Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C...

    Blog'n'roll* Article avec "gros mot" inside... vitamine aussi

    Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Génoise nature

    Génoise nature

    Léger, aéré, fondant, ce gâteau est certainement l’un des biscuits les plus connus de la pâtisserie. Utilisée pour réaliser toutes sortes de gourmandises... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Batbout (petits pains marocains à la poêle)

    Batbout (petits pains marocains poêle)

    Bonjour tout le monde ! Un peu de boulange aujourd'hui avec des Batbouts des petits pains marocains que j'avais vu chez Lou du blog Loustika et que j'avais eu... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Macarons ganache vanille

    Macarons ganache vanille

    Alors là je suis trop fière, je trouve mes macarons superbes! J'ai lancé à My un défi macaron pour mon mariage, elle doit me faire un tas de macarons! Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Et encore une recette de macarons ! Décidément on ne m'arrête plus ! Après les macarons vanille Chocolat, les macarons au nutella et les macarons à la... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Les petits déjeuners Zone : de quoi se régaler les yeux et le ventre

    petits déjeuners Zone quoi régaler yeux ventre

    Pour bien démarrer sa journée, il n’y a rien de tel qu’un bon petit déjeuner équilibré et plein de couleurs. Ce premier repas vous permet d’être en pleine... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, version saine by Laurence Salomon

    Fondant chocolat, version saine Laurence Salomon

    Oui oui, vous avez bien entendu lu, un fondant au chocolat version saine !! Mais kesako ? Et bien c’est très simple, un fondant au chocolat sain, c’est un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

    Pain d’épices, tout miel sans oeufs

    Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Marmelade cakes

    Marmelade cakes

    Je ne suis pas fan de confiture mais il se trouve que j'ai trouvé au marché des oranges amères, je me suis donc lancé dans une recette de marmelade. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Bon dimanche, 11 mars 2012

    dimanche, mars 2012

    10/03/2012 Je passe vous donner quelques nouvelles et vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé. Chez nous, il fait très beau mais un peu frais. Une hausse des... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises à la crème patissière

    Tarte fraises crème patissière

    Bonjour la compagnie! Les fraises sont là depuis un petit moment! Profitons de ce bon fruit au bon parfum , de ce fruit juteux ! aujourd'hui ce sera de la... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Cake SANS OEUFS à l'okara & au lait Ribot

    Cake SANS OEUFS l'okara lait Ribot

    Recette inspirée par : le magazine : "Zeste NUMERO 2, page 10". Ingrédients secs : 116 g de farine type 150 bio, 116 g de farine de soja bio, 1 c à c de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Cake Marbré Amande/Chocolat

    Cake Marbré Amande/Chocolat

    Bonjour tout le monde, Nadia du blog Les gourmandises de Nadia, organise un concours, le but est très simple, réaliser l'une de ses recettes !! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Biscuit roulé à la groseille (sans gluten et sans lait)

    Biscuit roulé groseille (sans gluten sans lait)

    Avec deux bougies, parce que notre blog a deux ans ! Oui, oui, 2 ans ! Nous souhaitons vous remercier vivement du fond du cœur parce que, même si cela... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Petits sablés meringués.

    Petits sablés meringués.

    bonjour, ca fait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de petits gâteaux a la confiture et ceux là me tombent sous les yeux , je n'ai perdu de temps a le... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Croustillant framboises amandes

    Croustillant framboises amandes

    Cette recette je l'ai prise chez Cécile du blog "Au fil de mes recettes", un seul mot : un délice qui se mange sans faim .... une pure gourmandise, je n'ai... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au lait concentré

    Brioche lait concentré

    Bonjour, Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Scones aux pommes et pépites de chocolat

    Scones pommes pépites chocolat

    Le scone est une sorte de petit pain anglais que l'on mange au petit déjeuné avec du beurre et de la confiture. J'ai décidé de faire une version aux pommes et... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Le Pain "Pidé" Turc (autre version)

    Pain "Pidé" Turc (autre version)

    Une recette piquée sur le joli blog de SilviTrop bon et beau ce pain ! Mon fils a beaucoup aimé au goûter avec de la confiture lolIngrédients : pour la pâte:... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Premier essai de beignets au four

    Premier essai beignets four

    J'ai fait un premier essai de beignets cuits au four car j'adore les donuts américains , mais j'ai quand même du mal à franchir le pas et faire des beignets à l... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablé Sans gluten.

    Sablé Sans gluten.

    Le biscuit sablé, est un dessert fétiche pour tous les enfants et grand aussi, ma fille aime beaucoup les sablés au confiture et depuis temps je cherchais à... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Amel2412
    NONE, NONE
  • Boules de Berlin un brin normandes

    Boules Berlin brin normandes

    Quand j'étais petite, les boules de Berlin se nommaient krapfen (ma grand-mère) ou berliner (ma mère). Et selon que l'une et l'autre les préparaient, les parfum... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Financiers fraises et amandes

    Financiers fraises amandes

    Rapides à faire et parfaits pour utiliser des blancs d'oeufs, voici des financiers à la confiture de fraises et aux amandes.Pour la collation, ils accompagneron... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Fromages blancs "30 petites faisselles"

    Fromages blancs petites faisselles"

    En Partenariat avec...Voilà j'ai testé mon 1er Kit fromage reçu par mon partenaire "Fromage Maison" et je dirais juste génial ! Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • L'omecrepe de papoune

    L'omecrepe papoune

    Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !!C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gâteau de fête "Delorean cake"

    Gâteau fête "Delorean cake"

    La semaine dernière j'ai reçu une commande pour un gâteau de fête en forme de voiture, une Delorean plus précisément...C'était un défi amusant puisque je fais... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Pourim 5772-2012 : traditions, recettes, idée de michloah manot, musique ....

    Pourim 5772-2012 traditions, recettes, idée michloah manot, musique ....

    Pourim aura lieu cette année le jeudi 8 Mars 2012. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cake au citron de c . felder

    Cake citron felder

    Voici l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai pumanger jusqu'à aujourd'hui!!!!Une recette de Cristophe Felder, un grand nom dela pâtisserie française signe... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tartelette fine pomme nougat

    Tartelette fine pomme nougat

    Une mignardise dont on ne fait qu'une bouchée....je devais apporter le dessert chez des amis, mais ne connaissant pas les goûts de chacun, j'ai donc fait un... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison

    Calissons pain d’épices maison

    Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Victoria Sponge

    Victoria Sponge

    Pourquoi la publication de cette recette si tardivement encore aujourd’hui? Deux raisons à cela. C”est l’une des premières recettes sans légumes que j’ai... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • La meilleure recette de gaufres !

    meilleure recette gaufres

    Mardi-Gras est passé mais il est encore temps de faire des crêpes, des beignets et des gaufres. Depuis que j'ai acquis un gaufrier électrique, il y a une... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Pop pies

    pies

    A new recipe I found in my "Un goûter à New York" cookbook (literaly: "A sneck in New York").Very simple to bake and perfect to fill in a little hunger. Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Ah les gauffres !!!!

    gauffres !!!!

    Ce sont mes premières gauffres. Comme je n'ai pas d'appareil à gauffres, je l'ai emprunté à ma collègue. Depuis le temps que je voulais en faire, je dois dire... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La pomme et ses bienfaits

    pomme bienfaits

    Valeurs nutritionnelles : Seulement 45 kcal pour 100 g (soit 65 kcal pour une pomme) 86,5 % d’eau 10 % de glucides 2,4 % de fibres Traces de protéines et lipide... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine chocolat croustillant et cerise

    Verrine chocolat croustillant cerise

    J'avais envie d'une part de Forêt noire, mais c'est quand même long à réaliser.Je me suis donc contentée de prendre les parfums principaux de ce célèbre gâteau... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !

    Queen puddings, aussi vintage vraie (queen)

    Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • La semaine Pamplemousse

    semaine Pamplemousse

    Un peu de vitamines pour la semaine avec le pamplemousse ! Au menu, plein de recettes : le traditionnel pamplemousse-avocat-crevette et sa petite sauce, la... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gelée Pommes Coings

    Gelée Pommes Coings

    Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...

    Flan sirop d'érable noix caramélisées

    Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...

    Flan sirop d'érable noix caramélisées

    Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Cheesecake New Yorkais (avec du philadelphia)

    Cheesecake Yorkais (avec philadelphia)

    Ce post est à l'origine d'une question demandée sur la page facebook du blog par Adélaïde, devant les 5 recettes différentes de cheesecakes que le site propose... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les amandines

    amandines

    cette recette est tirée du livre de Madame Saida Benberim! ils sont excellents et je vous les conseille Ingrédients pour la pâte 250 gr de farine 150 gr de sucr... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Le gâteau Lorrain de Clomax

    gâteau Lorrain Clomax

    Coucou mes amis! Hier en parcourant le blog de Clomax link j'ai vu ce gâteau qui m'a fait de l'oeil hihihi, comme j'avais des blancs d'oeufs que j'avais mis de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Crêpes farcies aux saucisses de poulet

    Crêpes farcies saucisses poulet

    Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes nonnettes pomme bergamote

    Tartelettes nonnettes pomme bergamote

    Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange

    Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont eu un succès fou. Benoît Molin en a fait son coup... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au citron

    Gâteau citron

    J'adore les gâteaux étagés, qu'ils soient fourrés à la crème pâtissière, à la confiture, à la chantilly, à la crème au beurre, au chocolat, à la crème... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dessert sublime en quelques minutes que ces poires au caramel au beurre sale

    dessert sublime quelques minutes poires caramel beurre sale

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poires de type conférence 20 g de beurre 8 c. à café de confiture au beurre salé* 2 yaourts de brebris ou autre mais assez... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Mousse de fromage blanc au cassis

    Mousse fromage blanc cassis

    Les petits desserts improvisés.... Du fromage blanc, des blancs d'oeuf et ensuite de la confiture de fruits rouges ou comme moi un beurre de cassis. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Beignets de carnaval au fromage blanc

    Les beignets qu’ils soient natures, fourrés au nutella ou à la confiture, on ne peut y resister à mardi-gras. Cette recette de beignets est un peu différente,... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sacher torte

    Sacher torte

    Préparation : 1 heureCuisson : 50 minutesRefroidissement : 6 heures + 2 heuresPour 12 personnes :Pour les truffes :20 cl de crème fraîche ;300 g de chocolat... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et chocolat

    Gâteau banane chocolat

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une note sucrée pour ce début de semaine, et comme il me restait un peu de confiture de bananes faite... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

    Verrine foie gras marmelade poires

    Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Le combat des marmelades

    combat marmelades

    .Tel que promis, nous avons compilé les réponses de nos goûteurs concernant les 3 marmelades d’oranges amères que nous avons préparé cette année. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Crêpes intégrales

    Crêpes intégrales

    La voilà donc la recette que j'ai réalisée juste après la Chandeleur pour le goûter du samedi. Juste envie d'utiliser une farine un peu + nourrissante et... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?

    Hein, miss tiny plante baies goji

    Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Carrés sablés façon Pêche Melba

    Carrés sablés façon Pêche Melba

    On manque on peu de vitamines, faut l'avouer, de soleil et de chaleur aussi, en plein mois de février. Les fruits sont un peu chers en hiver, pour une cure... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une Joyeuses Saint...

    Coeur fraises pâte d'amande pour vous souhaiter Joyeuses Saint Valentin 2012

    Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Saint valentin

    Saint valentin

    Je tiens à souhaiter une bonne saint valentin à toutes les personnes qui m'entourent. Et on en profite ce sera mon seul jour de gentillesse de l'année ! lol ! Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mini charlotte des amoureux

    Mini charlotte amoureux

    Quelques biscuits à la cuillère roses, de la crème pâtissière, et de la confiture de fraises des champs, voilà de quoi préparer un joli petit dessert... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les délicieuses pêches ! un dessert tout simple ...

    délicieuses pêches dessert tout simple

    Salam Alykoum, Bonjour ! Des pêches au siropUne chantilly (je la prépare au siphon c'est super rapide )confiture d'abricots par dessus amandes en poudre ou... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • mini-gateaux de crepes

    mini-gateaux crepes

    1/Ingrédients pour la pate:250g de farine4 oeufsun demi-litre de lait1 pincée de sel50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele)1 sachet de... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Dfred1
    NONE
  • Brioche vendeenne

    Brioche vendeenne

    Bonjour à tous, J'avais une grande envie de douceur pour ce week-end et notre petit déjeuner ! Pourquoi pas une brioche ! Et pourquoi pas même 2 !!!! Trop bien ! Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • 13eme Défi Cuisine : Brochettes de poulet mariné à la citronelle

    13eme Défi Cuisine Brochettes poulet mariné citronelle

    Ca faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi organisé par le site Recette.de Et de mois-ci, le jury était d'humeur badine et nous propose le thèm... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Marmelade d’oranges amères la version 2

    Marmelade d’oranges amères version

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillantePoursuivant nos... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Gateau de Semoule

    Gateau Semoule

    Ah, le gâteau de semoule! un gouter de mon enfance. Mon père est un fan inconditionnel de ce dessert. Facile et rapide, le gâteau de semoule est une recette trè... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer

    Foccaccia déguisée pour vous inviter jouer

    Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément . Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Khala
    NONE
  • Marmelade d’oranges amères classique

    Marmelade d’oranges amères classique

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 6 Heures Cuisson: 5 Heures Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Les gaufres de Grand Mère Bocuse

    gaufres Grand Mère Bocuse

    Pour changer des crêpes, des gaufres pour fêter la chandeleur entre amis^^ Par conte je préviens si tu es au régime passe ton chemin car les 300g de beurre et... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de pistaches de Pierre Hermé

    Pâte pistaches Pierre Hermé

    Dur dur de résister à toutes ces délicieuses recettes à base de pâte de pistaches que je vois régulièrement passer sur la blogosphère! Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Alex379
    NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...

    pâte sucre questions gagnante collier offert Secret Velvet}

    Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Gâteau mi fondant, mi mousseux chocolat pistache (sans lactose ni gluten)

    Gâteau fondant, mousseux chocolat pistache (sans lactose gluten)

    Rapide et simple à faire. Sympa pour un repas de "dernière minute" ;) Ce dessert se compose d'un moelleux au chocolat (ici, j'ai utilisé le moelleux au... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Lemon curd et crèmes citron-romarin

    Lemon curd crèmes citron-romarin

    La question n'était pas difficile, ou plutôt, vous êtes très forts : c'est bien Philippe Jaroussky qui chante l'air de Monteverdi qui est en tête de la... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pancakes au chocolat

    Pancakes chocolat

    Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Crème de marron

    Crème marron

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Djanisse (link) et Sabine viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tartelette à la crème d'amande et aux pignons de pin

    Tartelette crème d'amande pignons

    A la maison nous sommes assez adeptes des desserts aux amandes: frangipane , financiers ... J'ai décliné donc une version de la crème d'amande que j'utilise dan... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux amandes et fruits secs

    Tarte amandes fruits secs

    Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte:100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;175 g de farine ;1 œuf battu ;1 cuil. ... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Au Nutella, à la chantilly, à la confiture de cerise, accompagnée d’une boule de glace et du chocolat chaud enfin !!! Tout ce que vous voulez. Ne les sucrez... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji

    Kringel estonien allégé brioche tressée d’Estonie baies goji

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)La brioche 300g de farine 12 cl de lait écrémé tiède 1 cs de fructose 2 cs de cacao sans sucre... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd’hui, c’est la chandeleur : vive les crêpes !

    Aujourd’hui, c’est chandeleur vive crêpes

    Aujourd’hui, c’est la chandeleur. Alors si j’ai bien tout compris, cette fête permet de « commémorer la présentation de l’enfant Jésus au Temple de Jérusalem... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits pour y déposer les oeufs. Mélangez au fouet en versant le lait. Ajoutez ensuite le rhum, le... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Banoffee pie

    Banoffee

    Banoffe pieVoilà une gourmandise croisée plusieurs fois sur le net qui m’avait plus ou moins fait de l’oeil mais je n’aime pas (trop) la banane dans les... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème

    Gâteau crème

    Au petit déjeuner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, au dessert avec un yaourt maison, à l'heure du goûter avec un thé (ou un café)... Bref à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tarte fine pommes cannelle et crème de marron

    Tarte fine pommes cannelle crème marron

    Ca y est le froid s'est aussi installé dans le Sud, et franchement c'est pas plus mal, enfin l'hiver !! Un temps idéal pour se réconforter avec une délicieuse... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Meerrettich

    Meerrettich

    J’ai acheté un pot de raifort comme ça, par curiosité, pour goûter. Oui mais maintenant, j’en fais quoi ? Raifort + crème fraiche pour accompagner saumon fumé e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "

    Résultats concours "Les petites douceurs fêtes d'année

    Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "

    Résultats concours "Les petites douceurs fêtes d'année "

    Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles