Cuisine — Aneth

Cuisine — Aneth

  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza norvégienne

    Pizza norvégienne

    Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Farfalles au saumon

    Farfalles saumon

    Bonjour, Aujourd'hui une recette pour un dimanche soir plateau-télé! Alors laissez-vous tenter! Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutesPour 4 personnes :... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade de macaronis, avocat, crevettes et bacon

    Salade macaronis, avocat, crevettes bacon

    Bonjour, Voici une recette trouvée sur le net il y a plusieurs années déjà et que j'aime beaucoup refaire. Tous les ingrédients la composant se marient très bie... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • mon "jardin" à la frontière!

    "jardin" frontière!

    Suivez moi sur mon petit "jardin" posé sur la frontière entre la France et le Luxembourg.Mon laurier, importé de Nantes (du jardin de Design by Suzanne), qui es... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Rôti de porc multi épicé !

    Rôti porc multi épicé

    A la base, un atelier Tupperware et une recette de veau aux herbes... Au final, un rôti de porc (pour le coût, mais vous pouvez utiliser du veau !) délicieux,... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Blinis au thé vert matcha, saumon saumuré et crème aigre au matcha

    Une recette qui demande un petit peu de préparation, mais qui fera son effet... Pour 4 personnes Pour le saumon500 g de saumon (filets) sans peau ni arêtes,2... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Hamburgers de saumon aux câpres

    Hamburgers saumon câpres

    Si je devais décerner le titre de meilleur hamburger maison du monde, ce serait sans nul doute à celui-ci. Saumon, câpres, citron et aneth composent un équilibr... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Oui, d'accord, celle-ci, vous l'auriez faite sans moi. Seulement voilà, je n'ai pas beaucoup de temps pour publier une recette longue, donc elle m'arrange bien. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Linguines citron-poivre à la crème de saumon fumé

    Linguines citron-poivre crème saumon fumé

    Dès réception du colis de la part de My Little Epicerie, j'ai craqué sur les pâtes citron-poivre en pensant tout de suite les marier au saumon. Et vraiment... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cheescake au saumon fumé

    Cheescake saumon fumé

    Voici une petite recette bien sympa que j'ai trouvé chez Charmela. Je n'ai pas mis d'aneth, parce que je n'aime pas, mais j'ai mis du basilic à la place, c'étai... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le délicieux concombre cuit

    délicieux concombre cuit

    Même si on mange le concombre le plus souvent cru, il se révèle très délicieux une fois cuit. Il est alors cuisiné comme une courgette, mais son goût et sa... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tatziki

    Tatziki

    Voici une petite recette de Tatziki, rapide et simple à faire, et tout ça pour un apéro du dernier moment! alors qui a dit qu'on peut pas cuisiner bien et vite... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Charmela
    NONE
  • Tagliatelle aux petits pois et aux crevettes

    Tagliatelle petits pois crevettes

    Nous avons beaucoup aimé ce plat de pâtes simple et pourtant raffiné, dont l'idée m'est venue alors que je cherchais je ne sais plus trop quoi dans mon... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre, chèvre et anchois.

    100 gr de dés de chèvre, 5 anchois marinés, 1 concombre, 1 oignon rouge émincé, 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, 1,5 c. à café d'aneth haché, 1,5 c à café de... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Dorades dorées au barbecue et leurs légumes verts

    Dorades dorées barbecue leurs légumes verts

    Pendant ce weekend, il y eu beaucoup de cuisine à 4 (voir 16! :) ) mains ! Ma maman m'initie à chaque fois au plaisir de cuisiner des produits de la mer vraimen... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au saumon fumé

    Pizza saumon fumé

    C'est à la demande de João que j'ai fait cette pizza assez différente de celles qui sortent habituellement de mon four. J'étais un peu dubitative quant au... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Tartine au saumon

    Tartine saumon

    Bonjour!! Nous revoilà ce mardi avec la traditionnelle tartine, aujourd'hui je vous présente la tartine au saumon, très rafraichissante et légère pour un soir... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Une terrine qui m'a agréablement surprise, une recette thermomix qui peut se faire sans th, à déguster tiède, ou froid à mon avis quand il fait chaud comme en c... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de Tomates Cerise à la Feta

    Flans Tomates Cerise Feta

    Lors d'un trainning tupperware, j'ai reçu comme cadeau sur livre sur la "tomate" et cette recette m'a très vite fait de l'oeil, un vrai régal et... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS

    MILLEFEUILLE BETTERAVE MOUSSE CHèVRE FRAIS

    Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Rillettes aux deux saumons

    Rillettes deux saumons

    Voici une recette facile, qui ne coûte pas très cher et que l'on peut manger à l'apéritif sur des toasts, à un pique nique, ou même en entrée avec une petite... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • VIANDE : Rôti d'agneau farci

    VIANDE Rôti d'agneau farci

    Ρολό αρνί γεμιστό με φέτα και μαρούλι Oserait-on imaginer des Pâques en Grèce sans l'agneau ? Certes non et si celui-ci est en général cuit entier à l... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Jordi Butron

    Omnivore Jordi Butron

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Pita : Aguinaropita ou pita aux artichauts

    Pita Aguinaropita pita artichauts

    La pita du printemps ! Pour ceux qui aiment les artichauts, un délice ! Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de saumon au lait de coco et petits légumes...

    Clafoutis saumon lait coco petits légumes...

    J'ai été agréablement surprise par ses saveurs!! Vraiment original, le lait de coco apporte un goût particulier mais sans écoeurer. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé

    Canapé ratte Touquet hareng fumé

    Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch. Canapé de ratte du Touquet au... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de saumon et crème d'avocat au Panch Phoron... Et fièvre belge ...

    Petits gâteaux saumon crème d'avocat Panch Phoron... fièvre belge

    J'ai été très occupée ces dernières semaines : le travail, le festival de danse orientale en Belgique, le carnaval de Nivelles ... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Fabienne
    NONE
  • Crêpes tiede de la mer

    Crêpes tiede

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Pâte à crêpe: - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 l d'eau - 1/2 l de lait Pour la garniture: - 1 tranche de saumon fumé pa... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE, NONE
  • La crème de courgette... la recette

    crème courgette... recette

    INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Risotto au saumon fumé

    Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Un muffin saumon fumé noisettes aux graines façon "smorbrod" danois

    muffin saumon fumé noisettes graines façon "smorbrod" danois

    Rien que le logo de ce nouveau Muffin Monday me donnait envie de participer , ultra coloré , gai , dynamique ... Le concours est sur le blog , la petite... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Risotto à la truite fumée

    Risotto truite fumée

    Si je n'ai pas encore retrouvé le chemin de ma cuisine, ce n'est pas pour autant que nous nous laissons aller à la malbouffe à la maison.François s'est même... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Tartare de Saint Jacques et sauvignon

    Accords Mets Vins Tartare Saint Jacques sauvignon

    Ah que le temps passe ! Il faut quand même que je vous raconte mon dernier essai d'accord met et vin... pour la Saint-Valentin ! Et oui, je suis un peu en retar... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spanakopita aux épinards frais

    Spanakopita épinards frais

    Comme la plupart d'entre nous, j'en ai marre de l'hiver. Heureusement, ici, comme chaque année à cette période, les arbres commencent doucettement à bourgeonner... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • AMUSES BOUCHE : Galettes de quinoa et brocoli

    Une petite recette très saine pour un apéro... Toute verte pour le concours A vos casseroles sur Odélices... Ingrédients : 10 cl de quinoa 250 g de brocoli... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé aux crevettes grises

    147 calories / personnes 5 tranches de très bon saumon fumé 100 g de crevettes grises de la Mer du Nord 2 pamplemousses 4 c à s de fromage blanc maigre mais... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote d'aiglefin aux poireaux

    258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Entremets au saumon

    Pour aujourd'hui, je vous propose une petite entrée festive à base de saumon que vous pourrez tout aussi bien servir lors d'un apéritif dînatoire dans des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Açorien

    À Terceira, on sent nettement la présence de trois cultures: la régionale, la nationale et... l'américaine! Ici, l'Ancien et le Nouveau Monde cohabitent... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange

    Tartare saumon fumé fenouil l'orange

    On a enfin reçu la vidéo qu'on avaient tournée Doria et moi avec Cyril Lignac, si vous désirez la regarder, cliquez sur le logo "cuisine studio" juste en dessou... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Salsa Verde sans prétention, No-frills Salsa Verde

    Salsa Verde d'Herbes FraîchesFresh Herbs Salsa Verde Sauce for me is THE key ingredient in cooking. It may totally ruin the most sophisticated and time-consumin... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Saint valentin: aperitif #2, panna cotta "saumon fume-gravlax"

    Les panna cotta, ça me connaît... d'abord, c'est italien ça bénéficie donc d'un à priori favorable... ensuite, c'est si facile à faire qu'on en fait et on en... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais

    Ouf, doivent se dire certain(e)s. Il se remet aux fourneaux. Il faut bien, sinon, je peux arrêter mon blog dans le mois qui suit (ou alors, je fais un blog... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • La chouette terrine pas chère de sardines aux légumes d'hiver

    Bien le bonjour, gourmets informatisés «Cuisiner, c’est vite cher», glapissait, l’autre jour et sous notre nez, une dame très comme il faut, en sirotant une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche fenouil /écrevisses aux agrumes et curry

    Quiche fenouil /écrevisses agrumes curry

    Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux au saumon fumé et crevettes

    pour 6 personnes 275 g crème de fromage Philadelphia à température ambiante30 ml (2 càs ) mayonnaisezeste de citron (jaune ou vert )6 feuilles de gélatine de 1,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

    Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

    Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Osbane de Pessah (la paque juive)

    750 gr à 1 kilo d'épinards ou le même poids en épinards hachés et surgelés 1 tête d'ail moyenne. 10 gousses environ. 1 gros oignon 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Assiette de poissons fumes sauce acidulee

    Je continue à te donner des recettes simples à réaliser avec un budget assez serré.Pour 4 assiettes, il te faudra :200 gr de lieu fumé200 gr de saumon fumé200 g... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Crème ''Sûre'' pour Aurélie!

    Alors comme accompagnement de la Salsa 5 minutes, je sers toujours la petite Crème Sûre (végétale) de rigueur! ainsi que le Guacamole traditionnel, mais ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Soupe au panais

    Soupe panais

    Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Vous prendrez bien un apéritif ?

    Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Noel chez Tribulations Culinaires

    13 novembre 2008 Noel chez Tribulations Culinaires Menu de Noel pour 6 à 7 personnes Cela faisait longtemps que je n'étais pas apparue sur mon blog... et pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies

    Lahanodolmades feuilles chou farcies

    uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de Céleri Minute!

    En allant ce week-end au Marché Jean-Talon, je suis tombée sur des céleris absolument fantasmagoriques!!Ce ne sont plus des céleris, ce sont des arbres ma... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax

    Que de péripéties ce week end entre des trains qui sont en retard, des employés qui en perdent leur latin et surtout leur déclinaison des horaires, un virus de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Prassorizo ou riz aux poireaux

    Prassorizo poireaux

    Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de crêpes au saumon fumé

    Pour continuer l'opération de vidage de congélateur, aujourd'hui, c'est une boîte d'estragon ciselé surgelé et un paquet de saumon fumé du supermarché qui... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Gaspacho aux deux saumons

    Je sais que cette recette peut sembler incongru en cette saison. Bien sur, l'été est fini. Bien sur ce n'est pas bon de rester dans le deni, en général. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Les filets de maquereau fumé en deux recettes

    Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants d’Artichauts Poivrade et Saumon Fumé

    Depuis que j’ai goûté à la divine association saumon - aneth, je ne peux pas m’empêcher de l’accommoder de différentes façons. Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade de farfalle au thon et aux olives

    Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon aux poires et sa salade fleurie

    Tartare saumon poires salade fleurie

    Une recette colorée et fleurie...un délice. Pour 2 personnes - 2 pavés de saumon très frais - 2CS de miel - 2CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 5... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Andix
    NONE
  • "Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les...

    14 juillet 2008 "Je souhaite que mon bon peuple puisse mettre la poule au pot tous les dimanches". Poule au Pot Bon, ben nous on met pas le poule au pot tous le... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Yiouvarlakia avgolemono ou soupe de boulettes au citron

    Yiouvarlakia avgolemono soupe boulettes citron

    Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta

    19 juin 2008 Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Gratin de Pâtes aux Lait, Herbes et Féta Parce que les herbes aromatiques font partie intégrante de ma... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauce au yaourt et aux fines herbes

    SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTSPour 4 personnes Préparation : 10 mn.Ingrédients : 1 oignon1 gousse d'ail100 g de yaourt maigre150 g de crème fleuretteherbes... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au saumon fumé

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : 2 gros avocats ½ citron 4... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Roulé de tomate et son tartare de saumon et soupe glacée de melon au crabe

    Roulé tomate tartare saumon soupe glacée melon crabe

    Quatre de mes collègues de travail s'étaient cotisées pour m'offrir une machine à pain pour mon anniversaire. Pour les remercier, j'ai eu envie de les inviter... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Mes pois chiches en verdure

    pois chiches verdure

    En Grèce, les légumes secs ont très bonne réputation et sont tout à fait intégrés dans l'alimentation. Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de Tzarziki et Saumon Fumé

    Comme promis ici (apéritif dinatoire à l'occasion de l'anniversaire de mon mari), voici la recette de Tzarziki, j'avais presque oublié de la poster, elle... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies

    Carpaccio Filet Loup Pêches Baies

    Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich spécial brunch: le SLT

    sandwich spécial brunch:

    Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Timbales de courgettes au saumon

    Timbales courgettes saumon

    Voici un plat de légumes et poisson au goût très fin. Je l'ai servi avec une salade de tomates lors d'une soirée chaude, mais je pense qu'elle irait bien... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Saumon mariné et fumé au Sel Viking

    Depuis que j'ai découvert comment il était facile de faire du saumon mariné, j'ai tendance à en faire à chaque fois que j'ai un invité à la maison (en essayant... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Feuilleté au Crabe

    des petits feuilletés super simple, qui demande peu de temps de préparation ...c'était notre dîner d'hier soir avec une bonne salade Ingrédients* 1 pâte... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Rillettes aux deux saumons

    Ce week end, sur mon site j'ai décidé de vous présentez quelques amuses bouches. Car rien de telle pour se mettre en appétit !!! Aujourd'hui je commence par un... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Linettes
    NONE
  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au chou vert et saumon

    Lasagnes chou vert saumon

    Ingrédients (6 pers) -600 gr de rectangles de lasagne à cuire -1 chou vert frisé -600 gr de saumon frais -5 dl de crème liquide légère -1... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de chandeleur ? Kesako ?

    J'ai déniché cette petite recette chez Miamourdises, c'est Célia qui l'a exécutée en fait, un jeu d'enfant donc ! Il vous faut galettes toutes prêtes (au fromen... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Adjapsandal - Recette Géorgienne

    Adjapsandal Recette Géorgienne

    Comme je vous le disais dans mon billet Hatchapuri, je suis une grande amatrice de cuisine géorgienne... à travers ces deux recettes et de nouvelles à venir trè... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dips ou garniture pour toats, versions allégées

    Dips garniture pour toats, versions allégées

    Pour les apéros, les brunchs, les slunchs (le soir), ou même les plateaux-télés, ces garnitures sont excellentes. On connaît le guacamole, le caviar... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Huitres à la cancoillotte

    Je ne sais pas encore si ce billet me vaudra une excommunication immédiate du Blog-Appétit ou sonnera le glas de ma collaboration maminesque, pour cause... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Crumble saumon et fondue de poireaux: ça fond et ça croustille!

    Crumble saumon fondue poireaux: fond croustille!

    Allez, un peu de salé pour changer...C'est la première fois que je tente un crumble en version salée et je peux vous dire que je recommencerai... C'est rapide... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles