Cuisine — Thon
Cuisine — Thon
-
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
L'idée du week-end : makis fumés
Les rillettes de thon au lapsang-souchong m'avaient vraiment séduites et du coup j'ai voulu retrouver ce goût fumé mais sous une autre forme. Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Hélène Darroze au Connaught de Londres
Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Popote et popotin
La Suisse, l'autre pays de l'abchinte et du pastiche. Cette semaine, sur le Blog d'Olif, catégorie Pastiche de Blogloumiam, carte blanche à Jérome Estèbe, le... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Tartines
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Croque au thon et carottes râpées (sans lait de vache) Tartines ... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Salade Printanière
Avec ces jours ou le soleil nous montre le bout de son nez, j’ai réalisé une petite salade pour attendre le printemps ! Pour 2 personnes j’ai utilisé (en plat... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 2
Menu entre amis Roulé de saumon à la salicorne Magret de canard façon noix Pain perdu et Amatchi de Kelichoa Un menu fraîcheur Melon façon Suzette Thon au beurr... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Verrine aux trois saveurs... avocat, tomate et brebis
Les ingrédients pour 3 petites verrines : 1 avocat yaourt nature 1 boîte de concentré de tomates sel thon au naturel (conserve) 40 g de fromage frais de brebis... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Garnitures à Pizzas
ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques - 2
Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Espadon parfumé, à la grille
Bonjour à tous, Nous voilà à samedi … Je vais vous donner une idée pour un plat rapide, comme on aime parfois, le week-end ; Du poisson, pour changer (je n’en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de pâtes
Comment utiliser un reste de pâtes ou faire plaisir aux enfants un mercredi! J'ai ressorti un vieux livre de recettes de "Tupperware" et voici ce que ça a donné. Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Pat91620
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Musiques
Avant de partager avec vous quelques recettes, nouvelles photos ou impressions du Cambodge, je n'allais pas laisser la rubrique Musiques s'endormir peu à peu. Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sauce tomato- légumes
Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Une bonne adresse cap-verdienne
Il y a une petite semaine, je suis allée manger dans un restaurant bien sympa dans le XXème arrondissement, spécialisé dans la cuisine du Cap Vert et du... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Manger du poisson, c'est bon - oui mais...
Selon un rapport de la FAO, 52% des stocks de poissons sont exploités à leur maximum, ce qui signifie qu'ils sont pêchés au maximum de leur capacité biologique. Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Greg Catel
NONE, NONE, NONE -
Que vais-je acheter chez le poissonnier ?
Ca fait longtemps qu’on l’attendait, le voici arrivé, le guide de poche de la bonne consommation du poisson. Lorsque vous vous rendez chez le poissonnier, vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Nathalie Jouat
NONE, NONE, NONE -
A l’approche des fêtes de fin d’année, Greenpeace informe les consommateurs
Aujourd’hui, surpêche et pollutions en tout genre menacent gravement les écosystèmes marins et les centaines de millions de personnes qui se nourrissent des... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Loic Charm
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade Complète
Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !
Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Questions culinaires
Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Syven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Cathy (La Flaveur d'un Souvenir)
Comme elle le dit sur son blog "en cuisine, l'odeur et le goût d'un aliment ou d'une préparation [...] rappellent souvent une convivialité partagée, une saison"... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Poissons, quelles espèces menacées ? S'informer avant d'acheter
Le poisson c'est bon pour la santé, nous répète-t-on sans arrêt. Certes, mais si on veut pouvoir continuer à en ... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Claire Et Greg
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin miracle
Ingrédients pour 6 personnes : Gratin : -1 demi-litre de lait- 100 g de semoule de couscous fin- 20 g de beurre- 50 g de gruyère râpé- 3 oeufs- sel,... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary
En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout est une question de présentation...
Vous avez sous les yeux une salade de pois chiches, thon et piquillos. Sauf que le thon et les pois chiches ont été mixés ensemble, assaisonnés d'huile d'olive... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs mimosa à ma façon
En été, on mange carrément plus de crudités, de petits trucs bien frais, comme les oeufs mimosa.Bon, les oeufs mimosa, c'est un peu comme la salade César, tout... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Subway
Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar grillé et bulots croquants au curry
Le poisson est plus souvent présent à ma table, et c'est encore plus vrai lorsque ma fille est à la maison. Sans être... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes, je vous aime! (index)
Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté de pomme de terre
Ces dernières années, j'ai passé du temps du côté de Limoges pour mes objets en porcelaine.Une des spécialités de cette région est le pâté de pomme de terre.J'e... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le marché de Nouméa
Je vous emmène pour une petite visite du marché de nouméa en photos et de mes petites coins préférés .... Chez cette productrice, il y a de tout ...sauf des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
20ème jour
Nb. de calories : 1331 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 63.6 kg Hier soir j'avais envie d'un repas consistant, j'ai donc préparé une salade... Lire la suite
Le 04 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤
Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite
Le 30 mars 2007 par Sha
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus