Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Gratin dauphinois {sans lactose, sans fromage}

    Gratin dauphinois {sans lactose, sans fromage}

    Saviez vous que le vrai gratin dauphinois ne contenait pas de fromage?Je vous avouerez que je suis un peu restée scotcher en l’apprenant! Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial Thanksgiving : Crumble de patate douce aux noix de pécan

    Spécial Thanksgiving Crumble patate douce noix pécan

    La première fois que j'ai dégusté ce crumble de patate douce et noix de pécan, c'était chez les parents de mon mari qui ont voulu faire plaisir à ma famille et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Clafoutis de la mer

    Clafoutis

    CLAFOUTIS DE LA MER Source : ancienne recette WW Pour 4 personnes : 480 g de fruits de mer mélangés surgelés (perso : reste de sachet de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de panais et confit de canard

    Hachis parmentier panais confit canard

    Le panais, ce légume oublié qui revient sur les étales des marchés, est plutôt bizarre au premier abord, mais est particulièrement parfumé.Que faites vous devan... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Velouté vitaminé tout orange (carottes, potimarron et orange)

    Voici un délicieux velouté original et très vitaminé ! Il peut se servir dans une petite verrine en entrée, par exemple.Ingrédients : (pour 2 personnes)- 1... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • humm...c'est trop bon!

    humm...c'est trop bon!

    La quiche épinards-oignons Je ne sais pas pourquoi j'ai envie de cuisiner en ce moment, mais en tous cas je le fais! Tout ce qui me tombe sous la main se... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Butternut et pommes de terre gratinées au comté

    Butternut pommes terre gratinées comté

    Une très bonne recette de gratin simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients : des pommes de terre, de la courge et une bonne dose de comté fraîchement râpé... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Merlans au four en sauce blanche

    Merlans four sauce blanche

    Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien ou pas trop mal, et jspr que la journée soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bonne fin de semaine.... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #14 Muffins à la carotte aux deux épices

    jeudi, c’est veggie Muffins carotte deux épices

    Le mois de novembre et sa météo nous donne envie de se pelotonner dans des couettes moelleuses, de s’occuper de soi, de se faire plaisir pour survivre à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • CLAFOUTIS aux POIREAUX et au COMTÉ

    CLAFOUTIS POIREAUX COMTÉ

    Au hasard de mes balades sur le net, je suis tombée sur cette jolie recette de Caroline, un clafoutis sans prise de tête, à réaliser comme ici avec des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Mini zucchini cake à l’ananas: Gâteau de courgettes mais chut!…

    Mini zucchini cake l’ananas: Gâteau courgettes mais chut!…

    J’ai reçu ya quelque temps des amies a la maison et j’ai voulu leur faire goûter ce gâteau sans leur dire ce qu’il yavait dedans. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • gratin de courge spaghettis

    gratin courge spaghettis

    Je suis toujours heureuse de trouver dans mon panier maraîcher de la semaine une courge spaghettis et je cherche toujours de nouvelles recettes pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Taguée

    Je viens d'être taguée par Christine du blog shotzycooking . Je la remercie de cette initiative et c'est volontiers que je me prête au jeu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Soufflé à la patate douce

    Soufflé patate douce

    Pour ma première recette de soufflé, j'ai jeté mon dévolu sur celle des soufflés à la patate douce de Kardemumma kitchen.J'ai allégé un peu la recette pour... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Le gratin de MON grand-père

    gratin grand-père

    Une tradition de famille : le vrai gratin dauphinois (donc sans une once de fromage râpé), fourré de côtes de porc. Selon la recette de Joseph Mens, qui quitta... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Saucisse en fricot

    Saucisse fricot

    Encore une recette simple et familiale. A l'origine elle était destinée à accommoder les restes de viande mais elle est adaptée ici à la préparation de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Saucisse en fricot

    Encore une recette simple et familiale. A l'origine elle était destinée à accommoder les restes de viande mais elle est adaptée ici à la préparation de la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Cake salé au potimarron

    Cake salé potimarron

    J'avais envie d'un cake salé au potimarron pour l'apéritif. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Cuisine en scène. J'ai modifié un peu la recette et j'ai chois... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Gratin pommes terre champignons

    Pas très light mais ca vaut le coup. Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 pommes de terre - 500g de champignons de Paris - 200ml de crème allégée - 100ml de lait... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de champignons et chataignes à la crème de millet

    Velouté champignons chataignes crème millet

    Assalam alaikom, bonjour,Après une petite absence je reviens avec ce velouté qu'à la base je ne comptais pas publier et comme c'était bien délicieux j'ai eu... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • gratin d'endives aux jambon

    gratin d'endives jambon

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette cehz Buddlia. j'ai choisi une recette de gratin d'endives. Ce fut un régal, la prochaine fois je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • gratin d'endives aux jambon

    gratin d'endives jambon

    Je participe à un tour en cuisine . Je dois piocher une recette cehz Buddlia . j'ai choisi une recette de gratin d'endives. Ce fut un régal, la prochaine fois j... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Escalopes à la tomate et pignons de pin

    Escalopes tomate pignons

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 6 escalopes de veau ; 6 tomates ; 2 échalotes ; 3 gousses d’ail ; 20 g de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • SMYRNE : Yaourtlou kebab

    SMYRNE Yaourtlou kebab

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Clafoutis de courgettes à la ricotta - concours La Popotte entre Potes

    Clafoutis courgettes ricotta concours Popotte entre Potes

    En ce mois de novembre, je vous invite à participer à un concours "Comptoir des Gourmands", organisé par les centres E. Leclerc. Ce mois-ci, le thème choisi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Ma cuisine sans lactose : le Gratin dauphinois !

    cuisine sans lactose Gratin dauphinois

    Voici une nouvelle recette sans lactose : Le Gratin Dauphinois Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2,5 kg de pommes de terre - 1 gousse... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Aunomi
    NONE, NONE
  • Pastilla marocaine au poulet

    Pastilla marocaine poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La monumentale pastilla au poulet, un plat marocain incontournable des repas de noces et de fêtes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sublime tarte a la patate douce...

    Sublime tarte patate douce...

    Maintenant que le grand froid pointe le bout de son nez, rien de mieux que de cuisiner des produits "réconfortant"Voila pourquoi aujourd'hui je vous propose... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gratin de coquillettes au gouda façon Mac'n'Cheese

    Aujourd'hui, j'ai testé gratin coquillettes gouda façon Mac'n'Cheese

    Les coquillettes, avec une tranche de jambon et du gruyère râpé beaucoup trop froid pour fondre, ça peut passer si on est pressé ou qu’on en a des souvenirs... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Biryani de riz aux légumes

    Biryani légumes

    Voici un plat typiquement indien à base de riz, d'épices et de légumes.Le biryani est un mélange de riz épicé et de légumes, c'est riche en saveurs et en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Terrine de brocolis et de céleri-rave

    Terrine brocolis céleri-rave

    Préparation : 30 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 500 g de brocolis ; 500 g de céleri-rave ; 6 blancs d'œufs ; 20 cl de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain d'épices moelleux

    Pain d'épices moelleux

    Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes végétaliennes, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja

    Lasagnes végétaliennes, sans gluten, lait, oeufs, soja

    Un plat réconfortant, qu'on aime à manger au chaud à la maison et en famille. Il faut un peu de temps de préparation, mais le résultat est grandement à la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Dink ladoos – boulettes sucrées à la gomme arabique – Arabia/acacia gum balls

    Dink ladoos boulettes sucrées gomme arabique Arabia/acacia balls

    C'est Diwali, la fête de la lumière et la plus importante les hindous. Pour tous les Indiens, c'est un moment d'indulgence et de la bonne nourriture bien riche. Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi au potimarron ou l'art du système D

    Gnocchi potimarron l'art système

    Pffff ces petites choses là reviennent de loin! J'vous raconte. Le potimarron j'adore, je voulais le tester en gnocchi, histoire d'en faire manger plus... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 16 aliments très salutaires qui améliorent la virilité

    aliments très salutaires améliorent virilité

    Voilà 16 aliments qui sont généralement très salutaires et améliorent la virilité. L’huile d’olive ne pouvait pas manquer… #gallery-1 { margin: auto; }... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • QUICHE AU LARD FUME & POUSSES D’EPINARD & COMTE

    QUICHE LARD FUME & POUSSES D’EPINARD COMTE

    Foutu pour foutu, autant se lever et « faire utile » ! Il n’est que 5 heures du matin, et j’ai déjà passé en revue toutes les recettes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Bourekakia d'aubergine

    PLAT COMPLET Bourekakia d'aubergine

    Cette recette est issue de la cuisine des Juifs serafate qui étaient-sont nombreux à Thessalonique. J'ai suivi la recette et ai utilisé de la viande d'agneau... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pears pie pops

    Pears pops

    Cela faisait plusieurs jours qu'une envie me poursuivait : une envie de cannelle, de saveurs chaudes, d'apple pie... Certains ont des envies de chocolat, moi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Tarte à la courge - Pumpkin pie

    Tarte courge Pumpkin

    Bonjour à tous! Période d'halloween oblige, j'ai décidé de faire une tarte à la courge! Voici la recette qui est très très simple! Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Hihihaha666
    NONE
  • Tarte à la courge - Pumpkin pie

    Tarte courge Pumpkin

    Bonjour à tous! Période d'halloween oblige, j'ai décidé de faire une tarte à la courge! Voici la recette qui est très très simple! Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Hihihaha666
    NONE
  • Recette d’actualité pour légumes oubliés : la tarte à la citrouille d’Halloween

    Recette d’actualité pour légumes oubliés tarte citrouille d’Halloween

    Halloween arrivant, vous avez cédé aux supplications incessantes de vos enfants ! Vous avez fini par acheter une citrouille entière et vous l’avez évidée afin... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Urbangirl
    NONE, NONE
  • Farce aux marrons

    Farce marrons

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 500 g de marrons en bocaux ; 20 g de beurre ; 3 branches de céleri ; 500 g de chair à saucisse ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Burger d’Halloween (burger de butternut et steak haché)

    Burger d’Halloween (burger butternut steak haché)

    Ces burger sont monstrueusement bon !!! Vos enfants vont les adorer   et vous aussi ! Le pain est remplacé par une rondelle de butternut, cuite dans du lait pui... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Lasagnes chèvre-épinards

    Lasagnes chèvre-épinards

    Des lasagnes végétarienne pour varier un peu! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de plaques de lasagne 1 kg d’épinards en branches frais (ou surgelés) 1 oigno... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pommes de terre souris

    Pommes terre souris

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 8 grosses pommes de terre à chair ferme - 1 jaune d'oeuf - Lait - Muscade - Sel - Fromage râpé - Quelques radis - De la... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX NOISETTES & SA CHIPS DE POITRINE FUMEE

    VELOUTE CHOU-FLEUR NOISETTES & CHIPS POITRINE FUMEE

    Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Moghrabiyeh Couscous Syrien

    Moghrabiyeh Couscous Syrien

    Moghrabiah berkoukes au poulet à la syrienne; Salam allaicom, bonjour voici une version de couscous syrien au pâtes de plombs (Berkoukes) en sauce blanche,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • quiche sans pâte courge et chèvre.

    quiche sans pâte courge chèvre.

    Il me restait une belle part de courge , une bûche de chèvre simple , efficace et très appétissant à vos fourneaux:-) Ingrédients pour 4/6 parts : 500g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Je serais tentée de vous dire, voici la vraie recette du gratin Dauphinois, mais je n'en sais rien en fait. C'est sur un site consacré au gratin Dauphinois,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Marine
    NONE
  • gratin de chou-fleur léger

    gratin chou-fleur léger

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tarte au potimarron / Pumpkin Pie

    Tarte potimarron Pumpkin

    Cela fait des siècles que je voulais essayer cette tarte typiquement américaine et typiquement de saison! La recette est une version personnelle établie à parti... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Lasagnes: Saumon Fumé, Courgettes, Tomates Confites & Romarin

    Lasagnes: Saumon Fumé, Courgettes, Tomates Confites Romarin

    Les lasagnes,le plat idéal quand on reçoit, tout est prêt et ça laisse du temps pour profiter de sa soirée!!La version du jour sera un peu différente,une envie... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un potage au butternut rôti et aux épices

    Aujourd'hui, j'ai testé potage butternut rôti épices

    Aujourd’hui, j’ai vécu un véritable extase gustatif. J’ai goûté une soupe à la fois familière et surprenante, douce et réconfortante à souhait. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc aux figues, potimarron et romarin

    Rôti porc figues, potimarron romarin

    Instinctif, automnal, simplissime, délicieux. Une recette à faire également en cocotte, pour amplifier toutes les saveurs.Ingrédients pour 4 personnes1 rôti de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Squelettes en pain d'épice

    Squelettes pain d'épice

    Quand la pendule sonne une heure, un grand squelette ouvre les yeux: une chanson sympa pour enseigner l'heure en français à mes élèves... Voici une idée de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe cuite dans sa petite citrouille au four à la mode de Marie-Michèle

    Soupe cuite dans petite citrouille four mode Marie-Michèle

    Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Boulette de pommes rapée fourré au fromage

    Boulette pommes rapée fourré fromage

    Bonjour, C'est boulettes de pommes de terre fourrée au fromage sont parfaite pour accompagner tous type de sauce et tajine.très simple je les prépare souvent ca... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Soupe cuite dans sa petite citrouille au four

    Soupe cuite dans petite citrouille four

    Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au potiron

    Pancakes potiron

    C'est la pleine saison des courges, un légume que moi personnelement j'adore ! Mais qui n'est pas toujours apprécié par tout le monde, notament les enfants. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la compote de pommes et aux épices

    Biscuits compote pommes épices

    Ce matin et demain, je vous partagerai deux recettes utilisant la compote de pommes, une douceur d'automne aussi incontournable pour moi que le beurre de pomme... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au roquefort

    Tartelettes roquefort

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 300 g de pâte brisée ; (faire un lien vers PÂTES) 200 g de roquefort ; 200 g de fromage blanc ;... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gnocchi de potiron, sauce ail, cajou et sauge

    Gnocchi potiron, sauce ail, cajou sauge

    C’est bientôt Halloween et pour une fois j’ai pensé à préparer une recette au potiron ! J’en ai même concocté trois autres car le 31 octobre,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courge aux éclats de marrons et sa quenelle de crème fouettée à la...

    Soupe courge éclats marrons quenelle crème fouettée canelle

    Salut les cookers, Aujourd’hui une recette de soupe simple que tout le monde connait. En effet, il pleut, il fait froid et donc on a besoin de se réchauffer. Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Soupe De Poireaux Pomme De Terre

    Soupe Poireaux Pomme Terre

    Recette de velouté de poireaux pomme de terre et vache qui rit ; Salam allaicom, bonjour une bonne soupe ou velouté réconfortant par temps de froid au... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • velouté de potiron aux châtaignes

    velouté potiron châtaignes

    Dimanche il faisait une superbe journée bien chaude ce qui est inhabituel à cette époque de l’année, nous étions en tee-shirt au lieu de la petite doudoune... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Muffins aux bananes et noix de Olive et Gourmando Et ma conclusion sur Les...

    Muffins bananes noix Olive Gourmando conclusion nouvelles farines combinées Nutri Robin Hood

    Dans mon panier découverte Robin Hood, j'avais un sac de farine tout usage originale que je connais bien. La nouveauté : Lesystème GRIP-LOCK. Un vrai charme!... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • terrine de haricots verts

    terrine haricots verts

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mon gâteau d’Halloween

    gâteau d’Halloween

    Je n’ai jamais fêté Halloween, et pourtant Dieu sait que les bonbons c’est mon péché mignon. Mais thématique oblige, il faut se mettre dans le bain... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • Sauté de Porc aux épices, poivron,chorizo et aux Carottes

    Sauté Porc épices, poivron,chorizo Carottes

    Bonjour, Je vous propose un bon plat bien réconfortant quand le temps est maussade et que les températures baissent et donnent envie de passer un peu plus de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Aimez vos rutabagas !

    Aimez rutabagas

    Un râpé de rutabaga délicieusement "noisetté". Pour 4 personnes 1 beau rutabaga2 cuillères à soupe de jus de citronUne généreuse pincée de muscade (fraîchement... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons à la volaille

    Chaussons volaille

    Quand j'ai reçu un e-mail de Marmiton proposant une recette de chausson au poulet, je me suis dit que ce serait une bonne idée pour changer un peu. Et en effet... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Potage de potimaron en soupière et ses petits croûtons.

    Potage potimaron soupière petits croûtons.

    Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Personne(s) 6Note: 0 étoiles - basé sur 0 AvisIngrédients:Potimarron -... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Pem
    NONE, NONE
  • Tarte aux c�pes

    Tarte c�pes

    Coucou tout le monde, après une bonne cueillette de CHAMPIGNONS de mes parents, je me suis attelée à la tâche de cuisiner ces CEPES dans une nouvelles RECETTE. Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Lasagnes de Courge Spaghetti

    Lasagnes Courge Spaghetti

    C'est en regardant des photos sur Pinterest, que j'ai trouvé cette bonne idée de blogueuses americaines pour cuisiner la courge spaghetti. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche (ou ouiche) lorraine

    Quiche ouiche) lorraine

    En principe, il vous reste un peu de pâte à tarte, si vous suivez les différents billets de ce blog. Sinon, sortez une boule de pâte du congélo (ou faites... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Encore merci pour les côtes de bettes !

    Encore merci pour côtes bettes

    C’est quand même marrant de voir que le nom d’un « légume » peut changer d’un pays à l’autre. En tapant côtes de bettes sur mon moteur de recherche dernièrement... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Puree de legumes du jardin

    Puree legumes jardin

    une petite purée toute simple, toute douce....pour faire manger des legumes aux récalcitrants POUR 4 PERSONNES 500g de pommes de terre 300g de carottes 200g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Gratin de pommes de terre a la crème fraiche

    Gratin pommes terre crème fraiche

    pour 6 perssone 1 kl de pomme de terre 2 gros oignons 4 portion de créme de gruyére 4 cas de créme fraiche épaisse. 25 g de margarine 4 oeufs 4 verres de lait... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni au brocciu et épinards

    Cannelloni brocciu épinards

    Un beau plat de cannelloni aux saveurs corses, c'est une recette inspirée de celle de Philippe Etchebest. Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d’environ 25... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gâteau marocain aux amandes et sésame

    Gâteau marocain amandes sésame

    Salam la compagnie, déjà la fin de semaine , celà passe si vite. Jspr que vous allez bien, nous après le travail et gros boulot de le fête, on essaie de se... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est la semaine du Goût : ailerons de poulet au curry

    C'est semaine Goût ailerons poulet curry

    Cette semaine c'est la semaine du goût, alors pour aujourd'hui une page sur les épices avec comme recette des ailerons de poulet au curry. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Ma blanquette à l'ancienne

    blanquette l'ancienne

    Ya des plats qui ont un bons goût d'enfance, la blanquette de ma Mémé en est un.A l'époque j'étais hyper difficile, je ne mangeais pas de viande hors steacks,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tagliatelles carbonara

    Tagliatelles carbonara

    En France, les pâtes carbonara sont très souvent cuisinées avec des oignons et de la crème liquide. C’est d’ailleurs de cette manière que je les ai découvertes. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tourte au potimarron d'Halloween

    Tourte potimarron d'Halloween

    TOURTE AU POTIMARRON D'HALLOWEEN Source : Site Plurielles.fr Pour 8 personnes : 1 kg de potiron (pour moi : du potimarron) 2 ronds de pâte... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives

    Gratin d'endives

    .... tout simplement Pour 4 personnes 4 endives fines 200g de lardons pour la sauce Béchamel 1 càs de farine 1 càs de beurre salé 150 ml de lait 2 càs de crème... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Byriani d'épinard express

    Byriani d'épinard express

    Tous les 15 jours, je reviens avec un énorme sachet d'épinards entre la jeune pousse et la feuille. J'aime ce légume mais l'homme de la maison ne peut plus le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe au potiron

    Soupe potiron

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 petits potirons - 2 oignons - 2 cubes de bouillon de viande - Graines de courge grillées - Un peu de crème - 2l d'eau - Muscad... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soufflé au gruyère de grottes (sans gluten)

    Soufflé gruyère grottes (sans gluten)

    Vous allez être "soufflé" par la facilité avec laquelle vous parviendrez à réaliser cette recette. Le soufflé (en général) est vu comme une préparation... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Lasagne de boeuf aux cèpes et champignons de Paris

    Lasagne boeuf cèpes champignons Paris

    Ces lasagnes sont une variante des lasagnes bolognaises. Dans la garniture à base de steak haché, j’ai ajouté des cèpes et des champignons de Paris émincés. Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • "Pumpkin coffee cake " ou gâteau crousti moelleux à la courge

    "Pumpkin coffee cake gâteau crousti moelleux courge

    Un coffee cake ce n'est pas du tout un gâteau avec du café mais un gateau à prendre avec un café , c'est le bon gâteau du dimanche , bien croustillant dessus... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Alfredo au chou-fleur et au miso

    Sauce Alfredo chou-fleur miso

    A vrai dire, je l'attendais, l'automne, le vrai, je le défiais presque, vêtue d'un pantalon trop léger et d'un gilet en maille. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Greenmeup
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Cette recette de gratin dauphinois est pour moi une première. J’en ai d’ailleurs assez peu mangé dans ma vie. Ce gratin est plutôt léger quand je compare aux... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Raviolis farcis au canard confit et sauce à l'orange

    Raviolis farcis canard confit sauce l'orange

    Une recette facile et quasiment inratable, je dirais. La recette parfaite pour épater la galerie ou pour se faire plaisir. Les enfants vont adorer assembler... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-monsieur au beaufort

    Croque-monsieur beaufort

    Durant notre promenade à la foire de Marseille, la semaine dernière, mon amoureux et moi-même avons pu déguster de délicieux fromages de Savoie…et à moins... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Croquettes de pomme de terre

    Croquettes pomme terre

    Salam alaikoum Il y a qlq temps (pas très longtemps :p) j’avais posté ma recette de Roulés d’aubergine et j’avais dit qu’on pouvait fair... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis Parmentier.....

    Hachis Parmentier.....

    Je ne suis pas fan du hachis Parmentier....je ne sais pas pourquoi car j'adore la purée, et la viande hachée, ce n'est pas mauvais... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Elofleur
    NONE, NONE

Afficher les articles