Cuisine — Anchois

Cuisine — Anchois

  • Roulade de courgettes

    Roulade courgettes

    1 Courgette 1 Petite boite d'Anchois allongés à l'huile 1 càs de Pesto 1. Laver la courgette et couper la en ruban avec un économe 2. Etaler un peu de pesto... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Cristaxou
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  • Pizza expresse

    ou la pizza du dimanche soir ... quand on plus envie d'être trop longtemps dans la cuisine .... Pizza prête en un temps reccord, montre en main avec la cuisson... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Cristaxou
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  • poivrons farcie

    pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Cidorian
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  • Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Ingrédients : 300g de spaghetti (« trafilati al bronzo » de préférence) 600g de tomates concassées en conserve 2 gousses d’ail émincées 6 anchois marinés 1cc... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kluski
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  • Moules panées en brochettes

    Pour 4 personnes - 2kg de moules de bouchot ou bouzigue (lourdes dans la main ce qui veut dire qu'elles sont bien pleines) - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cidorian
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  • Recette de la Pizza Tunisienne pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : PIZZA TUNISIENNE, ingrédients : farine, sucre 1 oeuf huile levure eau sel oignon concentré de tomate 1 gousse d'aïl thon anchois   Exécution :... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
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  • Tapas et apéro ......... première série !

    Tapas apéro ......... première série

    Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Miechambo
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  • Sandwich maison : plaisir gourmand du 27 janvier

    Sandwich maison plaisir gourmand janvier

    Mercredi midi, plaisir d'un sandwich fait maison, que j'ai pris le temps de déguster tranquillement pour en apprécier toutes les saveurs. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Dos de cabillaud à la tomate

    cabillaud tomate

    Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Zouck
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  • Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    cours cuisine nature chez Alain Ducasse avec...

    Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Céline
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  • Pissaladière végétale (sans oeu ni plv, vegan)

    Pissaladière végétale (sans plv, vegan)

    Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr. Une revisitation d'un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bea
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  • Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude

    Bagna cauda salade d'hiver sauce très goûteuse chaude

    J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes cru... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Spaghettis complètement pimentés au menu !

    Spaghettis complètement pimentés menu

    Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Dorian
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  • Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon

    Vins fête gibier poil Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon

    Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Matlebat
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  • Gnocchis de Chef!

    Gnocchis Chef!

    Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nat26
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  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
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  • Menu de la semaine - Spécial réveillon

    Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   France
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  • Salade Caesar : plaisir gourmand du 15 décembre

    Salade Caesar plaisir gourmand décembre

    Hier mercredi, délicieuse salade Caesar. Même s'il fait froid dehors, on n'est pas forcés de manger chaud quand on est bien au chaud chez soi ou ailleurs. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Pâtes à la sauce au persil et aux noix

    Pâtes sauce persil noix

    Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Cake aux poivrons grillées et mozzarella

    Cake poivrons grillées mozzarella

    Bonjour à tous, Voici un cake salé que j'ai réalisé il y a un moment mais je n'ai pas encore eu le temps de poster. La recette originale qui vient du site... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
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  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Courgettes en beignets à la mozzarelle

    Pour 4 personnes - 3 courgettes (veiller à ce qu'elles n'aient pas trop de graines) - 2 mozzarelles de 120 grs chacune - 6 ou 8 filets d'anchois à l'huile -... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Rougets à la tapenade

    Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard

    Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé

    Muffins anglais versions italienne sucré/salé

    Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Clems28
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  • Recette de la Tapenade en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE LA TAPENADE, ingrédients : 2 boîtes d'olives noires dénoyautées 2 petites boîtes d'anchois capres moutarde huile d'olive Exécution :... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
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  • Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements

    Côte porc sicilienne accompagnements

    Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Clems28
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  • Découverte de Munich #2: le Viktualienmarkt

    Découverte Munich Viktualienmarkt

    Après la balade dans le quartier Lehel, je vous emmène aujourd'hui faire un petit tour sur le plus beau marché de Munich: le Viktualienmarkt. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Marionion
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  • Anchoïade de petits-gris !!!

    Anchoïade petits-gris

    Ha, commencez pas à faire la grimace !! C'est super bon les escargots !! Ingrédients pour 4 personnes : - 48 esgargots petits-gris en conserve - 1 échalote - 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Audideos
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  • Pot-au-feu de cabillaud

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Megane67
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  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments  Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   France
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • PISSALADIeRE

    200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Que faire avec du vinaigre de Xérès ?

    faire avec vinaigre Xérès

    Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Chapot
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  • Spaghettis au pesto maison

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux brocolis (italie)

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • PaTES AUX SARDINES

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Sauce: 300 g de tomates, huile, sel, poivre. 3 anchois, 1 boîte de sardines à l'huile.Pelez les tomates après les avoir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tapenade aux olives noires au thermomix

    Tapenade olives noires thermomix

    Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit....et une... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Ottoki
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  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
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  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
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  • Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade

    Moelleux poivron rouge, coeur tapenade

    Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Tapenade aux olives et aux tomates confites

    Tapenade olives tomates confites

    Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Défi photo : souvenir de vacances

    Défi photo souvenir vacances

    Mozzarelle co nous propose de prolonger nos vacances grâce à un défi photos...Je propose : Bon je triche un peu parce que (malheureusement) je n'ai pas pu parti... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Pim's
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  • Pissaladiere niçoise

    Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Cidorian
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  • Ossobuco alla milanese

    Ossobuco alla milanese

    Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Benecatalan
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  • Apéro Provençal...

    Apéro Provençal...

    au Couvent des Minimes ! Et oui, nous avons délaissé notre été studieux le temps d'une parenthèse de bien être dans le nouvel hôtel SPA de l'Occitane situé à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Caro Gauvin
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  • Salade Drugstore

    Salade Drugstore

    Le concept "à la française" du drugstore paraît toujours un peu bizarre vu de l'étranger... Contrairement à ce que le nom pourrait faire croire, l'on n'y... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Elvira
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  • Le glutamate de sodium, exhausteurs de goût

    glutamate sodium, exhausteurs goût

    Le monoglutamate de sodium et ses dérivés ont pour numéros de code européen de E622 à E625 : le Glutamate monopotassique (E622), le Diglutamate de calcium... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Opapilles
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  • poivrons farcis au maigre

    3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Cidorian
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  • Linguine a la puttanesca et aubergines

    Linguine puttanesca aubergines

    J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Clems28
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  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
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  • Gazpacho de melon et tomates

    Gazpacho melon tomates

    Versione italiana più giùL'idée vient directement de La Cucina Italiana du mois de juillet, je l'ai trouvée originale et réussie. Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Dada
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  • Tartinade provençale

    Tartinade provençale

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour l'apéritif hyper rapide  qui vous prendra pas plus de 5 minutes pour la réaliser, il suffit d'avoir les... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Coco28
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  • La terrible histoire du marbré qui flanche

    terrible histoire marbré flanche

    Très chers vous, Quelques secondes avant le drame. Dans la lugubre série des mégafoirages, des Berezina en sauce et autre fiasco aux fourneaux, aujourd’hui: l... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Estebe
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  • Les 3 ours

    ours

    Je voudrai vous faire découvrir un « p’tit resto » (grill et saladerie) où nous aimons aller en famille et avec nos amis.   C’est « Les 3 Ours ».   Il est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Biboumacaron
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  • Petites tomates aux airs siciliens

    Petites tomates airs siciliens

    Versione italiana più giùC'est la sympathique Anne du blog star "Papilles et Pupilles" qui m'a donné envie de m'amuser avec les tomates. Donc voici une mini... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Dada
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  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Maptitecuisine
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  • Dernier vin malin et Trevallon 2006

    Dernier malin Trevallon 2006

    Bonjour,D'abord, beaucoup de plaisir sur 24H avec ce vin de pays :Vin de pays des Bouches du Rhone, Domaine Trevallon 2006 : Un nez marqué jeune noyau, un peu... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Matlebat
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  • Tarte rustique tomates thon mozzarella

    Tarte rustique tomates thon mozzarella

    Débordée, je suis débordée !!!!! Hier j'avais prévu de vous donner la recette de glace abricots mascarpone préparée dans la journée mais impossible d'avoir le... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Tapenade Puget : une recette qui plait

    Puget, le spécialiste français de l’huile d’olive, a récemment élargi sa gamme de tapenades et préparations à tartiner. En plus des tapenades noires et vertes,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Olivec
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  • Tarte a la tomate

    Tarte tomate

    OU LA VRAIE DE VRAI !!! Ma tarte fétiche, la vraie recette, celle que je réalise depuis plusieurs années maintenant, des ingrédients simples pour un mélange de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Popotestories
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  • Gratinee de moules a la mariniere, compotee d'oignons au thym

    Pour : 2 personnes Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 12 moules d'Espagne - 2 oignons blancs moyen - 2 filets d'anchois à l'huile - 15 g... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Doudine
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  • L'Assiette provençale

    L'Assiette provençale

    Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sbonifacie
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  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
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  • Menu de notre anniversaire de mariage...

    Menu notre anniversaire mariage...

    Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc fait mon anniversaire en... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Sl88
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  • Tarte aux légumes d'été

    Tarte légumes d'été

    Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Biboumacaron
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  • Le sud s'installe dans votre cuisine

    s'installe dans votre cuisine

    Cet été, autant mettre l'accent sur le Sud de la France et sur ce magnifique soleil !! Pour ce faire, je vous propose une recette typique du Sud: la tapenade... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Lasagnes de courgette au cabillaud

    Lasagnes courgette cabillaud

    J'étais très sceptique en testant cette recette... À tort, c'est une vrai merveille, pas du tout fade, malgré mes doutes, et très jolie dans l'assiette!      ... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
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  • Le sud dans l'assiette

    dans l'assiette

    Tapenade maison d'olives et câpres de Vanessa, tomates séchées, anchois marinés et roquette. Antipasti idéal pour démarrer ce premier repas dans le jardin à... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Melopapilles
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  • Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

    Jarret veau oignons, crème l'ail

    Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Lydia55
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  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
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  • Salade Niçoise

    Salade Niçoise

    La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Alorangeane
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  • Salade de cresson, poivron et concombre

    Salade cresson, poivron concombre

    Il faut prévoir 100g de cresson de jardin, 1 poivron carré vert, 1 concombre pépino, 2 yaourts, 6 filets d'anchois, des tomates séchées, 1 citron, sel et poivre... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Opapilles
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  • Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !

    Tomate mozza salade, mais tarte

    La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j'aime pas la mozzarela moi ! Mais j'avais envie d'une tarte à la tomate, sur une... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maptitecuisine
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  • Le Pan Bagnat

    Bagnat

    Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Alorangeane
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  • Salade niçoise

    Salade niçoise

    Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Sl88
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  • Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés

    Fettuccine jaunes vertes chèvre frais, tomates, olives herbes marinés

    Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Dada
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  • Tartelettes tapenade crevette ou tomate

    Tartelettes tapenade crevette tomate

    Parmi tous les petits fours que nous avons préparés, il y a ces petites tartelettes. La photo n’est pas celle des tartelettes que nous avons faites hier, mais c... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Biboumacaron
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  • Spaghettis façon syracuse

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux sardines

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de sardines fraîches, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de pignons, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 dose de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Salade polonaise

    Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • La niçoise !

    niçoise

    Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Calorinet
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  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Lasagnes de courgettes au cabillaud

    Lasagnes courgettes cabillaud

    Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Encuisinectout
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  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
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  • Gratin terre-neuve

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Toast ricotta

    Toast ricotta

    Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • POMMES DE TERRE DU PeCHEUR

    8 belles pommes de terre, 15 filets d'anchois à l'huile, ou dessalés et trempés dans l'huile), 50 g de beurre, 2 oeufs, 9 cuillerées à soupe de fromage râpé. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Le pourpier cuit au goût citronné

    pourpier cuit goût citronné

    Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Biscuits de Provence

    Biscuits Provence

    Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Accord met/vin: quel vin avec un rouget à la provençale?

    Accord met/vin: quel avec rouget provençale?

    Revoilà les beaux jours! Il est temps de ressortir les vins de saison, légers, fruités et rafraichissants...Rosés bien sûr, mais aussi les rouges du Sud de la... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Ochato
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  • Pommes de terre au basilic

    Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 3 oignons, 4 gousses d'ail, une grosse poignée de feuilles de basilic.... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • POMMES DE TERRE a LA SUeDOISE

    Pour 4 personnes: 6 pommes de terre, 3 oignons, 40 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de chapelure, 12 filets d'anchois, poivre, 250 g de crème... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
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