Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Clap de fin pour le restaurant "Au Souper Fin" à Frichemesnil (76)
Dernier repas au restaurant « Au Souper Fin » ce jour, pour cause de cessation d’activité, Mr et Mme Buisset prenant une retraite bien méritée. Lire la suite
Le 23 septembre 2023 par Bobosse92
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Après une trop longue pause, retour à Pasta e Basta (Paris-13)
Après une très longue trêve indépendante de notre volonté (Covid, départ en retraite, ….), nous revoilà en ce lundi midi au restaurant Pasta e Basta situé sur... Lire la suite
Le 27 novembre 2023 par Bobosse92
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Une Mouline 2001 de Guigal et quelques crus du WE : Volnay Caillerets 05 et Mas...
Bonjour à tous,Beaucoup d'aléas et d'activités en ce moment. Pas forcément le temps et l'énergie pour faire des CRs. Néanmoins, voici au moins le CR sur cette... Lire la suite
Le 25 juin 2023 par Matlebat
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Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru La Romanée 2017, Mader Rieslin...
Les vins ont été mis en carafe deux heures avant leur dégustationChassagne Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru La Romanée 2017La robe jaune clair est... Lire la suite
Le 18 juin 2023 par Daniel Sériot
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Et le moindre moment d'un bonheur souhaité vaut mieux qu'une si froide et vaine...
Je l'évoquais dans un précédent billet : ces derniers temps Vitisphère, site d'informations de la filière viti vinicole, a publié des articles qui m'ont étonné... Lire la suite
Le 14 juin 2023 par Afust
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Le chantier médiéval de Guédélon (89)
Visite au château de Guédélon, chantier d’archéologie expérimentale et locale ayant, depuis 1997, l’objectif de reconstruire, avec les techniques de l’époque, u... Lire la suite
Le 28 octobre 2023 par Bobosse92
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Long WE :-) : Givry Masse, Trévallon, Madiran Bouscasse, Ginglinger Rocaille,...
Bonjour à tous,Pont ce WE, du coup, des diners, du vin :-) et quelques très jolies bouteilles...Givry, Domaine Masse Grands Terroirs 2020 (vidéo 0:30) : Un nez... Lire la suite
Le 21 mai 2023 par Matlebat
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Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
C’est par une très belle matinée ensoleillée que nous arrivons à Saint Romain, pour notre dernière dégustation du week-end. Quelques minutes d’attente près du... Lire la suite
Le 21 octobre 2023 par Bobosse92
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Châteauneuf de Pape : Clos du Caillou Les Safres 2016, et Vieux Télégraphe 2016
La robe est assez soutenue, rubis à très légèrement décolorée au bord du verre.Le nez est expressif et séduisant avec des arômes de cerises finement kirschées,... Lire la suite
Le 30 mai 2023 par Daniel Sériot
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Quelques vins à la cave de la Chablisienne (89)
Passage rapide à la cave de la Chablisienne pour refaire les stocks et voir la qualité de la gamme. Une fois de plus, nous donnons les grandes lignes directrice... Lire la suite
Le 26 octobre 2023 par Bobosse92
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Barolo : Elio Sandri : Perno Riserva 2010, Lagrange 2000, Rioja : Remelluri Reserva 2014, Sauternes : Lafaurie-Peyraguey 1986
Il y a 10 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Francs-Cotes de Bordeaux : Puygueraud cuvée George 2016, Bordeaux : Blanc de Lynch-Bages 2018
Il y a 10 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Il y a 11 mois, 1 semaine par Bobosse92 : Cuisine
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Souvenirs tourangeaux
Il y a 5 mois, 2 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Dej Mat : Chambolle Amiot, Pauillac Grand Puy Lacoste et Pontet Canet, Saint Chinian Moulinier Terrases Grillées, Jasnières Bellivieres
Il y a 10 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
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Dégustation au domaine Olivier Morin à Chitry (89)
Il y a 6 mois par Bobosse92 : Cuisine
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Dîner gastronomique au Charlemagne à Pernand Vergelesses (21)
Il y a 6 mois, 1 semaine par Bobosse92 : Cuisine
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Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Sauternes-Barsac à l'Union des Grands Crus Classés de Bordeaux
Il y a 11 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Un an de retraite, ça se fête !
Il y a 11 mois par Bobosse92 : Cuisine
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Mongeard-Mugneret : Echezeaux Grand Cru 2008, Pessac-Léognan : Domaine de La Solitude rouge 2019
Il y a 10 mois par Daniel Sériot : Cuisine