Cuisine — Risotto

Cuisine — Risotto

  • Mes recettes dans vos casseroles #4

    recettes dans casseroles

    Ma cuisine est en travaux depuis samedi, du coup je ne peu rien cuisine (car même les plat froid c’est haur de question que je les réalise dans le garage c’est... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Milichan
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  • Riz et riz de Camargue

    Camargue

    L’histoire d’un légume, d’une graine, d’un fruit est souvent passionnante. Ils déterminent toujours des mouvements de sociétés, des habitudes alimentaires, des... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Soupe de fruits du jardin au rose de provence & basilic

    Soupe fruits jardin rose provence basilic

    Bonjour à tous, Les voilà enfin dans ma cuisine !!! Elles sont enfin arrivées mes assiettes à risotto ! Depuis le temps que j'en rêvais !!!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Titi56
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  • Un déjeuner chez Jean-Paul Hévin

    déjeuner chez Jean-Paul Hévin

    Cela peut sembler étranger d’aller déjeuner chez Jean-Paul Hévin car Jean-Paul Hévin est un chocolatier et non un cuisinier. Mais en créant ce concept de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Cake courgettes tomates séchées

    Cake courgettes tomates séchées

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cocopassions
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  • ♥ Blancs de Poulet au Chutney de Pêche & Abricot

    Blancs Poulet Chutney Pêche Abricot

    Une petite recette estivale pour fêter enfin l'été et le Soleil qui s'installe peu à peu sur la région parisienne. Vous commencez à comprendre que je suis une... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Cookinglili
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  • Tarte aux courgettes et au Parmesan

    Tarte courgettes Parmesan

    Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cocopassions
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  • La Réserve Bistro

    Réserve Bistro

    Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi à La Réserve Bistro. Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Hostellerie de l’Abbaye de La Celle

    Hostellerie l’Abbaye Celle

    par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Pierre sang in oberkampf

    Pierre sang oberkampf

    Dans un quartier très commerçant. Voilà où Pierre Sang Boyer voulait ouvrir son restaurant. L’esprit des lieux ? Un long comptoir et une cuisine ouverte pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Vava22
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  • Norge, les poissons, le Miam et autres crustacés

    Norge, poissons, Miam autres crustacés

    Ces temps-ci les produits de la mer de Norvège ont la cote : je participais il y a peu au diner "Best Fishes" organisé par Fulgurances. Cette semaine, c'était a... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Melopapilles
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  • Gault et millau d'or PACA

    Gault millau d'or PACA

    Petit événement les Gault et Millau d'Or 2012 PACA récompense les belles tables de notre région. On était invité la semaine dernière au Montecristo (cf article... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Dupere
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  • Riz sauté aux poireaux et aux champignons

    sauté poireaux champignons

    J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'il procure à notre palet... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Madeincooking2012
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  • Quinoa aux oignons et olives noires

    Quinoa oignons olives noires

    Pour changer un peu du riz ou des pâtes, le quinoa c'est top! Cuisiné comme un risotto avec des oignons et des olives noires c'est délicieux et pas sec du tout. Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Coquillotto aux courgettes [Ronde interblog #29]

    Coquillotto courgettes [Ronde interblog #29]

    Niveau Ginette ✩✩ Le coquilloto c'est une alternative au risotto. C'est à peu près la meme méthode de cuisson mais avec des coquillettes à la place du... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Maite
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  • Encornets ou calamars farcis à la marocaine

    Encornets calamars farcis marocaine

    Encornet ou calamar farci à la marocainePourquoi à la marocaine ? Parce que…Comme je ne me suis pas farcie les encornets moi-même mais que je les ai trouvés tou... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Boljo
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  • 5 petites choses #2

    petites choses

    Bonjour tout le monde!Bientôt le week end, j'espère que le beau temps va être de la partie, en tout cas, ici il fait un temps magnifique...pourvu que ça dure! Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Cissy64
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Parmigiano ReggianoUn petit goût de bonheur avec ce fromage hors normes et exceptionnel puisque qu’avec les premiers jours et pendant tout l’été il va mettre... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Filet mignon au cafe

    Filet mignon cafe

    Voici une sauce originale pour accompagner votre filet mignon...mes enfants avaient un peu peur de ne pas aimer, et finalement ils ont adoré.. . Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Sophroch
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Carré des Vosges par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • 1001 Recettes a 7 ans !

    1001 Recettes

    Et dire que tout ceci a commencé parce que je trouvais pratique de mettre des recettes sur un blog pour ne plus devoir les recopier ou les photocopier pour les... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Je suis sympa, j'ai lu Elle pour vous !

    suis sympa, j'ai Elle pour vous

    De temps en temps, assez rarement, j'achète le magazine Elle. Et chaque fois, je comprends pourquoi je ne l'achète pas plus souvent... Alors, je "rentabilise" l... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Nouveau partenariat: Riso Gallo

    Nouveau partenariat: Riso Gallo

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Je suis sure que ce coq vous dit quelque choseVous trouvez leurs produits dans les grandes... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Miss_souba
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  • La meilleure pizza du monde : BBQ chicken pizza

    meilleure pizza monde chicken

    Comme ce n'est pas ma recette, je peux tout à fait le dire sans prétention : c'est la meilleure recette de pizza que j'ai jamais mangé de toute ma vie et de... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Charlinecuisine
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  • Jarret de porc aux légumes (carottes, navets, celeri)

    Jarret porc légumes (carottes, navets, celeri)

    Aujourd'hui, un plat réconfort, pour oublier ce mois de mai pourri.Je ne connaissais pas ce morceau de viande, il s'avère qu'il n'est pas cher du tout, facile... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Zenflower
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  • L'Artichaut

    L'Artichaut

    Nom commun : Artichaut Nom scientifique : Cynara ScolymusFamille : AstéracéesComposition : tête ("pomme"), fond, feuilles ("bractées")Variétés principales : Le... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Farfalle aux asperges des bois… juste comme ça…

    Farfalle asperges bois… juste comme

    Dans la forêt lointaine… On entend le coucou… et on y trouve aussi de belles asperges des bois. Je dois l'avouer, je n'ai pas eu à les cueillir moi-même, une... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Anne Onyme
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  • Café de la Jatte : saveurs italiennes, préjugés oubliés !

    Café Jatte saveurs italiennes, préjugés oubliés

    Je ne vous parle pas très souvent de restaurants italiens, hormis pour de délicieuses pizzas ou quelques produits de choix. La raison : il y a vraiment un haut... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Restaurants

    Restaurants

    NoLita par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Lasagnes d'aubergines et quinoa, au parmesan

    Lasagnes d'aubergines quinoa, parmesan

    Une belle découverte savoureuse. Parfois mon côté végétarien prend le dessus et je déguste des recettes qui ouvrent sur un autre mode d'alimentation tout aussi... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   100pour100gourmande
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  • Solstice de printemps

    Solstice printemps

    Voilà bien un plat unique, qui ne peut être goûté qu'à un instant unique: le solstice de printemps. Moment improbable, ne survenant jusqu'à présent que lors de... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Olif
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  • Les épinards, nous on aime !

    épinards, nous aime

    Les épinards, j'ai toujours aimé cela. Je me souviens de ma mère qui en achetait régulièrement chez un petit maraîcher du coin (ça existait...), les épluchait... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Les couleurs d'Alain Millat

    couleurs d'Alain Millat

    Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Melopapilles
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  • Quinoasotto à l'espagnole

    Quinoasotto l'espagnole

    Une recette de quinoa cuisiné comme un risotto avec du vin rouge, du chorizo et des olives. Très parfumé, un peu relevé. Même le réfractaire au quinoa a appréci... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Marion_623
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  • Bakkus, le bistrot à vins nouvelle génération

    Bakkus, bistrot vins nouvelle génération

    Après la Bastide Odéon et la Marlotte (cette dernière existant toujours), Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins/bistrot gastronomique.Dans la salle, que de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Vava22
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  • Petits farcis de printemps

    Petits farcis printemps

    Habituellement je réalise une farce toute simple pour mes farcis : viande + pain + persil. Cette fois je voulais vraiment une farce plus originale, j'y ai donc... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Charlinecuisine
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  • Soupe de vermicelles express au bouillon d’asperges

    Soupe vermicelles express bouillon d’asperges

    Voici une petite recette ultra rapide à réaliser, toute simple, mais qui change de la soupe de vermicelles très classique et assez banale finalement. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Nadoo
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  • Pivano, l’en cas gastronomique

    Pivano, l’en gastronomique

    Vous désespérez de trouver enfin l’endroit où pause déjeuner rime avec équilibrée ? Ne cherchez plus, Pivano est là ! Chez Pivano, vous aurez la possibilité de... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Entremidietdeux
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  • Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

    Käsknepfles (Knepfles fromage blanc)

    Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la versio... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Charlinecuisine
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  • Neva Cuisine : doublement Néo Classique...

    Neva Cuisine doublement Classique...

    Parmi les restaurants parisiens, nous avons nos classiques, où l'on retourne régulièrement depuis plusieurs années, par exemple Ze Kitchen Galerie et son... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Gratin de Millerighes farcies aux fromages

    Gratin Millerighes farcies fromages

    Allez une dernière recette de pâtes et on en parle plus !!! Je vous aurais bassiné avec mes pâtes ... certains ont pensé que c'était une envie de femme enceinte... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Amelie82
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  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
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  • Restaurants

    Restaurants

    Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Saint-Jacques juste poêlée, Panaisotto à la truffe blanche

    Saint-Jacques juste poêlée, Panaisotto truffe blanche

    Il y en a qui ont dû suivre mes recherches autour du célerisotto popularisé par Alain Passard. J'ai fini par trouver la bonne méthode qui consiste à utiliser... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Osso Bucco de poulet - Gremolata aux agrumes

    Osso Bucco poulet Gremolata agrumes

    Spécialité Milanaise, Osso Bucco signifie "os à trous". Il s'agit d'un plat très parfumé de viande que l'on sert de façon traditionnelle avec un risotto.En... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Emilie Charignon
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  • Un terre mer réussit: St-Jacques et piment d'Espelette

    terre réussit: St-Jacques piment d'Espelette

    J’ai eu une petite période « risotto » lorsqu’il faisait un peu moins chaud. Un plat que j’aime vraiment beaucoup et dont je ne me lasse pas ! Il faut dire qu’i... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Du Japon à l'Italie, le riz...

    Japon l'Italie, riz...

    J'aime le Japon, J'aime l'Italie, J'aime le riz...Ce grain blanc fait le pont entre ces deux pays où il est assez semblable, petit et rond. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il faut aller le chercher à Boulogne-Billancourt ce « Mon » Bistrot, mais quand vous l’aurez trouvé, à coup sûr, il deviendra le « vôtre ». Pour plusieurs... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Petits gâteaux de riz à la banane et noix de coco

    Petits gâteaux banane noix coco

    il me restait un peu de riz à risotto cuit nature,j'en ai donc fait un petit dessert pour 6 parts=4PP la part 300g de riz à risotto cuit(ou du riz rond) 200g... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Brimbelle
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  • Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!

    Restaurant Cerf, Carlo Crisci Cossonay!

    Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Riz Gallo

    Gallo

    Je vous présente mon nouveau partenaire : le riz Gallo Cette entreprise existe depuis 6 générations et propose une très grande gamme de riz qui peuvent... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
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  • La carte d’été de nolita

    carte d’été nolita

    Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Vava22
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  • Soirée Grandi Cru d'Italia hier soir à Vérone, à la clôture de Vinitaly

    Soirée Grandi d'Italia hier soir Vérone, clôture Vinitaly

    Un bien trop court aller-retour à Vérone hier soir, invité par le Président (Monsieur Paolo Paneraï) de ce COMITATO GRANDI CRU D'ITALIA, l'équivalent, pour tout... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Mauss
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  • Arancini Italien ou la boulette de riz au boeuf et mozzarella

    Arancini Italien boulette boeuf mozzarella

    Un petit voyage en Italie ça vous dit ? Alors pour partir avec un budget serré je vous propose cette recette simple et délicieuse. Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Pauline1984
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  • La semaine Noix de St Jacques

    semaine Noix Jacques

    Cette semaine, ce sera Noix de St Jacques ! Au menu, plein de recettes : Sashimi de noix de St Jacques, couronne de St Jacques, risotto aux St Jacques et plein... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un...

    CAFFE CIOPPI Qu’est c’est? Commençons un...

    CAFFE DEI CIOPPI Qu’est ce que c’est? Commençons par un impératif : PENSEZ A RESERVER ! Il aura fallu nous y reprendre à trois fois avant de pouvoir goûter aux... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Les « Easy Cook » : Boulettes de riz à l’italienne

    Easy Cook Boulettes l’italienne

    Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Squirrelangel1
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  • Récit d'un délicieux déjeuner

    Récit d'un délicieux déjeuner

    Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.Voici le récit d'un délicieux moment... Le cadre... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Caroline
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Les différents riz (blancs, complets et autres)

    différents (blancs, complets autres)

    La consommation annuelle est estimée à environ 4,5 kg par Français. On peut l’utiliser aussi bien pour une entrée, qu’un plat ou un dessert, ce qui en fait la... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Maud Plu
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens...

    RINO Qu’est c’est? Coupons court tout espèce suspens...

    RINO Qu’est ce que c’est? Coupons court à tout espèce de suspens gratuit et prenons cette chronique à revers : On y retourne? Oui et le plus souvent possible…... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Lascensionculinaire
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  • You Fan - Riz aux champignons parfumés, fleurs de lys et porc 油饭 yóu fàn

    champignons parfumés, fleurs porc

    Une recette traditionnelle de Taiwan que j'ai beaucoup appréciée pendant mon séjour là-bas. Lorsqu'il y a un nouveau né dans la famille, on fait ce riz pour... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Margotzhang
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  • Blésotto aux légumes du soleil au Délicook

    Blésotto légumes soleil Délicook

    Je me suis préparée un petit plat à la saveur du Sud aujourd’hui avec mon blésotto aux légumes du soleil. - 125 g de blé - 700 g de la poêlée La... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Que faire avec une bisque de crevettes roses au curry?

    faire avec bisque crevettes roses curry?

    04/03/2012 Ne jetez plus les carapaces et les queues des crevettes... elles vous serviront à préparer une excellente bisque. Mais que faire avec cette bisque?-... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !

    grande histoire d'amour Veau Mme. Pistache

    Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Roulade de poulet au jambon cru et boursin au poivre- pom'zotto bollywood

    Roulade poulet jambon boursin poivre- pom'zotto bollywood

    J'adore préparer les blancs de poulet farcis et roulés puis cuits en ballotine. J'ai accompagné mes roulés d'une préparation qui m'a beaucoup intriguée lorsque... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Sophroch
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  • °champignon & porc°

    °champignon porc°

    Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets o... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cendrine
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  • Le café de la jatte

    café jatte

    Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Anne Onyme
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail

    Spaetzles foies volailles, sauce citron

    Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Charlinecuisine
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Pataudiere

    Bonjour tout le monde,je répond aujourd'hui à Pataudiere du blog : La table au logis de la Pataudière, au sujet du poulet au risotto de morilles : "... et si... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Sl88
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  • Se restaurer à Firenze (2)

    restaurer Firenze

    Que voulez vous ! Refuser une invitation à dîner d'Enzo Vizzari, c'est refuser à François Hollande d'houspiller a minima un Nicolas qui racle le parquet. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
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  • LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...

    CAFÉ CONSTANTQu’est c’est? Soyons sincère, Café...

    LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lascensionculinaire
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  • partenariat : Riso Gallo

    partenariat Riso Gallo

    Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes.Sa gamme va du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Nounoune
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  • Un tour en cuisine: Rizzoto au poulet

    tour cuisine: Rizzoto poulet

    Deusième tour en cuisine de la journée (moi aussi j’ai mal calculé quand je me suis inscrite et c’est tombé pour le même jours). Cette fois je devais aller fair... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Milichan
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  • Riz au lait à la menthe et au chocolat

    lait menthe chocolat

    On continue sur le thème de la Saint Valentin... Une petite douceur pour finir le repas en beauté... Et voilà un classique riz au lait customisé !!! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Titegrenouye
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  • COURS DE CUISINE -anglet-biarritz-bayonne

    COURS CUISINE -anglet-biarritz-bayonne

    L'Atelier Déjeuner ExpressA l'heure du déjeuner, venez avec vos amis ou collègues cuisiner une recette de Chef en 45 minutes Cuisiner lors de votre pause... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • La chronique de Léo n°1

    chronique

    Amuse-bouchePour 20 madeleinesPour cette première édition de la chronique du chef Léo le risotto, il vous propose une toute nouvelle recette :Des madeleines... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Elinemandarine
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  • Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces

    Dimanche 29 Janvier 15h30 - Atelier culinaire "Redécouvrez les réductions, bouillons et sauces" au CINE Bussierre de Bussierre. A travers une démarche de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Altervino
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • A boire et à manger

    boire manger

    «À boire et à manger», c'est la cuisine pour tous racontée avec humour par Guillaume Long, auteur de bande dessinée. Quels sont les ustensiles indispensables à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Opapilles
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  • Restaurants

    Restaurants

    Genio par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Apatam corner café

    Apatam corner café

    Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nallie
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  • Coupe du Mont d'Or de combiné gastronomique

    Coupe Mont d'Or combiné gastronomique

    Un chef étoilé, parfaitement secondé par sa moitié, un ancien arbitre international, une ex-sportive de haut niveau, venue à deux, normal pour une biathlète,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Olif
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  • °riz, fruit de mer et encre°

    °riz, fruit encre°

    Alors c'est certain, la couleur de ce que l'on a dans son assiette a son importance, puisque c'est avec les yeux que l'on mange en premier! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Cendrine
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  • "Ris à l'amande" de Noël ou un riz au lait exotique pour les Danois

    "Ris l'amande" Noël lait exotique pour Danois

    C'est fabuleux de découvrir une recette de l'intérieur. Comme l'année dernière, nous avons été à l'église danoise des Champs-Elysées pour le Noël danois... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Vanessav
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  • Boite chaude au Mont d'Or

    Boite chaude Mont d'Or

    Ce soir une petite recette pas très compliquée (un bon plat d'hiver!) mais que je tiens à mettre sur blog d'une part parce que c'est vraiment top bon mais... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Morgane8484
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  • Du violet en cuisine ?

    violet cuisine

    Je vous répète souvent qu'on mange aussi avec les yeux, que le premier plaisir d'un repas, c'est qu'il soit joli à regarder. Les couleurs peuvent jouer un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
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  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
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  • Cheesecake miel et orange

    Cheesecake miel orange

    Le 1er de l'an, ca y est, ça c'est fait... Au menu, rien d'exceptionnel... Ma super cuisine ne m'a pas trop motivée cette fois ci : foie gras et mesclun avec un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Easy Byriani – Version à l’Agneau

    Easy Byriani Version l’Agneau

    On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Sanjee
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  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Le river café a fait peau neuve

    river café fait peau neuve

    Je vous souhaite à tous (et à vos papilles !) une excellente année 2012, pleine de gourmandises et de découvertes culinaires. Pour commencer l’année, voici le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Vava22
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  • Riz noir Vénéré au lait de coco, crevettes et pamplemousse rose

    noir Vénéré lait coco, crevettes pamplemousse rose

    J'aime beaucoup cette couleur noir du riz. Elle tranche parfaitement avec le pamplemousse. J'ai déjà cuisiné une fois ce grains noir ébène et je suis... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   100pour100gourmande
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  • Falafels à la courge butternut (musquée)

    Falafels courge butternut (musquée)

    Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lulubel
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