Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
-
Légumes du printemps (fenouil et poireau)
J'avais envie de fraicheur et de changement! J'avais sous la main un tout nouveau plan de basilic... et je lui ai fait une petite coupe de cheveux pour... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Omelette aux poireaux Et a la mozzarella
Préparation: 10 min Cuisson: 10min Diététique De 200 a 400 kcal Pour 4 personnes 6 œufs 4 blancs de poireau 1 boule de mozzarella (100 g) 2 cuil. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Galettes de Pommes de Terre aux Poireaux et au Camembert
En ce moment nous sommes abonnés à la cuisine du placard alliée aux retours de marchés et je dois dire que nous n’avons pas à nous plaindre. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Galettes aux poireaux et pommes de terre
Ingrédients (pour 6 galettes) : 2 pommes de terre crues râpées 1 petit poireau cru finement émincé 1 œuf Préchauffer le four à 150°C (pour pouvoir maintenir au... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Mise en scène d'un crumpet et d'une fondue de poireaux
Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet, puisque le crumpet n'est ni... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Gratin de ravioles aux poireaux
Une recette que j’ai prise sur le dernier “Saveurs”. Je l’ai légèrement modifiée car j’allège un peu mes recettes et que la cuissons des poireaux ne me... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Tarte fine à la fondue de poireau et St Jacques juste poêlées
Un peu de romantisme aujourd'hui avec cette petite tarte fine... Elle est sortie de mon imagination juste avant de partir sur Londres... la veille pour être... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
Pâtes au saumon et sa fondue de poireaux
Les pâtes c'est un grand basique!!! Tout le monde ou presque en mange... Moi je les adore mais j'aime surtout bien les accompagner. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Tartelettes aux poireaux, jambon cru et Comté
I love poireaux ! Bon, généralement je me lasse vite des tartes aux poireaux traditionnelles ou des poireaux vinaigrette. D’où cette recette des mini tartelette... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Trompettes aux girolles, morilles & poireau
Les trompettes sont des pâtes savoyardes aux girolles. Elles pourraient d'ailleurs s'appeler des girolles, car elles leur ressemblent bougrement. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Eric Bernardin
NONE -
La Tarte aux Poireaux
Aujourd'hui Jeudi 4 Février,Vous vous rappelez tous de la Tarte des Amoureux, et bien il me restait de la pâte pour faire une seconde tarte ( d'ailleurs si... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Suprême de Poulet, Fondue de Poireau et Champignons
recette d'andré Ingrédients (pour 2) : 2 Suprême de Poulet 1 Poireau 120 g de Champignons de Paris 1 Échalote Sel, Poivre Persil Thym Huile Beurre ... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Crumble de Saint-Jacques à la crème de poireaux
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 noix de Saint-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon 10g de beurre 10cl de crème liquide 3 c à s de jus de... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Nids de poireaux au cabillaud
Et voici encore une très belle recette du blog de Marie. Vous allez me dire, encore du cabillaud ! Eh oui, mais les restes décongelés accidentellement,... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)
Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au saumon et poireau
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Risotto au mascarpone poireau carotte
24 janvier 2010 Risotto au mascarpone poireau carotte L'autre jour une envie subite de risotto m'a prise !!!! Et voilà ce le résultat : un risotto ultra... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Fettucine à l'encre de seiche, Saint-Jacques et fondue poireaux-échalotes
Dans les semaines à venir, je serai moins présente car nous avons enfin trouvé une petite maison qui nous convient et le déménagement est imminent ! Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Elo
NONE -
Creme de poireau au jus de truffe
Aujourd'hui un velouté très simple à préparer mais qui a été magnifié par la présence de la truffe. Ce n'est pas vraiment un plat " anti crise " pour un budget ... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Dos de cabillaud au poireau et à l'orange
Merci de voter pour ma galette poire caramel, un vote par jour et par personne...c'est ICI. -=oOo=- Une recette de poisson, pour changer ! Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Recette légère #5 - Velouté de poireaux & oignons
Un grand classique des soupes, et une valeur sure, c'est le velouté de poireaux.Il y a quelques temps, j'ai proposé une recette de velouté de poireaux (voir... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde
Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Feuilletés saint jacques, poireaux et poires caramélisées
Voici la suite de mes entrées du reveillon de Noël, j'ai utilisé pour les faire la pâte feuilletée enroulée faite au Thermomix. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Cake au saumon et au poireau
POUR 4 PERSONNES préparation: 30 mn cuisson: 1 heures 15. *200 g de filet de saumon. 2 blanc de poireau . 3 oeufs. 200 g de farine 10cl de lait. 10 cl d,huile. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Paniers indiens - Quand le poulet et le poireau rencontrent le curry # Expérienc...
Ingrédients (pour 8 paniers) : 200g de blancs de poireaux 2 escalopes de poulet 4 feuilles de brick 30 g de beurre 1 oignon 1 c à s de pâte de curry vert 3 c ... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Potage de poireaux à la poire et au curry
La première recette de Noël que je vous propose est un potage qui sort un peu des sentiers battus par son originalité. Très fin au goût... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Crème de poireau à l'anis vert
J'ai évoqué cette recette hier lors de mon plaidoyer pour le livre de Gérard Vives. Il me faut tout de même vous dire comment elle se prépare. C'est vraiment... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Velouté de poireaux au carvi
Encore du poireau mais cette fois, sous forme de velouté avec du carvi, reconnu pour ses propriétés stimulantes et digestives. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Bonbons de saumon au raifort & tagliatelles de poireau (et une dégustation de...
L'avantage de l'agar-agar sur la gélatine, c'est qu'une fois qu'il s'est gélifié, il ne fond pas, à moins de remonter au delà de 70°. Le saumon étant... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Flan de poireau au bacon
Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
PATES : Cannelloni poireaux-citrouille
Καννελόνια πράσο-κολοκύθα Ingrédients : 14 canelloni 350 g de potiron 150 g de poireaux 2 càs de farine légèrement bombées 15 cl de crème fraiche 50 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Muffins aux poireaux, jambon et parmesan
Voilà une délicieuse recette de muffins salés. Il y a très peu de matière grasse en plus :) Ingrédients : (pour 6 gros muffins) - 1 œuf- 15 cl de lait- 100 g... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Ma tarte aux poireaux et au chèvre frais ultra facile et rapide!
Vous l'aurez remarqué, il me restait du chèvre frais à utiliser...Et puis, comme j'en ai marre des légumes bouillis ou à la vapeur, j'ai décidé de changer tout... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Poireaux, Reblochon et Lardons
Voici une tarte qui a des airs, mais aussi les saveurs d’une tartiflette. Toutefois un peu plus fine et raffinée ne serait-ce que par la présence des poireaux.... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Muffins Lardons Poireaux
Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
M.Poireau et Mme. Tomate pour une meilleure alimentation
Si tu es un N'Enfant, l'Union européenne à un message pour toi : "Savoure, déguste et bouge !" avec M. Poireau, M. Pot de Yaourt, Mme Carotte, Mme Vache et...... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Saumon et sa compotée poireaux-soja
Le saumon, c'est un des poissons le plus simple à cuisiner.Et de n'importe quelle façon, en général, j'adore. Dans la recette du jour, le saumon est cuit à... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons
En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Jazjaz
NONE -
Mini-tarte poireaux / chèvre / lardons
Me voici de retour... avec pleins pleins de nouvelles recettes!!!Pour commencer, une tarte facile et légère qui convient très bien à une petite entrée. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Soufflé au poireau
Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Croq'Saumon au poireau et lardons fumés
Vous ne pouvez pas imaginer comment je peux me creuser la tête pour trouver une recette qui sorte un peu de l'original. Samedi, j'ai acheté un filet de saumon,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Je me demande si des fois je ne vis pas un jour sans fin… et petite recette...
Depuis quelques temps, j'ai la Marie qu'est un peu chiffon, un je ne sais quoi de mauvaise humeur qu'elle traînerait pour je ne sais quelle raison inexplicable. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Panés de pommes de terre au poireau et graines de pavot
Ces petites boulettes croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur feront certainement le bonheur des enfants (et des plus grands). Parfaites pour... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Clafoutis aux poireaux
Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse. Je l'ai... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons curry
Voilà une de mes recettes Coup de coeur... Elle est tellement bonne !!! Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélatio... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Ravioles de moules et julienne de poireaux étuvée, pholiotes du peuplier sautées...
Pour réaliser cette recette, il faut maîtriser les techniques suivantes : Laver et gratter des moules Ouvrir ou cuire des moules marinière Tailler en julienne d... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Escalopes de veau à la fondue de poireau à crème
4 escalopes de veau de 150 g, 800 gr de blanc de jeunes poireaux, 3 dl de crème fraîche épaisse, sel et poivre. Lavez et émincez les blancs de poireau en une... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Feuilletés aux Poireaux, Chèvre Frais et Lardons
Quel plaisir de retrouver les légumes printanier et estivaux sur les marchés. Le dimanche matin, il n’est pas rare que je rentre avec un panier beaucoup trop... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau / bis / recette volée par...
J'ai le regret de vous dire que cette recette a été volée par un site appelé Cueasyne.com, qui, sans demander l'autorisation de personne, publie les recettes... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mini-cake à la ricotta, poireau et oignon nouveau
Je me dépèche de poster cette recette avant la date limite pour la récap sur l'oignon nouveau, chez Maya ! Eh oui, encore du poireau et de l'oignon nouveau,... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Crumble maïsé de poireaux et d'oignons frais
Avant toute chose, je voudrais rappeler que ce blog est végétarien. Même si je n'en parle pas, je suis sensible à la condition animale et cela me fait mal au... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de poireau au cari et glaçons crémeux aux herbes
Un visiteur inattendu, souvent quelqu’un d’important, arrive toujours au moment où vous découvrez que vos glaçons se promènent d’un bord à l’autre du bac,... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Palet de poireau et de saumon fumée
Encore une petite entrée individuel pour 4 personnes, à réaliser à l’avance : 4 petits poireaux 1 œuf 3 CS de crème fraîche à 5% 1 poignée de gruyère 4... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
°poisson, poireau & quinoa°
Moi j'ai un réel problème avec le poisson... je ne le mange qu'au restaurant, en fait je ne le mange que lorsqu'il a été cuisiné par tout le monde sauf par... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau
Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre & poireaux à la ventrèche et cocagne
Le beau temps commence à revenir, mais il est encore temps de manger ce genre de petit gratin fromager ! Et avec des poireaux pour se déculpabiliser de manger... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Pain de saumon et poireau
Mon adaptation d’une recette originale de Sève. Coté ingrédients: - 200g de filet de saumon frais sans la peau - 125ml de crème fraîche 15% de mg. Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et bleu d'auvergne
Il y a avait longtemps que je n'avais pas posté de recette de tarte salée, voici une variante dont la garniture m'a conquise tout de suite. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de saumon fumé aux poireaux
De délicieuses petites bouchées apéritives à manger sans faim ! Ingrédients :- 1 blanc de poireau émincé finement- 100 g de saumon fumé- 2 oeufs- 20 cl de... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Gratin aux poireau et épinards au boursin
Aujourd'hui ma princesse a 3 ans....déjà!!! Rappelez vous y'a 2 ans et y'a 1 an...J'ai du mal à y croire, le temps passe tellement vite. Elle est sur un petit... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte poireaux-noix avec Ricotta & Tahini
Juste avant de larguer les derniers poireaux de l'hiver, de ceux qu'on consomme en potages et pas en vinaigrette, ces poireaux king size bientôt contre les... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Bouchées poireaux/parmean
Je vous délaisse ces temps-ci j'en suis consciente mais après presque deux mois sans appareil photo j'avoue avoir perdu le réflexe de photographier mes petits... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux poireaux
Lorsque je ne sais pas quoi faire avec un poulet, je cuisine cette toute bête recette brésilienne - tellement simple que je n'avais même pas pensé la publier. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
génoise roulée à la crème de poireaux
Cette recette m'intriguait...elle faisait partie de la feuille de chou distribuée à Plaine de vie, là où je prends mes légumes bio, une fois par semaine... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Mielleux de saumon aux poireaux et au thym
Au nouvel an, j'ai préparé un saumon à l'érable et à l'orange avec des petites patates douces. C'était vraiment très bon. J'avais déjà un faible pour le sucré... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Psytoquee
NONE -
Poireaux-pommes de terre-noix-fromages, un gratin-crumble qui change
Cette semaine, il y aura souvent des recettes conçues pour les enfants car, quand la jeune classe est à la maison, on ne mange pas exactement la même chose que... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre
Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait. Ingredients pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mimine
NONE -
Cigares (bricks) de courgettes et poireaux au curry
Un jour de grand tri dans les placards (mais, bon sang, comment ai-je pu accumuler tant de choses!) et de nettoyage de frigo, une matinée qui passe trop vite... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Canapé de Fondant de Poireau au Chèvre et au Jambon Cru
Etant donné le succès qu’obtient systématiquement le fondant de poireaux, j’ai eu envie détourner la recette de bas en remplaçant le fromage frais ou la crème... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poireaux au lait de coco
Au début, je voulais faire une vichyssoise. Mais pour faire une vichyssoise, il faut des pommes-de-terre, et je n'en avais plus que 2. Lire la suite
Le 20 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake rustique aux poireaux
Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Lire la suite
Le 19 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
LASAGNES aux POIREAUX et à la RICOTTA
Voici une recette très simple qui permet de manger des légumes sans en avoir l'air...Pour 4 personnes :1 paquet de lasagnes fraîches4 poireaux2 pot de ricotta... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Quand le poireau est l'ami du saumon...
ça donne une quiche plutôt pas mal. Pour cette recette, je ne me suis vraiment pas foulée puisque j'ai tout simplement repris ma recette de quiche au saumon à... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers
Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de crêpes au poireau et comté
C'est sur le maxi cuisine que j'ai trouvé cette recette de gâteau de crêpes que j'ai réalisé il y a maintenant plus d'une semaine, je l'ai très légèrement... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cocotte: gratin de poireau au reblochon et bacon!
Voici une recette facile à réaliser, idéale les soirs de flemme et qui dans une mini cocotte devient en plus d'être savoureuse, jolie!! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Quichettes poireaux - St Albray
Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, j'adore le poireau. Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mimine
NONE -
Le Warhol de foie de veau (au verjus et ses poireaux teriyaki)
Amis de l’art, bonsoir Evidemment, à la découverte du carnage iconographique, il a bien fallu se poser deux trois questions. Oui, la photo de notre sublime... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -
Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Tourte au poireau
Il faut prévoir 1kg de poireaux, 2 oeufs, 1/2 verre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 pâtes brisées, sel et poivre. Emincer... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco sous un nuage de crème...
Préparation : 20 minutesCuisson : cuisson 30 minutesRecette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67 INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon gratin de poireaux franc-comtois
Il ne faut pas grand chose pour donner une tonalité différente à votre recette… un seul petit verre peut transformer votre gratin de poireaux façon... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier pommes poireaux gratiné à la tomme de Savoie
Un repas de saison, pour bien se réchauffer... tout en restant gourmand.Pour 2 personnes :Pour la viande:- 1 poireau-Des restes de viande ou 250 gr de viande... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Crèpes au poireau et au tofu fumé
Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mini-tartelettes Fondue de poireaux / Noix de St Jacques (sans corail)
Voici, de nouveau, une recette de mini-tartelettes pour l'apéritif qui fera peut-être partie de votre repas de Noël. De plus, elle est vraiment très simple et... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Galette de sarrasin au poireau & mont d'or
Si vous suivez le blog, vous aurez remarqué que je me suis servi de galettes de sarrasin pour une recette de nems au thon. Mais il aurait fallu que je fasse... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Cake au poireau, gorgonzola et noix
Plus que quelques jours avant mon départ de ze boîte. Une semaine de vacances et hop à moi, la New boîte! En attendant demain je fais un pot de départ quand... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Mini quiches aux poireaux SANS GLUTEN
J'ai acheté des poireaux géants à l'épicerie et après les avoirs regardé de tout bord tout côtés, j'ai enfin décidé ce que j'allais en faire! En fait... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux rapide
Un soir de semaine, après une grosse journée au bureau, on n'a pas forcément envie de se mettre au fourneaux, ce qui ne signifie pas qu'on est obligé de manger... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Sevvero
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)
J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poireaux à l’estragon en asperges
(Photo LOF – jeune poireau qui vient d’être repiqué) Repiquer les poireaux est un grand jour, car les plus gros, de la taille d’un doigt de pianiste, n'iront pa... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Lof
NONE -
carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Terrine de saumon au poireau & pique-nique d'un soir au Jardin anglais
Une belle journée de printemps, je suis en vacances et je me prépare à réceptionner comme il se doit ma sœur et son copain venant de Lyon. Nous en profitons pou... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Petites quiches sans pâte au saumon et au poireau
J'ai découvert cette recette de quiche sans pâte chez Jaclyne du très joli blog Cuisine et gourmandise et forcément avec l'association saumon-poireau elle ne... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Croustillant à la Montbeliard & au poireau gratiné au Mont d'Or
Si je devais dédier cette recette à quelqu'un, ce serait bien à mon ami Olif, le terroiriste jurassien. Il y a dans cette assiette - et dans le verre qui... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Gratin de poireaux
- 1 kg de blancs de poireaux- 4 oeufs- 50 g de parmesan- 50 g de gruyère rapé- 15 cl de crème fraiche- basilic Faire cuire avec 1 verre d'eau les poireau en... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Soupe de poireaux
J'adore les soupes en ce temps pas très chaud! En surfant sur http://marmiton.org j'ai trouvé cette recette légère mais rassasiante et j'ai tout de suite voulu... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!
Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Roulade de thon au poireau et à la menthe, chiffonade d'avocat
Samedi dernier, j'ai craqué sur une sublime tranche de longe de thon. La seule chose raisonnable que j'ai faite est de n'en acheter qu'une. L'air de rien, elle... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus