Cuisine — Anchois
Cuisine — Anchois
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Roulade de courgettes
1 Courgette 1 Petite boite d'Anchois allongés à l'huile 1 càs de Pesto 1. Laver la courgette et couper la en ruban avec un économe 2. Etaler un peu de pesto... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Cristaxou
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Pizza expresse
ou la pizza du dimanche soir ... quand on plus envie d'être trop longtemps dans la cuisine .... Pizza prête en un temps reccord, montre en main avec la cuisson... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Cristaxou
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poivrons farcie
pour 6 poivrons rouge vert et jaune une baguette et demie racie ( a faire trempé dans l eau) 150 a 200g d'anchois 100 a 150g d olives noir denoyauter huile d... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Cidorian
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Spaghetti alla puttanesca
Ingrédients : 300g de spaghetti (« trafilati al bronzo » de préférence) 600g de tomates concassées en conserve 2 gousses d’ail émincées 6 anchois marinés 1cc... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Kluski
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Moules panées en brochettes
Pour 4 personnes - 2kg de moules de bouchot ou bouzigue (lourdes dans la main ce qui veut dire qu'elles sont bien pleines) - 2 échalotes - 1 verre de vin blanc... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cidorian
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Recette de la Pizza Tunisienne pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : PIZZA TUNISIENNE, ingrédients : farine, sucre 1 oeuf huile levure eau sel oignon concentré de tomate 1 gousse d'aïl thon anchois Exécution :... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Videoblog
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Tapas et apéro ......... première série !
Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Miechambo
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Sandwich maison : plaisir gourmand du 27 janvier
Mercredi midi, plaisir d'un sandwich fait maison, que j'ai pris le temps de déguster tranquillement pour en apprécier toutes les saveurs. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Ariane_dt
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Dos de cabillaud à la tomate
Et me revoilà encore avec un gros problème de congélateur, du coup c'est celui de 200 litres qui a fait des siennes. D'accord cela m'a permis de faire le tri... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Zouck
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Mon cours de cuisine nature chez Alain Ducasse avec...
Patrick, Gwen, Tit, Mercotte, Pascale, Joëlle, Anne, Adèle, Johanna, Edouard, Requia, Dorian, Romain (le chef de l'école), Christophe (le chef qui réalisé les... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Céline
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Pissaladière végétale (sans oeu ni plv, vegan)
Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr. Une revisitation d'un classique de la cuisine... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Bea
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Bagna cauda ou salade d'hiver à la sauce très goûteuse chaude
J'avais adoré cette salade à la sauce chaude, sans savoir qu'elle avait aussi une authenticité. Voici donc une variante, une sorte de "Bagna cauda", légumes cru... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Vanessav
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Spaghettis complètement pimentés au menu !
Après avoir visité le pays où naissent les assiettes, notre bande est revenue à Budapest et j’ai découvert une curieuse ville où je rêve maintenant de... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Dorian
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Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon
Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Matlebat
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Gnocchis de Chef!
Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nat26
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canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
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Menu de la semaine - Spécial réveillon
Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par France
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Salade Caesar : plaisir gourmand du 15 décembre
Hier mercredi, délicieuse salade Caesar. Même s'il fait froid dehors, on n'est pas forcés de manger chaud quand on est bien au chaud chez soi ou ailleurs. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Ariane_dt
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Pâtes à la sauce au persil et aux noix
Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
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Cake aux poivrons grillées et mozzarella
Bonjour à tous, Voici un cake salé que j'ai réalisé il y a un moment mais je n'ai pas encore eu le temps de poster. La recette originale qui vient du site... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Oumkoulthoum
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Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
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Salade aux deux choux
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
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Courgettes en beignets à la mozzarelle
Pour 4 personnes - 3 courgettes (veiller à ce qu'elles n'aient pas trop de graines) - 2 mozzarelles de 120 grs chacune - 6 ou 8 filets d'anchois à l'huile -... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
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Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
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Soles en filets à la bisque d'écrevisse ou de homard
Pour 4 personnes - 4 filets de sole ou de limande sole - 3 anchois au sel - 3 brins de persil (les feuilles uniquement) - 50 grs de parmesan râpé - 1 jaune... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
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Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé
Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Clems28
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Recette de la Tapenade en vidéo
Ingrédients : RECETTE DE LA TAPENADE, ingrédients : 2 boîtes d'olives noires dénoyautées 2 petites boîtes d'anchois capres moutarde huile d'olive Exécution :... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Videoblog
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Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
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Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements
Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Clems28
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Découverte de Munich #2: le Viktualienmarkt
Après la balade dans le quartier Lehel, je vous emmène aujourd'hui faire un petit tour sur le plus beau marché de Munich: le Viktualienmarkt. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Marionion
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Anchoïade de petits-gris !!!
Ha, commencez pas à faire la grimace !! C'est super bon les escargots !! Ingrédients pour 4 personnes : - 48 esgargots petits-gris en conserve - 1 échalote - 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Audideos
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Pot-au-feu de cabillaud
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 darnes de cabillaud 1 botte de carottes fanes 8 navets nouveaux 4 pommes de terre primeur 1 oignon 1... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
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Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
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Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par France
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Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
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PISSALADIeRE
200 g de pâte brisée, 6 tomates, 20 filets d'anchois, un demi poivron vert et un demi poivron rouge, quelques olives vertes, quelques olives noires, quelques... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Que faire avec du vinaigre de Xérès ?
Alexandra de RPCA m'a envoyé une bouteille de vinaigre de XérèsJ'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une recette qui mette vraiment en valeur ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Chapot
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Spaghettis au pesto maison
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Le pesto: un beau bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 60 g de parmesan fraîchement râpé, 2 c à soupe de pignons, 1/2... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Spaghettis aux brocolis (italie)
Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 800 g environ de brocolis, 1 mesure de concentré de bouillon, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois, 2 cuillerées à soupe d... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
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PaTES AUX SARDINES
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Sauce: 300 g de tomates, huile, sel, poivre. 3 anchois, 1 boîte de sardines à l'huile.Pelez les tomates après les avoir... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Tapenade aux olives noires au thermomix
Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit....et une... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Ottoki
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index des recettes
APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Sl88
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Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
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Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade
Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Couleurdevie
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Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Christine Faudray
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Défi photo : souvenir de vacances
Mozzarelle co nous propose de prolonger nos vacances grâce à un défi photos...Je propose : Bon je triche un peu parce que (malheureusement) je n'ai pas pu parti... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Pim's
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Pissaladiere niçoise
Pour 6 personnes - 500 grs de pâte à pain faite avec de l'huile - 3 kgs d'oignons jaunes (oui, il en faut beaucoup) - 12 à 15 anchois au sel (ou + au choix de... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Cidorian
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Ossobuco alla milanese
Une recette sublime et simple à réaliser, tirée du non moins sublime livre d'Ursula Ferrigno, "Trattoria", aux éditions Manise. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Benecatalan
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Apéro Provençal...
au Couvent des Minimes ! Et oui, nous avons délaissé notre été studieux le temps d'une parenthèse de bien être dans le nouvel hôtel SPA de l'Occitane situé à... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Caro Gauvin
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Salade Drugstore
Le concept "à la française" du drugstore paraît toujours un peu bizarre vu de l'étranger... Contrairement à ce que le nom pourrait faire croire, l'on n'y... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Elvira
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Le glutamate de sodium, exhausteurs de goût
Le monoglutamate de sodium et ses dérivés ont pour numéros de code européen de E622 à E625 : le Glutamate monopotassique (E622), le Diglutamate de calcium... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Opapilles
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poivrons farcis au maigre
3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Cidorian
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Linguine a la puttanesca et aubergines
J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Clems28
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Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
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Gazpacho de melon et tomates
Versione italiana più giùL'idée vient directement de La Cucina Italiana du mois de juillet, je l'ai trouvée originale et réussie. Lire la suite
Le 01 août 2009 par Dada
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Tartinade provençale
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette pour l'apéritif hyper rapide qui vous prendra pas plus de 5 minutes pour la réaliser, il suffit d'avoir les... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Coco28
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La terrible histoire du marbré qui flanche
Très chers vous, Quelques secondes avant le drame. Dans la lugubre série des mégafoirages, des Berezina en sauce et autre fiasco aux fourneaux, aujourd’hui: l... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Estebe
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Les 3 ours
Je voudrai vous faire découvrir un « p’tit resto » (grill et saladerie) où nous aimons aller en famille et avec nos amis. C’est « Les 3 Ours ». Il est... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Biboumacaron
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Petites tomates aux airs siciliens
Versione italiana più giùC'est la sympathique Anne du blog star "Papilles et Pupilles" qui m'a donné envie de m'amuser avec les tomates. Donc voici une mini... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Dada
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Tapenade aux olives noires
Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Maptitecuisine
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Dernier vin malin et Trevallon 2006
Bonjour,D'abord, beaucoup de plaisir sur 24H avec ce vin de pays :Vin de pays des Bouches du Rhone, Domaine Trevallon 2006 : Un nez marqué jeune noyau, un peu... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Matlebat
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Tarte rustique tomates thon mozzarella
Débordée, je suis débordée !!!!! Hier j'avais prévu de vous donner la recette de glace abricots mascarpone préparée dans la journée mais impossible d'avoir le... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Edith Sobstyl
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Tapenade Puget : une recette qui plait
Puget, le spécialiste français de l’huile d’olive, a récemment élargi sa gamme de tapenades et préparations à tartiner. En plus des tapenades noires et vertes,... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Olivec
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Tarte a la tomate
OU LA VRAIE DE VRAI !!! Ma tarte fétiche, la vraie recette, celle que je réalise depuis plusieurs années maintenant, des ingrédients simples pour un mélange de... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Popotestories
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Gratinee de moules a la mariniere, compotee d'oignons au thym
Pour : 2 personnes Préparation : 30 à 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 12 moules d'Espagne - 2 oignons blancs moyen - 2 filets d'anchois à l'huile - 15 g... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Doudine
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L'Assiette provençale
Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sbonifacie
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Baca'la mantecato
Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Peggy Picot
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Menu de notre anniversaire de mariage...
Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc fait mon anniversaire en... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Sl88
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Tarte aux légumes d'été
Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Biboumacaron
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Le sud s'installe dans votre cuisine
Cet été, autant mettre l'accent sur le Sud de la France et sur ce magnifique soleil !! Pour ce faire, je vous propose une recette typique du Sud: la tapenade... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Degusto75
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Lasagnes de courgette au cabillaud
J'étais très sceptique en testant cette recette... À tort, c'est une vrai merveille, pas du tout fade, malgré mes doutes, et très jolie dans l'assiette! ... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
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Le sud dans l'assiette
Tapenade maison d'olives et câpres de Vanessa, tomates séchées, anchois marinés et roquette. Antipasti idéal pour démarrer ce premier repas dans le jardin à... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Melopapilles
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Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail
Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Lydia55
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Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
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Salade Niçoise
La salade niçoise est sujette à de nombreux sujets de discordes. Tout ça, évidemment suivant les ingrédients qui la composent. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Alorangeane
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Salade de cresson, poivron et concombre
Il faut prévoir 100g de cresson de jardin, 1 poivron carré vert, 1 concombre pépino, 2 yaourts, 6 filets d'anchois, des tomates séchées, 1 citron, sel et poivre... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Opapilles
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Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !
La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j'aime pas la mozzarela moi ! Mais j'avais envie d'une tarte à la tomate, sur une... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Maptitecuisine
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Le Pan Bagnat
Les piques-niques ont le vent en poupe, avec le beau temps dont mère nature daigne bien nous faire profiter et quoi de mieux qu'un beau pique-nique pour une... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Alorangeane
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Salade niçoise
Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Sl88
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Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés
Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Dada
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Tartelettes tapenade crevette ou tomate
Parmi tous les petits fours que nous avons préparés, il y a ces petites tartelettes. La photo n’est pas celle des tartelettes que nous avons faites hier, mais c... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Biboumacaron
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Spaghettis façon syracuse
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Spaghettis aux sardines
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 500 g de sardines fraîches, 50 g de raisins de Corinthe, 50 g de pignons, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 dose de... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Emincé de courgettes
Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Opapilles
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Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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Salade polonaise
Pour 6 personnes: 300 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 g de moules au naturel, 100 g de crevettes décortiquées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 200 g... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
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La niçoise !
Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Calorinet
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Grand Fooding d'Eté 2009
Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
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Lasagnes de courgettes au cabillaud
Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Encuisinectout
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Salade terre et mer
Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
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Gratin terre-neuve
Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
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Gratin niÇois
Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nolly Shuor
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Toast ricotta
Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Clairetmichel
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POMMES DE TERRE DU PeCHEUR
8 belles pommes de terre, 15 filets d'anchois à l'huile, ou dessalés et trempés dans l'huile), 50 g de beurre, 2 oeufs, 9 cuillerées à soupe de fromage râpé. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
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Le pourpier cuit au goût citronné
Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Opapilles
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Biscuits de Provence
Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Mamzelleeva
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Accord met/vin: quel vin avec un rouget à la provençale?
Revoilà les beaux jours! Il est temps de ressortir les vins de saison, légers, fruités et rafraichissants...Rosés bien sûr, mais aussi les rouges du Sud de la... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Ochato
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Pommes de terre au basilic
Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 3 oignons, 4 gousses d'ail, une grosse poignée de feuilles de basilic.... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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POMMES DE TERRE a LA SUeDOISE
Pour 4 personnes: 6 pommes de terre, 3 oignons, 40 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de chapelure, 12 filets d'anchois, poivre, 250 g de crème... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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