Cuisine — Aneth

Cuisine — Aneth

  • Carrés des Indes

    Des petits carrés de mousses crevettes curry, ça vous dit pour l'apéro? Ingrédients pour 54 petits carrés: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade15 g de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Pickled Cucumbers

    Pickled Cucumbers

    Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variations autour de la courgette

    Variations autour courgette

    Voici la suite d'hier. Quelques idées pour préparer des courgettes de façon un peu inhabituelle, mais si vous essayez, vous verrez que c'est très bon. Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°6 : les pelmeni

    Epopée gourmande Russie pelmeni

    Nous y sommes ! Aujourd'hui, je vous emmène au coeur de Moscou pour une visite du Kremlin et de la place Rouge. Après je vous proposerai un plat typiquement... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Repas d' anniversaire...

    Repas anniversaire...

    Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Titfleur
    NONE, NONE, NONE
  • tarte aux navets et rutabagas

    tarte navets rutabagas

    Dans la famille des légumes que je ne cuisine jamais en voici deux autres. Finalement je me rends compte que j'achète un peu toujours les même légumes. Alors... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon

    Epopée gourmande Russie saumon

    Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Top Ten 2007

    2007

    Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks de saumon fumé

    Bricks saumon fumé

    POUR 24 PIECES : 4 filets de saumon fumé 24 feuilles de brick 50 g de beurre fondu 200 g de guacamole menthe et aneth 50 g de crème liquide sel et poivre Taille... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!

    dimanche avec Maloud: Saint-Sylvestre avant l'heure!

    Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire du réveillon - Crêpes de sarrasin roulés au Saumon fumé

    Apéritif dinatoire réveillon Crêpes sarrasin roulés Saumon fumé

    J'espère que vous avez tous et toutes passés un Joyeux Noël en cette fin d'année 2007 et que vous avez été gâtés. Par l'intermédiaire de ce petit message, je... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel

    Rouleau Printemps Saumon Fumé Joyeux Noel

    Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Apero Apero Apero

    Apero

    Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de sardine

    Mousse sardine

    Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de saumon, pamplemousse et oeufs de saumon

    Verrine saumon, pamplemousse oeufs saumon

    Aujourd'hui je vous propose une jolie verrine fraîche et légère. Peut être une idée pour les repas de fêtes à servir en entrée ou amuse-bouche dans de plus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Idée sympa...

    Idée sympa...

    Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de hareng à la berlinoise

    Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d' avocat au saumon

    Une entrée très rapide à faire mais délicieuse. Elle peut se présenter également en verrine en mettant : la mousse le saumon en lanière l' aneth les tomates... Lire la suite

    Le 19 novembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Petits Légumes Express

    Soupe de Petits Légumes Express Le moral est pas au beau fixe... et pour cause, avec -2°C au plus chaud de la journée, on commence vraiment à se les peler sec... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • fraîcheur de saumon d'écosse

    pour 4 personnespréparation 10, cuisson10trés facile400gr de saumon d'écosse, 1 c a soupe de curry, 1 c a soupe de 4 épices, 1 c a soupe de graines de coriandre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au saumon et aux asperges

    Ingrédients PréparationPâte brisée (pour la croûte)300 g de saumon fumé300 g d'asperges vertes200 g de crème 35%2 oeufs6 brins d'aneth2 pincées de noix de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • vol-au-vent exotiques

    4 personnes12 croûtes feuilletées de 5 à 6 cm de diamètre, commandées au boulanger2 avocats mûrs200 g de crevettes décortiquéesEnviron 280 g de maïs en boîte... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crevettes au pamplemousse

    Salade : - 2 ou 3 pamplemousse, en quartiers, peux blanches retirées - 2 à 3 c.s de sucre - 300 à 400 g de crevette cuites Couper en petits morceaux les... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de dorade épicé (Régime)

    Pour 6 personnesIngrédients :· 1,2 kg de dorade royale· 2 citrons· 3 oignons nouveaux· 1 bouquet (persil plat, aneth, cerfeuil, ciboulette)Elaboration :·... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary

    Noël automne, boulettes croquettes Nathalie Valmary

    En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le sel dans l'alimentation

    Depuis longtemps, le sel est utilisé pour ses qualités gustatives (exhausteur de saveur) et pour ses multiples propriétés : conservation, liant, émulsifiant...... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapés saumon, asperges et tapenade

    Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté au poulet

    Le foot, ce sera à la télé Pas de chance pour M. (17 ans), samedi soir, au cours du premier de la saison, il s’est blessé. On vient de consulter et le... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marché de Nouméa

    Je vous emmène pour une petite visite du marché de nouméa en photos et de mes petites coins préférés .... Chez cette productrice, il y a de tout ...sauf des... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine au crabe et à l'avocat

    Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles