Cuisine — Brochettes

Cuisine — Brochettes

  • Brochette d'andouillette a l'abricot

    Brochette d'andouillette l'abricot

    Nous avons la chance d'avoir du soleil, alors en ce moment tout se cuit à l'extérieur...l'occasion pour moi de tester un nouveau mode de cuisson, grâce à ma... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tapas de crevettes pimentées

    Tapas crevettes pimentées

    24 grosses crevettes 1 sac de minis poivrons de couleurs ou de tranches de petites courgettes Marinade 1/3 T. d'huile d'olive 1 c. à T. de jus de citron 2 c. à... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette de boeuf toute rouge

    Brochette boeuf toute rouge

    En été, les grillades et brochettes au barbecue sont très fréquentes chez moi...j'adore ce mode de cuisson...et j'aime varier les associations, aujourd'hui c'es... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    J’ai découvert la caponata dans un petit livre fourni avec le magazine Modes et Travaux. Je n’ai pas modifié la recette pour une fois, si ce n’est de faire... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Brochette rossini

    Brochette rossini

    Mon mari est fan des tournedos rossini, alors j'ai voulu lui en faire des petites bouchées pour l'apéritif...une idée pour ce soir... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Poulet & pomme marinés à la Teriyaky

    Poulet pomme marinés Teriyaky

    Ma cuisine reprend petit à petit du service! A la base je devais faire des brochettes marinées, mais le barbecue a été annulé à cause du superbe temps que nous... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de petits légumes glacés

    Verrines petits légumes glacés

    Pour des légumes fondants, légèrement caramélisés et brillants, il y a une technique, celle de « glacer » les légumes. Il s’agit de cuire les légumes dans une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Ragout de legumes et ris de veau

    Ragout legumes veau

    Voici l'entrée du menu de la fête des péres. C'est papoune qui l'a réalisée. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°99 Période idéale : avril à... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {livres} Bibliothèque pour les vacances : mes coups de coeur

    {livres} Bibliothèque pour vacances coups coeur

    La cuisine est un jeuCe livre ludique écrit à quatre mains est à savourer à tout moment : à la plage ou au bord de la piscine pour les quizz ou les anecdotes... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menu fete des peres et les amuses-bouche

    Menu fete peres amuses-bouche

    Le 18juin jour de la fête des pères, nous avions invité mes parents à manger le midi. Voici le menu : Amuses-bouche : Crème de champignons à l'huile de truffe... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bourguignon d'escargots ... de Bourgogne

    Bourguignon d'escargots Bourgogne

    Cela faisait des mois que l'attachée de presse chargé de la communication des escargots de Bourgogne voulait que je cause sur mon blog de ces p'tites bêtes. Je... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur

    Ça y est, l’été est là et bien là. Hier, pour ce premier jour de très forte chaleur (34°C à Chambéry) on est allé prendre le frais en altitude. La température... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Porc au curry à la japonaise, céleri au sésame

    Porc curry japonaise, céleri sésame

    Porc au curry à la japonaise et au céleriLe curry à la japonaise, vrai de vrai, est un plat en sauce avec des pommes de terre, des carottes et accompagné de riz... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Garlic bread

    Garlic bread

    Temps de préparation : 5 Min Temps de cuisson : 5 à 7 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients Beaucoup de Beurre ... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Kebabs de boeuf et d’agneau hachés au basilic et trempette tzaziki

    Kebabs boeuf d’agneau hachés basilic trempette tzaziki

    Parce que l'été nous pousse à utiliser à meilleur escient les herbes fraîches du marché ou mieux encore celles que l'on admire croître au potager, sans oublier... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Patates Douces Farcies à la Mexicaine

    Patates Douces Farcies Mexicaine

    Voici une recette dont l’idée me vient d’un plat que j’avais vu passer lorsque je vivais en Californie. Il faut dire que là-bas, la patate douce faire bien... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises, sans farine, sans gluten

    Gâteau ultra fondant amandes cerises, sans farine, gluten

    Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog de Sab et de Puce bleue j'ai eu immédiatement envie de le faire et je ne l'ai pas regretté : il est très fondant et bien... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates cerises et chèvre

    Gaspacho tomates cerises chèvre

    Je n'avais encore jamais goûter de gaspacho de tomates, mais l'envie d'en faire me tentait depuis quelque temps. Alors lorsque j'ai vu la recette de... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Le coktail Tagada Sunset

    coktail Tagada Sunset

    Tagada sunset Recette grandement inspirée du livre « Marshmallows, petites fraises et compagnie » des éditions ID Cuisine, écrit par Virginie Perrotte. Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine japonaise à Japan Expo 2012

    Cuisine japonaise Japan Expo 2012

    Depuis 1999, un évènement culturel de taille rassemble tous les fans de la culture populaire japonaise à Paris. Cette année, comme chaque début juillet, a lieu... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Shu, mini riz, mais il fait le maximum

    Mini Shu, mini riz, mais fait maximum

    Le Shu offre un détour grâcieux sur la route nationale de la cuisine niponne. Ici, pas d’embouteillage de yakitori ou de sushi au péage. Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Velouté froid de betterave-basilic et sa brochette de légumes rôtis

    Velouté froid betterave-basilic brochette légumes rôtis

    Il est difficile de se renouveler sans cesse pour l'heure de l'apéritif, vous ne trouvez pas ? J'ai à coeur, pourtant, de toujours proposer quelque chose de... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Deux vins de la rive droite en accord mets/vins

    Deux vins rive droite accord mets/vins

    Nous avons choisi pour accompagner des brochettes d’agneau, aux herbes et aux épices douces, un vin de la rive droite du millésime 2003, qui a été, d’une bonne... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Siamin

    Siamin

    , c’est un joli restaurant thaïlandais situé pile en face de RTL. La décoration est chargée mais élégante. Des statues se reposent dans leur niche et la... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vava22
    NONE
  • Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive

    Grâce à ma recette d'oeuf à la neige au Roquefort Papillon et au concours Roquefort Papillon et 750g j'ai pu vivre un fabuleux week end au coeur de l'univers... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Brohette de st jacques au jambon

    Brohette jacques jambon

    Une ptite idée pour une petite entrée sympa ou pour un apéritif ....(pour la fête des Peres, bonne fête à tous les papas !!! ) Recette et Photos Weight... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brochette d’Andouille, ananas, citron vert, épicé

    Brochette d’Andouille, ananas, citron vert, épicé

    Pour la fête des pères ce dimanche, découvrez une recette décapante et originale pour l’apéritif : une brochette d’andouille, d’ananas, de citron vert et épices... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Panna cotta au Yuzu et lychees

    Panna cotta Yuzu lychees

    Panna cotta au yuzu et au lycheeDans la cuisine, il y a un tableau où tout le monde écrit un peu n’importe quoi, dessine, note… et dans un petit coin, en mémo,... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cornes de gatte au persil plat et sa sauce aux herbes

    Cornes gatte persil plat sauce herbes

    C’est en voyant récemment une recette de brochettes de pommes de terre aux herbes de Philou que je me suis rappelée avoir repéré (en avril… ) une chouette idée... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Fête des pères : pensez barbecue

    Fête pères pensez barbecue

    Le barbecue est très en vogue cette année pour les cadeaux de fête de pères. Et ceci pour une raison simple, il y a plein de produits sympas. Je parlerai en... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gratin d'asperges au jambon fumé et au Comté

    Gratin d'asperges jambon fumé Comté

    Voici la recette du gratin d'asperges qui accompagnait les brochettes de roulés de veau farci aux tomates sechées. Il faut encore profiter de la saison des... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochette de filet mignon mariné

    Brochette filet mignon mariné

    Voilà, mon ordinateur est enfin revenu de l'hôpital où il séjournait depuis presque 2 semaines. Je vais à nouveau pouvoir préparer quelques billets. Je pense qu... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La semaine Apéritif

    semaine Apéritif

    Cette semaine, nous mettons au menu les petites bouchées apéritives ! Vous découvrirez les recettes suivantes : les recettes japonaises des Norimaki et des... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Little trip in Berlin {3}

    Little trip Berlin

    Après avoir atterri un jeudi soir à Berlin, je suis partie illico le lendemain aux aurores à l'Est de la ville, à deux heures de route environ, pour un... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cake au chorizo

    Cake chorizo

    Donc vendredi c'était la fête des voisins. Et j'avais pas d'idée de ce que j'aurais pu apporter, mis à part des brochettes de bonbons.J'ai donc feuilleté un... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Ratatouille en Crumble de Quinoa au Parmesan

    Ratatouille Crumble Quinoa Parmesan

    Voilà une recette tirée du livre "Quinoa" de Valérie Cupillard auteur d'un blog de cuisine "BioGourmand" et de nombreux livres de cuisine bio. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochette de poulet au curry et poêlée courgette ananas

    Brochette poulet curry poêlée courgette ananas

    Encore une recette réalisée pour Cuisine AZ, à adapter avec les épices que vous préférez, moi c’est le curry, mais pourquoi pas du cumin, une pointe de curcuma... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Plateaux apéro

    Plateaux apéro

    Voici le plateau apéro que l'on a préparé pour l'anniversaire de ma belle-sœur. Vous trouverez sur ce plateaux:- des tomates cerises trempées dans le caramel... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Marinade pour porc

    Marinade pour porc

    Voici l'autre marinade que j'ai utilisée pour mon porc lors de la raclette. La viande est hyper tendre et goûte très bonne. J'ai pris la recette sur le forum,... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade pour poulet

    Marinade pour poulet

    Pour souligner la fête des mères, j'avais fait une raclette et opté pour du poulet mariné. C'était super bon et la viande extra fondante en bouche. La recette... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de bonbons

    Gateau bonbons

    Je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau de bonbons pour l'anniversaire de mes enfants, quelques morceaux de polystyrène, beaucoup de cure-dents et de... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Rognons d'agneau à la persillade

    Rognons d'agneau persillade

    A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pou... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • TRILOGIE ORIENTALE II - brochette kefta-

    TRILOGIE ORIENTALE brochette kefta-

    Pour fêter l'anniversaire de mes enfants avec toute la famille, j'organise tous les ans un grand repas ( cette année 17 adultes et 9 enfants) avec un thème... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Concours Plancha 1/4 de finale!

    Concours Plancha finale!

    Suite à ma qualification de la semaine dernière, j'ai donc été en quart de finale au concours Plancha de la FFCP à la foire de Paris. Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marag Fasoolya

    Marag Fasoolya

    Mon propre défi culinaire n'avance pas trop vite, il faut bien l'avouer. Il faut quand même reconnaître que la cuisine du Golfe persique et en général du... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Risotto au Safran & Scampis

    Risotto Safran Scampis

    Il y a quelques jours j'ai recu deux paquets de Riso Gallo de la part de 750gr, la consigne etant de nous faire plaisir et bien allons y :DLes scampis sont... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de cailles au pain perdu d'épices, chutney de mangue

    Filet cailles pain perdu d'épices, chutney mangue

    Filet de cailles au pain perdu d'épices, chutney de mangue Pour 6 personnes Ingrédients : 18 filets de caille (si vous travaillez des cailles entières, compter ... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tournedos de poulet, sauce hoisin

    Tournedos poulet, sauce hoisin

    La recette originale, est pour des brochettes de poulet, mais je me suis dit que du poulet c'est du poulet...hi!hi!hi! C'est vraiment, mais vraiment très bon, o... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °tomate, pesto & mozza°

    °tomate, pesto mozza°

    Le truc tout simple, à faire à l'avance et qui plaît à tout le monde... j'ai nommé la tomate/mozza/pistou. En version brochette, c'est beaucoup plus mignon! Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire : Jeu des Petits Chevaux

    Gâteau d'anniversaire Petits Chevaux

    Préparation - 5h Cuisson - 1h20Pour le biscuit vanille : 2 yaourts nature2 pots à yaourt de beurre fondu2 pots à yaourt de sucre6 pots à yaourt de farine2 sache... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Trois vins rosés pour donner du Caractère à votre été!

    Le Seigneur de Fontimple, une curiosité rosée en appellation Vacqueyras pour des tables racées. La sélection minutieuse des meilleures parcelles et la... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest

    Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Je cuisine japonais... par les livres

    cuisine japonais... livres

    J'ai commencé à acheter des livres de cuisine pour savoir faire avec des produits encore peu conventionnels dans la plupart des foyers. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Concours boulettes

    Concours boulettes

    En ce moment, j'ai la tête dans les concours. Ma dernière participation va pour le thème des boulettes sur le blog de Mélanie.Je vous présente ma recette de... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Recette pour l'apéritif: Billes de chèvre multicolores

    Recette pour l'apéritif: Billes chèvre multicolores

    Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette apéritive: il faut dire qu'en ce moment je n'ai pas une minute à moi , c'est un peu dur de tenir le... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Phase d'attaque du Bikini : exemple de menu Dukan

    Phase d'attaque Bikini exemple menu Dukan

    Vous avez peut-être l'impression que l'été est loin... Et si vous songez à perdre du poids pour la saison du Bikini, il est maintenant temps de plannifier... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Zalinka
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dông Huông, ma cantine viet

    Dông Huông, cantine viet

    Après mes bonnes adresses chinoises (Sinorama, Auciel, Nouveau Village Tao Tao), je partage aujourd’hui avec vous l’une de mes adresses préférées : ma cantine... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos 5 recettes coup de coeur de Mars 2012

    recettes coup coeur Mars 2012

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Votre sélection pour les 5 recettes ♥coup de cœur♥ les plus visitées durant le mois de Mars, était pour ces délicieux... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Coco balls sans gluten et sans lait (et aussi sans oeufs)

    Coco balls sans gluten lait aussi oeufs)

    Pâques approche ... C'est donc une très bonne occasion pour manger du chocolat et des gourmandises. (Même si, entre nous, je n'ai pas besoin d'occasion... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Brochette de poulet yakitori

    Brochette poulet yakitori

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tsukune

    Tsukune

    Les tsukune sont des boulettes japonaises à base de poulet souvent présentées en brochette!! Ces boulettes sont vraiment succulentes!!!!! Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • KitchenLab

    KitchenLab

    Vendredi et Samedi dernier, les 23 et 24 mars, avait lieu la première édition du KitchenLab... un évènement gourmand dédié à la presse et aux blogueurs... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Boeuf au paprika {ronde interblog} et bilan Zone/Crossfit (semaine 8)

    Boeuf paprika {ronde interblog} bilan Zone/Crossfit (semaine

    La ronde interblog est pour moi un moyen de trouver des recettes originales. Des recettes que je n’aurai pas eu l’idée de tester seule. Parfois, je m’essaye à... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Bound

    Bound

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bound, THE brunch à Paris

    Bound, brunch Paris

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beef and Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef and Guinness Stew pour la Saint PatrickAprès le Welsh rarebit (ou Welsh rabbit), plat supposé remplacé la viande et donc le lapin, je souhaitais cuisiner u... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Filet Mignon de Porc au Miel (recette Weight-Watchers ProPoint)

    Filet Mignon Porc Miel (recette Weight-Watchers ProPoint)

    Il me restait du filet mignon de porc au congélo (après avoir fait le Filet Mignon au Maroilles) aussi, un soir que je ne savais pas trop quoi me faire à... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voyage immobile : le Japon authentique à Paris

    Voyage immobile Japon authentique Paris

    De plus en plus souvent, je fais des cadeaux éphémères aux uns et aux autres, à savourer dans l'instant et à inscrire peut-être dans la mémoire. Sorties,... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne

    Tikka kebabs poulet pilaf l'indienne

    J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Aperitif dinatoire entre amis...

    Aperitif dinatoire entre amis...

    Je ne vous poste pas de recette aujourd'hui mais le programme pour la semaine prochaine...Vendredi 24 février, nous avions invités nos amis de la chorale pour u... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet japonaise, Tsukune

    Boulettes poulet japonaise, Tsukune

    Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet japonaises, Tsukune

    Boulettes poulet japonaises, Tsukune

    Boulette de poulet japonaise, tsukuneAprès avoir visionné le très beau clic de KitaroJ’ai immédiatement eu envie de faire une recette japonaise. Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • A (divinement) boire et à (très bien) manger

    (divinement) boire (très bien) manger

    Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poitrine de poulet au citron et à l'origan

    Poitrine poulet citron l'origan

    Oui oui, encore une belle recette de poulet me direz-vous? Ici, nous pourrions en manger tous les jours et on ne s'en lasserais même pas tellement on aime!! Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune

    Suite amuses-bouches 50ans papoune

    Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je viens d'etre Taguée par Hayat

    Je viens d'être taguée par Hayat du blog http://universdehayat.over-blog.com et c'est avec une grande joie que je réponds, et merci d'avoir pensé à moi !!! Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #4

    amuses-bouche plancha

    Brochettes de boudin noir aux pommes à la plancha. Ingrédients : 2 ou 3 boudins noirs 2 pommes golden Piques en bois Préparation : 1/ Découper les boudins en... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Je suis touchée! j'ai la Tague 2 fois plutôt qu'une!

    suis touchée! j'ai Tague fois plutôt qu'une!

    Deux charmantes blogueuses de la blogosphère culinaire m'ont taguée en entrant prendre un verre dans ma chaumière (bien ça serait bien en tout cas hihih) ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux saveurs asiatiques

    Boulettes viande saveurs asiatiques

    Préparation - 10mn Cuisson - 5mn500g de steack haché 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de persil... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

    Velouté Courges, Chayottes Mangue Crevettes Vanille

    Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #3

    amuses-bouche plancha

    Aujourd’hui, direction l’Espagne avec une recette de brochettes de calamars & Chorizo à la plancha ! Pour que votre apéritif tapas soit un succès... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements

    Sept rouleaux fruités ricotta leurs accompagnements

    Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Soupe jours frileux oeufs durs

    Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Voir ou revoir l'émission 100% Mag du 23 janvier 2012

    Vous pouvez voir ou revoir l'émission 100% Mag sur M6 replay jusqu'à lundi prochain :M6 replay 100% Mag du 23/01/2012Je passe dans le reportage sur le foie, en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !

    Petit tour Kula Lumpur puis dans cuisine Ruqxana

    Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !

    Voyage bout monde: 1ère partie: Malacca

    Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Carottes plus aigres que douces

    Carottes plus aigres douces

    On continu cette petite semaine légère avec un petit plat parfait pour le soir.Un mélange épicé et bien relevé pour les amateurs de sensations fortes! Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Yakitori boeuf-fromage

    Yakitori boeuf-fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) carpaccio de bœuf 1 emmenthal en morceau brochettes en bois Couper des bâtonnets de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Petite brochette de mozzarella et crevette.

    Et voilà, c'est reparti pour un tour ! Tu vas encore passer ton temps à te creuser la cervelle, à écumer les blogs en tous genres, à chercher dans tes vielles... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Idée cadeau: les petits plats super crados

    Idée cadeau: petits plats super crados

    Bien le bonjour, cela faisait une paye, non? La littérature culinaire peut se montrer utile, alléchante, élégante, distrayante même parfois. Mais mordante et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE

Afficher les articles