Cépages — Zweigelt

Cépages — Zweigelt

  • Une demande, des projets

    demande, projets

    Tout a commencé par une demande, comme nous en avons tant, afin de connaître nos tarifs, notre carte, pour une éventuelle commande à livrer le dimanche... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Parker

    Voilà : Bordeaux va pouvoir respirer normalement. Les uns des soupirs de soulagement, les autres de total contentement et quelques uns de déception réelle. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Salade champignons poivron jaune

    Salade champignons poivron jaune

    salade poivron J’ai utilisé ce que j’avais dans mon frigo, au final, une bonne petite salade dévorée !Ingrédients : Pour 2 à 4 personnes4 champignons de Paris2... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta aux fraises ....

    Panna cotta fraises ....

    Elles sont sur nos étales les jolies fraises de nos régions, alors profitons d'elles pour faire des jolis et bons desserts de toutes sortes. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Ephéméride du 2 au 8 mai

    Ephéméride

    Le décret du 2 mai 1995 règlemente la commercialisation des vins. Sauf (nombreuses) exceptions, les vins bénéficiant d'une AOC ne peuvent pas être expédiés des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Oenotheque
  • Ephéméride du 2 au 8 mai

    Ephéméride

    Le décret du 2 mai 1995 règlemente la commercialisation des vins. Sauf (nombreuses) exceptions, les vins bénéficiant d'une AOC ne peuvent pas être expédiés des... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Bouchees a la reine a la volaille et aux champignons

    Bouchees reine volaille champignons

    Source : guide cuisine n°35 Ces bouchées sont moins riches que la version traditionnelle élaborée avec des ris de veau et des quenelles, mais surtout nettement... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Il était une fois un 30 avril 2011

    était fois avril 2011

    Consécration d'espoirs, de voeux et de souhaits de vie commune pour Daniel et moi. Fin d'un parcours difficile, jalonné d'épreuves tant matérielles que morales... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Poisson rouget au four et son riz en sauce

    Poisson rouget four sauce

    Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant. Tout en vous... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de céréales gourmandes au poulet et légumes croquants

    Salade céréales gourmandes poulet légumes croquants

    Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi sommes-nous malades ?

    Vieillir n’est pas une maladie, et la maladie n’est pas une fatalité ! Tout au long de notre vie. de nombreux obstacles se dressent sur notre chemin et nous... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Reflexenature
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ouessant - Miscellanées

    Ouessant Miscellanées

    Pour finir en beauté cette description de notre périple breton, terrestre comme maritime, quelques photos sélectionnées lors de nos diverses randonnées. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Pensées et meilleure santé à Lady Marianne

    Pensées meilleure santé Lady Marianne

    Je viens d'apprendre chez Mamé que Lady Marianne vient d'être hospitalisée. Les blogs ne sont pas que des recettes et blabla c'est en partie un petit coin de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de Bandol 2006

    Beaucoup de gens se souviennent du coup d'éclat d'une fameuse dégustation ou des grands crus de Bordeaux avaient pris une raclée contre des vins de Californie... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Yaourts à boire - MultiDélices

    Yaourts boire MultiDélices

    N'amoureux a beau dire que je suis une "electro addict", il est pas mal dans le genre non plus^^. A peine avais-je reçu ma yaourtière SEB qu'il me présentait... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Cuajada aux framboises

    Cuajada framboises

    Pour faire un dessert rapide et efficace, le cuajada est super. C'est un flan mais sans pâte et très onctueux. Il faut dire qu'à la maison nous adorons ce... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gardiane de taureau .....!

    Gardiane taureau .....!

    De passage en Camargue ,je ne pouvais que choisir ce plat ....avec le petit verre de rosé. La recette ,vous pourrez la trouver sur le site de Jean Luc ( link )... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de fruits

    Tajine fruits

    Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Epamprage manuel

    Epamprage manuel

    Ce matin , a débuté l'épamprage manuelle dans une de nos parcelles les plus précoces au lieu dit les Chirouzes . Cette opération consiste à enlever les pampres... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le cake à la rhubarbe

    mange quoi demain cake rhubarbe

    Le week-end dernier ma voisine m’a donné de la rhubarbe et je vous ai concocté ce délicieux cake très facile à réaliser !!! LE CAKE A LA RHUBARBE Préparatio... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux amandes

    Gâteau fondant amandes

    Une recette dénichée dans La cuisine d'Omo Chakir Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 100 gr de beurre 200 gr d’amandes en poudre un peu de cannelle un peu d’ea... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Saint Estèphe

    Saint EstèpheAvec les commentaires des vins présentés aujourd’hui s’achève la campagne des primeurs 2010 à Bordeaux. En réalité, d’autres vins qui pourront... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Croquettes à la semoule fine et fromage

    Croquettes semoule fine fromage

    Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Outsiders – Un vent nouveau souffle sur le languedoc-roussillon

    Un post par notre invitée Louisse Hurren qui a créé les Outsiders. Il était une fois une institutrice, un banquier d’affaire, un publicitaire, un producteur de... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Calendrier mois de Mai

    Calendrier mois

    Comme d'habitude depuis la création de mon blog, je publie chaque mois les fruits et légumes faisant apparition sur nos étales ... Voici donc mon tableau du moi... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Concert Salsa de Street Sounds Orchestra le dimanche 8 Mai 2011 @ O’Sullivan’s

    Concert Salsa Street Sounds Orchestra dimanche 2011 O’Sullivan’s

    C’est en formation nonet que se produira le Street Sounds Orchestra dimanche 8 Mai 2011 @O’Sullivans. Cette soirée live a pour principale mission, de vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Ouessant - flores et faunes

    Ouessant flores faunes

    Suite de la visite de l'île d'Ouessant en mettant ici particulièrement l'accent sur la flore, colorée et variée, et sur la faune, parfois étonnante. . un... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gateau a la banane/chocolat

    Gateau banane/chocolat

    BONJOUR!!!! J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN?????? JE REVIENS PARMI VOUS APRES QUELQUES JOURS D'ABSENCE ET JE NE REVIENS PAS LES MAINS VIDES... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Cholon, Années 60, en images, souvenirs et recette

    Cholon, Années images, souvenirs recette

    Cholon (littéralement « le grand marché ») est un quartier qui a été créé à Saigon par la communauté chinoise de Bien Hoa au 18ème siècle. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Soupe de Mi aux wonton (nouilles aux raviolis)

    Soupe wonton (nouilles raviolis)

    Ce plat simplissime requiert la préparation de 3 composants-phares : - les raviolis - le bouillon - la sauce d’accompagnement (que vous voyez sur le plat de la... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Lasagnes au lapin

    Lasagnes lapin

    J'ai noté cette recette de lasagnes sur l'internaut cuisine. J'y ai apporté une petite touche perso en utilisant de la sauce béchamel en remplacement de crème... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Tiffin, l’Indien indie

    Tiffin, l’Indien indie

    Par BB. - le 2 mai 2011 La rue de Charonne compte un nouveau restaurant avec l’arrivée du Tiffin. Une table bon marché aux saveurs de l’Inde dans une... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE
  • 10 raisons de ne pas acheter son vin en grande surface

    raisons acheter grande surface

    Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Bouchées banane chocolat

    Bouchées banane chocolat

    Pour continuer dans la série des petites bouchées gourmandes que l'on peut servir avec le café ou comme ça en passant, voici des bouchées avec un duo de choc :... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie Pomelos Banane Pomme Kiwi

    Smoothie Pomelos Banane Pomme Kiwi

    Smoothie Pomelos kiwi pomme banane Un petit mélange bien sympathique …Ingrédients : 1 pomelos1 banane25 cl de jus « Pomme Kiwi »1 sachet de sucre vanillé1... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux peches

    Terrine foie gras peches

    Foie gras oui mais, compte tenu de la saison, il sera aux couleurs du soleil ! Voici pour vous, une terrine pleine de saveurs, très fine en bouche, et garnie... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les dômes de saumon

    mange quoi demain dômes saumon

    Encore une petite entrée très facile …. J’avais un pavé de saumon dans mon congélateur, du saumon fumé qu’il me restait du week-end, j’ai donc concocté cette... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise

    Entremets chocolat, mousseline pistache framboise

    J'espère que vous avez passé un bon 1er mai et que vous avez eu votre brin de muguet ...???...Aujourd'hui un dessert que j'ai fait il y a déjà un moment. La... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Ciabatta

    Ciabatta

    Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Ciabatta

    Ciabatta

    Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet au cappuccino

    Entremet cappuccino

    Base250 gr de spéculoos mixés100 gr de beurre fonduGarniture500 gr de fromage blanc60 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé40 gr de cappuccino en poudre200 ml d... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : appellations de la rive droite

    Je commente aujourd’hui une série de vins d’appellations de la rive droite qui n’ont pas la notoriété de Saint Emilion ou de Pomerol. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Lasagnes Saumon, oseille et crème de comté pour le Challenge Comté

    Lasagnes Saumon, oseille crème comté pour Challenge Comté

    Le comité interprofessionnel du Comté organise son deuxième concours de recettes en partenariat avec Elle à Table: le challenge Comté. Le comté propose aux... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Semifreddo croustillant au citron vert ou dessert glacé bluffant

    Semifreddo croustillant citron vert dessert glacé bluffant

    Voilà un dessert bluffant , sans cuisson: jus de citron vert , lait concentré sucré , crème fraîche , une poudre de petits gâteaux et vous obtenez un parfait... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • VDV 35 : Le vin en-haut de l’affiche

    en-haut l’affiche

    Ah, je me voyais déjà… c’est ce que devait fredonner le vin au début du cinématographe. Comment ce compagnon de route des arts et des lettres ne pouvait-il avoi... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Le vin en-haut de l’affiche

    en-haut l’affiche

    Ah, je me voyais déjà… c’est ce que devait fredonner le vin au début du cinématographe. Comment ce compagnon de route des arts et des lettres ne pouvait-il avoi... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ouessant - Phares et balises

    Ouessant Phares balises

    Premier compte-rendu en images de notre séjour sur l'île d'Ouessant, avec une miscellanée des phares rencontrés lors de nos diverses randonnées sur le chemin de... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Fromage blanc - MultiDélices

    Fromage blanc MultiDélices

    Avec mini n'amoureux, les yaourts, petits suisses co ça défilent!! Alors j'ai abandonné ma yaourtière Lagrange de 7 pots et j'ai investi dans la MultiDélice... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Fashion Week Illustrée #4

    Fashion Week Illustrée

    Bonjour à tous,Voilà, je me suis inscrite à la Fashion Week illustrée numéro 4. Ma candidature a bien été prise en compte. Les candidatures sont ouvertes... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Maatrez
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres

    Bourgogne 2000 Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges autres

    Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • On relaie l'info

    Des nouvelles du blog Intol'allergies de l'association : eczéma allergies alimentation santé. Voici une liste de liens vers des articles susceptibles de vous... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • JOYEUX 1er Mai à tous

    JOYEUX tous

    je vous offre ces jolis brins de muguet, passez cette journée en famille, près des vôtres, autour d'un bon petit plat, accompagné d'un bon verre de rosé bien... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant du château à Bar sur Loup

    Restaurant château Loup

    Il y a un an, nous vous annoncions sur notre blog l'ouverture d'un nouveau restaurant à haute ambition gastronomique sur notre région plus précisément à Bar... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Rochers coco-Nutella

    Rochers coco-Nutella

    rocher coco nutella Après les rochers au cacao, voici les rochers au Nutella et selon moi, ils sont encore meilleurs !Ingrédients : (pour 10 rochers)60 gr de... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises et aux biscuits roses

    Charlotte framboises biscuits roses

    Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé. Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand le chocolat fait une alliance avec le citron

    Quand chocolat fait alliance avec citron

    Je vous invites a venir deguster avec moi ce delicieux Entremet, tres bon et tres raffrichissant, j'avais une envie de manger un entremet le quel ???? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau concours : fraises ou framboises en folie

    Nouveau concours fraises framboises folie

    Je vous souhaite un bon 1er mai 2011 et vous offre ce bouquet de muguet pour vous porter bonheur. Amis bloggeur(se)s, c'est avec plaisir que j'organise un... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate

    Soles chermoula haricots sauce tomate

    Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!! Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux légers framboise-mangue et citron vert

    Gâteaux légers framboise-mangue citron vert

    Avant tout, je tiens à vous informer que pendant les 3-4 semaines à venir, il se peut que Suite Gourmande soit mis à jour un peu moins fréquemment qu'à... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Bettane

    Voilà : les abonnés ont reçu le n° 70 de TASTPRO, la revue de Bettane-Desseauve, dédiée à toutes les notes primeurs du millésime 2010.J'avoue que je reste... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Vin Rosé Chevalier Brigand

    Rosé Chevalier Brigand

    Vinifié lors des premières semaines de vendanges en septembre 2010. Voici Le Chevalier Brigand de l' été : Un vin Rosé élaboré pour partie à 90% de jeunes... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Château de l'engarran en Languedoc Roussillon

    Château l'engarran Languedoc Roussillon

    Vente de vins du Château de l'Engarran A quelques encablures de Montpellier, se situe le Château de l'Engarran, folie montpellieraine du 18 ème siècle classée... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Aucomptoirdesvins
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    Une délicieuse petite confiture de fraises maison qui accompagnera a merveille vos tartines ou vos yaourts ! Je souhaitais depuis longtemps réaliser une... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de mousse cassis

    Bouchées mousse cassis

    Avec ma glace à la vanille de mon dessert gourmand j'avais également servi des coques au chocolat remplies de mousse au cassis. Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • UN PAYSAN, UN VRAI DE VRAI .... à regarder absolument

    Un authentique retour à la terre. Direction Riec-sur-Belon pour découvrir l'univers de Jean-Bernard Huon, agriculteur. Chez lui, le temps semble comme arrêté. N... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes aux choco pops

    Mini cakes choco pops

    Après les yaourts aux choco pops ici, j'ai tenté une nouvelle recette avec les choco pops (et oui le paquet n'est toujours pas terminé....). Voici donc les... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au cappuccino

    Crème cappuccino

    Ingrédients 500 ml de lait 100 gr de sucre 30 gr de maïzena 3 sticks de cappuccino instantané 60 gr de mascarpone Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les petits flans d'ananas

    mange quoi demain petits flans d'ananas

    LES PETITS FLANS D’ANANAS Préparation 15/20 mn – Cuisson : 60 mn à 170/180° TH. 6/7 (au bain-marie) Ingrédients pour 6 personnes 1 boite ½ format... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade du pecheur au poulpe sauce agrume

    Salade pecheur poulpe sauce agrume

    Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise...Source : un paquet tout prêt surgelé !!... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Importateurs belges : vos vins seront-ils parmi les Bordeaux Coups de Coeur...

    Un joli coup de projecteur pour les importateurs de Bordeaux en Belgique Vous importez des vins de bordeaux en Belgique? Cool! Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Retour par le Morbihan

    Retour Morbihan

    Voilà, les vacances sont presque terminées. Avant de rentrer sur Paris, détour par le sud de la Bretagne, dans un premier temps vers le Morbihan. Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Edonys, partenaire du Prix René Renou 2011

    Edonys, partenaire Prix René Renou 2011

    L’Association nationale des élus de la vigne et du vin (ANEV) et la Fédération internationale des journalistes et écrivains du vin et des spiritueux (FIJEV)... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Edonys
    NONE
  • Di Vino : objectif vin !

    Vino objectif

    Le photographe Philippe Martineau, auteur avec sa compagne Deborah Rudetzki de plusieurs ouvrages sur le vin et les boissons, expose actuellement un choix de se... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Edonys
    NONE
  • Soirée Salsa Bachata et Kizomba en plein air Quai d’Ivry au Libertalia les...

    Soirée Salsa Bachata Kizomba plein Quai d’Ivry Libertalia vendredis

    Un nouveau rendez-vous le vendredi soir, en plein air sur les quais de Seine pour tous les amoureux de salsa, bachata, merengue , kizomba, reggaeton…. à partir... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Roulades de poisson & légumes à la méditerranéenne

    Roulades poisson légumes méditerranéenne

    MAGGI ça facilite la vie! Il faut avouer qu'il y a maintenant des aides culinaires très pratiques, qui nous facilite la cuisine et nous permettent de gagner du... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 35: Le vin fait son cinéma

    Vendredis fait cinéma

    Après les images instantanées , les images, qui bougent, Nina Izzo de LostinWine, une autre jeune blogueuse vin de Montpellier nous appelle de faire monter le... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Verrines de kiwi mousse au yaourt grec

    Verrines kiwi mousse yaourt grec

    kiwi mousse yaourt miel Petites verrines très fraîches et super simples à réaliser, encore faut-il avoir un siphon Ingrédients : (pour 5 petites verrines)3... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Trois jours pour sauver les remedes à base de plantes

    Trois jours pour sauver remedes base plantes

    vite vite signons cette pétition ..... Chers amis, Dans 3 jours, une nouvelle directive européenne interdira une grande partie des remèdes à base de plantes,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE
  • C’est Lui qui l’a fait !

    C’est fait

    On a des horaires parfois tardifs quand on bosse pour sa boîte et on se coupe involontairement de l’intendance (plus rien dans le frigo, etc…). Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Bouchées framboise amande

    Bouchées framboise amande

    Je vous invite ces prochains jours à déguster une série de petites bouchées sucrées. Je les ai réalisé lors d'une soirée 750g dans cette petite cave... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin : le Vin en haut de l’affiche !

    Vendredis haut l’affiche

    Grande première pour moi aujourd’hui puisque je me lance enfin dans l’aventure des cultissime « Les VdV » soit Les Vendredis du Vin Bien que trouvant certaines... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Poulet a la broche

    Poulet broche

    Je vous poste ce jour une recette toute simple : le poulet à la broche !J'ai fait cette recette la semaine dernière avec un poulet reçu dans mon colis l'autre... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Caves du CAC 40 : un bijou de BD sur Bordeaux

    Caves bijou Bordeaux

    Nicolas de Rouyn est un pote : il n'a rien dit quand je lui ai subtilisé avec une délicatesse rare son exemplaire personnel de la dernière BD des sieurs Simmat ... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Sauternes et Barsac (fin)

    Les commentaires ci-dessous concernent les Premiers Crus Classés. Les vins présentés sont d’un niveau qualitatif supérieur, à l’exception de deux ou trois... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage

    Fusillis tortillons sauce tomate fromage

    Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était Marishka link qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un cheesecake New Yorkais pour l'arrivée du Philadelphia en France

    cheesecake Yorkais pour l'arrivée Philadelphia France

    Pour parler de l'arrivée du Philadelphia en mai dans les supermarchés français , je n'ai pas trouvé plus approprié qu'un délicieux cheesecake New Yorkais. Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredi, On est de Mariage !

    Vendredi, Mariage

    Chacun emmène quelque chose? Une guitare ! Un gros gâteau ! Une bonne Basse ! Du pain ! Des tambourins ? ... Bien sur que j' apporte le vin ! Et vous ? Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Quels sont les aliments sains ?

    Cette simple question appelle une réponse évidente : la Nature est forcément saine et tout ce qu’on lui rajoute de chimique pour « l’améliorer » ne peut que la... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Reflexenature
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant "Ty Korn" à Ouessant

    Restaurant Korn" Ouessant

    Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et au mascarpone

    Tarte fraises mascarpone

    A la demande de mon petit ou plutôt de mon grand qui voulait une tarte aux fraises, je me suis dit c'est l'occasion de tester une crème au mascarpone pour... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles emplettes

    Nouvelles emplettes

    Voici mes derniers achats mode:Sandales Pimkie. J'adore les noeuds et la couleur, parfait pour réveiller une tenue simple ou sombre cet été.Ma petite touche de... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Maatrez
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La terrine océane à la ciboulette

    mange quoi demain terrine océane ciboulette

    LA TERRINE OCEANE A LA CIBOULETTE Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn – Réfrigération : 12 Heures Quantité pour 6 personnes 700 G de filets de poisson blanc... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta a l'orientale

    Panna cotta l'orientale

    Source : maxi-cuisine n°64 Préparation : 25minRepos : 3hCuisson : 5minPour 3 personnes Ingrédients : 100g de fraises - 20cl de crème liquide - 15cl de lait - 40... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTARE D’ASPERGES & D’AVOCATS MIMOSA

    TARTARE D’ASPERGES & D’AVOCATS MIMOSA

    C’est la pleine saison des asperges. C’est le moment de se faire plaisir et d’en profiter pleinement (d’autant qu’elles sont très faibles en calories). Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le barmann

    barmann

    J' ai eu samedi dernier dans ma boite aux lettres un colis : il s'agit de mon partenarait "le barmann"Cliquez ici pour voir leur site ! Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au lben

    Crêpes lben

    Ingrédients250 gr de farine1 sachet de sucre vanillé4 oeufs650 ml de lbenMélanger la farine, le sucre vanillé et les oeufsDélayer avec le lbenCuire selon votre... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Primeurs 2010 : Barsac et Sauternes (1)

    Barsac et Sauternes Le millésime 2010 est moins riche, moins opulent que le millésime 2009. Les vins les mieux équilibrés présentent des finales d’une bonne à... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poulet farci aux abats, champignons et vermicelles

    Poulet farci abats, champignons vermicelles

    Une bonne recette de poulet farci aux vermicelles cornichons et olives vertes, mis à la vapeur ensuite doré au four. Un poulet délicieux, farci et rôti , qui... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bibliothèque de Yummy Paris

    Notre coq gourmet est un blogueur appliqué : il surveille attentivement toutes les sorties d’ouvrage qui évoquent Paris, ses boutiques, ses marchés…Ils... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles