Cuisine — Crème Anglaise

Cuisine — Crème Anglaise

  • Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010

    Gâteau Rois goûter l'Epiphanie 2010

    Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this

    Amuse-bouche facile sans cuisson hervé this

    Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • 2010/gateau de noël danois

    2010/gateau noël danois

    Je vous souhaite           UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010.                Qu'elle vous apporte amour, joie et santé              Beaucoup beaucoup beaucoup... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Glace aux spéculoos - Helado con galletas speculoos

    Glace spéculoos Helado galletas speculoos

    La recette de cette glace est celle de Sylvie Aït-Alli, tirée de son livre LA CUISINE CH'TI. Comme il me restait des spéculoos Lotus de mon colis de survie, j'a... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël Kenzo Takada

    Bûches Noël Kenzo Takada

    Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • ~Le Moutarde~

    Moutarde~

    Où le restaurant atypique là où on ne s'y attend pas! Situé au centre commercial des 4 temps à la Défense, il était assez improbable pour ma part de trouver ce... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Parfait glacé au spéculoos

    Parfait glacé spéculoos

    Vous êtes débordé, le dessert n'est pas prêt... Voilà un dessert vite fait que vous pourrez servir lors d'un de vos repas de fêtes…un régal !!! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Truffe géante à la cannelle

    Truffe géante cannelle

    Ma recette fétiche de fondant au chocolat. La plus facile et la meilleure!Cette fois-ci, aromatisée à la cannelle pour les fêtes! Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • petits gateaux au café.

    petits gateaux café.

    c'est des gâteaux pleins de saveurs et très moelleux pour ceux qui apprécient le goût du café je dirais qu'ils sont servis et pour ceux qui veulent autre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs fondants tout chocolat

    Coeurs fondants tout chocolat

    Source : nestlé dessert Hé oui, c'est terrible, mais la semaine dernière une terrible envie de chocolat m'a prise...et pas n'importe quoi...des coeurs fondants... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding Molotoff

    Pudding Molotoff

    Voilà une recette portugaise très simple et délicieuse. Je la sors en général quand il me reste  pas mal de blancs d'oeufs. Ingrédients : - 7 blancs d'oeufs -... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant carottes chocolat

    Les carottes ne sont que  peu perceptibles au visuel, elles donnent juste un léger croquant au gâteau. Ingrédients pour 6 personnes     2 oeufs     100g... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux poires et son coulis de cassis

    Clafoutis poires coulis cassis

    Un classique revisité, joliment coloré avec ce petit coulis à la couleur intense. Ingrédients (pour 6 personnes) : 5 oeufs 1 pincée de sel 120 g de sucre en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau dôme...

    Gâteau dôme...

    Pour ce gâteau, j'ai utiliser la recette de mon gâteau au chocolat blanc et aux fruits exotiques, j'ai juste changé la présentation... Voici la marche à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur fumée

    Crème chou-fleur fumée

    En ce temps d'hiver, voici un petite recette de velouté pour nous réchauffer. Alors, pour cette recette tout est affaire de goût car moi j'ai adoré mais Denis,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Tarte au chocolat ²

    Tarte chocolat

    Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au lait à la lavande et à l'abricot

    Mousse chocolat lait lavande l'abricot

    Suite à mon partenariat avec Newtree, j'ai voulu tester cette recette qui accompagnait mes tablettes. La mousse est faite sur une base de crème anglaise, mais... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…

    Gâteau chocolat noix pour anniversaire…

    Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Dame blanche du Poitou - Poitou-Charentes

    Dame blanche Poitou Poitou-Charentes

    Bon si je dis des bêtises dans ce billet ou si je fait de grosses fautes c'est pas ma faute, ils m'ont usés au badminton et là j'en peux plus. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • ~~ Le choc des titans : thermomix / cook'in ~~

    choc titans thermomix cook'in

    Je me suis rendue hier chez mon amie Kékénou, "la blonde de service", du blog "Cuisine de Lolo", elle avait invité sa copine Barbara qui est venue avec son... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Potiron + Orgeat = un duo gagnant, Pumpkin + Orgeat = a winning team

    Potiron Orgeat gagnant, Pumpkin winning team

    Croustillants Kadaif à la Marmelade de Potiron et Glace à l'OrgeatKataifi Tartlets with Pumpkin Marmalade and Orgeat Ice-cream Sometimes, cooking looks like a... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au chocolat et au caramel au beure salé

    Muffins chocolat caramel beure salé

    Au chocolat et au caramel, ces muffins sont très bons. Avec une crème anglaise, c'est un dessert simple et vite fait. 1 oeuf 60 g de chocolat 60 g de beurre 4 c... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de Pommes, aux Raisins Secs, Noix et Miel

    Compote Pommes, Raisins Secs, Noix Miel

    Les pommes ne sont jamais aussi bonnes qu’en cette saison. A la maison, nous nous en délectons à toutes les sauces. Qu’elles soient crues, cuites, cuisinées dan... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • J’ai trouvé le cadeau idéal des blogueuses gourmandes !

    J’ai trouvé cadeau idéal blogueuses gourmandes

    Noël approche à grand pas, alors je profite de ce petit billet pour faire, moi aussi, ma lettre au Père Noël… De retour de NYC, j’ai dégoté des trucs extra... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé au cointreau

    Soufflé glacé cointreau

    Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants chocolat

    Ils ne sont pas moelleux, ils ne sont pas coulants ni même gonflés : ils sont juste fondants à l’intérieur et à peine craquants à l’extérieur. Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • °°° creme anglaise aux speculoos °°°

    creme anglaise speculoos

    Il pleut encore et toujours !! C’est déprimant, alors pour se remonter le moral, un petit dessert !!!       Les ingrédients : Pour la crème anglaise : 400g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Une recette typique de chez moi les Landes !! Et oui, dans les Landes un pastis ne désigne pas une boisson alcoolisée mais une brioche parfumée à l'anis. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ile flottante aux épices douces

    flottante épices douces

    Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin aux coings et à la vanille, glace à la cannelle caramélisée

    Tarte tatin coings vanille, glace cannelle caramélisée

    Après quelques semaines d'absence (à mon grand regret d'ailleurs), me voici de retour avec une recette bien automnale mais toujours aussi gourmande. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Tartelettes au lemon curd

    Tartelettes lemon curd

    il y a des fois où une bonne vieille recette tradi vaut mille nouvelles recettes archi originale mais bof en goût. Je me permais de paraphraser le philosophe... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Des videos pour des tours de main, ca vous intéresse?

    videos pour tours main, vous intéresse?

    Pas trop la tête, ni le coeur surtout, à bloguer hier... mais, bon c'est comme ça et comme Diane on serre les dents et on garde le sourire. On a beau habiter... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Jusqu'à l'achat d'un thermosonde j'étais vraiment la reine de la crème anglaise ratée, soit je passais des heures à touiller à pti feu de peur de trop la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins

    Gâteau croustimoelleux noix raisins

    Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Aligot - Auvergne

    Aligot Auvergne

    Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Fondant marrons-chocolat

    Fondant marrons-chocolat

    Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "Saveurs" est un régal.Personnellement, je préfère utiliser de la purée de marrons "sans sucre"et ajouté ce dernier... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • La crème pâtissière

    crème pâtissière

    Pour 1/2 de crème patissiere1/2 l de lait 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 50 g de farine Gousse de vanille Réalisation Faire bouillir le lait avec la vanille... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Le riz au lait de Paul Bocuse

    lait Paul Bocuse

    A force de voir et lire les recettes sur le riz au lait sur les différents blogs, j'ai une vraie envie d'en faireIl y a longtemps que je n'avais pas réalisé... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises

    Blanc-manger blanc d’oeuf, vanillé framboises

    Cette recette extraite de mon livre “Cuisinez comme les chefs” est entièrement réalisée au thermomix. L’auteur de ce dessert est le chef Christian LE SQUER. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat...avec les moyens du bord!

    Gâteau chocolat...avec moyens bord!

    Ma cuisine n'est toujours pas terminée et je continue à camper et cuisiner avec les moyens du bord, c'est à dire 2 m2 dans mon cellier entre le congélateur, le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Cappucino Glacé

    Cappucino Glacé

    Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat & à la courgette (ma version sans huile, ni farine)

    Gâteau chocolat courgette version sans huile, farine)

    Nous avons la chance dans ma petite famille de ne pas connaître le calvaire des allergies alimentaires. Et heureusement car, gourmande comme je suis, je crois... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix

    Gâteau cévenol châtaignes noix

    C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Chinois a la creme patissiere

    Chinois creme patissiere

    OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat de Laurence Salomon

    Marbré chocolat Laurence Salomon

    C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Les oeufs à la neige citron vert coco d'A.S Pic

    oeufs neige citron vert coco d'A.S

    Pour aller avec la crème anglaise d'hier (la recette est ici), j'avais envie de cette recette depuis que j'avais acheté le livre, voilà c'est fait un petit... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Ile flottante aux parfums de Tonka

    flottante parfums Tonka

    Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé.... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes

    Charlotte pommes

    Bonjour, aujourd'hui une bonne charlotte aux pommes, simple, pas cher, "de saison" et bien traditionnel.Pour 6 à 8 personnes :8 pommes120gr de sucre100gr de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Mousse aux spéculoos sur feuillantine pailletée

    Mousse spéculoos feuillantine pailletée

    Aujourd'hui est un jour spécial pour moi... alors j'ai décidé de me faire plaisir ! Quand on aime, on ne compte pas...pas vrai ? Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Souk, un excellent restaurant libanais à Bombay

    Souk, excellent restaurant libanais Bombay

    Nous avons découvert tout récemment un excellent restaurant libanais à Bombay, le "Souk" situé au "rooftop" du Taj Mahal Hotel. Bye bye les curries, bonjour le... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs à la neige!!!!!

    Oeufs neige!!!!!

    Pour vous faire patienter un peu....le temps que je reprenne mon blog en main, entre ma fatigue, mes douleurs aux épaules....je vous offre cette recette simple... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur régressive : la glace aux fraises Tagada

    Fraîcheur régressive glace fraises Tagada

    Un grand merci au site Rue du Commerce qui vient de m'offrir la sorbetière dont je rêvais à force de baver sur les sublimes recettes glacées de mes copines. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...

    Mardi juin 2009 Crumble maquereaux Sauté veau chorizo olives Fondant crème marrons chocolat

    Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Spheres au caramel et glace a la pomme de terre (thuries)

    Spheres caramel glace pomme terre (thuries)

    Une journée un peu extravagante se profile  pour moi aujourd'hui. Comme il y a eu les livres de Martine... à la campagne, à l'école ou au camping, là, c'est... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Triffle marrons et thes verts

    La saison des chataîgnes arrive... voilà de quoi "Kusmi-Tea-sé" le célèbre dessert anglais... Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn - Repos... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat de mon enfance!

    Moelleux chocolat enfance!

    C'est une recette tirée d'un de mes nombreux classeur de recettes glanées ici et là depuis des années. Et bien cette recette date d'environ 20 ans et elle ne... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et au sirop d’érable et sa chantilly aux marrons

    Moelleux chocolat sirop d’érable chantilly marrons

    Du chocolat, des noisettes, du sirop d'érable et de la crème de marrons…Huuummm !!! Quelles délicieuses saveurs automnales réunies dans un seul dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat noisette au blancs d'oeufs

    Gâteau chocolat noisette blancs d'oeufs

    Il me restait les blancs de ma recette de sabayon au Banyuls et vous l'aurez remarqué je suis dans une période très noisette, peut être à l'approche de l'automn... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Ma glace extrêmement chocolat !

    glace extrêmement chocolat

    Oubliez les calories et craquez pour cette crème glacée au chocolat noir 70% incorporée de petits morceaux de chocolat pour égayer vos papilles! Ingrédients : (... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Le "Pêcher de Chocolat"

    "Pêcher Chocolat"

    La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère,... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gourmandises au chocolat

    Gourmandises chocolat

    Voici 2 recettes pour les grands gourmands et amateurs de chocolat. D'abord le brownie, ma recette la + classique, puis le cake au chocolat que je ne fais pas... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 Mars 2009 : Soirée Pub

    Mardi Mars 2009 Soirée

    Salut à vous !!! Ce soir à l'occasion de la saint Patrick, nous avons décidé de respecter la tradition et de concocter un dîner spécial PUB. Un grand merci à... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Comme je vous le disais précédemment, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine de Denis cet été dans le sud-ouest. Justement cette année, j'avais envie de... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Icebergs flottants en disparition !

    Icebergs flottants disparition

    Les couches glaciaires fondent et nul ne peut le contester aujourd’hui ! La planète se réchauffe de plus en plus et les premiers affectés sont les zones... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Figues au caramel au beurre sale, dessert de paresseuse

    Figues caramel beurre sale, dessert paresseuse

    Petit tour au marché hier avec mon petit fils anglais qui a découvert de belles choses qu'il ne connaissait pas vraiment. Il n'y a pas que des supermarchés ici... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Brownies chocolat noisette (recette inspirée de Felder)

    Brownies chocolat noisette (recette inspirée Felder)

    Je devais trouver un dessert qui plairait à 10 personnes, dont 2 jeunes enfants. J'ai opté pour une valeur sure : brownies et crème anglaise (à l a fève de... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit croustillant aux fruits secs, d'après C.Felder

    Biscuit croustillant fruits secs, d'après C.Felder

    C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tiramisu glacé

    Tiramisu glacé

    Une recette fraîche pour aujourd’hui…. Elle demande un peu plus de temps qu’une glace “classique” mais vous ne le regretterez pas !!!! Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Iles flottantes... express

    Iles flottantes... express

    Préparation : 5 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) :          Pour la crème anglaise          - 50 cl de lait           - 1 gousse de... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de Pêches et d’Abricots

    Tian Pêches d’Abricots

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières aux Pommes

    Aumônières Pommes

    Voici une recette très chic, délicieuse, et qui regorge d’avantages. En effet, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, qui par chance, sont souvent des... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits rouges au four

    100 g de Fraises des bois ou de petites fraises 100 g de Mûres 100 g de Myrtilles 200 g de cerises que vous dénoyauterez 3 jaunes d'oeufs 1 dl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Turbine: Glace au Nutella.

    Turbine: Glace Nutella.

    Voilà une glace qui est une gourmandise…. C’ est un délice ou devrai-je dire un pêché ?????? Facile à faire et encore plus à dévorer, les enfants se feront une... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au citron onctueuse

    Glace citron onctueuse

    C'est l'été, il faut beau, le soleil brille, les oiseaux chantent ! Et pour terminer un repas en fraicheur, une p'tite glace maison, c'est parfait. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Blanc manger à l'amaretto, amarena, framboises et groseilles

    Blanc manger l'amaretto, amarena, framboises groseilles

    Je ne sais pas si ce dessert est un vrai blanc manger (sûrement pas d'ailleurs), mais je ne savais pas trop comment l'appeler compte tenu de son goût d'amande e... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le Fiadone

    Fiadone

    Pour rester encore un petit peu dans l'esprit des vacances, rien de tel qu'une petite spécialité corse pour se replonger dans ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Moëlleux coco framboise

    Moëlleux coco framboise

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout rond tout bon. Pour 4 pers : 100gr de noix de coco râpée, 100gr de beurre fondue, 3 oeufs, 100gr de sucre, 50 gr de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • PeCHES FARCIES

    Pour le caramel: 8 morceaux de sucre et 1 c à soupe d'eau, 8 demi-pêches au sirop, 100 g de raisins de Smyrne, 12 amandes, 2 c à soupe de rhum, 1 /4 de litre... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Clafouti de pain aux pêches

    Clafouti pain pêches

    Bonjour, aujourd'hui je vais faire une recette a base de pain rassis, cela arrive parfois qu'il y est trop de pain non consommer et donc pour ne pas jeter.... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux Pudding de Brioche au Chocolat

    Délicieux Pudding Brioche Chocolat

    Lorsqu'il me reste un morceau de brioche rassie, j'aime l'accommoder en pudding. C'est une recette express et délicieuse. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • gâteaux mollets au chocolat

    pour 4 personnespréparation 20mn, attente 1h, cuisson 5mn100gr de chocolat noir, 30gr de sucre, 15gr de farine, 50gr de beurre mou,20gr de beurre pour les... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE