Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Un déjeuner réalisé par Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    déjeuner réalisé Joël Robuchon, chez Bruno Paillard

    Lundi dernier, j'étais invité par Bruno Paillard (de la maison de Champagne qui porte son nom) avec quelques autres journalistes et certains de ses clients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
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  • Bistrot La Grange Batelière : la déception...

    Bistrot Grange Batelière déception...

    La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Toinard
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
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  • Mousse au chocolat infernale ou l'ultime mousse en version interdite aux - de...

    Chocolaaaaaat... chocolaaaaat... essayez donc de susurrer sensuellement ça à l'oreille de votre Il ou de votre Elle... et ensuite regardez la ou le dans les... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Dorian
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  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Clafoutis vitaminé aux kiwis et son petit coulis

    Quand les jours frileux arrivent il faut faire le plein de vitamines et le kiwi en la matière est un fruit qui se prête à bien des préparations. Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Smoothie Super Vitaminé

    Les vitamines sont indispensables pour assurer le fonctionnement et la vie de notre organisme. Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Un resto chic et original : Le Train Bleu

    resto chic original Train Bleu

    Les habitués de la Gare de Lyon le connaissent bien : Juste au bout des quais, en haut de deux escaliers majestueux, le Train Bleu accueillent les voyageurs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Sevvero
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  • Maxi méli-mélodrame en camaïeu

    Maxi méli-mélodrame camaïeu

    ...ou le Secret du Muffin Camaïeu. zoom Acte I Le rendez-vous avait été convenu de longue date. Pour s'assurer de notre présence, Elle était passée nous cherche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Touaté
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Le 43, nouveau restaurant franco-thaïlandais

    nouveau restaurant franco-thaïlandais

    Le quartier de la Butte aux Cailles est comme un petit village que l’on redécouvre de temps à autre. On peut aller voir des matchs de foots dans des troquets... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Hfranchineau
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  • Le PREMIER bento

    Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Elo
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  • Juste une petite idée

    Pas vraiment de recette ce soir mais plus une petite idée quand le temps nous manque un soir de semaine ou alors en entrée ou en apéro. Une petite chose toute... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • Sandwich santé pour maman pressée

    Les premières semaines avec bébé ne sont pas un long fleuve tranquille. Cocobello et Lillifee réclament toute mon attention pour être sûrs que je ne les oublie... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Bento # 9

    Un petit bento assez japonisant cette fois-ci !J’ai utilisé mon bento bleu à 2 étages.En haut :- 2 onigiris- des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Coincoin
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  • Verrines fraîches de la mer

    Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min  Temps de cuisson : 0 min Temps de réfrigération : 4 h minimum... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Philou
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  • Epi de maïs au beurre et à la sauce soja

    Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nolwenn
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  • Pause involontaire et tag

    Coucou tout le monde! Je suis à peine sortie de l'hôpital que je connecte sur canalbogcanalbog pour vous prévenir que durant quelques jours je ne pourrai pas... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Samie91
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  • Petites Gourmandises Entre Amis !

    Pour célébrer la rentrée, la Brasserie du Lutetia, située au coeur du quartier de Saint-Germain-des-Prés lance un « Menu Entre Copains » un condensé de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Vite un week-end éclairs chez Fauchon

    Vite week-end éclairs chez Fauchon

    La pâtisserie Fauchon organise le 5 et 6 septembre 2008, son premier week end éclair en présentant une collection de 34 éclairs sucrés et salés. Ces créations... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Valerie
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  • Rünkün, produits gastronomiques de luxe

    Rünkün, produits gastronomiques luxe

    Faute de bar à vins, voici une marque de produits gastronomiques de luxe! Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Guillaume
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Pain de mie

    Le pain de mie est un des pains que je réalise régulièrement, toasté et tartiné de beurre et de confiture il est délicieux au petit-déjeûner, mais aussi super... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   La Curieuse
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  • Bons trucs, bons lunchs!

    Des parents organisés en valent plusieurs! Aménagez un coin lunch dans une armoire ou un grand tiroir. Gardez-y un assortiment complet de tous les accessoires... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Marieclaude
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  • Terrine de thon et de crevettes

    Terrine thon crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : variante de la terrine de saumon et de crevettes INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)

    Relais Chateaux Cheneaudière" (Alsace)

    Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
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  • Le reflexe soja

    reflexe soja

    J’ai trouvé un produit plutôt pas mal et qui se substitue avantageusement à la crème liquide. BIOSOY SOYA CUISINE est une préparation culinaire 100% végétale. Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Bio Nation
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  • Mojito et petits palmiers salés

    Mojito petits palmiers salés

    Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Eclectique de l'été 1 : saison 2008

    Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Maigremont
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  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
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  • Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes

    Poêlée courgettes jaunes crevettes

    Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Sandrine79
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  • Alerte alimentaire - Allergènes - Boucherie Carrier - Pintendre, Qc

    Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 21 août 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   France
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  • Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

    Cheesecake sucré/salé roquefort raisin blanc

    Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sandrine79
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  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Un petit moment autour de l'apéritif et coup de coeur pour un blog de cuisine...

    Avant de passer aux recettes de l'apéritif de samedi dernier lors de la venue à la maison de Mari et de Philo, je tenais à vous présenter un blog que j'ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Trois mois de bonheur, un trimestre de prise de conscience

    Trois mois sans viande ni poisson. Je fais mon petit bilan ! Je ne reviendrai pas sur le bonheur de vivre enfin en fonction de mes goûts et de ma nature, ce ser... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Cicerolle
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  • Les Nocturnes du Feu à la Cave : 3ème Edition

    Chers amis, maintenant que je suis à jour d'à peu près tout, voici l'intégralité du programme de cette année : Jeudi 10 juillet :Guillaume Reynouard, du Manoir... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Lefeualacave
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  • Mini tartelettes au maquereau

    Mini tartelettes maquereau

    Il y a bien longtemps que mes empreintes à mini tartelettes étaient sorties du placard. J'ai eu une envie subite de les ressortir et pour l'occasion j'ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Coco28
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  • Salade de tagliatelles au pesto, aux anchois et au citron

    Salade tagliatelles pesto, anchois citron

    Top départ dans 10 minutes. La glacière est si pleine que vous avez dû vous asseoir dessus pour la refermer. D’ailleurs, elle va atterrir sur la banquette... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
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  • Lorsque les blogueuses munichoises organisent un pique-nique, c'est au...

    Lorsque blogueuses munichoises organisent pique-nique, c'est Biergarten!

    Après Paris, Bordeaux, Grenoble et bientôt Strasbourg, Munich se devait elle aussi de rassembler sa petite tribu de bloggeuses françaises pour représenter le... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Marionion
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  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
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  • Le grand fooding d’été 2008

    grand fooding d’été 2008

    Le fooding est un mouvement qui a émergé vers 2001, chez Alexandre Cammas et Emmanuel Rubin, en réaction aux tentatives de réglementer toujours et encore plus l... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Hfranchineau
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  • Salade nordique au chèvre et aux kiwis

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 8 kiwis 20 crevettes roses décortiquées... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
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  • Les odeurs qui nous attirent dans les restaurants

    odeurs nous attirent dans restaurants

    C’est une question que j’ai en tête depuis un bon moment, il nous arrive à tous de percevoir des odeurs plus ou moins forte près d’un restaurant, d’une... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Fastandfood
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  • Zéro Dosage - Champagne Ayala

    La Cuvée Brut Zéro Dosage de la maison Ayala est un Champagne unique en son genre puisqu’il n’est pas dosé, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’ajout de liqueur au... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Kiwis farcis aux crevettes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune 4 kiwis 50 g de crevettes décortiquées... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Philou
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  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Muffins rhubarbe & fraise

    Alors que tout le monde, ou presque, est collé devant la télé face au match France-Italie, moi je suis allée prendre un bain. Oui, pourquoi pas, mieux vaut ça... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Miliochka
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  • 2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

    Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Barbinou
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  • carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Des nouvelles de Philippe MILLE

    nouvelles Philippe MILLE

    A seulement deux semaines du Bocuse d’Europe, Philippe Mille est en pleine préparation et peaufine actuellement les derniers détails aux assiettes qu’il... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Chroma
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  • Le Brunch du Télégraphe

    Brunch Télégraphe

    Le Télégraphe, c’était un restaurant cacher haut de gamme, qui a fermé ses portes fin 2007. Repris par l’équipe de la péniche le Quai, il a rouvert en mai... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Chrisos
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  • Salade de la mer aux pommes de terre

    Pour Cathy qui propose de présenter nos salades de potatoes jusqu'au 15 juin. Alors je m'y colle volontiers en vous présentant une salade de la mer. Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Christine Faudray
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  • Pierrade

    sur la pierrade, on met : des gambas, des filets de poissons,genre saumon, thon, ... ou alors des oeufs de caille sur une plaque bienhuilée, cuits sur le plat... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Gastro Pompeux

    Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Toinard
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  • Coups de coeur rosés

    Comme le soleil, ils arrivent sur la pointe des pieds. Dans les starting-blocks depuis quelques semaines, ils n’osaient pas sortir sous la pluie. Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Toinard
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  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
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  • Idées de Pique-nique

    Pour changer des sandwichs et des chips grasses et salées, voici quelques idées pour des pique-niques sympa : billes de melon, tomates cerises, dés d'ananas et... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Plateau de makis et sushis

    J’adore la cuisine asiatique et notamment les nems (pas de chance, j’ai épousé un vietnamien qui ne cuisine pas !) et les sushis. Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Coincoin
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  • Faites une pause soleil avec le melon charentais jaune

    LE MELON CHARENTAIS JAUNE, QUI EST-IL VRAIMENT ? • C’est le roi des melons des régions de France. • 100 % français : il est le seul à être cultivé par les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Réserve Rosée - Philipponnat

    La Réserve Rosée de la maison Philipponnat est un Champagne intense, frais et élégant. Composé de 50 à 60% de Pinot Noir, de 25 à 30% de Chardonnay et de 15 à... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Un sandwich spécial brunch: le SLT

    sandwich spécial brunch:

    Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marionion
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  • Avec du fromage

    Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Coincoin
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  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
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  • Le poivron : plein d'idées gourmandes !

    Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Verrines...

    Petit diner léger ou brunch improvisé, les verrines sont de toutes les parties...Sucrées ou salées, le plaisir de les regarder donne à nos papilles l'envie de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Severine Isler
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  • Une entrée colorée en bocal pour les mamans

    Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Pour les Amateurs de Poissons et de Fruits de Mer

    Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Croustillant de sésame, mousse de saumon mariné aux herbes et... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   France
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  • Croustillant de poisson aux épinards frais et saveurs Orientales

    Pour 4 croustillants 4 Feuilles de brick 400 g de poisson en filets (vous pouvez mettre 2 poissons différents, saumon et loup par exemple) 600g de pousse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Stéphanie Le Béchec
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  • Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres

    Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Quelques recettes aux asperges...

    Il n'y a plus qu'à faire son choix ! Asperges sauce poireaux - curry Crème d'asperges glacée au saumon fumé Crème d'asperges aux lanières de jambon cru et... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Agastache29
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  • CROQUETTES DE CREVETTES EN SAUCE EPICEE pour l'AVC # 16 de ...

    . . .. Une recette toute simple mais particulièrement savoureuse présentée au cours d'un apéritif dinatoire. J'ai servi ces croquettes avec quelques crevettes... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Miechambo
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  • Involtini à l'italienne

    Involtini l'italienne

    Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mamina
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  • Pescado con coco , poisson sauce coco

    Pescado coco poisson sauce

    J’ai pu me rendre compte avec le post de la semaine dernière sur la recette des tostones que vous aimiez les recettes de cuisine typique. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Emilieh
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  • Un autre menu de la semaine pour deux

    La famille et les amis ne sont pas toujours au rendez-vous pour les repas et même si on est que deux autour de la table on a le goût de bons p’tits plats pour s... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   France
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  • Tartine suédoise aux harengs

    Il n’y a pas que le saumon fumé dans le Nord de l’Europe. N’oublions pas ces tendres harengs. Associés au cottage cheese, voici une tartine savoureuse pour un... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   1000feuilledechou
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  • Salade russe “Seledka pod shuboyu” (“Hareng sous la couverture”)

    Pour le concours "Le printemps des légumes". 1 betterave cuit1/2 de hareng marinés2 pomme de terres cuit2 carottes cuit2 oeufs cuit1 oignonla mayonnaise... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Aaajoly
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  • Croustilles au sucre

    Lorsque j'ai cuisiné mon pamplemousse confit, je l'ai accompagné de deux petites "cigarettes" croustillantes. Simples, si simples à faire… un jeu d'enfant. Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Mamina
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  • Muffins au crumble de pommes et encore tag

    Voilà des petits muffins réalisés ce week-end pour le goûter, c'est la faute à Cuisine AZ, j'ai reçu la recette par mail et j'ai eu envie de la tester très... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lolyrose
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  • Un menu de la semaine sans viande

    Cette semaine je mets en vedette pour la première fois un menu de Coq en ligne. C’est le tout premier menu qu’il nous a offert au mois de février. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   France
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  • 100 % vertes !!

    .. Pour répondre à l'invitation de Dominique (Cuisine Plurielle) quelques recettes toutes vertes pour fêter l'arrivée du printemps. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Miechambo
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  • Cassolette de poissons

    Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Guven
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  • Tomates garnies de chantilly "chèvre & huile d'olive"

    L'intérêt de cette recette vient avant tout de la chantilly qui est à ma connaissance une première. Sachez tout de même que dans les tomates, il y avait du... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Un menu aux saveurs printanières

    Pour ce printemps qui, en France même dans le sud, tarde à montrer son nez, je vous propose ce menu avec des produits de saison. Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   France
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  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Billecart-Salmon est un Champagne de Cœur, aimé d’abord des femmes pour son équilibre et sa délicatesse. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Deutz - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Deutz est composé exclusivement à partir de Pinot Noir issu de la Montagne de Reims (80%) et de la Vallée de la Marne... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit

    Vasco, restaurant/bar Chartreuse Saint Esprit

    Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Chrisos
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  • Index des verrines

    Les salées Duo de mousses courgettes tomates Velouté d’asperges sabayon citron curry Verrines aux haricots verts Verrines apéro aux légumes du soleil Verrines... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

    Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Delphine Pocard
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  • La folie sushi

    folie sushi

    Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Severine Isler
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  • Apéro dînatoire avec Picard

    Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Squirrelangel1
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  • L'idée du week-end : makis fumés

    L'idée week-end makis fumés

    Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
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  • Salade de pommes de terre

    Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Flo Bretzel
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