Cuisine — Chinois

Cuisine — Chinois — Les plus lus depuis toujours

  • Ketchup maison

    Ketchup maison

    Je commence à m’épanouir dans le "fait-maison", c’est pas merveilleux ça ? Faire ses propres boissons (rhum arrangé, sirop de citron), sa... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Atelier cuisine chinoise et vins

    Atelier cuisine chinoise vins

    Margot Zhang* et Christophe Baron** vous proposent un atelier spécial cuisine chinoise et vins. Au menu Trois plats représentatifs de la cuisine chinoise... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc caramélisé Hong Shao

    Porc caramélisé Hong Shao

    Porc caramélisé Hong Shao Ingrédients 500 g de poitrine de porc (ou échine de porc si vous préférez moins gras) 1 c. à soupe de sauce de soja noire 2 c. à... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Chinois

    Chinois

    Pour un petit-déjeuner de champion confectionnez ce délicieux Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat ! Une nouvelle recette de boulange fourrée avec... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petit panier aux épinards chinois 菠菜篓 bócài lǒu

    Petit panier épinards chinois bócài

    Une recette de la cuisine de Pékin un peu oubliée de nos jours, même en Chine ! En voyant la photo, vous me direz peut-être : "Mais, c'est un baozi quoi ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Vin chaud "maison"

    chaud "maison"

    VIN CHAUD "MAISON" Source : site 750g et site Journal des femmes ... recette revue un peu à ma façon Pour 4 verres... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gâteau à la broche a l’eau de fleur d’oranger

    Gâteau broche l’eau fleur d’oranger

    Fiche technique : Gâteau à la broche a l'eau de fleur d'oranger Pour : 12 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients oeufs :... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème Catalane

    Crème Catalane

    La crème catalane ou crema catalana en catalan est un dessert d'origine Espagnole. Il s'agit d'une crème épaisse aromatisée à la cannelle et aux zestes de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Raviole de langoustines sur bisque de langoustines

    Raviole langoustines bisque

    Ingrédients pour 5 plats de raviole de langoustines sur bisque de langoustines :Pour la bisque :Carapaces de 10 langoustines1 l de court bouillon1 verre de vin... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Brownie marbré aux framboises

    Brownie marbré framboises

    Le temps défile, les journées et les semaines passent à une telle vitesse que je ne me m’étais même pas aperçue que ça faisait un bon moment que je n’avais pas... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Kak
    NONE, NONE
  • Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

    Velouté vert (poireaux, salade) brocoli

    Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse en gelée de Vermouth

    Bouillabaisse gelée Vermouth

    Fiche technique : Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients échalotes : 150 gtomates... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Paupiette de Turbot aux asperges blanches

    Paupiette Turbot asperges blanches

    Levez les filets du Turbot, reserver au frais Decoupez en morceau le corps du turbo, mettez les morceaux à degorger dans de l'eau. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Les Pauline à Paris – FOOD !

    Pauline Paris FOOD

    Je suis un peu moins souvent ici parce que je bosse pas mal là-bas, sur Les Pauline, avec ma coloc. On a bien rigolé à tourner le Paris – Pratique et le Paris... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Rôti de mulet noir aux herbes et nage de langoustines

    Rôti mulet noir herbes nage langoustines

    Ce petit tour chez Vents Marées le week-end dernier, où les langoustines et les mulets noirs étaient en promotion, m'a donné des idées. Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Panier semaine 26 / Basket Week 26

    Panier semaine Basket Week

    Pour une fois, voicien temps et en heure  le panier de la semaine 26 de la Ferme Saint André! Il contenait : - 1 chou chinois - 500g de pommes de terre Agatha... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Anniversaire, Ducros Mc Cormick et p'tite recette. Financiers au thé et à la...

    Anniversaire, Ducros Cormick p'tite recette. Financiers coriandre pour écureuils plus chance gagner table d'exception deux plein d'autres choses!

    La première fois que j'ai rencontré la coriandre, c'était à un âge ou à peu près ma seule préoccupation était de collectionner les râteaux dans ma réserve à... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Risotto de légumes aux crevettes

    Risotto légumes crevettes

    Fiche technique : Risotto de légumes aux crevettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 . 30 h Temps de cuisson : min Ingrédients crevettes crues... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bricks à la viande hachée et vermicelles chinois

    Coucou Je partage avec vous une recette de brick super bonne venant du blog "L'atelier des délices de sam" Ingrédients : 500gs de viande hachée 1 gros oignon 1... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Chinois au chocolat (au thermomix)

    Chinois chocolat thermomix)

    Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif ! Voici une recette trouver sur le blog de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Ravioles de girolles gratinées à la crème & au comté

    Ravioles girolles gratinées crème comté

    Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 100 g de girolles 1 échalote 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 gousse d'ail 10 cl... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Macarons au Foie Gras et miettes de pain d’épices

    Macarons Foie Gras miettes pain d’épices

    Cela fait un petit moment que j’avais envie d’essayer des macarons au foie gras, j’ai finalement sauté le pas ! Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Aux saveurs de l'empereur a Jauche

    saveurs l'empereur Jauche

    Restaurant semi gastronomique, côté chinois et côté japonais! Les 2en 1 si vous voulez :) Le japonais c'est toujours un moment de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Potage de légumes variés!

    Potage légumes variés!

    Amis Gourmands et Gourmandes, un potage bien chaud cela vous dit? Par ici la recette: Pour réaliser cette recette, il vous faudra: Ingrédients: 500g de... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Chinois aux Pralines Roses ( au Thermomix )

    Chinois Pralines Roses Thermomix

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients : Pour la brioche:200 gr de lait20 gr de levure fraîche de boulanger80 gr de... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • L'Express et le vin à Bordeaux

    Un pur bonheur ! Enfin des pages plus que bien écrites sur la situation du monde du vin à Bordeaux. On est aux antipodes des agendas d'un... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Verrines de Noel

    Verrines Noel

    Tout d’abord, je vous souhaite une belle et heureuse année 2015, remplie de gourmandiise ! J’ai été tellement occupé pendant les fêtes que je ne vous ai même pa... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Briochettes aux pépites de chocolat

    Briochettes pépites chocolat

    J’avais beaucoup aimé la pâte du chinois salé de Mély du coup j’ai repris la même recette pour faire mes briochettes en mettant du sucreIngrédients400 gr de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Aujourd'hui direction la Grèce avec une recette bien rafraichissante! En Grèce, le tzatsiki se mange traditionnellement dans les pitas, ou alors i... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et clémentine

    Macarons chocolat clémentine

    Moy. : 5 sur 1 avis Macarons chocolat et clémentine Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Le cognac nature fait des émules

    cognac nature fait émules

    par Stéphane ReynaudPhoto : Guy PINARD FilsLe domaine Pinard, à Foussignac, en Charente, a été un des premiers à se lancer dans l’aventure du cognac bio, en... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !Eplucher un oignon et deux petites carottes et... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Liqueur de mirabelles

    Liqueur mirabelles

    La mirabelle est le fruit de ma région ! Un fruit que nous apprécions énormément en clafoutis, tartes, tout simplement directement de l’arbre, en eau-de-vie... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Chipirons à l'encre

    Chipirons l'encre

    Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Sencha Oku-hikari de Kawane

    Sencha Oku-hikari Kawane

    Ma sélection de thés de montagne de Shizuoka tourne jusqu'à présent essentiellement autour des thés de Hon.yama, il était temps de présenter une autre zone de... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Florentw
    NONE
  • Pâté à l'anglaise

    Pâté l'anglaise

    Une alternative au pâté chinois pas chinois, un pâté à l'anglaise qui a d'anglais que la sauce dont on ne peut prononcer le nom.. Worches.. Woressse.... Tsé la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Porc aux fleurs de lys 木须肉 mù xū ròu

    Porc fleurs

    Ce plat est originaire du Shandong (pays natal de Confucius), dans le nord-est de la Chine, mais il est très populaire dans toutes les régions du nord de la... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Thé vert, thé noir, thé blanc... Quelles différences ?

    vert, noir, blanc... Quelles différences

    Il est temps que la vérité éclate ! Le thé vert, le thé blanc, le thé noir, etc. viennent tous du même arbuste : le théier (à ne pas confondre avec l'arbre à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Raphaëlle
    NONE, NONE
  • Fin ragoût de sole et langoustine à l’anis et à l’orge perlée

    ragoût sole langoustine l’anis l’orge perlée

    Fiche technique : Ragoût de sole et langoustine Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients soles levées en filets :... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panier semaine 46 / Basket Week 46

    Panier semaine Basket Week

    Chose promise, chose due, voici donc le panier de la semaine 46 de la Ferme Saint André! Il contient : - 2 scaroles – 1000g de pommes de terre Agria – 500g de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Chinois brioché à la crème patissière

    Chinois brioché crème patissière

    Cela faisait un moment que je voulais tester une recette de chinois à la crème. Des recettes fleurissent toutes les semaines sur les blogs culinaires et cette... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Eva
    NONE, NONE
  • Soupe de carotte, poivrons aux épices!

    Soupe carotte, poivrons épices!

    Un bol de soupe pour se réchauffer? Volontiers!!!! Pour cette recette, il vous faudra: Ingrédients pour 4 bols: 500g de carottes congelées, 1/2 oignon blanc,... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Macarons apéritifs chèvre & miel

    Macarons apéritifs chèvre miel

    Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs chèvre miel Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • La face cachée

    face cachée

    Photographiée la première fois en 1839 par Louis Daguerre, la Lune ne montrera sa face cachée qu'avec les premiers clichés réalisés par la sonde russe Luna 3, l... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Opapilles
    NONE
  • 10 accroches de drague qui nous font fuir

    accroches drague nous font fuir

    Un garçon ultra-canon qui vient nous draguer avec une phrase toute pourrie, c'est exactement comme s'il avait une haleine de fennec : ça nous refroidit direct. Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Gâteau aux marrons et myrtilles en sapin

    Gâteau marrons myrtilles sapin

    Voilà mon dessert de Noël est fait ! Un gâteau moelleux aux marrons et aux myrtilles, parfumé à la cannelle, a pris l’allure d’un sapin décoré de se... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Rien à voir avec le vin

    Voilà un billet ultra prétentieux, qui aurait mérité des relectures infinies.Ecrit à chaud à Firenze, suite à une lecture en avion du dernier opus de Jean... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Existe-t-il des aliments contre le cancer ?

    En dépit des nombreuses avancées de la science, il n’en demeure pas moins que le cancer poursuit sa basse besogne, puisqu’il continue à décimer des familles. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Retired...

    Retired...

    C'est l'histoire d'un vigneron jurassien qui fait valoir (en partie) ses droits à la retraite. 69 ans, une vie vigneronne bien remplie, des vins réputés sur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Olif
    NONE
  • Macarons à l’Orange

    Macarons l’Orange

    Cette recette Macarons à l’Orange provient du site Cuisine Blog. Voilà une recette toute simple pour préparer de délicieux macarons, même si vous... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël

    Poulet fermier pot" épices Noël

    Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Chez Bobby & Bobette, la petite cantine des Abbesses !

    Chez Bobby Bobette, petite cantine Abbesses

    Se balader à Montmartre reste l’un de ces petits plaisirs uniques à Paris. Regorgeant de bonnes adresses, de petites cantines et de chouettes buvettes,... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur de Virginie

    Mise l'honneur Virginie

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • La foire aux vins System U

    Vous avez peut-être remarqué mon autre passion ? Il y a la cuisine, il y a le thé et... Oui, le vin, fascinant qui était absente dans ma culture maternelle. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au spéculoos

    Macarons spéculoos

    Voilà des macarons qui déchirent! La garniture au spéculoos est ultra simple à réaliser mais c'est pour moi une des meilleurs pour fourrer des macarons (à part... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Mars : réouverture des Jardins Fruitiers de Laquenexy

    Les Jardins Fruitiers de Laquenexy en Moselle rouvriront leurs portes au public le samedi 28 mars 2015. Le visiteur découvre sur ce site propriété du Conseil... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Nomination aux Liebster Awards

    J’ai été nominée une nouvelle fois aux Liebster Awards d’Hellocoton ! Comme le dit si justement Lucie, du blog Goulucieusement, Hellocoton était à l... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Sardinencuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake Time!

    Cheesecake Time!

    Ce weekend j’ai eu l’occasion de faire un Cheesecake Fraise / Oreo dont je vous dévoile la recette ci-dessous Pour un moule à charnière de 22 cm Pour la base :... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Grappillages 2014 (9)

    La semaine fut plein soleil, Hervé Bizeul pleure de bonheur devant ses vieilles vignes (ICI), et on annonce encore un beau temps pour la semaine qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Une entree de saison le gaspacho

    entree saison gaspacho

    @yaquoidansmonfrigo.com Moi cette recette de gaspacho je l’ai adapté à moi ! C’est à dire pas de tomates. Juste de la pastèque, des carottes, des... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Fromage végétal aux amandes

    Fromage végétal amandes

    Voici une recette originale et facile, les "végétaliens" l'apprécieront certainement, pour les autres laissez votre scepticisme de côté et tentée la! Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Ganaches rapides pour macarons

    Ganaches rapides pour macarons

    Macarons au chocolat et les autres Suite à mon dernier article ici, je vous propose quelques ganaches rapides pour vos assortiments de macarons. Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espumas de mimosas

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 oeufs durs - 120ml de crème - 180g d'asperges en bocal - 1 oignon - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cac de moutarde - 1 cac d'huile - 1... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    En ce moment tout le monde parle du gâteau magique. C'est l'une des grandes modes du moment. Des sujets lui sont consacrés dans les émissions de télévision. J'a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Voiture écolo, lithium polluant

    Voiture écolo, lithium polluant

    Selon les géologues chinois, les lacs asséchés de la région autonome du Tibet ont une concentration en sels de lithium, qui serait égale pour certains d'entre... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Mise à l'honneur (2) de Manou

    Mise l'honneur Manou

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • La folie asian food déferle sur Bordeaux

    folie asian food déferle Bordeaux

    crédit photo Jérôme Billot - Restaurant DanIl est loin le monopole du restaurant chinois à volonté qui sous la bannière éponyme proposait quantité de plats... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux fruits de la passion

    Panna cotta fruits passion

    Pour finir un repas, la panna cotta a de nombreux attraits. Légère, fraîche et fruitée, elle apporte une note finale plutôt très agréable pour une fin de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Gelée de coings

    Gelée coings

    Ca y est, la saison des coings est repartie. Je me suis lancée pour la première fois dans la confection d’une gelée. Mon arrière grand-mère en faisait beaucoup... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Au revoir juin, ça y est c'est vraiment l'été !

    revoir juin, c'est vraiment l'été

    En juin, après notre court séjour toscan, il a fallu se remettre dans le rythme parisien. Il y eut beaucoup de consultations, l'animation d'un atelier en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un bon verre de sirop maison par ces températures !!!!

    verre sirop maison températures !!!!

    Petite pause avec mes recettes balinaises, on revient avec quelque chose bien de chez nous ! En passant au marché hier matin, j’ai trouvé de superbes... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Une belle soupe froide façon gaspacho mais a l’italienne

    belle soupe froide façon gaspacho mais l’italienne

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui j’ai des tomates, de la mozzarelle et de la pastèque dans le frigo et je vais préparer pour le déjeuner une soup... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ginger Beer à ma Façon

    Ginger Beer Façon

    La vrai Ginger Beer est faite avec de la levure, de l'eau gazeuse et du sucre de canne, mais pour faire rapidement une boisson à boire au soleil comme un... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois

    Velouté petits pois

    Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille-framboises

    Panna cotta vanille-framboises

    Panna cotta vanille-fruits rouges Un dessert frais et rempli de douceur avec ma Panna cotta vanille-framboises. Un vrai petit délice fait en toute simplicité... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Kama-iri cha 2014 : 1. Kumamoto

    Kama-iri 2014 Kumamoto

    J'ai pu réunir cette année une belle sélection de kama-iri chade Kyûshû, six au total, que je suis heureux de pouvoir présenter. Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Florentw
    NONE
  • Velouté froid de courgettes à la menthe

    Velouté froid courgettes menthe

    Un velouté bien frais à servir par ces chaudes journées d'été! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1kg de courgette 1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Oeuf en meurette

    Oeuf meurette

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻Facile☻Moyen☻Difficile ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédient... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Macarons Chocolat blanc et Cerise

    Macarons Chocolat blanc Cerise

    Ca y est, c’est parti, c’est la saison des cerises ! Autant vous prévenir dès maintenant : cette recette est la première d’une longue série à... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • les mini tropéziennes… un goût de vacances

    mini tropéziennes… goût vacances

    Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Un bouquet d’orchidées en sucre {Contrib.}

    bouquet d’orchidées sucre {Contrib.}

    Bonjour,Contribution sucrée que j’ai dans les tuyaux depuis un moment mais j’avoue être débordée par ma vie personnelle en ce moment: un bouquet d’orchidées…. Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Aux racines du fukamushi et à propos de l'étuvage

    J’avais déjà déjà présenté il y a quelques années, d’une manière fort incomplète ''la naissance du fukamushi-cha'', mais je voudrais ré-aborder ce phénomène... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Florentw
    NONE
  • Mousse de framboises allégée

    Mousse framboises allégée

    Recette tirée du livre Petits plats pour grande tablées, j'ai pris la version super allégée et j'ai divisé les doses par 2Ingrédients:50 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Oeufs en meurette

    Oeufs meurette

    Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Céline
    NONE, NONE
  • Mousses de Framboises au Chocolat Blanc Légères ou Pas ...

    Mousses Framboises Chocolat Blanc Légères

    Ingredients pour 5 mini verrinesVersion gourmandeFramboises surgelées 1 Cas de sucre1 Cac de maïzena2Cas d'eau1 tasse (250 ml) crème liquide épaisse½ c-a-thé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Le tamaryoku-cha 玉緑茶

    tamaryoku-cha

    Si ce terme regroupe officiellement deux types de thé vert japonais, le kama-iri sei tamaryoku-cha 釜炒り製玉緑茶(communément appelé kama-iri cha) et le mushi-sei... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Florentw
    NONE
  • Quel dessert avec les restes de fruits

    Quel dessert avec restes fruits

    @yaquoidansmonfrigo.com Que fait-on avec un reste de salade de fruits ? Un coulis de fruits à servir avec un fromage blanc ou un yaourt. Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Corn chowder

    Corn chowder

    Une grande première pour moi et mes convives qui n'avions jamais mangé cette soupe. Et maintenant nous comprenons mieux pourquoi elle a tant de succès outre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques sauce crevettes

    Saint-Jacques sauce crevettes

    ****************************************************Recette du livre jours de fêtes.Ingrédients:50 g de carottes1 gousse d'ail1 échalote40 g de beurre500g... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • PannaCottaTonka et fruits poêlés

    PannaCottaTonka fruits poêlés

    À cette période de l'année les fruits d'été changent. On glisse tout doucement vers la rentrée (ne nous affolons pas quand même, il restent encore quelques... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Verrines pèches

    Verrines pèches

    Ingrédients 500 G de fromage blanc 1 càs de sucre glace 50 G de miel la crème chantilly 20 cl de crème liquide 30% 1 boite de pêches au sirop 1 càs de sucre... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Miniquiches sans pâte aux épinards et berniques au whisky

    Miniquiches sans pâte épinards berniques whisky

    Recette pour 30 miniquiches environ 1 pot de terrine berniques au whisky que vous trouverez chez E-gastronomiz La Bernique, appelée aussi "Chapeau Chinois" à... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Délicieux Jus de Citron au Yaourt

    Délicieux Citron Yaourt

    cette recette est tirée du blog de Louisa, lien original ici. ingrédients: 2 citrons jaunes 100g yaourt vanille 200g sucre 1 litre eau glacée 1 càc vanille... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE