Cuisine — Paris-Brest

Cuisine — Paris-Brest

  • Irrésistible coulis de fruits rouges (et des nouvelles)

    Irrésistible coulis fruits rouges nouvelles)

    Bonjour bonjouuuur !! Ah comme il me tardait de vous poster une nouvelle recette par ici ! J’espère que vous allez bien ! Car de mon côté ça ne pourrait mieux... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Cuisine Attitude by Cyril Lignac - Récit d'un cours

    Cuisine Attitude Cyril Lignac Récit d'un cours

    Vous avez sans doute entendu parler de l'atelier "Cuisine Attitude" créé par Cyril Lignac. Ouvert en janvier 2011, celui-ci propose plusieurs cours de cuisine... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Aureliie
    NONE, NONE
  • Destination gourmande ... de Paris à Brest

    Destination gourmande Paris Brest

    Titre évocateur (et drôle en plus) pour cette pâtisserie française que j'apprécie particulièrement : le Paris-Brest !Ça va vous paraître compliqué mais je vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Mr MARIUS

    MARIUS

    "Monsieur Marius" était le papi de Margaux Ventresque qui tient ce restaurant avec son chéri depuis quelques mois à Toulouse... Dans la rue des filatiers plus... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le Gâteau d'Anniversaire pour mon fiston !

    Gâteau d'Anniversaire pour fiston

    Il se compose d'un biscuit à la cuillère punchÊ avec un sirop (eau - sucre - un trait de Rhum brun - un trait de vanille liquide), et d'une crème... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • [Instant pub : atelier culinaire Mat'carons]

    [Instant atelier culinaire Mat'carons]

    A Noël dernier, mon amoureux a eu la gentillesse de m’offrir un joli bon cadeau pour aller prendre des cours de cuisine (je lui avais légèrement soufflé l’idée... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Brasserie L’Eclectic

    Brasserie L’Eclectic

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • CUPCAKES fonds de placards

    CUPCAKES fonds placards

    Aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de faire de la pâtisserie.... peu importe quoi, crème dessert, cake, muffins..... Soudain une idée germa : Et si je... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Un ! Dos ! Tres… y cuatro ! Quatre ingrédients chrono sinon rien ! Et si quatre...

    Tres… cuatro Quatre ingrédients chrono sinon rien quatre c'était déjà trop Rocher coco

    Quand j'ai commencé à me dire que faire des recettes avec seulement quatre ingrédients je pensais que mon principal problème allait être de préparer des recette... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique

    Soupe Poireaux Pommes Terre Rustique

    Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • [Liebster Award : à la découverte des blogs]

    [Liebster Award découverte blogs]

    Avant-hier, j’ai été taguée par Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" dans le cadre des Liebster Award. J’avoue qu’avant cette "nomination... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Marine Cuisine
  • Petit défi!

    Petit défi!

    Avis à toutes les bloggeuses! Voilà un petit défi que je me lance moi-même, auquel je vous invite à participer si ça vous intéresse! Quelques questions et des... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Paris Brest et pralin maison

    Paris Brest pralin maison

    Paris-Brest, vous préférez le faire à pied ou en vélo ? Vous allez me dire, maintenant il y a l’avion ou la voiture, ouiche mais en 1910 les moyens motorisés... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Cru ŕ la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hÊsitations, quelques rÊflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancÊe dans le rÊalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt-noire CAP

    Forêt-noire

    J'ai encore craquée et j'ai acheté le n°3 du magazine Fou de Pâtisserie.Je suis méga fan, super recette, super conception, des recettes de chefs détaillées et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Millefeuille léger au citron

    Millefeuille léger citron

    Dans ma famille, on achète peu de gâteaux dits "de boulanger", vous savez, toutes ces spécialités françaises comme les éclairs, les paris-brest ou les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder

    Tartelettes Chocolat Christophe Felder

    Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne adresse - La pâtisserie des rêves

    Bonne adresse pâtisserie rêves

    Ce qui est étonnant, c'est que j'ai connu Philippe Conticini, bien avant de me rendre pour la première fois dans une de ses pâtisserie, mais comment ce fait-il ? Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Religieuse au craquelin à la crème mousseline

    Religieuse craquelin crème mousseline

    Salam allaicom, bonjour voici une succulente religieuse au craquelin à la crème mousseline vanillée façon pièce montée de choux car j'ai réalisé un caramel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tendances food 2014 !

    tendances food 2014

    Mes frites de patates douces, Les années passent et les tendances trépassent. Non loin de me sacrer Foodista of the Year, je glane de-ci de-là quelques infos... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    A force d’en voir sur toute la blogsphère ils ont fini par me monter à la tête ces Paris-Brest . Donc, tel un mouton bien dressé, j’ai suivi. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pâte à praliné maison

    Pâte praliné maison

    Quand je dis que le fait-maison, y'a rien de mieux, pour le coup je ne suis pas déçue. Cette pâte à praliné est une vrai réussite et c'est une... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Napoleone

    Napoleone

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche moelleuse à mie filante

    Brioche moelleuse filante

    Salam allaicom, bonjour voici la recette facile d'une brioche ultra moelleuse qui a une mie super tendre au bon goût de beurre, moi je dis meilleure que celle d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Pralin et praliné maison

    Pralin praliné maison

    Le praliné est difficile à trouver en magasin, c’est pourquoi lorsque j’ai entrepris de faire un Paris-Brest la semaine dernière, j’ai décidé de le faire... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Et si on mangeait des petites pâtisseries ?

    mangeait petites pâtisseries

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à découvrir les pâtisseries d'une toute nouvelle boutique, celle des Fées Pâtissières. Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Organisation (1/2): faire de la pâtisserie

    Organisation (1/2): faire pâtisserie

    Bonjour,Les gâteaux, la pâtisserie etc etc etc… tout ça, c’est long ! Pour ma part, rares sont les fois où je fais tout d’un seul bloc. Que ce soit en pâtisseri... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

    Crème mousseline pralinée (Crème Paris Brest)

    Je vais très bientôt vous proposer la recette du Paris Brest, promis ! Mais pour le moment, vous allez apprendre à faire la crème qui compose ce dessert. C’est... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Chouquettes (CAP)

    Chouquettes (CAP)

    Il y a des choses qu'on aime manger, qui sont super simples mais qu'on ne fait jamais.Les chouquettes sont un très bon exemple. Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Pralin et praliné maison

    Pralin praliné maison

    Il est difficile de trouver du praliné en magasin, il est bien plus simple de le faire soi-même. En réalisant le praliné, vous allez également obtenir du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • River Café : un repas à la mer !

    River Café repas

    Enfin pas à la mer, mais sur la Seine en tout cas. Pour ceux qui ne connaissent pas, le River Café est un restaurant installé sur une péniche sur les quais... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Faichelbaum
    NONE, NONE
  • La crème pâtissière

    crème pâtissière

    Je pense qu’avant de continuer à te filer mes recettes ou idées éventuelles, il serait bon de te donner les bases de la pâtisserie. Parce qu’au final, sans... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Et si le plus simple des sablés au chocolat pouvait aussi être un des...

    Des fois je passe des heures et des heures en cuisine pour atteindre le Nirvana que j'espère finalement trouver dans mes assiettes et des fois par chance je... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Drugstore Steakhouse

    Drugstore Steakhouse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cupcakes facon paris brest

    Cupcakes facon paris brest

    Des Cupcakes, jusqu'à présent j'en avais jamais fait!!! Je manquais vraiment d'envie d'en faire!! Mais il y a quelques jours j'ai reçu ma commande Demarle et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Cook Master Barrière

    Cook Master Barrière

    par Patrick Faus Tout est parti de Facebook. Le groupe des Hôtels Barrière avait proposé aux fans de leur page de participer à un concours de pâtisserie en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le restaurant au juste prix, j'apprécie

    restaurant juste prix, j'apprécie

    Du 17 au 23 septembre, c'était la semaine de l'opération Tous au Restaurant (une personne payante, une personne invitée). Alors que l'année dernière, j'en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...

    Celle noyait dans bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne agrumes

    "Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Sébastien Gaudard : Pâtissier

    Sébastien Gaudard Pâtissier

    par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Paris brest au caramel

    Paris brest caramel

    Ingrédients : Pâte à choux 12,5 cl d'eau 2 g de sel 4 g de sucre 50 g de beurre 80 g de farine type 45 2 oeufs Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise

    Philippe Conticini l'absolue gourmandise

    Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini

    nouveautés rêve Philippe Conticini

    Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Dessert

    Menu 100% Anne-Sophie Dessert

    Un bon dîner de termine toujours pas un bon dessert. Et maintenant que le soleil et la chaleur sont de retour, on a plutôt envie d'un dessert léger avec des... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Vis ma vie de Yannick Alleno au Terroir Parisien : les pieds sur terre et la têt...

    Yannick Alleno Terroir Parisien pieds terre tête dans étoiles

    La première impression n’est pas toujours la bonne. Vous vous souvenez sans doute que notre visite au TP en mai dernier nous avait fait l’effet d’un pétard... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Quand on aime les desserts, on pense à leur garder une place...

    Quand aime desserts, pense leur garder place...

    Lundi dernier, journée tranquille. Expo, balade, on se demande où déjeuner. On pense au Mansart, pas loin. Je me demande ce que je vais prendre. Le hamburger ?... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Réussir sa pâte à choux

    Réussir pâte choux

    Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Réussir sa pâte à choux

    Réussir pâte choux

    Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Dôme du Marais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini

    Comme dans rêve... Dans labo Philippe Conticini

    Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Céline
    NONE
  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Paris Brest façon ch'tiramisu & caramel au beurre salé...& ses petites...

    Paris Brest façon ch'tiramisu caramel beurre salé...& petites chouquettes

    C'est reparti pour une nouvelle culino version pleine de gourmandises!Ce mois-ci, la pâte à choux est à l'honneur chez les blogueurs, et ça m'a donné bien des... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Une nouvelle fois j'ai ete taguee

    Je remercie "Aux délices du palais" de m'avoir taguée, c'est à mon tour de taguée onze blogueuses (eurs) mais avant ca il faut que je vous explique le... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures galettes des rois de Lyon

    meilleures galettes rois Lyon

    Le testing de produits est une coutume, presque un devoir, de bon nombre de rédactions : élire le meilleur Paris-Brest, le meilleur pain, le meilleur... Le... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Week-end

    Week-end

    Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Le Paris-Brest est un classique de la pâtisserie française. Il s'agit d'une pâte à choux en forme d'anneau saupoudrée d'amandes effilées. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE et son gâteau à l'ananas revisité

    Rencontre culinaire avec Jean-Pierre COFFE gâteau l'ananas revisité

    Il est des rencontres qui vous laissent comme un goût de « drôlement chouette ».Ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe hier, sur le plateau de Midi en Vues -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Cheese&Wine; chez Fauchon

    Cheese&Wine; chez Fauchon

    A new category for my blog today : "My Smart Reviews". This does not mean my reviews will suddenly become witty and highly spiritual ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tartelette Paris Biarritz au chocolat, piment d'Espelette et pommes confites

    Tartelette Paris Biarritz chocolat, piment d'Espelette pommes confites

    J'aurais pu lui donner le nom d'Ezpeletako Biperra, en référence au nom basque du piment d'Espelette qui donne une puissance particulière à ce dessert. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Globe-trotteuse du goûter en pleine dégustation de Cookies

    Globe-trotteuse goûter pleine dégustation Cookies

    Toujours en quête de découvertes gustatives pour le goûter, je suis partie rendre visite à Aurélie qui confectionne des Cookies sucrés et salés à la demande.... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • beurre de mûres blanches sèches / white mulberries butter

    beurre mûres blanches sèches white mulberries butter

    (Photo LOF : « Les jardins, ou plutôt les plantations closes, qui entourent la ville de tous les côtés et qui s'étendent à plusieurs milles dans la plaine,... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Lof
    NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    Une virée à Paris sans passer par la casse Pâtisserie des rêves était impossible ! Je devais retrouver une copine de blog pour se rencontrer autour d'une... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Couronne a la vanille

    Couronne vanille

    J'adore la pâte à choux, le Paris-Brest étant mon dessert préféré ( enfin un de mes desserts car il y en a d'autres ;)) j'ai donc eu envie de faire un gâteau... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Flognarde auvergnate aux poires et pommes

    Flognarde auvergnate poires pommes

    Encore et encore en quête d'une manière de faire la cuisine, rechercher un rythme, trouver des astuces pour tous les soirs. Jusqu'à mes 30 ans, on aurait pu dir... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    J'ai passé un week-end riche en pâtisserie, une galette des rois (pas convaincue je crois que je ne publierai une recette de la dite galette qu'en 2012), une... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris *La Pâtisserie des Rêves*

    afternoon Paris Pâtisserie Rêves*

    Une après-midi j'ai décidé d'emmener des amis découvrir ce lieu mythique (que je ne connaissais pas non plus, en vrai) afin d'enfin pouvoir déguster mon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pralin, en poudre ou en pâte !!!

    pralin, poudre pâte

    Très utile en pâtisserie, le pralin est très très simple à faire, surtout si l'on possède un bon mixeur. Il fait parti des ingrédients de nombreux gâteaux et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Des macarons, oui mais de Pierre Hermé (plaisir gourmand du 19 octobre)

    macarons, mais Pierre Hermé (plaisir gourmand octobre)

    Mardi, après un déjeuner léger, je me suis offert 3 petits macarons de Pierre Hermé. J'ai la chance d'être à proximité des Galeries Lafayette où il dispose... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Mon premier essai de Paris Brest n'avait pas été des plus concluants tant niveau pâte à choux que crème au praliné.Nouvel essai aujourd'hui pour mon gâteau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • La Pâte à Choux au Micro-Ondes

    Pâte Choux Micro-Ondes

    Encore plus rapide à faire que la pâte à choux à la casserole!!! Et le résultat est parfait: des petits choux bien gonflés, bien aérés!!! Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Le temps d'un éclair

    temps d'un éclair

    Comment ne pas craquer devant cette couverture de livre ? C'est pour tenter de le gagner et ainsi goûter aux délicieuses recettes que je participe au concours d... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte à la rhubarbe de ma Mamie

    Tarte rhubarbe Mamie

    Hier j'ai ouvert les inscriptions à un nouveau concours, un petit jeu pour me raconter et me cuisiner vos madeleines de Proust. Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quel est votre gâteau préféré ? (plaisir gourmand du 21 juin)

    Lundi soir, à l'écart de la Fête de la Musique, j'animais une conférence-cocktail sur le thème "La gourmandise ne fait pas grossir !". Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Garder une place pour le dessert (plaisir gourmand du 12 juin)

    Garder place pour dessert (plaisir gourmand juin)

    Très souvent, je suis amenée à travailler avec mes patient(e)s sur le rassasiement, le fait de sortir de table sans avoir trop mangé. Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Michel Guérard veut former les cuisiniers à la cuisine santé

    Michel Guérard veut former cuisiniers cuisine santé

    Le chef Michel Guérard veut diffuser la cuisine minceur/santé parmi les cuisiniers et les former. C'est visiblement ce qu'il a déclaré à 'AFP cette semaine. J'e... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • ~~ 288 recettes, ni plus... ni moins... ~~

    recettes, plus... moins...

    et oui, ni plus, ni moins, c'est le nombre de recettes de pâtisseries que contient le superbe livre du chef Philippe Conticini ! Sensations. 288 Recettes De... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Le Jamin : chic et raffiné

    Jamin chic raffiné

    J’aime beaucoup ce nouvel établissement situé rue de Longchamp. Avec son entrée ressemblant au hall d’un petit hôtel de charme, le restaurant Le Jamin est le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti : plaisir gourmand du 14 décembre

    Je me suis régalée lundi avec deux petits biscotti. Ces petits biscuits italiens croquants sont traditionnellement à base d'amandes mais là, ô agréable surprise... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Pates a choux

    Pour : 28 petits choux Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr de beurre - 1 cuillère à café de sucre cristallisée -... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gougère - Bourgogne

    Gougère Bourgogne

    C'est marrant mais malgré la pseudo-féministe qui sommeil en moi, je pensais quand mes enfants étaient tout petit que je cuisinerais avec ma fille comme ma... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Chouquettes party ou recette de la pâte à choux!!

    Chouquettes party recette pâte choux!!

    Vous adorez les chouquettes? Ne courez plus à la boulangerie. Réalisez-les vous-même!! C'est tellement bon et facile. Et vos enfants (petits ou même très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • L'Ile-de-France

    Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Céline
    NONE, NONE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous présente aujourd'hui le dessert de ce week end. C'est un dessert finalement simple à faire, faut juste un peu de temps devant soi ;) La pâte à choux :... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Charmela
    NONE
  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE