Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • ~Crème de champignons #2~

    ~Crème champignons

    Voici une bonne crème qui apportera de la chaleur dans vos soirées d'hiver! Avec l'ajout du riz, elle s'avère beaucoup plus nourrissante et il n'y a pas de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Mini muffins à la banane

    Mini muffins banane

    Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Couscous maison

    Couscous maison

    Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Granola au cacao & baies de Goji...un énorme coup de coeur !!!

    Granola cacao baies Goji...un énorme coup coeur

    Coucou groupe !!! Honnnn...un petit sentiment de panique s'est emparé de moi suite à la publication de mon dernier billet concernant tous les concours gagnés... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Quenelles gratinées façon Paul Bocuse

    Quenelles gratinées façon Paul Bocuse

    Ingrédients pour 2 personnes : 6 quenelles natures (240 g) 30 g de beurre 40 g d'emmental (fraîchement) râpé 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mini cakes au fromage et au magret fumé

    Mini cakes fromage magret fumé

    Source magazine avantage très bon Pour 6 personnes préparation 10 minutes cuisson 15 minutes 150 g de magret de canard séché et fumé – 3 œufs-10cl de lait... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Jasmine

    Sauce spaghetti Jasmine

    Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois aux épices

    Brioche rois épices

    Un peu de douceur pour commencer l’année…, voici une exquise brioche des Rois (ou pas) aux épices pour tirer les Rois.Vous rappelle-t-elle une viennoiserie... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Focus sur... le noilly prat

    Focus sur... noilly prat

    Bonjour à tous, vous avez passé un bon week-end ? Nous sommes le premier lundi du mois, donc je présente un nouveau "Focus sur...". Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Sl88
    NONE
  • Épicez mélangées (Mixed Spice ou Pudding Spice) pour le Christmas cake

    Épicez mélangées (Mixed Spice Pudding Spice) pour Christmas cake

    1½ cuillère à café de poivre de Jamaïque moulu1½ cuillère à café de cannelle de Ceylan moulue1½ cuillère à café de noix de muscade moulue1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque

    Soupe potiron, lentilles tartine Petit Pont-l’Évêque

    J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron et jambon de pays

    Velouté potiron jambon pays

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 200 g de tranches de jambon de pays ; 500 g de potiron ; 500 ml de crème fraîche ; 100 g de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Aumonières de choux farcis

    Aumonières choux farcis

    Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan

    Velouté champignons Paris tuiles parmesan

    Une délicieuse recette chic à servir comme mise en bouche ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 en mise en bouche) : 800 g de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Raviolis épinards et ricotta

    Raviolis épinards ricotta

    Un grand classique, ces ravioles à la ricotta et parmesan! Mais tellement bons! Ici je les agrément d’un peu de viande, pignons grillés, une touche de truffe... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Puree carottes et pommes de terre

    Puree carottes pommes terre

    Une petite purée toujours appréciée POUR 4 PERSONNES info ww = 4 pp/personne 600g de pommes de terre 400g de carottes 400ml de lait demi ecremé sel, poivre,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Orange - Féve Tonka

    Orange Féve Tonka

    Navelina On trouve pas mal de recettes orange + fève tonka, le plus souvent zeste d'orange râpé et fève tonka : avec des huitres, en macarons, ou avec des zeste... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...

    foie gras, décliné recettes originales simples, mise bouche dessert Mises champagne

    A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gougères au cantal

    Gougères cantal

    Entre une bûche, un Royal et des macarons, je prends deux minutes pour vous donner cette recette de gougères au fromage que j'avais touvé sur marmiton!Cette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Mousses de céleri aux airelles

    Mousses céleri airelles

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h1/2 céleri-rave (400g) ou 300g de purée de céleri surgelée4 oeufs10 cl de crème liquide2 c à café de Maïzena1... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Liégeois aux pommes et aux épices de Noël

    Liégeois pommes épices Noël

    Un dessert parfumé aux épices de Noël, généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ... Pour 4 personnes 10 belles pommes 1/2 cac de cannelle en poudre 1/... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Lasagnes butternut & jambon cru

    Lasagnes butternut jambon

    C'est l'hiver alors les lasagnes aussi se mettent à la saison! On remballe la bolognaise avec des tomates et on sort les courges pour en faire une purée. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Foie gras au Floc de Gascogne

    Terrine Foie gras Floc Gascogne

    Plus que quelques jours avant Noël ! Rassurez-vous il n’est pas trop tard pour réaliser la traditionnelle terrine de foie gras. Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Plat principal pour les fêtes: Boeuf, foie gras et fève Tonka!

    Plat principal pour fêtes: Boeuf, foie gras fève Tonka!

    Hier soir à Fribourg, une immense file de voitures arrêtées au centre-ville à passé 19h00…mais que se passe-t-il ? Un accident, une route fermée ? Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël : Sapins à la cassonade corsée

    Biscuits Noël Sapins cassonade corsée

    Début décembre, j’ai fait mon premier Christmas cake (j’attends l’approche de Noël avec impatience doublée d’anxiété ; c’est à ce moment que je pourrai vous dir... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Biscuit aux épices pour Noël

    Biscuit épices pour Noël

    Comme tous les ans pour Noël, avec mes soeurs on prépare des biscuits : c'est une tradition de famille ! Je vous propose la recette des biscuits aux épices :... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Coffee cake, le gâteau aux épices qui vaut le détour

    Coffee cake, gâteau épices vaut détour

    Vous savez ce que je fais le matin? Pendant que je savoure mon café, je prends le temps de passer en revue tous mes abonnements RSS. Quand une recette me plaît... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Mélange Pain d’épices (cadeau gourmand)

    Mélange Pain d’épices (cadeau gourmand)

    Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon absence chez les copinautes mais en ce moment je n'ai le temps de rien et je pense que ça va durer jusqu'au 24Le week... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Le vrai pâté lorrain

    vrai pâté lorrain

    C'est chez nous, le top de la cuisine lorraine, on le déguste le soir avec une salade, le midi lors d'une pause déj rapide, vers 10 h avec un ptit verre de blan... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Mincemeat Pies

    Mincemeat Pies

    Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Eggnog ou lait de poule

    Eggnog lait poule

    Eggnog ou en français, lait de poule, est sans doute la boisson préférée des fêtes de fin d'année des nord-américains. Sans savoir ce que c'est exactement, on e... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Recette : thé de Noël

    Recette Noël

    Thé de NoëlL'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Tartiflette Tupperware

    Tartiflette Tupperware

    J'aime la tartfilette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec une tonne de fromage dedans ! Et encore mieux, je l'aime quand elle est facile et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits en pain d'épices: Gourmandises de Noël

    Biscuits pain d'épices: Gourmandises Noël

    Noël sans pain d'épices ne serait pas Noël.Que ce soit pour décorer le sapin, orner vos tables ou tout simplement pour manger, le pain d'épices est indispensabl... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Carrot Cupcakes

    Carrot Cupcakes

    Je commence à prendre le temps de poster de nouvelles recettes. Notre petit trésor me laisse enfin un peu de temps pour me remettre aux fourneaux et ça fait... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poireaux à l'emmental

    Gratin poireaux l'emmental

    1 kg de poireau 100 g d'emmental râpé 60 g de beurre 2 c. à soupe de farine 25 cl de lait 3 c. à soupe de crème fleurette 1 c. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Souslatonnelle
    NONE, NONE
  • La béchamel au micro-ondes, pratique pour un gratin de chou-fleur

    béchamel micro-ondes, pratique pour gratin chou-fleur

    Contactée par M6 pour 100% Mag, j'ai réalisé un tournage sur les gratins de chou-fleur (émission ici). C'était l'occasion de réaliser ma béchamel au micro-ondes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine enfants décembre 2013

    Cours cuisine enfants décembre 2013

    Bientôt Noël !!!!! La mise en route a été difficile, pas d'alimentation au four, après avoir mis les neurones en ébullition et fouiner un peu partout,... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés à la feta

    Feuilletés feta

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 300 g de feta ; 100 g d'emmental râpé ; 2 œufs ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • ~Pâté à la viande de Ricardo~

    ~Pâté viande Ricardo~

    Le temps des fêtes, c'est l'occasion idéale de mettre du Bonheur sur la table puisque c'est la période toute désignée de réunir nos proches pour ce repas des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard, topinambours et navets

    Parmentier canard, topinambours navets

    @yaquoidansmonfrigo.com Ca sort du four cette jolie recette de parmentier que j’ai réalisée ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Conchiglie farcie au boeuf

    Conchiglie farcie boeuf

    C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est just... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles glacé à la banane et au pain d'épices

    Mille-feuilles glacé banane pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pain d'épices: - (Recette ICI) Crème glacée à la banane et aux épices: - 6 jaunes d'œufs - 180g de sucre - 3... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes de terre et à la saucisse de Morteau / Potato and Morteau...

    Tarte pommes terre saucisse Morteau Potato Sausage

    Merci Sandrine! C’est le cri venu du coeur qu’on lancé mes goûteurs après en avoir mangé un morceau. Je leur ai effectivement donné la source de la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Biscuits de Noël au chocolat blanc & cardamome

    Biscuits Noël chocolat blanc cardamome

    Des petits biscuits délicieux à préparer avant les fêtes (pour se mettre dans l'ambiance) et à déposer près du sapin pour le Père Noël, le soir du réveillon. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Croquettes de raclette avec les pommes de terre Princesse Amandine

    Croquettes raclette avec pommes terre Princesse Amandine

    Ah quelle saison ! Mais quelle saison ! Oui ! Mais la saison de la raclette :D et ça j'adore ! La raclette est vraiment le repas sympa de l'hiver... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • NONNETTES MAISON au COOK'IN

    NONNETTES MAISON COOK'IN

    Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les crocs monsieur- madame

    crocs monsieur- madame

    Pour 4 personnes : 4 tranches de bacon 4 œufs 100 g de gruyère râpé 40 g de beurre mou Pour la béchamel : sel, poivre, muscade, 250ml de lait, 25g de beurre, 25... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gratin de champignons à la crème d'ail

    Gratin champignons crème d'ail

    Aujourd'hui je vous propose cette sympatique recette de champignons découverte sur le site "Péché de gourmandise". Un très bon plat pour accompagner vos... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes

    Pastilla pâté foie canard, champignons pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés de légumes

    Feuilletés légumes

    Pour 6 feuilletés individuels 1 jaune d'œuf pour dorer 500g de pâte feuilletée 30g de beurre 30g de farine 250 ml de lait 2 carottes coupée en brunoise 1... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Clafoutis de pâtes, potimarron et poulet

    Clafoutis pâtes, potimarron poulet

    Bonjour, Je me suis très largement inspirée chez Kaderick et Lolo pour réaliser mon clafoutis de pâtes, potimarron et poulet. Un régal, ce clafoutis fondant ! I... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit menu de Noël : coquilles St Jacques à la bière et aux endives

    Petit menu Noël coquilles Jacques bière endives

    La coquille St Jacques bat son plein surtout en ces périodes de fêtes, alors profitons en pour la déguster sous différentes formes. J'avais déjà écrit un articl... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à l...

    Raviolis cèpes ricotta Sauce endives effilochées, parfumée truffe Plat fêtes

    Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Aubergine parmigiana méditéranéenne

    Aubergine parmigiana méditéranéenne

    En farfouinant mes photos de bouffe, quelle fût pas ma surprise de constater que je ne vous avais pas encore parlé de l'aubergine parmigiana méditéranéenne... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes et vieux fromage

    Tarte courgettes vieux fromage

    Quand toute la culinosphère publie des recettes de fêtes moi je vous propose aujourd'hui un peu de recyclage, ma tarte salée du jour est à base d'un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut et ses chips de magret de canard

    Velouté butternut chips magret canard

    La butternut est sans doute l'une de mes courges préférées pour sa douceur. Je l'apprécie tout particulièrement en soupe car elle est veloutée à souhait. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 2

    Leckerli Moelleux

    Recette Bredele du Jour Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qu... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Un colombo de porc

    colombo porc

    Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Douxmets
    NONE
  • Parmentier de lapin

    Parmentier lapin

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 800 g de râbles de lapins ; 1 kg de pommes de terre ; 3 oignons ; ½ bouquet de persil ; 2... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Amuses-bouche pour les fetes

    Amuses-bouche pour fetes

    Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau

    Mini-cocotte lentilles corail saucisses Morteau

    Voici un délicieux plat d'hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pain d’épices sans gluten

    Pain d’épices sans gluten

    On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sunny
    NONE
  • Vin chaud alsacien aux épices

    Vin chaud alsacien aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 1,5 litre de vin rouge - 1 zeste de citron - 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Gratin De Potiron-Cannelle

    Gratin Potiron-Cannelle

    Allé on fait une petite pause dans les recettes sucrées pour passer à du salé, et de saison en plus! Mon beau père nous a donné de son jardin un potiron et une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poulet à la courge butternut

    Poulet courge butternut

    La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Un vrai plat veggie d’hiver : puree de butternut a la chataigne

    vrai plat veggie d’hiver puree butternut chataigne

    J’aime l’hiver, eh oui ! Même si le ciel est gris, qu’il fait froid et qu’il y a du brouillard, j’aime l’hiver. Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #16 Croquettes de courge

    jeudi, c’est veggie Croquettes courge

    Bonjour les bio-bouchons, pour aujourd’hui,c’est une recette toute simple et qui croustille que j’ai choisi de mettre à l’honneur. Les croquettes de courge. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Paillasson de céleri

    Paillasson céleri

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 céleri-rave (500 g) ; 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 100 g de beurre ; 1/2 cuil. à caf... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"- Pour clore le menu de thanksgiving avec Kitchen Trotter, je vous propose un merveilleux classique. La tarte ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Crepe jambon fromage

    Crepe jambon fromage

    Rien a voir avec leur homologue surgelée....et pourtant tellement facile à préparer.... POUR 8 CREPES FOURREES info ww = 8 pp / Crepes Pate a crepe : 250g de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • moelleux aux herbes et coeur coulant à la tomate

    moelleux herbes coeur coulant tomate

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Civet de biche, marinade à la bière

    Civet biche, marinade bière

    Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la courge et au curry / Curried Squash Soup

    Soupe courge curry Curried Squash Soup

    Et oui, voici encore très tardivement la recette correspondant au panier de la semaine 47! J’ai une recette très alléchante de rutabagas sous le coude mai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Savoureux gâteau de pdt au fromage

    Savoureux gâteau fromage

    Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne semaine, tout en espr que tout va bien, sinon pas trop mal. Pour cette recette il vous faut -... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur

    Gratin chou fleur

    pour 4 Personnes 7PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 50g de de farine 25g de beurre 80g d'emmental rapé 2 cs de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Donuts cuits au four avec glaçage au chocolat

    Donuts cuits four avec glaçage chocolat

    Source photos et recette: iciRecette traduite en Français pour vous ci-dessousIngrédients pour 6 beignetsBeignets:130g de farine tout usage1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Quiche au jambon et champignons

    Quiche jambon champignons

    Une quiche toute simple, parfaite pour le repas du soir et pour faire manger des champignons aux petits! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Millefeuilles au roquefort

    Millefeuilles roquefort

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes 500 g de pâte feuilletée ; 150 g de roquefort ; 15 cl de crème ; 40 g de beurre ; 40 g de farine... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Scones roulés à la cannelle

    Scones roulés cannelle

    Dans un mois ce sera noël. Déjà. Depuis une dizaine de jours - au moins - je regarde les magazines de cuisine, feuillette mes livres préférés pour m'inspirer,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Sapins au sucre.

    Sapins sucre.

    Nous sommes maintenant à un mois tout rond du réveillon de Noël, autant vous dire que les idées ne cessent de se bousculer pour vous proposer des petits... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • [Santé] Spray assainissant bio Végébom

    [Santé] Spray assainissant Végébom

    Depuis trois semaines maintenant, ma maison profite du spray assainissant bio de chez Végébom. C’est le moment de vous livrer mes impressions. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de pain d'épices

    Recette pain d'épices

    S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau aux olives et aux champignons

    Veau olives champignons

    Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Choucroute de poissons

    Choucroute poissons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Reblochanade

    Reblochanade

    La reblochanade c'est un peu une variante de la tartiflette avec une touche de clafoutis aux patates!!!! Merci à Wombi pour cette belle idée qui nous à bien... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au basilic coeur à la tomate

    Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercieMon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potimarron, noix et bacon

    Tarte potimarron, noix bacon

    C'est la saison du potimarron et des noix. Dans mon réfrigérateur il y a du bacon, du brie et .... 1/2 potimarron ... Voilà une belle tarte qui se dessine dans... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Velouté de butternut, pomme et carotte

    Velouté butternut, pomme carotte

    Une petite nouvelle est arrivée dans ma cuisine : la courge butternut. Jusque-là, je me limitais à la courge muscade, mais j’avais envie de changement en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Quiche Aux Patates Douces

    Quiche Patates Douces

    La neige me fait un rideau cotonneux derrière mon ordi ( j'ai la chance de bloguer devant une baie vitrée qui donne sur mon jardin et le Pic-Vert n'est pas au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Panier semaine 47 / Basket Week 47

    Panier semaine Basket Week

    Enfin! Les légumes anciens font leur retour dans le panier! A défaut d’y avoir trouvé des panais, on y aperçoit des rutabagas . C’est encore un... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur au jambon

    Gratin chou-fleur jambon

    C’est la saison du retour du froid mais également des choux… choux rouges, blancs, verts et chou-fleurs. Ici je les trouve a 1.50 € en moyenne mais pour des... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de potimarron express

    Velouté potimarron express

    Récemment, j'ai assisté à une réunion Demarle où l'on a utilisé le Cook'in, le robot concurrent du Thermomix. Je connaissais de nom, mais je n'avais jamais eu... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Cronuts

    Cronuts

    Voilà une invension culinaire venue tout droit des états-unis.Vous allez me dire mais qu'est-ce?il s'agit d'un savant mélange d'un croissant avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron

    Velouté potimarron

    Bonjour, Le velouté potimarron c'est la recette que je partage avec vous aujourd’hui. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE

Afficher les articles