Cuisine — Tian
Cuisine — Tian
-
Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre
Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Menu du jour
Le petit menu du jour...PETIT DEJEUNER Pain aux 8 cereales beurre allegé Confiture de MyrtilleDEJEUNER Steak au grill Tian Yaourt maisonDINER Pizza liquide... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Le Pichet de Paris - 75 008 Paris
Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la provençal recette facile
Un délicieux poulet à la provençale, facile dans une cocotte Le Creuset.Un petit repas familial aux couleurs de l'été pour réchauffer l'hiver. C'est ce que... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Plaza Athénée – Alain Ducasse
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ni soleil ni Sud mais Provence dans l'assiette !
La deuxième quinzaine d'août a majoritairement vu un temps parisien mitigé. Mais ce n'est pas une raison bien sûr pour que l'assiette soit triste. On a eu des... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi
Depuis sa sortie, je brûlais d'envie, d'acheter le Livre Jérusalem .. Un livre qui visiblement a beaucoup de succès dans la catégorie, livres culinaires sortis... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
En été, on...rend hommage à Dame Courgette
Lors de ma livraison Monpotager.com de fin juillet, on est logiquement passés aux légumes d'été. D'où une quantité conséquente de courgettes... Ainsi que... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Repas d'avant les vacances
Jamais les vacances n'auront été aussi attendues que cette année, la faute sans doute à un début 2014 plutôt chaotique. Pour ne pas rompre à la tradition, et... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Villa Marie
Ailleurs... Reposée... Tranquille... Ressourcée...Déconnectée (ou presque, bah oui j'ai bien eu du mal à vous lâcher ^^) ... Une petite échappée belle dans le... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
La Fontude, le vin à la ferme
Profession: vigneron éleveur. De moutons. Et, à la Fontude, l'agneau du Salagou n'a pas un sale goût, au contraire. Lui, François Aubry, ingénieur. Elle,... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Olif
NONE -
Le Rocher Blanc
… le Menu Terroir donne un bel aperçu des richesses alentour …C’était l’auberge du village. Au fin fond de la Lozère, La Garde a la rudesse que lui impose le... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L'Alcyon - 06 600 Antibes
Soyons francs !Pas franchement brasserie, mais pas vraiment bistrot non plus, le lieu s'inscrira pourtant dans la spécialité notamment de poissons (un conseil,... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Carré Llorca - 06 300 Nice
La patte de l'expert !Alain Llorca serait-il en train de se « poser » un peu partout (mais, pas n'importe où) sur la Côte d'Azur ? Lire la suite
Le 23 mars 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Loup farci
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 bar de 1,5 kg écaillé et vidé ; 100 g de jambon cru ; 100 g de jambon cuit ; 250 g de... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays
Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Légumes du soleil au four
Avoir profité de l’été pour manger des légumes c’est top. Je rêve d’une plancha que je ne possède pas encore mais ça viendra pour y faire griller mes poivrons e... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Auberge de Tavel - 30 126 Tavel
Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dix jours pour découvrir Pékin
La Chine était initialement la base de départ pour la Mongolie. Nous devions rejoindre Ulan Bator en avion depuis Pékin puis faire le trajet retour en train. Lire la suite
Le 12 septembre 2013 par Annsuffit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le nouveau Cook and Go : j’ai pas envie de rentrer !
J’ai eu la chance d’être invitée par Cook Go, à participer à l‘Atelier « Pas envie de rentrer » ! Cook Go pour moi, c’est... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Savourons la fin de l'été...
Aujourd'hui, c'est le dernier jour de l'été. Pas de tristesse à le quitter : depuis que je suis encore plus attentive à suivre le rythme des saisons dans mon... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La semaine Artichaut
Cette semaine artichaut !!!!!!!!!!!!!!! Nous vous proposons la recette du tian de légumes aux artichauts, de la mousseline d'artichaut, la quiche artichaut... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les Enfants Terribles - 75 008 Paris
De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mini cakes d’aubergines a la feta
L’aubergine est pour moi, le légume roi de l’été, au même titre que les poivrons aux couleurs éclatantes et variées. Elle s’accomode avec absolument tout :... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gratin vauclusien
Aujourd'hui je vous livre encore une recette de famille: le gratin vauclusien. C'est en fait un tian de courgettes et de tomates avec une persillade. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Cake courgettes tomates séchées
Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et au Parmesan
Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Petits cakes courgettes, chèvre et menthe
C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Kefta de dinde
J'en vois un peu partout alors pourquoi ne pas tenter :)Ingredients :400 gr de dinde hachée1 gros oignon / 4 cs de coriande hachée1/2 cc de cumin1/2 cc... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Croustillant d'agneau aux parfums de Provence
Croustillant d’agneau aux parfums de Provence Croustillant d’agneau aux parfums de Provence Pour 6 personnes Ingrédients: 600 gr de filet d’agneau 2 petites... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài
Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Une pomme savoureuse et résistante aux maladies
A la frontière entre la Chine et le Kazakhstan, dans les montagnes du Tian Shian, poussent des pommiers sauvages, nés il y a 65 millions d’années. Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Opapilles
NONE -
Magret de Canard à ma sauce!
Plat de viandepour 4 personnesLe magret de canard chez moi c'est une religion! Alors biensur il y a toujours le stress du magret trop cuit ou pas assez, mais pa... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Terrine de Courgettes au Cobourg
Bonjour, Des courgettes, ah elles sont largement présentes dans nos jardins, à ne savoir qu'en faire, c'est déjà la troisième que je récolte du jardin. Lire la suite
Le 31 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora
Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
S'inspirer des centres d'intérêts d'un petit d'homme pour qu'il mange
Dernièrement j'ai fait un tian ressemblant étrangement à la ratatouille de ce cher Rémi, le rat du dessin animé "Ratatouille". C'est assez souvent que je tente... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Ballotines de dinde aux épices et champignons
J'ai voulu la faire à la "top chef", avec une cuisson dans du film alimentaire ! Trés bon résultat, la viande est tendre et moelleuse un régal! Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Teresa Teng 15th Anniversary (2010)
Retour sur la Carrière de la plus grande chanteuse asiatique du XXeme siècle... Moins connue dans les pays francophones sous son vrai prénom, Deng LiJun est... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Amstrad
NONE, NONE -
100ème post pour le 1er anniversaire de mon blog !
Ça y’est, mon blog de cuisine a déjà un an !! Et en plus, pour cet anniversaire, je tombe pile poil sur la publication de mon 100ème article !! Que le temps... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Olivier Pescheux ou la nostalgie du Sud
Des études appliquées à la très sérieuse Isipca de Versailles, un séjour professionnel de deux ans à Bangkok, un passage rapide chez Annick Goutal, puis, dès... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
KKVKVK les crumbles, voici la récap'
Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Et si on partait pour la Chine
Nous avons fait un voyage de quinze jours en Chine au mois de mai. Je n'étais pas particulièrement enthousiaste au départ ; mais au départ seulement car,... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE, NONE -
Croque courgette
Toutes les idées sont bonnes pour écouler le stock de courgettes. J'ai beau en donner à droite à gauche, il en repousse sans cesse ! Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Qui connait "Le petit producteur"?
Une fois n'est pas coutume, j'ai découvert un concept extra grâce à petit mari chéri: le petit producteur. L'idée est simple: proposer en grande surface... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Les saveurs des régions
La Poste fait la promotion des saveurs des régions en proposant un carnet 12 timbres autocollants. Une cuisine qui tire le meilleur des produits du jardin, une... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Opapilles
NONE -
Farcis de fleurs de courgettes
Les deux recettes qui vont suivre sont à base de courgettes blanches, une variété très douce bien plus intéressante que la courgette verte classique pour... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
°aubergine & tomate°
En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte fine aux légumes du soleil
Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Tarte fine aux légumes du soleil
Depuis que je suis rentrée de vacances, le soleil est aux abonnés absent quasiment tous les jours, alors à défaut de soleil dans le ciel, j'essaie de le mettre... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Cake léger nectarines, tonka et amande et Atelier autour des pêches et...
La semaine dernière j'ai été invitée par pêches d’ici à la Galerie Fraich Attitude pour cuisiner et en même temps découvrir tous les avantages des pêches et... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens
Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Aubergines farcies à la tomate et au chèvre
Ah ! Enfin le soleil qui pointe le bout de son nez ! Même si ce n’est pas encore les grosses chaleurs, ça motive déjà un peu plus pour manger des légumes de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
En direct de la Méditerrannée...
Un accompagnement idéal pour toutes les viandes, les poissons et les barbecues de l'été!! Mon tian Préparation: Couper les tomates, les aubergines et le... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Repas pascal qui sort des sentiers battus
Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Terrine de cèpes au foie gras mi-cuit Tians et terrines ont une étymologie commune : le tian est un mot provençal ancien,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Gâteau figues amandes à l'huile d'olive et vieux Banyuls
Quelques figues bien mûres, bien juteuses et parfumées attendaient sagement que je pense à elles dans mon panier, à côté des poires et des pommes, qui elles... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Barbecue breton Part I
Apéro autour de mousses de poisson de la Quiberonnaise, grillades de saucisses bretonnes, et tian de potimarron et courgettes du jardin, agrémenté d'un lit... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Crumble de sole au pavot
Alors il ne faut pas, mais alors pas du tout se fier à la photo... En ce moment, j'ai des petits soucis d'appareil photo.J'ai déménagé il y a quelques temps,... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Grillades et légumes du jardin
Un week-end festif et forcément tourné vers les repas, lesquels permettent de rythmer tant bien que mal les journées ! Sardines grillées évidées par Jefferson e... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là
Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Caviar d’aubergine
Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Terrine aux aubergines et courgettes
Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009
10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Jollyk
NONE, NONE -
Quelques news et Menu à la biére...
Salut à tous,Quelques news et de nouvelles recettes, pas trop eu le temps ces derniers temps, j'ai dû préparer mon dernier stage qui commence demain et j'ai... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Jazjaz
NONE -
Rouget à l’unilatéral légumes à la Provencal
Ingrédients Pour 4 personnes: 4 petits filets de rouget par personnes 3 poivrons (jaune, rouge, vert) 2 échalotes 60g d’olives noires dénoyautées 40g d’anchois... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Villa Pereire
. 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Toinard
NONE -
Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire
Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déluge d'adresses cassidaines halloweenesques
Halloween-sur-mer, c'est devenu un rituel, dans la famille Olif. Tandis que les citrouilles fleurissent comme des champignons et envahissent les rues,... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Olif
NONE -
Gratin surprise de potimarron
Comme toujours cette recette est venue au fur et à mesure. Lorsque j’ai commencé je voulais faire un gratin qui ressemblerait à un tian … vous savez avec les... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Sonia
NONE -
Petits gratins de figue, chèvre & noisette au miel
J'avais envie de figues fraiches en sucré-salé, elle avait envie de fromage, alors forcément, j'ai choisi du chèvre. La petite touche très gourmande ce sont... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Fournée de Pomme de terre et de tomate au basilic
Voici une de mes versions détournées du traditionnel Tian provençal. Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour une personne
Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE