Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier 2006 ; Jurançon : Les Jardins de Babylone...
Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier 2006La robe est assez profonde rubis à très légèrement orangée au bord du verre. L'aération libère des arômes un peu... Lire la suite
Le 16 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Sauternes : Rabaud-Promis 2011, Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard...
Sauternes : Rabaud-Promis 2011La robe or soutenu est brillante. Le nez intense évoque l'abricot et la mangue rôtis, les oranges, les fines épices orientales,... Lire la suite
Le 19 septembre 2023 par Daniel Sériot
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Récupération
Pour finir ce mid-week, quelques bouteilles avec des réussites diverses. Moscato d’Asti 2021, Pelissero : une friandise, une gourmandise, tout en légèreté,... Lire la suite
Le 07 octobre 2023 par Bobosse92
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Saint Emilion : Pavie Macquin 2012, Castillon-Côtes de Bordeaux : Domaine de...
Pour terminer cette première semaine de vacances scolaires, nous avons souhaité ouvrir une belle bouteille autour d'un confit de canard aux pleurotes. Lire la suite
Le 29 octobre 2023 par Daniel Sériot
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Bordeaux Primeurs 2022 : Saint Emilion : Grands Crus Classés à l'AGGCSE : fin
Les robes sont profondes, sanguine à violine au bord du verre Franc MayneLe nez est bien ouvert avec des arômes de cerises, des notes florales, de petites... Lire la suite
Le 16 mai 2023 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : Larcis Ducasse 2017, et Côtes du Rhône : Laurent Charvin 2021
Saint Emilion : Larcis Ducasse 2017La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque les cerises mûres, un léger cassis, une pointe... Lire la suite
Le 08 juin 2023 par Daniel Sériot
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Bordeaux Primeurs 2022 : Saint Emilion : Grands Crus Classés à l'AGGCSE :...
BadetteL'agitation révèle des arômes de fruits noirs et des notes d'épices. La bouche est fraîche, tonique, finement charnue , longiforme et fruitée. La finale... Lire la suite
Le 14 mai 2023 par Daniel Sériot
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Retour WE Bourguignon : millésimes dégustés et diners vignerons
Bonjour à tous,Super WE bourguignon, on nous avons bu des 21 bien sûr, et gouté des 22 et 23. Bon, les 2022 ont réservé quelques surprises mais pas celle que... Lire la suite
Le 10 décembre 2023 par Matlebat
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Week-End des Grand Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Sauternes et Barsac,...
De Fargues 2020 Le nez se place sur des senteurs de fruits exotiques essentiellement (kumquat et fruit de la passion) et dévoile progressivement les... Lire la suite
Le 31 octobre 2023 par Daniel Sériot
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WE court : Macon Guffens, Volnay Voillot Champans, Volnay Rebourgeon Santenots,...
Bonjour à tous,Retour au format 2 jours de WE, moins de vins car repas externe ce WEMacon-Pierreclos, Guffens En Crazy 2021 (vidéo 0:15) : Un nez expressif de... Lire la suite
Le 14 mai 2023 par Matlebat
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Fronsac : Fontenil 2012, Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie : Loison et Léopoldine 2019
Il y a 9 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Saint Emilion : Premier Grand Cru Classé : La Mondotte 2001, Maconnais : J.A Ferret : Pouilly-Fuissé 2015
Il y a 5 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Riesling Furstentum, Collioure Rectorie, Chateauneuf Nalys, Crozes Ferraton, Saint-Emilion Laroze
Il y a 6 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Saint Estèphe : Cos Labory 2003, Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019
Il y a 5 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Dopff au Moulin : Gewurztraminer 2015, Jasnières : Lelais Saint Vincent 2002, Bertrand-Bergé : Fitou : La Boulière 2017
Il y a 9 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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Champagne Jacquesson : cuvée 740 DT; Pauillac : Pichon Comtesse 2004
Il y a 6 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Reprise : Chablis Vaudesir, Riesling Sommerberg Boxler, Pouilly Bret, Pomerol Bon Pasteur, Chambolle Bart, Chateauneuf Clos Mont Olivet
Il y a 6 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
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Diner Degust : Puligny Gambal, Saumur Clos Rougeard, Hermitage Guigal, Gevrey Lignier, Faugeres Alquier, Bergerac Tour Gendres, Cheverny Huards
Il y a 6 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Week-end des Grands Crus UGCB : l'appellation Saint Estèphe : millésime 2020
Il y a 5 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Pessac Malartic 2020, Barbera d'Alba, Chassagne Romanée, Volnay Champans, Sancerre Pinard Chateau
Il y a 6 mois par Matlebat : Cuisine