Cuisine — Reblochon

Cuisine — Reblochon

  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette normande

    Tartiflette normande

    Ben oui, je sais, ça peut paraître curieux. La tartiflette, c'est plutôt savoyard, je vous l'accorde. Sauf que celle-ci n'est pas réalisée à base de reblochon... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse aux Carottes

    Soupe Crémeuse Carottes

    Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet  moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Dindartiflette.....

    Dindartiflette.....

    1 belle cuisse de dinde 1/2 Reblochon Sel, poivre, oignons, cumin Pommes de terre Carottes 100ml bouillon de poule ... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Fromage de Cîteaux : plaisir gourmand du 6 avril

    Fromage Cîteaux plaisir gourmand avril

    Au menu de mardi soir, un délicieux fromage, du Cîteaux, accompagné d'une salade de mâche. Il avait un parfait équilibre de saveur fruitée sans piquant,... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez voté pour vos 3 clichés préférés, voici les résultats !

    Vous avez voté pour clichés préférés, voici résultats

    Vous avez été plus de 400 à voter pour élire les 3 de mes clichés gourmands qui vont concourir au concours organisé par Hewlett Packard, et je vous en remercie. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tartiflette à la Cancoillotte

    Tartiflette Cancoillotte

    Voila un plat bien de saison, ben oui le printemps est pas encore là, mais ça vient, ça vient!  En fait j'avais un pot de cancoillotte dans le frigo et je savai... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Quichetiflette

    Quichetiflette

    Voici encore une très bonne recette de chez Cojocano, j'ai suivi la recette et nous nous sommes régalés, à votre tour d'essayer. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets aux chanterelles from Haute-Savoie

    Gratin crozets chanterelles from Haute-Savoie

    Voici une recette spécial régime !… Non c’est pas vrai, je vous marcher… Ce gratin n’a absolument rien de diététique, croyez-moi ! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Ma tartiflette

    tartiflette

    Aujourd'hui, encore un plat d'hiver très traditionnel, que chacun prépare à sa façon... Voici la mienne Pour 6 personnes: (vu que nous sommes 3 et que le plat... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Croques a la savoyarde

    Croques savoyarde

    Source : Maxi-cuisine n°57 Voici les croques fait par Papoune le vendredi ou nous avions notre fille. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 16min... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un fromage à tartiflette ne demandait qu'une seule chose : sortir du congélateur pour se réchauffer...nous avons donc fait l'autre soir une tartiflette. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Réblochon en croute

    Réblochon croute

    Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tis plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...). Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1,5kg de pommes de terre 1 reblochon 4 oignons 300g de lardons fumés 1 verre de vin blanc de Savoie (12cl) 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tartiflette a la saucisse de montbeliard

    Tartiflette saucisse montbeliard

    OU ENCORE UNE VARIANTE ! Encoooore de la tartiflette !!! Ben oui encore Après la tartiflette à la choucroute, voilà la tartiflette à la saucisse de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets.Pour 4 à 6 personnes400g de crozets au sarrasin 1/2... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Croustillants de Tartiflette ou Tartiflette Revisitée

    Croustillants Tartiflette Revisitée

    Voici un petit repas du soir que j'apprécie particulièrement bien qu'il ne soit pas du tout light. Lorsque je cuit des pommes de terre en robe des champs, j'en... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Cake aux pruneaux et au jambon

    Cake pruneaux jambon

    Bonne année à tous !!!! Qu’elle soit gourmande et haute en saveurs ! Vive la cuisine en 2010 et vive les bons produits du marché ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quiche Savoyarde

    Quiche Savoyarde

    La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette savoyarde

    Tartiflette savoyarde

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30 min Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Pommes de terre 1 kg   Lardons 250 g Vous en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !

    tartiflette pour démarrer concours spécial patates

    Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Rien de plus simple...pour un repas rapide ! Pour 4 personnes : 100 g de lardons, 4 endives, 1 oignon, 1/4 de reblochon), 30 cl de crème fraîche, du sel, du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Mon plateau du vendredi soir

    plateau vendredi soir

    Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Feuilletés apéritifs #3

    Feuilletés apéritifs

    Ces petits feuilletés ont été réalisés pour une soirée fille lors de la sortie du Beaujolais nouveau ! Je les ai simplement précuits 10 minutes, parce que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tartiflette aux cèpes

    Tartiflette cèpes

    La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire. je vous livre ma version... INGREDIENTS (pour 2 personnes)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un plat d'hiver qui réchauffe : bien sur, il vaut mieux éviter de manger ce genrer de choses tous les jours... 1 reblochon 800 g de pommes de terre 100 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gratin de betteraves, poireaux, pommes de terre

    Gratin betteraves, poireaux, pommes terre

    Il faut prévoir 2 poireaux, 2 betteraves crues, 3 pommes, 500g de pommes de terre, 1 oignon, un demi reblochon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Chausson façon Tartiflette

    Chausson façon Tartiflette

    Qu'il est beau, et qu'il est bon.Et pour ça il vous faut :1 rouleau de pâte feuilletée200 g de lardons3 à 4 pommes de terreCrème fraîche épaisseDu... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme

    Crostini tartine cèpes, gorgonzola jambon parme

    Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Couscous en habit coulant et croustillant

    Couscous habit coulant croustillant

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois, je ne suis pas particulièrement douée pour la cuisine tunisienne traditionnelle... Je n'ai jamais réussi à faire un couscous qu... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tartiflette a la choucroute (choucroutiflette)

    Tartiflette choucroute (choucroutiflette)

    OU ALSACE ET SAVOIE, UN MARIAGE REUSSI !!! Me revoilà après une semaine d’absence sur mon blog. Un petit changement dans ma vie personnelle (rien de grave je... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endiflette

    Endiflette

    Il s'agit tout simplement d'une délicieuse tartiflette aux endives, car j'avais envie de cuisiner ce légume autrement qu'avec la béchamel et le jambon. Verdict ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Recette de la semaine - épisode 29

    Recette semaine épisode

    J'avoue que, comme souvent pour les livres, c'est le titre qui m'a inspiré... Je m'imaginais une espèce de tartiflette sucrée-salée... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Papote
    NONE, NONE, NONE
  • Sacré Halloween et ses potirons

    Sacré Halloween potirons

    crédit photo site de Martha Stewart Ouf   quelle semaine ! Depuis une semaine je joue la garde malade pour mes petits loups, deux visites chez le médecin pour l... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Chalet La Pricaz, Annecy

    Chalet Pricaz, Annecy

    Mi-octobre à Annecy, le soleil ne se cache pas, offrant aux visiteurs le bleu intense du lac et le vert chlorophylle de la végétation. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tartiflette.

    Tartiflette.

    Bonjour, hier nous avons dégusté une bonne tartiflette, qui nous a fait du bien, vu le temps! Voici la recette:Pour 5 à 6 personnes. Temps de préparation :... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • **** Tartiflette savoyarde ****

    **** Tartiflette savoyarde

    A Lyon, ça y est l'été est fini et l'automne s'installe petit a petit avec la pluie qui j'espère va permettre aux champignons de sortir. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour un dimanche ensoleillé

    Menu pour dimanche ensoleillé

    Chaussons au reblochon et petits légumes Chaussons au reblochon et petits légumes   Parmentier de thon et poivron Parmentier de thon et poivron   Panna cotta... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Dîner gourmand

    Dîner gourmand

    Entrée Financiers au reblochon et tomates confites Financiers au reblochon et tomates confites Plat Le gâteau de Savièse Le gâteau de Savièse Dessert Tiramisu... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les fromages d’Abbaye

    fromages d’Abbaye

    Fromage de l'Abbaye de Citeaux, affiné par Philippe Alléosse Abbaye de Citeaux C’est en 1098 qu’est fondée l’Abbaye de Citeaux en plein cœur de la Bourgogne,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mon menu chic et pas cher pour sorcilili

    menu chic cher pour sorcilili

    Je vous présente mon menu chic et pas cher pour le concours ANTI CRISE... Chic et pas Cher de sorcilili. Alors, en entrée, ma corolle de tomates à la crème de... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tartiflette roulée

    Tartiflette roulée

    Oui oui d'accord, on est sortis de la saison des tartiflettes... mais moi j'aime beaucoup ça, et franchement, le temps qu'on a eu il y a quelques jours... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats

    Herbes épices Ducros saveur France pour tous plats

    Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Gratin de gnocchis à la sauce tomate à la roquette

    Gratin gnocchis sauce tomate roquette

    Hélène nous propose sur son blog cette semaine une savoureuse recette préparée en 25 minutes chrono ! A base de gnocchis, de reblochon et de quenelles, ce plat... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon tartiflette

    Tarte façon tartiflette

    OU LA PRESQUE CLOTURE DE LA “SAISON DU FROMAGE“… BOUHHH !!! En hiver, chez nous, c’est tartiflette, raclette, mont d’or et fondue savoyarde à gogo… Parce que... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes savoyardes, délicieuses en apéritif ou en entrée

    Mini tartelettes savoyardes, délicieuses apéritif entrée

    Lorsque j'ai découvert ces petites tartelettes sur le blog de Domi, j'ai craqué ! Je me suis dit qu'il me fallait tout de suite les réaliser tellement elles... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Les fromages de saison (avril/mai)

    fromages saison (avril/mai)

    La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    1,2 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé, 4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon et demi, 50 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE DE SEL & LE PANIER SAVOYARD

    Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE PANIER SAVOYARD

    Mon facteur m'a encore gatée ... Je suis aux Anges ! TERRE DE SEL Le sel de Guérande LE GUERANDAIS est un produit 100% naturel et complet, c'est à dire, non... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons

    Gratin Pommes terre poireaux lardons

    Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Panais façon tartiflette

    Panais façon tartiflette

    Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », le panais est actuellement la vedette dans son assiette (pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent,... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une tarte qui n'est presque plus de saison !

    tarte n'est presque plus saison

    Le printemps est bientôt là et je m'aperçois que cette recette bien hivernale n'est toujours pas publiée.....Vite, vite ! Tarte montagnarde une pâte brisée3 gro... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'adore la tartiflette !

    J'adore tartiflette

    Ce n'est pas pour rien que je ne rentre pas dans du 36 :-DDonc j'aime beaucoup la tartiflette, c'est bon et super facile à préparer. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité

    J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    D'accord, ça me vaudra quelques séances d'abdos supplémentaires...mais quand chouchou est rentré du ski, et que j'ai vu qu'il avait rapporté un vrai reblochon... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • tartiflette roulée

    22 décembre 2008 tartiflette roulée - 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g... Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Tartiflette version Ch'tie ou Tartif'Ch'tie

    Tartiflette version Ch'tie Tartif'Ch'tie

    Parce que nous aussi, nous avons notre tartiflette...... La tartiflette est souvent présente sur notre table (celle au reblochon) mais de temps à autre... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette

    Une soupe qui se suffit à elle même en accompagnement d’une petite salade c’est l’idéal. Je voudrai juste rajouter qu’il ne faut pas s’attendre à manger une... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial Vacances : Pâtisserie Alain Bouchard, dîner chez Rémy, Apt

    Pour le dîner chez Rémy, il faut un dessert. Je voulais ramener de la glace artisanale, mais il faisait 38°C et on a encore du chemin à faire ...J'ai découvert... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Cake Savoyard

    Ingrédients:3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure125 ml de lait100 g de gruyère100 g de reblochon100 g d'oignons1 noisette de beurre demi sel1 cuillère a... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Elanor
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...

    Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • La semaine du goût

    Bon je ne voulais pas mêler ma vie pro à mon blog mais juste une fois n'est pas coutume, alors voici une recette que beaucoup connaissent déjà "LA TARTIFLETTE"... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Titcep
    NONE
  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pizzas du Cosmos

    Et dire que de grandes nations construisent des radiotélescopes géants pour écouter l'univers et déterminer si nous sommes seuls au monde ou si on a des voisins. Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Echange de recettes

    La mienne: Tartiflette savoyarde Pour 4 personnes : - 1 reblochon - 1 Kg de pommes de terre - 10 cl de crème fraiche - 150 gr de lardons - 1 oignon - Sel, Poivr... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Lauravanelcoytte
    NONE, NONE, NONE
  • Un métier à découvrir : l'affineur

    Lorsque nous pensons au fromage, la première image qui nous vient est celle de l'animal en liberté, broutant tranquillement une bonne herbe bien verte ; puis... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Un dîner franco-allemand presque parfait

    Depuis la naissance des Knödels, le silence radio régnait, si bien que d’un commun accord on s’est dit avec mes copines de jeu qu’aujourd’hui, 6 juin 2008, les... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE
  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Confit d’échalotes au piment d’Espelette

    Le confit d’échalotes est parfait pour accompagner un bon foie gras mais est aussi très bon tout seul tartiné sur du pain.Pour changer un peu de la version... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Des tatins renversantes

    Les tatins, c'est le thème de la semaine sur www.recettespourtous.com.Au menu, des recettes salées ou sucrées, classique ou plus créatives, mais toujours... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Cake "tiflette"

    23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au fromage de Serra da Estrela

    Feuilletés fromage Serra Estrela

    Le goût puissant du fromage de Serra da Estrela (DOP) - un brebis onctueux à la belle croûte dorée - s'allie parfaitement aux saveurs douces d'autres produits... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes fourrées à la jurassienne

    Â ENTREES CHAUDESPour 4 personnes : Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 1/4 de litre de béchamel, 80 g de... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Que la montagne est belle !

    montagne belle

    De retour d'un séjour dans les alpes et pour le prolonger un peu, j'ai envie de vous faire profiter aujourd'hui de deux adresses réservées aux authentiques... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Jean-Noël Culat
    NONE, NONE
  • Blogcolis bien arrivé- stop- gourmande enthousiaste-stop

    suspens ! Brigitte de la cuisine de bige m’ a adressé un magnifique blogcolis avec pleins de beaux produits de sa belle région la Savoie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • The Famous Tartiflette

    Il existe de nombreuses recettes de Tartiflette, un plat bien de chez nous (les savoies), je pense même que certains peuvent en venir aux mains pour défendre... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit diner au bout des doigts

    Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Cédric Tamboise
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette de la Tartiflette

    Voici la recette de la fameuse et si calorifique Tartiflette ! C'est que du bonheur... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE