Cuisine — Jambon
Cuisine — Jambon
-
Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano
Pour accompagner un apéritif, une salade ou encore un barbecue, ce cake est toujours très apprécié. La recette est de Cyril Lignac. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...
Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Sandwich grillé au jambon et au cheddar
Ingrédients Pour 1 sandwich : - 2 tranches de pain platine (à défaut de pain platine, prenez du pain de mie blanc)- 1/4 de tranche de jambon- 2 fines tranches d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par _dali_
NONE -
Le Jambon a plein d'idées sous la tranche
Bouchées croustillantes Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE -
Du jambon : plaisir gourmand du 17 novembre
Mardi soir, retour un peu tardif à la maison, repas archi-simple, rapide à préparer, de ceux qu'aiment les enfants, mais aussi les adultes parfois : jambon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Vol-au-vent au jambon et au fromage
Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Muffins jambon-mozzarella
Bonjour! Toujours pour changer un peu, voici une recette toute simple pour un petit repas avec une salade ou tout simplement en apéritif! Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Quiche au gésiers, jambon et comté
C’est bien pratique d’avoir toujours une pâte à tarte dans le frigo . Cela permet d’improviser si on souhaite une quiche «du placard » qui ravit les papilles... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Muffins jambon-mozzarella
Bonjour! Toujours pour changer un peu, voici une recette toute simple pour un petit repas avec une salade ou tout simplement en apéritif! Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Cake aux olives et jambon
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 8 personnes 200 g de jambon 40 olives vertes 15 cl de vin blanc sec 15 d'huile 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 100 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette
Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix
Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé
Du filet de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, loup de mer, sébaste, tilapia, merlan, ...) cuit à la vapeur sur un mirepoix de tomates fraîches et... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Pancakes Jambon-Fromage
Après un peu d’absence, me re-voici avec une recette adaptée à un dimanche midi où on hésite entre le brunch et le déjeuner ! Ingrédients 250g de farine 1 sache... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Recette des Brick au chevre jambon cru et tomate confite pour 6 personnes en...
Brick au chevre jambon cru et tomate confitepar cookshow Ingrédients : Ingrédients pour la recette de brick 6 feuilles de brick 6 tranches de jambon cru 6... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Muffins aux poireaux, jambon et parmesan
Voilà une délicieuse recette de muffins salés. Il y a très peu de matière grasse en plus :) Ingrédients : (pour 6 gros muffins) - 1 œuf- 15 cl de lait- 100 g... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tagliatelles sojatées aux cubes de jambon....!
Pour deux personnes : Des tagliatelles fraîches 150 gr de germes de soja frais 1 épaisse tranche de jambon blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en gelée au jambon revisités
J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Oeufs cocotte petits pois-jambon
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette vite faite, improvisée avec les restes du frigo, parfaite pour un petit plat du soir! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Muffins au jambon
100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs entiers 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe d’huile 100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes 75 g d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Burgeurs de brocolis et p de terre au fromage et jambon
j'avais fait les jours passé ces burgers, les voici voici les proportions pour 20 pièces 1 brocolis 600gr de p de terre sel et poivre, muscade jambon fromage... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Minis Cakes olives jambon fromage........
Un peu de soleil ,une envie de partir dans le Sud de la FRANCE et l'envie de déguster des minis cakes ,pourquoi pas ...... il faut pou 8 minis cakes: 200g de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Pizza coppa jambon champignons frais et mozzarella
OU JUSTE UNE IDEE DE GARNITURE… Je ne suis pas très popote ces derniers jours, il y a des périodes comme ça ! Je vous ai un peu délaissés, à peine hein ! Me... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza bianca au fromage de chèvre, roquette et jambon de parme
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la pizza bianca n'est pas une variation moderne et bobo de la classique pizza, mais plutôt son ancêtre. En effet, l... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Endives au jambon
Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Elephantrose
NONE -
Endives gratinées au jambon vs Maroilles panés
Il y a des ces choses que je n'aime pas pour ne citer que l'endive cuite, et il y a de ces choses que chéri n'aime pas, mais lui ça se résume au fromage... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella
Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Chaussons Jambon Béchamel
Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Charmela
NONE -
Tartines jambon / tomates
Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Poulet au fromage en robe de jambon
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un petit voyage dans le monde de Ratatouille... Celà fait un moment que ma fille veut que je lui fasse une recette de son... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Flans au jambon
Recette du magazine Maxi n°1198 Voici le plat que j'ai préparé mardi soir, c'est vite fait, et comme je n'étais pas très en forme...plus de voix, grosse fatigue... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Diaporama : le jambon de San Daniele
Découvrez les secrets de fabrication de l'un des jambons italiens les plus réputés du monde : celui de San Daniele del Friuli, élaboré selon un savoir-faire... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au jambon et aux légumes
Une assiette de spaghettis au jambon blanc avec des carottes et des blettes dans une béchamel au fromage. Une modification de la recette de pâtes au... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
°°°cappellini a la chantilly de jambon°°°
Une recette toute simple (c’est qu’en même des pâtes et du jambon), mais qui a un côté « chic ». Les ingrédients : - 200g de jambon blanc - 40cl d... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Cake jambon Serrano, feta et légumes variés
En ce début octobre, les légumes d’automne et ceux d’été se côtoient harmonieusement dans le panier bio que je reçois chaque semaine grâce à l’AMAP dont je... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Calamars farcis au brocoli, jambon et pignons
J'aime beaucoup cette recette, très goûteuse, venue par hasard du fond de mes placards. Au point qu'elle va sûrement devenir un repas fréquent. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Pudding au jambon de Bayonne
Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?
Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Bavarois aux pommes et jambon cru
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à10 min Ingrédients : - 6 tranches de jambons cru (type Ganda - Serrano) Pour la bavarois aus pommes : - 50... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre - jambon
Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Jambon sucré-salé
Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog,... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Pizza jambon poivron chair à saucisse
Une recette improvisée le lendemain de la préparation des légumes farcis. Il me restait de la farce que je ne voulais pas gaspiller donc voici ce que j'en ai... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte express, chèvre-jambon sec
Bon, à la base je devais vous présenter un délicieux petit dessert en hommage à la prune qui est le fruit vedette de ses 15 plutôt 14 prochains jours. Mais quan... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Roulés jambon/boursin
Alors prêts pour une nouvelle recette apéritive sympa ? voici une recette super simple que tout le monde apprécie bien frais ! Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon, confit d'oignon rouge au balsamique
Versione italiana più giùLa viande cuite avec la charcuterie est une belle invention. Cette méthode est très utilisée en Italie, un peu le règne du cochon ;-),... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Flan aux courgettes et jambon
Voilà une petite recette toute simple, toute légère, idéale pour un repas du soir ! Et ça n'est pas mon loulou ni mon mari qui vous diront le contraire... ils... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Purée-Jambon en terrine, pour frimer...
Et pour faire manger de la purée à Jules qui n'aime pas ça quand elle est à part sur l'assiette, allez comprendre, en hachis parmentier il la mange, mais juste... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...
Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan
16 septembre 2009 Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan Ma faim de Tatins salées reste sans fin. J'ai encore remis cette manie avec les tomates... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc jambon et gruyere
OU UN CHEESECAKE VERSION SALEE Il y a quelques temps j’avais déjà fait un essai de tarte salée au fromage blanc, mais peu concluant, car le fromage avait pris... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes
Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Dos de lieu au jambon de Parme
J'entends souvent des "j'achète pas de poisson car c'est compliqué à faire cuire". Et bien je ne suis pas d'accord avec cette petite phrase. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison
OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!! En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même. Du couli... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant
Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Gazpacho, nuage de jambon et chips de jambon cru
Olà.. Bonjour, voici une belle idée pour une entrée originale de fin été... Ce n'est pas un vrai gazpacho, car il n'y a pas de pain, mais la mousse de jambon... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Quiche au jambon
Après une semaine d'absence, j'avais drôlement hâte de vous retrouvez les amis(e)!! Il a tellement fait beau la semaine dernière que j'ai voulu profité au... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Pita'nini jambon cru, chèvre et tomate
Après le Pita'küche et le Pitapizza, voilà une autre façon d'utiliser les pains pita, décidément pleins de ressource. Il suffit de tartiner le fond de fromage d... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne
C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Croissants aux jambon et au “Vieux Pané”
Aujourd’hui, je ne devrais même pas présenté ce plat tellement il n’y a rien à faire, mais comme ce blog me sert avant-tout de pense-bête, je note la recette. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Brochettes de scampis au jambon cru
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 16 gros scampis - 2 dl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 5... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Ballotines de jambon aux poireaux et coulis aux fines herbes
Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 à 6 très fines tranches de jambon de Bayonne ou de Parme - 2 gros blancs de poireaux... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Wrap au jambon, romarin et poivron rouge
Et oui qui dit mois d'août sonne également le temps de la rentrée, le temps des boites à lunchs et le casse-tête de plusieurs mamans! Lire la suite
Le 27 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Cake aubergine/féta/jambon
Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Jambon rosé
J’aime les recettes où je peux utiliser des ingrédients que j’achète régulièrement comme ça je les refaits facilement sans attendre d’acheter un ingrédients... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Quiche au roquefort et au jambon fumé
Les quiches et les tartes salées j’en raffole ! C’est pratique à faire, rapide et ça plait à tout le monde ! Avec une bonne salade du jardin… Que demander de... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Apérifrais au jambon
Quoi de plus simple que de préparer l'apéritif ! Bon, d'accord, si vous me dîtes qu'ouvrir un paquet de Curly c'est plus facile, je vous crois, mais avec cette... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Verrine de melon aux chips de jambon
J'ai ouvert ce soir un melon que je voulais servir tranché avec du jambon de Parme, malheureusement mon melon était un "concombre" (comme dit mon mari),... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Monique81
NONE -
Cake salé allégé (olives verte jambon)
Ingrédients : - 160 g de farine (T45)- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)- 3 oeufs- 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon et aux olives
Pas très original, mais incontournable, le plus classique des cakes salés: celui au jambon et aux olives. Toujours parfait, que ce soit à l'apéritif, en... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Melon, Mozzarella, Basilic et Jambon Cru
J’ai la chance d’avoir, à quelques pas de chez moi, un maraîcher absolument formidable. Formidable car ses produits, fruits comme légumes, sont invariablement... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Verrines de Jambon, Concombre et Fromage
Un apéritif prévu au dernier moment ? Et bien voici des verrines très simples à préparer, déclinables à l'infini !On a tous du jambon, du fromage et un ou deux... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Tatin brioché tomates, jambon, moutarde
Cette recette légère m'a donné très envie chez Alyss, ses photos aussi ! J'ai donc préparé ce petit plat un soir, et nous avons adoré ! Lire la suite
Le 13 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake aux abricots, chèvre, jambon cru et noisette
Voilà je pars demain en vacances enfin ! et je tenais aussi à participer à deux jeux de cet été désabricotez- moi organisé par le site 750 g et le jeu organisé... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées
Enfin à la maison ! Je vais pouvoir me reposer et prendre le temps de m'occuper de mon blog. Pendant plus d'un mois je n'ai presque pas cuisiné, j'ai hâte de... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de l'été : melon, tomate, jambon sec, mozarella
Voilà une idée à la fois simple et tip-top pour cette saison estivale. Une entrée mais aussi si vous en faites 2 par personne, elle se transforme en parfait pla... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Jambon à la bière d'épinette
Je savais pas que cette boisson gazeuse existait encore, la dernière fois que j'en ai bu, j'étais jeune. J'ai pris cette recette et la photo sur le site de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Jambon Glacé à l'orange
J'avais envie de cuisiner un jambon différent du traditionnel jambon à la bière ou à l'ananas. J'ai déniché ce petit bijou sur le site de Canal Vie et c'est à... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Gratin de courgettes au jambon fumé & au comté
Me voilà de retour après une petite pause blog, la faute à tous ces curieux qui sont venu voir notre petite Charlotte fraîchement pondue... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne
Ca y est, me voici de retour après quelques jours de vacances qui ont fait du bien !! Merci pour vos petits mots laissés pendant mon absence ! Lire la suite
Le 01 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake Salé Jambon, Olives Vertes, Comté
Le week-end dernier j'ai réconcilié ma belle-soeur avec les cakes salés !!! Souvent lourds et trop secs à son goût, elle les ignorait tout simplement. Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Tortillons jambon - emmental
Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 150 g d’emmental râpé - 4 tranches de... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de jambon cru, chèvre chaud et confiture de cerise noire
Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 fromages de chèvres à cuire - 4 feuilles de brick - 4 tranches de jambon cru - Confiture de cerise noire - beurre - sel,... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Lechef
NONE, NONE -
≈ clafoutis aux tomates cerises et jambon de parme ≈
Voici une version salée des clafoutis de l'été. Il faut dire que les tomates cerises bien sucrées qui étaient dans ma cuisine étaient diablement tentantes ! Un... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Naans jambon fromage
De retour de vacances avec cette recette délicieuse ! Pour en faire un repas complet j'ai rajouté 1/3 des proportions en plus, au final on a même eu du mal à le... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
Le melon au jambon de Parme revisité en carpaccio
Les ingrédients de cette entrée seraient presque d'une banalité affligeante s'ils ne regagnaient par cette présentation un intérêt réel. Je crois ne m'être... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Mousse d'avocat au jambon seche
Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 8 tranches ultra-minces de jambon Serrano ou de Parme (+/- 175 gr) - 500 gr... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Clafoutis de jambon de parme et mozzarella
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Le jambon de Parme et la mozzarella s'entendent à merveille dans ce petit clafoutis. Recette... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Tartelettes courgette, jambon, et chèvre ou camembert
D'abord, j'aime bien les présentation individuelles (de plus en plus ?). Je trouve que ça fait joli dans l'assiette, surtout pour les tartes / tartelettes. Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Jambon….
Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais une astuce. A chaque fois que je vais dans une foire, j’achète des saucissons et du jambon. Pas en tranche... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta
Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Chou brocolis au jambon
Il faut prévoir 500g de chou brocolis, 5 oignons blancs, 20cl de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Avocat avec fromage de chèvre Le Larry et jambon Ganda
Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 2 avocats - 200 gr de boulettes de fromage de chèvre Le Larry - 1 cuillère à café de jus de citron - 1... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Pâtes avec pleurottes et jambon Ganda
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 200 gr de tagliatelle blanche - 200 gr de tagliatelle verte - 400 gr de pleurotes - 8... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
CHAUSSON BAROUSSE, CHAMPiGNON DE PARiS ET JAMBON CRU
iNGREDiENTS [pour 2 chaussons] Chausson- 2 ronds [taille d'un bol] de pâte feuilleté.- 2 tranches de jambon cru. -1/2 gros champignon de Paris. Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Bouchées de pruneau au jambon cru
30 pruneaux dénoyautés 6 tranches fines de jambon cru poivre couvrez la plaque du four d’aluminium Coupez chaque tranche de jambon en cinq lanières dans le... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Sablés au parmesan et jambon serrano
Il y a quelques temps, mes parents sont revenus d'Espagne avec dans leur valise, un beau jambon serrano pour moi.Alors, ce jambon, depuis toujours c'est un péch... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus