Cuisine — Fenouil

Cuisine — Fenouil

  • Pain d'épices au potimarron et à la mélasse

    Pain d'épices potimarron mélasse

    Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Leonine19
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  • Bouillabaisse...

    Bouillabaisse...

    .. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Parutions gourmandes et solidaires

    Parutions gourmandes solidaires

    Les livres de cuisine sont abondants et il est bien difficile aujourd'hui de faire son choix dans cette jungle... alors voici 2 propositions, juste un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants

    Carpaccio daurade l'huile sésame Poêlée petits légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Benecatalan
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  • Le jardin en salade

    jardin salade

    Voici en détail une des fameuses salades de mon oncle, un instant fraîcheur assuré, et des vitamines en quantité ! Pour la salade de mon oncle1 demi pâtisson cr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Nage de cabillaud a l’aioli

    Nage cabillaud l’aioli

    Cuit dans un chaudron en fonte, ce plat - très convivial - réchauffe le corps et égaie aussi bien notre palais que notre vue, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cotesoleil
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  • L'Hostellerie de Levernois

    L'Hostellerie Levernois

    Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée

    deux balles l’omble salade choucroute acidulée

    Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Estebe
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  • Soupe de potiron en croûte

    Soupe potiron croûte

    Ingrédients : 150 gr d’oignons 300 gr de fenouil 1,2 kg de potiron 2 cuillère à soupe d’huile 1,5 litre de bouillon 6 cuillères à soupe de crème fraîche 75 gr d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Philtownwalker
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  • Potimarron de saison (plaisir gourmand du 10 octobre)

    Potimarron saison (plaisir gourmand octobre)

    Quand je suis en panne d'idées pour de la cuisine de saison, je vais parfois faire un tour dans un livre que j'aime beaucoup et dont j'ai déjà souvent parlé*,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mn10 galettes de riz 1/4 de courgette 1/4 de fenouil 10 crevettes cuites 4 tranches de saumon fumé 2 carrés frais ail et fines... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Domaine Gérard Gauby

    Domaine Gérard Gauby

    , AOC côtes du Roussillon Village « Depuis ses débuts au milieu des années 1980, Gérard Gauby, vigneron d'une haute exigence poursuit, aidé de son fils Lionel e... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Le Cépage Carignan aux Vignes de Léo (fin)

    La dégustation s’achève par deux vins blancs : 100% Carignan pour l’un, et 20% dans l’assemblage pour l’autre. La dégustation a été très intéressante, pour les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le marché du mois d’octobre

    marché mois d’octobre

    Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gossipculinaire
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  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • Curry aux pommes de terre et petits pois : une savoureuse recette végétarienne !

    Curry pommes terre petits pois savoureuse recette végétarienne

    Envie d’un curry goûteux ?! Cette recette de curry végétarienne est simple, mais parfaite ! Le choix d’utiliser des petits pois anglais (les gros) surgelés... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (1)

    La saison 2010-2011 s’est ouverte le 15 septembre 2010, aux Vignes de Léo par une dégustation consacrée au cépage Carignan, dans les deux couleurs (vins blancs... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
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  • Les légumes tiges

    légumes tiges

    *source Dictionnaire visuel... côte de bette, côte de cardon, rhubarbe, chou-rave, céleri-branche, fenouil tige, bambou, asperge, crosse de Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Vanessav
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  • Filet de Loup au citron vert

    Filet Loup citron vert

    Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Lili18
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  • Concours Top Minceur

    Concours Minceur

    Hier, j'ai passé ma journée à Paris... pour un concours de cuisine diététique. Eh oui, même moi, la normande habituée à la crème fraîche et au bon beurre, suis... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • L’aiguillette Baronne en robe de mi-saison

    L’aiguillette Baronne robe mi-saison

    Bien le bonjour, aminches éparpillés L’Aiguillette Baronne pourrait être l’un de ces 4000 mètres anguleux autant qu’alpins, que tous les alpinistes de la terre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Estebe
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  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
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  • La rentrée des classes du Gunthard Club

    Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Salade de la mer anisée – de Brigitte

    Salade anisée Brigitte

    Pour 2 personnes 1 fenouil bien frais 400g de crevettes roses 200 g de saumon frais 1 ou deux tomates (du jardin pour ma part) de l’aneth, sel, poivre, jus de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Partenariat esprit & gout

    Partenariat esprit gout

    Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit Goût !Esprit Goût est un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...

    Dévoilez votre meilleure ruse Alain gagnez dîner pour deux l'Arpège... moi, reprendrais bien guacamole pistaches

    Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Les légumes sont des caméléons (plaisir gourmand du 4 septembre)

    légumes sont caméléons (plaisir gourmand septembre)

    Samedi, déjeuner dans un restaurant indien. C'était plutôt bon et j'ai particulièrement apprécié une purée d'aubergines, faite avec du yaourt et de la coriandre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Brochettes d'agneau

    Brochettes d'agneau

    750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Pavé de Saumon au Barbecue

    Pavé Saumon Barbecue

    Rien de plus simple que cette recette. S’il s’agit d’un véritable classique, il mérite toutefois d’être mentionné car il crée toujours réjouissance et régal. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Salade gourmette

    Salade gourmette

    Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 cœur de laitue ;1 boîte de pointes d'asperges ;1 cœurs d'artichauts (conserve) ;2 carottes... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Jgerain
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  • Varouval de pomme de terre (Inde) – de Kikilatoque

    Varouval pomme terre (Inde) Kikilatoque

    Pour 3 personnes 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur 1 poignée de petits pois (surgelés pour moi) 1 gros oignon ciselé finement 1 tomate coupée finemen... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
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  • Menu saveur d’été

    Menu saveur d’été

    Entrée: Aubergine grillée à la provençale Aubergine grillée à la provençale Plat: Caille farcie au fenouil Caille farcie au fenouil Dessert rafraîchissant:... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   France
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  • Restaurant Le Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Restaurant Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Un bistrot chic et un menu unique à 45€ Il fallait que je me fasse ma propre idée ! En effet, tantôt classé meilleur restaurant français et 11ème meilleur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Chocobea
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  • SOS congélo..

    congélo..

    Il y a un moment que j’avais surfer sur les blogs de cuisine. Donc je m’installe avec mon mac dans le jardin , petit café..; je surfe tranquillement. Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Symo
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  • Les Vignerons du Roussillon

    Vignerons Roussillon

    Eric Monné, Clot de l'Oum, Roussillon La Mer Quand j’étais gamin à Perpignan, tous ceux qui n’étaient pas Catalans étaient appelés « Gavatch » (prononcer Gabatc... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Bar en croûte de sel – de kikilatoque

    croûte kikilatoque

    Pour 2 personnes : 2 petits bars de 600 g ou 1 gros bar de 1,2 kg non écaillés 1 citron coupé en rondelle Quelques branches de romarin (ou de fenouil sauvage... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Les herbes folles

    Pour relever vos plats, rien de tel que les herbes en tout genre ! Certaines trônent dans la plupart des cuisines, d'autres viennent de lointaines contrées... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Dailyconso
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  • Salade de fèves et grillades

    Salade fèves grillades

    Cette salade de fèves est parfaite pour accompagner une belle côte de bœuf, des aubergines grillées, ainsi que du fenouil du jardin cuit au barbecue. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Melopapilles
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  • Cuillères et verrines, dans la série "apéritifs d'été qui durent!"

    Cuillères verrines, dans série "apéritifs d'été durent!"

    Un duo de jolies crevettes bien dodues, version marinées à l'italienne ou en salade croquante (fenouil, orange, oignons rouges, citron vert, coriandre et piment! Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Gourmande4ever
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  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
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  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • °tomate & pastèque°

    °tomate pastèque°

    De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garni... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cendrine
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  • Brochettes de féta au miel et au citron

    Brochettes féta miel citron

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :300 g de feta de brebis ;6 gros raisins noirs ;100 g de concombre ;12 feuilles de menthe ;1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Nouveau Partenariat Epicé

    Nouveau Partenariat Epicé

    J'ai pris du retard dans mes articles... Voici mon nouveau partenaire La Safranière Lorraine qui m'a fait le grand plaisir de m'envoyer des échantillons de leur... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Riricolibri
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  • Idlis aux legumes – Vegetable idlis

    Idlis legumes Vegetable idlis

    Dimanche dernier, nous sommes allés au pique nique anniversaire organisé par le convivium bruxellois de Slow Food, Karikol. Je suis membre de cette association... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Porc à l'asiatique sur spätzle orangés

    Porc l'asiatique spätzle orangés

    La cuisine asiatique, j'aime beaucoup. J'ai la chance d'habiter à côté de chez Tang frères et j'y fais régulièrement mes courses. Cependant pour cette recette,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Clems28
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  • Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry

    Monji Kalia Curry Kashmiri chou-rave kohlrabi curry

    Dans mon panier GASAP (AMAP pour les Français) je reçois un chou-rave depuis 2 semaines. Le premier, je l’avais fait en salade avec une vinaigrette de jus... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Le marché du mois de juillet…

    marché mois juillet…

    L’été est bien là, et c’est le moment d’en profiter car il apporte avec lui de nombreuses richesses venues de notre terroir français. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Gossipculinaire
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  • Colin aux cèpes

    Colin cèpes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :4 darnes de colin ;4 beaux cèpes ;1 cuil. à soupe de persil ;1 cuil à soupe... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Dip pour Carottes Crues

    pour Carottes Crues

    Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Tartinejeanne
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  • Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...

    Magret vapeur dans gaine caféinée épices douces: antchoubi, madur, type!

    Adieu, coussi ba?   En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Estebe
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  • Pigeon au foie gras

    Pigeon foie gras

    Pigeon aux légumes nouveaux crémeux et foie gras de canard rôti Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon, 20 g de carottes, 20 g de pois gourmands, 250 g de... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Hubjo
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  • Boeuf en daube au gingembre

    Boeuf daube gingembre

    Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Boljo
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  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
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  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann

    La présentation du Domaine Albert Mann, possession de vignes sur huit communes, est racontée par Jacky Barthelmé… qui en avant goût des verres qui se calent... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Daniel Sériot
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  • Fruits et légumes

    Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Claragreen27
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  • La bouillabaisse

    bouillabaisse

    IngrédientsPour 4 personnes :* 4 rascasses écaillées et vidées*4 vives écaillées et vidées* 4 tranches de fiélas (ou congre)* 1 saint-pierre de 1kg écaillé et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lightofhope
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  • Découverte du lapin autour d'un délicieux repas et boulettes de lapin aux...

    Découverte lapin autour d'un délicieux repas boulettes herbes leurs dips

    Chef Damien m'a proposé la semaine dernière de participer à un repas 100% Lapin (enfin 90% car il n'y avait pas de lapin au dessert ! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Clems28
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  • Bistro Saint-Jacques 2

    Bistro Saint-Jacques

    Ma première visite au Bistro Saint-Jacques s'est bien passée. Mais qu'en serait-il de ma seconde? Le menu ne m'a pas semblé trop différent de la dernière fois. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ericricou
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  • La badiane chinoise ou anis étoilé

    badiane chinoise anis étoilé

    est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
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  • Salade bigarrée

    Salade bigarrée

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Jgerain
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  • Terrine de la mer

    Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
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  • Légumes de Printemps croquants et son saumon en croûte verte

    Légumes Printemps croquants saumon croûte verte

    Voici un plat concocté avec les légumes d'Alain Passard... Je me suis inspirée des poêlées que l'on avait goûtées là-bas : des légumes poêlés au beurre qui... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Clems28
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  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Poêlée de rougets et leur coque d’aubergines

    Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h 30 mn   Pour 6 personnes   24 rougets barbets 6 aubergines 30 cl d’huile d’olive Sel poivre   Pour la sauce barigoule :   1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Barres Oskri

    Barres Oskri

    Après avoir cavalé toute la journée, rien ne vaut une pause gourmande bien méritée ! Mais que faire lorsque l’on n’a rien préparé ? Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Julie75
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  • Le marché du mois de juin…

    marché mois juin…

    Juin, c’est le mois idéal pour se faire une cure de légumes verts… Dans la famille légumes du mois de juin je voudrai… L’artichaut Le brocoli Le céleri... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Gossipculinaire
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  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
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  • Sardines marinées, salicornes à la coriandre…

    Sardines marinées, salicornes coriandre…

    Nouveau Menu 36 € baisse TVA = 32 € *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Filets de sardines marinés à l’huile d’olive, tartare de tomates et... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Hubjo
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  • Lieu noir en croute de figue

    Lieu noir croute figue

    J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Dey
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  • salade verte à boire ou soupe froide toute verte

    salade verte boire soupe froide toute

    Cette semaine , nous avons profité des rares rayons de soleil pour se sentir presque en été et déguster cette "salade à boire" ou soupe de légumes . Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Nanoud
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  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
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  • Oeufs sur brunoise de legumes

    Oeufs brunoise legumes

    Source : guide cuisine n°58 Pour 2 personnes :Préparation : 40minCuisson : 10min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sl88
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  • Filet de dorade royale à l’huile d’argan

    Filet dorade royale l’huile d’argan

    Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Sochik
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  • Tajine de veau aux dattes

    Tajine veau dattes

    Préparation 10 mn/ cuisson 40 mn RecetteWeight watchers Par personne6,5 point Pour 2 personnes * 2 carottes 200 g de pomme de terre 1 navet . Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Franur
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  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
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  • Le régime hyperprotéiné

    régime hyperprotéiné

    Le régime protéiné a vu le jour aux Etats-Unis dans les années soixante, et depuis, de très nombreuses personnes en ont... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Verojoel
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  • Le régime hyperprotéiné

    régime hyperprotéiné

    Le régime protéiné a vu le jour aux Etats-Unis dans les années soixante, et depuis, de très nombreuses personnes en ont bénéficié, tout en améliorant en... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Verojoel
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  • Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse

    très subtils tortillons sole nage maraîchère radieuse

    Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Estebe
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  • Les Magnolias

    Magnolias

    En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 ! Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) e... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
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  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
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  • La bouillabaisse

    Pour 8 personnes 4 Vives 2 Saint Pierre 4 Gallinettes (rouget grondin) 1 Lotte 2 Chapons 1 Fielas (congre) 2 oignons 2 gousses d'ail,  2 doses de safran, Huile... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Megane67
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  • Tartine printanière : plaisir gourmand du 2 mai

    Tartine printanière plaisir gourmand

    Quand il y a des photos dans un livre de cuisine, c'est souvent appétissant et cela peut inciter à réaliser une recette. Cela a été le cas de cette tartine... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • Tarte aux artichauts, tomates séchées et poivrons marinés

    Tarte artichauts, tomates séchées poivrons marinés

    Ingrédients : Pour la pâte : 180g de farine t65 2/3 d’un yaourt nature 1 œuf 1 cs de fenouil en grains 1 pincée d’herbes du maquis Sel, Poivre Pour la... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Kluski
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  • Marinade pour Poisson "Espadon au Grill" (BBQ)

    Marinade pour Poisson "Espadon Grill" (BBQ)

    Mr Nuage de Lait aime prévoir les menus du week end surtout lorsqu'il s'agit de BBQ La semaine dernière, la météo nous avait annoncé une superbe fin de semaine. Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Joelle
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  • LES JEANNOTS d'ALBI

    JEANNOTS d'ALBI

    Les JEANNOTS sont à ALBI ce que les BêTISES sont à CAMBRAI ou ce que les CANELéS sont à BORDEAUX...Ayant vécu 6 ans à Albi, j'ai eu plusieurs fois l'occasion... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ladycocotte
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  • Frites pour maman et autres (ou papate douce influence)

    Frites pour maman autres papate douce influence)

    Des frites au four, mais bien-sûr, depuis le temps que je les vois à la télévision, sur les blogs... alors ce midi je nous ai fait plaisir... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
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  • Légumes aux épices : plaisir gourmand du 26 avril

    Légumes épices plaisir gourmand avril

    Je connais et j'apprécie le restaurant de Philippe Delacourcelle, le Pré Verre, dans le 5eme arrondissement de Paris. Il aime cuisiner les épices et il a donc... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Petits tourteaux concarnais

    Petits tourteaux concarnais

    Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutes  Pour 4 personnes : 4 tourteaux vivants ; 1 œuf ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 branche de fenouil hachée ; 1 kg de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Jgerain
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  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
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  • O'bene : plaisir gourmand du 22 avril

    O'bene plaisir gourmand avril

    Jeudi midi, retour chez O'bene où j'avais déjà déjeuné. C'est un plaisir d'y aller, l'accueil est très chaleureux, souriant, il y a du choix, c'est bon et d'un... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Riz printanier

    printanier

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 200 g de riz long ; 1 oignon haché ; 1 courgette coupée en rondelles ;... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Jgerain
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