Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Le goût de l'enfance

    goût l'enfance

    Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Je n'ai pas la prétention de vous proposer la véritable recette des Calissons d'Aix J'adore ces friandises du Sud et franchement, ils sont assez rares dans nos... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Biscuit moelleux aux abricots et amandes

    Biscuit moelleux abricots amandes

    Bonsoir @ tous j'espère que vous allez tous très bien en cette période neigeuse, merci pour vos visites et gentils commentaires Pour commencer la semaine je vou... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Apple Cake

    Apple Cake

    Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Un dessert tout coco...

    dessert tout coco...

    Un dessert tout coco... La noix de coco c'est frais et lжger, j'adore уa!!Et j'avais depuis quelques temps assez envie de tester une recette de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le Langage du vin

    (Isabelle) Quelle belle origine que celle du mot « vin »… s’il devait vraiment provenir de vêna, mot sanskrit, probablement védique, qui signifie « aimable »,... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!

    bâtonnets poisson, version grand luxe épicée!

    Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Panna cotta au dulce de leche

    Panna cotta dulce leche

    C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les pommes au four façon crumble

    mange quoi demain? pommes four façon crumble

    Vendredi 3/11/2010 LES POMMES AU FOUR FACON CRUMBLE Ingrédients pour 2 personnes 2 pommes 2 cuillères de confiture de mûres 3 palets bretons 1... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 Novembre

    Novembre

    Et voici les 5 recettes qui ont eu le plus de succès au mois de Novembre. La confiture de lait Le poulet tandoori et son riz au lait de coco Le poulet et sa... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenariat !!

    nouveau partenariat

    Et oui , je vous entend d'ici vous dire quoi encore un partenariat !!! J'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis vraiment bien garnis de chez "" SICILE... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La maison sous la neige

    maison sous neige

    ingrédients :1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur) - 3pots de farine - 2 pots de sucre fin - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure 1 sachet de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • La recette : Pastilla aérienne à la mangue

    recette Pastilla aérienne mangue

    Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Jacque – Fruit du jacquier

    Jacque Fruit jacquier

    « Sarah tu aimes le jacque ? » me demande mon amie khmère. A peine ai-je le temps de répondre qu’elle court au jardin chercher un « petit » jacque fraîchement... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Drapeau pirate !

    Gâteau Drapeau pirate

    Voici le deuxième gâteau que j'avais préparé pour les 7 ans de mon fils : une génoise vanillée ( celle que j'ai utilisée pour le gâteau Flash mac queen , celle... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Mes BN à la fraise et au chocolat

    fraise chocolat

    Voici une recette que j'avais l'année dernière, mais je l'avais complétement oublié ! Je viens de retrouver les photos dans mon ordinateur alors j'en profite... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Dulce de leche

    Dulce leche

    La confiture de lait une petite gourmandise bien sucrée qui se réalise à coup de cuillère! Rien de plus facile, de plus paresseux que cette confiture! Merci à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Réveillon du nouvel an

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Brioche au yaourts

    Brioche yaourts

    hier j'avais une envie de brioche et il y'a tellement de recettes que je n'arrivais pas a me décider ,je la voulais facile ,peu d''ingrédients et bonne en même... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • 20 novembre 2010, le jardin de Roger à Meschers

    novembre 2010, jardin Roger Meschers

    21/11/2010 C'est fini.... Roger ne cultivera plus au printemps prochain, son jardin à Meschers. Avant que nous nous installions définitivement dans notre... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Sweeeet

    Sweeeet

    Je suis en retard! Nous avons mange ces merveilles jeudi dernier! Cette fois-ci deux nouveaux a goûter. Celui de gauche sur la photo avec de la pâte de haricot... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Takenoko006
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tapenade aux olives noires

    Tapenade olives noires

    Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • 10 idées cadeaux à moins de 30€ !

    idées cadeaux moins

    Noël approche à grands pas, c’est la période du grand rush ! Entre la course aux cadeaux, les recettes pour le menu de Noël et l’installation du sapin, difficil... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Urbanwasabi
    NONE, NONE
  • Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape

    Domaine Vieux Télégraphe Châteauneuf Pape 2006 Châteauneuf-du-Pape

    Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape Rouge 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape La Revue du vin de France, novembre 2009 : 18/20 Stephen Tanzer’s... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Tarte à la mode Lintzer

    Tarte mode Lintzer

    J'ai bien dit « à la mode » dans le titre car, si elle ressemble à une Lintzer Torte avec ses croisillons, cette version est librement adaptée et simplifiée... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au beurre martiniquais

    Pain beurre martiniquais

    Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Douceur de chataignes...

    Douceur chataignes...

    Douceur de chataignes... Qui peut dire qu'il sait résister à un gros pot de crčme de marron?A mon avis pas grand monde ou alors ces personnes sont... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Duo choco-orange et ananas aux épices

    choco-orange ananas épices

    Une recette issue de mon petit livre « craquez pour le chocolat » consacré aux duos chocolat-fruits, toujours simples à réaliser pour un résultat très gourmand ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Recette inspirée "Vie Pratique GOURMAND n° 122"Pâte à tarte :100 g farine t55,50 g farine d'épeautre bio,75 g de beurre en dès froid,6 cl eau glacée. Pour la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Les crumpets...un délice bien anglais !

    crumpets...un délice bien anglais

    Depuis le temps que j'en rêvais et que je voulais y goûter, voilà qui est enfin chose faite. Il m'aura fallu bien du temps. Mon blog aura bientôt 4 ans et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...

    crostata crème d’amandes, fruits rouge ricotta challenge novembre Daring Bakers

    My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Petits Cakes Choco-Clémentines

    Petits Cakes Choco-Clémentines

    Ingrédients pour 8 petits cakes:250g de chocolat noir6 oeufs130g de beurre pommade100g de poudre d'amande130g de sucre glace2càs de farine6 clémentines100g de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gaufres au Cidre

    Gaufres Cidre

    Oui, je sais le titre est étonnant et pourtant... Je fais d'habitude mes gaufres avec de la bière, comme les faisait ma maman. Mais là, pas de bière dans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Scones framboise chocolat

    Scones framboise chocolat

    Prêts en 1 min, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant au coin feu ! Pour 2 personnes : 2 scones Regents Park 2 cs d confiture de framboises Regents... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Hot decadent fudge sauce

    decadent fudge sauce

    Les fêtes approchent et les blogueuses culinaires sont sur le pied de guerre pour préparer les cadeaux gourmands ! Immanquablement, je suis de la partie ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Khala
    NONE
  • La recette : Bavarois aux poires au coulis de cassis

    recette Bavarois poires coulis cassis

    ATTENTION à faire la veille ou 12H avant !Préparation 20minutes / Pas de cuisson / Frigidaire 6h minimum. Ingrédients pour 6 personnesPour le bavarois :1 boite... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mon 1er challenge les votes sont ouverts!

    challenge votes sont ouverts!

    Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Partenariat Regent's Park

    Partenariat Regent's Park

    J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de la part de Regent's Park, une épicerie fine spécialisée dans les produits anglais ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Courge Butternut à l’indienne

    Courge Butternut l’indienne

    Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pain d’épices orange noisettes

    Pain d’épices orange noisettes

    Je vous dévoile en exclusivité l’ingrédient principal de mon 1er challenge Top chef la web série, et non je ne vous direz pas ce que j’ai ait avec! Vous verrez... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Muffins à la crème sure et aux cranberries

    Muffins crème sure cranberries

    Muffins à la crème sure Maintenant que j’ai fait de la confiture de canneberges (cranberries in english) il va falloir que je l’utilise. Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le gâteau rose et jaune aux macarons pour les 9 ans de mes loulous !

    gâteau rose jaune macarons pour loulous

    Oui, c'est vrai j'ai des loulous, pas des loulouttes, mais mes loulous adorent le rose, et alors, les garçons ont le droit d'aimer le rose, et d'apprendre à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Riz au lait à la MAP

    lait

    Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain... La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable. Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Brioches Fourrèes....

    Brioches Fourrèes....

    Il y avait longtemps que je les avais pas faites mais les revoir sur le blog de mon Amie Christine m'a donné envie de les refaire Doudou s'est endormi en les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Msemens feuilletés à l'huile d'olive

    Msemens feuilletés l'huile d'olive

    Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney de tomates vertes

    Chutney tomates vertes

    Je viens de faire les dernières conserves de sauce tomate - les tomates ont muri à l'intérieur - mais il en restait encore beaucoup de vertes au jardin qui ont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • MUFFINS (framboise-chocolat) MUFFINS (citron-chocolat)

    MUFFINS (framboise-chocolat) (citron-chocolat)

    C'est vraiment très rapide à faire et le résultat est très bon :-) RECETTE: 400g farine 250g sucre 2 cuillères à café levure chimique 300ml lait 180ml huile... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Titoune2
    NONE
  • Alfajores ou délicieux gâteaux de Noël pour Carole

    Alfajores délicieux gâteaux Noël pour Carole

    Les délices de Noël se préparent et se testent bien à l'avance cette année ... c'est pour répondre à l'invitation de Carole , d' Alter et Gusto et Marie , des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de coings

    Gelée coings

    La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Confit de figues sèches pour foie gras ou fromage

    Confit figues sèches pour foie gras fromage

    Le condiment idéal pour les amateurs de sucré salé, ce confit de figues sèches va devenir culte avec l'arrivée des fêtes.Parfait également si vous offrez des... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Les financiers aux amandes et p-chocolat

    financiers amandes p-chocolat

    ingrédients: 4 de blanc d'ouef 125 de sucre glace 125g de beurre fondue 80 g de poudre d'amande 50g de farine 1/2 c à c d'arôme d'amande 2 c à s de vermicelle d... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • A la recherche du pain perdu

    recherche pain perdu

    ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sicou
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de pommes

    pommes

    Ingrédients : 1 kilo de pommes Cuire le kilo de pommes coupées en 4 (sans être pelées ni épépinées) avec un litre d’eau. Les égoutter et recueillir le jus qui... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La fameuse brioche de Julia Child.

    fameuse brioche Julia Child.

    bonjour, hier je voulais préparer un bon goûter aux petits , et je me suis dit bon aujourd'hui je change des gâteaux je ferais une bonne brioche , moi qui est... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bento kokeshi

    Bento kokeshi

    Une kokeshi ppur me porter chance... Vous l'avez peut-être remarqué dans la colonne de droite, mais j'ai un second blog où je parle de lecture. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Macarons noisettes, poire et chocolat

    Pour le retour des macarons sur ce blog, j'ai choisi les saveurs d'automne ;) Ingrédients Coques 105g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs) 25 g de sucre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...

    Fève Tonka gibier, très grande découverte...

    La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Muffins à l'angélqiue et chocolat noir

    Muffins l'angélqiue chocolat noir

    Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Petits pains au potimarron et à la cannelle

    Petits pains potimarron cannelle

    J'ai vu ces petits pains à la courge chez Kasia. J'ai été tout de suite séduite par leur belle couleur. Moins par la recette, car, selon moi, ils leur manquait... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Reine de saba au coeur à la pistache et Choco Must Go On !

    Reine saba coeur pistache Choco Must

    Cocktail de réconfort, de chaleur, de chocolat et de pistache… Aujourd’hui je vous propose une version un chouïa différente d’un gâteau que je préparais avec... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait et aux framboises

    lait framboises

    J'aime beaucoup le riz au lait, mais je le rate immanquablement alors quand j'ai vu la recette sur le blog de NATY, (FAIT TOUT A LA MAISON) pour faire celui ci... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Roulé Fraise Oreo et Nutella

    Roulé Fraise Oreo Nutella

    Au départ, je voulais faire un roulé à la ganache et brisure d'Oreo mais les chocoholics sont passés par là !! Plus aucune trace de chocolat à la maison !! Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Quand les coeurs se lâchent

    Quand coeurs lâchent

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé ...

    Caramel beurre salé

    Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Gelée de coings aux épices à pains d'épices

    Gelée coings épices pains d'épices

    Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait en MAP trop facile !!!!

    lait trop facile !!!!

    Tout le monde me parle du riz fait en MAP , j'étais pas très inspiré et pourtant c'est trop bon , plus besoin de surveiller le lait pour pas que ça déborde et... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte molé choco-épices de Jamie

    Tarte molé choco-épices Jamie

    A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • échange gourmand !!!

    échange gourmand

    Donc aujourd'hui pas de cuisine mais un petit échange gourmand , qui a eu lieu sur le forum " plaisirs gourmands " . pour la composition du colis : -Il ne s'agi... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones avec les dernières framboises du jardin

    Scones avec dernières framboises jardin

    Une poignée de framboises tardives dans le jardin et pour le goûter de dimanche, l'idée était toute trouvée, des scones fruités. Même plus besoin de la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau nantais en forme de petit Lu

    mange quoi demain? gâteau nantais forme petit

    Mercredi 3/112010 LE GATEAU NANTAIS EN FORME DE PETIT LU Préparation : 15 mn – Repos 1 nuit – Cuisson 25 à 30 mn Ingrédients pour 8 personnes 200 G de sucre rou... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    Ingrédients :* 2 blancs d'oeuf* 150 g de sucre glace* 80 g d'amandes en poudre* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre* ½ petite cuillère de jus de citron* 10... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Sirop de grenade

    Sirop grenade

    (Photo LOF - Grenade) - La grenade : Estelle fait son sirop de grenade avec du jus de grenade frais du commerce. Il s’agit de jus de la variété Wonderful.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Recettes d’Halloween

    Recettes d’Halloween

    Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Biscuits tricolores

    Biscuits tricolores

    Ingrédients:* 125 g de beurre* 125 g de sucre* 1/2 c.à.c de vanille* 180 g de farine* 60 ml de lait* confiture de fraises* confiture d'abricot* colorant... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Biscuits en forme de moulins

    Biscuits forme moulins

    Ingrédients:* 300 g de farine * 180 g de beurre ramolli * 2càs de sucre cristallisé* 1 œuf + 1 jaune * le zeste d'un citron* de la confiture d'abricot * 1c.à.s... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Crumble de farine de chataigne sur un lit de pommes au caramel

    Crumble farine chataigne pommes caramel

    Bonjour à tous et à toutes ….. Grrrrr , il fait froid , les feuilles tombent …... ça vous dit un ptit crumble très automnale ??? Il vous faudra donc pour deux... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Crumble de farine de chataigne sur un lit de pommes au caramel

    Crumble farine chataigne pommes caramel

    Bonjour à tous et à toutes ….. Grrrrr , il fait froid , les feuilles tombent …... ça vous dit un ptit crumble très automnale ??? Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • °petit suisse, amande & Amaretto°

    °petit suisse, amande Amaretto°

    J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers - Beignes à l'ancienne...

    Vingt-cinquième participation défis Daring Bakers Beignes l'ancienne torsadés cerises

    Recette suggérée par Lori de Butter Me Up dans le cadre de ma vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers Jordan Zweigoron avait espéré son commerce d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie

    bons goûters maman récap 1ère partie

    Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Bento carte postale d'Angleterre

    Bento carte postale d'Angleterre

    Je n'ai pas pu résister... Pour moi, le Royaume-Uni est synonyme de brunch, muffins, scones, marmelade, cupcakes... Pour cette carte postale d'Angleterre, j'ai... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    PAIN D'EPICES POTIRON, FIGUE ORANGE (sans beurre, sans oeuf)

    A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croissants Feuilletés Frangipane & Abricots (vgl, sans oeuf ni plv)

    Croissants Feuilletés Frangipane Abricots (vgl, sans oeuf plv)

    R7 du dernier Vegmag en date. Comme l'été se fait un peu oublier, zappez les abricots frais et tablez sur leurs copains en conserve ou mieux encore visez sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu chocolat orange et jeu interblogs n°10...

    Tiramisu chocolat orange interblogs n°10...

    Bonjour, Il est bon de vous retrouver. C'est d'ailleurs avec le jeu interblogs du mois d'Octobre que je retrouve le chemin de ma cuisine après cette semaine de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Samedi 23 Octobre

    A partir d'aujourd'hui je noterais mes menus, ils sont déjà enregistrés sur l'assistant WW, sur mon journal de bord, mais cela peut donner quelques idées :)... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de Canneberges (cranberries)

    Chutney Canneberges (cranberries)

    Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates au vinaigre

    Tomates vinaigre

    (Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Roule au lemon curd

    Roule lemon curd

    Ah tiens donc un dessert, ben oui et d'autant plus que ce lui je n'ai pu y gouter qu'une tranche puisqu'il a été dévoré par des collègues de travail! Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines

    Noix joues porc braisées moelleux clémentines

    Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Albert menes #2 : de nouveaux petits pots bien gourmands

    Albert menes nouveaux petits pots bien gourmands

    Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité... Je me suis laissée tenter par 2 de leurs... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Des yaourts tout doux

    yaourts tout doux

    On ne va pas se mentir en ce moment ça ne va pas du tout,un froid de canard (le chauffage est allumé depuis samedi vous y croyez vous, on est en octobre flute... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Fleurs des champs

    Fleurs champs

    Ingrédients * 4 œufs * 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine * 250 gr de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1,5 sachet de levure chimique * 1 verre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Parce qu'il y a des jours où il faut se faire plaisir .... naans chutney de...

    Parce qu'il jours faut faire plaisir .... naans chutney mangues foie gras

    Bonjour je vous parlais donc la semaine dernière que nous fêtions deux anniversaires, celui de mon mari, et ... le mien, nous sommes nés avec quelques années... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette hollandaise : Dutch Apple Pie

    Recette hollandaise Dutch Apple

    Et voilà enfin une recette Hollandaise venant du livre de cuisine acheté durant mes vacances à Amsterdam : la tarte aux pommes hollandaise ou la Dutch Apple Pie. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Chutney aux coings

    Chutney coings

    A part la gelée de coing de mon grand père quand j'étais petite, je n'ai jamais mangé de coing! Et lors d'une visite dans la famille de n'amoureux, nous sommes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

    Gâteau yahourt framboises sans gluten

    Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE

Afficher les articles