Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1534)
-
Pâte à tartiner aux Noisettes.
Ma quatrième pâte à tartiner maison pleine de goût et de saveurs.La particularité de celle-ci est d'être faite avec de la margarine dure. Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Fifi à la confiture de Myrtilles.
Et c'est reparti pour un tour : les vacances de Pâques démarrent, aujourd'hui et pour 2 semaines.Pour fêter l'événement, je vous propose une petite douceur... Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux Framboises et lots gourmands à gagner.
Le printemps est enfin là : il fait beau, chaud, le ciel est bleu et nous sommes de meilleure humeur. La morosité est, j’espère, pour longtemps, derrière nous. Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Nems croustillants au Thon.
Avec le retour du beau temps et la fin de l’hibernation, j’ai de nouveau envie de repartir en voyage et de vous emmener avec moi. Lire la suite
Publié le 14 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Yaourt et Pommes.
Je n’ai pas fait de gâteaux au yaourt depuis que mon fils a quitté l’école élémentaire. Il est à présent à l’université. Cela fait un sacré bail maintenant. Lire la suite
Publié le 12 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Okonomiyaki.
Aujourd’hui je vous emmène au Japon pour vous faire découvrir l’Okonomiyaki, une sorte de crêpe fourre-tout à base de farine, de chou, d’œufs et de soufflé de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au café.
Je ne sais pas ce qu’il en est de vous mais moi, le café, j’aime.J’aime l’odeur du café qui se dégage d’un paquet à peine ouvert ou celle qu’on peut humer... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Hot Cross Buns.
Quand il s’agit de gourmandises et de boulange, je suis de toutes les traditions et de toutes les religions. Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème au Citron.
Nous démarrons un long week-end et je nous le souhaite un minimum ensoleillé. Ras le bol de la grisaille et du mauvais temps.Pour démarrer donc ce week-end... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Makis de Sushi Daily.
Il y a peu de temps, j’ai participé à un atelier sushis, animé par Kelly Choi et un Artisan Sushi.Kelly Choi est la créatrice du concept Sushi Daily qui a... Lire la suite
Publié le 02 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au Chocolat, au Caramel et aux Marshmallows.
Un gâteau des plus régressifs.Ici, Martha Stewart nous propose d’adopter un dessert au gré de nos fantaisies : la base est une pâte préparée avec du beurre, du... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains Torsadés au Yaourt.
Pour ce dimanche matin, je vous propose des petits pains bien chauds avec un joli façonnage sous forme de tresse.Le yaourt donne un agréable goût à la pâte... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Beyaz Krem ou Loukoum.
Un dessert que j’ai découvert grâce à 2 de mes élèves kurdes : une crème toute blanche, moelleuse,très douce en bouche grâce certainement au beurre rajouté. La... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Puddings au Lemon Curd de Nigella . Little Lemon Puddings.
Je vous propose aujourd’hui une recette typiquement british : des puddings au lemon curd de Nigella Lawson : il s’agit d’une petite génoise, parfumée au citron... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Pizza Express. Quick and Easy Pizza Crust
Une pâte à pizza américaine épaisse, moelleuse et délicieuse.La cerise sur le gâteau : la pâte est prête à l’emploi en 5 minutes, sans pétrissage, sans attente. Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Mousse au Citron.
La météo avait promis un ciel dégagé et nous attendions tous l'éclipse.Elle a eu lieu et nous n'avions rien vu. Le ciel était gris, bas et il faisait bien... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Sigara Börek à ma façon.
Des böreks qu'on peut faire avec un reste de purée ou de légumes, des oeufs ou de la viande hachée. A chacun, en fonction de ses envies.La farce peut varier à... Lire la suite
Publié le 19 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l’Orange de Zohra.
Nous bloguons pour partager notre passion de la cuisine, sans calcul et sans arrière-pensées dans la plupart des cas.Nous échangeons avec d'autres blogueurs,... Lire la suite
Publié le 17 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Halloumi grillé. Halloumi bites.
Pour ce dimanche, je vous propose une recette express de Nigella Lawson : des tranches de halloumi grillées et trempées dans de l’huile d’olive et du jus de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au Nutella. Nigella's Nutella Cake.
Pour fêter le beau temps qui semble revenir (timidement d’accord), je vous propose un gâteau fort en goût, très bon et très facile à préparer comme c’est le... Lire la suite
Publié le 13 mars 2015 CUISINE, RECETTES