Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Barquettes

    Barquettes

    Après les petits coeurs, voici un autre biscuit de notre enfance (et même après!)Est ce que vous êtes comme moi et aimez manger le tour pour garder la... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Crêpes au froment moelleuses et légères

    Crêpes froment moelleuses légères

    Quel dictat! Aujourd'hui les mamans se donnaient le mot: en plus d'avoir amener nos petits loups déguisés à l'école (pour les plus petits), elles étaient... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles et pointe d’orange, fourrés chocolat noir...

    Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles pointe d’orange, fourrés chocolat noir, amandes groseilles

    Délicieux pour le petit dej’ ou le brunch ! Un yaourt qui trainait, et hop, la recette qui débarque dans ma tête dimanche matin vers 9h ! Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Macarons.

    Macarons.

    La semaine dernière j'ai suivi un cours de macarons, hé oui, je n'en ai fait qu'une seule fois, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi..... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mon 13ème partenariat : En passant par la Lorraine...

    13ème partenariat passant Lorraine...

    Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur à Void-Vacon, dans la Meuse.Ce site de vente par correspondance propose une... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Bavarois Framboises Chocolat blanc

    Bavarois Framboises Chocolat blanc

    Préparation - 4h Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 20 personnes Pour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Voilà le colis de la gagante ... Mimine

    Voilà colis gagante Mimine

    Le colis contient : de la confiture de banane de la confiture de lait aux amandes des biscuits de montbozon du miel blanc du coulis de framboise des crêpes... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Bananes (plantains) frites au sucre de canne parfumé

    Bananes (plantains) frites sucre canne parfumé

    Une lectrice m'interrogeait récemment sur le "bon usage" des bananes plantains. Je reviendrai prochainement sur la question avec quelques idées de recettes... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Prisca
    NONE
  • Pancakes express (0.5 pt ww)

    Pancakes express (0.5

    Rapide ( pas de repos pour la pâte) et facile pour un petit déjeuner surtout quand on a plus de pain ou de biscottes au matin. Il n'y a pas de beurre, ni... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Mélange à Pain d'épices maison

    Mélange Pain d'épices maison

    J'ai depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la violette et aux amandes : quelques grammes de finesse…

    Cupcakes violette amandes quelques grammes finesse…

    Ils étaient vraiment très mignons… Et élaborés avec plein d’amour ! L’idée m’en est venue lorsqu’une de mes gentilles testeuses m’a offerte un pot de confiture... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Yaourts arôme fraise tagada

    Yaourts arôme fraise tagada

    Ingrédients : pour 12 yaourts 1.5 litre de lait entier 1 yaourt nature 100g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d'arôme fraise tagada ici Préparation :Bien... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Nounettes

    Nounettes

    voici de mignons petits gâteaux tout mini, et délicieux! je voulais tester le miel que j'ai reçu de mon partenaire, Clair de Fontaine link ce miel est... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau aux crepes

    Gâteau crepes

    Un gâteau aux crepes à la confiture de framboise Faire la pâte à crepe pour environ 20crepes la recette ici 1 pot de confiture au choix moi j'ai pris framboise... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Gâteau aux crepes

    Gâteau crepes

    Un gâteau aux crepes à la confiture de framboise Faire la pâte à crepe pour environ 20crepes la recette ici 1 pot de confiture au choix moi j'ai pris framboise... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Le gâteau princier, marbré chocolat blanc et orange curd

    gâteau princier, marbré chocolat blanc orange curd

    J'ai réalisé que je ne vous avez pas montré de gâteau fait avec mon moule "couronne de prince". Celui que mon ex m'avait offert il y a quelques semaines. Et en... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Crème de Marron

    Crème Marron

    La saison des châtaignes est bien terminée, mais il est plus qu’aisé de trouver d’en trouver sous vide, en conserve ou au rayon surgelés des supermarchés. Il... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)

    Pains viennoiseries Panes bollería (Index recettes Index recetas)

    PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Yaourts, glaces et crèmes - Yogures, helados y cremas (Index recettes - Index...

    Yaourts, glaces crèmes Yogures, helados cremas (Index recettes Index recetas)

    YAOURTS, GLACESCREMES ET ENTREMETSYOGURES, HELADOS,CREMAS Y ENTREMESESCaillé fraise chocolat blanc - Cuajada fresa chocolate blancoCoupes fruitées au... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pois gourmands au beurre de bergamote

    Pois gourmands beurre bergamote

    (Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Biscuits a la noix de coco

    Biscuits noix coco

    Des biscuits que j'ai fais il y a bien longtemps , juste question de partager avec vous :Délicieux biscuits a la noix de cocoIngrédients:100 g de beurre... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Pain Marocain

    Pain Marocain

    Encore une des recettes de Yasminenass, que j'ai adopté lolIngredients pour une galette :- 400g farine + ou -- 200g de semoule fine- 2 cuillère à soupe de levur... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Opération tartines pour le goûter

    Opération tartines pour goûter

    Je ne pouvais pas terminer cette semaine spéciale sans faire un petit clin d'oeil à ma maman. Bien souvent, mes goûters étaient accompagnés de tartines de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Repas entre tradition et innovation !

    Repas entre tradition innovation

    Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d’oignon et de poire Chaussons de boudin blanc truffé à la confiture d'oignon et de poire L’oignon a du surmonte... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurant: un brunch au Basilic café

    Restaurant: brunch Basilic café

    Dimanche matin réveil 11h00 ... pas grand chose dans le frigo , et une excuse pour sortir me vient à l'esprit: "Il faut que je teste un resto pour mon blog ! Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Gaufres!!!

    Gaufres!!!

    Salam aleykoum, En cette après-midi grisatre nous avons décidé de faire des gaufres pour baptiser mon gaufrier lol. Alors les filles devant la télé pour jouer... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Cent-trente-septième participation aux TWD - Scones aux amandes grillées

    Cent-trente-septième participation Scones amandes grillées

    Recette suggérée par Mike de Living Out West dans la cadre de ma cent-trente-septième participation aux TWD Il y a très longtemps, dans une contrée lointaine... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Carrés meringués au chocolat, chantilly, cerises, griottines

    Carrés meringués chocolat, chantilly, cerises, griottines

    Ces carrés sont largement inspirés de la classique forêt noire. On peut les préparer avec du chocolat au lait ou du chocolat noir. Si les carrés s ont destinés... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Puffy biscuits

    Puffy biscuits

    Recette totalement improvisée sur le moment!Pas grand chose sous la main, mais envie d'une petite douceur à grignoter.Cinq minutes de préparation, 10 minutes... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    22/02/2011 Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Orange curd au micro-onde, plus rapide ? Impossible !

    Orange curd micro-onde, plus rapide Impossible

    Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

    CREPES BIERE .....Jeu inter blog

    Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche …. Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du jeu inter-blog 14# Comme le temps passe vit... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14#

    CREPES BIERE .....Jeu inter blog

    CREPES A LA BIERE .....Jeu inter blog 14# Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche …. Aujourd'hui c'est jour “J” …... la publication du... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Scones pour le five O´Clock Tea - Scones para el five O´Clock Tea

    Scones pour five O´Clock para

    La dernière fois que j´ai mangé des scones c´était il y a bien longtemps, lorsque étudiante, j´en achetais, ainsi que des muffins, au Mark and Spencer´s de... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Sables fourres

    Sables fourres

    Source : Cakes in the city Pour environ 25 sablés 240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre doux mou1 œufFourrage au choix (pât... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits rouges

    Pâte fruits rouges

    Suite à la recette de confiture de fruits rouges j'ai voulu tester les pâtes de fruits. Un peu d'agar agar et c'est parti ! La Recette: Pour une 20e de pâtes... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de lotte

    Curry lotte

    Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Jolies tartelettes...

    Jolies tartelettes...

    Jolies tartelettes... Voici la recette des jolies tartelettes fines que j'ai réalisé la derničre fois que mes beaux-parents sont venus mangés à la maiso... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Coeurs au mascarpone

    Coeurs mascarpone

    Bonjour à tous; Quelque que soit l'occasion,préparer un gâteau de fête,renouveler un vieux classique,offrir quelque chose de bon aux enfants qui rentrent de... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Miss tiny imagine un apéro sucré-salé/fondant-croustillant: cornets à la mousse...

    Miss tiny imagine apéro sucré-salé/fondant-croustillant: cornets mousse société crème, pistache cerise

    CORNETS À LA MOUSSE DE SOCIÉTÉ CRÈME, PISTACHE ET CERISEPréparation: 35 minutesCuisson: 10 minutesDifficulté: 3IngrédientsPour 16 cornets:1 boîte de Société... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la framboise

    Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Scones au babeurre

    Scones babeurre

    Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de scones: J'ai profité de mes vacances en France la semaine dernière pour en faire au babeurre ( ou lai... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Baghrirs ou crêpes aux milles trous

    Baghrirs crêpes milles trous

    Salam Aleykoum,bonjour Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les faires J'ai pris cette variante du blo... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Les Scones de Clairette, from London

    Scones Clairette, from London

    Niveau Ginette ✩✩ Je reviens d'un petit week end chez ma sœur Georgette, à Londres (où j'ai d'ailleurs pris 10kg en passant...) et Clairette, son amie, nous à... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Coeurs sablés fourrés

    Coeurs sablés fourrés

    Préparation - 20mn Repos - 1h30 Cuisson - 10mn à 200°C Les Ingrédients pour 10 cœurs fourrés 200g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 250g de farine 1... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Coeur de Cerises

    Coeur Cerises

    Préparation - 20mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes Pour le cake cerises : 1 yaourt nature (ou fromage blanc) 1 pot à yaourt de beurre... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04

    prima espagnol qualité Clos Vougeot très

    Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les cuillères apéritives au foie gras et à l'abricot...

    mange quoi demain cuillères apéritives foie gras l'abricot enrobé magret

    Demain la Saint-Valentin et les anniversaires …… préparons quelques recettes pour l’apéro ! Voici une mise en bouche à base de foie gras, d’abricot et de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs à grignoter

    Petits coeurs grignoter

    Demain c'est la Saint-Valentin. Peut être l'occasion de préparer un dîner en tête à tête avec l'élu de son coeur. Voici les petits biscuits que j'ai préparé pou... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fours duchesse

    Petits fours duchesse

    En poker comme en cuisine ou en musique il y a des passages à vide. On tente des trucs, persuadés que cela va marcher et ça foire. Certainement parce que l'on... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Bombolonis

    Bombolonis

    de succulents gros beignets fourrés à la confiture ou nature, qui nous viennent directement d'Italie, une recette qui m'a gentiment été transmise par ma... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La recette Pomme : Crumble aux Pommes

    recette Pomme Crumble Pommes

    C’est la recette de ma belle-mère, Marie-Françoise, elle est délicieuse grâce au sucre vergeoise qui donne un petit gout en plus ! Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • de beaux petits négres pour la ST Valaentin.

    beaux petits négres pour Valaentin.

    et oui rien n'est plus beau que l'amour et c'est pour cela que cette journée est dédié a toutes les personnes amoureuses , et que cette période pleins de... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Délices de la pâte feuilletée

    Délices pâte feuilletée

    Bonjour mes chères ami(e)s, je vous souhaites à vous tous une agréable journée de vendredi. voilà des petits roulés que j'ai fais avec de la pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème fraîche

    Gâteau crème fraîche

    Une recette que j'aime trop de ma jolie Oumleila, je l'aime tellement que je l'ai testé plusieurs fois lol Ingrédients : (pour la mesure je prends un verre et l... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • chaussons a la pate feuilletee et compote de pomme

    chaussons pate feuilletee compote pomme

    Salam aleykoum, bonjour tout le monde Vous avez une pâte feuilletée au frigo dont vous ne savez plus quoi faire avec, et bien avec une compote de fruits ou une... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • chaussons a la pate feuilletee et compote de pomme

    chaussons pate feuilletee compote pomme

    Salam aleykoum, bonjour tout le monde Vous avez une pâte feuilletée au frigo dont vous ne savez plus quoi faire avec, et bien avec une compote de fruits ou une... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte Melba

    Charlotte Melba

    Préparation - 30mn Repos - 3h1 paquet de boudoirs 1 boîte de pêches au sirop 1/2 pot de confiture de fruits rouges (ici cerises) 2 cuillères à soupe de rhum... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • °amande, citron & oeuf°

    °amande, citron oeuf°

    Je vous avez prévenu... avez-vous bien gardé la pulpe d'amande? Parce que c'est aujourd'hui qu'il va falloir la resortir ! Basé (un peu) sur l'idée des petits... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pancakes savoureux !!!

    Pancakes savoureux

    Bonsoir @ tous, je continue dans ma lancée pour la chandeleur pour terminer en beauté et surtout en douceur avec mes pancakes léger et moelleux à souhait, une... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Lilouche

    Brioche Lilouche

    J'ai testé la recette de Lilouche du Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb d'ailleurs Je n'ai jamais manger une brioche aussi bonne, Cette recette... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Coings gélifiés ou compotée

    Coings gélifiés compotée

    A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Oranais : Abricots - Crème pâtissière

    Oranais Abricots Crème pâtissière

    Chose promise, chose dûe....Lorsque j'ai publié la recette des tartelettes aux poires, je vous avais en même temps annoncé cette publication les fameux oranais... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Oranais : Abricots - Crème pâtissière

    Oranais Abricots Crème pâtissière

    Chose promise, chose dûe....Lorsque j'ai publié la recette des tartelettes aux poires, je vous avais en même temps annoncé cette publication les fameux oranais... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants

    crêpes pour chandeleur trucs enfants

    Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco ou Congolais

    Rochers noix coco Congolais

    Assalamû 'alaykûm, bonjour, hello, buenos dias! : )Je voulais tout d'abord vous remercier pour tous vos petits mots, ça me fait chaud au cœur de voir que mon... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Gâteau multi-fruits pour goûter hivernal

    Gâteau multi-fruits pour goûter hivernal

    Tant il est vrai que certains temps donnent envie de goûters reconstituants, le blizzard entre bien dans cette catégorie. J’adorerais pouvoir sortir une Mamie... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crêpes à gogo

    Crêpes gogo

    Demain nous fêtons la chandeleur avec les enfants et les petits-enfants ; avec un peu de retard, c'est vrai, mais la semaine tout le monde est occupé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • panna-coco-ta à la gelée de litchi

    panna-coco-ta gelée litchi

    un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Recette KitchenAid ou MAP. Voici de bons p'tits bagels comme on peut en manger en Allemagne, en Alsace et même de l'autre côté de l'Atlantique...hé voui !... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pannacotta aux petits suisses

    Pannacotta petits suisses

    Dès que j’ai vu la pannacotta aux petits suisses chez Annellenor j’ai eu envie de la tester . J’avais pour une fois justement six petits suisses dans le frigo,... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Crêpes à la bière

    Crêpes bière

    Voici avec un peu de retard mes crêpes de la chandeleur! N'ayant jamais testé la recette à la bière, je me suis lancée! Et le résultat m'a beaucoup plu!... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau gourmand à la pâte d’amandes et au chocolat noir, fourré...

    Gâteau gourmand pâte d’amandes chocolat noir, fourré mascarpone-agrumes, glaçage noir

    Pâte très légère et très parfumée, avec une texture très gourmande, fourrage crémeux et frais en même temps, et glaçage raccord : un vrai MIAM de bonheur !... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Potage de courge musquee (butternut) a l'orange

    Potage courge musquee (butternut) l'orange

    Il y a un bon moment, on dirait que c'était dans une autre vie, c'était avant la révolution, Misscook et Annie m'ont emmenée à l'Ariana dans un petit magasin qu... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Variation autour d'une crêpe…

    Variation autour d'une crêpe…

    Je pense rarement à faire des crêpes… pourtant enfant, j'adorais faire sauter les crêpes dans la poêle… pas toujours un succès et elles restaient parfois collée... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bien s'équiper pour préparer ses tartes

    Savoureuses, ludiques, traditionnelles, revisitées, régionales, sucrées, salées : tant de mots pour les décrire ! Les tartes restent une valeur sûre. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Gaufre à la levure de boulanger

    Gaufre levure boulanger

    Recette tirée d'un magazine cuisine :200 g de farine,50 g de cassonade,25 g de sucre glace,2 oeufs bio,20 cl de lait frais bio à température ambiante,50 g de... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tarte aux pommes saveur figues

    Tarte pommes saveur figues

    Bonjour, Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de tarte sucrées... En voici une avec cette recette de tarte aux pommes savoureuse, sur un lit d... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • C'est la chandeleur ....

    C'est chandeleur ....

    N'OUBLIEZ PAS .... Faites sauter les crêpes .... Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas de temps de repos ....) ingrédients... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur Dukan

    Chandeleur Dukan

    Une chandeleur OUI mais DUKAN! Et pour que les tentations ne soient pas de mises, ca sera tout le monde à la même enseigne! Et personne ne verra la différence,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de châtaigne

    Crêpes farine châtaigne

    Surtout une suggestion pour changer des crêpes classiques. La recette de base, tout le monde (ou presque) la connait, mais la Chandeleur est l’occasion de la... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Crêpes au poiré !

    Crêpes poiré

    Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets

    Muffins coeur philadelphia bleuets

    Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Verrines Forêt Noire

    Verrines Forêt Noire

    Bonjour, Une petite merveille si simple que je vais comme sherlock Holmes ... apres l'explication de ses déductions : vous entendre dire, ah ce n'était que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Gâteau mollet

    Gâteau mollet

    Parce qu'il n'y a pas que la musique (même si elle prend une grande place dans ma vie), parlons aussi du deuxième thème qui anime ce blog : la pâtisserie. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau du petit dej!

    gâteau petit dej!

    C'est un gâteau au bon goût d'amande que je fais régulièrement pour le petit dejeuner.L'interieur est à la fois assez dense pour le tartiner de confiture mais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et amandes

    Gâteau moelleux pommes amandes

    Bonjour à tous, Envie d'un gâteau réconfortant, moelleux et généreux, qui réuni les petits et les grands autour de la table,alors ce gâteau est pour vous ,Ça... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gâteau queijada de Tasca da Elvira...Roussillon en Provence

    Gâteau queijada Tasca Elvira...Roussillon Provence

    Le gâteau queijada Recette du blog de Tasca da Elvira Il ne faut absolument pas passer à coté de cette recette qui est inoubliable avec son petit gout de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Mon premier levain chef et son premier pain, ou le miracle de la foi gourmande !

    premier levain chef pain, miracle gourmande

    Quelle aventure, mais quel plaisir de faire soi même son pain de A à Z ! Essayez, cela vaut le coup ! Et je peux vous assurer que c’est très jouable – ou alors... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Compote du soleil

    Compote soleil

    Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal !Recette pour 2 bocaux à confiture Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Et les crêpes...

    crêpes...

    C'est de saisonPlus que quelques jours avant la Chandeleur, cette fameuse fête qui nous donne envie de se faire plaisir avec des recettes très moelleuses... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Moulinex @ Atelier Mattagne

    Moulinex Atelier Mattagne

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée à un workshop organisé par Moulinex à l'Atelier Mattagne (Bruxelles) Après un drink et un petit mot... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Les sables de christophe felder

    sables christophe felder

    Christophe Felder a été chef pâtissier pendant 15 ans au célèbre Hôtel Crillon et a publié de nombreux ouvrages de pâtisserie. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • 1 an il y a deux jours! On fête ça?

    deux jours! fête

    Il y a un an à quelques jours près, mon aventure bloguesque commençait! Depuis, que de changements! Culinairement parlant, je pense avoir conservé mon idée... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Mes premiers chocolats

    premiers chocolats

    voici mes chocolats fait pour la fin de l'année , et e peux vous dire que la réalisation des chocolats n'est pas un eux d'enfants car j'ai du galèrer pour le... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • L’echappee : brunch dans spa chic

    L’echappee brunch dans chic

    L’Echappée c’est 800 mètres carrés dédiés au bien-être. Un spa urbain au splendide décor en bas, un restaurant-salon de thé à l’étage. La décoration a été pensé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Dulce de leche

    Dulce leche

    Pour un petit déjeuner brunch pour le départ d'une copine de travaille (Bouhouhou Cath ne t'en va pas... ) j'ai décidé de tenter l'expérience du Dulce de leche... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles