Cépages — Chenin blanc

Cépages — Chenin blanc

  • Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio beouf Chutney Poivrons Toasts Tièdes Parfumés

    Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Velouté Glacé de Petits Pois au Chorizo et aux Croûtons

    J’ai le souvenir de ma première soupe de petits pois glacée lors d’une chaude journée d’été en Californie. C’est vraiment parfait quand il fait très chaud,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Brut Tradition - Champagne De Sousa & Fils

    Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • Brut Tradition - De Sousa & Fils

    Le Brut Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes

    Sandre foie gras poêlés, lentilles pointes d’asperges vertes

    Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Vosne-Romanée

    Désolé que ce blog ait été si peu dynamique ces derniers temps, mais les journées furent bien occupées. Il va maintenant retrouver son rythme normal, promis ! Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Maigremont
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  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
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  • Un paire de Vins de la Rive Droite

    Ces deux vins ont été dégustés et bus dans un contexte bien différent. Le premier, lors d’un repas d’anniversaire, et les convives l’ont fort apprécié. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Daniel Sériot
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  • RE-VE-VIN 2008 : Off Loire

    RE-VE-VIN 2008 Loire

    Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Olif
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  • Longe de Thon Rouge Marinée au Pamplemousse Rose

    Longe Thon Rouge Marinée Pamplemousse Rose

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 600 g de longe de thon rouge 3 citrons verts 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • La Loire rouge, d'Est en Ouest!

    Loire rouge, d'Est Ouest!

    Première grande dégustation thématique des 5èmes Rencontres Vendéennes, et premier grand moment. Un aperçu de ce que le Cabernet franc, cépage emblématique de l... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Olif
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  • The Beach House aux Maldives

    A la recherche d'un lieu de rêve pour de prochaines (hypothétiques?) vacances, mes errances sur le net m'ont ammener aux Maldives et plus exactement au Beach... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Anne Onyme
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  • The Beach HoEse aEx Maldives

    A la recherche d'En lieE de rêve poEr de prochaines (hypothétiqEes?) vacances, je retombe inexorablement sEr le Beach HoEse de ManafarE. Convenez avec moi: il... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Anne Onyme
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  • Champagne Gosset - Grand Millésime 1999

    Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Salon du Bin à Vû

    Euh pardon : salon du vin à Bû dans le 2-8 (Eure et Loir) organisé par le caviste voyageur et découvreur de nouvelles perles Laurent Baraou. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Maigremont
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  • Champagne Deutz - Amour 1999

    Elaborée exclusivement avec des Chardonnay issu du Mesnil sur Oger (60%), Avize (35%) et Villers Marmery (5%), la cuvée Amour 1999 de la maison de Champagne... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Roederer - Brut Premier

    Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1999

    Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque 1999 abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de champagne Perrier Jouët , et l’une... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Pendant la Foire aux Vins de ce Printemps, une belle surprise attend amateurs...

    A l'occasion de la Foire aux vins et pour fêter dignement l’arrivée du Printemps,Vignobles Alain Château invite les consommateurs à découvrir Château de La... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Txacoli

    , bar à tapas basque. Cava Baja, 26 Madrid, 28005. La Cava Baja (pas loin de la Cava Alta!), c’est un peu la rue de la soif, ou la rue Saint Denis version bars ... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Chrisos
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  • Dégustation en Médoc

    Avant une visite au Château La Lagune, il y a une quinzaine de jours, j’ai rejoint des amis au Château Maucamps qui terminaient une visite, je me suis joint à... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Daniel Sériot
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  • Le meilleur burger de Paris? Pas un Scoop!

    meilleur burger Paris? Scoop!

    Scoop, bar à glaces, diner américain. 154 rue Saint Honoré, 75001 Paris. Tél. : 01 42 60 31 84. Site Web. Cela faisait pas mal de temps que je passais devant... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Champagne Ruinart - Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Ruinart est le fruit de l’assemblage de 45% de Chardonnay 1er cru, et de 55% de Pinot Noir dont 18% vinifiés en rouge. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Hôtels & Préférence présente des offres de printemps

    Le temps est déjà doux, les skieurs des vacances scrutent chaque jour le soleil en espérant un peu de neige! C'est que le printemps semblerait presque déjà là,... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Anne Onyme
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  • Salon des Vignerons Indépendants de Strasbourg 2008

    Salon Vignerons Indépendants Strasbourg 2008

    C'est le salon que tous les alsaciens attendent avec impatience chaque année et je ne pouvais pas manquer ce rendez-vous. Une sélection de vignerons en poche... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Altervino
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  • Champagne Pol Roger - Brut Réserve

    Champagne Roger Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de champagne Pol Roger est élaboré à partir d’une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents.... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • 19 avril 2008, 11 vignerons !

    avril 2008, vignerons

    Qui, à Bû, boira ? Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 19 avril 2008 entrée de 10h00 à 19h00 dégustations de 10h00 à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Laurent Baraou
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  • Pastiche de blogloumiam

    Pastiche blogloumiam

    Du pastiche au pays de l'abchinthe? Il faut y voir pour y croire! Mais c'est pourtant le titre de cette nouvelle rubrique sur le Blog d'Olif, qui nous promet... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Olif
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  • La France re[cuisinée]

    France re[cuisinée]

    Du 1er mars au 30 avril 2008, les Chefs Châteaux Hôtels Collection re[cuisinent] le patrimoine culinaire français avec des formules déjeuner proposées, du... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Minis tomates farcies au beauf et aux olives

    Minis tomates farcies beauf olives

    Fin de mois difficile. À l’horizon, plus de pâtes que de sauce, moins de ciné que de télé, et autant de nuages que de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Johanna Kaufmann
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  • La cuvée Perrier -Jouët BelleEpoque 1999

    Le triomphe des Chardonnays est la quintessence de cette Cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 1999. Leur présence subtile s'impose d'emblé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin

    Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Olif
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  • Le Wine Blog Trophy, on remet ça en 2008!

    Et voilà! C'est reparti pour un tour! Le Wine Blog Trophy rempile! Si toi aussi, ami bloglouglouteur, tu veux être pipolisé un jour de février à Angers, va... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Olif
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  • Des Bordeaux 2004 en bouteilles (1)

    Lors de notre visite au Domaine de l’A début Juillet 2007, nous avons eu la possibilité, grâce à la générosité du propriétaire (également consultant) de déguste... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Les Vendredis du Vin # 6: votre 20 tout 9!

    Vendredis votre tout

    Les VDV, le retour, après une pause estivale propice aux découvertes. En principe, parce que la fraîcheur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Olif
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  • Le Layon, cap à l'Est, is back! Une petite douceur angevine au coeur de l'automn...

    Un jardin d'automne angevin au coeur du Jura, c'est le pari lancé par Philippe Rapiteau, du Blog de la Pipette. Une rencontre gorgée de sucre qui s'annonce... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Olif
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  • Alponse Mellot, Sancerre.

    Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite

    Le 13 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Quand Mamina se farcit les poivrons...

    Quand Mamina farcit poivrons...

    Nouvelle semaine, nouveau menu! Mamina, des fois, il faut se la farcir! A grands coups de poivrons, si besoin! L'été se fait moins haletant, les pêcheurs ne son... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Olif
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  • Quand la perche vous montre le chenin.

    En faisant les courses cet après-midi, je voulais manger ce soir un repas simplissime et express pour accompagner un vin que je n'avais pas goûté depuis près... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Maigremont
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  • Safari de miel

    Safari miel

    Apres un petit periple bien agreable, nous revoici a Nairobi . Un saut de puce pour diner, donner des nouvelles et prendre le bus de nuit direction la cote... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Marysel
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  • Les courges, le vin.

    Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)... assure-toi que ce n'est pas ta voisine. Puis pose-toi la... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
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  • LPV Picardie ou la Loire dans tous ses états (2 ème partie)

    Picardie Loire dans tous états partie)

    Après la première partie abordée il y a quelques jours avec les Anjou blancs 2005 et liquoreux, passons maintenant aux rouges avec les Chinons de Charles Joguet. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Darne de saumon & courgettes à la plancha

    Un brin de soleil hier nous a incité à ressortir la plancha. L'avantage de cette dernière par rapport au BBQ classique est qu'elle nécessite moins de temps... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Chablis

    Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Voilà l'été: du rosé, Chinon rien!

    Voilà l'été: rosé, Chinon rien!

    Chinon voit l'été en rosé, une bien belle occasion de faire franche ripaille et de chopiner avec tous les Lifrelofres du quartier. Béjaunes, beuvreaux et... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Olif
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  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • #11 Effet Terroir: Kirchberg, Osterberg et Geisberg

    Dernière séance du DIP3. Le Riesling était de nouveau la grande star du jour avec 18 vins dégustés sur les 3 grands crus de Ribeauvillé. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Retour en Languedoc

    De bon matin je visite le chai du Domaine de Villeneuve (et les vignes qui se trouvent autour de la propriété). Stanislas Wallut me fait découvrir ses... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • Garden-Party surnaturelle à Molamboz

    Garden-Party surnaturelle Molamboz

    Premier salon de vins véritablement surnaturel, il faisait bon y flâner dans un esprit détendu, voire se vautrer dans l’herbe tendre, ce qui ne fatiguait quand... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Olif
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  • Deuxième Tour

    Hier soir nous avons terminé l'Anjou rouge ouvert dimanche soir. Domaine Saurigny Anjou Rouge 2005 Anjou AOC Servi à 16° après 20 minutes d'aération en carafe... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Les Vendredis du Vin: Moins de 12 !

    Moins de 12 ! Première session des Vendredis du vin, une initiative de Vinorati pour stimuler et rendre attractive la vinoblogosphère, et un thème choisi par... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Olif
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