Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Riso gallo

    Riso gallo

    Coucou...il y a une quinzaine de jours j'avais reçu un émail de Nicolas Garnier qui me demandait si j'étais partante pour l'arrivée de la mascotte de Riso... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frozen Yogurt Végétal ... Bananes, Mûres Sauvages & Soja

    Frozen Yogurt Végétal Bananes, Mûres Sauvages Soja

    Malgré ce temps de c...., c'est encore l'été ! Le Frozen Yogurt, glace au yaourt ou yaourt glacé, simple, goûteux rafraîchissant. J'ai opt... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Apéros Vintage de Bordeaux débarquent à Bruxelles, Belgique

    Apéros Vintage Bordeaux débarquent Bruxelles, Belgique

    Après Paris et Montréal, les Apéros Vintage de Bordeaux débarquent (enfin) à Bruxelles. Des afterworks sympas dans des bars branchés de Bruxelles. Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Courage Monsieur Jobs

    Steve Jobs est peut-être l'un des plus grands GENIES DES XX° ET XXI° siècles. Il créa en effet avec son ami Steve Wozniak - dans le garage familial - la... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Achat d’articles de cuisine originaux !???

    Achat d’articles cuisine originaux !???

    Aujourd’hui, pas de recette mais je vous fais partager un site que j’aime beaucoup : cuisine ludique. Je le visite très régulièrement : il propose un tas... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Vieux Port, Maître Restaurateur à Capbreton

    Vieux Port, Maître Restaurateur Capbreton

    Avec le Parisien, nous avions repéré un restaurant à Capbreton, face à la Capitainerie et le marché aux poissons. Un lieu à la fois chic et simple mais surtout... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Parisiennenord
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines aux pignons et raisins secs

    Gratin d'aubergines pignons raisins secs

    Il m’a suffit d’un coup d’oeil rapide sur la liste des ingrédients pour me dire que ce sera ma prochaine recette ! Tomates, raisins secs, pignons de pin, feta,... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les Cornets aux amandes.

    Cornets amandes.

    Delicieux, croquants, ... tres facile a faire c'est un jeu d'enfants. Un gateau Algerois que j'adore manger , il est tres tres bon , je remercie ma chere soeur... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de poires au citron et à la vanille

    Compotée poires citron vanille

    Pour accompagner ces délicieux cœurs coulants au chocolat sans gluten et sans lait, j'ai réalisé une compotée de poires au citron et à la vanille. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Fefflah mechouia/poivrons grilles

    Fefflah mechouia/poivrons grilles

    BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE FEFFLAH MECHOUIA!!!! UN PLAT QU'ON TROUVE PRATIQUEMENT TOUS LES SOIRS A NOTRE TABLE DURANT LE RAMADAN!!!! JE VOUS... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bettane-Desseauve 2012 sort demain

    Bettane-Desseauve 2012 sort demain

    Que voilà une maison sérieuse ! Un service de presse hyper-pro qui vous donne de belles informations en appelant d'autres… qu'on aura en lisant l'ouvrage qui,... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • La Baraque : paradis girly

    Baraque paradis girly

    Pour sortir prendre un verre entre copines sans se prendre la tête sur Paris, on fonce dans le 11e arrondissement, entre Bastille, Ledru-Rollin et Charonne. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Noix de Saint-Jacques et son beurre citron

    Mousse Noix Saint-Jacques beurre citron

    Une recette que j'ai retrouvée dans mes fiches Demarle, je l'ai adaptée au cook'in et j'ai ajouté un beurre citronné Elle est vite faite et excellente, sans... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Purée petits pois, carottes et boeuf pour bébé (12 mois)

    Purée petits pois, carottes boeuf pour bébé mois)

    J'avoue mon bébé lutin mange des petits pots industriels depuis qu'il est diversifié. J'ai fais un choix : je préfère qu'il mange varié et industriel plutôt... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La glace minute aux framboises

    mange quoi demain glace minute framboises

    Très vite réalisée et si vous avez des « invités surprise » c’est super vite fait mais faut-il avoir les ingrédients !!! GLACE MINUTE AUX FRAMBOISES (Recette... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta a la pistache et aux griottines

    Panna cotta pistache griottines

    Il me restait l'autre jour un peu de pâte de pistache (1 bonne c à s) de chez G.DETOU à Paris. J'ai donc cherché une recette afin de finir le pot et je me suis... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet pamplemousse

    Sorbet pamplemousse

    Nous sommes à la 2 ème étape du voyage du petit train! Après la Gare des Tropiques, voici la Gare fraîcheur et son sorbet pamplemousse! Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clos Manou : la dégustation

    Clos Manou dégustation

    Après le tour d’horizon de la propriété, Stéphane Dief nous propose de déguster des vins du millésime 2009. Environ 90% de la production est vendu en primeur, i... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Troupe de paniers à vendanges

    Troupe paniers vendanges

    En voyant ces paniers en rang d'oignons (que le vent chaud de ces derniers jours a un peu "dérangé"), nous sommes un peu nostalgiques des paniers en bois. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Cyril Dubrey
    NONE, NONE
  • Lassi Sweet & Rose ♥

    Lassi Sweet Rose

    {lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Streusel à l'abricot

    Streusel l'abricot

    Source :500 Gâteaux La saison des abricots étant bien présente, je me suis lancée il y a un week end dans la réalisation d'un streusel à l'abricot. Je ne... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux courgettes , feta , menthe et pignons pour prolonger les vacances

    Tarte fine courgettes feta menthe pignons pour prolonger vacances

    Voilà toutes les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour à Copenhague . Les vacances étaient comme chaque année trop géniales , variées : dans le nor... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au géranium

    Cake géranium

    J'aime beaucoup les saveurs florales et j'ai voulu essayer de parfumer un cake à l'eau de fleur de géranium. L'eau de fleur de géranium a un goût qui se situe... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines apéritives : melon, concombre et betterave ...

    Verrines apéritives melon, concombre betterave

    Aujourd'hui, je n'ai pas trop le temps d'écrire une recette alors je vous présente mon plateau apéritif en verrines qui a fait son effet. Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que boire avec Brigitte ?

    boire avec Brigitte

    Un vin très féminin, une forte insolence et un caractère bien trempé, le tout amené avec subtilité et précision dans un univers qui reste clair et défini. Je... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Penne aux lardons, courgettes et thym

    Penne lardons, courgettes thym

    Source : télé-star cuisine n°26 Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients pour 6 personnes :350g de penne - 200g de lardons - 3 courgettes - 6 brins de thy... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Comment découvrir le Roussillon ?

    Et oui, il n'y a pas que la cuisine dans la vie, et comme vous avez pu voir précédemment, vous pouvez venir chez nous en tout simplicité et convivialité, en... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sos citrouille en detresse

    citrouille detresse

    Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide !!!! Je débute dans le potager, je sème, je plante, je récolte et j'adore. J'ai semé des citrouilles, elles se sont formées,... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    Qu’est-ce diététique chinoise

    La santé en Chine a toujours été très orientée vers la prévention des maladies et la recherche d’une existence saine et harmonieuse. La diététique y joue un rôl... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur coulant au chocolat sans gluten et sans lait

    Coeur coulant chocolat sans gluten lait

    Une recette, une recette, une recette !!! Voilà ce que je vous entendais clamer haut et fort ! Alors je m'exécute avec ce délicieux : Cœur coulant au chocolat... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • premier contrôle de maturité

    premier contrôle maturité

    Et oui, à peine de retour de congé, voici le premier contrôle de maturité sur la parcelle des syrah jeunes vignes (elles ont maintenant 6 ans tout de même !). Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Michel FOURE et ses gestuelles

    Michel FOURE gestuelles

    Les lieux d'expositions pour présenter l’art contemporain et abstrait ne se limitent plus à de simples galeries aux murs blancs . Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Anjou-Saumur : hébergements et adresses gourmandes (3/4)

    Quelques adresses utiles pour se loger et se restaurer dans le Vignoble Anjou-Saumur… Gîte de charme au cœur du vignoble du Layon Venez au calme dans ce lieu... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Anjou-Saumur : route touristique et caves touristiques d’excellence (2/4)

    Anjou-Saumur route touristique caves touristiques d’excellence (2/4)

    L’Anjou conjugue avec bonheur viticulture et tourisme. En suivant « La Route touristique du vignoble de l’Anjou » ou en empruntant le parcours de la « Loire à... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Anjou-Saumur : idées weekend & événements (4/4)

    Week-end gourmand avec accord mets et vins au coeur de la vallée du Layon A partir de 83,50 € Week-end vin et gastronomie dans le vignoble du Layon en chambre... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Anjou-Saumur : les vins (1/4)

    Anjou-Saumur vins (1/4)

    A 1 h 30 de Paris en TGV, invitez-vous dans le vignoble Anjou-Saumur, au cœur du Val de Loire inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO! En Anjou, 30... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Mini-hamburgers Terre et Mer

    Mini-hamburgers Terre

    Première recette réalisée pour un plateau apéritif lors des 40 ans de mariage de nos parents!! Les mini pains à hamburgers sont garnis de fromages frais aux... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nectar des Dieux ...

    Nectar Dieux

    Quant Eté rime avec Rosé ! La dégustation d'un bon verre de Vin Rosé en fin de journée, lorsque la chaleur écrasante du soleil laisse place à un petit air doux... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Le Boudoir De Nikit@
    NONE
  • Menus du 22 au 28 août 2011

    Lundi 22 août 2011 Petit déjeuner : 1 bol de céréales au chocolat Déjeuner : salade de riz (riz, maïs, macédoine de légumes et thon) avec vinaigrette allégée + ... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux lardons

    Oeuf cocotte lardons

    La question du jour est : qu’est-ce que je vais cuisiner ce soir ? Qu’est-ce qui me prendra peu de temps, qui sera bon, beau et relativement light ? Les oeufs... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quoi manger pour grandir les muscles ?

    Quoi manger pour grandir muscles

    Minimisez les aliments gras, et s'en tenir à des repas faibles en gras, avec beaucoup de fruits et légumes frais.Protéines maigres sont importantes pour les... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Je vous emmène dans le Saigon que j’aime…

    vous emmène dans Saigon j’aime…

    « Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux » A la recherche du temps perdu, Marcel Prous... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Petits sablés à la Tomme de Savoie et aux olives

    Petits sablés Tomme Savoie olives

    Sablés à la Tomme et aux olives Des petits sablés très faciles à réaliser et pouvant être servis en apéritif ou même en accompagnant une entrée. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble nectarines blanches, framboises et pralinoise

    Crumble nectarines blanches, framboises pralinoise

    Un dessert fruité et croquant, un vrai délice avec la petite touche de praliné. Pour 5 personnes 100g de beurre mou 60g de poudre d'amandes 100g de farine 50g d... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade verte - aiguillettes de poulet

    Salade verte aiguillettes poulet

    Voilà les vacances sont finies !!! Tout a une fin... bien sûr même avec les travaux j'ai tout de même cuisiné, voici une recette faite le tout premier soir de... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet litchi-gingembre

    Sorbet litchi-gingembre

    Je ne vous l'avais pas encore dit, mais je viens tout juste de m'offrir une sorbetière! C'est un peu tard me direz-vous, mais il n'est jamais trop tard pour se... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Thé vert : de l'or pour les dents

    vert l'or pour dents

    Dernière modification le 21-08-2011 Estelle Vereeck, Docteur en chirurgie-dentaire, auteur d'ouvrages sur les dents parus aux éditions Luigi Castelli ... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Estelle36
    NONE, NONE
  • Mon panier potager

    panier potager

    En ce moment je passe pas mal de mon temps avec "CES OUTILS" les travaux de restauration de notre nouvelle maison obligent .... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette a la semoule

    Galette semoule

    BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!! UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ice Bite - cocktail sans alcool

    Bite cocktail sans alcool

    C'est pas parce qu'on boit pas d'alcool qu'on n'a pas le droit à des cocktails! Il y a quelques semaines dans mon supermarché : 2 livres de recettes achetés,... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de l'Aube

    Miscellanées l'Aube

    Histoires (presque) sans paroles d'une semaine de vacances dans le département de l'Aube ... . Soulaines-Dhuys vue de la Dhuys et de l'église Saint Laurent .... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune

    semaine vacance Riesling, Nuits Georges, Lagune

    Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés des cours de cuisine !

    Coucou ! J'espère que vous passez toutes de bonnes vacances ! Tant qu'à moi je pars fin de semaine prochaine .... Il y a des personnes qui n'étaient pas à... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une glace à 0 kcal pour l’été, c’est possible?

    glace kcal pour l’été, c’est possible?

    Oui, et ceci en quelques minutes de préparation, quelques heures de congélation, sans sorbetière ou ingrédient farfelu!Pour cela, il vous faudra vous procurer, ... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates cerises à la provencale

    Tomates cerises provencale

    Idéale pour les soirées d’ été….Ingrédients : (pour 4 personnes)12 tomates cerises assez grossessel, poivrepersil1 cuillère à soupe d’huile d’olive(Vous pouvez... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe glacee de pasteque a la menthe

    Soupe glacee pasteque menthe

    En pleine saison des pastèques, appelées aussi melons d'eau; voilà un fruit qui regorge d'eau à plus de 92% et qui est un allié rafraichaissant de l'été. Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plonger dans les vieilles Lagunes

    Plonger dans vieilles Lagunes

    Bonjour à tous,Récemment j'ai dégusté de nombreux millésimes des années 80 et 70 de la Lagune. En reprenant mon livre de cave, je n'ai pas été surpris de voir... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Miscellanées du Jura

    Miscellanées Jura

    Pour terminer cette mini-rétrospective de vacances toujours trop courtes, quelques derniers morceaux choisis en images. . Chapelle expiatoire des Carmes à... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chorba aux vermicelles

    Chorba vermicelles

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CHORBA AUX VERMICELLES!!!!!! UNE BONNE CHORBA PLEINE DE LEGUMES POUR COMMENCER LE FTOUL!!!!! JE VOUS... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • ? et on continue sur les beautés ! Belluard et Terre Nere

    continue beautés Belluard Terre Nere

    Il y a comme ça, dans la vie, des cycles positifs où les belles choses s'enchaînent aux belles choses.Encore deux vins à la jonction "plaisir" - "émotions" qui... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Bon et Bio, et même aussi parfois sans gluten et sans lait :-) !

    Bio, même aussi parfois sans gluten lait

    C’était le 23 juin dernier : L’Inauguration de LA TABLE VERTE, 9 rue Saussier Leroy.75017 PARIS. A deux pas de la Place des Ternes. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les paupiettes de porc à ma façon

    mange quoi demain paupiettes porc façon

    Encore une petite recette improvisée …. LES PAUPIETTES DE PORC A MA FACON Ingrédients pour 6 personnes 8 paupiettes Beurre + un peu d’huile 1 ou 2 oignons... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de truite (recette légère)

    Blanquette truite (recette légère)

    J'avais déjà fais une version au cabillaud, c'est un régal aussi avec la truite! Pour 6 personnes - 6 flexi par personne 1kg de filet de truite 1 oignon rouge... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de radicchio aux mandarines et graines

    Salade radicchio mandarines graines

    Ingrédients pour 2 personnes 325 ml de laitue en lanières 1/2 radicchio 1 endive effeuillée 1 mandarine pelée, dont les suprêmes auront été retirés 50 g de... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Craquelés au chocolat au lait

    Craquelés chocolat lait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avec les poissons que buvons-nous ?

    Quelques repas à base de poissons, nous ont conduits à ouvrir des vins blancs pour accompagner de l’aile de raie aux câpres et du filet de lingue aux mangues. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chez Ginette de la Côte d'Azur, on mange bien

    Chez Ginette Côte d'Azur, mange bien

    Aujourd'hui je vous emmène, non pas sur la Côte, mais au pied de la butte Montmartre, chez Ginette. C'est en 1923 que Ginette, tout droit débarquée de sa Côte... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Thegirlnextdoor
    NONE, NONE
  • Crêperie AUX PETITS BRETONS (Bretagne, Morbihan)

    Crêperie PETITS BRETONS (Bretagne, Morbihan)

    En Bretagne, il y a les dunes, les plages, l'océan mais il y a aussi la gastronomie et notamment les crêpes....Moi, je parle des BONNES crêpes, pas de celles qu... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Jura : un pays d'eaux

    Jura pays d'eaux

    Le Jura est un pays d'eaux, de sources, de résurgences et de rivières, qui prennent parfois un aspect torrentiel. Au grès de deux semaines de vacances, voici... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Jura : un pays minéral et végétal

    Jura pays minéral végétal

    lapiaz de Loulle . Le lapiaz est une formation géologique résultant de l'érosion des roches calcaires par l'eau de ruissellement. Le dioxyde de carbone contenu... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Comment découvrir le Roussillon ?

    Et oui, il n'y a pas que la cuisine dans la vie, et comme vous avez pu voir précédemment, vous pouvez venir chez en tout simplicité et convivialité, en chambre... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avoir le voyage gourmand et contemplatif…

    Avoir voyage gourmand contemplatif…

    » Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Anthracite : le club baroque du Marais

    Anthracite club baroque Marais

    De restaurant animé le jour, l’Anthracite se transforme en club baroque et glamour la nuit venue. Dans ce décor sophistiqué et élégant, on se prend à jouer les... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes chevre ; compotee de melon

    Tartelettes chevre compotee melon

    Ce n’est pas beau de copier mais en même temps les blogs des copines servent aussi à ça ! Cette délicieuse recette est inspirée du blog de Clémence «... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Calme et exotisme chez Mariage Frères

    Calme exotisme chez Mariage Frères

    Encore un jour d'errance estivale et tranquille dans Paris. Peu d'endroits sympathiques ouverts pour déjeuner attirent mon regard. Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Fromages ET desserts... ET pré-desserts!

    Fromages desserts... pré-desserts!

    J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Salade de Légumes Grillés & Fleurs de Courgettes au Pesto

    Salade Légumes Grillés Fleurs Courgettes Pesto

    Les dernières fleurs de courgettes du potager et la dernière recette avec des fleurs de courgettes. Ici, crues, en salade avec des légumes grillés... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas

    festif Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits Georges, Cornas

    Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • La saline royale d'Arc et Senans (Doubs)

    saline royale d'Arc Senans (Doubs)

    La Saline librement inspiré du site internet de la Saline La Saline Royale d'Arc et Senans - classée au Patrimoine Mondial de l'UNESCO en 1982 - constitue LE... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pain a l'anis

    Pain l'anis

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!! C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Popelini : un bar a choux girly

    Popelini choux girly

    Si vous êtes fans des cupcakes et autres macarons, vous allez adorer les choux de Popelini ! Dans une boutique girly de la rue Debelleyme, la jeune pâtissière... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE
  • Biscuits craquelés au chocolat (Défi Thermomix)

    Biscuits craquelés chocolat (Défi Thermomix)

    J'ai vu sur le blog de Patchouka depuis quelques temps un défi organisé par certains membres du forum Supertoinette, plus exactement par les "Thermomixeuses". Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les lacs du Jura : 4- le lac de Bonlieu

    lacs Jura Bonlieu

    Lac glaciaire de 22 ha de superficie, d'une profondeur moyenne de 10 mètres, il est entouré de forêts denses. Il est surmonté par le belvédère de la Ronde,... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Saumon sauce crème à l'oseille

    Saumon sauce crème l'oseille

    Nous voilà de retour! Les vacances étaient top on s'y est bien ressourcé, maintenant je retourne un peu aux fourneaux! Pendant nos vacances lors d'un repas de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La tarte aux fruits

    mange quoi demain tarte fruits

    Une délicieuse tarte super simple et rapide à réaliser ce mercredi ! LA TARTE AUX FRUITS Cuisson : 30/35 mn à TH. 6/7 ou 210° Ingrédients 1 pâte sablée ... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux petites avant de partir : Toscan Gaja, Pomerol Rouget

    Deux petites avant partir Toscan Gaja, Pomerol Rouget

    Bonjour à tous,Juste avant de partir en WE du 15 aout, deux jolis bouteilles avec quelques amis.Toscan, Angelo Gaja Promis 2008 : Un nez jeune, élégant, de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot

    Les abricots étant de saison, j'en ai profité ce week end pour réaliser une petite confiture maison. J'ai volontairement baissé la quantité de sucre. A... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un très beau Mortet : Les Champeaux 2007 et un bon Rivetto et un jouissif Bouland

    très beau Mortet Champeaux 2007 Rivetto jouissif Bouland

    De temps en temps, on trouve en cave des bouteilles isolées qui sont un appel ardent à une ouverture nécessitée par aucune urgence, sinon une curiosité sur son... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Food 'n fun #4

    Food

    Oui bonjour ça serait pour une pizza au chocolat à emporter s'il vous plait ! Crédit photo : The Gourmet Chocolat Pizza Company Spotted on The Trendy Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie Pomme – jus de Pommes

    Smoothie Pomme Pommes

    Un smoothie réalisé en partie grâce à Marque Savoie qui m’a envoyé ce jus de Pomme artisanal. Je vous invite à visiter leur site internet, vous y trouverez de... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake rond feta/olives a la poêle

    Cake rond feta/olives poêle

    Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvai... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les lacs du Jura : 3- les lacs Maclu

    lacs Jura Maclu

    Il s'agit là d'un système complexe de deux lacs d'origine glaciaire (le Petit Maclu se déverse dans le Grand Maclu) relié au lac d’Illay par un canal artificiel. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les lacs du Jura : 2- le lac d'Illay

    lacs Jura d'Illay

    Situé sur la commune du Frasnois, à 800 mètres d'altitude, le lac d'Illay est un lac d'origine glacaire. D'une superficie de 72 ha pour une profondeur maximale... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bricks aux crevettes et philadelphia

    Bricks crevettes philadelphia

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES BRICKS AUX CREVETTES ET FROMAGE PHILADELPHIA!!! ENCORE UNE RECETTE DE BRICKS QUE J'APPRECIE ENORMEMENT, JE SUIS UNE... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Merci la compagnie

    Merci compagnie

    Bonjour, tout d'abord un grand salut à mon amie Lochan qui a eu la gentillesse de me téléphoner, me voyant disparue de la blogosphère. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire très girly et sa génoise simplissime

    Gâteau d'anniversaire très girly génoise simplissime

    Afin de satisfaire les exigences d'une petite fille qui fêtait ses 3 ans, j'ai réalisé un gâteau très girly, très coloré et très sucré !!!!! Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palmiers banane-Nutella

    Palmiers banane-Nutella

    palmiers banane NutellaUne petite gourmandise très simple et très facile à faire… un délice !Ingrédients : (pour 10 palmiers)1 pâte feuilletée prête à... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles