Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Chroniques des temps de grève #13
Une drôle de journée entre optimisme et attentisme. Les supérettes arrivent à s'approvisionner. Grâce à une copine, j'ai pu avoir de la viande, des fromages, de... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
GOURMANDISE : Petites crèmes à la vanille
C'est en essayant de faire de la confiture de lait, que je suis arrivée à ces petites crèmes... Pas de patience pour touiller ce jour-là... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Les cupcakes de l’Amouuuuuur, la récap’ des participations !
Merci beaucoup à tous d’avoir jouer le jeu en me proposer vos recettes de cupcakes amoureux. Toutes plus originales et belles les unes que les autres, se fut... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Nolwenn
NONE -
Trop bon ! Les Pancakes !
Enfin une recette facile, rapide et vraiment délicieuse ! Pour un petit-déjeuner / brunch avec de la confiture du Nutella, du sirop d'érable... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Sevvero
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard panées à la figue et aux noix
La cuisine du canard gras, ce n'est pas très glamour, il faut le reconnaître...Cependant les aiguillettes sont tellement fines et savoureuses qu'il serait... Lire la suite
Le 17 février 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
6ème participation à help-beat-sarcoma
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesLe cancer c'est con! Lire la suite
Le 15 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Marmelade d'oranges ameres by mamina, recette hediard, recette facile
Lorsque j'ai reçu les oranges amères de Natalia, comme je vous l'ai dit... je n'avais plus qu'à... Et pourtant, je ne suis pas une grande "confiturière", car,... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mamina
NONE, NONE -
TC: Tarte Amandine
Un grand classique que je n'avais pas encore experimente. Et pour cause... pas d'amandes en poudre a Moscou... juste les amandes entieres, avec leur peau dans... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Flan pâtissier extra-fondant, aux pommes. Sans oeuf, sans fond de tarte
C'est sans hésitation le meilleur flan pâtissier que j'ai mangé, fondant à souhait, léger, et économe, en prime, car sans oeuf, ni matière grasse, à peine sucré. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à choux et paris-brest
Chaque jour qui passe est fait de petits bonheurs variés: un nuage avec une forme étrange, un rayon de soleil inespéré ou le sourire d'une voisine et bien... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne
J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes à la russe
Testez ce gâteau aux pommes.Ingrédients:50 g de levure de boulanger 1/2 c. à c. de sel1 verre de lait2 c. à s. de sucre200 g de beurre très mou3,5 de verre de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte
Ce dessert léger apporte une note de fraîcheur en fin de repas. Il est composé d’un macaron moelleux, d’une bavaroise au fromage blanc et d’une gelée de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cake au potimarron, tofu fumé & gouda
Il me restait la moitié d'un gros potimarron suite à la recette de la confiture. Et je voulais faire une recette que je n'avais pas encore faite (donc pas de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux amandes, coeur coulant d’églantine
La confiture d'églantine (sans sucres ajoutés pour moi) est une pure merveille ! Sa saveur douce et légèrement acidulée fait penser à un mélange de pommes,... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
A lire de toute urgence: la 5ème help-beat-sarcoma participation!
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences... saucisses purée d'un jour de pluie à se...
Quand je commence à regarder les gouttes couler le long des carreaux je m'attrape souvent une flemme comme c'est pas possible et je m'imagine assez facilement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux au chocolat fourrés marmelade
Chocolat et orange font toujours bon ménage et quand Carole nous propose de jouer pour le premier Click gourmand du blog de Topmiam c'est avec plaisir que j... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Des pains sucrés pour varier
Hier je vous ais parlé des hot dog maison !Mais se que je vous ais pas dit c’est qu’avec la pâteje ne fais pas que des hot dogEnfin pas toujours !! Lire la suite
Le 08 février 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Timbale d'Avocat aux Mangues
Voici une petite timbale fraîche et très légère pour notre ligne ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue. 1 gros avocat. des bâtonnets de surimis. du... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
pannacotta au foie gras
Bonjour Aujourd’hui je vous propose cette recette tirée du livre de julie andrieu sur le foie gras " le canard de julie " J’ai aussi vu cette recette sur le blo... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Isasolju
NONE -
Gâteau roulé aux framboises.
Invitée Samedi à l'anniversaire de Christophe, j'ai apporté deux desserts pour venir compléter le buffet sucré préparé par Marie. Le premier étant mon dessert d... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Mokamilla
NONE -
The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !
Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade
Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux graines germées
CHOSE PROMISE, CHOSE DUE !!!Alors voilà une recette qui permet d'apprécier pleinement les vertus des graines germées quand on a un peu de mal à les manger à... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande
Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Graines germées
Certains d'entre vous en ont sûrement déjà mangées et voient de quoi il est question. Les autres, ne doivent pas vraiment savoir de quoi je parle. Je vous... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Psytoquee
NONE -
De drôles de cupcakes pour un drôle de bonhomme
Comme un avant goût de printemps de drôles de fleurs ont poussé dans mon jardin, gaies et colorées elles ont repoussé la grisaille des jours d'hiver et tout ça... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Couronne aux noisettes
Pour la pâte:120 g de beurre150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs1 bonne pincée de cannelle (moyenne la pincée, selon vos gros doigt !)150 g de... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Je me suis faite taguée!!
L'auteur du blog la cuisine de Maloubi m'à tagué, j'avoue que je ne suis pas très fan de ce genre de questionnaire et que habituellement je n'y répond pas,... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Mimine
NONE -
Tartines façon ailes de coccinelle!
L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
TC: Crepes et Galettes
Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite
Le 04 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs
Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Les crum-cakes : des pancakes qui bullent (vegan)
ACBA : "Nous, l'Association des Chats Boulangers Anglais, avons pwis d'assaut cette Blog ! Nous pwotestons devant cette infamie ! Lire la suite
Le 04 février 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore de la pâte... mais à crêpes cette fois !
Pour 2009, visiblement j'ai tendance à décaler le calendrier. L'épiphanie avec la galette des reines avait attendu le 15 janvier et la chandeleur est aujourd'hu... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Financiers au citron et fraise sechee
Vous avez un appareil photo? Vous cuisinez? Vous aimez les petits gâteaux et la confiture? Alors mon billet de ce matin vous concerne, allez vite le voir, il y ... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian
Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la pâte de nougat
Hier, c'était la Chandeleur et forcément, les crêpes étaient à l'honneur !Pour changer de la confiture et du sucre, j'ai tenté de faire quelque chose de... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...
J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite
Le 03 février 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Crêpes chocolat-mandarine et crêpes fruits de la passion/ pomme-poire
Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes !J'ai voulu tester de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges...J'ai fais une pâte que j'ai divisé en 2. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Jazjaz
NONE -
Des crêpes pour la Chandeleur et Groundhog day!
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesPartout en France demain les... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
4ème help-beat-sarcoma participation
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse de vous... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
La courtisane
Pour les amateurs et amatrices de confitures, ce site est fait pour vous!! N'hésitez pas à aller faire un tour ici . Je suis sûre que vous y trouverz votre... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Les petites bouchées de crêpes aux trois sucres.
Bonjour à toutes et tous ! Vous allez vous en rendre compte rapidement, cette recette est ultra simple à réaliser. En cette veille de Chandeleur, il fallait bie... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Tajine d'agneau, potiron et miel à la figue + tag sur moi
Voilà encore une recette de tajine ! J'ai même fais une catégorie "tajine", car je trouve que "plat salé" ce n'est pas assez précis, surtout pour ce genre de... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Crêpes indiennes végétaliennes Recette vidéo
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des crêpes indiennes. Il n'y a pas d'oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
** Saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa...
J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
La ou je ne comprends pas RP : Gigondas Santa Duc Prestige haute Garrigues 2006
Bonjour à tous,Rentré récemment pour découvrir ce beau et réputé domaine de Gigondas, j'ai saisi la première occasion pour gôuter ce que nombreux considèrent... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte pommes, poires et fruits oléagineux
Ingrédients 200g de pâte feuilletée (ou 1 rouleau du commerce) 5 à 6 poires 150 à 200 g de compote de pommes (ou pommes-poires ou poires…) Noix, noix de... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Mon premier caramel à la fleur de sel de Noirmoutier!
Toutes les bloggeuses l'avaient repéré chez Eryn !! J'avais pas mal salivé devant mon écran mais je n'avais pas pris le temps de réaliser par moi même cette... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome
Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Cranberries pecan nuts loaf
Et voilà: je suis en France ! en vacances, jusqu'au 8 février. Voici une très bonne recette de pain qui vient du livre Home baking. Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
L’Italie à votre porte !
Numéro 1 de la vente de produits fin italiens sur internet, Gusto d’Italia vous fait pénétrer, d’un simple clic, dans un monde de saveurs et d’odeurs plus... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Kitchen Attitude
Il règne une belle effervescence dans les cuisines des bloggueurs... Ca dépoussière les placards, épuise les stocks, vide les congélo... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Brioche #2
La brioche nature se suffit souvent à elle-même mais si vous avez réussi à en mettre quelques "miettes" de côté, voici une idée pour la déguster… Toastez des... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crème de Topinambours au Crumble de Noix et Romarin
Je n'ai jamais cuisiné ni même goûté le Topinambour, ce n'est pas faute d'en avoir eu envie mais, je ne sais pourquoi, je n'ai pas eu jusqu'à présent vraiment l... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulé à la Fraise et au Sirop de Coquelicot (WW) et recette pour la bonne cause
Ce roulé est idéal pour le goûter, simple et léger nous avons adoré l'engloutir!! oui, oui l'engloutir car comme d'habitude il a pas fais pas vraiment long feu... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blintzes à la ricotta, salade de fruits & chocolat fondu
Les blintzes, ou encore blinis, sont des sortes de pancakes, souvent fourrés avec un mélange à base de fromage frais, frits dans l'huile, ou le beurre, et... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Marionion
NONE, NONE -
3eme help-beat-sarcoma-a-thon participation
Retrouvez ce billet en anglais sur mon autre (food) blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe suis très heureuse... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
FRAMBOISIER (à ma façon)
Je dois bien le reconnaître, j'ai un penchant très marqué pour les desserts, les pâtisseries au chocolat, aux fruits frais, les entremets aux mille étages de... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Eric Kayser
Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
En attendant les vacances aux Antilles
Nous partons en Martinique dans un peu plus d'un mois, pour 15 jours de vacances.Mais mon beau-père et sa femme étaient de passage en métropole pour une... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Le défi macarons. Ca y est, ça, c'est fait.
Bon alors. Si t'as envie d'être comme ça cet été: ou comme ça (au choix, c'est selon): ne lis pas ce qui va suivre. T'es prévenu. Bon. Je te dis "macarons". Tu... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Missrimelsatin
NONE, NONE, NONE -
Aumônières au saumon fumé
ll y a des plats que j'adore, que j'ai déjà mangé ailleurs, mais que je n'ai jamais fait à la maison. Les aumônières au saumon fumé en font partie, j'en ai... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Macarons, ces petites choses à la mode...
Eh oui, rendons grâce à la reine en la matière MERCOTTE blogueuse émérite qui a sorti un magnifique livre (que je vais acheter sous peu) et qui l'air de rien a... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
Cake à la noix de coco
Et voilà pour aujourd'hui un "gâteau du labo" réalisé pour les collègues de chéri. Une petite recette made in "Elle" à base de crème pâtissière? Intérêt... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Chutney de potiron / Chutney aux poires et dattes
Deux idées de chutney, pour accompagner et sublimer toute sorte de plats... Chutney de potirontartinade de betterave à la poudre d'amande Chutney de potiron : e... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE, NONE -
Briochettes Light à la compote (vegan)
Quelques petites modifications à ma R7 de pains au lait et nous nous retrouvons à bord de Briochettes moëlleuses allégées en matière grasse grâce à l'arrivée... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Scones au citron allégés
Avec un peu de confiture framboise ou abricot qui se marie très bien avec le citron, c’est délicieux. Pour les autres, coupez les en deux, congelez les, vous le... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
‘Cheese-cake’ simple et léger à la fraise
Coté ingrédients 600g de fromage blanc 0% de mg. 3 œufs 50g de farine 50g de sucre vanillé 150g de confiture de fraise allégée en sucre Coté tour de main: [... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Calorinet
NONE -
Roulé chocolat blanc-myrtille
Une envie de chocolat blanc en ce moment qui ne me lâche pas, le moral dans les chaussettes (mon chat Booba s'est enfui...), allez je me plonge dans la... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Brioche à l'Orange
Histoire de se faire plaisir au petit déj', voici une brioche très simple à faire et très bonne..... 2 yaourts nature 1 oeufs 500g de farine 60g de sucre 20ml d... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Charmela
NONE -
Beignets au sucre
Les enfants adorent trouver ces petits beignets sur la table de la cuisine lorsqu'ils rentrent à la maison à l'heure du goûter. Enrobés de sucre, fourrés de... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par La Curieuse
NONE, NONE -
Verrines chocolat myrtilles
De délicieuses verrines, toutes simples, concoctées, par maman avec le livre que je lui ai offert ! 160 g de chocolat à 70% 500 g de myrtilles 60 g de sucre à... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Compote Potiron Orange
A mon retour de vacances de Noël, j'ai entrepris de faire une l'inventaire de mon congélateur. Un petit tri pour faire de la place pour le gibier qui... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Roulé chocolaté à la crème de café et oranges amères
Un dessert gourmand, sucré, pas trop lourd (mais pas trop quand même) comme on les aime.Pour 6 portions :- 5 œufs- 120 gr de sucre roux- 120 gr de farine- 30... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Compote Pomme Rhubarbe, Façon Crumble
Voici une compote simplissime qui se transforme commodément en verrine toute chic, pour peu qu’on la présente dans les jolis petits verres ou ramequins et... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Et de deux !
Je vous souhaite une très belle année, gourmande et délicieuse, remplie de bonheur !Et pour bien commencer 2009, je suis heureuse de vous présenter mon... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Terrine vegetarienne... aux lentilles corail
Préparation : 15 minCuisson : 1h10 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de garam... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Yanparis
NONE -
Galettines Frangipanes Abricot / Sésame (vegan)
Autre variante des galettines, avec une frangipane traditionnelle à l'amande, avec inclusion de sésame et d'abricots secs. Le temps de cuisson a été rallongé... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Ma Bûche Pâtissière Chocolat Caramel, gourmande et légère (WW)
Tout d'abord chers lecteurs, mes meilleurs voeux pour cette année 2009!! Une nouvelle année commence avec de nouvelles gourmandises, et on commence avec La Bûch... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
4 janvier...
23 ! Pour l'occasion, parce que j'aime et que j'avais plein de carottes : un carrot cake au glaçage on ne peut plus gourmand... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Galettines de noix & pommes, Arôme pain d'épices (vegan)
Le temps des galette des rois arrive ! Voilà la tournée 2009 avec ces galettines fourrées aux noix, arôme "Pain d'épices", et aux pommes. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
** En 2009, je concurrence La Laitière : Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit a...
Première résolution de l' année 2009, J'ai décidé de concurrencer la Laitière ( mais oui vous voyez ...la gentille fermière dans la cuisine de sa ferme... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Eclairs cassis de Bourgogne, chocolat guanaja et vanille de Madagascar
Pour 20-25 éclairs:Pâte à choux:225 g d'œufs250 g de l'eau170 g de farine100 g de beurre7 g de sucre5 g de selFaire bouillir l’eau, le beurre coupé en... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE -
Muffins feuille d'azyme orange et pavot
Des muffins au zeste d'orange et au graines de pavot bleu avec une découpe en étoile fourrée de marmelade d'orange, le tout entouré de petits bonshommes découpé... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake presque caramel
Bonjour, Le week-end dernier j'avais envie d'un cheesecake et j'avais un pot de caramel liquide ainsi que de la confiture de lait à finir. Donc le dessert... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Le dÉfi : desserts de noel 2008 8 Ème participation
Encore une nouvelle participation au défi des desserts de Noël. Je vous rappelle qu'un livre gourmand est à gagner ainsi qu'une interview sur le site... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés
c'est l'heure des buches, je ne comptait pas en préparer, mais quand je l'ai vu chez minouchka, je n'ai pas pu résister à la tentation, mais comme je n'aime... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Macarons au citron
J'ai acheté récemment plusieurs colorants alimentaires et je n'avais qu'une envie, c'était de tester de nouvelles couleurs et de nouveaux parfums pour mes... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Kouglof
Je me suis offert un moule à Kouglof, il est percé d'un petit trou mais néanmoins, ce n'est pas pour le mettre au mur.Enfin pas pour l'instant... J'ai donc voul... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Les cadeaux culinaires !
Il y a quelques temps, j'ai participé à un concours organisé par Julia du blog Lamu...Bavardages et gourmandises et pour une fois, j'ai eu de la chance ! J'ai... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Elo
NONE -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Farandole de Bredeles de fin d'année ( petits gâteaux alsaciens )
Il est de tradition, ici, en Alsace, pendant le mois de Decembre de faire des petits gâteaux de Noël appelés ici " Bredeles ". Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Foie gras de canard mi-cuit... maison
Préparation : 15 minCuisson : 12 minMarinade : 1 hRepos : 48 h Ingrédients : - 1 lobe de foie gras de canard de 600 g environ - 2,5 cl d’armagnac, ou calvados o... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Yanparis
NONE -
La recette des biscuits de Noël au chocolat élue par Claudie
Il y a quelques jours, Claudie m'a gentiment laissé un commentaire sur ma recette des biscuit de Noël au chocolat pour me dire qu'elle l'avait choisi parmi ces... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Elo
NONE