France — Chou

France — Chou

  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • On mange d'la Fondue!!

    mange d'la Fondue!!

    Qui ne se réjouit pas en entendant «On mande d'la Fondue!!!»Bouillon:Bouillon à l'ail rôti (pour fondue de viandes et gibiers)Bouillon à Fondue au goût relevé d... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Carottes jaunes glacées à la coriandre

    Carottes jaunes glacées coriandre

    Je suis passée hier matin par le stand du maraicher Joël Thiebault, sur le marché de la rue Gros à Paris (16ème) (présent le mardi matin) et j'ai craqué sur de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Le bistrot d’eustache

    bistrot d’eustache

    Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • crêpe croustillante pimentée à l'ananas

    crêpe croustillante pimentée l'ananas

    Voici le temps des crêpes...moi je les aime brûlantes et au sucre tout simplement ! Voici un dessert où la crêpe sert de contenant à des morceaux d'ananas poêlé... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • BaoZi (Brioche fourrée) 包子 bāo zi

    BaoZi (Brioche fourrée)

    Bao Zi est un de mes préférés dans la cuisine chinoise, j'aime tout ce qui est farci dans une pâte à base de blé (ravioli, galette fourrée, Bao Zi, Won Ton...). Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveauté aux Epices Curiens

    Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine.EntréesPetits calmars sautés au jambon fumé et jeunes oignons, croûtons... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Romanesco sauce Ume

    Romanesco sauce

    (Photo LOF - Romanesco) Mettre 3 gousses d’ail coupées en fines tranches dans l’eau. Ne pas saler, le vinaigre Ume est très salé. Dans l’eau bouillante cuire le... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Lof
    NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Seefeld et l'auberge Triendlsäge

    Seefeld l'auberge Triendlsäge

    Les vacances au ski sont finies. Nous voici de retour après une semaine à Seefeld, une station de ski autrichienne appartenant au prestigieux «Best of the Alps... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Grappillages 2011 (5)

    Grappillages 2011

    En cette période de belle agitation politique où la France manque sérieusement de pointures à la Talleyrand ou à la Montesquieu, il est quand même significatif... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Salade Nippone – de Lily

    Salade Nippone Lily

    Pour 4 personnes : temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 400g de chou chinois 200g de carottes 200g de pousses de soja 2 radis noir 2 brins de... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Panier semaine 8 / Basket Week 8

    Panier semaine Basket Week

    Panier d’hiver avec quelques classiques comme : - 1,25kg de carottes - 1 chou blanc - 500gd’oignons - 1 laitue Et je peux déjà vous annoncer que la prochaine... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles sautées non gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn

    Nouilles sautées gras 清爽炒面 qīng shuǎng chǎomiàn

    Les nouilles sautées chinoises sont souvent un peu lourdes, parce qu'il y a trop d'huile dedans.Personnellement, je préfère cuire d'abord les nouilles et puis... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Rutabaga en Tajine

    Rutabaga Tajine

    Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le jour des terrines

    jour terrines

    Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Moules, combava / bergamote

    Moules, combava bergamote

    (Photo LOF – Combava, la feuille = kaffir lime) La cuisine de Michèle est un haut lieu de la création culinaire contemporaine. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiàn

    Raviolis chinois farce jiǎozi xiàn

    Pour préparer une farce de 30 raviolisIngrédients: 250 g de porc haché, 800 g de chou, 2 c. à soupe d'huile de sésame,1 oeuf battu, 3 petits oignons (si l'on... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Alimentation et entraînement des stars : Scarlett Johansson

    Alimentation entraînement stars Scarlett Johansson

    Scarlett Johansson est née le 22 Novembre 1984 à New York City. Elle est une chanteuse et actrice américaine. Ici, vous en savoir plus sur sa routine... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mon diner chez petrossian

    diner chez petrossian

    Un dîner chez Pétrossian ou la découverte de la grande gastronomie russe.Nous avons été reçues comme des Reines. Personnel aux petits soins, politesse non feint... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Couscous de mon pays et sa panoplie de légumes frais

    Couscous pays panoplie légumes frais

    L'amitié, c'est le respect, pas la critique. L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance. L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité. L'amitié, c'est la... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment deux kilomètres peuvent devenir un long calvaire

    Comment deux kilomètres peuvent devenir long calvaire

    Blizzard Mercredi soir, répétition de théâtre, 20 h, la neige continue de tomber, le blizzard s’est relevé. On n’a pas vraiment l’habitude mais au bout d’une... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

    Curry légumes racines pruneaux amandes

    Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Que mettre dans mon bento ?

    mettre dans bento

    Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Panini au smoked meat

    Panini smoked meat

    Ceux qui me connaisse bien savent que je fonds juste à entendre le mot smoked meat! Ah ça oui! C'est mon grand péché mignon! Mais je suis raisonnable, je n'en... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Variations hivernales en blanc et vert

    Variations hivernales blanc vert

    ... ou "Tatin d'endives au Sainte Maure et caramel balsamique", "Lasagnes de chou vert au haddock et cumin" et "Tiramisu tourangeau miellé et poivré aux kiwis"e... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Les légumes d'hiver, on les aime !

    légumes d'hiver, aime

    Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un nouveau : l'imagination est de retour !

    nouveau l'imagination retour

    J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • beignets de poulet à la bière

    Christophe Certaindélicieux beignets de poulet à la bière faciles à réaliser. Un plat qui fera plaisir à toute la famille !Faciles à faire et délicieux, les... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • « I dream about homemade fried pork dumplings »…VF

    dream about homemade fried pork dumplings »…VF

    …me dit une amie alors que nous étions en train de composer le menu du Nouvel An vietnamien / chinois. Je dois avouer que je ne savais pas trop à quoi m’attendr... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Quand on a envie de sushis... Kifune

    Quand envie sushis... Kifune

    Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines

    Savarin moelleux apéritif gorgonzola, tomates, lait ribot graines

    J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Légumes à l'aigre-doux

    Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Tarte romanesco des fjords express

    Tarte romanesco fjords express

    10 minutes de préparation top chrono! L'astuce, tout précuire dans le panier-vapeur de la cocotte-minute! Pour 4 personnes:- 1 pâte feuilletée- 1 oignon- 2... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Bonne année du lièvre

    Bienvenue dans l'année du lièvre, en vous souhaitant bonheur, prospérité et longévité.... Pour l'occasion, je vous propose une récap' de mes recettes... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Ce qu'on ne mange pas au restaurant...

    qu'on mange restaurant...

    ...mangeons-le chez nous ! Souvent, on va au restaurant pour manger ce qu'on ne cuisine pas chez soi. Des plats créatifs, compliqués, ou par exemple en ce qui m... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Fête du Têt Vietnamien et aussi Nouvel An Chinois.

    Fête Vietnamien aussi Nouvel Chinois.

    Soupe claire aux légumes et champignonsPréparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150g de pois mange-tout bien frais et de petit... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Teresa Teng 15th Anniversary (2010)

    Teresa Teng 15th Anniversary (2010)

    Retour sur la Carrière de la plus grande chanteuse asiatique du XXeme siècle... Moins connue dans les pays francophones sous son vrai prénom, Deng LiJun est... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Panier semaine 5 / Basket Week 5

    Panier semaine Basket Week

    Comme vous pouvez le voir, il contient : - 1 chou blanc - 1 kg de « pot au feu » - 1,680kg de pommes de terre - 500g de farine - 4 oeufs Serait-ce une incitatio... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boostez votre peau grâce à la lutéine!

    Boostez votre peau grâce lutéine!

    La lutéine fait partie de la famille des caroténoïdes, vous savez, ces substances antioxydantes qui protègent la peau des agressions du soleil et stimulent la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Restopoulet

    Restopoulet

    Comment accomoder les restes ? Eh bien j'ai une idée, la photo ne donne peut être pas envie, mais nous, avons aimé !Coupez 2 blancs de poulet en gros cubes.... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Du saumon simplement...

    saumon simplement...

    Parfois, il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour faire bon et c'est sur cette base que j'ai pensé cette recette qui a plu à toute la tribu! Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Les Eatinérants m'ont embarquée !

    Eatinérants m'ont embarquée

    Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Irish potatoes

    Irish potatoes

    L'Écureuil n'aime pas les pommes de terre. Cela ne me gêne pas. Il y a pire. Ne pas aimer.... les pâtes. On a connu ça dans la tribu. Et puis ça passe. Un beau... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • soupes au bucheron

    soupes bucheron

    Ingrédients : 100 grammes de lard 1/2 chou rave 4 navets 200 grammes de pommes de terre 150grammes haricot blancs Bouquet garni Sel,poivre Recette de la soupe... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Saucisses aux légumes d´hiver (Thermomix)

    Saucisses légumes d´hiver (Thermomix)

    Je ne sais pas chez vous mais ici il ne fait pas très chaud depuis quelques jours... il a même neigé dans la Tramontane... donc un petit plat réconfortant... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Bento-patchwork

    Bento-patchwork

    Ce lundi, me voilà en route avec un bento pour lequel je n'ai pas vraiment cuisiné. Un bento pas du tout japonais. J'ai un peu improvisé avec les ressources... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poule au pot détox – de Lynou

    Poule détox Lynou

    Pour 4 personnes 1 poule ou 1 poulet entier ou en morceaux (mais dégraissé avant cuisson sinon il faudra faire cuire et dégraisser le bouillon après... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    J'ai passé un week-end riche en pâtisserie, une galette des rois (pas convaincue je crois que je ne publierai une recette de la dite galette qu'en 2012), une... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat Ladurée

    Eclairs chocolat Ladurée

    Il y a quelques jours vous avez voté pour votre recette préférée du livre Ladurée sucrée et la grande gagnante fut celle des éclairs au chocolat! Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Zhom et moi on aime beaucoup le coleslaw, mais c'est quand même assez gras, voilà donc une version allégée très sympa trouvée sur le net il y a un petit... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Right food, right place, right time.

    Right food, right place, time.

    Ainsi commence "the kitchen diaries" de Nigel Slater. Je l'ai ramené dans mes valises. J'ai 5 ans de retard mais qu'importe. Le sel de la vie est d'avoir... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Soupe z'habitants

    Soupe z'habitants

    Potomitan de la cuisine antillaise familiale par excellence, la soupe z'habitants -traduisez la soupe des habitants- a longtemps été le cauchemar de mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • A la découverte du panais, un légume de saison méconnu

    Manger des légumes de saison, c'est la règle qu'il faut suivre pour l'environnement... et son porte monnaie ! Pourtant en hiver, à part le potiron et le chou, i... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Variations sur une châtaigne

    Variations châtaigne

    Un menu thématique, c'est sympa, cela donne un air de fête à la table. Celui-ci est né de fil en aiguille. Il me restait au congélateur des éclats de foie gras... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon séjour à Copenhague

    séjour Copenhague

    Bonjour à tous Pas de recette aujourd'hui,mais un petit reportage photo lors de mon séjour lors des fêtes de fin d'année chez ma belle soeur Zora qui viens just... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Quand on est malade !!!!!

    Quand malade !!!!!

    Moi quand je suis mal-fichu , j'ai envie de rien faire du tout à part être dans mon lit bien au chaud !!! Alors préparer à manger c'est vraiment une corvée ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • La recette : Tourte aux Brocolis et au Saumon

    recette Tourte Brocolis Saumon

    Oui je sais le brocoli ce n'est pas exactement du chou mais c'est la même famille (Les "Brassicacées") ! Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bento "Sous l'Océan"

    Bento "Sous l'Océan"

    Bonjour à tous! ^_^Combien d'entre vous se sont rué(e)s dans les magasins aujourd'hui pour dénicher les bonnes affaires, quitte à pousser du coude et à mordre... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • La recette : Pot au feu

    recette

    Un plat TRÈS diététique et ravivant tous les souvenirs d'enfance de dimanche midi :) Préparation 30 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Du riz dans mon thé

    dans

    Il y a un peu plus de 20 ans, quand mon tendre est revenu d'Osaka, il s'est lamenté pendant des heures sur l'enfer qu'il avait vécu..... Il avait détesté se... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Nouvelles De Panier#3

    Nouvelles Panier#3

    En ce début d'année, tout le monde est reparti avec de bonnes résolutions , en tout cas mon panier de la semaine -*chou, carottes, betteraves, persil , mâche ,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Chinois à la Praline Rose (vegan, sans oeuf ni plv)

    Chinois Praline Rose (vegan, sans oeuf plv)

    R7 écrite pour le numéro tout chaud de Vegmag ! "Pour commencer l'année, quoi de plus réjouissant qu'un Chinois trop chou, Rose bonbon, viennoiserie aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé… le germoir

    J’ai testé… germoir

    Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes detox

    Recettes detox

    Merci à l'atelier des chefs Le début d'année est le moment idéal pour offrir une petite pause détox à votre organisme. Après les fêtes, nous avons bien besoin d... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer. Une recette réconfortante très facile à réaliser !!! Ingrédients pour 6 personnes : 500 ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes farcis

    Tajine légumes farcis

    1 courgette 2 poivrons des piments vegetarien 400g de steack haché oignon 1 boite de tomate pelée coriandre, raz el-hout sel, poivre, sauce piment (facultatif)... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Koulibiak de saumon

    Koulibiak saumon

    Ce "pâté est une spécialité russe. Son nom est une déformation de l'allemand "Kohlgebäck", pâté au chou, car à l'origine, il contenait du chou en plus de la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • 2011 : les bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    2011 bonnes résolutions detox pour bien commencer l'année

    On est toutes d’accord : pendant les fêtes, garder la ligne relève du parcours de la combattante ! Entre les réveillons, les déjeuners de famille et les... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Rouelle et ses légumes en bouillon...

    Rouelle légumes bouillon...

    L'effervescence des fêtes touche à sa fin. Deux discours se font entendre, entre les bonnes résolutions de celles qui veulent pour la énième année perdre du... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • Un bento d'hiver tout légumes

    bento d'hiver tout légumes

    Eh oui, mardi je faisais partie des courageux qui travaillaient et je m'étais donc préparé un bento avec des restes de légumes. Et je me suis absolument régalée... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quiche de potiron romanesco

    Quiche potiron romanesco

    Pour 3 personnes (plat) ou 6 personnes (entrée) 1 Pate à tarte allégée ou Fond de tarte DUKAN au son plusieurs fleurettes de chou romanesco un reste de Velouté... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Rappel de légumes-feuilles frais - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ RAPPEL VOLONTAIRE DE LÉGUMES-FEUILLES FRAIS DE MARQUE LITTLE BEAR PAR J & D PRODUCE INC. OTTAWA, le 27 décembre 2010 - L’Agence... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Croquettes de saumon à l'asiatique

    Croquettes saumon l'asiatique

    Quelle belle recette que j'ai découvert chez l'amie Jos. Des bonnes petites croquettes de saumon avec une sauce sublime! Miam! Je les ai dévoré avec appétit! Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • falafels - Liban

    ingrédients :200g de pois chiches, 1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite botte de persil, cumin, sel, paprika, coriandre moulue huile pour friture, 1 pincé... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Kig-a-farz

    ingrédients :Ingrédients : 1 jarret de porc ou 500g de jarret de veau, 300g de poitrine de porc, 500g de plat de côtes de bœuf, 4 poireaux, 4 carottes, 1 petit... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Bento pas très japonais made by Kaori Endo

    Bento très japonais made Kaori Endo

    Pour une fois, j'ai déjeuné d'un bento qui n'était pas fait maison. J'ai profité d'un passage dans le 10eme arrondissement pour aller découvrir le lieu ouvert... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Le Coleslaw de Noël, où comment sublimer des crudités

    Coleslaw Noël, comment sublimer crudités

    Les loulous adorent le coleslaw, leur côté anglais sans doute.... Et j'avais envie d'en faire un un peu plus festif, Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le bonheur de cuisiner, ça me parle

    bonheur cuisiner, parle

    Encore un livre de cuisine à ajouter à ma bibliothèque ces jours-ci. "Le Bonheur de cuisiner", de Perla Servan-Schreiber. Rien de révolutionnaire : beaucoup... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un nabe japonais pour affronter le froid

    nabe japonais pour affronter froid

    C'est bizarre, sans l'avoir décidé, on mange beaucoup japonais en ce moment. Mais on ne s'en plaint pas ! Ce dimanche enneigé, encore un délicieux nabe. Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne Patties aux légumes

    Recette végétarienne Patties légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compléments alimentaires (n°3) : maigrir vite !

    Quel est le meilleur complément alimentaire pour maigrir ? Quel est le meilleur complément alimentaire minceur ? Voila le type de questions que l'on voit le plu... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
    NONE, NONE, NONE
  • Pita aux crevettes

    Pita crevettes

    Pour : 4 personnes Type de plat : poisson : Points Weigth Watchers : 5 points par personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 4 pain pita - 480 gr de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento de Noel

    Bento Noel

    Bonjour à tous en ce radieux lundi de décembre! ^_^Je suppose que vous attendez tous (ou presque) les résultats du concours Bento-Dodo... Non? Bon,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Du nouveau à l’apéro : des dips au fromage blanc et aux huiles essentielles !

    nouveau l’apéro dips fromage blanc huiles essentielles

    Les fêtes approchent et on se gratte les méninges pour dénicher une recette originale… La cuisine aux huiles essentielles est à la mode, même si elle n’en est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Pranarom
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • calendrier décembre

    37 fruits et légumes pour le mois de décembre Légumes du mois de décembre : --------------------------- - Carotte - Catalonia - Chou blanc - Chou de Bruxelles... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Un petit neko gourmand

    petit neko gourmand

    Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien?Hier je vous disais que moi j'allais mieux... Bien évidemment j'en ai profité pour sortir... Sous la pluie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • La vitamine C est bonne pour la prostate

    vitamine bonne pour prostate

    Une prostate bonne et saine est essentielle pour les hommes, parce que la prostate malsaine peut entraîner divers problèmes. Une façon de garder la santé de la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE

Afficher les articles