Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Petites baguettes au chorizo et au curcuma
J’avais déjà réalisé une recette de fines baguettes salées pour des apéritifs : le pain feta/menthe Rien que d’y repenser, je crois que je vais les refaire... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Blue Lagoon
Envie d’évasion, envie de soleil, de chaleur et d’eau turquoise ? Je n’ai malheureusement pas tout ça à vous offrir, juste ce beau cocktail d’un bleu qui fait... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes frites de risotto au persil
Lorsque le crémeux du risotto se retrouve enfermé dans une croûte, cela donne un délicieux mariage de textures. Je suis partie sur l’idée d’un risotto au... Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Technique de l’oeuf poché
Avez-vous déjà essayé l’oeuf poché ? C’est un oeuf qui cuit sans sa coquille dans de l’eau. Le jaune, encore coulant, est complètement caché par le blanc cuit. Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin aux deux moutardes
Ce lapin à la moutarde est sûrement le meilleur que j’ai pu manger. C’est une recette de Sophie Dudemaine, légèrement adaptée. Elle mélange moutarde à l’ancienn... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux fromages frais, tomates cocktail et mâche
Suite à la présentation de la pâte sablée à la pistache, voici les tartelettes que j’ai réalisées avec. Ce sont des tartelettes froides à servir en entrée. Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard à l’orange
Si vous aimez le canard à l’orange, cette recette plus rapide à faire vous plaira sûrement ! Pour la sauce, il faut réaliser une gastrique. Un nom barbare,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte sablée à la pistache
Pâte sablée aux amandes, pâte sablée aux noisettes, ces pâtes sont déjà sur mon blog. Pour la réalisation d’une recette précise de petites tartelettes,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Kaiserschmarrn (Crêpes autrichiennes)
Je suis dernièrement tombée sur l’émission de télé « Sarah et les marmitons » qui passe sur Arte. C’est une émission qui a été diffusée en 2011 et qui repasse e... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini sandwichs de pancake à la Fourme d’Ambert
J’ai réalisé cette recette pour le fromage La Fourme d’Ambert. C’est un fromage à pâte persillée qui possède une AOP (Appellation d’Origine Protégée). Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux oignons nouveaux, champignons et lardons fumés
Cette recette de quiche semble bien banale mais il y a tout de même une originalité cachée. J’ai été mise au défi par Amora (en partenariat avec 750g) de... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes à l’orange
Une mise en scène colorée pour une soupe vitaminée ! Je l’ai réalisée fin mars. J’avais envie de mettre de la couleur dans mes photographies. Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Morue à la Provençale
J’ai l’habitude de cuisiner la morue avec des pommes de terre et du persil. Je souhaitais vraiment trouver une nouvelle recette pour changer. Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Test comparatif : Russell Hobbs Kitchen Machine Creations VS KitchenAid Artisan
Je reçois régulièrement des questions au sujet d’un choix de robot. On m’a d’ailleurs souvent demandé un article à ce sujet, mais je n’ai jamais eu l’inspiratio... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fromage frais au poivre concassé
J’avais déjà présenté une recette de fromage frais maison un peu contraignante dans le choix des ingrédients : il fallait du lait microfiltré et de la présure. Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain de maïs américain
Le pain de maïs, contrairement à son nom, ressemble plutôt à un cake au niveau de la texture. C’est un pain qui tient son goût et sa couleur à l’utilisation de... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits choux aux rillettes de maquereau
Je continue dans les recettes apéritives qui se font assez rares sur mon blog avec ces petits choux garnis de rillettes de maquereau à la moutarde à l’ancienne... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizzettes au chèvre et poires caramélisées
Pour vos apéritifs, voici des petites pizzas que je m’amuse à appeler « pizzettes » sucrées/salées à base de chèvre et de poires caramélisées. Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Découverte de la cuisine Pop’ulaire et jeu concours
On m’a contacté il y a quelques jours pour me faire part d’un événement (autour de la cuisine) qui se tiendra tout l’été. Par le biais de cet article, vous alle... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin de poires aux épices
Je crois bien que ma préférée des tatins est celle aux poires. J’adore la saveur un peu acidulée de ce fruit qui évite à la tarte d’être trop sucrée. Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES
