Cuisine — Poire

Cuisine — Poire — Les plus lus depuis toujours

  • Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre

    Entre diners dégustations, laisse abattre

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • {Roulé aux marrons et à la poire, caramel de pralin}

    {Roulé marrons poire, caramel pralin}

    Un dimanche de pique nique… Et quelques délires plus loin sur le dessert avec les amis… Est né ce Roulé, moins emblématique que le Mont Blanc mais quand même... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs Premiers Crus (3)

    Dégustation l'aveugle vins Côte Beaune blancs Premiers Crus

    Cette troisième série nous offre enfin le séduisant visage de la Bourgogne, telle que nous l'aimons. Les vins sont équilibrés, harmonieux, avec des élevages... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cheers!

    Cheers!

    Voici une sélection de quelques boissons, certaines sont 100% made in France et d'autres viennent d'apparaître dans nos étals! Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Bavarois à la poire

    Bavarois poire

    Biscuit chocolat (diam. 22cm) : Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 120g de blancs d'oeufs 75g de farine tamisée 30g de chocolat en poudre 100g de sucre Préparez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Clafoutis au cidre et à la poire

    Clafoutis cidre poire

    Un vrai régal... J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Pudding cake poire cacao

    Pudding cake poire cacao

    Après le succès de mon pudding cake réalisé vendredi dernier, j'ai retenté l'expérience en ajoutant cette fois-ci du cacao (non sucré) et de la chair de poire... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartelette poire / chocolat blanc / cacahuète

    Tartelette poire chocolat blanc cacahuète

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

    Miettes pain d'épice poires gingembre

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrine... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes potimarron & poire, crème de chèvre et brisures de châtaignes...

    Tartelettes potimarron poire, crème chèvre brisures châtaignes grillées

    Encore une jolie recette d'automne, réalisée avec le reste de mon potimarron inutilisé pour la bonne sioupe, et quelques châtaignes grillées à la cheminée, que... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Poires Belle-Hélène croquantes

    Poires Belle-Hélène croquantes

    Bonjour, Aujourd'hui je mets la poire à l'honneur avec cette Belle-Hélène gourmande et croquante par l'ajout de fruits secs et de crumble: Source: Maxi cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Le Stendhal

    Stendhal

    … tout le monde a l’air content de manger …Chinoise, japonaise, italienne, américaine, marocaine, et d’autres encore… les cuisines venues d’ailleurs n’en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Blanc manger façon poire belle Hélène

    Blanc manger façon poire belle Hélène

    Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!! Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Les ingrédients : 300 g de yaourt brassé... Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • compote de pomme poire

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 2 Poires 1 Pomme 60G d'eau 2 Poires 1 Pomme 60G d'eau Recette au thermomix: Eplucher, couper les poires et la... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Poires Épicées à la Cannelle et au Gingembre

    Gâteau Poires Épicées Cannelle Gingembre

    Salamou Alaïkoum ! Et oui ... encore un gâteau. Je suis sûre que ce gâteau aux poires délicieusement parfumées à la cannelle et le gâteau parfumé au gingembre... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • En mai, fait ce qu'il te plait

    mai, fait qu'il plait

    Bonjour,Avec tous ces jours fériés du mois de mai, l'occasion fut belle d'ouvrir quelques jolis crus :Chassagne Montrachet La Romanée Morey Coffinet 2008 : A... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Poire pochée au gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ

    Poire pochée gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ

    J'ai fait cette recette pour soigner ma gorge, dans la médecine chinoise, le gingembre et la poire calment la toux et soulagent le mal de gorge. Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au fromage de chevre

    Salade fromage chevre

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • [Concours]: Gagne le sérum embellisseur Flash Perfection Bio Beauté by Nuxe

    [Concours]: Gagne sérum embellisseur Flash Perfection Beauté Nuxe

    Bonjour les filles et les garçons! Hier, je vous parlais du sérum embellisseur Flash Perfection Bio Beauté by Nuxe, gentiment envoyé par la marque pour test. Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux poires caramélisées et gelée de kiwi

    Petits gâteaux poires caramélisées gelée kiwi

    Connaissez-vous l'association Saveurs Durables ? Militant pour une alimentation gourmande, éthique et écologique, elle organise chaque année un concours... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Smoothie de kiwis

    Smoothie kiwis

    Ca y est les chaleurs sont installées et bien présentes dans notre cher Sud et il est temps de ressortir mon blender Kenwood! J'avais pleins de kiwis qui étaien... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Salade de haricots rouges pour un défi cuisine avec la Mayonnaise Lesieur "A ma...

    Salade haricots rouges pour défi cuisine avec Mayonnaise Lesieur façon"

    C'est sur une invitation de Cricri à qui j'ai répondu bien volontiers quand elle m'a demandé si je voulais participer à un concours basé sur la Mayonnaise... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Découverte du Belhara et de Tempero, que de gourmandise !

    Découverte Belhara Tempero, gourmandise

    Pendant un mois, je vais "me taire" (je ne sais pas si cela sera facile, j'ai pris des habitudes...) : du 14 juillet au 17 août, j'ai décidé de ne plus bloguer... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (1)

    Bienvenue chez Ch'tis

    Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte alsacienne aux poires et mytilles

    Tarte alsacienne poires mytilles

    Un petit dessert très facile et rapide à faire, et surtout qui utilise des aliments que vous pouvez avoir dans les placards ou le frigo. Temps de préparation :... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Si le thé m'était conté à Montpellier

    m'était conté Montpellier

    Tous les passionés de thé ont une boutique fétiche. Pour moi, la révélation a eu lieu à Montpellier dans une petite boutique au coeur de l'Ecusson : "Si le thé... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Que manger en cas de grosse chaleur?

    manger grosse chaleur?

    Quand il fait trèèès chaud, on a très soif, et il faut bien s'hydrater. Mais en cas de grosse chaleur, on n' a pas que soif, on a faim aussi ! Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Dégustation vigneronne, le retour

    Dégustation vigneronne, retour

    Il y a pile un an, j'avais participé à une dégustation à Bourges en compagnie de vignerons présents pour le salon du vin et de la gastronomie. Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mousse de poires aux speculoos

    Mousse poires speculoos

    Une délicieuse mousse de poires parfumée et fondante, alliée au croustillant des brisures de speculoos : un dessert ultra gourmand ! Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue

    Depuis que j'ai mis ma photo sur instagram et sur facebook j'ai eu plusieurs demandes pour ma recette de la tarte aux poires façon "Bourdaloue"Alors comme vos... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre

    Foire Vins Vintageandco, c’est jusqu’au octobre

    Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette

    Tartine d'Ossau-Iraty, poire cresson piment d'Espelette

    La tartine est souvent ma meilleure amie lors des apéritifs : format mini pour les soirs où il faut juste se mettre en appétit et grandeur maxi pour la version... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Millefeuille de poire bicolore

    Millefeuille poire bicolore

    Pour fêter l’arrivée de notre nouveau partenaire, les poires Angélys, nous avons concocté une petite entrée originale et simple qui met bien en valeur ces belle... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Tutti Amici - 75 001 Paris

    Tutti Amici Paris

    Pour le meilleur et (surtout) pas pour le pire !Une table « privée » en étage (au premier, rassurez-vous), en appartement, Italienne de surcroît, il fallait ose... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine de Noel et réveillon

    Semaine Noel réveillon

    Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brownies chocolat, noisettes et amandes...

    Brownies chocolat, noisettes amandes...

    Space Space Mes tout premiers brownies...recette inspirĂŠe de celle de Sabrina du blog "Mes Douceurs"... juste une... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • {Astuces} L'huile & la vanille pour parfumer vos desserts

    {Astuces} L'huile vanille pour parfumer desserts

    Quand on évoque des desserts, on ne parle pas d'huile sauf que... L'huile est très bon challenger dans certains desserts. Elle sait faire des merveilles dans le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Salade au fromage de chèvre et au miel

    Voici une salade que j'emporte très souvent le midi au travail mais vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal avec un peu de pain Pour 1 personne... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut, effiloché de canard

    Velouté butternut, effiloché canard

    Avec l’arrivée de l’automne, voici un bon velouté pour vous réchauffer ce weekend. Cette fois-ci, je n’ai pas utilisé du potimarron, ma... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Un dimanche dans le Bourgeais (fin)

    dimanche dans Bourgeais (fin)

    Le plateau de fromages qui nous est offert est remarquable. Le choix est étendu et permet tous les accords que l'on souhaite, y compris avec pour les... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • muffin poire chocolat

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte: 250G de farine 20G de levure fraîche 80G de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 100G de lait 100G de... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Muffins de potiron au chocolat et aux poires

    Muffins potiron chocolat poires

    Cet automne, j’ai décidé de faire de nouvelles découvertes culinaires autour du potiron! J’avais repéré ces muffins depuis longtemps, mais je n’étais pas sûre... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Petite épicerie anglaise lorgnant vers l'Italie...

    Petite épicerie anglaise lorgnant vers l'Italie...

    Je vous ai déjà parlé du livre de Marie Grave sur l'épicerie du Royaume-Uni. J'y avais repéré depuis un moment une recette de salade hivernale à la poire et au... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Âumônière pommes chocolat

    Âumônière pommes chocolat

    Me revoilà partir pour un nouveau tour en cuisine cette fois c'est pour un tour à thème je participe au tour des feuilles de brick. Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tatin aux Poires et au Chocolat

    Tatin Poires Chocolat

    Une tarte tatin trèèèèèès gourmande !!! Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour une belle tarte tatin de 6 personnes Ingredients 1 pâte feuilletée ( 400 g )... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Tradition ça a du bon, premier diner

    Tradition bon, premier diner

    Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Moi, j'aime les Rieslings de Michel

    Moi, j'aime Rieslings Michel

    Bonjour à tous,Moi, j'adore le Riesling. J'en bois beaucoup. Et donc j'en commande en nombre. Comme chaque année, en décembre, lors de ma visite Alsacienne, je... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Briochettes poire et chocolat

    Briochettes poire chocolat

    Il y avait bien longtemps que je n’avais pas participer à Voilà chose réparée ce mois ci ! Le thème était très gourmand ce mois ci : « La Poire & le Chocolat »... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Muffins à la farine de châtaigne

    Muffins farine châtaigne

    Et aux poires 1 gros oeuf 90 gr de farine de châtaigne 75 gr de sucre 1 c à s de cacao 1 cuil à s d'huile 3 à 4 cuil de lait de soja 1 c à café de levure 1 poir... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   4ine81
    NONE, NONE
  • Poires Belle-Hélène croquantes

    Poires Belle-Hélène croquantes

    Bonjour, Aujourd'hui je mets la poire à l'honneur avec cette Belle-Hélène gourmande et croquante par l'ajout de fruits secs et de crumble: Source: Maxi cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Beaucoup de bouteilles en retard de CR !

    Beaucoup bouteilles retard

    Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé

    Nougat glacé poires caramel beurre salé

    Moy. : 5 sur 1 avis Nougat glacé aux poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 10 minutes Total 1 heure 10 minutes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Petit ragoût de volaille blanche et brune au cidre et aux poires

    Petit ragoût volaille blanche brune cidre poires

    Fiche technique : Ragoût de volaille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Magret de canard : 1Cuisses de lapin ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quelques Sauternes et Barsac à L'Union des Grands Crus, millésime 2011 et...

    Quelques Sauternes Barsac L'Union Grands Crus, millésime 2011 autres...(1)

    Le millésime 2011 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. L’automne particulièrement chaud a permis une belle... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La bonne adresse du jour : Les Marines à Suresnes ( 92150)

    restaurant, bonne adresse, # poisson, # crustacés, # fruits de mer, # suresnes, # ile de france, # Les Marines : 37 rue Emile Zola 92150 Suresnes tel : 01 46... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Le thé glacé Pavillon blanc de chez George Cannon

    glacé Pavillon blanc chez George Cannon

    Cet été sera l’été où j’ai appris à faire du thé glacé. Oui, tu lis bien. Avant, le thé glacé, pour le faire c’était très simple : je préparai... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et aux poires

    Fondant chocolat poires

    Après ma recette du Fondant au chocolat sans beurre, voici une nouvelle recette de fondant au chocolat mais beaucoup moins light je dois l'avouer que la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • pain d'épices à la poire cachée et son duo crémeux marron vanillé

    pain d'épices poire cachée crémeux marron vanillé

    Ingrédients (8 personnes):150 g de beurre, 175 g de sucre roux, 2 càs de sirop de canne, 225 g de farine, 1 càc de levure, 2 càc de bicarbonate, 2 càc de 4... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Vins de Lirac : le luxe sobre & discret

    Vins Lirac luxe sobre discret

    Je ne vous ai jamais parlé des vins de l’appellation Lirac, bien qu’elle fasse partie de mes coups de coeur rhodanien. En effet, mon premier passage dans les... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux poires amandines

    Tartelettes poires amandines

    Si vous n'aimez pas les poires vous pouvez les remplacer par des abricots au sirop Pour 2 tartelettes Ingrédients: - De la pâte feuilletée - 1 poire bien mure... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Autant les boire V2...

    Autant boire V2...

    Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Une salade originale avec des quenelles

    salade originale avec quenelles

    @yaquoidansmonfrigo.com Quand vous rentrez le soir tard et que vous avez des quenelles dans le frigo vous faites quoi d’original ? Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Que de bons vins dégustés depuis 3 semaines

    bons vins dégustés depuis semaines

    Bonjour à tous,Beaucoup d'activité ces derniers temps, même pas eu 5 minutes pour commenter quelques très jolis vins dégustés entre les superbes spectacles de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Poires au safran

    Poires safran

    Versez le miel dans une cocotte pouvant contenir les poires. Ajoutez le vin blanc et les filaments de safran. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • TaRTeLeTTeS PoiRe & BLeU d’AuVeRGNe

    TaRTeLeTTeS PoiRe BLeU d’AuVeRGNe

    Chaudes ou froides, ces tartelettes sucrées salées aux poires et au bleu d'Auvergne sont délicieuses !Place à la recette ! 1 pâte feuilletée 2 poires 80 g de... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans patissiers

    Petits flans patissiers

    Pour 6 personnes et 6pp/personne (238kcal/personne)1 litre de lait demi écremé 100g de sucre 3 oeufs 90g de maizena Arome vanille Mettre tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Je me souviens...

    souviens...

    Je me souviens qu'elle se levait tôt tous les matins pour nous préparer une orange pressée, Je me souviens qu'elle se tournait toujours vers des produits frais... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Dans ma boîte aux lettres… mes futurs tests!

    Dans boîte lettres… futurs tests!

    J’ai été plutôt gâtée par les marques partenaires ces derniers temps, et je vous propose de découvrir aujourd’hui les produits dont je vais pouvoir vous parler... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1001 recettes fête ses 10 ans! 10 ans !!!!!!!!!!!!!!

    1001 recettes fête ans! !!!!!!!!!!!!!!

    C’est passé, comme ça, je ne me suis même pas rendu compte….10ans, voilà 10ans que ce blog a vu le jour…. Et dire que tout ceci a débuté vraiment par hasard,... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Pain perdu brioché poire chocolat

    Pain perdu brioché poire chocolat

    Source croquons la vie Préparation :10 min Cuisson :5 min pour 4 4 tranches épaisses de pain de mie brioché-- 8 carrés de chocolat... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    Un classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas! J'aime beaucoup cette recette car la tarte est très présentable, ell... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Grosse crèpe pour grosse faim et grande famille

    Grosse crèpe pour grosse faim grande famille

    Lundi on fêtera la chandeleur. L'occasion, après la galette des rois et avant carnaval et les cloches de Pâques, de se régaler en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Matriochka choco poire

    Matriochka choco poire

    et le dessert toujours dans la même inspiration je me suis amusée avec la pâte à sucre mais j'ai encore des progrès à faire car ma pâte à sucre sèche et... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   4ine81
    NONE, NONE
  • Verrine pain d'épices et poires

    Verrine pain d'épices poires

    Comment se faire plaisir avec un reste de pain d'épices et quelques poires....Ingrédients (par verrine)1 belle tranche de pain d'épices1 poire et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Voilà, la convocation est arrivée.......

    Voilà, convocation arrivée.......

    Alors que j'étais en plein boom vu que je recevais ma famille hier pour les 20 ans de mon fils, j'ai reçu ma convocation pour l'épreuve pratique de pâtisserie... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Ces livres qui me surprennent et me font cuisiner - Episode 2 : Retour vers la...

    livres surprennent font cuisiner Episode Retour vers cuisine

    Rappel : Quand on a quelques relations amicales dans le monde gastronomico-culinaire, il y en a parmi elles qui sont des personnes talentueuses et courageuses... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Je suis débordée au travail, comment m'en sortir ?

    suis débordée travail, comment m'en sortir

    Quand on se sent débordée au travail, on se sent un peu comme Sisyphe qui tente inlassablement de pousser le rocher au sommet de sa falaise ; on a beau bosser... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE
  • Clafoutis tutti frutti à notre façon

    Clafoutis tutti frutti notre façon

    Ce matin, avec ma nièce Giovanna, nous avons décidé de faire un clafoutis… mais à notre façon ;) !!! Notre clafoutis tutti frutti se compose d’une pomme, d’une... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Des diners aux blancs avec les premières chaleurs

    diners blancs avec premières chaleurs

    Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Far Poires & Pralin!

    Poires Pralin!

    Pralin et Poire, une belle alliance! Ingrédients 2 oeufs 80gr de sucre roux 3 c. à s. de pâte de pralin 125gr de farine 1/2 litre de lait 10 gr de beurre... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Liste fruits et légumes de saison

    Article du dimanche soir bonsoir! On se retrouve ce soir pour un article un peu spécial que j'aimerai lancer chaque 1er dimanche du mois. Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Crumble Poire chocolat

    Crumble Poire chocolat

    L'autre jour, je suis allée cueillir des pommes et des poires à la Pommeraie d'Annoeullin.A 0,99e le kilo, on en profite pour se faire un petit stock ... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • nouveautés de La Maison du Stévia

    nouveautés Maison Stévia

    Voici les dernières nouveautés super gourmandes de mon partenaire La Maison du Stévia 3 crèmes ou tartinades allégées à la stévia.... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Yaourt pomme poire spéculos

    Yaourt pomme poire spéculos

    Ah que le temps passe vite, voici aujourd'hui une recette pour les tous petits à partir de 10 mois. Yaourt pomme poire spéculoos à partir de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Muffins poire/chocolat

    Muffins poire/chocolat

    Ingrédients:125 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel50 g de pépites de chocolat noir1 œuf100g de sucre fin50 g de beurre très mouquelques gouttes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Smoothie melon-chaï-gingembre {5 jours, 5 smoothies}

    Smoothie melon-chaï-gingembre jours, smoothies}

    Un smoothie qu'on aime...ou pas, concocté un peu par hasard et qui s'est avéré une très belle découverte. Le melon peut être remplacé par 250 ml de chair de... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • P’tit pot Pomme, poire & marrons

    P’tit Pomme, poire marrons

    Une compote aux airs de saison. Les marrons, ce n’est pas que pour la dinde !Pour réaliser cette recette, il te faudra : – Des pommes type Golden – Des marrons... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Ibbwt
    NONE, NONE
  • Crumble de poires et chocolat au lait

    Crumble poires chocolat lait

    Pour le dessert d'hier soir, je me suis laisser tenter par un crumble mais je voulais un crumble qui change!! J'avais des poires au sirop et du chocolat au... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé

    Panna cotta Daims, poires caramel beurre salé

    Moy. : 5 sur 1 avis Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Muffins Pomme - Pralines roses au lait Ribot

    Muffins Pomme Pralines roses lait Ribot

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petits soufflés Poire Amande

    Petits soufflés Poire Amande

    Une recette toute simple pour des petits soufflés très gourmands poire et amande. Ingrédients pour 8 petits soufflés : - 125 g d’amandes en poudre - 125 g de... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Poêlée de poires à la Vanille de Madagascar

    Poêlée poires Vanille Madagascar

    La poire est un de mes fruits préférés et cette année nous avons eu la chance d'en avoir quelques unes dans le jardin et donc "bio" mais un peu abimées. Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • piano cake choco-poire

    piano cake choco-poire

    Ingrédients (8 personnes):4 oeufs, 150 g de chocolat, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 ou 4 poires, des figuers, 150 g... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cuisine : fruits et légumes d’Août

    Quels sont les fruits et légumes que l’on trouve au mois d’août, même si au supermarché, pour certains on peut les trouver toute l’année été... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Duo mousse choco-poire

    mousse choco-poire

    ◘ Temps de préparation: 20 min ◘ Temps de cuisson: 5 min ◘ Recette: 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4 oeufs 150g de chocolat dessert 1... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • De la singularité d'un millésime selon les crus

    singularité d'un millésime selon crus

    Bonjour à tous,Quelques 2006 bus ces derniers temps, millésime dit "prêt à boire". Mais les crus n'en font qu'à leur tête !Pommard, Domaine Voillot Pézerolles... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarte pommes framboises façon amandine

    Tarte pommes framboises façon amandine

    Ah la tarte !!!! Si elle n'existait pas il faudrait l'inventer, salée ou sucrée c'est une bonne façon de préparer des desserts ou des repas savoureux. Je ne sai... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’endives à la poire et au bleu

    Salade d’endives poire bleu

    Une salade de saison toute simple et colorée avec ses endives rouges et blanches, douce et parfumée avec sa sauce crémeuse au bleu. Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE