Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
~Crème de champignons #2~
Voici une bonne crème qui apportera de la chaleur dans vos soirées d'hiver! Avec l'ajout du riz, elle s'avère beaucoup plus nourrissante et il n'y a pas de... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Mini muffins à la banane
Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées. Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Couscous maison
Ce jour un couscous maison préparé par Papoune, un plat unique idéal après les fêtes..Ingrédients : 1,2kg de courgettes - 0.5kg de navets - 0. Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Granola au cacao & baies de Goji...un énorme coup de coeur !!!
Coucou groupe !!! Honnnn...un petit sentiment de panique s'est emparé de moi suite à la publication de mon dernier billet concernant tous les concours gagnés... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Quenelles gratinées façon Paul Bocuse
Ingrédients pour 2 personnes : 6 quenelles natures (240 g) 30 g de beurre 40 g d'emmental (fraîchement) râpé 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Mini cakes au fromage et au magret fumé
Source magazine avantage très bon Pour 6 personnes préparation 10 minutes cuisson 15 minutes 150 g de magret de canard séché et fumé – 3 œufs-10cl de lait... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Sauce spaghetti de Jasmine
Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Brioche des rois aux épices
Un peu de douceur pour commencer l’année…, voici une exquise brioche des Rois (ou pas) aux épices pour tirer les Rois.Vous rappelle-t-elle une viennoiserie... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Focus sur... le noilly prat
Bonjour à tous, vous avez passé un bon week-end ? Nous sommes le premier lundi du mois, donc je présente un nouveau "Focus sur...". Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sl88
NONE -
Épicez mélangées (Mixed Spice ou Pudding Spice) pour le Christmas cake
1½ cuillère à café de poivre de Jamaïque moulu1½ cuillère à café de cannelle de Ceylan moulue1½ cuillère à café de noix de muscade moulue1 cuillère à café de... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Diana10
NONE -
Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque
J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Chefnini
NONE, NONE -
Velouté de potiron et jambon de pays
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 200 g de tranches de jambon de pays ; 500 g de potiron ; 500 ml de crème fraîche ; 100 g de... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Aumonières de choux farcis
Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan
Une délicieuse recette chic à servir comme mise en bouche ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes (ou 8 en mise en bouche) : 800 g de champignons de Paris... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Raviolis épinards et ricotta
Un grand classique, ces ravioles à la ricotta et parmesan! Mais tellement bons! Ici je les agrément d’un peu de viande, pignons grillés, une touche de truffe... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Puree carottes et pommes de terre
Une petite purée toujours appréciée POUR 4 PERSONNES info ww = 4 pp/personne 600g de pommes de terre 400g de carottes 400ml de lait demi ecremé sel, poivre,... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Orange - Féve Tonka
Navelina On trouve pas mal de recettes orange + fève tonka, le plus souvent zeste d'orange râpé et fève tonka : avec des huitres, en macarons, ou avec des zeste... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Lof
NONE -
Le foie gras, décliné en recettes originales et simples, de la mise en bouche...
A plusieurs reprises, j'ai évoqué des recettes à base de foie gras, qui permettent de façon originale de se servir de ce produit, sans tomber dans le travers... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gougères au cantal
Entre une bûche, un Royal et des macarons, je prends deux minutes pour vous donner cette recette de gougères au fromage que j'avais touvé sur marmiton!Cette... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Annebetty
NONE -
Mousses de céleri aux airelles
Pour 4 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h1/2 céleri-rave (400g) ou 300g de purée de céleri surgelée4 oeufs10 cl de crème liquide2 c à café de Maïzena1... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Gigi16000
NONE, NONE -
Liégeois aux pommes et aux épices de Noël
Un dessert parfumé aux épices de Noël, généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ... Pour 4 personnes 10 belles pommes 1/2 cac de cannelle en poudre 1/... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Juliamariana
NONE, NONE -
Lasagnes butternut & jambon cru
C'est l'hiver alors les lasagnes aussi se mettent à la saison! On remballe la bolognaise avec des tomates et on sort les courges pour en faire une purée. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de Foie gras au Floc de Gascogne
Plus que quelques jours avant Noël ! Rassurez-vous il n’est pas trop tard pour réaliser la traditionnelle terrine de foie gras. Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Plat principal pour les fêtes: Boeuf, foie gras et fève Tonka!
Hier soir à Fribourg, une immense file de voitures arrêtées au centre-ville à passé 19h00…mais que se passe-t-il ? Un accident, une route fermée ? Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Biscuits de Noël : Sapins à la cassonade corsée
Début décembre, j’ai fait mon premier Christmas cake (j’attends l’approche de Noël avec impatience doublée d’anxiété ; c’est à ce moment que je pourrai vous dir... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Diana10
NONE -
Biscuit aux épices pour Noël
Comme tous les ans pour Noël, avec mes soeurs on prépare des biscuits : c'est une tradition de famille ! Je vous propose la recette des biscuits aux épices :... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Coffee cake, le gâteau aux épices qui vaut le détour
Vous savez ce que je fais le matin? Pendant que je savoure mon café, je prends le temps de passer en revue tous mes abonnements RSS. Quand une recette me plaît... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Shazz
NONE, NONE -
Mélange Pain d’épices (cadeau gourmand)
Tout d'abord je voudrai m'excuser de mon absence chez les copinautes mais en ce moment je n'ai le temps de rien et je pense que ça va durer jusqu'au 24Le week... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices
Ce pain d’épices est une recette que ma mère a déniché dans un de ses nombreux livres Tupperware® . Il est rapide à faire et très économique, puisque sans oeufs... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Le vrai pâté lorrain
C'est chez nous, le top de la cuisine lorraine, on le déguste le soir avec une salade, le midi lors d'une pause déj rapide, vers 10 h avec un ptit verre de blan... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Mincemeat Pies
Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Wenniroc
NONE, NONE -
Eggnog ou lait de poule
Eggnog ou en français, lait de poule, est sans doute la boisson préférée des fêtes de fin d'année des nord-américains. Sans savoir ce que c'est exactement, on e... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Verob03
NONE, NONE -
Recette : thé de Noël
Thé de NoëlL'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Redacweb
NONE, NONE -
Tartiflette Tupperware
J'aime la tartfilette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec une tonne de fromage dedans ! Et encore mieux, je l'aime quand elle est facile et... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Biscuits en pain d'épices: Gourmandises de Noël
Noël sans pain d'épices ne serait pas Noël.Que ce soit pour décorer le sapin, orner vos tables ou tout simplement pour manger, le pain d'épices est indispensabl... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Carrot Cupcakes
Je commence à prendre le temps de poster de nouvelles recettes. Notre petit trésor me laisse enfin un peu de temps pour me remettre aux fourneaux et ça fait... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Gratin de poireaux à l'emmental
1 kg de poireau 100 g d'emmental râpé 60 g de beurre 2 c. à soupe de farine 25 cl de lait 3 c. à soupe de crème fleurette 1 c. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Souslatonnelle
NONE, NONE -
La béchamel au micro-ondes, pratique pour un gratin de chou-fleur
Contactée par M6 pour 100% Mag, j'ai réalisé un tournage sur les gratins de chou-fleur (émission ici). C'était l'occasion de réaliser ma béchamel au micro-ondes... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine enfants décembre 2013
Bientôt Noël !!!!! La mise en route a été difficile, pas d'alimentation au four, après avoir mis les neurones en ébullition et fouiner un peu partout,... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés à la feta
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 300 g de feta ; 100 g d'emmental râpé ; 2 œufs ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
~Pâté à la viande de Ricardo~
Le temps des fêtes, c'est l'occasion idéale de mettre du Bonheur sur la table puisque c'est la période toute désignée de réunir nos proches pour ce repas des... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Lexibule
NONE, NONE -
Parmentier de canard, topinambours et navets
@yaquoidansmonfrigo.com Ca sort du four cette jolie recette de parmentier que j’ai réalisée ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Conchiglie farcie au boeuf
C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est just... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Mille-feuilles glacé à la banane et au pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pain d'épices: - (Recette ICI) Crème glacée à la banane et aux épices: - 6 jaunes d'œufs - 180g de sucre - 3... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes de terre et à la saucisse de Morteau / Potato and Morteau...
Merci Sandrine! C’est le cri venu du coeur qu’on lancé mes goûteurs après en avoir mangé un morceau. Je leur ai effectivement donné la source de la... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Biscuits de Noël au chocolat blanc & cardamome
Des petits biscuits délicieux à préparer avant les fêtes (pour se mettre dans l'ambiance) et à déposer près du sapin pour le Père Noël, le soir du réveillon. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Croquettes de raclette avec les pommes de terre Princesse Amandine
Ah quelle saison ! Mais quelle saison ! Oui ! Mais la saison de la raclette :D et ça j'adore ! La raclette est vraiment le repas sympa de l'hiver... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
NONNETTES MAISON au COOK'IN
Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les crocs monsieur- madame
Pour 4 personnes : 4 tranches de bacon 4 œufs 100 g de gruyère râpé 40 g de beurre mou Pour la béchamel : sel, poivre, muscade, 250ml de lait, 25g de beurre, 25... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Gratin de champignons à la crème d'ail
Aujourd'hui je vous propose cette sympatique recette de champignons découverte sur le site "Péché de gourmandise". Un très bon plat pour accompagner vos... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Zouck
NONE, NONE -
Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de légumes
Pour 6 feuilletés individuels 1 jaune d'œuf pour dorer 500g de pâte feuilletée 30g de beurre 30g de farine 250 ml de lait 2 carottes coupée en brunoise 1... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Clafoutis de pâtes, potimarron et poulet
Bonjour, Je me suis très largement inspirée chez Kaderick et Lolo pour réaliser mon clafoutis de pâtes, potimarron et poulet. Un régal, ce clafoutis fondant ! I... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...
Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit menu de Noël : coquilles St Jacques à la bière et aux endives
La coquille St Jacques bat son plein surtout en ces périodes de fêtes, alors profitons en pour la déguster sous différentes formes. J'avais déjà écrit un articl... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à l...
Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Aubergine parmigiana méditéranéenne
En farfouinant mes photos de bouffe, quelle fût pas ma surprise de constater que je ne vous avais pas encore parlé de l'aubergine parmigiana méditéranéenne... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Tarte courgettes et vieux fromage
Quand toute la culinosphère publie des recettes de fêtes moi je vous propose aujourd'hui un peu de recyclage, ma tarte salée du jour est à base d'un... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Velouté de butternut et ses chips de magret de canard
La butternut est sans doute l'une de mes courges préférées pour sa douceur. Je l'apprécie tout particulièrement en soupe car elle est veloutée à souhait. Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Leckerli Moelleux # 2
Recette Bredele du Jour Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qu... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Un colombo de porc
Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Douxmets
NONE -
Parmentier de lapin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 800 g de râbles de lapins ; 1 kg de pommes de terre ; 3 oignons ; ½ bouquet de persil ; 2... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Amuses-bouche pour les fetes
Ce jour des amuses-bouche pour vos fêtes de fin d'année cuisinés par Papoune et moi-même.Nous les avons fait avec les produits de la Maison Lafitte " un foie... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE -
Mini-cocotte aux lentilles corail et aux saucisses de Morteau
Voici un délicieux plat d'hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Pain d’épices sans gluten
On est déjà en décembre : le froid, la neige et les fêtes de fin d’année qui approchent ! Alors le fameux cake au miel aromatisé aux épices à déguster avec un... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Sunny
NONE -
Vin chaud alsacien aux épices
Vin chaud alsacien aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 1,5 litre de vin rouge - 1 zeste de citron - 1... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Gratin De Potiron-Cannelle
Allé on fait une petite pause dans les recettes sucrées pour passer à du salé, et de saison en plus! Mon beau père nous a donné de son jardin un potiron et une... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Aurege
NONE, NONE -
Pain d'épices au tagatesse
Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Fragoline
NONE, NONE -
Shawarma au poulet
Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Poulet à la courge butternut
La courge Butternut est un légume d'hiver que j'ai découvert récemment et que nous apprécions beaucoup. Cette courge à la chair orange est légèrement sucrée. Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Cuistaudrey
NONE -
Un vrai plat veggie d’hiver : puree de butternut a la chataigne
J’aime l’hiver, eh oui ! Même si le ciel est gris, qu’il fait froid et qu’il y a du brouillard, j’aime l’hiver. Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le jeudi, c’est veggie ! #16 Croquettes de courge
Bonjour les bio-bouchons, pour aujourd’hui,c’est une recette toute simple et qui croustille que j’ai choisi de mettre à l’honneur. Les croquettes de courge. Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Paillasson de céleri
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 céleri-rave (500 g) ; 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 100 g de beurre ; 1/2 cuil. à caf... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Boeuf massalé aux carottes
Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Pumpkin pie
Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"- Pour clore le menu de thanksgiving avec Kitchen Trotter, je vous propose un merveilleux classique. La tarte ... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Crepe jambon fromage
Rien a voir avec leur homologue surgelée....et pourtant tellement facile à préparer.... POUR 8 CREPES FOURREES info ww = 8 pp / Crepes Pate a crepe : 250g de... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
moelleux aux herbes et coeur coulant à la tomate
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Civet de biche, marinade à la bière
Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la courge et au curry / Curried Squash Soup
Et oui, voici encore très tardivement la recette correspondant au panier de la semaine 47! J’ai une recette très alléchante de rutabagas sous le coude mai... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Savoureux gâteau de pdt au fromage
Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne semaine, tout en espr que tout va bien, sinon pas trop mal. Pour cette recette il vous faut -... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou fleur
pour 4 Personnes 7PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 50g de de farine 25g de beurre 80g d'emmental rapé 2 cs de... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Donuts cuits au four avec glaçage au chocolat
Source photos et recette: iciRecette traduite en Français pour vous ci-dessousIngrédients pour 6 beignetsBeignets:130g de farine tout usage1 sachet de levure... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Magematom
NONE, NONE -
Quiche au jambon et champignons
Une quiche toute simple, parfaite pour le repas du soir et pour faire manger des champignons aux petits! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 4... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Millefeuilles au roquefort
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes 500 g de pâte feuilletée ; 150 g de roquefort ; 15 cl de crème ; 40 g de beurre ; 40 g de farine... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Scones roulés à la cannelle
Dans un mois ce sera noël. Déjà. Depuis une dizaine de jours - au moins - je regarde les magazines de cuisine, feuillette mes livres préférés pour m'inspirer,... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
Sapins au sucre.
Nous sommes maintenant à un mois tout rond du réveillon de Noël, autant vous dire que les idées ne cessent de se bousculer pour vous proposer des petits... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Vanille
NONE, NONE -
[Santé] Spray assainissant bio Végébom
Depuis trois semaines maintenant, ma maison profite du spray assainissant bio de chez Végébom. C’est le moment de vous livrer mes impressions. Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de pain d'épices
S'il y a une spécialité que j'aprécie depuis que j'habite en lorraine, c'est bien le pain d'épices ! J'adore ce gâteau à base de miel avec ses arômes de cannell... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veau aux olives et aux champignons
Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 1h50 Ingrédients (pour 6 personnes): 1,250 kg de blanquette de veau 2 oignons 1 carotte 250g de champignons de... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Miamamia
NONE, NONE -
Choucroute de poissons
Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 15 minutesPour 6 personnes : 1,8 kg de choucroute crue ; 1,2 kg de lotte en morceaux ; 500 g de filets de haddock ; 750 g d... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Reblochanade
La reblochanade c'est un peu une variante de la tartiflette avec une touche de clafoutis aux patates!!!! Merci à Wombi pour cette belle idée qui nous à bien... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au basilic coeur à la tomate
Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercieMon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Tarte au potimarron, noix et bacon
C'est la saison du potimarron et des noix. Dans mon réfrigérateur il y a du bacon, du brie et .... 1/2 potimarron ... Voilà une belle tarte qui se dessine dans... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Velouté de butternut, pomme et carotte
Une petite nouvelle est arrivée dans ma cuisine : la courge butternut. Jusque-là, je me limitais à la courge muscade, mais j’avais envie de changement en... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Quiche Aux Patates Douces
La neige me fait un rideau cotonneux derrière mon ordi ( j'ai la chance de bloguer devant une baie vitrée qui donne sur mon jardin et le Pic-Vert n'est pas au... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Panier semaine 47 / Basket Week 47
Enfin! Les légumes anciens font leur retour dans le panier! A défaut d’y avoir trouvé des panais, on y aperçoit des rutabagas . C’est encore un... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur au jambon
C’est la saison du retour du froid mais également des choux… choux rouges, blancs, verts et chou-fleurs. Ici je les trouve a 1.50 € en moyenne mais pour des... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron express
Récemment, j'ai assisté à une réunion Demarle où l'on a utilisé le Cook'in, le robot concurrent du Thermomix. Je connaissais de nom, mais je n'avais jamais eu... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Cronuts
Voilà une invension culinaire venue tout droit des états-unis.Vous allez me dire mais qu'est-ce?il s'agit d'un savant mélange d'un croissant avec un... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Magematom
NONE, NONE -
Velouté de potimarron
Bonjour, Le velouté potimarron c'est la recette que je partage avec vous aujourd’hui. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver. Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Yassoun
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus