Cuisine — Reblochon

Cuisine — Reblochon

  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients pour 4 : 800 g de pommes de terre 200 g de lardon 3 oignons, 2 gousses d'ail 1/2 reblochon + 1/2 munster 1 cs d'huile sel, poivre Progression... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pizza 3 fromages

    Pizza fromages

    Cette recette est pour ma copine Delphine qui a besoin d'une recette de pâte à pizza pour samedi prochain.Elle gonfle pas mal et elle est super bonne, pas ma... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tartiflette vapeur à la pancetta

    Tartiflette vapeur pancetta

    Avec mon petit cuit-vapeur, j'avais dans le carton un super livre de recettes, avec notamment une recette de tartiflette à la vapeur qui m'a desuite... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mon Top 10 des recettes 2011

    recettes 2011

    Je suis rentrée de vacances hé oui, ne dit-on pas: "toutes les bonnes choses ont une fin?" Avant de passer aux nouvelles recettes 2012, j'avais envie de vous... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarticroziflette

    Tarticroziflette

    Mon frère est parti skié, ce qui m'a donné envie de cuisiner un plat savoyard que l'on déguste après une bonne journée de ski. J'hésitais entre la croziflette o... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Escapade savoyarde : la traditionnelle tarfiflette...

    Escapade savoyarde traditionnelle tarfiflette...

    Froid, vent et neige appellent aux plats de saison. Et c'est de Savoie que proviennent beaucoup de nos plats hivernaux fromagers. Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • J’ai participé au salon du blog culinaire à Soissons

    J’ai participé salon blog culinaire Soissons

    Ca y’est, après une petite semaine passée, je prends enfin le temps de vous raconter ma virée au Salon du Blog Culinaire ! C’est qu’il faut bien la semaine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Recette - "Quiche tatin aux pommes de terre, au lard fumé et au chèvre"

    Recette "Quiche tatin pommes terre, lard fumé chèvre"

    Lorsque l'hiver pointait le bout de son nez, ma Maman nous cuisinait "son pâté de pommes de terre au lard fumé", dont elle tenait la recette lors d'une réunion... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Ameliecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin savoyard léger

    Gratin savoyard léger

    à ma façon!! 5 FP par part pour 2 personnes 300g de pommes de terre cuites à la vapeur 80g de bacon 1 yaourt ou 100g de fromage blanc 1 oeuf 40g de reblochon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Cette fois-ci, on part chez Féemaison qui a testé ma blanquette de cabillaud, mais avec du panga Ô délices de la neige a également testé cette blanquette On... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gratin de chou-fleur

    gratin chou-fleur

    Bonjour! Voici une recette classique! J'ai trouvé cette recette dans "un vie pratique".La seule modification que j'y ai trouvé c'est le fromage: en effet j'ai... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Soupe aux quatre fromages / Four Cheese Soup

    Soupe quatre fromages Four Cheese Soup

    Il était évident que ma première participation à la Ronde Interblog serait suivie d’autres… Voir de devenir systématique… Pour cette 22ième édition, je devais... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Pudding salé au fromage et saucisses

    Pudding salé fromage saucisses

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)50g de pain complet rassi80g de fromage au choix: ici reblochon et raclette15g de fromage à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croute savoyarde

    Croute savoyarde

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)50g de pain de campagne80g de fromage au choix: Reblochon en morceaux, raclette tranché et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Pizza des lapins

    Mini Pizza lapins

    Plat principalpour 2 personnesAujourd'hui : petites pizza à la carotte et au jambon cru!Ingrédients :- 2 grosses carottes- une pâte à pizza- 20cl de sauce... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Plat: Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil

    Plat: Burger Savoyard Pommes Terres sautées l'ail, basilic persil

    Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persilJe sentais qu'Epoux avait des envies d'hamburger, mais on n'a pas le budget "mac do" et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Tartiflette authentique (archive)

    Tartiflette authentique (archive)

    Nous ne sommes pas en hiver, je sais, mais j’avais envie de partager la recette de la vraie tartiflette. Je l’ai reçu de deux amis savoyards, donc je peux leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • 1er partenaire culinaire : Marque Savoie

    partenaire culinaire Marque Savoie

    Je vous présente aujourd'hui mon 1er partenaire: il s'agit de Marque Savoie Présentation :La Marque Savoie s’est imposée au fil des années comme l’Ambassadeur... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Ma carafe et moi… c’est fini !

    carafe moi… c’est fini

    C’est d’une soirée d’hiver comme je les aime pourtant que tout est parti. Une de ces soirées chaleureuses où on se retrouve avec une touche de Savoie et un zest... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • All inclusive Pizza

    inclusive Pizza

    Plat principalpour 2 personnesPourquoi choisir? Chez le pizzaïollo vous avez le choix entre les "rouges" avec de la sauce tomate ou les "blanches" avec de la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    Après avoir été taguée par Gut, Marion (Novice en Cuisine) et Co' l'étudiante en cuisine je participe au jeu des saveurs où il faut citer ses 10 associations... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
    NONE, NONE, NONE
  • De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !

    retour vacances gastronomie Savoyarde

    Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette de légumes

    Tartiflette légumes

    Pour 7-8 personnes 500g de chou fleur surgelés 500g de brocolis surgelés 300g de juliennes de légumes surgelés 300g de poivrons mélangés surgelés 1kg de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Farandole Croustillante Tendance Végétale...

    Farandole Croustillante Tendance Végétale...

    Les légumes envahissent mes bricks! Croustillants épinards and co. De petits croustillants de dimanche soir et de fond de frigo qui se sont révélés absolument... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Dégustation de fromages comtois

    Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Chez marine

    Chez marine

    Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    COJOCANO pour son Gâteau savoyard Ingrédients 5 pommes de terres 5 tranches de jambon blanc 1 reblochon (moi j'ai remplacé par de l'emmental) 3 oeufs 20 cl de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Le casse-dwich du dimanche soir

    casse-dwich dimanche soir

    Après le sandale, voici le casse-dwich (petit clin d’oeil à Flo!). Je n’ai plus grand chose dans le frigo… mais j’ai du pain spécial Kebab… je vais en faire tou... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche Tatin

    Quiche Tatin

    C'est chez Cojocano (les petits plats dans les grands) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre fromage... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Quiche Tatin

    Quiche Tatin

    C'est chez Cojocano ( les petits plats dans les grands ) que j'ai noté cette recette .Vous pouvez si vous le désirez remplacer le reblochon par un autre... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Savoie

    Savoie

    Forte de coutumes ancestrales et d'une tradition fromagère, la Savoie offre plusieurs variétés de fromages de qualité. Du Beaufortin ou des Bauges, des vallées... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • en passant par la Bretagne, la Savoie, le Nord...

    passant Bretagne, Savoie, Nord...

    Vous le savez surement : la Gastronomie française est depuis peu inscrite au patrimoine mondial de l'Humanité. Alors à L'atelier des Chefs, nous avons décidé... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tartiflette authentique

    Tartiflette authentique

    La vraie recette savoyarde pour vous ! Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 30 min Liste des ingrédients pour 4 à 5 personnes :reblochon de Savoie (s... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Gâteau Savoyard

    Gâteau Savoyard

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de Cojocano: la couronne savoyarde! N'ayant pas de moule à couronne pouvant passer au four, je l'ai faite dans... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Quiche tartiflette

    Quiche tartiflette

    Voici une tartiflette légèrement revisité, et tout aussi agréable accompagnée d'une salade verte. 350 g de pommes de terre 1 pâte feuilletée 100 g de lardons... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Charmela
    NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Vous connaissez les crozets de savoie ???? ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin ??? alors testez cette recette c'est un délice, pas très léger je... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espuma de tartiflette

    Espuma tartiflette

    Espuma de tartiflette Espuma de tartiflette Pour 10 personnes Ingrédients 125 ml de crčme fraîche 125 ml de lait 100 gr de lardons fumés ˝... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • La topinanflette.

    topinanflette.

    Oui j'ai osé !! mdr ! J'adore ce petit tubercule ! On s'est régalé, le petit gout d'artichaut avec le reblochon était parfait !!! Loulou en a repris 2 foi et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ma Tartiflette

    Tartiflette

    Pour 4 personnes 500grs de pommes de terre 200grs de lardon 10cl de crème liquide 1 reblochon sel, poivre Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.Un... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tartiflette Gourmande

    Tartiflette Gourmande

    Me voilà de retour avec une recette que j'adore, une bonne et délicieuse tartiflette gourmande!!!! Bon il ne fait pas assez froid chez nous en Bretagne en ce... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tartiflette Gourmande

    Tartiflette Gourmande

    Me voilà de retour avec une recette que j'adore, une bonne et délicieuse tartiflette gourmande!!!! Bon il ne fait pas assez froid chez nous en Bretagne en ce... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tartine facon tartiflette

    Tartine facon tartiflette

    « Allez, on s’en fait juste une, une pour le plaisir ! » Une belle tartine façon tartiflette, gourmande, craquante mais au coeur moelleux et bien garnie sur le... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une pizza pas comme les autres: je dirais savoyarde!!!

    pizza comme autres: dirais savoyarde!!!

    aujourd'hui je vous propose une pizza bien agrémentée et bien consistante , elle seule fera le plat de résistance donc si vous avez une moitié de reblochon qui... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Gratinades savoyardes

    Gratinades savoyardes

    Source : Maxi-cuisine n°63 Pour deux personnes Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients : 3 endives - 1 oignon - 50g d'emmental - 50g de tomme de savoie... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie « après-ski » ou la revanche des lipides

    gastronomie après-ski revanche lipides

    Je plante le décor: Grimentz, petite station de ski nichée dans le Val d’Anniviers, en Suisse; Plusieurs sportifs du dimanche ont préparé leur séjour avec... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tart'tifflette

    mange quoi demain tart'tifflette

    Pour changer un peu de la traditionnelle tartiflette que tout le monde connait, je l’ai adaptée en tarte salée ! LA TART’TIFLETTE Cuisson : 25 mn à 180°... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartes aux fromages

    Tartes fromages

    Une nouvelle tarte "fonds de frigo". A la base je voulais faire une tarte au thon, oui mais voilà plus de thon!!!! Et plus de lardons pour faire une quiche!!!... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...

    Crêpe Roulée Parmesan Jambon, Comment Recycler Restes Chandeleur...

    Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Hamburger Röstis

    Hamburger Röstis

    Pour 2 hamburgersIngrédients : -4 grosse patate -1/2 verre de farine-1 pincée de paprika - huile de friture - 2 steak haché- 4 morceaux de reblochon (peut être... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pomme de Terre farcie façon "Tartiflette" comme à la Pataterie

    Pomme Terre farcie façon "Tartiflette" comme Pataterie

    J'aime beaucoup ce genre de repas qui, pour moi convient plutôt pour un "repas du soir". Il suffit de l'accompagner d'une petite salade et voilà un repas... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • filet mignon façon tartiflette

    filet mignon façon tartiflette

    Recette pris chez une copinaute toutoune J'ai un peu modifier la recette enfin les proportions la recette original ici pour 4 personnes 1 filet mignon 150 gr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • L’indéboulonable rémoulade (de céleri au wasabi)

    L’indéboulonable rémoulade céleri wasabi)

    Coucou, les gens Un petit scoop du matin? Le voici, le voilà. Bon nombre de plats du patrimoine et produits du terroir que l’on pense millénaires, sont en fait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette au chou rouge poireaux et châtaignes

    Tartiflette chou rouge poireaux châtaignes

    Avant de vous parler de ma tartiflette "originale", savez-vous d'où vient la légende qui dit que les enfants naissent dans les choux? Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Pain perdu savoyard

    Pain perdu savoyard

    Pour 1 personne 1 portion de Pain dukan en MAP 1 oeuf lardons de jambon fumé lait écrémé 40g de reblochon (pour ma part en conso) ou 30g de fromage allégé... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine savoyarde ou la tartine du dimanche soir

    Tartine savoyarde tartine dimanche soir

    Une recette toute simple .... rapide, facile et délicieuse, tout ce que j'aime pour un dimanche soir Des tranches de pain de campagne du reblochon du jambon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cadeau de St Sylvestre

    Cadeau Sylvestre

    Bonjour J'espére que vos préparatifs se passeront sans la cohue des grandes surfaces. Pour moi, ce sera un artisan boucher pour la viande . Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Croziclette

    Croziclette

    Une petite recette bien revigorante par le froid qu'il fait en ce moment... Je m'étais inspirée de celle-ci pour faire ma Croziflette, en enlevant le vin blanc... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheddar

    Continuons mon blog culinaire en parlant d'un monument de la gastronomie anglaise, qui est maintenant le fromage " le plus répandu sur la planête". Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bautruche
    NONE, NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Une petite cocotte individuelle bien réconfortante... et qui change un peu! Croziflette Pour 4 personnes 150 g de crozets 2 oignons (rouges pour moi, je les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartiflette de Savoie Reflets de France

    Tartiflette Savoie Reflets France

    Note globale : Bonne surprise Ma première tartiflette c’était une pela ce qui veut dire en savoyard « poêle à long manche ». Il avait fallu monter durant un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Endives au jambon revisitées

    Endives jambon revisitées

    Un plat improvisé pour un soir quand on n'a rien d'autre sous la main ? Eh bien je vous propose cette recette délicieuse que vous pouvez déguster en entrée, ou... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Tartiflette aux épinards

    Tartiflette épinards

    Bonjour, Aujourd'hui c'est un plat qui va nous réchauffer un peu, on en a bien besoin avec ces températures... J'ai trouvé l'idée de cette tartiflette aux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • TARTE FLAMBEE (bis)

    TARTE FLAMBEE (bis)

    OU C’EST COMME CA QUE JE L’AIME… Je fais de temps en temps ma tarte flambée moi-même. Même si je la cuis dans mon four traditionnel et non au feu de bois, je... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tartiflette

    tartiflette

    Un plat à déguster les soirs d'hiver au coin d'un feu de cheminée, en ce moment il fait très froid et je peux vous dire que c’est appréciable. Servez... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tartiflette irlandaise

    Tartiflette irlandaise

    17/11/2010 Pourquoi "irlandaise"? tout simplement parce qu'elle est au saumon fumé!Dépêchez-vous d'aller faire vos emplettes pour préparer ce plat de saison... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Les oeufs cocottes : une recette qui tombe pile poule ! ! !

    oeufs cocottes recette tombe pile poule

    Bon je sais que le titre de cette recette est franchement tiré par les cheveux, mais moi il m'a fait rire... Et je sais par expérience qu'on n'est jamais mieux... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Racliflette

    Racliflette

    Comment faire quand au supermarché, ils n'ont plus le célèbre reblochon qui permet de faire une délicieuse tartiflette? Et bien, on se rabat sur le fromage à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Babausse
    NONE
  • La Tourtiflette

    Tourtiflette

    Coucou tout le monde... Ces derniers jours je n'ai pas trop été à la maison ou trop occupée pour vous proposer de nouvelles recettes...mais je ne vous oublie pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Brunch anglais avec Regent's Park

    Brunch anglais avec Regent's Park

    Le facteur m'a apporté ce samedi un gros colis, je savais déjà ce que c'était. Je n'ai donc pas été surprise en ouvrant le paquet de découvrir qu'il contenait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Croziflette au Morbier

    Croziflette Morbier

    Automne est bien là ! Voilà déjà quelques jours, le froid s'est installé, avec son amie la grisaille, les jours plus courts et les feuilles commencent par... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Khala
    NONE
  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 20

    Index menus quotidien

    Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartiflette maison : vivement l'hiver ...

    Tartiflette maison vivement l'hiver

    ... la neige, les cadeaux de Noël et les bons plats d'hiver. Comme il faisait un peu plus frais la semaine dernière j'ai un peu anticipée l'arrivée de l'hiver... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Menu autour de la mirabelle

    Menu autour mirabelle

    Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourts aux mirabelles et au pain d’épices Yaourt aux mirabelles et au pain... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • la fameuse tartiflette savoyarde

    fameuse tartiflette savoyarde

    Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 reblochon 3 oignons un verre de vin blanc de Savoie 15 cl de crème fleurette 250 g de lardons fumés poivre, sel... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Les petits roulés de retour de vacances

    petits roulés retour vacances

    Ingrédients :2 crêpes faites maison évidemment4 tranches de saumon fumédu fromage blanc (0% pour les petites coquettes)le jus d'un citronanethPoivre, sel... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Maitena7
    NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois d'Aout

    productions alimentaires mois d'Aout

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petite salade avec ses lardons,son vinaigre balsamique..

    Petite salade avec lardons,son vinaigre balsamique..

    Très rapide à faire et super sympa!! Lardons fumés vinaigre balsamique crème fraîche épaisse Faire revenir les lardons dans une poële .... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tour de France : Les spécialités savoyardes !

    Tour France spécialités savoyardes

    Tour de France : D'Avoriaz à St Jean de Maurienne, quelques spécialités !Le Tour de France bat son plein avec l'audience qui va avec, c'est France 2 qui doit... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Rôti de veau façon orloff au comté, jambon de parme et basilic

    Rôti veau façon orloff comté, jambon parme basilic

    A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Les productions alimentaires du mois de Juillet

    productions alimentaires mois Juillet

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Pour : 4 Personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 55 à 60 min   Ingrédients :   - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE