Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Une demande, des projets
Tout a commencé par une demande, comme nous en avons tant, afin de connaître nos tarifs, notre carte, pour une éventuelle commande à livrer le dimanche... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Parker
Voilà : Bordeaux va pouvoir respirer normalement. Les uns des soupirs de soulagement, les autres de total contentement et quelques uns de déception réelle. Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Salade champignons poivron jaune
salade poivron J’ai utilisé ce que j’avais dans mon frigo, au final, une bonne petite salade dévorée !Ingrédients : Pour 2 à 4 personnes4 champignons de Paris2... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aux fraises ....
Elles sont sur nos étales les jolies fraises de nos régions, alors profitons d'elles pour faire des jolis et bons desserts de toutes sortes. Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 2 au 8 mai
Le décret du 2 mai 1995 règlemente la commercialisation des vins. Sauf (nombreuses) exceptions, les vins bénéficiant d'une AOC ne peuvent pas être expédiés des... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Oenotheque
-
Ephéméride du 2 au 8 mai
Le décret du 2 mai 1995 règlemente la commercialisation des vins. Sauf (nombreuses) exceptions, les vins bénéficiant d'une AOC ne peuvent pas être expédiés des... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Bouchees a la reine a la volaille et aux champignons
Source : guide cuisine n°35 Ces bouchées sont moins riches que la version traditionnelle élaborée avec des ris de veau et des quenelles, mais surtout nettement... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Il était une fois un 30 avril 2011
Consécration d'espoirs, de voeux et de souhaits de vie commune pour Daniel et moi. Fin d'un parcours difficile, jalonné d'épreuves tant matérielles que morales... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Poisson rouget au four et son riz en sauce
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant. Tout en vous... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de céréales gourmandes au poulet et légumes croquants
Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pourquoi sommes-nous malades ?
Vieillir n’est pas une maladie, et la maladie n’est pas une fatalité ! Tout au long de notre vie. de nombreux obstacles se dressent sur notre chemin et nous... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Reflexenature
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ouessant - Miscellanées
Pour finir en beauté cette description de notre périple breton, terrestre comme maritime, quelques photos sélectionnées lors de nos diverses randonnées. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pensées et meilleure santé à Lady Marianne
Je viens d'apprendre chez Mamé que Lady Marianne vient d'être hospitalisée. Les blogs ne sont pas que des recettes et blabla c'est en partie un petit coin de... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de Bandol 2006
Beaucoup de gens se souviennent du coup d'éclat d'une fameuse dégustation ou des grands crus de Bordeaux avaient pris une raclée contre des vins de Californie... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Yaourts à boire - MultiDélices
N'amoureux a beau dire que je suis une "electro addict", il est pas mal dans le genre non plus^^. A peine avais-je reçu ma yaourtière SEB qu'il me présentait... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Cuajada aux framboises
Pour faire un dessert rapide et efficace, le cuajada est super. C'est un flan mais sans pâte et très onctueux. Il faut dire qu'à la maison nous adorons ce... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gardiane de taureau .....!
De passage en Camargue ,je ne pouvais que choisir ce plat ....avec le petit verre de rosé. La recette ,vous pourrez la trouver sur le site de Jean Luc ( link )... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tajine de fruits
Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ... Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g d... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Epamprage manuel
Ce matin , a débuté l'épamprage manuelle dans une de nos parcelles les plus précoces au lieu dit les Chirouzes . Cette opération consiste à enlever les pampres... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le cake à la rhubarbe
Le week-end dernier ma voisine m’a donné de la rhubarbe et je vous ai concocté ce délicieux cake très facile à réaliser !!! LE CAKE A LA RHUBARBE Préparatio... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant aux amandes
Une recette dénichée dans La cuisine d'Omo Chakir Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 100 gr de beurre 200 gr d’amandes en poudre un peu de cannelle un peu d’ea... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Saint Estèphe
Saint EstèpheAvec les commentaires des vins présentés aujourd’hui s’achève la campagne des primeurs 2010 à Bordeaux. En réalité, d’autres vins qui pourront... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Croquettes à la semoule fine et fromage
Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brind e toilette, la recette... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
Outsiders – Un vent nouveau souffle sur le languedoc-roussillon
Un post par notre invitée Louisse Hurren qui a créé les Outsiders. Il était une fois une institutrice, un banquier d’affaire, un publicitaire, un producteur de... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Calendrier mois de Mai
Comme d'habitude depuis la création de mon blog, je publie chaque mois les fruits et légumes faisant apparition sur nos étales ... Voici donc mon tableau du moi... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Morgane8484
NONE, NONE -
Concert Salsa de Street Sounds Orchestra le dimanche 8 Mai 2011 @ O’Sullivan’s
C’est en formation nonet que se produira le Street Sounds Orchestra dimanche 8 Mai 2011 @O’Sullivans. Cette soirée live a pour principale mission, de vous... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Ouessant - flores et faunes
Suite de la visite de l'île d'Ouessant en mettant ici particulièrement l'accent sur la flore, colorée et variée, et sur la faune, parfois étonnante. . un... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Gateau a la banane/chocolat
BONJOUR!!!! J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN?????? JE REVIENS PARMI VOUS APRES QUELQUES JOURS D'ABSENCE ET JE NE REVIENS PAS LES MAINS VIDES... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Cholon, Années 60, en images, souvenirs et recette
Cholon (littéralement « le grand marché ») est un quartier qui a été créé à Saigon par la communauté chinoise de Bien Hoa au 18ème siècle. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Linh
NONE, NONE -
Soupe de Mi aux wonton (nouilles aux raviolis)
Ce plat simplissime requiert la préparation de 3 composants-phares : - les raviolis - le bouillon - la sauce d’accompagnement (que vous voyez sur le plat de la... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Linh
NONE, NONE -
Lasagnes au lapin
J'ai noté cette recette de lasagnes sur l'internaut cuisine. J'y ai apporté une petite touche perso en utilisant de la sauce béchamel en remplacement de crème... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Tiffin, l’Indien indie
Par BB. - le 2 mai 2011 La rue de Charonne compte un nouveau restaurant avec l’arrivée du Tiffin. Une table bon marché aux saveurs de l’Inde dans une... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Parischeri
NONE, NONE, NONE -
10 raisons de ne pas acheter son vin en grande surface
Le 02 mai 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE, NONE -
Pancakes sans gluten et sans lait
Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Bouchées banane chocolat
Pour continuer dans la série des petites bouchées gourmandes que l'on peut servir avec le café ou comme ça en passant, voici des bouchées avec un duo de choc :... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Smoothie Pomelos Banane Pomme Kiwi
Smoothie Pomelos kiwi pomme banane Un petit mélange bien sympathique …Ingrédients : 1 pomelos1 banane25 cl de jus « Pomme Kiwi »1 sachet de sucre vanillé1... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux peches
Foie gras oui mais, compte tenu de la saison, il sera aux couleurs du soleil ! Voici pour vous, une terrine pleine de saveurs, très fine en bouche, et garnie... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les dômes de saumon
Encore une petite entrée très facile …. J’avais un pavé de saumon dans mon congélateur, du saumon fumé qu’il me restait du week-end, j’ai donc concocté cette... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise
J'espère que vous avez passé un bon 1er mai et que vous avez eu votre brin de muguet ...???...Aujourd'hui un dessert que j'ai fait il y a déjà un moment. La... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Ciabatta
Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Riricolibri
NONE, NONE -
Ciabatta
Un peu de boulange aujourd'hui... Une base de pain parfumée qui vous permettra bien des variantes : à l'ail, au basilic, aux tomates séchées... ou nature comme... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet au cappuccino
Base250 gr de spéculoos mixés100 gr de beurre fonduGarniture500 gr de fromage blanc60 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé40 gr de cappuccino en poudre200 ml d... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : appellations de la rive droite
Je commente aujourd’hui une série de vins d’appellations de la rive droite qui n’ont pas la notoriété de Saint Emilion ou de Pomerol. Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lasagnes Saumon, oseille et crème de comté pour le Challenge Comté
Le comité interprofessionnel du Comté organise son deuxième concours de recettes en partenariat avec Elle à Table: le challenge Comté. Le comté propose aux... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Semifreddo croustillant au citron vert ou dessert glacé bluffant
Voilà un dessert bluffant , sans cuisson: jus de citron vert , lait concentré sucré , crème fraîche , une poudre de petits gâteaux et vous obtenez un parfait... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
VDV 35 : Le vin en-haut de l’affiche
Ah, je me voyais déjà… c’est ce que devait fredonner le vin au début du cinématographe. Comment ce compagnon de route des arts et des lettres ne pouvait-il avoi... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
VDV 35 : Le vin en-haut de l’affiche
Ah, je me voyais déjà… c’est ce que devait fredonner le vin au début du cinématographe. Comment ce compagnon de route des arts et des lettres ne pouvait-il avoi... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ouessant - Phares et balises
Premier compte-rendu en images de notre séjour sur l'île d'Ouessant, avec une miscellanée des phares rencontrés lors de nos diverses randonnées sur le chemin de... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Fromage blanc - MultiDélices
Avec mini n'amoureux, les yaourts, petits suisses co ça défilent!! Alors j'ai abandonné ma yaourtière Lagrange de 7 pots et j'ai investi dans la MultiDélice... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Dey
NONE, NONE -
Fashion Week Illustrée #4
Bonjour à tous,Voilà, je me suis inscrite à la Fashion Week illustrée numéro 4. Ma candidature a bien été prise en compte. Les candidatures sont ouvertes... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Maatrez
NONE, NONE, NONE -
Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
On relaie l'info
Des nouvelles du blog Intol'allergies de l'association : eczéma allergies alimentation santé. Voici une liste de liens vers des articles susceptibles de vous... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
JOYEUX 1er Mai à tous
je vous offre ces jolis brins de muguet, passez cette journée en famille, près des vôtres, autour d'un bon petit plat, accompagné d'un bon verre de rosé bien... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant du château à Bar sur Loup
Il y a un an, nous vous annoncions sur notre blog l'ouverture d'un nouveau restaurant à haute ambition gastronomique sur notre région plus précisément à Bar... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Rochers coco-Nutella
rocher coco nutella Après les rochers au cacao, voici les rochers au Nutella et selon moi, ils sont encore meilleurs !Ingrédients : (pour 10 rochers)60 gr de... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux framboises et aux biscuits roses
Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé. Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le chocolat fait une alliance avec le citron
Je vous invites a venir deguster avec moi ce delicieux Entremet, tres bon et tres raffrichissant, j'avais une envie de manger un entremet le quel ???? Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Nouveau concours : fraises ou framboises en folie
Je vous souhaite un bon 1er mai 2011 et vous offre ce bouquet de muguet pour vous porter bonheur. Amis bloggeur(se)s, c'est avec plaisir que j'organise un... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soles à la chermoula et haricots à la sauce tomate
Je ne sais pas ce qui se passe mais voilà encore mon article préparé et quand je le programme on me dit oups publication inexistante!!!!! Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteaux légers framboise-mangue et citron vert
Avant tout, je tiens à vous informer que pendant les 3-4 semaines à venir, il se peut que Suite Gourmande soit mis à jour un peu moins fréquemment qu'à... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Bettane
Voilà : les abonnés ont reçu le n° 70 de TASTPRO, la revue de Bettane-Desseauve, dédiée à toutes les notes primeurs du millésime 2010.J'avoue que je reste... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Vin Rosé Chevalier Brigand
Vinifié lors des premières semaines de vendanges en septembre 2010. Voici Le Chevalier Brigand de l' été : Un vin Rosé élaboré pour partie à 90% de jeunes... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Château de l'engarran en Languedoc Roussillon
Vente de vins du Château de l'Engarran A quelques encablures de Montpellier, se situe le Château de l'Engarran, folie montpellieraine du 18 ème siècle classée... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Confiture de fraises
Une délicieuse petite confiture de fraises maison qui accompagnera a merveille vos tartines ou vos yaourts ! Je souhaitais depuis longtemps réaliser une... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de mousse cassis
Avec ma glace à la vanille de mon dessert gourmand j'avais également servi des coques au chocolat remplies de mousse au cassis. Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
UN PAYSAN, UN VRAI DE VRAI .... à regarder absolument
Un authentique retour à la terre. Direction Riec-sur-Belon pour découvrir l'univers de Jean-Bernard Huon, agriculteur. Chez lui, le temps semble comme arrêté. N... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cakes aux choco pops
Après les yaourts aux choco pops ici, j'ai tenté une nouvelle recette avec les choco pops (et oui le paquet n'est toujours pas terminé....). Voici donc les... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème au cappuccino
Ingrédients 500 ml de lait 100 gr de sucre 30 gr de maïzena 3 sticks de cappuccino instantané 60 gr de mascarpone Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les petits flans d'ananas
LES PETITS FLANS D’ANANAS Préparation 15/20 mn – Cuisson : 60 mn à 170/180° TH. 6/7 (au bain-marie) Ingrédients pour 6 personnes 1 boite ½ format... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade du pecheur au poulpe sauce agrume
Je ne me suis pas fatiguée sur ce coups là...mais en sortant du boulot c'est une recette vite faite et pas mauvaise...Source : un paquet tout prêt surgelé !!... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Importateurs belges : vos vins seront-ils parmi les Bordeaux Coups de Coeur...
Un joli coup de projecteur pour les importateurs de Bordeaux en Belgique Vous importez des vins de bordeaux en Belgique? Cool! Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Retour par le Morbihan
Voilà, les vacances sont presque terminées. Avant de rentrer sur Paris, détour par le sud de la Bretagne, dans un premier temps vers le Morbihan. Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Edonys, partenaire du Prix René Renou 2011
L’Association nationale des élus de la vigne et du vin (ANEV) et la Fédération internationale des journalistes et écrivains du vin et des spiritueux (FIJEV)... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Edonys
NONE -
Di Vino : objectif vin !
Le photographe Philippe Martineau, auteur avec sa compagne Deborah Rudetzki de plusieurs ouvrages sur le vin et les boissons, expose actuellement un choix de se... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Edonys
NONE -
Soirée Salsa Bachata et Kizomba en plein air Quai d’Ivry au Libertalia les...
Un nouveau rendez-vous le vendredi soir, en plein air sur les quais de Seine pour tous les amoureux de salsa, bachata, merengue , kizomba, reggaeton…. à partir... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Roulades de poisson & légumes à la méditerranéenne
MAGGI ça facilite la vie! Il faut avouer qu'il y a maintenant des aides culinaires très pratiques, qui nous facilite la cuisine et nous permettent de gagner du... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 35: Le vin fait son cinéma
Après les images instantanées , les images, qui bougent, Nina Izzo de LostinWine, une autre jeune blogueuse vin de Montpellier nous appelle de faire monter le... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Verrines de kiwi mousse au yaourt grec
kiwi mousse yaourt miel Petites verrines très fraîches et super simples à réaliser, encore faut-il avoir un siphon Ingrédients : (pour 5 petites verrines)3... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Trois jours pour sauver les remedes à base de plantes
vite vite signons cette pétition ..... Chers amis, Dans 3 jours, une nouvelle directive européenne interdira une grande partie des remèdes à base de plantes,... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Cristaxou
NONE -
C’est Lui qui l’a fait !
On a des horaires parfois tardifs quand on bosse pour sa boîte et on se coupe involontairement de l’intendance (plus rien dans le frigo, etc…). Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Bouchées framboise amande
Je vous invite ces prochains jours à déguster une série de petites bouchées sucrées. Je les ai réalisé lors d'une soirée 750g dans cette petite cave... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin : le Vin en haut de l’affiche !
Grande première pour moi aujourd’hui puisque je me lance enfin dans l’aventure des cultissime « Les VdV » soit Les Vendredis du Vin Bien que trouvant certaines... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Poulet a la broche
Je vous poste ce jour une recette toute simple : le poulet à la broche !J'ai fait cette recette la semaine dernière avec un poulet reçu dans mon colis l'autre... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Caves du CAC 40 : un bijou de BD sur Bordeaux
Nicolas de Rouyn est un pote : il n'a rien dit quand je lui ai subtilisé avec une délicatesse rare son exemplaire personnel de la dernière BD des sieurs Simmat ... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Sauternes et Barsac (fin)
Les commentaires ci-dessous concernent les Premiers Crus Classés. Les vins présentés sont d’un niveau qualitatif supérieur, à l’exception de deux ou trois... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fusillis ou tortillons à la sauce tomate et fromage
Bien triste par ce qui vient de se passer à Marrakech, si ce n'était Marishka link qui me mette au courant, je suis très secouée par ce terrible accident,... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un cheesecake New Yorkais pour l'arrivée du Philadelphia en France
Pour parler de l'arrivée du Philadelphia en mai dans les supermarchés français , je n'ai pas trouvé plus approprié qu'un délicieux cheesecake New Yorkais. Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredi, On est de Mariage !
Chacun emmène quelque chose? Une guitare ! Un gros gâteau ! Une bonne Basse ! Du pain ! Des tambourins ? ... Bien sur que j' apporte le vin ! Et vous ? Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Quels sont les aliments sains ?
Cette simple question appelle une réponse évidente : la Nature est forcément saine et tout ce qu’on lui rajoute de chimique pour « l’améliorer » ne peut que la... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Reflexenature
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Ty Korn" à Ouessant
Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tarte aux fraises et au mascarpone
A la demande de mon petit ou plutôt de mon grand qui voulait une tarte aux fraises, je me suis dit c'est l'occasion de tester une crème au mascarpone pour... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Nouvelles emplettes
Voici mes derniers achats mode:Sandales Pimkie. J'adore les noeuds et la couleur, parfait pour réveiller une tenue simple ou sombre cet été.Ma petite touche de... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Maatrez
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La terrine océane à la ciboulette
LA TERRINE OCEANE A LA CIBOULETTE Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn – Réfrigération : 12 Heures Quantité pour 6 personnes 700 G de filets de poisson blanc... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta a l'orientale
Source : maxi-cuisine n°64 Préparation : 25minRepos : 3hCuisson : 5minPour 3 personnes Ingrédients : 100g de fraises - 20cl de crème liquide - 15cl de lait - 40... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
TARTARE D’ASPERGES & D’AVOCATS MIMOSA
C’est la pleine saison des asperges. C’est le moment de se faire plaisir et d’en profiter pleinement (d’autant qu’elles sont très faibles en calories). Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le barmann
J' ai eu samedi dernier dans ma boite aux lettres un colis : il s'agit de mon partenarait "le barmann"Cliquez ici pour voir leur site ! Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au lben
Ingrédients250 gr de farine1 sachet de sucre vanillé4 oeufs650 ml de lbenMélanger la farine, le sucre vanillé et les oeufsDélayer avec le lbenCuire selon votre... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Primeurs 2010 : Barsac et Sauternes (1)
Barsac et Sauternes Le millésime 2010 est moins riche, moins opulent que le millésime 2009. Les vins les mieux équilibrés présentent des finales d’une bonne à... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Poulet farci aux abats, champignons et vermicelles
Une bonne recette de poulet farci aux vermicelles cornichons et olives vertes, mis à la vapeur ensuite doré au four. Un poulet délicieux, farci et rôti , qui... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La bibliothèque de Yummy Paris
Notre coq gourmet est un blogueur appliqué : il surveille attentivement toutes les sorties d’ouvrage qui évoquent Paris, ses boutiques, ses marchés…Ils... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Colinette
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR