Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1530)
-
Tempura de gambas à la noix de coco.
Encore un long week-end qui nous attend. J'adore le mois de mai.Le printemps pointe le bout de son nez et mai est le mois où il y a le plus de jours fériés. Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau 4X9 aux pommes.
Assia nous a proposé de réaliser un gâteau aux pommes, appelé le gâteau 4X9 ou gâteau grand-mère. Un gâteau rustique, sans "mesures" précises, pas... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade Gauloise de Roquette et Poulet minute
Depuis que mon établissement est passé à la liaison froide, je ne mange plus à la cantine.Nous avions une cuisinière qui préparait les repas sur place et le... Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta au Petit Billy.
Pour démarrer le week-end sous les meilleurs auspices, je vous propose une panna cotta au Petit Billy. Le fromage de chèvre donne à la crème une saveur... Lire la suite
Publié le 16 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Tajine d’Agneau aux Carottes et à l’Orange.
La carotte est disponible toute l'année, mais elle est au top de sa fraîcheur durant sa période primeur d'avril à juillet. Elle est brillante et de couleur... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioches au Beurre.
Lors du salon des blogs culinaires à Soissons, j'ai participé à une compétition culinaire et mon équipe a gagné. Nous étions 5. Tirage au sort et mon nom est... Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Makis Californiens de Sushi Daily.
J'aime les cuisines du monde et j'aime découvrir de nouvelles saveurs. Raison pour laquelle je sillonne régulièrement le monde à travers la blogosphère, à... Lire la suite
Publié le 10 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au chocolat de C. Felder (2)
Un long week-end nous attend et je nous le souhaite beau, chaud et ensoleillé.Pour le commencer en douceur, je vous propose une viennoiserie pour le... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux Aubergines Confites.
Lors du Show Gourmand organisé par l'agence Esprit des Sens (voir ici) nous avons pu découvrir les pâtes Garofalo : une belle gamme présentée dans des sachets... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Rondelles de Chèvre aux Fraises et Pistaches .
Il y a peu de temps, j'ai participé à un atelier organisé pour fêter les 120 ans de Soignon, un fromage de chèvre 100% français. Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioche Roulée au Chocolat.
Le dernier week-end avant la reprise. Les vacances sont terminées et pour les finir en beauté, je vous propose une brioche roulée fourrée de pâte à... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Bubble Pizza ou Pizza Boules
Après la pizza express version made in USA, je persiste et vous propose, aujourd'hui, une autre pizza version américaine : la Bubble Pizza : de grosses boules d... Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Glace Chocolat Suisse, Poires rôties à la Fève Tonka.
Quel que soit le temps, on n’est jamais contre une bonne glace crémeuse et pleine de goût.Il y a les glaces qu’on peut faire soi-même et celles qu’on peut... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tajine d’Agneau aux Aubergines Confites.
L’aubergine est une plante potagère cultivée pour son fruit consommé comme légume. Si elle est disponible toute l’année, sa pleine saison va de juin à septembre. Lire la suite
Publié le 26 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondant au Chocolat et à la Ricotta.
Il y a peu de temps, j’ai assisté à une soirée blogueurs du Showroom Esprit Gourmand organisé par l'agence Esprit des sens à Paris. Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain Tressé Farci aux Légumes.
En plus du Salon du Blog Culinaire à Soissons, 750 gr organise aussi le salon du blog de Paris et nous en sommes déjà au 4ème. Lire la suite
Publié le 22 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux Noisettes.
Ma quatrième pâte à tartiner maison pleine de goût et de saveurs.La particularité de celle-ci est d'être faite avec de la margarine dure. Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Fifi à la confiture de Myrtilles.
Et c'est reparti pour un tour : les vacances de Pâques démarrent, aujourd'hui et pour 2 semaines.Pour fêter l'événement, je vous propose une petite douceur... Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux Framboises et lots gourmands à gagner.
Le printemps est enfin là : il fait beau, chaud, le ciel est bleu et nous sommes de meilleure humeur. La morosité est, j’espère, pour longtemps, derrière nous. Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Nems croustillants au Thon.
Avec le retour du beau temps et la fin de l’hibernation, j’ai de nouveau envie de repartir en voyage et de vous emmener avec moi. Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, RECETTES