuser autant pour les blogs non visités je me rattraperais, quand je serais plus relax, mais vous êtes dans mes pensées. J'espère que vous m... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque sucré chocolat, flambé Grand Marnier

    Croque sucré chocolat, flambé Grand Marnier

    Il y a quelques temps, j'ai été contactée pour participer à un atelier culinaire autour du Grand Marnier avec le chef Nicolas Boussin : n'étant pas sur place, j... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petits aspics aux crevettes, surimi sur toast mayonnaise

    Petits aspics crevettes, surimi toast mayonnaise

    Samedi c'était dîner entre amis, toujours un plaisir de se retrouver autour de la table. Il est de coutume dans notre petit groupe que chacun apporte un plat,... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rissois de bacalhau

    Rissois bacalhau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Les " ri-sso-ich" c'est comme ça qu'on prononce . Ce sont des beignets portugais salés . Il y a des rissois avec plusieurs farces , je... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tartines courgettes & jambon à la plancha

    Tartines courgettes jambon plancha

    Idée recette du quotidien toute simple mais absolument délicieuse… Tartines courgettes & jambon à la plancha Ingrédients : De belles tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon à la bière noire

    Soupe l'oignon bière noire

    Définitivement, je vous ai délaissés ces derniers temps... Mais j'ai cumulé nombre et nombre de recettes à vous présenter! Je promets de vous gâter ! Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade facon perigourdine

    Salade facon perigourdine

    La saint valentin approche et c'est l'occasion de petits diners à deux que l'on ne prend pas toujours le temps de faire quand on a trois loulous à la maison.... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Mini cakes spéculoos croustillants & chocolat noir fondant

    Mini cakes spéculoos croustillants chocolat noir fondant

    Je suis en pleine période où j'ai très envie de spéculoos (et elle revient souvent chez moi :p).Mais en même temps, c'est une bonne excuse pour se réchauffer... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Porridge santé amandes, chia et açaï

    Porridge santé amandes, chia açaï

    Porridge sans cuisson, doux et crémeux, bon et bienfaisant pour le corps.Je suis fascinée par les graines de chia. Elles figurent incontestablement parmi mes... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Compte rendu du salon SMAHRT

    Compte rendu salon SMAHRT

    Le salon SMAHRT c’est le salon professionnel des métiers de l’alimentation et de l’hôtellerie restauration qui a lien en ce moment même à Toulouse. Il ouvrait... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Un week end tres tres blanc

    week tres blanc

    Bonjour a vous mes souricettes fidèles, grâce a vous mon blog ne sombre pas dans l'oubli total, merci pour tous vos commentaires et vos visites Ce week end a ét... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Promenade au bord du lac gelé et soupe réconfortante aux lentilles vertes du Puy

    Promenade bord gelé soupe réconfortante lentilles vertes

    Je ne vous apprends rien en disant qu'il fait froid à Copenhague, nous sommes restés jusqu'à Noël avec des températures autour de 5/6 °c mais alors depuis 10... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la fraise

    Chinois fraise

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits secs et épices

    Cake fruits secs épices

    Préparation : 40 minutesCuisson : 2 heuresTrempage : 12 heuresRefroidissement : 1 heurePour 8 personnes :225 g de fruits confits mélangés ;175 g de noix... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le Victor Hugo du jour

    Est-ce trop demander aux lecteurs d'accepter une fois par mois une lecture qui devrait éveiller quelques souvenirs d'école ?Donc, en cette journée du dimanche... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Guacamole japonisé

    Guacamole japonisé

    Pour ce midi, le chéri et moi on avait envie de poisson cru (oui bon en fait du poisson cru on pourrait en manger tous les jours, mais bon). Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Balt

    Balt

    (Jean-)Balthazar de la Borde (Balt pour lesintimes) aime la bonne bouffe et le bon vin. Avec son frère Stéphane,ils décident un jour d’abandonner un avenir... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Tartinade de Surimi.

    Tartinade Surimi.

    Aujourd'hui une petite tartinade très facile à faire et agrémentée de deux trois bricoles, elle épatera tous vos amis !! lol Ingrédients : 8 bâtonnets de... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Hamburgers Carrés "Amoula"

    Hamburgers Carrés "Amoula"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai reçu quelques jours un appel d'une dame très gentil, "Camilia" de Casablanca, qui aime mon blog et les recettes que je... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe version salée ou sucrée !!!

    Soupe version salée sucrée

    Vu les températures , je vous propose une bonne petite soupe pour bien se réchauffer. Ayant de la citrouille dans le congélateur, c'est l'occasion ! Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pita au saumon fumé (recette légère)

    Pita saumon fumé (recette légère)

    Pour 1 personne 2 tranches de saumon fumé 2cc de mayonnaise 4cc de fromage blanc 1cc de jus de citron 1 pain pita quelques feuilles de salade 1 petite tomate... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Star Wars Burger

    Mieux que les burgers de la mort, découvrez maintenant les Star Wars Burger ! Ce sont des hamburgers de chez Quick passant de l'autre côté de la force !Cette... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pancakes aux épices

    Pancakes épices

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, pour ce jour plein de gourmandises je vous propose de découvrir une recette de Pancakes aux épices ! Ils sont un régal... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux 3 fromages

    Crêpes fromages

    Après vous avoir confessé que j'étais une accro aux fruits rouges, le chocolat ça je n'ai même pas besoin de le dire c'est une évidence ... je vous avoue mon... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • CHINOIS AU PRALINé

    CHINOIS PRALINé

    Des années que je vois cette brioche qu'on appelle "le chinois" et qu'elle me donne envie sans que jamais je ne m'y aventure. Quoi de mieux qu'une rencontre... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rosemary foccacia/ foccacia au romarin et parmesan

    Rosemary foccacia/ foccacia romarin parmesan

    Un tres bon pain, la mie est tres legere et le pain est tres moelleux le gout du romarin et parmesan sont a tomber ils degagent une bonne odeur,un pur regal. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)

    Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dragon chinois (toujours en gâteau)

    Dragon chinois (toujours gâteau)

    Chose promise.... voici donc le gâteau que mon fiston a voulu pour l'école la semaine dernière. Son anniversaire tombant le jour de l'année du dragon, et ayant... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes et couronne

    Baguettes couronne

    Cette semaine, j'ai fait deux fois du pain, en utilisant la même recette de Gatococo de la couronne épis (toujours du livre l'Atelier Pain).J'ai utilisé de la... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Kouign Amann

    Kouign Amann

    Il y a quelques semaines j'ai regardé l'émission de Cyril Lignac sur la Bretagne, encore une émission qui ressemble fort à celle de Jamie Oliver mais bon... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Le bar à soupes

    soupes

    A chaque client qui pousse la porte de sa petite boutique, Anne-Catherine Bley offre un très large sourire de bienvenue. Le Bar à soupes c'est un peu comme une... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Croque primeur

    Croque primeur

    Dégusté à l'aperitif coupé en petits morceaux ou en plat avec une belle salade verte, ce croque primeur comblera vos papilles. J'ai adoré sa fraîcheur et ses... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Z'ont la niaque à Lestignac !

    Z'ont niaque Lestignac

    Cela doit faire environ un an que je suis avec intérêt le blog de Mathias Marquet. Le ton employé sur celui-ci change pour le moins de l'ordinaire, tout comme... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Croûtes au Morbier

    Croûtes Morbier

    Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits

    Pancakes, oeufs brouillés coppa oignons frits

    C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Un an… ou presque…

    presque…

    Un coup d’œil rapide au calendrier et je m’aperçois que dans quelques jours, cela fera (déjà) un an qu’Anne et moi avons publié pour la première fois sous le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Des tartines façon pizz’

    tartines façon pizz’

    1 tranche de pain maison 50 g d’allumettes de jambon 70 g de sauce provençale Panzani une à deux poignée(s) de poivrons surgelés 1 CS de fromage râpé sel,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Espagne je t'adore !!!!

    Espagne t'adore !!!!

    Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Cinnamon roll (roulés à la cannelle) mie extra filante

    Cinnamon roll (roulés cannelle) extra filante

    Comme vous le savez je suis fan de pâtisserie anglo saxonne : cookies, cheescake, brownie, cupcakes et compagnie n'ont aucun secret pour moi ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Eclairs aux speculos

    Eclairs speculos

    Vous connaissez le livre de Christophe Adam sur les éclairs? c'est une vrai petite merveille, plus on feuillette ce bouquin, plus l'envie de dévorer toutes ces... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 89

    Recettes, Réalisations

    Bonjour; avec un peu de retard, je vous monte aujourd’hui une belle liste de vos réalisations de mes recettes, je m’excuse auprès des testeurs, je viens de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Bobotie

    Bobotie

    Une superbe découverte que ce plat Sud-Africain plein de saveurs! Le bobotie est un plat à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • L'office

    L'office

    Nicolas Scheidt, ancien chef et propriétaire des lieux s'en est allé, fort de son succès parisien, tenter l'aventure à Bruxelles. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Partenariat BienManger

    Partenariat BienManger

    Un grand merci à l’équipe BienManger de m'avoir accordé ce partenariat.BienManger est une boutique en ligne qui propose un large choix de produits: produits du... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Nouvelle année! Nouveaux objectifs!

    Nouvelle année! Nouveaux objectifs!

    A chaque année sa dose de résolutions, sa dose de rêves et de bonne volonté.Mais le plus important est de pouvoir tenir ces résolutions et exaucer ses rêves. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Le Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum & raisins secs)

    Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum raisins secs)

    Cette brioche fait un tabac sur les blogs suite au défi lancé par Mélanie du blog: Une irrésistible envie de... après l'avoir vue chez Iza, du blog: La petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Le gluten, une protéine surnoise !

    gluten, protéine surnoise

    Si vous mangez du “fast-food” à chaque jour et que vous buvez plus de liqueur que vous buvez d’eau, vous savez probablement déjà que vous réduisez votre... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Barbershop - Avenue de la République

    Barbershop Avenue République

    Nous sommes allé tester un autre restaurant du quartier République - Oberkampf, Le Barbershop. Un lieu où nous sommes accueillis par un jeune bien rasé,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Ras la toque des faux-culs au resto !

    toque faux-culs resto

    - Mais pourquoi t’as rien dit ?- Je m’en veux, j’aurais dû râler.- Si j’avais su, je leur aurais dit ce que je pensais…Et oui seulement on ne le fait pas.... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Côte de porc, sauce Boursin

    Côte porc, sauce Boursin

    Aujourd'hui, je vous propose une sauce sympa histoire d'accompagner les côtes de porc. Si vous n'aimez pas, libre à vous d'accomoder cette sauce avec d'autres... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Gâteau brioché à la compote de pruneaux

    Gâteau brioché compote pruneaux

    Ces temps ci il y a du laisser-aller entre ma cuisine et mon ordinateur... nombre de recettes sont prises en photo dans le but de voir publier leurs détails,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE

Afficher les articles