Cuisine — Cake

Cuisine — Cake

  • Patience et douceurs

    Patience douceurs

    Des moments doux de patience, en attente, encore, attente de sorties, attente d'arrivée:des fruits exotiques, anones et mangues sauvages, en zieutant encore... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Marbre tout caramel... et tag

    Marbre tout caramel...

    J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Verrines

    Verrines

    Sucrées   Crème café à l'agar agar     Crème caramel ultra light     Iles flottantes aux fruits rouges     Mini charlottes à la mousse de poires     Mousse à... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt à la mangue

    Gâteau yaourt mangue

    Nous sommes mercredi et quoi de plus simple à réaliser qu’un gâteau au yaourt pour faire plaisir à nos petits. Rajoutez simplement des fruits poêlés et vous vou... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes à la menthe fraîche

    Flan courgettes menthe fraîche

    Voici une recette très légère issue du site 750g. Ingrédients : Pour 3/4 personnes 500 g de courgettes 2 yaourts natures 3 oeufs sel – poivre menthe... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt fourré au lemon curd participation 25 au jeu citronné

    Gâteau yaourt fourré lemon curd participation citronné

    Aujourd'hui nous nous rendons chez Sofiboum, pour un gâteau classique, mais réhausser avec le lemon curd, un pur délice. Pour un moule à cake ou à manqué :1... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gaufres légères au lomo et au fromage épicée

    Gaufres légères lomo fromage épicée

    Il fait plus chaud depuis quelques semaines et maintenant, le soir, je n'ai plus vrament envie de soupe. Alors souvent c'est salades composées et cake ou tarte. Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Atelier pâte à sucre.

    Atelier pâte sucre.

    Je vous ai dit qu'en ce moment j'étais bien occupé, et c'est vrai !!lol Lundi matin, j'ai assité à un cours de pâte à sucre, une première pour moi. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Taguée

    Taguée

    Maiween du blog "La Main à la Pâte" me demande un photo de mon dossier photos. Profitez pour y faire un tour, je vous le recommande, il est SUPER, j'ADORE :... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Ch'tis muffins au maroilles pour l'apéro

    Ch'tis muffins maroilles pour l'apéro

    Ingrédients : Pour une quarantaine de mini-muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait entier 80 g de crème de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Verrine de rhubarbe façon charlotte – d’Ingrid

    Verrine rhubarbe façon charlotte d’Ingrid

    Pour la génoise : 1 CàS de maïzena 2 CàS de poudre protéinée (Protifar) 3 oeufs Hermestas 1/2 sachet de levure Pour l’intérieur de la charlotte : Rhubarbe... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • flans truite fumée aux légumes – de komtiebelle

    flans truite fumée légumes komtiebelle

    300g de truite fumée 1 carotte 1 petite courgette 4 oeufs 2cs de fromage blanc 0% sel/poivre 1 pincée de thym frais 1 clou de girofle réduit en poudre 1... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une belle rencontre !

    belle rencontre

    Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Laplum
    NONE, NONE
  • Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre

    Brioche bergamote, huile d'olive farine d'épeautre

    Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso" Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.

    Pudding pain brioché pommes caramel spéculoos.

    Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ? Je vous donne la solution !!! Très facile à faire et délicieux ! Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Chou aux châtaignes

    Chou châtaignes

    Chou pointu aux châtaignes Il faut prévoir un chou pointu, 1 oignon, une boîte de châtaignes, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de noix de... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Une recette bien de chez moi!

    recette bien chez moi!

    Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait une recette typiquement provençale, des panisses! Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE
  • Fabriquer un plateau pour présenter vos gourmandises

    Fabriquer plateau pour présenter gourmandises

    Je me suis parfois posé la question pour présenter mes gâteau: comment avoir un beau plateau ? Oui, en acheter un est une solution effectivement... mais à... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buffet de printemps

    Buffet printemps

    Pour fêter le printemps, j'ai réuni quelques amis autour d'un "apéro-buffet" de printemps.Au programme:- cake aux tomates séchées, au fromage de chèvre et aux... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Kluski
    NONE, NONE
  • gâteau en forme de téléphone portable

    gâteau forme téléphone portable

    Pour l'anniversaire de ma petite voisine (15 ans) j'ai voulus lui faire une petite blague car à chaque fois que je la vois elle demande à ses parents un portabl... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Gâteau roulé tout simple

    Gâteau roulé tout simple

    Il y a quelques jours, Guylaine a publié une recette de gâteau roulé. Cela m'a fait penser que j'en faisais souvent quand les enfants étaient petits, un gâteau... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Monique81
    NONE
  • Atelier de modelage pâte à sucre avec Djalma Reinaldo !

    Atelier modelage pâte sucre avec Djalma Reinaldo

    Hello !Connaissez vous Djalma Reinaldo ? C'est un cake designer brésilien considéré par les plus grands comme un surdoué en la matière. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Faire sa pâte d'amande

    Faire pâte d'amande

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Faire sa pâte d'amande

    Faire pâte d'amande

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !

    Plus Parfait glacé caramel beurre salé

    Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Recette de gâteau de Pessah : Fondant ultra moelleux aux oranges entières et...

    Recette gâteau Pessah Fondant ultra moelleux oranges entières amandes (sans farine gluten)

    Quand j'ai vu le gâteau à l'orange de Miss Diane, dont j'apprécie beaucoup le blog (véritable mine d'or pour les personnes allergiques au gluten), il m'a mis... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Brioche au lait concentré roulée à la marmelade de citron et pépites de chocolat

    Brioche lait concentré roulée marmelade citron pépites chocolat

    Une gourmandise pour un petit-déjeuner du samedi matin ? Moi, je ne résiste pas en tout cas... La recette de la brioche au lait concentré a beaucoup circulé... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quatre-quarts aux pommes

    Quatre-quarts pommes

    Pour ceux qui suivent régulièrement les recettes de gâteaux que je poste, ils doivent s'en douter que j'ai un faible pour les gâteaux a base de pommes ... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Meriem
    NONE
  • Pain au jus de...

    Pain de...

    J'ai voulu faire un test : remplacer l'eau par un autre liquide. Bah oui, on met toujours cet ingrédient, alors pourquoi pas autre chose me direz-vous ;-) J'ai... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Des sac en chocolat

    chocolat

    Des sacs à main qui vont plairent encore plus aux dames Nieman Marcus a sorti des sacs hors du commun. En effet, il sont fait en chocolat... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain de thon et son coulis de poireaux

    Pain thon coulis poireaux

    - 250 g de thon au naturel - 4 oeufs- 230 g de crème fraiche épaisse* Pour le coulis de poireaux - 3 gros poireaux - 200 g de crème fraiche épaisse- 20 g de... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux aux noix, poires et pépites de chocolat

    Petits moelleux noix, poires pépites chocolat

    Ces petits gâteaux ont été préparés avec la farine de noix de Chantal, dont je vous reparlerai plus en détails un peu plus tard. Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Voici une brioche que je n'avais pas encore essayé, mais et comme les raisins sont les bienvenus à la maison ça tombait très bien. Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pressé de canard en gelée d'oranges sanguines

    Pressé canard gelée d'oranges sanguines

    Je poste aujourd'hui une recette, véritable révélation que je dois à ma copine MTV. Je peux vous dire que cette recette est ex-cel-lente !!!!! L'orange ressort... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Le menu qui remonte le moral

    menu remonte moral

    Il y a celle qui est payée à ne rien faire, mise au placard, qui reçoit des mails qui lui annoncent que sa candidature n'est pas retenue, ou bien qu'elle est... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • La cuillère suisse...

    cuillère suisse...

    J'aime tenter tout ce que je trouve de nouveau. En matière de chocolat, ce n'est pas les nouveaux produits qui manquent. Ca faisait déjà un petit moment que... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Bene_ch
    NONE
  • Index Les entrées

    Index entrées

    Cake au surimi et carottes au cumin♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : Printemps, automne, hiverCake safrané aux légumes♠ Temps : 60 min et +♠ Saison : ToutesCake... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs d’enfance

    Souvenirs d’enfance

    Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Julie75
    NONE
  • Gâteau noix de Coco

    Ingrédients : 3 œufs,. 1 boîte de lait concentr;~ Nestlé, III Lait Y:2 écrémé, 1 sachet de sucre vaniilé, 125 g de noix de coco' é n poudre, 1f2 tablette de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Pain à la banane

    Pain banane

    Bonjour, je vous propose de rester chez nous avec une bonne petite recette de pain ou plutôt de cake !!! Nous avons adoré ce pain-cake avec un très bon petit... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l'huile d'olive, flocons d'avoine, banane et pépites de carambar

    Petits gâteaux l'huile d'olive, flocons d'avoine, banane pépites carambar

    Carole la créatrice et la créative du joli site Altergusto avec de bien belles recettes plus appétissantes les unes que les autres ; Carole donc nous propose... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Mini dômes au chocolat

    Mini dômes chocolat

    il y a des fois où je n'ai pas la tête à ce que je fais  il y a des fois où j'ai du mal à m'organiser , à faire face aux obligations d'une mère il y a des fois... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Khala
    NONE
  • Fabuleux pain d'épices....

    Fabuleux pain d'épices....

    J'ai enfin trouvé MA recette de pain d'épices !!! Et oui, ça n'a pas été facile, entre véritable pain d'épices et cake aux 4 épices, il y a un monde !!! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn40 min- Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Boeuf hachée 400g   Oignon 1   Tomates 4  ... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Nouvel essai de brioche

    Nouvel essai brioche

    Encore une recette de brioche bien feuilletée. Elle a été apprécié à sa juste valeur mais tous ont dit que celle-ci (clic sur le mot) était meilleure au niveau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    Voilà une délicieuse brioche découverte sur le blog de Michèle, "Croquant, fondant.. gourmand". Ce n'est pas la première fois que j'utilise le yaourt dans mes... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Mini quatre quarts à l'huile d'olive

    Mini quatre quarts l'huile d'olive

    Attention, l'huile d'olive embaumera mes recettes de cette semaine. D'abord parce que j'adore l'utiliser et ensuite pour vous rappeler que le concours de mon... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'érable et au germe de blé

    Biscuits l'érable germe

    Ces biscuits sont tous simplement délicieux et il est difficile d'en manger qu'un!! J'ai pris cette recette chez, Eat my cake now, un blog à visiter pour ceux... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pâté de porc aux champignons parfumés

    Pâté porc champignons parfumés

    Petit tour au Viêtnam pour déguster ce pâté très parfumé !!! La p'tite famille a aimé mais les enfants m'ont dit qu'une tranche c'est largement suffisant !!! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Quiche au thon – de delphinetika

    Quiche thon delphinetika

    Pour 4 personnes: 12 c. à soupe de fromage blancs 0% 8 oeufs battus en omelette 1 boîte de thon au naturel (j’ai pris 140 g égoutté) Curry selon les goûts... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux banane noisettes et chocolat

    Moelleux banane noisettes chocolat

    OU LE GOUTER D’UN DIMANCHE… Coucou me revoilà ! J’ai l’impression que cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue par ici et je suis toute contente de vou... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de thon, sauce aïoli

    Pain thon, sauce aïoli

    Je ressors aujourd’hui une très vieille recette que j’aime tout particulièrement. Simple à faire et délicieux, vous pourrez même emporter ce pain de thon en... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins mozzarella/jambon

    Muffins mozzarella/jambon

    Encore une recette faite avec ce que j'avais dans le frigo... c'est-à-dire: 4 oeufs 1 boule de mozzarella 2 tranches de jambon 5 petites tomates en boite (en... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant praliné, chocolat blanc et dattes,

    Fondant praliné, chocolat blanc dattes,

    Un gâteau d'un fondant fabuleux, pas vraiment WW, comme vous pouvez imaginer, mais avec le froid qui revient, au coin du feu avec une tasse de thé, c'est du... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau marbre

    Pour : 1 gâteau Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 6 oeufs (pesez-les et faites le même poids en) - beurre + un peu pour le moule... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Galettes de Pot au feu, pour changer du Hachis Parmentier.

    Galettes feu, pour changer Hachis Parmentier.

    Tout le monde connaît l'utilisation classique des restes de Pot au feu, le célèbre Hachis Parmentier, chacune d'entre nous a sa propre recette, mais parfois,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le "Savane" de Julie

    "Savane" Julie

    Toujours dans le b-a-ba du chocolat, j'ai pioché cette recette qui en fait est quasiment la même que celle-ci (le marbré choco-vanille de mon enfance) : il y... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • gâteau jardinière

    gâteau jardinière

    voici mon gâteau jardinière pour mon anni Il vous faut : - un gâteau chocolat amandine cuit dans un moule à cake - 1/2 boîte de conserve de salade fruit (biensu... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Harry's

    Brioche Harry's

    Les brioches j'adore ça!! Alors quand j'ai vu celle ci sur le blog "A mes nuits blanches" je n'ai pas résisté. Ingrédients :- 1 yaourt nature- 2 jaunes... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • La brioche de Luthine

    brioche Luthine

    Je me suis tournée vers cette brioche qui trône régulièrement sur la table des "Luthins" et je dois dire que je comprends pourquoi, c'est un délice!! Elle est... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Ganache Earl Grey

    Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

    moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc bergamote papillotes)

    Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Curry de tofu à l'ananas

    Curry tofu l'ananas

    Bonjour à tous, Il me restait du tofu du  cake tomate - tofu  de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Charlotte sucrée-salée thon et poivron

    Charlotte sucrée-salée thon poivron

    Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mon buffet d'anniversaire

    buffet d'anniversaire

    Bien chers lecteurs, Juste un petit mot pour m'excuser du ralentissement des publications ces derniers jours mais mon travail m'a pris beaucoup de temps et... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Carrés sablés au Lemon curd, pas tout à fait ratés !

    Carrés sablés Lemon curd, tout fait ratés

    Mais presque, parce que même si cette fois au niveau du goût c'était assez top, au niveau des proportions, j'ai voulu diviser pour en faire un plus petit et du... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • pâté végétal de carottes et panais et aux épices

    pâté végétal carottes panais épices

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gros ratage, et pas de recyclage, vous avez des idées ?

    Gros ratage, recyclage, vous avez idées

    Et oui, archi, méga, géant gros ratage, une recette piochée dans un Good-Food Magazine, un cake réalisé à la base avec du lemon-curd, et des myrtilles, je... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre ... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • - muffins citrons confits et olives vertes -

    muffins citrons confits olives vertes

    Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

    MARBRE VANILLE-SPECULOOS, savane temps modernes

    J’ai enfin réussi à me procurer cette fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que je la voyais sur vos blog mais que je n’arrivais pas à en trouver. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte aux carottes violettes et aux amandes

    Tarte carottes violettes amandes

    Les carottes violettes c'est çà: Enfin, apparement il en existe plusieurs variétés... J'ai trouvé qu'elles étaient jolies, niveau goût, c'est très proche des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "Croc'frais"

    Partenariat avec site "Croc'frais"

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Croc'frais est spécialisé dans l'olive fraîche et est leader sur le marché car leur politique est... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat pimenté et cerises confites

    Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • I will survive!

    will survive!

    Février, rude mois d'hiver. On a l'habitude ici de vivre avec le froid et la neige. Mais apparemment, on est des petits rigolos, dans le Haut-Doubs. Même avec... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Olif
    NONE
  • Complètement Toquée! Pommes cocotte & crouton gourmand

    Complètement Toquée! Pommes cocotte crouton gourmand

    Focus sur le blog Complètement Toquée qui propose des recettes et autres délicieuses curiosités… Aujourd’hui on retrouve une nouvelle façon de déguster des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Délicieuse brioche, enfin pour ceux qui aiment le chocolat il va sans dire, au chocolat, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, proposée par Sophie, mais... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !

    Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore pommes

    Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Brioche au fromage blanc

    Brioche fromage blanc

    Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui! Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade italienne

    Escapade italienne

    Entrée : Suppli Supli Plat : Linguine aux Courgettes et Ricotta Linguine aux courgettes et ricotta Dessert : Cake à la Ricotta et... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille de fruits aux épices

    Ratatouille fruits épices

    Il me restait des fruits secs, ceux utilisés pour mon cake aux raisins, figues et abricots, et en cherchant quoi en faire, j’ai eu cette idée. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la hongroise

    Soupe hongroise

    On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • tour du monde en 4 quart!

    tour monde quart!

    Que diriez-vous de voyager un peu par ces temps-ci?Un petit aller-retour express le temps d'un gouter?Alors suivez moi, fermez les yeux et imaginez un départ... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Brioche Yaourt/Malibu

    Brioche Yaourt/Malibu

    J'ai piqué cette recette à Marie Pierre, j'ai modifié quelques petites choses, notamment j'ai substitué du malibu au rhum car je n'en avais pas. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat café aux petits beurres salés

    Fondant chocolat café petits beurres salés

    Un petit délice très facile à réaliser (presque aussi facile qu'à le manger !). Le mariage du chocolat et des petits beurre salés est une merveille. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Menu d’hiver entre copains

    Menu d’hiver entre copains

    Un apéro avec des petits roulés au jambon et au fromage Petits roulés au jambon et au fromage   On passe à table avec un cake au thon sur sa salade Cake au... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Brioches aux noisettes

    Brioches noisettes

    Je suis fan des brioches de Paprikas. Après les étoiles aux abricots ( à refaire) le pain au cacao, cette recette ou encore ses délicieux pains viennois , j'ai... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles