Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Le goût de l'enfance
Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Calissons de Provence
Je n'ai pas la prétention de vous proposer la véritable recette des Calissons d'Aix J'adore ces friandises du Sud et franchement, ils sont assez rares dans nos... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Biscuit moelleux aux abricots et amandes
Bonsoir @ tous j'espère que vous allez tous très bien en cette période neigeuse, merci pour vos visites et gentils commentaires Pour commencer la semaine je vou... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Apple Cake
Une petite part de cake? Allons, vous ne direz pas non.Le gâteau au yaourt aux pommes est peut être le premier gâteau que j'ai appris à faire étant petite. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Un dessert tout coco...
Un dessert tout coco... La noix de coco c'est frais et lжger, j'adore уa!!Et j'avais depuis quelques temps assez envie de tester une recette de... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Le Langage du vin
(Isabelle) Quelle belle origine que celle du mot « vin »… s’il devait vraiment provenir de vêna, mot sanskrit, probablement védique, qui signifie « aimable »,... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!
Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Panna cotta au dulce de leche
C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les pommes au four façon crumble
Vendredi 3/11/2010 LES POMMES AU FOUR FACON CRUMBLE Ingrédients pour 2 personnes 2 pommes 2 cuillères de confiture de mûres 3 palets bretons 1... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 5 Novembre
Et voici les 5 recettes qui ont eu le plus de succès au mois de Novembre. La confiture de lait Le poulet tandoori et son riz au lait de coco Le poulet et sa... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Mon nouveau partenariat !!
Et oui , je vous entend d'ici vous dire quoi encore un partenariat !!! J'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis vraiment bien garnis de chez "" SICILE... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
La maison sous la neige
ingrédients :1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur) - 3pots de farine - 2 pots de sucre fin - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure 1 sachet de... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jacque – Fruit du jacquier
« Sarah tu aimes le jacque ? » me demande mon amie khmère. A peine ai-je le temps de répondre qu’elle court au jardin chercher un « petit » jacque fraîchement... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Drapeau pirate !
Voici le deuxième gâteau que j'avais préparé pour les 7 ans de mon fils : une génoise vanillée ( celle que j'ai utilisée pour le gâteau Flash mac queen , celle... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Annebetty
NONE -
Mes BN à la fraise et au chocolat
Voici une recette que j'avais l'année dernière, mais je l'avais complétement oublié ! Je viens de retrouver les photos dans mon ordinateur alors j'en profite... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Daudrey
NONE, NONE -
Dulce de leche
La confiture de lait une petite gourmandise bien sucrée qui se réalise à coup de cuillère! Rien de plus facile, de plus paresseux que cette confiture! Merci à... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Réveillon du nouvel an
Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. La Soirée sera animée par le Duo Jazz 'Meajam'. Renseignements et réservations au 05 62 06... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Labaquere
NONE -
Brioche au yaourts
hier j'avais une envie de brioche et il y'a tellement de recettes que je n'arrivais pas a me décider ,je la voulais facile ,peu d''ingrédients et bonne en même... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
20 novembre 2010, le jardin de Roger à Meschers
21/11/2010 C'est fini.... Roger ne cultivera plus au printemps prochain, son jardin à Meschers. Avant que nous nous installions définitivement dans notre... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Sweeeet
Je suis en retard! Nous avons mange ces merveilles jeudi dernier! Cette fois-ci deux nouveaux a goûter. Celui de gauche sur la photo avec de la pâte de haricot... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Takenoko006
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires
Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
10 idées cadeaux à moins de 30€ !
Noël approche à grands pas, c’est la période du grand rush ! Entre la course aux cadeaux, les recettes pour le menu de Noël et l’installation du sapin, difficil... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Urbanwasabi
NONE, NONE -
Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape
Domaine Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape Rouge 2006 AOC Châteauneuf-du-Pape La Revue du vin de France, novembre 2009 : 18/20 Stephen Tanzer’s... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Tarte à la mode Lintzer
J'ai bien dit « à la mode » dans le titre car, si elle ressemble à une Lintzer Torte avec ses croisillons, cette version est librement adaptée et simplifiée... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au beurre martiniquais
Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Douceur de chataignes...
Douceur de chataignes... Qui peut dire qu'il sait résister à un gros pot de crčme de marron?A mon avis pas grand monde ou alors ces personnes sont... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Duo choco-orange et ananas aux épices
Une recette issue de mon petit livre « craquez pour le chocolat » consacré aux duos chocolat-fruits, toujours simples à réaliser pour un résultat très gourmand ! Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Recette inspirée "Vie Pratique GOURMAND n° 122"Pâte à tarte :100 g farine t55,50 g farine d'épeautre bio,75 g de beurre en dès froid,6 cl eau glacée. Pour la... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Les crumpets...un délice bien anglais !
Depuis le temps que j'en rêvais et que je voulais y goûter, voilà qui est enfin chose faite. Il m'aura fallu bien du temps. Mon blog aura bientôt 4 ans et... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...
My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits Cakes Choco-Clémentines
Ingrédients pour 8 petits cakes:250g de chocolat noir6 oeufs130g de beurre pommade100g de poudre d'amande130g de sucre glace2càs de farine6 clémentines100g de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Gaufres au Cidre
Oui, je sais le titre est étonnant et pourtant... Je fais d'habitude mes gaufres avec de la bière, comme les faisait ma maman. Mais là, pas de bière dans... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Scones framboise chocolat
Prêts en 1 min, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant au coin feu ! Pour 2 personnes : 2 scones Regents Park 2 cs d confiture de framboises Regents... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Hot decadent fudge sauce
Les fêtes approchent et les blogueuses culinaires sont sur le pied de guerre pour préparer les cadeaux gourmands ! Immanquablement, je suis de la partie ! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Khala
NONE -
La recette : Bavarois aux poires au coulis de cassis
ATTENTION à faire la veille ou 12H avant !Préparation 20minutes / Pas de cuisson / Frigidaire 6h minimum. Ingrédients pour 6 personnesPour le bavarois :1 boite... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Mon 1er challenge les votes sont ouverts!
Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Partenariat Regent's Park
J'ai eu la chance de recevoir un énorme colis de la part de Regent's Park, une épicerie fine spécialisée dans les produits anglais ! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Courge Butternut à l’indienne
Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Pain d’épices orange noisettes
Je vous dévoile en exclusivité l’ingrédient principal de mon 1er challenge Top chef la web série, et non je ne vous direz pas ce que j’ai ait avec! Vous verrez... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Muffins à la crème sure et aux cranberries
Muffins à la crème sure Maintenant que j’ai fait de la confiture de canneberges (cranberries in english) il va falloir que je l’utilise. Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Le gâteau rose et jaune aux macarons pour les 9 ans de mes loulous !
Oui, c'est vrai j'ai des loulous, pas des loulouttes, mais mes loulous adorent le rose, et alors, les garçons ont le droit d'aimer le rose, et d'apprendre à... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Riz au lait à la MAP
Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain... La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable. Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Brioches Fourrèes....
Il y avait longtemps que je les avais pas faites mais les revoir sur le blog de mon Amie Christine m'a donné envie de les refaire Doudou s'est endormi en les... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Msemens feuilletés à l'huile d'olive
Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de tomates vertes
Je viens de faire les dernières conserves de sauce tomate - les tomates ont muri à l'intérieur - mais il en restait encore beaucoup de vertes au jardin qui ont... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
MUFFINS (framboise-chocolat) MUFFINS (citron-chocolat)
C'est vraiment très rapide à faire et le résultat est très bon :-) RECETTE: 400g farine 250g sucre 2 cuillères à café levure chimique 300ml lait 180ml huile... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Titoune2
NONE -
Alfajores ou délicieux gâteaux de Noël pour Carole
Les délices de Noël se préparent et se testent bien à l'avance cette année ... c'est pour répondre à l'invitation de Carole , d' Alter et Gusto et Marie , des... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de coings
La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Confit de figues sèches pour foie gras ou fromage
Le condiment idéal pour les amateurs de sucré salé, ce confit de figues sèches va devenir culte avec l'arrivée des fêtes.Parfait également si vous offrez des... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Margotd
NONE, NONE -
Les financiers aux amandes et p-chocolat
ingrédients: 4 de blanc d'ouef 125 de sucre glace 125g de beurre fondue 80 g de poudre d'amande 50g de farine 1/2 c à c d'arôme d'amande 2 c à s de vermicelle d... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
A la recherche du pain perdu
ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Sicou
NONE, NONE, NONE -
Jus de pommes
Ingrédients : 1 kilo de pommes Cuire le kilo de pommes coupées en 4 (sans être pelées ni épépinées) avec un litre d’eau. Les égoutter et recueillir le jus qui... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
La fameuse brioche de Julia Child.
bonjour, hier je voulais préparer un bon goûter aux petits , et je me suis dit bon aujourd'hui je change des gâteaux je ferais une bonne brioche , moi qui est... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Bento kokeshi
Une kokeshi ppur me porter chance... Vous l'avez peut-être remarqué dans la colonne de droite, mais j'ai un second blog où je parle de lecture. Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Macarons noisettes, poire et chocolat
Pour le retour des macarons sur ce blog, j'ai choisi les saveurs d'automne ;) Ingrédients Coques 105g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs) 25 g de sucre... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Fève Tonka et gibier, une très grande découverte...
La chasse, peut être mon plat préféré ! Depuis quelques années, j’essaie différentes viandes, différentes garnitures, mais aussi différentes sauces. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Muffins à l'angélqiue et chocolat noir
Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Valerie
NONE, NONE -
Petits pains au potimarron et à la cannelle
J'ai vu ces petits pains à la courge chez Kasia. J'ai été tout de suite séduite par leur belle couleur. Moins par la recette, car, selon moi, ils leur manquait... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Reine de saba au coeur à la pistache et Choco Must Go On !
Cocktail de réconfort, de chaleur, de chocolat et de pistache… Aujourd’hui je vous propose une version un chouïa différente d’un gâteau que je préparais avec... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et aux framboises
J'aime beaucoup le riz au lait, mais je le rate immanquablement alors quand j'ai vu la recette sur le blog de NATY, (FAIT TOUT A LA MAISON) pour faire celui ci... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Roulé Fraise Oreo et Nutella
Au départ, je voulais faire un roulé à la ganache et brisure d'Oreo mais les chocoholics sont passés par là !! Plus aucune trace de chocolat à la maison !! Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Quand les coeurs se lâchent
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caramel au beurre salé ...
Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Gelée de coings aux épices à pains d'épices
Ingrédients : 10 coings ½ citron 1 cc 4 épices ½ cc gingembre en poudre ½ cc cannelle sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu) Progression : 1- Oter... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait en MAP trop facile !!!!
Tout le monde me parle du riz fait en MAP , j'étais pas très inspiré et pourtant c'est trop bon , plus besoin de surveiller le lait pour pas que ça déborde et... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte molé choco-épices de Jamie
A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Alba54
NONE -
échange gourmand !!!
Donc aujourd'hui pas de cuisine mais un petit échange gourmand , qui a eu lieu sur le forum " plaisirs gourmands " . pour la composition du colis : -Il ne s'agi... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones avec les dernières framboises du jardin
Une poignée de framboises tardives dans le jardin et pour le goûter de dimanche, l'idée était toute trouvée, des scones fruités. Même plus besoin de la... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Lentilles à la courge musquée et sauce tomate
Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gâteau nantais en forme de petit Lu
Mercredi 3/112010 LE GATEAU NANTAIS EN FORME DE PETIT LU Préparation : 15 mn – Repos 1 nuit – Cuisson 25 à 30 mn Ingrédients pour 8 personnes 200 G de sucre rou... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons
Ingrédients :* 2 blancs d'oeuf* 150 g de sucre glace* 80 g d'amandes en poudre* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre* ½ petite cuillère de jus de citron* 10... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Sirop de grenade
(Photo LOF - Grenade) - La grenade : Estelle fait son sirop de grenade avec du jus de grenade frais du commerce. Il s’agit de jus de la variété Wonderful.... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lof
NONE -
Recettes d’Halloween
Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Biscuits tricolores
Ingrédients:* 125 g de beurre* 125 g de sucre* 1/2 c.à.c de vanille* 180 g de farine* 60 ml de lait* confiture de fraises* confiture d'abricot* colorant... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Biscuits en forme de moulins
Ingrédients:* 300 g de farine * 180 g de beurre ramolli * 2càs de sucre cristallisé* 1 œuf + 1 jaune * le zeste d'un citron* de la confiture d'abricot * 1c.à.s... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Crumble de farine de chataigne sur un lit de pommes au caramel
Bonjour à tous et à toutes ….. Grrrrr , il fait froid , les feuilles tombent …... ça vous dit un ptit crumble très automnale ??? Il vous faudra donc pour deux... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Crumble de farine de chataigne sur un lit de pommes au caramel
Bonjour à tous et à toutes ….. Grrrrr , il fait froid , les feuilles tombent …... ça vous dit un ptit crumble très automnale ??? Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
°petit suisse, amande & Amaretto°
J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers - Beignes à l'ancienne...
Recette suggérée par Lori de Butter Me Up dans le cadre de ma vingt-cinquième participation aux défis Daring Bakers Jordan Zweigoron avait espéré son commerce d... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Bento carte postale d'Angleterre
Je n'ai pas pu résister... Pour moi, le Royaume-Uni est synonyme de brunch, muffins, scones, marmelade, cupcakes... Pour cette carte postale d'Angleterre, j'ai... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
PAIN D'EPICES AU POTIRON, FIGUE ET ORANGE (sans beurre, sans oeuf)
A Paris, régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croissants Feuilletés Frangipane & Abricots (vgl, sans oeuf ni plv)
R7 du dernier Vegmag en date. Comme l'été se fait un peu oublier, zappez les abricots frais et tablez sur leurs copains en conserve ou mieux encore visez sur... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu chocolat orange et jeu interblogs n°10...
Bonjour, Il est bon de vous retrouver. C'est d'ailleurs avec le jeu interblogs du mois d'Octobre que je retrouve le chemin de ma cuisine après cette semaine de... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Menu Samedi 23 Octobre
A partir d'aujourd'hui je noterais mes menus, ils sont déjà enregistrés sur l'assistant WW, sur mon journal de bord, mais cela peut donner quelques idées :)... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Chutney de Canneberges (cranberries)
Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!
Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Tomates au vinaigre
(Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Lof
NONE -
Roule au lemon curd
Ah tiens donc un dessert, ben oui et d'autant plus que ce lui je n'ai pu y gouter qu'une tranche puisqu'il a été dévoré par des collègues de travail! Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Charmela
NONE -
Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines
Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Albert menes #2 : de nouveaux petits pots bien gourmands
Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité... Je me suis laissée tenter par 2 de leurs... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Des yaourts tout doux
On ne va pas se mentir en ce moment ça ne va pas du tout,un froid de canard (le chauffage est allumé depuis samedi vous y croyez vous, on est en octobre flute... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Fleurs des champs
Ingrédients * 4 œufs * 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine * 250 gr de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1,5 sachet de levure chimique * 1 verre d... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Parce qu'il y a des jours où il faut se faire plaisir .... naans chutney de...
Bonjour je vous parlais donc la semaine dernière que nous fêtions deux anniversaires, celui de mon mari, et ... le mien, nous sommes nés avec quelques années... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette hollandaise : Dutch Apple Pie
Et voilà enfin une recette Hollandaise venant du livre de cuisine acheté durant mes vacances à Amsterdam : la tarte aux pommes hollandaise ou la Dutch Apple Pie. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Chutney aux coings
A part la gelée de coing de mon grand père quand j'étais petite, je n'ai jamais mangé de coing! Et lors d'une visite dans la famille de n'amoureux, nous sommes... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten
Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE