Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Blog'n'roll* : Article avec "gros mot" inside... et vitamine C...
Parmi les musiciens, il y a les provocateurs ! Chez ces derniers, il y en a un que j'ai apprécié dès la première écoute : Serge GAINSBOURG. Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Chris35
NONE, NONE -
Génoise nature
Léger, aéré, fondant, ce gâteau est certainement l’un des biscuits les plus connus de la pâtisserie. Utilisée pour réaliser toutes sortes de gourmandises... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Batbout (petits pains marocains à la poêle)
Bonjour tout le monde ! Un peu de boulange aujourd'hui avec des Batbouts des petits pains marocains que j'avais vu chez Lou du blog Loustika et que j'avais eu... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Macarons ganache vanille
Alors là je suis trop fière, je trouve mes macarons superbes! J'ai lancé à My un défi macaron pour mon mariage, elle doit me faire un tas de macarons! Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons au citron
Et encore une recette de macarons ! Décidément on ne m'arrête plus ! Après les macarons vanille Chocolat, les macarons au nutella et les macarons à la... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Les petits déjeuners Zone : de quoi se régaler les yeux et le ventre
Pour bien démarrer sa journée, il n’y a rien de tel qu’un bon petit déjeuner équilibré et plein de couleurs. Ce premier repas vous permet d’être en pleine... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Fondant au chocolat, version saine by Laurence Salomon
Oui oui, vous avez bien entendu lu, un fondant au chocolat version saine !! Mais kesako ? Et bien c’est très simple, un fondant au chocolat sain, c’est un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Pain d’épices, tout miel et sans oeufs
Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Marmelade cakes
Je ne suis pas fan de confiture mais il se trouve que j'ai trouvé au marché des oranges amères, je me suis donc lancé dans une recette de marmelade. Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Bon dimanche, 11 mars 2012
10/03/2012 Je passe vous donner quelques nouvelles et vous souhaiter un bon dimanche ensoleillé. Chez nous, il fait très beau mais un peu frais. Une hausse des... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Canut et les Gones à Lyon
Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises à la crème patissière
Bonjour la compagnie! Les fraises sont là depuis un petit moment! Profitons de ce bon fruit au bon parfum , de ce fruit juteux ! aujourd'hui ce sera de la... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Cake SANS OEUFS à l'okara & au lait Ribot
Recette inspirée par : le magazine : "Zeste NUMERO 2, page 10". Ingrédients secs : 116 g de farine type 150 bio, 116 g de farine de soja bio, 1 c à c de... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Pitou3
NONE -
Cake Marbré Amande/Chocolat
Bonjour tout le monde, Nadia du blog Les gourmandises de Nadia, organise un concours, le but est très simple, réaliser l'une de ses recettes !! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Biscuit roulé à la groseille (sans gluten et sans lait)
Avec deux bougies, parce que notre blog a deux ans ! Oui, oui, 2 ans ! Nous souhaitons vous remercier vivement du fond du cœur parce que, même si cela... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Petits sablés meringués.
bonjour, ca fait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de petits gâteaux a la confiture et ceux là me tombent sous les yeux , je n'ai perdu de temps a le... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Croustillant framboises amandes
Cette recette je l'ai prise chez Cécile du blog "Au fil de mes recettes", un seul mot : un délice qui se mange sans faim .... une pure gourmandise, je n'ai... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Brioche au lait concentré
Bonjour, Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Nathaelle
NONE, NONE -
Scones aux pommes et pépites de chocolat
Le scone est une sorte de petit pain anglais que l'on mange au petit déjeuné avec du beurre et de la confiture. J'ai décidé de faire une version aux pommes et... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le Pain "Pidé" Turc (autre version)
Une recette piquée sur le joli blog de SilviTrop bon et beau ce pain ! Mon fils a beaucoup aimé au goûter avec de la confiture lolIngrédients : pour la pâte:... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
Premier essai de beignets au four
J'ai fait un premier essai de beignets cuits au four car j'adore les donuts américains , mais j'ai quand même du mal à franchir le pas et faire des beignets à l... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé Sans gluten.
Le biscuit sablé, est un dessert fétiche pour tous les enfants et grand aussi, ma fille aime beaucoup les sablés au confiture et depuis temps je cherchais à... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Amel2412
NONE, NONE -
Boules de Berlin un brin normandes
Quand j'étais petite, les boules de Berlin se nommaient krapfen (ma grand-mère) ou berliner (ma mère). Et selon que l'une et l'autre les préparaient, les parfum... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Financiers fraises et amandes
Rapides à faire et parfaits pour utiliser des blancs d'oeufs, voici des financiers à la confiture de fraises et aux amandes.Pour la collation, ils accompagneron... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Fromages blancs "30 petites faisselles"
En Partenariat avec...Voilà j'ai testé mon 1er Kit fromage reçu par mon partenaire "Fromage Maison" et je dirais juste génial ! Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
L'omecrepe de papoune
Une recette classée dans "oeufs" mais qui est en fait un dessert !!C'est un dessert que Papoune fait, il le faisait souvent quand nous avions nos enfants à la... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vos pâtisseries préférées
En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Gâteau de fête "Delorean cake"
La semaine dernière j'ai reçu une commande pour un gâteau de fête en forme de voiture, une Delorean plus précisément...C'était un défi amusant puisque je fais... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Pourim 5772-2012 : traditions, recettes, idée de michloah manot, musique ....
Pourim aura lieu cette année le jeudi 8 Mars 2012. Voici un petit rappel des minhagims (coutumes) et mitsvots liées à cette fête (je réédite mon article de... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Cake au citron de c . felder
Voici l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai pumanger jusqu'à aujourd'hui!!!!Une recette de Cristophe Felder, un grand nom dela pâtisserie française signe... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Le chemise
Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Vava22
NONE -
Pâte de Speculoos en 2 versions
Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tartelette fine pomme nougat
Une mignardise dont on ne fait qu'une bouchée....je devais apporter le dessert chez des amis, mais ne connaissant pas les goûts de chacun, j'ai donc fait un... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Calissons au pain d’épices et pain d’épices maison
Elaboré à partir de deux recettes déjà expérimentées et approuvées, j’ai cuisiné ce pain d’épices en trois minutes. Bon d’accord un peu plus mais pas tant que... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Victoria Sponge
Pourquoi la publication de cette recette si tardivement encore aujourd’hui? Deux raisons à cela. C”est l’une des premières recettes sans légumes que j’ai... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
La meilleure recette de gaufres !
Mardi-Gras est passé mais il est encore temps de faire des crêpes, des beignets et des gaufres. Depuis que j'ai acquis un gaufrier électrique, il y a une... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Bboizard
NONE, NONE -
Pop pies
A new recipe I found in my "Un goûter à New York" cookbook (literaly: "A sneck in New York").Very simple to bake and perfect to fill in a little hunger. Lire la suite
Le 28 février 2012 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Ah les gauffres !!!!
Ce sont mes premières gauffres. Comme je n'ai pas d'appareil à gauffres, je l'ai emprunté à ma collègue. Depuis le temps que je voulais en faire, je dois dire... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
La pomme et ses bienfaits
Valeurs nutritionnelles : Seulement 45 kcal pour 100 g (soit 65 kcal pour une pomme) 86,5 % d’eau 10 % de glucides 2,4 % de fibres Traces de protéines et lipide... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Verrine chocolat croustillant et cerise
J'avais envie d'une part de Forêt noire, mais c'est quand même long à réaliser.Je me suis donc contentée de prendre les parfums principaux de ce célèbre gâteau... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Pain aux fruits secs et céréales
Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !
Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Lolocoop
NONE -
La semaine Pamplemousse
Un peu de vitamines pour la semaine avec le pamplemousse ! Au menu, plein de recettes : le traditionnel pamplemousse-avocat-crevette et sa petite sauce, la... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Gelée Pommes Coings
Vous allez me dire, « Mais ce n’est PAS DU TOUT LA SAISON ! » et je ne vous donnerai pas tord, mais laissez moi quelques lignes pour vous expliquer la raison... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...
Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Coup'faim
NONE, NONE -
Flan au sirop d'érable et ses noix caramélisées ...
Voilà une recette, super facile, et super rapide, vous avez des invités qui débarquent et il vous faut un dessert rapide, mais goûteux ! N'hésitez pas .... Et e... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Coup'faim
NONE, NONE -
Cheesecake New Yorkais (avec du philadelphia)
Ce post est à l'origine d'une question demandée sur la page facebook du blog par Adélaïde, devant les 5 recettes différentes de cheesecakes que le site propose... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Les amandines
cette recette est tirée du livre de Madame Saida Benberim! ils sont excellents et je vous les conseille Ingrédients pour la pâte 250 gr de farine 150 gr de sucr... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Le gâteau Lorrain de Clomax
Coucou mes amis! Hier en parcourant le blog de Clomax link j'ai vu ce gâteau qui m'a fait de l'oeil hihihi, comme j'avais des blancs d'oeufs que j'avais mis de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Crêpes farcies aux saucisses de poulet
Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes nonnettes pomme bergamote
Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini-bûches aux 4 épices et à l'orange
Ces bûches vont vous scier. Nous les avons présentées au Salon du Blog Culinaire 2011 à Soissons. Elles ont eu un succès fou. Benoît Molin en a fait son coup... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au citron
J'adore les gâteaux étagés, qu'ils soient fourrés à la crème pâtissière, à la confiture, à la chantilly, à la crème au beurre, au chocolat, à la crème... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dessert sublime en quelques minutes que ces poires au caramel au beurre sale
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 poires de type conférence 20 g de beurre 8 c. à café de confiture au beurre salé* 2 yaourts de brebris ou autre mais assez... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Mousse de fromage blanc au cassis
Les petits desserts improvisés.... Du fromage blanc, des blancs d'oeuf et ensuite de la confiture de fruits rouges ou comme moi un beurre de cassis. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Beignets de carnaval au fromage blanc
Les beignets qu’ils soient natures, fourrés au nutella ou à la confiture, on ne peut y resister à mardi-gras. Cette recette de beignets est un peu différente,... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Sacher torte
Préparation : 1 heureCuisson : 50 minutesRefroidissement : 6 heures + 2 heuresPour 12 personnes :Pour les truffes :20 cl de crème fraîche ;300 g de chocolat... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gâteau à la banane et chocolat
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une note sucrée pour ce début de semaine, et comme il me restait un peu de confiture de bananes faite... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Verrine de foie gras et sa marmelade de poires
Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Le combat des marmelades
.Tel que promis, nous avons compilé les réponses de nos goûteurs concernant les 3 marmelades d’oranges amères que nous avons préparé cette année. Lire la suite
Le 19 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale
Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Crêpes intégrales
La voilà donc la recette que j'ai réalisée juste après la Chandeleur pour le goûter du samedi. Juste envie d'utiliser une farine un peu + nourrissante et... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ....
Le prochain cours de cuisine aura lieu le : JEUDI 23 FEVRIER à 14 H 30 et à 2O HEURES Menu du Jour Cappucino de petits pois à l'esprit de lard fumé Tartiflette... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?
Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)
La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Carrés sablés façon Pêche Melba
On manque on peu de vitamines, faut l'avouer, de soleil et de chaleur aussi, en plein mois de février. Les fruits sont un peu chers en hiver, pour une cure... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Vibi
NONE, NONE -
Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une Joyeuses Saint...
Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Saint valentin
Je tiens à souhaiter une bonne saint valentin à toutes les personnes qui m'entourent. Et on en profite ce sera mon seul jour de gentillesse de l'année ! lol ! Lire la suite
Le 14 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Participations : Concours pour les 1 an de mon blog
Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Mini charlotte des amoureux
Quelques biscuits à la cuillère roses, de la crème pâtissière, et de la confiture de fraises des champs, voilà de quoi préparer un joli petit dessert... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les délicieuses pêches ! un dessert tout simple ...
Salam Alykoum, Bonjour ! Des pêches au siropUne chantilly (je la prépare au siphon c'est super rapide )confiture d'abricots par dessus amandes en poudre ou... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
mini-gateaux de crepes
1/Ingrédients pour la pate:250g de farine4 oeufsun demi-litre de lait1 pincée de sel50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele)1 sachet de... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Dfred1
NONE -
Brioche vendeenne
Bonjour à tous, J'avais une grande envie de douceur pour ce week-end et notre petit déjeuner ! Pourquoi pas une brioche ! Et pourquoi pas même 2 !!!! Trop bien ! Lire la suite
Le 11 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
13eme Défi Cuisine : Brochettes de poulet mariné à la citronelle
Ca faisait un moment que je n'avais pas participé à un défi organisé par le site Recette.de Et de mois-ci, le jury était d'humeur badine et nous propose le thèm... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Marmelade d’oranges amères la version 2
Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 60 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillantePoursuivant nos... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Gateau de Semoule
Ah, le gâteau de semoule! un gouter de mon enfance. Mon père est un fan inconditionnel de ce dessert. Facile et rapide, le gâteau de semoule est une recette trè... Lire la suite
Le 09 février 2012 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer
Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément . Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Khala
NONE -
Marmelade d’oranges amères classique
Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Repos/Macération: 6 Heures Cuisson: 5 Heures Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Les gaufres de Grand Mère Bocuse
Pour changer des crêpes, des gaufres pour fêter la chandeleur entre amis^^ Par conte je préviens si tu es au régime passe ton chemin car les 300g de beurre et... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de pistaches de Pierre Hermé
Dur dur de résister à toutes ces délicieuses recettes à base de pâte de pistaches que je vois régulièrement passer sur la blogosphère! Lire la suite
Le 07 février 2012 par Alex379
NONE -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La pâte à sucre en 10 questions { et gagnante du collier offert par Secret...
Pour toutes celles qui ne connaissent pas, ou peu, je pensais utile de recenser les 10 questions les plus courantes autour du sujet. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Latelierpatasucre
NONE -
Gâteau mi fondant, mi mousseux chocolat pistache (sans lactose ni gluten)
Rapide et simple à faire. Sympa pour un repas de "dernière minute" ;) Ce dessert se compose d'un moelleux au chocolat (ici, j'ai utilisé le moelleux au... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Lemon curd et crèmes citron-romarin
La question n'était pas difficile, ou plutôt, vous êtes très forts : c'est bien Philippe Jaroussky qui chante l'air de Monteverdi qui est en tête de la... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pancakes au chocolat
Le livre d'or du chocolat : j'avais craqué sur ce livre l'année dernière en faisant mes achats de Noël. Pas loin de 700 pages, des superbes photos à chaque... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Crème de marron
Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Djanisse (link) et Sabine viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite
Le 05 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Tartelette à la crème d'amande et aux pignons de pin
A la maison nous sommes assez adeptes des desserts aux amandes: frangipane , financiers ... J'ai décliné donc une version de la crème d'amande que j'utilise dan... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux amandes et fruits secs
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte:100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;175 g de farine ;1 œuf battu ;1 cuil. ... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crêpes
Au Nutella, à la chantilly, à la confiture de cerise, accompagnée d’une boule de glace et du chocolat chaud enfin !!! Tout ce que vous voulez. Ne les sucrez... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
Kringel estonien allégé ou la brioche tressée d’Estonie aux baies de goji
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)La brioche 300g de farine 12 cl de lait écrémé tiède 1 cs de fructose 2 cs de cacao sans sucre... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Aujourd’hui, c’est la chandeleur : vive les crêpes !
Aujourd’hui, c’est la chandeleur. Alors si j’ai bien tout compris, cette fête permet de « commémorer la présentation de l’enfant Jésus au Temple de Jérusalem... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Crêpes
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits pour y déposer les oeufs. Mélangez au fouet en versant le lait. Ajoutez ensuite le rhum, le... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Banoffee pie
Banoffe pieVoilà une gourmandise croisée plusieurs fois sur le net qui m’avait plus ou moins fait de l’oeil mais je n’aime pas (trop) la banane dans les... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pâte de Speculoos
Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Gâteau à la crème
Au petit déjeuner avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, au dessert avec un yaourt maison, à l'heure du goûter avec un thé (ou un café)... Bref à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Tarte fine pommes cannelle et crème de marron
Ca y est le froid s'est aussi installé dans le Sud, et franchement c'est pas plus mal, enfin l'hiver !! Un temps idéal pour se réconforter avec une délicieuse... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Meerrettich
J’ai acheté un pot de raifort comme ça, par curiosité, pour goûter. Oui mais maintenant, j’en fais quoi ? Raifort + crème fraiche pour accompagner saumon fumé e... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "
Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Résultats du concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'année "
Et voilà le grand jour est arrivé, il est temps pour moi de vous dévoiler les deux gagnantes que j'ai choisi pour mon concours ! Pour choisir les gagnantes... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE