Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Domaine Vaïsse : Vin du Pays de l'Hérault : Galibaou du Russe 2018; Morey...
Domaine Vaïsse : Vin du Pays de l'Hérault :Galibaou du Russe 2018La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez expressif et séduisant évoque les... Lire la suite
Le 09 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : Château Laroze : millésime 2020 et 2010
Nous mettons à l'honneur, parmi tous les autres vins, ceux de Château Laroze. Ils ont été placés sur le plat et le fromage. Les vins ont été servis en... Lire la suite
Le 28 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Champagne : Secondé-Simon : Le Village 2015; Morey Coffinet : Puligny-Montrachet...
Queue de langouste au lard colonnata, émulsion de mozzarella et fumet au pesto de tomate. Ris de veau braisé au céleri. Côtelettes de cochon de lait, feta et... Lire la suite
Le 24 octobre 2023 par Daniel Sériot
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Le bad boy sous la vieille lune
J'imagine que comme nombre de professionnels de la vigne et du vin je reçois régulièrement les publications de Vitisphère et y parcours les dernières nouvelles... Lire la suite
Le 31 mai 2023 par Afust
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019; Côtes du Rhône : Charvi...
Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le nez bien ouvert et avenant évoque les cerises... Lire la suite
Le 07 décembre 2023 par Daniel Sériot
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard Village 2020, Paul Ginglinger : Pinot...
Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Le 22 juin 2023 par Daniel Sériot
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Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Saint Emilion : millésime...
Balestard La Tonnelle 2020L'aération dissipe un élevage net un peu au premier rang et libère des arômes de fruits rouges et noirs, et d'épices. Lire la suite
Le 28 juillet 2023 par Daniel Sériot
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Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier Rouge 2009 et IGP Alpilles : Domaine de...
Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier rouge 2009La robe est profonde, sanguine à rubis au bord du verre. L'olfaction ouverte s'amplifie à l'aération avec des... Lire la suite
Le 06 juin 2023 par Daniel Sériot
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure 21, Haut Medoc Chateau Cambon la Pelouse 16
Bonjour,Diner associé à la Cave à Montreuil vendredi avec un très joli Coteaux du Loir, Domaine de la Roche Bleue, La Belle d'Aunis (100% Pineau d'Aunis) 2020... Lire la suite
Le 17 décembre 2023 par Matlebat
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Champagne Henri Giraud : Esprit Nature, Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud...
Sur le fromage et le far nous avons terminé le Larcis, même si la tentation de reprendre le blanc sur les fromages a pu être rendue possible. Lire la suite
Le 23 juillet 2023 par Daniel Sériot
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006; Domaine Mader : Riesling Muhlforst 2020
Il y a 4 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Côte Rotie : Duclaux 2010 et Clusel-Roch 2009, Mongeard-Mugneret : Vosne-Romanée les Orveaux 2010, Banyuls Cave de l'abbé Rous
Il y a 6 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
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Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21)
Il y a 11 mois, 1 semaine par Bobosse92 : Cuisine
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SaQuaNa deuxième (de l'année)
Il y a 8 mois, 2 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Week-end à Paris
Il y a 5 mois par Bobosse92 : Cuisine
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Week-End des Grands Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Pauillac : millésime 2020
Il y a 9 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Vouvray : Domaine Huet : Le Haut Lieu 2012, Vincent Girardin : Meursault : Premier Cru : Les Genevrières 2012
Il y a 4 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Chablis Drouin : Montée de Tonnerre 2015, Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet : Les Caillerets 2015
Il y a 11 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Champagne Perrier-Jouët Grand Brut, Château de Cazeneuve : Le Sang du Calvaire 2007, Remoissenet Gevrey-Chambertin P.C 2012
Il y a 8 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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WE : Crozes Hermitage Clos des Grives, Riesling Schlumberger Kitterle, Volnay Caillerets, Chateauneuf Charvin et Clos Mont Olivet
Il y a 5 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine