France — Chou

France — Chou

  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
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  • Terrine de saumon au tofu soyeux au cuit-vapeur

    Terrine saumon tofu soyeux cuit-vapeur

    Recette inspirée par :http://programmes.france3.fr/cote-cuisine/?page=ficheincuisine id_article=1590300 g de saumon frais ou décongelé,1 œuf,1 c à s de son... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Pitou3
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  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Le bar à soupes

    soupes

    A chaque client qui pousse la porte de sa petite boutique, Anne-Catherine Bley offre un très large sourire de bienvenue. Le Bar à soupes c'est un peu comme une... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Nallie
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  • Garbure de mon béarn

    Garbure béarn

    J'ai beau habiter dans les landes, je n'en oubli pas pour autant mes origines béarnaises et la bonne garbure que faisait souvent ma grand-mère. Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Kak
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  • Coffee time a l’hôtel de vendôme

    Coffee time l’hôtel vendôme

    Exit les tea time, l’heure est maintenant au coffee time ! L’hôtel de Vendôme lance cet hiver son coffee time pour une pause bien méritée après un shopping plac... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Vava22
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  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Maintenant Helmut est là !

    Maintenant Helmut

    On en parle depuis quelques semaines sur la toile, Helmut New Cake : 1ère pâtisserie sans gluten à Paris (euh.. en France ?) a ouvert ses portes en décembre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Bonne année du dragon !!!

    Bonne année dragon

    Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • ♥ Religieuses Mandarine et Chocolat

    Religieuses Mandarine Chocolat

    Pourquoi pas se faire un petit dessert de pâtissier aujourd'hui ? De belles petites religieuses au double parfum mandarine et chocolat.Une belle association de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Cookinglili
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  • Alternative au fameux riz sauté

    Alternative fameux sauté

    Voici une recette facile à réaliser sans grain, sans gluten et dont petits et grands raffolent !Pour un meilleur résultat, faites-vous plaisir et laissez libre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Martinebracke
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  • La recette Plats en sauce : Pot au feu

    recette Plats sauce

    Préparation 15 minutes / Cuisson 1 petite heure Ingrédients (pour 5-6 personnes) : 1 kg 200 de viande à pot-au-feu 600 g de pommes de terre 5 carottes 2 poireau... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Dégustation

    Dégustation

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    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Velouté de poireaux & pommes de terre au saumon fumé

    Velouté poireaux pommes terre saumon fumé

    Moi, les soirs de semaine j’aime bien faire des soupes.. Ca permet à mon estomac de se reposer un peu et puis je sais pas, ça a un côté déculpabilisant : la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Stephatable
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  • Filet mignon à la japonaise

    Filet mignon japonaise

    En vrai ? Elle n’est sûrement pas attestée d’origine ma recette, mais j’ai dans mes placards d’excellents épices japonais qui ne demandent qu’à servir souvent,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Boljo
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  • Le meilleur éclair au chocolat de Lyon

    meilleur éclair chocolat Lyon

    Le gang des testeuses (sic) a encore frappé. Après les galettes des rois, nous avons récidivé pour tenter de dénicher le meilleur éclair au chocolat de Lyon. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • J8-Coeurs de Pak Choï (ou Bak Choy) aux champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    J8-Coeurs Choï Choy) champignons Shiitaké 香菇菜胆 xiānggū càidǎn

    Pak Choï est un des légumes de base en Chine. Il est consommé quasiment dans toute la Chine. C'est un légume facile qui peut associer avec plein de choses: porc... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Margotzhang
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  • Tomato burger

    Tomato burger

    Version plus légère pour le burger au poivron...Recette pour 4 à 6 portions :8 oz de noix de macadamia trempées une nuit2 poivrons rouges1 petit chou fleur1/2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Wrap macadam'

    Wrap macadam'

    Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • ♥ Cupcakes Cookies { Cookie surprise à l'intérieur :) }

    Cupcakes Cookies Cookie surprise l'intérieur

    Que serait ce Lili sans ses Cupcakes ? Cette petite gourmandise si chou qui me fondre de plaisir de la préparation à la dégustation :) Aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Cookinglili
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  • Nasi Goreng

    Nasi Goreng

    Le Nasi goreng est une recette d'origine indonésienne. Cela signifie "riz frit". Pour 4 personnes 340 calories/personne Ingrédients: - 150g de riz - 5 carottes ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Snoopy1989
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Le retour de la motte, 5 janvier 2011

    retour motte, janvier 2011

    06/01/2012 Entre deux rafales de vent et deux averses, Roger est parti faire un tour à la motte. C'est qu'il y a encore de quoi récolter! la preuve.... Choux... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Guillaumette57
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  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Verrine à la truite fumée, avocat et bébés artichauts

    Verrine truite fumée, avocat bébés artichauts

    Une recette d'assemblage facile, sans prétention, qui fera fureur en tout temps auprès de vos invités. 1 contenant de trempette avocat Lite House1 bocal de bébé... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Margau
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  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • Cailles à la mousse de foie gras et feuilleté d’endives

    Ingrédients pour faire des papillotes de cailles en feuille de choux, farcie à la mousse de foie gras et accompagnée de feuilletés d’endivesPour les cailles 6... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子

    Raviolis japonaise Gyoza

    Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
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  • Menu du Réveillon de Noêl 2011

    Menu Réveillon Noêl 2011

    Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
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  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Pot au feu

    Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oror67
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
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  • Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...

    Comment s'alimenter pour éviter cancer (publication Cancer Science Therapy)

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
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  • Comment s'alimenter pour prévenir du cancer (publication in Cancer Science &...

    “ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour traduir... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lof
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  • Idées de menu pour les fêtes (2)

    Idées menu pour fêtes

    Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Carrés au chocolat noir et cacahuètes

    Carrés chocolat noir cacahuètes

    Pendant l'une mes périgrinations culinaro-toilesques, je suis tombé sur cette recette intitulée "snack au fudge de cacahuètes". Comme je trouve ça très laid,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Miss tiny témoigne: pavé de mogette, langoustines à la vanille et chips de...

    Miss tiny témoigne: pavé mogette, langoustines vanille chips chorizo

    Voilà, les 2 finales sont passées. Je finis 4è du concours organisé par le chef Gregory Coutanceau à la Rochelle et 2è de celui organisé par les champagnes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Misstiny
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  • Vermicelles de riz sautées à la taiwanaise 台式炒米粉 táishì chǎomǐfěn

    Vermicelles sautées taiwanaise 台式炒米粉 táishì chǎomǐfěn

    C’est une maman taiwanaise qui m’a appris cette recette pendant mon séjour à Taiwan. C’est dommage que je n’ai pas pu trouver les mêmes vermicelles de riz en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Margotzhang
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  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
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  • Un repas chaud, c'est bien aussi (ou Japon, quand tu nous tiens...)

    repas chaud, c'est bien aussi Japon, quand nous tiens...)

    Il y a quelques jours, je vous racontais l'agrément d'un repas froid, même en hiver. Mais ce n'est pas ce qui est le plus naturel et donc, quelques jours... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
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  • Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges

    Gâteau moelleux chocolat betteraves rouges

    Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Tellou
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  • La recette Epices : Ragoût fin de coquillages Sabayon au gingembre et pâtes...

    recette Epices Ragoût coquillages Sabayon gingembre pâtes fraîches

    Ingrédients pour 6 personnes :6 coquilles St jacques 500 gr de coques 500 gr de moules 100 gr d’haricots verts fins 1 concombre 2 tomates 2 blancs de poireaux... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
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  • MAFé DE POULET

    MAFé POULET

    Je suis une grande fan du poulet à la cacahuète sauce africaine, appelé MAFé! Cette sauce semi-épaisse aux arômes subtile de cacahuètes et de tomates... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Palaisdeslys
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  • Coleslaw maison

    Coleslaw maison

    Une petite salade bien rapide à préparer et riche en saveurs. Ingrédients (pour 2)- 2 carottes- 1/4 de chou blanc- 2 branches de céleri- 1/2 pot de yaourt... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Oror67
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  • Poêlée aux PC3

    Poêlée

    De peur que le titre ne soit un peu long pour une bien insignifiante (mais délicieuse) recette, voici donc une abréviation bien mystérieuse qui fonctionne... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Cédrat en pickles

    Cédrat pickles

    "in South Indian cuisine, the citron is widely used in pickles and preserves" dit la fiche en.wiki Les cornichons au vinaigre ont perdu le croquant de l’été :... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lof
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  • Recettes testées...

    Recettes testées...

    Salam Alykoum, Bonsoir ! La recette de beignets de chou fleur en sauce blanche de "Naouel - evasion culinnaire ", testé pas mon amie lulu du Joli blog " La... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Silvi
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  • Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...

    Calamars farcis c’est aient faits, bisque homard l’ait faite

    Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Boljo
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  • Comme un maki…

    Comme maki…

    Il y a parfois des habitudes et celles-ci sont dures à cuire ! Viandes, légumes, fruits… on a souvent du mal à sortir des sentiers battus… et l'on en revient... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Anne Onyme
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  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
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  • Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes

    Crêpe coréenne poireau tagliatelles courgettes

    J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vanessav
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  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Cygnes chantilly

    Cygnes chantilly

    Voici la "Ronde des Cygnes". J'aime beaucoup et ça change des traditionnels choux à la crème.Ingrédients et matériel pour les choux (pour 8)- 25cl eau- 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Oror67
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  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
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  • Feijoada

    Feijoada

    (Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Lof
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  • Le baume lèvres – Absolution

    baume lèvres Absolution

    Absolution - Le baume lèvresLes premiers frimas de l’hiver ont déjà fait leur apparition dans certaines régions.Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand il... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Biotista
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  • Colcannon

    Colcannon

    Voici enfin la recette de chou frisé promise avec la publication du panier de la semaine. Il s’agit d’une purée de chou et pommes de terre. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
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  • Atelier cuisine Elle à Table au studio SFR

    Atelier cuisine Elle Table studio

    Fin septembre (oui ça fait un bout de temps, mais je n'ai pas eu le temps d'écrire le billet avant), j'ai assisté à un atelier de cuisine au Studio SFR dont le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Daudrey
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  • Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

    Légumes d'automne boulgour sarrasin tofu fumé

    Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Leonine19
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  • Bortsch

    Bortsch

    j'ai fait ce petit potage tout léger au thermomix mais on peut bien sûr le faire en cocotte minute et le mixer après pour 4 personnes 1 oignon 500g de betterave... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Creajackole
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  • Mon frigo (Arthur) et moi....

    frigo (Arthur) moi....

    On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Meredith
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  • Les fruits et légumes de saison du mois de Novembre

    fruits légumes saison mois Novembre

    Bonjour à tous, et voilà nous sommes le 1er Novembre, et comme tous les premiers jours de chaque mois je vous donne la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Mellegourmande
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  • La saison des courges est ouverte

    saison courges ouverte

    Novembre approchant, par crainte du gel, nous avons cueilli les dernières courges. Les voici bien au sec, au grenier. En fait, il ne gêle guère. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Salade hivernale d'épinards aux lardons

    Salade hivernale d'épinards lardons

    Dans ma série des salades de saison voici la troisème. Après la salade au fenouil et à l'orange, la salade de chou blanc aux foies de vollaile, voici la salade... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Mpoc
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  • Coleslaw

    Coleslaw

    Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Gasoriano
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  • Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre

    Taboulé exceptionnel menthe Saint Pierre

    Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Boljo
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  • Cookies chocolat fleur de sel de Lili

    Cookies chocolat fleur Lili

    Aujourd'hui, j'ai testé la recette proposée par Lili pour mon concours de cookies. Ces cookies sont vraiment délicieux!! Je n'aurai pas pensé mettre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Krimstel
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  • Soupe aux légumes à l'italienne

    Soupe légumes l'italienne

    Y'a rien de plus réconfort qu'une bonne soupe aux légumes fait maison. J'ai dénichée cette délicieuse recette sur le site de, Coup de Pouce.2 c. à table... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Izabelle
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  • Mignon d'Automne

    Mignon d'Automne

    Préparation - 40mn Cuisson - 20mn2 filets mignons de porc 40g de beurre 60g de sirop d'érable 1 chou fleur 40cl de lait 500g de marrons quelques champignons... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Le Pot au Feu Péruvien

    Péruvien

    Les influences de la Cuisine Française au Pérou sont nombreuses,pour l´anecdote un jour je commande dans un Restaurant de Lima sans en fait vraiment savoir a... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
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  • Menus du 17 au 23 octobre 2011

    Revoilà les menus, avec un petit quelque chose en moins : le déjeuner, généralement je ne mange pas (sauf le dimanche) faute de temps ou je grignote un bout de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Feegourmande
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  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
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  • Info : Semaine européenne du Soja

    Du 10 au 15 octobre 2011, se déroule la Semaine européenne du Soja. Comme je suis végétarienne, le Soja, je l'utilise depuis pas mal de temps. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Kalinky
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  • Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles et compotée d'oignons

    Escalope foie gras tuile mirabelles compotée d'oignons

    Si vous souhaitez recevoir toutes les recettes publiées sur ce blog, inscrivez-vous à la newsletter en cliquant sur "Newsletter" à gauche La collaboratrice de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Cocopassions
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  • Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités

    Pruneaux farcis, brochettes légumes crudités

    Voici enfin venu le temps que je vous délivre les recettes du buffet organisé pour mon fils, J'ai beaucoup apprécié toutes vos suggestions, et j'en ai retenu... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Latitesouris
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  • Sauté de veau aux tomates et au curry sans lait et sans gluten

    Sauté veau tomates curry sans lait gluten

    J'aime le veau, voilà c'est dit !Je ne résiste pas à de très fines escalopes relevées d'un peu de citron avec de la mozzarella fondue et des pâtes fraîches,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Ckned
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  • Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs

    Œufs brouillés l'Ar découverte l'atelier saveurs

    Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Stephatable
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  • Les femmes souffrent de dépendance à la nourriture

    femmes souffrent dépendance nourriture

    Selon les meilleurs diététistes, il y a une tendance très populaire, selon laquelle les femmes tombent dans une dépendance réelle sur les denrées... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Plat-Tip
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  • Croquettes

    Croquettes

    Coucou mes amis! hier j'ai fais un hachis parmentier, aujourd'hui un gratin de choux fleur pour midi, il me restait un peu de chou fleur cuit et un peu de hachi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Llysa
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  • Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine

    Ingrédients : pour 4 personnes 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g) 2l de consommé de volaille 4 pommes de terre Charlotte 4 carottes 4 navets 1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ateliergastrono
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  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
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  • SALON "CUISINEZ ! avec M6" et "FLO et MIMOLETTE"

    SALON "CUISINEZ avec "FLO MIMOLETTE"

    De jeudi à dimanche au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris se déroule le salon "Cuisinez ! avec M6"."Flo et Mimolette" y seront... (enfin, pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Ladycocotte
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  • Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)

    Régalopin Galopin nous régale)

    Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Terrine d'automne

    Terrine d'automne

    J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cocopassions
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  • L’été indien en salade

    L’été indien salade

    {lang: 'fr'}I want some hot stuff  ♪ I need hot stuff baby tonight ♪ ♫  ♪ Si comme Donna Summer vous voulez pimentez votre quotidien, essayez cette recette !... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Sanjee
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  • salade aux saveurs asiatiques facile

    salade saveurs asiatiques facile

    Je suis une vraie quiche en ce qui concerne la cuisine asiatique ... Je ne sais pas faire grand chose et je suis nulle en assaisonnement ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Khala
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  • Panier semaine 38 / Basket Week 38

    Panier semaine Basket Week

    Même le panier de la semaine s’y met! Plus aucun doute possible avec un potimarron : c’est bien l’automne! Partant tôt de chez moi et rentrant tard, je vais... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
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  • Sauce légumes et veau d’inspiration africaine

    Sauce légumes veau d’inspiration africaine

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jebouffe
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  • Profiteroles glacées sauce caramel

    Profiteroles glacées sauce caramel

    Profiteroles glacées sauce caramel Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à choux 15 cl d’eau sucre et sel 60 gr de beurre 105 gr de farine 15 cl d’œufs Pou... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
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