Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Creme au chocolat a la gelee de mandarine

    Creme chocolat gelee mandarine

    Source : Livre DUOGOURMAND édition GRÜND Préparation :35minRéfrigération : 1h Pour 4 personnes :Pour la crème au chocolat : 100g de chocolat noir / 25g de beurr... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • - gâteau au chocolat et éclats de pignons de pin -

    gâteau chocolat éclats pignons

    J'ai trouvé ce fabuleux délice italien chez Missval. J'avais déjà testé dans un gâteau le mélange chocolat et éclats croquants (avec des noisettes), et j'avais... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat en poudre.

    Gâteau chocolat poudre.

    Ce délicieux gâteau au chocolat a été réalisé avec du chocolat bio en poudre, offert par mon partenaire KAOKA (ce chocolat est disponible dans les magasins... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat et fève Tonka

    Tartelettes chocolat fève Tonka

    Presque un classique, la tarte au chocolat, mais j'ai souhaité y rajouté de la fève Tonka, j'aime tellement çà!! Ingrédients pour 5 tartelettes de cm de... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du carnaval... la recette

    Gâteau carnaval... recette

    Voici la recette du gateau au yaourt dont jeme suis servie pour faire le gateau du carnaval que mon loulou apportera à l'école demain: 2 yaourts (garder un pot... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • °°° moelleux au chocolat meringue °°°

    moelleux chocolat meringue

    Voici une recette que j’avais trouvé dans un magasine, il y a déjà bien longtemps de çà. C’est une recette simple, facile et bonne pour la ligne !! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Creme negresco

    Creme negresco

    Pour : 20 verrines Préparation : 20 min Ingrédients : - 1/2 litre de crème fleurette - 50 gr de sucre impalpable - 1 sachet de fixe chantilly (vahiné) - 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat à la compote de pommes

    Fondant chocolat compote pommes

    Recette trouvée ici Chez Angélique. Initialement la recette ne comportait ni oeuf ni beurre 250gr de compote de pomme 50gr de cassonade [Sucre cristal] 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • ~~ Cake façon Papy Brossard ~~

    Cake façon Papy Brossard

    Voici encore une recette super facile que mon amie Séverine m'a fait découvrir. Comme elle, j'ai utilisé le thermomix pour la réaliser, mais c'est tout à fait... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Macarons au chaud'colat

    Macarons chaud'colat

    Je vous propose aujourd’hui une recette tirée du livre «ChÔcolat» reçu par Ôdélices, je l’ai juste arrangée à ma façon en remplaçant le cacao par du cacao... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Foret noire aux framboises

    Foret noire framboises

    Un délice ! A préparer d'avance afin que le gâteau soit bien imprégné des parfums et bien froid. J'ai beaucoup aimé avec les framboises. Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Riz au lait chocolat-noisette

    lait chocolat-noisette

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   100g de riz rond 50cl de lait 50g de sucre en poudre ½ c à s de cacao amer en poudre 20g de poudre noisette La Mandorle 10g d... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat courgettes !!!

    Cookies chocolat courgettes

    10 jours que mon homme à pris la mer, la petite vie à la maison commence à bien s'organiser, mais j'ai eu un peu moins de temps pour m'occuper de mon blog. Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au C...-Cola,

    Cupcakes C...-Cola,

    Oui, oui, vous avez bien lu, des Cupcakes avec ce célèbre Soda, sauf que je n'ai pas pris la marque américaine, mais une marque locale, c'est tout aussi plein d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Tiramisu et son biscuit anglais

    Tiramisu biscuit anglais

    Ce dessert qui nous vient de Toscane est ordinairement élaboré à base de biscuits imbibés de café, recouvert d’une crème de mascarpone et d’œufs et saupoudré... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Un rouleau à pâtisserieRecette pour réussir une "bonne pâ...

    rouleau pâtisserieRecette pour réussir "bonne pâ...

    Un rouleau à pâtisserieRecette pour réussir une "bonne pâte"10 gr de farine Gaie10 gr de cacao Sympathique20 gr d'oeufs Festifs résultat 40 gr de "bonne pâte" :) Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Artcakeandco
    NONE
  • Brownies-cheesecake

    Brownies-cheesecake

    Ma version des brownies-cheesecake: un sandwich de brownies ultra chocolatés (au cacao) au philadelphia allégé. Pour découvrir les contrastes cacao-vanille,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Sables au chocolat et fleur de sel de pierre herme

    Sables chocolat fleur pierre herme

    230 g de chocolat270 g de farine45 g de cacao non sucré1/2 sachet de levure chimique225 g de beurre mou160 g de cassonade75 g de sucre en poudre1 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat

    Cheesecake chocolat

    J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Cookies choco-moelleux / Mellow chocolate cookies

    Cookies choco-moelleux Mellow chocolate cookies

    Je recherchai une recette pour mes chères têtes blondes accros au chocolat, en particulier pour l’anniversaire de la petite dernière. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

    Parfait glacé mangue sauce chaude chocolat

    Voici un petit dessert très gourmand que j'ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd'hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • *Gifts in a Jar* Recette de Brownies

    *Gifts Jar* Recette Brownies

    Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mon tiramisu préféré

    tiramisu préféré

    Selon moi, c'est LA recette du tiramisu. Le goût si crémeux du mascarpone n'est pas noyé dans de la crème, la texture est onctueuse, épaisse et aérienne à la... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Le marbré Italien

    marbré Italien

    assalamû'alaykûm, Voici un marbré bien moelleux, très doux et facile à faire!Idéal au petit déjeuner avec un bon chocolat chaud ou au gouter accompagné d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Carrés au chocolat comme des brownies

    Carrés chocolat comme brownies

    J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Monbana

    Monbana

    Si vous êtes fans de chocolat et vous êtes nombreux et nombreuses, voici une marque qui pourra combler vos moindres fringales et vous accompagnera dans vos... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Cheminées fumantes et odorantes de banane

    Cheminées fumantes odorantes banane

    Pour accompagner la tisane, des petits amuses-bouches sucrés et épicés... des cheminées fumantes et odorantes de bananes.Cheminées fumantes et odorantes de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mini charlottes à la mousse de poires

    Mini charlottes mousse poires

    Une corbeille de fruits qui croule sous les poires? Pas de problème après un tour dans les placards j'avais trouvé la solution. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Biscuits craquelés au chocolat

    Biscuits craquelés chocolat

    Et bien oui encore des biscuits! Je continue d'explorer le livre de Martha Stewart et une fois de plus, c'est un délice. La texture de ces biscuits est extra,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

    Sablés Chocolat Fleur

    Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cœurs coulants au chocolat

    Cœurs coulants chocolat

    Alors là, tenez-vous bien ! Ce gâteau est une tueriiiie !! Imaginez un peu… un petit gâteau* avec un puissant goût de chocolat, une pâte bien cuite sur les... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à la crème de marron et chocolat.

    Fondant crème marron chocolat.

    Samedi après-midi, nous avons fêté mon anniversaire en avance. ben oui, je sais ça ne se fait pas, mais là c'était un cas de force majeur, mon homme part pour... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux choco/noisettes

    Petits gâteaux choco/noisettes

    Ah les vacances ! moments privilégiés avec les enfants. J'en profite pour inviter mes filleuls à la maison. Quelques jours de complicité et concentré... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tiramisu et tiramisu au speculoos et pommes caramelisees

    Tiramisu tiramisu speculoos pommes caramelisees

    Pour : 12 verrines Préparation : 30 minCuisson : 5 à 10 minTemps de repos : 2 heures Ingrédients : - 3 oeufs- 150 gr de sucre cristallisé- 250 gr de... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Séance Kid Cooking : Les Cookies choco-lait & noix de pécan

    Séance Cooking Cookies choco-lait noix pécan

    Ou comment occuper une petite fille de 3 ans et demi un après-midi de février, quand on a épuisé toutes ses cartouches ?Hé oui, c'est les vacances les amis ! Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Yaourt à boire (Yop)

    Yaourt boire (Yop)

    Pour 2 minis bouteilles de type Yop 1 et demi yaourt brassé 0% édulcorant 1 pot de lait écrémé (125ml) arome de votre choix (ici 1/2 cc de fraise des bois et... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres fines et mascarpone fruite

    Gaufres fines mascarpone fruite

    Source : Guide cuisine n°224 Préparation : 20minCuisson : 10min Pour 6 personnes : Pour les gaufres :300g de sucre250g de farine fluide125g de beurre ramolli125... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cookies aux trois chocolats

    Cookies trois chocolats

    Source : Pure Gourmandise 80 g de chocolat noir80 g de beurre demi-sel2 œufs200 g de sucre en poudre80 g de cacao non sucré80 g de farine1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Qui a dit que la crème au beurre était écoeurante ?!

    crème beurre était écoeurante

    Et bien je n'ai pas la réponse mais c'est ce que semblent penser 75% des participants à mon petit sondage. Je ne suis pas surprise, c'est moi même ce que je... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau trop bon Chocolat Betteraves, si, si, trop trop bon !

    gâteau trop Chocolat Betteraves,

    Je sais, que vous êtes en train de vous dire que j'ai grillé un neurone, mais non, non, non, ce n'est pas le cas, ce gâteau est vraiment au chocolat et à la... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau marbré aux patates douces

    Gâteau marbré patates douces

    Quel délicieux gâteau!! Oui oui, avec son petit goût tout doux et sa saveur sucrée, la patate douce nous incite à l'introduire même dans les desserts!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

    Fondant Chocolat Pépites Gingembre Confit pour Valentin

    Comme promis hier, sur le billet où je résumais mon menu confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois voici le "Fondant au Chocolat aux... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Génoise au chocolat à l'orange

    Génoise chocolat l'orange

    Les ingrédients : - 175 g de beurre - 175 g de sucre en poudre - 4 œufs, légèrement battus - 1 c à s de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir à l'orange, fond... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • ~Cookies au chocolat Ishpink~

    ~Cookies chocolat Ishpink~

    Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Cookies au chocolat Ishpink~

    ~Cookies chocolat Ishpink~

    Parfois, il y a des grosses envies qu'il faut satisfaire, et la semaine dernière, la mienne, c'était tout simplement : tremper des cookies dans un grand verre d... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Un amour de gâteau (dacquoise et chocolat)

    amour gâteau (dacquoise chocolat)

    Je dois avoir un côté kitsch, je fête la Saint-Valentin. Pas en version grand tralala, non. Juste ce qu'il faut pour donner à ce jour une teinte particulière. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • verrines sucrées

    verrines sucrées

    Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Cocktail - Les meilleures associations avec le rhum

    Cocktail meilleures associations avec rhum

    Le rhum blanc et ambré se prêtent bien aux cocktails. Le rhum est l’ingrédient essentiel pour préparer les cocktails tropicaux. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • coulant au chocolat

    coulant chocolat

    Il vous faut : 70 g de chocolat à 70% de cacao - 2 œufs - 30 g de farine - 80 g de sucre et 60 g de beurre Pour la préparation : Beurrez l'intérieur d'un moule... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Tounedos foie gras sauce chocolat

    Tounedos foie gras sauce chocolat

    Le repas de Saint Valentin comme tout les repas de fête à la maison  c'est aussi l' occasion de tester de nouvelles saveurs, je dois dire que cette année nous... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte à la bombe!!!

    Alerte bombe!!!

    No stress, ici, il n'est pas question d'attaque terroriste... La seule explosion possible, c'est celle de votre ration calorique journalière (ou pour les... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Martha Stewart a encore frappé: biscuits craquelés au chocolat

    Martha Stewart encore frappé: biscuits craquelés chocolat

    J'ai découvert ces biscuits il y a bien longtemps en couverture d'un livre de Christophe Felder (Mes 100 recettes de chocolat). Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant à la cannelle et au chocolat

    Gâteau fondant cannelle chocolat

    J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour les 6 ans de mon fils. Il avait repéré ce gâteau, appelé Mozart, dans le Larousse "comme un chef prêté pa... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cake marbre facon savane

    Cake marbre facon savane

    J'ai découvert cette superbe recette de cake marbré façon savane sur le forum cuisine testée et cette recette était proposé par sabi du site mes douceurs. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Rivière chocolatée au croissant de lune

    Rivière chocolatée croissant lune

    Ouvrir les yeux devant de bons croissants chauds vegans accompagnés d’un jus d’orange fraîchement pressé et d’un thé au jasmin encore fumant fait partie de ces... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

    MARBRE VANILLE-SPECULOOS, savane temps modernes

    J’ai enfin réussi à me procurer cette fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que je la voyais sur vos blog mais que je n’arrivais pas à en trouver. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Red Velvet cupcake pour la St Valentin

    Velvet cupcake pour Valentin

    Red Velvet... ça sonne sensuel, non ?Rouge, velours, chocolat... ce gâteau est bien rouge, au chocolat et à la texture très velours. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la myrtille

    Macarons myrtille

    Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Muffins double chocolat épicés, de quoi réchauffer les coeurs en cette St...

    Muffins double chocolat épicés, quoi réchauffer coeurs cette Valentin

    Nous ne fêtons personnellement pas la St-Valentin, mais j'aime faire des douceurs pour mon chéri, et lui ne dit pas non, j'avais envie de marier le chocolat au... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gateau st valentin – de didi debutante

    Gateau valentin didi debutante

    Pour 2 jours 1 Gateau au yaourt à la vanille avec son DUKAN Pour le glaçage : un peu de cacao (toléré) un jaune d’œuf un peu d’eau Cuire jusqu’à ce que la point... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • moelleux à la betterave et au chocolat au lait

    moelleux betterave chocolat lait

    vite vite ! je suis en retard pour publier ma recette de St Valentin en forme de coeur pour Domi !  ouf ! juste à temps ! c'est que mes journées sont beaucoup... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Khala
    NONE
  • Histoire de goût

    Histoire goût

    Tout à l'heure le facteur, comme à son habitude, se gare de l'autre côté de la route, sauf que cette fois, il se dirige vers chez moi avec un colis. Et dans... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • °°° fondant chocolat et pistache °°°

    fondant chocolat pistache

    Biboumacaron reprend du service avec une vraie GOURMANDISE !!!! J’ai trouvé la recette sur le blog « Puregourmandise », et c’est vraiment une pure... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat KAOKA

    Partenariat KAOKA

    J'ai pu découvrir ces chocolats bio KAOKA que beaucoup d'entre vous connaissez déjà. La société KAOKA a été créée en 1993. Une logique d’engagement à long terme... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Brownies en forme de coeur

    Brownies forme coeur

    Comme c'est la St-Valentin dimanche, j'ai pensé à faire des petits brownies en forme de coeur.  J'ai trouvé les moules au Dollarama et ça se démoule super... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Financiers marbrés à la vanille et au chocolat

    Financiers marbrés vanille chocolat

    Pour accompagner mes petits pots de crème café, ces biscuits étaient parfaits. Moelleux, vanillés avec une touche de chocolat, ils accompagneraint parfaitement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crème anglaise au thermomix et ses variantes parfumées

    Crème anglaise thermomix variantes parfumées

    Je m’aperçois que je n’ai jamais encore publié la recette de la crème anglaise au thermomix, donc je répare cet oubli aujourd’hui (ça fait neuf ans que je la... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines cocktail

    Verrines cocktail

    Je sais que beaucoup de gens se disent que les verrines ne sont qu'un phénomène de mode mais je ne suis pas d'accord avec eux.  Elles sont un excellent moyen... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé au Nutella

    Roulé Nutella

    Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! avec on est certain de ce régalé, car même si j’ai déjà rencontré quelque personne qui n’aime pas la fameuse pâte à... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Chocolat*Crumble

    Cette recette, trouvée sur le blog de . Sophie . m'a tout de suite plût : de la crème & du crumble, ça ne pouvait être autrement ! Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Cake chocolat intense...

    Cake chocolat intense...

    Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Chocolat*Crumble

    Verrines Chocolat*Crumble

    Cette recette, trouvée sur le blog de .Sophie. m'a tout de suite plût : de la crème & du crumble, ça ne pouvait être autrement ! Je l'ai donc réalisée sans plu... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat pimenté et cerises confites

    Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Hello tout le monde!!! La recette d'aujourd'hui est une brioche au chocolat! Rien de meilleur pour démarrer une journée très froide avec de la neige... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar

    Charlotte crémeuse poire vanille l'agar agar

    L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Cramique (pain brioché aux raisins secs)

    Cramique (pain brioché raisins secs)

    Le cramique est un "pain brioché garni de sucre en grains et aussi souvent fourré de raisins secs. C'est une recette qu'on retrouve à l'origine, dans les trois... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Délicieuse brioche, enfin pour ceux qui aiment le chocolat il va sans dire, au chocolat, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, proposée par Sophie, mais... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    Entremets à base d’un appareil à biscuit ou d’une génoise au cacao, garni d’une crème légère au chocolat, de cerises à l’eau de vie et décoré de crème... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...

    Crêpes châtaigne, fromage blanc et...

    Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat blanc cardamome

    Macarons chocolat blanc cardamome

    Macarocacaonons nous dans le panier:4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre2 cs de cacao amer en poudre4 cl d'eau... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et l’ananas

    199 calories/personne 150 gr de margarine allégée 125 gr de sucre semoule fin 100 gr de farine levant tamisé 3 cuillère à soupe de cacao en poudre, tamisé 1... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau terrain de foot

    Gateau terrain foot

    voilà la recette Donc pour cela il faut : - 4 fois la recette de la génoise ou gâteau roulé de Bûche * 2 avec 20g de poudre de noisette (à la place de 20g de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gateau ou fondant à la créme de marrons et chocolat

    gateau fondant créme marrons chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce gateau à la créme de marrons j'ai vue la recette de julie andrieu  chez cuisine TV elle l'appele brownies à la créme de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Brioches aux noisettes

    Brioches noisettes

    Je suis fan des brioches de Paprikas. Après les étoiles aux abricots ( à refaire) le pain au cacao, cette recette ou encore ses délicieux pains viennois , j'ai... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

    Petits pots crème chocolat Jacques THOREL

    Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • New York: première visite

    York: première visite

    Veuillez bien m'excuser pour ce long délai entre billets. Il y a deux fins de semaine, je suis allé avec un ami à New York, un pélerinage gourmand important. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Diner de Saint Valentin 2010 au restaurant JM Perochon

    Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au restaurant JM Perochon à Bretignolles-sur-Mer. Menu de Saint Valentin 2010(vendredi soir,samedi midi et soir et... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Crêpes au chocolat amer et mapple syrup et crêpes à la poire et réglisse

    Crêpes chocolat amer mapple syrup crêpes poire réglisse

    Comme pour mes balades improvisées ne sachant quelle recette vous offrir je vous mets les deux !.......Crêpes au chocolat amer et mapple syrupIl semblerait que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Ma Recette Cupcakes Chocolat - Piment 'Hot' pour le Saint Valentin

    Recette Cupcakes Chocolat Piment 'Hot' pour Saint Valentin

    Un cupcake pimenté pour le St Valentin! Ingrédients (pour 12 grands cupcakes): 70g de beurre a température ambiante 240g de sucre extra fin 2 petits oeufs (ou u... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Mon obsession : le Victoria Sponge Cake au chocolat suite et fin

    obsession Victoria Sponge Cake chocolat suite

    Pour ceux qui s'en souviennent ce gâteau est une de mes madeleines de Proust. (Brève piqûre de rappel ici pour les autres ;-). Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Le stévia remplacera-t-il bientôt le sucre ?

    stévia remplacera-t-il bientôt sucre

    Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler du stévia mais, pour moi il s'agit d'une nouveauté. J'avoue qu'avant ces arrêtés ayant permis sa... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE

Afficher les articles