Cuisine — Coing

Cuisine — Coing

  • Feuilleté Pommes, Coings et Pâte d’Amandes, Façon Strudel

    Feuilleté Pommes, Coings Pâte d’Amandes, Façon Strudel

    A l’automne dernier, j’ai refait mes stocks de compote pommes-coings  pour avoir le plaisir d’en profiter toute l’année, que ce soit en crumble, sur une tarte o... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Foie Gras Poêlé sur Compotée Figues et Coings

    Foie Gras Poêlé Compotée Figues Coings

    A la fin de l’été, j’avais pris le soin de congeler quelques figues coupées en quatre ; puis, à l’automne, j’avais fait de même avec des coings, que j’avais... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Carpacco de coing cru et son infusion à la Nick

    Carpacco coing infusion Nick

    J'avais suivi Nick l'étranger, comme toujours par les mots, moins souvent par l'acte de cuisiner. Je vous conseille son blog d'ailleurs, fabuleux de découverte... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Tarte de coings et de pommes testée et approuvée

    Tarte coings pommes testée approuvée

    Le coing est un fruit que je voyais souvent dans des recettes françaises et à force de le voir il m’intriguait toujours de plus en plus alors j’ai donc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   France
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  • Pâte de coing à Michèle...

    Pâte coing Michèle...

    Petites douceurs qui me rappelle mon enfance. Je les ai goûtées, photographiées mais pas préparées...et c'est encore meilleur ! J'adore la découpe en losange... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Boudin coing potiron

    Boudin coing potiron

    Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour ... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Macarons coings poires chocolat

    Macarons coings poires chocolat

    Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Gateau aux coings

    Gateau coings

    Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Porc aux coings

    Porc coings

    Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Colombo de porc aux coings & raisins secs

    Colombo porc coings raisins secs

    J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Marionion
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  • pâte de coing

    pâte coing

    c'est la saison du coing , alors c'est la saison pour faire de la pâte de coing ( surtout qu'en bientôt 4 ans de blog , je n'en avais encore jamais fait ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Khala
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  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Un plat magique pour révéler toute la saveur du coing, sublimé par les épices. Il est à la fois sucré et amer, tendre et croquant. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
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  • Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing

    Roti porc sauce l'orange, portiron coing

    C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Agneau au coing

    Agneau coing

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discutait de soupe au chou. Tous y passaient : le vert, le brocolis, le chou-fleur… Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Guven
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  • Tartelettes pommes & coing

    Tartelettes pommes coing

    PÂTE À TARTE50 g de beurre salé100 g de farine de sarrasin60 g de sucre1 œufGARNITURE2 petites pommes1 coinggelée de coing Préparer la pâte sablée : dans une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Compote Pommes Coings

    Compote Pommes Coings

    Voici ma première recette à base de coings de la saison. C’est un fruit qui me replonge avec délice au cœur de mon enfance. Sa texture rugueuse qui roule sur... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Confiture de coing

    Confiture coing

    - 1 kg de coings- sucre pour confiture- 1 citron Mettre dans un saladier 30 cl d'eau et le jus du citron. Peler le coing et le couper en morceaux de 1 cm sur 1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sandrine Brochon
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  • Gelée de coings

    Gelée coings

    Tout comme pour la pâte de coings, c’est la première fois que je fais de la gelée…et je dois avouer que pour une première, je suis vraiment très satisfaite du... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Tout coing

    Tout coing

    Les coings du jardin s'entassent dans les cagettes, et mon père se lance dans les gelées de coings et pâtes de coing. Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Compote de coing au sirop d'érable, pour un dessert d'automne

    Compote coing sirop d'érable, pour dessert d'automne

    Une recette toute simple et naturellement sans gluten. Je vous conseille de déguster cette compote encore tiède, elle n'en sera que meilleure et la saveur du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Perrine9
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  • Velours de coing aux épices chai

    Velours coing épices chai

    Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Céline
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  • Confiture de coings

    Confiture coings

    Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Flo Bretzel
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  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Samossas à la compotée de coings

    Samossas compotée coings

    J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Comme un petit "coing" de paradis...The new "queen-ce" of jams ?

    Comme petit "coing" paradis...The "queen-ce" jams

    Confiture de Coings simplissimeEasy Quince Jam My very first jam...and an unexpected sucess : the taste and the texture were exactly like my grand-mother's and... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Foodiefroggy
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  • Sanglier au jus de grenade (sauté de ) – coings à la badiane

    Sanglier grenade (sauté coings badiane

    (Photo LOF - coing variété "Portugal") Ann aime cette recette.Le sanglier est coupé en morceaux, sautés à la poêle, mouillés au fond de veau puis quand le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lof
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  • Filet mignon "basse température" et chutney au coing

    Filet mignon "basse température" chutney coing

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de filet mignon. Mais que voulez-vous, celui-ci m'a fait de l'oeil samedi dernier, et je n'ai pu me retenir de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Coquelet à la pâte de coing

    Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   1000feuilledechou
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  • Confiture de coings

    Confiture coings

    Le coing est le fruit du cognassier. Piriforme et volumineux il est cotonneux en surface et, à maturité, est jaune et très odorant. Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Meriem
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  • Gelée de coing, complètement régressive et proustienne

    29 novembre 2008 Gelée de coing, complètement régressive et proustienne Je vais terminer ici ma semaine de vacances et de récap' "confitures d'automne" avec... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Tellou
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  • Gâteau aux Coings & Noix

    Ma grand-mère cuisinait simplement, en suivant les produits au fil des saisons. Sans prétention, ni préoccupations particulières sur l'équilibre / déséquilibre... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Compote de coings aux fruits secs et aux épices

    J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome

    Pommes coing juste compotés, espuma lait cardamome

    Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Jus de pommes coing Thermomix

    Bonjour, Nous avons bien profité avec ma petite famille de cette semaine de repos. Malgré un temps maussade et beaucoup de vent. Je vous mets une recette de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Maptitepopotte
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  • tarte aux coings

    La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • Feuilleté au Coing et au Miel

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de pâte feuilletée - 2 coings - quelques raisins secs - 4 cuillères à café de miel - 4 pincées de 4 épices... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Tiramitrifle au coings confits

    Je vous avais dit qu'il resterait du sirop et des dés de coing confits de ma recette de muffins, j'en ai fait un petit dessert d'automne original, très... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Coing, la suite…

    Tout le monde sait que le coing est un dur à cuire ! Mais il ne faut pas s'arrêter à ce simple trait de caractère car derrière tout cela se cache beaucoup de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Céline
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  • Des coings pas perdus !

    coings perdus

    Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Céline
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  • Saké au coing - Sake with quince

    (Photo LOF – coing sauvage) Essuyer un petit coing sauvage bien mûr et faire 3 profondes incisions à l’équateur et aux tropiques. Passer le coing 2 minutes 30 a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lof
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  • "Tiramisu" allégé au coing et à l'orange

    "Tiramisu" allégé coing l'orange

    Samedi dernier, j'ai craqué au marché pour des coings, histoire de démarrer la saison cuisine automnale. Il faut dire que les pêches qui restaient sur les... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Verrines patate douce, boudin et coing

    Verrines patate douce, boudin coing

    Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
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  • Crumble mi-cuit aux fruits secs & farine torréfiée, sorbet au coing

    Pour le crumble 50g de farine torréfiée 50g d'amandes grossièrement hachées 30g de noix grossièrement hachées 50g de sucre complet 50g de beurre Etaler la farin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • "Crumble" aux coings et son crémeux épicé

    "Crumble" coings crémeux épicé

    Comme je suis un peu sadique, hier, je vous ai montré une photo de mon "relicaron", en vous annonçant la recette pour lundi ou mardi... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Mamina
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  • Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou

    Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Pâte de coings

    Vivement mercredi qu’on le rassure Je ne sais pas ce qui lui a pris, mais M. (17 ans) a eu la mauvaise idée de glisser la main dans son plâtre : ” C’est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Guven
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  • Feuilleté au coing

    Sacré blagueur ! Même flanqué de ses deux béquilles, notre fils M. (17 ans) n’a rien perdu de son humour. A son père qui s’inquiète de savoir si il a mal, il n... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Guven
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  • Coing fourré à la pomme

    L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Guven
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  • Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)

    parfum vacance ballade Cheval Blanc

    Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Matlebat
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  • Le 14 juillet, ça se fête...

    juillet, fête...

    ... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Eric Bernardin
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  • Lapin à l’Indonésienne.

    Lapin l’Indonésienne.

    Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait  ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.... Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Nadji
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  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
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  • Mes recettes vos réalisations 159

    recettes réalisations

    C'est avec beaucoup de retard que je mets à l'honneur mon amie Virginie et je m'en excuse auprès d'elleVirginie a réalisé la mahalabiya en version coing et... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Natt
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  • Avant la canicule,

    Avant canicule,

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Matlebat
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  • Vouvray : Domaine d'Orfeuilles : Silex 2012 et Muscadet : Domaine de l' Ecu :...

    Vouvray Domaine d'Orfeuilles Silex 2012 Muscadet Orthogneiss 2008

    Un ami œnologue qui s'est rendu en Loire pour raisons professionnelles m'a offert une bouteille de Silex du Domaine d' Orfeuilles 2012 qu'il avait appréciée et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Daniel Sériot
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  • Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre

    Entre diners dégustations, laisse abattre

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Matlebat
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  • Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !

    Déjeuner annuel chez Mathieu, encore lourd

    Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Matlebat
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  • Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...

    Etats-Unis Cayuse Syrah Cailloux Vineyard 2008 Afrique Klein Constancia Constance 2005

    Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Daniel Sériot
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  • Vouvray : quatre domaines dans la journée

    Vouvray quatre domaines dans journée

    Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Des diners aux blancs avec les premières chaleurs

    diners blancs avec premières chaleurs

    Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Matlebat
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  • Pendant les fêtes de Pâques

    Pendant fêtes Pâques

    Bonjour,Quelques bouteilles bues ces 2 dernières semaines :Sancerre, Alphonse Mellot Moussieres 2009 : Un nez d'ananas, de coing rôti, note fugace de buis,... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Matlebat
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  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
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  • Avant Pâques, quelques bouteilles

    Avant Pâques, quelques bouteilles

    Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Matlebat
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  • Beaux plats et bons vins

    Beaux plats bons vins

    Au quotidien, j'ai du mal à me mettre en cuisine, mais dès que des amis viennent  à la maison, je suis prêt à passer deux jours aux fourneaux pour procurer... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • 56 ème partenariat : lecomte-blaise

    partenariat lecomte-blaise

    Je vous présente mon 56 ème partenariat : http://boutique.lecomte-blaise.com/boutique/Depuis 1820 ,aux confins de l'Alsace et de la Lorraine ,près de... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Sandstyle
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  • Argot de l'ivresse

    Argot l'ivresse

    Je me suis réveillée ce week-end avec une sacrée gueule de bois...3 eferalgan et un double-cheese plus tard, je me suis souvenue d'un petit recueil très origina... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Axoouu
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  • Un dimanche pas du tout ordinaire

    dimanche tout ordinaire

    Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Eric Bernardin
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  • La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins

    recette Saint-Valentin accompagnements vins

    La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Elmarco
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  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
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  • Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!

    Fleur Roques, menu gastronomique, plat vin! découvrir!

    Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • Si le thé m'était conté à Montpellier

    m'était conté Montpellier

    Tous les passionés de thé ont une boutique fétiche. Pour moi, la révélation a eu lieu à Montpellier dans une petite boutique au coeur de l'Ecusson : "Si le thé... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Raphaëlle
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  • Pommes farcies au four et MMM#31

    Pommes farcies four MMM#31

    Il va falloir s’habituer à écrire "2015" sur les chèques. Je venais tout juste d’intégrer que nous n’étions plus en 2013 . . . Je ne sais pas où est passée 2014... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Wenniroc
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  • Délicieux réveillon mi-maritime mi-terrestre et bien maîtrisé

    Délicieux réveillon mi-maritime mi-terrestre bien maîtrisé

    Après plusieurs années où je m'en étais occupée, j'ai laissé Monsieur aux manettes du réveillon du 31, n'ayant qu'à préparer le dessert (selon ses préférences). Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Ariane_dt
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  • Le Gaigne - 75 008 Paris

    Gaigne Paris

    Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • 2014 : pas vraiment un bilan, juste quelques impressions

    2014 vraiment bilan, juste quelques impressions

    Les bilans en fin d'année, vous en avez probablement lu, vu, entendu ailleurs... Pas trop ma tasse de thé de vous infliger cela ici, même s'il est toujours... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Ariane_dt
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  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
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  • Plaza Athénée – Alain Ducasse

    Plaza Athénée Alain Ducasse

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … un... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Meurice en fêtes 2014 - Programme

    Meurice fêtes 2014 Programme

    Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...

    Champagne Pierre Gimonnet fils Cuis Premier Brut Sans Année Oenophile 2008 Dosé

    La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Feuilletés croustillants aux pommes

    Feuilletés croustillants pommes

    Assalam alaikom, bonjour,S'il y a bien un dessert qui a du succès chez moi, c'est bien ces feuilletés bien croustillants aux pommes. facile, rapide et... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Nidaflower
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  • Le Mesturet - 75 002 Paris

    Mesturet Paris

    Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • L'Art Culinaire de Saint-Germain - 75 006 Paris

    L'Art Culinaire Saint-Germain Paris

    On saura le faire savoir !C'est à un jeune « routard » de la gastronomie, en outre déjà propriétaire du Nicolas Flamel dans le 3ème arrondissement, que nous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
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  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    journee sous signe tentation, pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
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  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
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  • Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un...

    Filet pintade comté mousseline carottes sables pour concours inside

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe 5000 producteurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Thierry92
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  • Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...

    Visite domaine Albert Boxler Niedermorschwihr (Alsace) Pinot Gris Gewurztraminer

    Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Moi, j'aime les Rieslings de Michel

    Moi, j'aime Rieslings Michel

    Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Matlebat
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  • Tarte douceur aux nectarines

    Tarte douceur nectarines

    Voici un dessert qui a été fort apprécié. Très simple à réaliser, cette tarte mêle le délicat goût de l’amande à celui de la nectarine et c’est... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Couleurdevie
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  • Autant les boire tant qu'on en est capable... V1

    Autant boire tant qu'on capable...

    Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Matlebat
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  • Gewurztraminer : Zind Humbrecht : Clos Windsbuhl 1989 et Riesling : André...

    Gewurztraminer Zind Humbrecht Clos Windsbuhl 1989 Riesling André Kientzler Cuvée François Alphonse 2011

    Un de nos amis a souhaité nous faire déguster, lors d’un dîner chez nous une bouteille de gewurztraminer Clos Windsbuhl 1998 du domaine Zind Humbrecht. Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Gaspacho de pêches verveine~framboises aux glaçons de lait d’orgeat

    Gaspacho pêches verveine~framboises glaçons lait d’orgeat

    Pour terminer mon buffet à l’espagnole, que diriez-vous d’un gazpacho sucré, bien rafraîchissant… Et pour un buffet espagnol appétissant et réussi,... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Mariebulle
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