Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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WE diner : Beaune Bressandes, Saint Joseph Serines, Palette Simone, Pessac...
Bonjour à tous,Quelques jolis vins et un diner pour ce WE enfin ensoleillé sur Montreuil.Beaune, Henri Germain Bressandes 2021 (vidéo 0:15) : A l'ouverture,... Lire la suite
Le 18 février 2024 par Matlebat
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Anniversaire
Une année de plus au compteur ne m’empêchera pas de célébrer une nouvelle boucle autour du soleil, cette année entouré de la famille la plus proche, l’occasion... Lire la suite
Le 18 février 2024 par Bobosse92
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Pauillac : Pichon Conmtesse 2004; Rostaing : Côte Rôtie : Ampodium 2021, Porto...
La robe est profonde, sanguine à peine évoluée eu bord du disque. Le bouquet expressif évoque les fruits noirs, les épices variées (dont un légère note poivrée)... Lire la suite
Le 15 février 2024 par Daniel Sériot
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Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008; Josmeyer : Riesling Grand Cru...
Les vins ont été servis à l'aveugle, en carafe. Champagne : Veuve Clicquot : millésime 2008Dosage : 8g/l , mis en carafe juste avant le serviceLa robe jaune... Lire la suite
Le 13 février 2024 par Daniel Sériot
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure L'exception 21, Marsannay Bart Clos du Roy...
Bonjour à tous,Petit WE de dégustation cette semaine, poursuite de la découverte des 2021 bourguignon.Volnay, Rebourgeon Mure L'exception 2021 (vidéo 0:25) :... Lire la suite
Le 11 février 2024 par Matlebat
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Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013: Châteauneuf du Pape...
Savennières : Domaine des Baumard : Clos du Papillon 2013La robe jaune clair est brillante. Le nez intense et pur évoque la poire , les oranges, avec des notes... Lire la suite
Le 08 février 2024 par Daniel Sériot
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Franc-Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godard blanc 2021; Domaine de La Mordorée ...
Francs Côtes de Bordeaux : Les Charmes-Godart blanc 2021La robe jaune clair est brillante. Le nez bien ouvert évoque les fruits de la passion, les agrumes... Lire la suite
Le 06 février 2024 par Daniel Sériot
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Le Salon des Vins de Loire 2024
Deuxième épisode du Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » au Parc des Expositions d’Angers, et pour lequel nous avons pu profiter d’un... Lire la suite
Le 05 février 2024 par Bobosse92
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Pessac-Léognan : Haut-Brion 2002, Saint Emilion : Pavie Macquin 2004
Tous les vins ont été dégustés « bouteille découverte » sans mise en carafe (sauf exception signalée). J'ai apporté une bouteille de Haut Brion 2002 qui a été... Lire la suite
Le 04 février 2024 par Daniel Sériot
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Confirmation à Autour d'un Cep (Angers, 49)
Après le temps de la découverte, avec un Menu spécial Salon à « Autour d’un Cep » l’an dernier, voici le temps de la confirmation. Lire la suite
Le 04 février 2024 par Bobosse92
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Diner ce WE : Gewurztraminer Ginglinger, Pommard Voillot, Volnay Esmonin, Schistes Joffre, Cote Rotie Guigal
Il y a 7 mois, 3 semaines par Matlebat : Cuisine
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Festival des papilles à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Il y a 7 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Husseau (37)
Il y a 7 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) en introduction
Il y a 7 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Clap
Il y a 7 mois, 3 semaines par Lauwagon : Culture, Talents
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Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014, Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard : Guitard 2016
Il y a 7 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021
Il y a 7 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de l'Agapé: Riesling Grand Cru Osterberg 2018
Il y a 7 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Leoville Barton 20, Pommard BC 21, Chassagne Romanée 21, Pinot Rocailles 22, Sancerre Pinard Chemarin 13
Il y a 7 mois, 4 semaines par Matlebat : Cuisine
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Castillon-Côtes de Bordeaux : Alcée 2018; Côtes du Rhône : Marcel Richaud : Terre de Galets 2022
Il y a 8 mois par Daniel Sériot : Cuisine