Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Le bad boy sous la vieille lune
J'imagine que comme nombre de professionnels de la vigne et du vin je reçois régulièrement les publications de Vitisphère et y parcours les dernières nouvelles... Lire la suite
Le 31 mai 2023 par Afust
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019; Côtes du Rhône : Charvi...
Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez bien ouvert et avenant évoque les cerises... Lire la suite
Le 07 décembre 2023 par Daniel Sériot
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard Village 2020, Paul Ginglinger : Pinot...
Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Le 22 juin 2023 par Daniel Sériot
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Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Saint Emilion : millésime...
Balestard La Tonnelle 2020L'aération dissipe un élevage net un peu au premier rang et libère des arômes de fruits rouges et noirs, et d'épices. Lire la suite
Le 28 juillet 2023 par Daniel Sériot
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Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier Rouge 2009 et IGP Alpilles : Domaine de...
Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier rouge 2009La robe est profonde, sanguine à rubis au bord du verre. L'olfaction ouverte s'amplifie à l'aération avec des... Lire la suite
Le 06 juin 2023 par Daniel Sériot
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure 21, Haut Medoc Chateau Cambon la Pelouse 16
Bonjour,Diner associé à la Cave à Montreuil vendredi avec un très joli Coteaux du Loir, Domaine de la Roche Bleue, La Belle d'Aunis (100% Pineau d'Aunis) 2020... Lire la suite
Le 17 décembre 2023 par Matlebat
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Champagne Henri Giraud : Esprit Nature, Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud...
Sur le fromage et le far nous avons terminé le Larcis, même si la tentation de reprendre le blanc sur les fromages a pu être rendue possible. Lire la suite
Le 23 juillet 2023 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006; Domaine Mader : Riesling Muhlforst 2020
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006La robe est assez profonde rubis à légèrement orangée au bord du verre. Le bouquet ouvert associe des arômes de fruits... Lire la suite
Le 30 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Côte Rotie : Duclaux 2010 et Clusel-Roch 2009, Mongeard-Mugneret :...
Le type de fromage choisi a donc évolué, ou été modifié. Nous préférons jouer sur l'association géographique. Exit donc le Saint Nectaire. Lire la suite
Le 22 octobre 2023 par Daniel Sériot
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Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21)
Voilà, le week-end tire à sa fin … mais il ne faut pas partir le ventre vide. Comme une sorte de pèlerinage annuel obligatoire, nous avons réservé une table pou... Lire la suite
Le 20 mai 2023 par Bobosse92
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POUR ALLER PLUS LOIN
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SaQuaNa deuxième (de l'année)
Il y a 8 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Week-end à Paris
Il y a 5 mois par Bobosse92 : Cuisine
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Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Pauillac : millésime 2020
Il y a 9 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Vouvray : Domaine Huet : Le Haut Lieu 2012, Vincent Girardin : Meursault : Premier Cru : Les Genevrières 2012
Il y a 4 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Chablis Drouin : Montée de Tonnerre 2015, Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet : Les Caillerets 2015
Il y a 11 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Champagne Perrier-Jouët Grand Brut, Château de Cazeneuve : Le Sang du Calvaire 2007, Remoissenet Gevrey-Chambertin P.C 2012
Il y a 9 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Crozes Hermitage Clos des Grives, Riesling Schlumberger Kitterle, Volnay Caillerets, Chateauneuf Charvin et Clos Mont Olivet
Il y a 5 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
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SaQuaNa, le soir
Il y a 7 mois par Bobosse92 : Cuisine
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Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018, Buisson-Charles : Meursault : Les Tessons 2015
Il y a 9 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Champagne Louis Roederer : Cuvée Collection 243; Saint Emilion : Pavie Macquin 2005
Il y a 9 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine