Cuisine — Rognons
Cuisine — Rognons
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Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Vava22
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Compotee de lapin aux fruits secs
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°56 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes : Ingrédients : 1 lapin de 1kg300 - un pied de veau coupé e... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Sl88
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Interview Larousse Cuisine - Avril 2011
« Ma cuisine est spontanée, simple, gourmande et le plus possible liée à la saisonnalité. » Derrière My Little Spoon se cache Bénédicte, une blogueuse qui aime... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Benecatalan
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L’atelier d’antan
Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Vava22
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Le scheffer
c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Vava22
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Green trip with tripe products
Préparation - 20mn Cuisson - 10mn2 tranches de foie de porc d'1 cm d'épaisseur 2 andouillettes à cuire 10 fines tranches de lard 4 rognons de porc 1 courgette 2... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Cuisineetcaro
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Courgettes sautées au masala
Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Boljo
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Bistro Poulbot nouvelle carte...
Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Aubergesbistrots
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A propos du rognon de veau
Quelques règles à propos du rognon de veauD’abord pour dégraisser facilement un rognon que l’on sert en morceaux le couper en trois dans le sens de la longueur ... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Hubjo
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Rognon de veau braise au Gin
Rognon de veau braisé au Gin et baies de genièvre, gratin dauphinoisIngrédients pour 4 personnes : 2 beaux rognons de veau dans leur graisse, 8 cl de gin, 6... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Hubjo
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Paupiettes de lapin
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :les filets, le foie et les rognons de 2 lapins ;150 g de champignons de Paris ;100 g de beurre ;3... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Jgerain
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1er repas dominical au printemps 2011
Rosace de betterave à la fourme d’Ambert Rosace de betterave à la fourme d'Ambert Observez une Fourme d’Ambert, vous découvrirez une grande dame qui a su... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par France
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Cake au citron - hommage à Agatha Christie
Il fut un temps, pas si lointain quand on y songe, où la littérature de jeunesse n'existait pas. J'entends par là qu'elle ne représentait pas ce qu'elle offre... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Patriciabs
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Mes recettes à venir
Salam alaykoum et bonjour mes amis, En attendant de rédiger les recettes prochainement inchAllah, je partage avec vous quelques unes de mes préparations... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Lacrevette
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Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
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CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
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Christmas cake (work in progress)
Du temps où Marks et Spencer était installé boulevard Hausmann, je fantasmais chaque année ou presque sur cette spécialité britannique. Mes parents n'en ont... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Natalia Kriskova
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Menu traiteur Noël et St Sylvestre au Relais Auberge la Vieille Maison
Le Relais Auberge la Vieille Maison à Pont-sur-Sambre vous propose un menu traiteur à emporter pour les fêtes de fin d'année. Menu traiteur Noël et St Sylvestre... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Aubergesbistrots
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Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Hubjo
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L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?
Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Seti2m
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Confit de lapin à la provençale
Avec 5 lapins sur l’épaule, je n’allais pas m’en tenir à un seul plat. Voici une autre version de lapin cuit à basse température. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Gwensc
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Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
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Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...
Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Estebe
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Fricassée d'abattis de volaille à la sauce
Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Sourour
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Pain soupes et potages…
Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Hubjo
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Pâtissons sauce moutarde
(Photo LOF - culture des pâtissons sous orangers) Pratiquez avec des pâtissons très jeunes, bien tendres coupés en morceaux d’une demie bouchée que vous cuisine... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Lof
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Pastiches sans postiches
Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque, Michel Tolmer : Des tripes & des lettres. Oreilles de veau, groins de cochon, laitance de carpe et autres panses, yeux,... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Oenotheque
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Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes
Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Best0000
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Lapin à la moutarde
Je suis la "récureuse" en chef du lapin... je laisse les morceaux "nobles" a mes enfants et mon zhom, et je garde les côtes, le coeur , les rognons et mon... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Capayette
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La fricassée de couilles d’agneau au Xérès
Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Estebe
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La dégustation du foie gras : les principes de base
Le foie gras est un mets incontournable de toute grande occasion et s’introduit presque systématiquement dans les menus de fête. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Degusto75
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Festiblog 2009 - mon récit 2/?
A la recherche de Lychen Pour aller au début du récit Contrairement à Double P, Lychen est aisément repérable grâce à son fan-club. Il est apparemment... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cotesdesneiges
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index des recettes
APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sl88
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Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
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Confit de mouton au coriandre (Glayyas)
on peut mélanger touts les produits du mouton et utiliser selon vos goûts parmi les éléments suivants : - Viande sans os. - Abats : foie, rognons, coeur,... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Cidorian
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France : 1 / Angleterre : 0
Mon dernier (et premier) voyage à Londres datait de mes 13 ans. Un voyage organisé au collège, dans une famille d’accueil ; immersion totale dans la British... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Lilou78
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Les trois conseils de lectures édifiantes du Dr Slurp
Bonsoir, gens de goût Les fidèles de Top Slurp le savent pertinemment. Cela fait une paye que la tête de mort avec fourchette et couteau, celle qui vous dévisag... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Estebe
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Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil
En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mamina
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Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Suivez le guide
Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Toinard
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A consommer en dessous de 0°C...
Enfin un hiver digne de son nom ! Certains s’en offusqueront. D’autres, de ceux qui composent leur activité/passion avec la terre et le climat, les saisons et... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Ochato
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Bistrot de l'Entrecôte
Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Toinard
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Rétrospective des agapes 2008
A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Deborah
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Elle est belle, elle est belle ma tripe... histoires de tripes, petite vidéo et...
A la maison quand on prononçait le mot tripas, ma mère immanquablement tordait le nez pour signifier son manque d'intérêt pour la tripaillerie. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Dorian
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Le Family Tripes du Jour : ris de veau à la crème et aux morilles
A l'occasion de l'opération "Novembre, Mois des Produits Tripiers", la Confédération Nationale des Produits Tripiers m'a demandé de mettre en scène, en... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Toinard
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Restaurant Miroir
Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Toinard
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Ferme du Chamont - quel accueil!
Quel formidable accueil pour le Schnaeckele à la ferme du Chamont! Catherine aura passée 6 heures avec nous ce dimanche pour nous faire partager sa passion... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Altervino
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A Table à Vinay dans la Marne
La Briqueterie Bienvenue en Champagne pour un dépaysement garanti au cœur des vignes. Pour les rejoindre, il suffit de traverser le jardin et la verdure qui... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Toinard
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I: L'agneau (bêêêêêêê)
Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Estebe
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Lapin à la mode de Toscane
C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite
Le 21 février 2008 par Elvira
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
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