Cuisine — Raclette

Cuisine — Raclette

  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    par Corinne Vilder   La Fourme de Montbrison Une croûte orangée, une pâte souple, persillée, légèrement ferme et onctueuse, un parfum fruité, un goût sur la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • 100 % Bretagne : les galettes salées

    Bretagne galettes salées

    J'ai ouvert un nouveau thème "100 Bretagne" où je parlerai des recettes 100 % breizh, j'ai d'ailleurs déjà mis les recettes du far et des crêpes sucrées.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • LE QUOTIDIEN & VOUS > La Fourme de Montbrison s'en va-t'en guerre !

    QUOTIDIEN VOUS Fourme Montbrison s'en va-t'en guerre

    Reconnue A.O.C depuis 1972, laFourme de Montbrison, fromage au lait de vache à pâte persillée, sort de sa contrée pour être reconnue. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Fab
    NONE, NONE, NONE
  • Gastronomie française: les 10 plats préférés des français

    Gastronomie française: plats préférés français

    Les plats préférés des français Magret de canard Moules - frites Couscous Blanquette de veau Gigot d'agneau Steak - frites Boeuf Bourguignon Raclette Tomates... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Abelcarballinho
    NONE, NONE
  • Panini rapide !!!

    Panini rapide

    Mon petit mari adore les paninis, bon les enfants aussi bien sûr mais ils en voulaient des fait-maisons, donc voilà je lui est offert l'appareil pour en faire. Lire la suite

    Le 12 septembre 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 livres gourmands à offrir ou à s’offrir !

    Nathalie Cookbook, reine de la tambouille Par Nathalie Nguyen – Editions Ankama Pourquoi on aime ? Si vous avez suivi Nathalie dans Masterchef l’année dernière... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Flopie
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés pour l'apéritif aux 2 fromages et graines de courge

    Sablés pour l'apéritif fromages graines courge

    Un sablé salé est toujours un bon petit gâteau d'apéritif , tiède il est souvent irrésistible . Celui ci est réalisé avec 2 fromages différents : du parmesan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Camenbert au miel cuit au four

    Camenbert miel cuit four

    Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Mini pizza aux pommes de terre et au romarin

    Lorsque j’invite mes amis à la maison, j’ai envie de leur faire plaisir et de les surprendre. Comme je un petit four, la moindre préparation peut prendre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Burger spaghetti vegetal aux epices basquaises

    Burger spaghetti vegetal epices basquaises

    Bonjour à tous, Voici une jolie façon de réinventer les burger sans utiliser de pain !!! Tout le monde y trouve son compte et c'est délicieux !!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Croque Brioché aux Champignons et au Fromage Mizotte

    Croque Brioché Champignons Fromage Mizotte

    Lorsque Marie-France, du blog Une Cuillérée pour Papa, a proposé de participer à son concours de recettes vendéennes, j’ai tout d’abord pensé à proposer une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe de kiwis

    Soupe kiwis

    On se demande toujours quoi faire comme dessert après une raclette. Alors, oui, que faire ???? Il est vrai qu'une bonne salade de fruits, c'est toujours appréci... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma petite cuisine : et si elle n'était pas à moi justement...

    petite cuisine elle n'était justement...

    Il y a deux jours, flânant rue Traversière dans le 12eme en attendant un déjeuner, je tombe sur une pimpante boutique qui s'appelle "Ma petite cuisine".... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille/coulis de framboises

    Panna cotta vanille/coulis framboises

    C'est classique mais toujours apprécié en fin de repas. C'est un bon dessert bien frais que je prépare souvent après une raclette par exemple ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit bonbons de chocolat au caramel coulant et creme praline....

    Petit bonbons chocolat caramel coulant creme praline....

    dans le post d'aujourd'hui, je vais essayer de bien vous expliquer comment faire de petits bonbons de chocolat "home-made"c'est vrai que de prime abord, faire d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pizza rapide

    Pizza rapide

    pour 6 perssones a ma facon... préparation 15 mn.-cuisson 10mn- th 6/7 ou 200c puis 25mn. la pate je les acheté a intermarché spécial pizza. 2 oignons 3 cs... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte de la montagne fait maison

    Oeufs cocotte montagne fait maison

    Ingrédients 6 oeufs 4 belles tranches de jambon cru 4 tranches de bécon 4 tranches de saucisson sec 8 petites pommes de terre 8 tranches de fromage à raclette... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta

    Muffins salés pommes terre pancetta

    Suite à une raclette, il me restait de la pancetta et des pommes de terre cuites. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de ces petits muffins salés aux pommes de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Big Fernand : le burger révolutionnaire

    Fernand burger révolutionnaire

    Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Stickers sur mes placards, 24 juin 2012

    Stickers placards, juin 2012

    30/06/2012 Faciles et rapides à mettre en oeuvre, aussi prompts à retirer quand on veut les oublier, les stickers donnent en un tour de main un nouveau décor à... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pataterie

    pataterie

    Le 19 mai, nous étions invité à la messe et à l'apéritif du mariage de la fille de ma meilleure amie.Comme nous sommes partis de l'apéro à 19h, nous n'avions pa... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • par ce que le vendredi c'est comme ça ...c'est?

    vendredi c'est comme ...c'est?

    pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + mozzarella + thon au naturel égoutté + fromage à raclette + mozzarella + arôme plein sud + secret... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Coco77
    NONE
  • Chausson savoyard

    Chausson savoyard

    2 parts de pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite Quelques lardons 1 petit oignon 120g de raclette poivre & muscade Faire revenir les lardons avec l’oignon... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Celle qui mélange les saisons: gaufre à l'olive noire et ses légumes grillés

    Celle mélange saisons: gaufre l'olive noire légumes grillés

    Le choix des recettes que je publie se fait souvent sur 2 critères: les produits de saison et le temps qu'il fait. Il ne me viendrait pas à l'idée de publier un... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • La Fondue

    Fondue

    Le lendemain de La Ferme à Dédé, toujours à Grenoble (en week-end chez des potes, pour ceux qui n’ont pas suivi !), voilà-t’y-pas qu’on a encore envie de... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble

    Ferme Dédé, resto savoyard Grenoble

    Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour porc

    Marinade pour porc

    Voici l'autre marinade que j'ai utilisée pour mon porc lors de la raclette. La viande est hyper tendre et goûte très bonne. J'ai pris la recette sur le forum,... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour poulet

    Marinade pour poulet

    Pour souligner la fête des mères, j'avais fait une raclette et opté pour du poulet mariné. C'était super bon et la viande extra fondante en bouche. La recette... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux clémentines

    Pudding clémentines

    Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Racliflette

    Racliflette

    Il nous restait du fromage après une bonne petite raclette alors j'ai eu l'idée de faire une racliflette.Ingrédients (pour 2)- 6 à 8 pommes de terre- des petite... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cake savoyard

    Cake savoyard

    Je participe au tour 80 sur http://www.untourencuisine.com : je devais donc aller piocher une recette sur http://ellena28.canalblog. Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Paupiettes de tartiflette

    Paupiettes tartiflette

    Source : maxi-cuisine n°69 Pour 6 personnes :préparation : 30minCuisson : 40min Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes à chaire ferme - 9 tranches de fromage ... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux pistaches pimentées

    Terrine poulet pistaches pimentées

    Il commence à faire beau et chaud, on met donc au placard l'appareil à fondue, à raclette... et on se met à faire des salades ou des repas froid! Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soul food : Gratin dauphinois

    Soul food Gratin dauphinois

    On ne le présente plus ! Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française que nous aimons proposer dans bien des repas de fête antillais. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Boeuf au paprika {ronde interblog} et bilan Zone/Crossfit (semaine 8)

    Boeuf paprika {ronde interblog} bilan Zone/Crossfit (semaine

    La ronde interblog est pour moi un moyen de trouver des recettes originales. Des recettes que je n’aurai pas eu l’idée de tester seule. Parfois, je m’essaye à... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Cake chorizo-Maroilles - Cake chorizo-queso Maroilles

    Cake chorizo-Maroilles chorizo-queso Maroilles

    J´adore l´association chorizo-maroilles depuis que j´ai goûté, avec suspicion au début, le cake du livre de Sophie Dudemaine, il y a quelques années... Je le... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Feuillette du placard

    Feuillette placard

    Voici une recette pour finir les restes de raclette, quand on a vu pour 12 alors que nous n'étions que 8....et que l'on n'a pas envie de remanger une... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Petites Cocottes Savoyardes

    Petites Cocottes Savoyardes

    Ceux qui n’auront pas eu la chance d’aller aux sports d’hiver cette année peuvent se consoler, voici la recette plaisir de la saison ! A mi-chemin entre la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le Biscoflan de Lolo

    Biscoflan Lolo

    Vous me direz qu'est-ce que c'est que ça le "biscoflan"???? Et bien c'est un super dessert que j'ai trouvé chez Lolo. C'est franchement super agréable à manger... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostini jambon fromage

    Crostini jambon fromage

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Très rapide de réalisatioon, mais alors so... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mini croissant jambon fromage

    Mini croissant jambon fromage

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Mimi et karaulyne87 viendra piocher une recette chez moi. On me les réclame sans cesse, c'es... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Berthoud

    Berthoud

    La semaine dernière, mon fiston n'étant pas à la maison j'ai pû regarder 100% mag et je suis tombé sur des recettes savoyardes dont celle du berthoud, à... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Lumières hivernales

    Lumières hivernales

    Un beau week-end ensoleillé de janvier à la campagne, quelques amis, de bons plats copieux (une belle côte de bœuf et patates sautées, un tendre rôti de veau... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin saumon/pdt/épinards

    Gratin saumon/pdt/épinards

    Afin de vider les stocks après un week end raclette, j'ai improvisé un gratin avec les restes de pommes de terre. J'ai accomodé avec un reste de saumon fumé et... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Tour en Cuisine: mes coquillettes and cheese

    Tour Cuisine: coquillettes cheese

    Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. Aaaaaaah, les pâtes et moi, c'est une grande histoire d'amour depuis fort longtemps. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Vous l'avez noté, et vous l'avez testé , alors BRAVO à

    Vous l'avez noté, vous testé alors BRAVO

    à PRICI pour ma recette dans sa Kuissine !!! une raclette? non! une quiche raclette ? OUI Bravo à ELLE !! Si comme elle , vous Kuissinez façon COCO, n'hésitez... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!

    bien dans gratin c'est qu'on fait toutes sauces

    qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dan... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Simples petits gâteaux moelleux

    Simples petits gâteaux moelleux

    Je cherchais une recette de simples petits gâteaux qui pourraient accompagner une salade de fruits, dessert parfait après une raclette. Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savon Fée des Fleurs

    Savon Fleurs

    Mon Zamoureux m'a fait un beau cadeau à Noël : le moule en silicone Fée des Fleurs. J'appréhendais son utilisation en me disant que n'aurai pas tous ces petits... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza montagnarde

    Pizza montagnarde

    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recettes de pizzas. Vous trouverez toutes mes recettes ici. Il y a déjà du choix mais je n'avais pas encore... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza des montagnes

    pizza montagnes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bricks d'héliantis et courge au fromage

    Bricks d'héliantis courge fromage

    Héliantis, un nom énigmatique pour un légume ! Cousin du topinambour, c'est un légume racine originaire d'Amérique du Nord. Regardez bien sur les étalages des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Saucisse lardée au fromage

    Saucisse lardée fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 saucisse de cervelas ou autre 1 tranche de lard 1 morceau de fromage: ici raclette Couper la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de galettes aux 3 fromages

    Gâteau galettes fromages

    Recette des galettes de sarrasin, cliquez ici! Pour 2 personnes - 2 galettes de sarrasin - 2 tranches de fromage à raclette fine - 6 tranches fines de fourme... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Pain perdu au chorizo et poivrons - con chorizo y pimientos

    Pain perdu chorizo poivrons pimientos

    Encore une recette inspirée du blog de Nadine. Inspirée et non copiée car j´ai changé quelques ingrédients, selon le contenu de mon frigo. Je conseille cette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Barres aux céréales et chocolat

    Barres céréales chocolat

    En cette période de bonnes résolutions, de recettes allégées et de régimes détox, je viens proposer, à ceux qui n'auraient pas fait le plein de calories... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foie gras maison

    Foie gras maison

    Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Canapés de pommes de terre à la tapenade

    Canapés pommes terre tapenade

    06/01/2012 Connaissiez-vous les "Pom Chrono"? J'ai acheté ce sachet de pommes de terre variété "Charlotte" à Lidl. C'est bien pratique et idéal pour réaliser... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ELLE veut faire grossir les femmes ?

    ELLE veut faire grossir femmes

    Qu'est-ce qui est le plus grave : dépenser 2 euros ou des minutes de mon précieux temps ? Toujours est-il que je me suis laissée aller à acheter une nouvelle... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gratin de gnocchis au potiron {Culinoversion}

    Gratin gnocchis potiron {Culinoversion}

    Nous sommes encore dans la saison des potirons et des citrouilles. Lors d’un weekend, nous sommes revenus avec 2kg de potiron gentiment offerts par ma mère. Le... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Recette - "Quiche tatin aux pommes de terre, au lard fumé et au chèvre"

    Recette "Quiche tatin pommes terre, lard fumé chèvre"

    Lorsque l'hiver pointait le bout de son nez, ma Maman nous cuisinait "son pâté de pommes de terre au lard fumé", dont elle tenait la recette lors d'une réunion... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Ameliecuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel

    Gratin Pommes terre Thon Béchamel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fai... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Sauce fromagère

    Sauce fromagère

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 80g de fromage de votre choix: ici raclette 1 cs de crème fraiche Faire fondre le fromage... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake ligth au fromage blanc et pralinoise

    Cheesecake ligth fromage blanc pralinoise

    J'avais envie de réaliser un cheesecake ce week-end, mais je le voulais plus léger et moins calorique que ceux que j'ai déjà pu faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Contact

    Contact

    Bonjour et bienvenue dans « Mon petit coin de cuisine », Je m'appelle Karine et je suis la maman de 2 jeunes enfants qui sont intolérants au lait de vache, et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au fromage à l'ortie

    Gratin pommes terre fromage l'ortie

    Nous sommes allés au salon "Mer et Vignes" à Strasbourg et nous avons craqué pour ce fromage à l'ortie. Je ne me souviens malheureusement plus de son nom, mais... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pate a choux au cook'in

    Pate choux cook'in

    Pour 24 petit choux : 200 grs d'eau (20 cl) 90 grs de beurre 1/2 cac de sel (2g) 1 càc de sucre (3g) 110 grs de farine 4 oeufs + 1 pour la dorure Préchauffez... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croute savoyarde

    Croute savoyarde

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)50g de pain de campagne80g de fromage au choix: Reblochon en morceaux, raclette tranché et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Friands au fromage et saucisses

    Friands fromage saucisses

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)1 pâte feuilletée5 saucisses320g de fromage de votre choix: ici mélange de camembert, gruyère,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Liste des 5 selectionnées pour le concours "je craque pour les croques"

    Liste selectionnées pour concours craque croques"

    Aujourd'hui, je vous annonce la liste des 5 recettes sélectionnées pour le concours "je craque pour les croques".Avant de vous dévoiler les finalistes je... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pub et bonne action

    bonne action

    Un mien ami, répondant au doux nom de Dr Bonobo, alias le célébrissime Docteur Patrick Regamey, Helvète de Père et de Mère, quasi champion de ski, de golf, de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Crumble croquant aux pistaches, courgette & jambon au fromage

    Crumble croquant pistaches, courgette jambon fromage

    C'est tellement bon les crumbles! Et tant sucrés que salés...mais la pâte est assez riche en beurre, vous ne trouvez pas!Mais c'est aussi tout ce qui fait que... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette burger

    Omelette burger

    Devant les sublimes photos que vous pouvez voir ici, j'ai eu envie d'essayer cette recette de tortilla. En lisant les instructions sur le blog, ça me... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Nuggets de poulet maison "coeur coulant fromagé"

    Nuggets poulet maison "coeur coulant fromagé"

    Un dimanche midi, on avait tous une grande envie de Nuggets à la maison. Alors, forcément, je me suis exécutée. Relativement simples et vite réalisés, ces... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Verrines purée de petit pois & boeuf aux épices douces

    Verrines purée petit pois boeuf épices douces

    C'est mimi, c'est mini et c'est grandement bon! Lors d'un apéro dînatoire, j'avais préparé des petits choses à grignoter comme le cake canard/cranberries, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le vin et sa température de service

    température service

    Comme pour les accords avec les mets, on peut tout d’abord noter qu’aucune règle n’est fixe et que cela va aussi dépendre de vos goûts personnels. On préfère pa... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Noix de veau fromagère

    Noix veau fromagère

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 20 minutes Pour 4 personnes : 800 g de noix de veau parée ;4 tranches de jambon fumé ;200 g de fromage à raclette en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clavau: itinéraire bisse en Valais

    Clavau: itinéraire bisse Valais

    Lorsque la foule se presse sur les autoroutes helvétiques, s'embouteillant et bouchonnant dans la vallée du Valais, rien ne vaut un itinéraire bisse sur les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Vinéa 2011: de l'eau et du vin suisses...

    Vinéa 2011: l'eau suisses...

    Vinéa 2011, c'est déjà fini. Si le grand salon "plein air" des vins suisses a une nouvelle fois battu son plein, la pluie s'est invitée en dernière minute, et d... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Colin façon Orloff, sauce à la courgette

    Colin façon Orloff, sauce courgette

    Cette recette est issue du livre Colruyt Bon appétit N°4. Pour être honnête j'ai adoré le poisson mais j'ai moins accroché sur la sauce (je pense que mes... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés gourmands et moelleux

    Muffins salés gourmands moelleux

    Bonjour, Je m'aperçois que ça fait 2 ans et demi que j'ai imprimé cette recette et ce n'est que maintenant que je la réalise. Je l'ai retrouvée suite à un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Nancy Gourmand

    Nancy Gourmand

    Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Dweia
    NONE, NONE
  • Verrines Prune caramélisé chocolat blanc....

    Verrines Prune caramélisé chocolat blanc....

    Elles ont été englouti en un temps record... c'était léger, frais et délicieux (et pourtant on avait mangé une raclette avant - oui vous avez bien lu juillet... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Paupiette et Mimolette

    Paupiette Mimolette

    Et non, ce n'est pas le nom d'une recette, mais celui de nos deux nouvelles poules, vu que notre jolie poule Marans a fugué, nous avons décidé de remplacer... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Bun's

    Bun's

    Voici donc la recette, prenez cette recette de pate à pain puisque c'est celle qui reste a mon avis la meilleure pour les bases telles que hamburgers :... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies fromagère

    Courgettes farcies fromagère

    Pour 3 personnes 3 grosses courgettes longues 400g de viande hachée 100-200g de viande de veau (il m’en restait un morceau) thym, persil, sel, poivre 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chicons au gratin

    Chicons gratin

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 à 45 min Ingrédients : - 8 chicons / endives - 8 tranches de jambon d'épaule - 1 morceaux de sucre - 50 gr... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le Fumeton de l'Ubaye et le Rocamadour du Lot s'associe

    Quand Fumeton l'Ubaye Rocamadour s'associe

    cela donne une délicieuse salade aux accents du terroir, ajouter à cela quelques branches de romarin et un filet de miel d'acaccai bio, et vous vous régalerez ! Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Jeu interblog 16

    interblog

    222 blogs inscrits, un record, va falloir du courage pour faire la ronde,même si c'est toujours un plaisir de voir les jolies réalisations gourmandes de chacun. Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Vendredi c'est ..Pizza...ICI! on va remettre tout le monde D'accord

    Vendredi c'est ..Pizza...ICI! remettre tout monde D'accord

    Pizza!! Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + champignons cuits + Boudin blanc + lardons maigre + ananas + Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Pudding salé façon Hot Dog et Fromage

    Pudding salé façon Fromage

    Bonjour, Encore du pain rassis à la maison ! J'ai donc improvisé une nouvelle recette de Pudding salé façon Hot Dog qui plairait à mes loulous. Et visiblement,... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pomme de terre chaude au fromage (Jeu Inter blog n° 15)

    Pomme terre chaude fromage (Jeu Inter blog

    Revoici la ronde inter blog de ce mois de MARS, ou je devais aller chercher une recette sur le blog de ELO http://www.le-blog-delo.blogspot. Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Un petit rouli rouli ça vous dit?

    petit rouli vous dit?

    Et si on roulait pour commencer la semaine!! Roulé aux deux jambon Ingrédients Jambon blanc 1/pers Jambon de pays 1/pers 2 escalopes de poulet détaillées en... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Et si on se mettait un peu au vert!

    mettait vert!

    Flan dans le vert Ingrédients 1 poignée d'haricots vert congelés 2 courgettes 4 oeufs 2 càs de fromage blanc arôme plein sud fromage à raclette Faites cuire... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gratin poireau -PDT et lardons !!!!

    Gratin poireau -PDT lardons !!!!

    Toujours à la recherche de nouvelle recette à tester , aujourd'hui je vous propose un gratin , simple à faire et les enfants ont adorer !!!! Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE
  • Crepe montagnarde

    Crepe montagnarde

    Les soirées crèpes sont très fréquentes à la maison, les enfants en reclamant au moins une fois par semaine...pour varier un peu les garnitures, voici une... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE