Cuisine — Abricot

Cuisine — Abricot

  • Eclectique de printemps

    Eclectique printemps

    Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises Crue

    * Du pain essenien aux raisins et à l'abricot * 1 banane * des fraises Passer la banane epluchée dans l'extracteur de jus en mode broyeur ou mixer-la. Tasser... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une expo vue à l'institut français de Casablanca le 8 avril 2008:''Les mots...

    Les dix mots migrateur mis à l'honneur illustrent la richesse de la langue française dans son histoire et la diversité d'origine des mots qu'elle a assimilés... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Lauravanelcoytte
    NONE, NONE
  • Le bain dominical

    Voilà qu'hier j'ai fait un truc incroyable, limite dément : j'ai pris un bain. Parfaitement. Et la démence du truc tient dans le fait que ça faisait au bas mot... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Cecile Berthelon
    NONE, NONE
  • Teargas & Plateglass

    Marrant ça je croyais tout savoir, tout connaître, être un archiviste d'exception.. ben non il semblerait que je me doive, à mon grand damne, de rester humble..... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Peefogg
    NONE, NONE
  • Aïe, la faute de goût !

    C'est pas que je suive la mode de près. En ce moment, c'est même tout le contraire, entre le jean cigarette taille haute qui fait des grosses hanches et la... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de parépous façon crème de marrons

    Oui bien sûr Patrick n'a pas hésité sur les parépous que je vous montrais sur le dernier billetPour être bien claire, ce ne sont pas des graines mais les... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Home made PiM's

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:20 Ingrédients: Pâte à biscuits: Un œuf75 g de farine70 g de sucre en poudreUn sachet de sucre vanillé1/4 de sachet de levure... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Bonte didivine

    Un didivertissement didivinatoire! Cette "Didine" vous fera bégayer de bonheur. Sans didivulguer les secrets de ce très attachant petit film, vous éprouverez... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   H26zfgz
  • Gâteau amandin aux pommes

    De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Cut + Paste

    propose différents objets de créateurs américains. Vous y trouverez des vêtements, des bijoux, des accessoires et des objets pour la maison. - Verre camée : 9... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Juval
    NONE
  • Une fête des Mères très distinguée avec Pol Roger

    Un jour à marquer d'un coeur dans son agenda pour ne pas oublier la fête des Mères. Un jour pour célébrer l'amour filial en offrant un cadeau original et... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Avec Château de Varennes - AOC Savennières 2003, Vignobles Alain Château rime...

    Château de Varennes - AOC Savennières 2003Qu'ils soient casse-croûte champêtre, déjeuners sur l'herbe, pique-niques bucoliques, l'été est propice à des... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • PERPIGNAN, La Catalane !

    La ville où je suis né voilà bientôt 38 ans ! Elle a beaucoup changé, quelques fois en bien, quelques fois des choix pas judicieux... Là je vous montre juste... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Olivier66
    NONE, NONE
  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Bouchées chocolat blanc, fève tonka et griottines... pour adultes seulement

    Bouchées chocolat blanc, fève tonka griottines... pour adultes seulement

    Il y a quelques temps que je n'avais pas utilisé mes fèves tonka dans un dessert.Cette épice que j'apprécie aussi en salé se retrouve souvent chez moi avec les... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Flore ou la rage de vaincre - I-: L'écorchée Vive

    ... Merci à TOI qui me liras sans défaillir...  FLORE OU LA RAGE DE VAINCRE - I- : L'écorchée vive Halte là !Histoire parmi d’autre, je suppose je vous laisse l... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Aurore
  • Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998

    Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Dégustation Ramonet

    -Puligny Montrachet Les Ensegnieres 2004: Ce vin a la robe très claire voire transparente est  réduit au nez.De très léger arôme d'amande et de citron se font... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Pâques 2008 chez Joyeux Gourmand : des chocolats à profusion !

    Tout d’abord, vous trouverez au rayon enfants, les chocolats de Pâques. Les moulages de Pâques sont évidemment à l’honneur, avec les poules, les cloches, les... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Alex Ruben
  • C'est arrivé!!!

    Il sont des soirs où un rayon de soleil arrive par la fente de ma boîte au lettre, après une longue journée de boulot. Devinez ce que j'ai trouvé dans ma boîte... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Soiwatter
    NONE, NONE
  • Mange des fruits

    Vu sous cet angle, c'est sûr, ça donne envie :Alors si je t'offre ma banane, me laisseras-tu goûter à ton abricot ?PS : Pour les bloqués du son, la musique c'es... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   ßertrand
  • La liste des 30 produits de beauté cultes des rédactrices de ELLE

    Dans son numéro paru lundi, ELLE publie la liste des 30 produits de beauté cultes choisis par ses rédactrices.La voici :1) Blush crème - Mac2) Anticernes... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Todolist
    NONE, NONE
  • Gaufres cacao

    26 février 2008 GAUFRES CACAO C'est rapide à faire et encore plus rapide à manger. Vous commencer par faire chauffer votre gaufrier et vous faites fondre 125 g... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998

    Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999

    Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Champagne Veuve Clicquot - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents dont la structure est basée sur le style traditionnel du... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Sachertorte

    Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gel douche bio body spa

    Qui a dit qu'un gel douche bio c'est cher ?En tout cas pas Lavera. La gamme bio body spa séduira par son prix et son originalité les personnes les plus... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Famibio
  • Cuisses de poulet au kumbawa & courge au nectar de mangue

    Cuisses poulet kumbawa courge nectar mangue

    Ce plat à l'intitulé étonnant relevait du défi, de l'expérience et du système D. Pour tout dire, ça aurait pu tourner à la catastrophe culinaire. Au quel cas, j... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • PETIT LU a la joie d’annoncer l’arrivée de ses petits derniers : Tout Petit LU...

    aux éclats de caramel au beurre salé & aux éclats de noisettes et chocolat Du haut de ses 120 années bien entamées et déjà patriarche d’une grande famille,... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (fin)

    Les deux derniers vins dégustés, à l’aveugle je le rappelle, n’ ont, pour le premier tout au moins, pour seul défaut que de passer derrière les deux petites... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les bancs

    bancs

    - Moi : Et le trou alors, il sert à quoi ? - Elle : Et bien le trou, autrefois, c’était pour mettre l’encre. - Moi : Hein ? Mais, il est pas fermé le trou, ça... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Frédéric Romano
    NONE, NONE
  • Des bulles de savon dans l'assiette ?

    Vous l'avez sans doute remarqué, les cosmétiques deviennent de plus en plus gourmands, avec l'apport de pommes, miel, abricot, pêche, ... Les étiquettes de ces... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Abonéobio
    NONE, NONE
  • Bonjour Paris 早安巴黎

    Bonjour Paris 早安巴黎

    Parfois très peu de chose suffit au bonheur. Un dimanche matin calme et ensoleillé comme aujourd'hui avec un morceau préféré, j'ai envie d'attraper cet instant... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (1)

    Un de nos jeunes amis, qui participe à plusieurs forums dédiés au vin, vient de créer un club de dégustation, avec quelques passionnés dans la région bordelaise... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Faites vous même votre huile de massage

    Utilisez de l’huile d’amande douce : son mélange d'huiles vierges première pression à froid de haute qualité (sésame, noyau d'abricot, jojoba, macadamia et... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Christophe Cochet
    NONE, NONE
  • Big Tasty ® (ing) 2007, #1

    Tasty (ing) 2007,

    Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Trois fois rien, du Bluff et un Poil dans la Main, Récap #1

    Trois fois rien, Bluff Poil dans Main, Récap

    Voilà enfin les premières recettes que vous attendez tous avec l'impatience du bloggeur affamé, jamais en panne d'idées et toujours prêt à s'amuser!Débuts... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Vous voulez des enfants ?

    Alors mangez des crêpes !!! Ce soir, comme dans beaucoup de familles, nous avons fêté la Chandeleur. Maman Cali a trimé une bonne partie de l'après-midi pour... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Cali
    NONE
  • Rien que pour vos (beaux) yeux

    Rien pour (beaux) yeux

    Après les tendances vêtements et lingerie disponibles dans la section Spotlight, voici les nouveaux modèles de lunettes dans le vent. Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Julien Bé
    NONE, NONE
  • SIGNE AVEC MOI : la nourriture

    SIGNE AVEC nourriture

    Pendant les ateliers, les participants apprennent les signes de base sur la vie quotidienne avec bébé. On découvre une autre langue, une autre culture : la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE
  • Jalousies

    Jalousies

    Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gros plan sur...Nafha

    Gros plan sur...Nafha

    Il est des contes que l'on raconte pour le plaisir de partager une belle histoire: laissez-moi vous conter Nafha. Le premier contact avec cette histoire a été u... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Vanessa Jullien
    NONE, NONE, NONE
  • recyclage de mon pain maison : les bruschettas

    recyclage pain maison bruschettas

    Tout est dit dans le titre : si les jolis pains carrés qui sont en photo plus bas sont très bons, à moins d'adorer le pain, il est difficile de les manger... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Le fer des épinards ... Idée reçue N°11

    épinards Idée reçue N°11

    Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Francois Jeanne-Beylot
    NONE
  • Il y a quelqu’un qui m’a dit que Kozlika…

    quelqu’un Kozlika…

    Kozlika est une fée, tout le monde le sait. C’est certainement grâce à elle que j’ai eu la chance de rencontrer et de sympathiser avec de délicieuses personnes... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Chondre
  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Spéléologues miraculés !

    Spéléologues miraculés

    6 spéléologues français ont vécu l'enfer, coincés 3 jours dans la grotte par la montée des eaux. Courageux, ils se sont organisés pour résister à la faim et au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Julie
    NONE
  • Galettines & marmelade de Kumkat

    Galettines & marmelade Kumkat

    ou d'orange, c'est selon....Dimanche dernier, nous avons terminé le repas par ces délicieuses galettines dont je dois la garniture à de malheureux petits ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • après la galette, la brioche des rois

    après galette, brioche rois

    Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • La Brioche des Rois (Une pure Merveille !)

    Brioche Rois (Une pure Merveille

    Aujourd'hui je suis allée suivre mon cours de pâtisserie préféré de Jérôme CELLIER sur Marseille avec 2 collègues et comme toujours nous nous sommes amusées et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de réveillon de Noël

    Repas réveillon Noël

    Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Des Vins d’Or pour tirer les rois

    Vins d’Or pour tirer rois

    L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Un Zhom en phase régressive

    Zhom phase régressive

    Parce que normalement, c'est plutôt l'apanage des filles ca non ? la période bonbons, Nutella, envie de rose.... La petite crisette qui se manifeste par le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Cecile Berthelon
    NONE
  • Tosca et Elodie Frégé mettent KO la Traviata

    Tosca Elodie Frégé mettent Traviata

    Le but de notre dernière séance de tapinage en compagnie de Traou, Nanette, Gilda et Madama Abricot était de prendre des places pour Tosca. Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Chondre
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Tour du monde avec Pascal Leonetti

    Soirée dégustation au Hannong bar en compagnie de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006. Il nous a choisi une sélection de vins principalement... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Mes plus jolies photos: et vous, laquelle vous choisiriez?

    plus jolies photos: vous, laquelle vous choisiriez?

    A mon tour de participer au concours photo organisé par Edith du blog Mes tables de fête.Avant d'ouvrir ce blog, je dois avouer que moi et la photo, ça faisait... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin

    Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Trio de Brioches à Trois, avec Brio?

    Trio Brioches Trois, avec Brio?

    _"Brio, c'est le prénom de qui maman? _De personne ma chérie, c'est juste quelque chose qu'on essaie de faire du mieux qu'on peut, et... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • "S" à la pistache

    pistache

    Comme la torsade, ces "S" peuvent être aussi réalisé avec de la crème d'amande "normale" ou de la crème d'amande chocolat. Ingrédients:300g de pâte à brioche... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Torsade

    Torsade

    Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Supernature

    En réalité, cette cantine nature devrait plutôt se prénommer Superbon ou Supersavoureux. Ouverte il n'y a pas très longtemps, j'avais repéré l'endroit surtout... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • L'index glycémique

    Pendant longtemps, les aliments glucidiques ont été classés en 2 groupes : - glucides simples ayant un goût sucré et passant rapidement dans le sang - glucides... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Troc avec Morgane

    Troc avec Morgane

    Il y a maintenant plusieurs mois et demi je recevais un email de Morgane, me proposant un troc : des produits cosméto contre des créations de bijoux, sa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • VdV#6 Shloss Gobelsburg

    Pas facile de répondre à l'Appel de Maigremont. Depuis longtemps je goûte des vins étrangers (des vins étranges aussi), des vins Venus d'Ailleurs® (autre... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré léger - Gâteaux, muffins, tartes and co...

    Croustade de bricks aux pommesFondant au chocolat (presque) légerFondant chocolat-potimarron Gâteau au fromage blanc 0% aux fruits de la passionLe "21" Marbré... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins et Conserves

    Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • THE in Bû

    Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Quand Vincent fait péter les bouchons (fin)

    Le repas dégustation de termine avec deux vins liquoreux, qui accompagnent des mangues poêlées, cet accord, tant décrit par de grands amateurs, laisse... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Château Coutet 2004 Sauternes

    Revenons sur le Sauternes dégusté hier soir et déjà commenté là. Château Coutet 2004 Premier Cru Classé de Sauternes Servi à 12° en bouteille ouverte depuis 2... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Nouveauté, ethno bar, des bons apéros en perspective...

    Le dernier né de la gamme Teissiere, c'est ethno bar. Des savoureux cocktails de fruits à mélanger soigneusement avec votre alcool... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Emilie Bramly
    NONE, NONE, NONE
  • Eclectique de l'été : épisode 1

    Eclectique l'été épisode

    Pour ceux qui suivent depuis le début les ébats de ce blog, vous êtes habitués par ces éclectiques de l'été. Pourquoi fait-on cela ? Par manque de populasse... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le Chinon ose le rose

    Chinon rose

    Le rosé, je n'en bois pas. C'est pas bon, c'est pas du vrai vin. Le vin, c'est rouge ou blanc mais pas entre les deux. Quand j'ai reçu ce message... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Pour ne pas être "bébête" avec nos animaux de compagnie.

    Il y a ceux qui les aiment et ceux qui les détestent. Entre les deux, une guerre sans merci... "C'est une vieille fille a toutous", "il déteste les animaux, il... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Croquemadame
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte noisette à la crème de fruits

    Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée amicale

    De merveilleuses tartelettes individuelles à la tomate furent accompagnées par un grand blanc sec, pour un accord très réussi (vin... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au "lait" d'amandes à la pistache

    Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés épicés...

    Le mercredi, c'est connu, c'est le jour des enfants...Mais les vacances, c'est tous les jours mercredi...Alors, quand le temps nous fait tourner bourrique, et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Enfin! mes petits gâteaux épicés à la pêche

    Enfin! petits gâteaux épicés pêche

    Pour 12 gâteaux de la taille de muffins:150 g de farine150 g de miel75 g de beurre mou1 yaourt brassé nature Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passe à ton voizin-zin-zin : salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique

    Passe voizin-zin-zin salé-sucré tomates gingembre balsamique

    cette recette sera salée-sucrée, donc à servir entre le plat et le dessert. Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Trapet Père et Fils

    Le 1er juin 2007 j'étais chez Trapet Père et Fils (à Gevrey-Chambertin) pour une dégustation (avec la mère, le père et l'épouse de Jean-Louis), puis le 19 juin ... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Vdv#4

    C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Soirée Pomerol et un Sauternes de 50 ans

    Soirée Pomerol Sauternes

    Faisons le tour de l'appelation Pomerol en 7 vins. Pas de stars, point de Petrus ni de Le Pin, mais seulement des vins à la portée de toutes les bourses avec... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • #11 Effet Terroir: Kirchberg, Osterberg et Geisberg

    Dernière séance du DIP3. Le Riesling était de nouveau la grande star du jour avec 18 vins dégustés sur les 3 grands crus de Ribeauvillé. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Un vin d'exception : La Petite Arvine sous l'escalier

    d'exception Petite Arvine sous l'escalier

    Une médaille d'Or pour la petite Arvine sous l'escalierLe Domaine du Mont d'Or produit les Grains Nobles. Ce sont les vins des raisins laissés sur souche... Lire la suite

    Le 13 mai 2007 par   Philippe Chappuis
    NONE, NONE
  • VdV2

    VdV2

    Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une incroyable mégamorphose

    Dès que Rania a eu fini de se déshaltérer adéquatement à la Gare on est rentrées chacune de son côté pour se rafraîchir un peu avant d'aller bruncher chez Thé... Lire la suite

    Le 24 avril 2006 par   Athénaïs De La Taille
    NONE, NONE

Afficher les articles