Cuisine — Polenta

Cuisine — Polenta

  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet à l'américaine

    Cuisse poulet l'américaine

    La moutarde donne une petite note légèrement épicée et la chapelure permet à la viande de garder tout son moelleux.J'ai choisi la polenta comme accompagnement. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Hôtel The Yeatman par Patrick Faus Paradoxe de Porto. Un nom mondialement célèbre pour son vin et une ville quasiment méconnue malgré son charme unique et... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • PAUPIETTES DE VEAU AUX ABRICOTS SECS & SAUCE CHAMPAGNE

    PAUPIETTES VEAU ABRICOTS SECS & SAUCE CHAMPAGNE

    Je me suis inspirée du blog culinaire ”Pêché de Gourmandise” que j’adore, pour réaliser cette recette, que j’ai en partie retravaillée car je n’aime pas le... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Les frites: quelques infos croustillantes…

    frites: quelques infos croustillantes…

    Petits ou grands, rares sont ceux qui prétendent ne pas aimer les frites…Au restaurant, en famille ou au fast food…faites maison, surgelées, au four ou à à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat treo/gastronomia di angelo

    Partenariat treo/gastronomia angelo

    BONJOUR!!!!!! C'EST REPARTI POUR UN NOUVEAU PARTENARIAT, JE VOUS PRESENTES AUJOURD'HUI TREOITALIA, UN SITE DE PRODUIT ITALIEN QUI PROPOSE DES PATES FRAICHES, DE... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de lapin

    Daube lapin

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques aux trois sauces : poivron/chorizo, encre et mandarine

    Saint-Jacques trois sauces poivron/chorizo, encre mandarine

    Au départ, ce n'était pas des Saint-Jacques qui étaient prévues, mais des couteaux (le coquillage, s'entend). Habituellement, on en trouve assez facilement sur... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !

    Mini millas noix saint jacques poelées, truc

    Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Pain de campagne multi-céréales

    Pain campagne multi-céréales

    Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Biscuits à La Fleur d'Oranger

    Biscuits Fleur d'Oranger

    Pour rajouter un parfum différent dans mon assortiment de "Bredele" pour offrir à Noël, j'ai trouvé ces petits gâteaux à la polenta et à la fleur d'oranger qui... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange

    Pancakes babeurre, bleuets l'orange

    Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt, Banane & Semoule de Maïs

    Gâteau Yaourt, Banane Semoule Maïs

    Un gâteau moelleux, tendre et alliant à la perfection la saveur de la banane et celle du maïs. Je profite de ce post pour vous remercier pour tous vos... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes salées façon baby cupcakes

    Sucettes salées façon baby cupcakes

    Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes?Des baby cupcakes pardi! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom :p! Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • De la transmission en cuisine...

    transmission cuisine...

    Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Frittata de ratatouille & fonio

    Frittata ratatouille fonio

    Il y a quelques temps, j'ai gagné 2 petites cocottes en silicone (concours "Idées de chèvre") avec ma recette de Gnocchis de polenta au chèvre frais,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • L’alivi

    L’alivi

    Restaurant familial corse, l’Alivi (l’olivier en corse) régale ses clients en produits frais et de saison depuis 1996. L’extérieur avec sa jolie terrasse est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Faisan à l’orange à l'étouffé

    Ingrédients pour faire du faisan à l’orange 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé 1 tranche de jambon de Parme le jus de 10 oranges 5 dl de bouillon 1 pincée de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain de maïs aux oignons de printemps

    Pain maïs oignons printemps

    Toujours dans le fameux livre rapporté de Londres, j’appelle maintenant le pain de maïs! Plutôt que de pain, je parlerais plutôt d’un gâteau, ou plutôt un... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Superposition bicolore de crèmes : l'une au riz et sésame noir, l'autre à la...

    Superposition bicolore crèmes l'une sésame noir, l'autre patate douce, mandarine yuzu

    Tout est parti d'une recette d'Hervé Rodriguez – chef du Ma Sa – comprenant une polenta de riz noir(e). Le principe est de réduire en poudre du riz venere (de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Shortbreads de Jamie Oliver

    Shortbreads Jamie Oliver

    Une recette testé mais pas trop approuvée. Le biscuit avait bon goût mais il était trop friable. J'ai aussi mis de la polenta à la place de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Les féculents: quelques mesures-clés

    féculents: quelques mesures-clés

    Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Treo Italia

    Treo Italia

    Voici un petit article pour vous présenter mon nouveau partenaire : le traiteur Italien Treo Italia, plus connu sous le nom de "La Pasta di Angelo" ou "La... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sablés au gorgonzola

    Sablés gorgonzola

    Allez, je termine le repas d'anniversaire de ma soeur avec ces délicieux sablés à servir pour l'apéro ! J'avais repéré cette recette il y a quelques temps déjà... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au citron sans lait et sans gluten

    Fondant citron sans lait gluten

    Un bon gros gâteau au citron, fondant et moelleux à souhait, au parfum bien présent mais pas trop, ça vous tente ? Et en plus, cette version est sans lait et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Canette Nantaise a l’ail blanc de Lomagne en chemise

    Canette Nantaise l’ail blanc Lomagne chemise

    Pour 4 personnes : 4 têtes d’ail, 2 tomates mondées, épépinées et concassées, 15 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • KKVKVK #40 : participations & votes !

    KKVKVK participations votes

    Voilà enfin le récapitulatif des participants à ce Kikiveutkivientcuisiner !!! Je tiens vraiment à remercier les participants qui ont eu le courage de se creuse... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)

    Emilie dans Masterchef saison (Casting)

    Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gâteau renversé aux poires et au caramel

    Gâteau renversé poires caramel

    Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gratin de poisson

    gratin poisson

    1 boîte de tomates pelées 4 càs rases de moutarde 2 gousses d'ail écrasées 8 càc de crème 8 càs de polenta 400g de poisson coupé en morceaux(j'ai utilisé du... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • L’accolade…

    L’accolade…

    L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Gossipculinaire
    NONE, NONE
  • Cake Rhubarbe Framboises

    Cake Rhubarbe Framboises

    Toute à ma (bonne) volonté de videuse de congélateur pre vacances, je me suis retrouvée avec 1kg de rhubarbe et 1kg de framboises surgelées sur les bras. Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la pêche et au pralin

    Tartelettes pêche pralin

    Ces petites tartelettes peuvent être préparées avec toute sorte de fruits: pêches blanches, jaunes, nectarines, pêches de vigne ou encore abricots, pommes ou... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cobbler prune, myrtille & framboise

    Cobbler prune, myrtille framboise

    Le cobbler est un cousin éloigné du crumble. Il se compose d'une couche de fruits et par dessous, non pas une croûte comme le crumble mais une sorte de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Polen'tarte créole saumon & ananas

    Polen'tarte créole saumon ananas

    Aussitôt reçu, aussitôt utilisé! L'envie de goûter à cette petite sauce créole sucré-salé de mon nouveau partenaire "Quand Valentine cuisine..." était trop... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au maïs et au chocolat

    Muffins maïs chocolat

    Suite à vos demandes, voici la recette réalisée pour l'émission 100% mag spécial Maïs! Liste des ingrédients:150g de polenta (semoule de Maïs), 50g de farine,... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Des huiles essentielles au réfigérateur

    huiles essentielles réfigérateur

    L'été arrive bientôt et ma tête tourne à l'idée d'un jardin culinaire: une ferme urbaine (d'appartement), un potager, des germoirs me permettant de ne jamais... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La semaine Aubergine

    semaine Aubergine

    Cette semaine, l'ingrédient est l'AUBERGINE ! Une texture, un gout unique ! Nous l'avons décliné pour vous avec plein de recettes : la classique moussaka, à... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la cancoillotte

    Pommes terre farcies cancoillotte

    Cette recette toute simple de pommes de terre plaira à tout le monde!! Ces pommes de terre farcies peuvent très bien accompagner des viandes grillées au... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La châtaigne et ses dérivés ....sa confiture !Corse.

    châtaigne dérivés ....sa confiture !Corse.

    Avant de vous donner quelques recettes composées de châtaignes vous pourrez lire ici son histoire (link ) Photos prise sur le web En corse la châtaigne est... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Je vous donne rendez vous...

    vous donne rendez vous...

    ...jeudi 19 mai à 18h45 sur M6 dans l'émission 100% Mag pour la diffusion du reportage sur la cuisine au maïs!Je vous en avais déjà parlé, j'ai été contactée pa... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle

    Velouté fanes fenouil, biscotti Nigelle

    Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Ile flottante aux pralines roses au micro-ondes et résultats du concours !

    flottante pralines roses micro-ondes résultats concours

    Niveau Ginette ✩✩ Et voilà, les résultats sont arrivés ! Les gagnants du concours sont plus bas pour les pressés :) Pour les autres, j'ai décidé de vous... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Délicieux au Citroooon : 4 couches pour un mini moelleux-fondant totalement...

    Délicieux Citroooon couches pour mini moelleux-fondant totalement citronné

    Sacré challenge qui trottait dans ma tête ! Après mon délice citron… j’avais toujours envie de citron ! Mais je voulais créer un dessert en portions... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Résultat du concours "le combat des régions"

    Résultat concours combat régions"

    Bonjour, il y a quelques temps je participai à un concours sur 750gr en partenariat avec Qualité LAndes. Nous étions 5 bloggueurs par catégorie, je concourrai... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la Romaine

    Gnocchis Romaine

    Je vous avais déjà proposé une recette de gnocchis, mais c'était des gnocchis de pommes de Terre. Car en effet, les gnocchis peuvent se préparer de plusieurs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    En ce temps pré-pascal il est de bon aloi de s'inquiéter du menu de Pâques, non que j'entende cette fête comme un acte chrétien mais plutôt comme l'occasion de... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Parmentier de queue de boeuf pour quatre personnes en vidéo

    Faux parmentier de queue de boeuf par cookshow Ingrédients : Faux parmentier de queue de boeuf, les ingrédients 1.5kg de queue de boeuf 2 oignons 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Parmentier de queue de boeuf pour quatre personnes en vidéo

    Faux parmentier de queue de boeuf par cookshow Ingrédients : Faux parmentier de queue de boeuf, les ingrédients 1.5kg de queue de boeuf 2 oignons 4 cuillères à... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Polenza

    Polenza

    Après une semaine splendide nous avons eu droit à un dimanche merdique sous la pluie et la grisaille. Bref, un temps qui donne envie de rester chez soi à... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini croquettes à la semoule et aux deux farines

    Mini croquettes semoule deux farines

    Que faire avec un bon café, tiens il me reste peu de semoule fine, et farine de maïs, ajoutons de la farine blache et quelques autres ingrédients pour en faire... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard fermier des Landes fumé au thé rouge, et condiment de betterave

    Magret canard fermier Landes fumé rouge, condiment betterave

    J'ai eu la grande chance d'être sélectionnée par 750g pour participer au concours: Le combat des régions landais. J'ai donc reçu vendredi un très beau colis... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de lapin au four

    Cuisses lapin four

    Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • °coq, vin, chocolat & piment°

    °coq, vin, chocolat piment°

    Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bouillie de maïs

    Bouillie maïs

    Cette recette que j'ai adaptée du dernier livre de Jamie Oliver consacré à la cuisine des États-Unis, tout bonnement intitulé L'Amérique de Jamie, correspond à... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • PASTA E CECI "spécial italie"

    PASTA CECI "spécial italie"

    Aujourd'hui je vous emmène en ITALIE découvrir "La cucina povera", il parait que c'est à la mode , mais ce n'est pas ce qui m'a attiré, plutot une façon... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Bars méditérranéens rôtis aux aromates

    Bars méditérranéens rôtis aromates

    Entrée : Poireaux vinaigrette, jambon Serrano, cornichons et vinaigrette moutardée.Plat : Bars sauvages de Méditerranée rôties aux aromates et sel de l’ile de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot

    Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant les Closeaux

    Les Closeaux, restaurant à Vallières-les-Grandes dans le Loir-et-Cher vous propose son menu pour la Saint Valentin le lundi 14 février MENU DE LA... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens

    Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosses légumes !

    Grosses légumes

    Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Bento de noël mais pas en Laponie

    Bento noël mais Laponie

    J'ai manqué le bateau... La neige m'a empêché d'avoir assez de bonnes choses dans mon frigo pour embarquer pour la Laponie avec Trotine, nol de nol, Diana,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento de noël mais pas en Laponie

    Bento noël mais Laponie

    J'ai manqué le bateau... La neige m'a empêché d'avoir assez de bonnes choses dans mon frigo pour embarquer pour la Laponie avec Trotine, nol de nol, Diana,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Sauté d’autruche aux champignons – de DelphineTika

    Sauté d’autruche champignons DelphineTika

    500 g de sauté d’autruche sous vide 1 oignon coupé en lamelles 1 CS de moutarde 1 CS de farine (conso) ou maizena ou son 10 ml de fond de boeuf 3 à 4 cc de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges

    Parfait cheesecake chocolat blanc fruits rouges

    Parfait cheesecake aux fruits rouges Il n’est évidemment pas parfait mon cheesecake, il est juste glacé, ce n’est pas l’idée du siècle mais encore un concours d... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Magret de canard au miel et aux épices

    Magret canard miel épices

    Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recettes de Noël : le gibier à donf !

    Recettes Noël gibier donf

    Pavé de cerf panais rôtis Rôti de biche, sauce aux cèpes et purée vitelotte Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Elio’s ristorante - restaurant Sarde

    Elio’s ristorante restaurant Sarde

    Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Laperouse

    Laperouse

    Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de Terre Farcies Gorgonzola & Poivrons

    Pommes Terre Farcies Gorgonzola Poivrons

    Bonjour, Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont...... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Boulettes panées de poulet aux amandes

    Boulettes panées poulet amandes

    Ce qu'il y a de bien avec les boulettes, c'est que l'on peut décliner les recettes à volonté. Créer des nouvelles recettes de boulettes est super simple et c'es... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Italie automnale et gourmande

    Italie automnale gourmande

    Escapade en Italie pour trois jours, un cadeau d'anniversaire immédiatement consommable que j'ai savouré avec gourmandise, dans tous ses aspects. Nous étions à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Crème de maïs (entremet sucré)

    Crème maïs (entremet sucré)

    - Courrier de lecteur - Chère Prisca,Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais j... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes

    joues cochon l’orange recette bonheur trois plombes

    Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Dhokla au potiron - Pumpkin Dhoklas

    Dhokla potiron Pumpkin Dhoklas

    Le mois passé, notre repas mensuel était un peu chamboulé par une invitation au Salon Megavino à Bruxelles. Alors, avec mes acolytes habituels, on a décidé de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson WW

    Gratin poisson

    C'est tous les ans pareil. Je prends un ou deux kilos au début de l'hiver car avec la grisaille j'ai tendance à manger des plats plus riches (et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette aux “bulles” & noix de St Jacques

    Blanquette “bulles” noix Jacques

    Il ne suffit pas de rêver aux prochains horizons… © Durette’s family Vous avez besoin 4 blancs de poulet 2 échalotes 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Goji et pommes en crumble au sarrasin sans beurre

    Goji pommes crumble sarrasin sans beurre

    Mon 1er crumble où je remplace le beurre par de la purée d'amandes; la farine par des graines de sarrasin et des flocons d'avoine torréfiés. Ca croustille et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

    Gâteau yahourt framboises sans gluten

    Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Carrés magiques de Cléa

    Carrés magiques Cléa

    C'est l'une des recettes qui, préparée à l'avance, est agréable, doucement sucrée et presque rafraichissante... à refaire lors de grandes invitations de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Muffins Anglais sans gluten

    Muffins Anglais sans gluten

    La semaine dernière j'ai eu une envie irrésistible de Muffins anglais à ne surtout pas confondre avec les muffins américains. Les muffins anglais sont des petit... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Perrine9
    NONE
  • CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

    CornBread Pavot Citron façon Muffins

    Une recette sans gluten. Ce pain (un classique américain), vite préparé, légèrement sucré, ressemblant davantage à un gâteau qu'à nos pains croustillants. Le... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux saveurs italiennes

    Boulettes poulet saveurs italiennes

    A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • °tripe, piment & tomate°

    °tripe, piment tomate°

    Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Biscottis salés aux tomates séchées

    Biscottis salés tomates séchées

    Ceci est la deuxième recette que j'ai réalisé pour le pique nique de Dorian qui a eu lieu début août. La couleur chaude provient de la farine de maïs adjointe d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le lapin à la moutarde

    lapin moutarde

    Ceci pourrait être considéré comme un plat de paresseuse ; tout simple avec peu d’ingrédients et un temps de préparation minime ; il n’en est rien, car c’est... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Poivrons farcis au Boulghour

    Poivrons farcis Boulghour

    Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis: 4 poivrons de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles