Cuisine — Rognons

Cuisine — Rognons

  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
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  • Compotee de lapin aux fruits secs

    Compotee lapin fruits secs

    Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Sl88
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  • Interview Larousse Cuisine - Avril 2011

    Interview Larousse Cuisine Avril 2011

    « Ma cuisine est spontanée, simple, gourmande et le plus possible liée à la saisonnalité. » Derrière My Little Spoon se cache Bénédicte, une blogueuse qui aime... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Benecatalan
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  • L’atelier d’antan

    L’atelier d’antan

    Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Vava22
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  • Le scheffer

    scheffer

    c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Vava22
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  • Green trip with tripe products

    Green trip with tripe products

    Préparation - 20mn Cuisson - 10mn2 tranches de foie de porc d'1 cm d'épaisseur 2 andouillettes à cuire 10 fines tranches de lard 4 rognons de porc 1 courgette 2... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Courgettes sautées au masala

    Courgettes sautées masala

    Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Boljo
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  • Bistro Poulbot nouvelle carte...

    Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Aubergesbistrots
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  • A propos du rognon de veau

    propos rognon veau

    Quelques règles à propos du rognon de veauD’abord pour dégraisser facilement un rognon que l’on sert en morceaux le couper en trois dans le sens de la longueur ... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Hubjo
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  • Rognon de veau braise au Gin

    Rognon veau braise

    Rognon de veau braisé au Gin et baies de genièvre, gratin dauphinoisIngrédients pour 4 personnes : 2 beaux rognons de veau dans leur graisse, 8 cl de gin, 6... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Hubjo
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  • Paupiettes de lapin

    Paupiettes lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :les filets, le foie et les rognons de 2 lapins ;150 g de champignons de Paris ;100 g de beurre ;3... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Jgerain
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  • 1er repas dominical au printemps 2011

    repas dominical printemps 2011

    Rosace de betterave à la fourme d’Ambert Rosace de betterave à la fourme d'Ambert Observez une Fourme d’Ambert, vous découvrirez une grande dame qui a su... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   France
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  • Cake au citron - hommage à Agatha Christie

    Cake citron hommage Agatha Christie

    Il fut un temps, pas si lointain quand on y songe, où la littérature de jeunesse n'existait pas. J'entends par là qu'elle ne représentait pas ce qu'elle offre... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Patriciabs
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  • Mes recettes à venir

    recettes venir

    Salam alaykoum et bonjour mes amis, En attendant de rédiger les recettes prochainement inchAllah, je partage avec vous quelques unes de mes préparations... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lacrevette
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  • Chez jaafar : la tunisie a l’honneur

    Chez jaafar tunisie l’honneur

    A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vava22
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  • CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)

    CURRY VERT POULET (Thaïlande)

    Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Christmas cake (work in progress)

    Christmas cake (work progress)

    Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Menu traiteur Noël et St Sylvestre au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison à Pont-sur-Sambre vous propose un menu traiteur à emporter pour les fêtes de fin d'année. Menu traiteur Noël et St Sylvestre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise

    Fine salade béatilles confites vinaigre framboise

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hubjo
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  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Confit de lapin à la provençale

    Confit lapin provençale

    Avec 5 lapins sur l’épaule, je n’allais pas m’en tenir à un seul plat. Voici une autre version de lapin cuit à basse température. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Gwensc
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  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
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  • Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...

    Triologie orientale courgettes brochettes sens l’houmous

    Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Estebe
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  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
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  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
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  • Pâtissons sauce moutarde

    Pâtissons sauce moutarde

    (Photo LOF - culture des pâtissons sous orangers) Pratiquez avec des pâtissons très jeunes, bien tendres coupés en morceaux d’une demie bouchée que vous cuisine... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Lof
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  • Pastiches sans postiches

    Pastiches sans postiches

    Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque, Michel Tolmer : Des tripes & des lettres. Oreilles de veau, groins de cochon, laitance de carpe et autres panses, yeux,... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Oenotheque
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  • Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes

    Râble lapereau farci, sauce pruneaux groseilles pommes fondantes

    Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Best0000
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  • Lapin à la moutarde

    Lapin moutarde

    Je suis la "récureuse" en chef du lapin... je laisse les morceaux "nobles" a mes enfants et mon zhom, et je garde les côtes, le coeur , les rognons et mon... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Capayette
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  • La fricassée de couilles d’agneau au Xérès

    fricassée couilles d’agneau Xérès

    Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Estebe
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  • La dégustation du foie gras : les principes de base

    dégustation foie gras principes base

    Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Festiblog 2009 - mon récit 2/?

    Festiblog 2009 récit

    A la recherche de Lychen Pour aller au début du récit   Contrairement à Double P, Lychen est aisément repérable grâce à son fan-club. Il est apparemment... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cotesdesneiges
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  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Confit de mouton au coriandre (Glayyas)

    on peut mélanger touts les produits du mouton et utiliser selon vos goûts parmi les éléments suivants : - Viande sans os. - Abats : foie, rognons, coeur,... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Cidorian
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  • France : 1 / Angleterre : 0

    France Angleterre

    Mon dernier (et premier) voyage à Londres datait de mes 13 ans. Un voyage organisé au collège, dans une famille d’accueil ; immersion totale dans la British... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lilou78
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  • Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp

    trois conseils lectures édifiantes Slurp

    Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Estebe
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  • Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil

    Pommes terre farcies épicées l'huile persil

    En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamina
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  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Suivez le guide

    Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Toinard
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  • A consommer en dessous de 0°C...

    Enfin un hiver digne de son nom ! Certains s’en offusqueront. D’autres, de ceux qui composent leur activité/passion avec la terre et le climat, les saisons et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ochato
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  • Bistrot de l'Entrecôte

    Bistrot l'Entrecôte

    Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Toinard
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  • Rétrospective des agapes 2008

    A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Deborah
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... histoires de tripes, petite vidéo et...

    A la maison quand on prononçait le mot tripas, ma mère immanquablement tordait le nez pour signifier son manque d'intérêt pour la tripaillerie. Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Dorian
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  • Le Family Tripes du Jour : ris de veau à la crème et aux morilles

    A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", la Confédération Nationale des Produits Tripiers m'a demandé de mettre en scène, en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Toinard
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  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
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  • Ferme du Chamont - quel accueil!

    Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Altervino
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  • A Table à Vinay dans la Marne

    La Briqueterie Bienvenue en Champagne pour un dépaysement garanti au cœur des vignes. Pour les rejoindre, il suffit de traverser le jardin et la verdure qui... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Toinard
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  • I: L'agneau (bêêêêêêê)

    Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Estebe
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  • Lapin à la mode de Toscane

    Lapin mode Toscane

    C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Elvira
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
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