Cuisine — Coq

Cuisine — Coq

  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Ragoût de cabri

    Ragoût cabri

    Je ne sais pas vous, mais ça y est, j'ai déjà une idée bien précise de mes menus des fêtes de Pâques. Une chose est sûre, cette année il y aura à ma table du... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
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  • Risotto au poulet et légumes

    Risotto poulet légumes

    après avoir fait mon coq au riesling,il me restait la carcasse avec encore pas mal de viande dessus,j'en ai donc fait un pot au feu ou plutôt un "coq au pot"... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Brimbelle
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  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Bonne Annee a tout les berberes

    Bonne Annee tout berberes

    A l'occasion du jour de l'an des Amazighs, je me permet par ce billet de souhaiter a tout les berberes qui se trouves ds tt les 4 coins du monde et a partir... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Naima
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  • La semaine Cocottes

    semaine Cocottes

    Cette semaine, ce sera Cocottes ! Coq au riesling en cocottes, poulet paprika romarin en cocottes, quatre-quarts aux pommes en cocotte, quenelles en cocottes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • La 61ème recette...

    61ème recette...

    Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Olif
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  • Les « Animelles », testicules de bélier!

    Animelles testicules bélier!

    Le mois de mars, un manoir. Gravure de Collaert et Monper. XVI° siècle. Paris.Bibliothèque nationale. Photo Bulloz. Suite C’est aussi Monconseil qui recommande... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Golf’in legends en irlande, du 20 au 24 juin 2012 !!!

    Golf’in legends irlande, juin 2012

    LES INTERVIEWS de Claude Granveaud-Vallat Catherine Byrne-Bertin Chargée du tourisme d’affaires et du golf Anne Zemmour Responsable de la communication, au... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Mila1987
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  • Galerie d’animaux de Mayotte

    Galerie d’animaux Mayotte

    On a pas mal parlé de Mayotte ces derniers temps. Enfin surtout nous, pas tellement les médias pourtant l’île aux parfums (oui, elles sont plusieurs îles dans... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Boljo
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  • Gourmandises ! Histoire de la gastronomie à Lyon

    Gourmandises Histoire gastronomie Lyon

    , une expo qui s'installe au musée Gadagne du 18 novembre 2011 au 29 avril 2012. "L'art de bien manger appartient à l'art de vivre lyonnais depuis l'Antiquité. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Quelques visites rhodaniennes

    Quelques visites rhodaniennes

    Les deux dernières journées étaient destinées à des visites rhodaniennes que j'attendais depuis des lustres : Domaines Vernay, Robert Michel et Rayas. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Mauss
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  • Riso gallo

    Riso gallo

    Coucou...il y a une quinzaine de jours j'avais reçu un émail de Nicolas Garnier qui me demandait si j'étais partante pour l'arrivée de la mascotte de Riso... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Sl88
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  • Les lacs du Jura : 1- le lac de Narlay

    lacs Jura Narlay

    Situé sur la commune du Frasnois à une altitude de 800 mètres, le lac de Narlay n'est pas un lac glaciaire, mais un lac d'effondrement. Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Bobosse92
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  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
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  • "Le duel des tasses à café"

    Histoire écrite par Ashley lors d'un atelier d'écriture consacrée à la vie secrète des objets à la cuisine… Le duel des tasses à café Il était quatre heures... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Khatmars
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  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de France L ' Auvergne

    Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    Jean-Luc Tartarin Havre

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Faimdelyon
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  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
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  • Framboise, pamplemousse et fraise: trois cocktails anti-canicule

    Framboise, pamplemousse fraise: trois cocktails anti-canicule

    Recettes aussi publiées sur le blogue d'inspiration de Canal-vie De l’historie ancienne… Quel étrange terme que celui de «cocktail», non? On ignore... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Vibi
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  • Soleil, lève-toi…

    Soleil, lève-toi…

    Parce que le soleil n’arrive plus à se lever depuis un moment et m’entraîne avec lui dans sa paresse, je regarde le ciel avec une envie de chaleur et de... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Linh
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  • Une session du GJE au Laurent à Paris

    session Laurent Paris

    En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mauss
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  • Une session du GJE au Laurent à Paris (1)

    session Laurent Paris

    En ce mercredi 1er juin, le GJE s'est réuni à Paris pour une session en totale aveugle. Aucune information n'a été communiquée aux dégustateurs présents. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Mauss
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  • La petite poule qui voulait voir la mer, Christian Jolibois & Christian Heinrich

    petite poule voulait voir mer, Christian Jolibois Heinrich

    Je vous parlais il y a quelques jours de ma visite au salon du livre de Caen et surtout de ma rencontre avec Christian Jolibois. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Vicim
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  • Slidders au poulet croustillant à la tex-mex, salsa de maïs grillée et mayonnais...

    Slidders poulet croustillant tex-mex, salsa maïs grillée mayonnaise l'avocat

    Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Burgers" organisé en collaboration avec Groupe Modu... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Vibi
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  • À la découverte de la Colombe de Pâques

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
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  • La colombe des 4 gourmets

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
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  • La bibliothèque de Yummy Paris

    Notre coq gourmet est un blogueur appliqué : il surveille attentivement toutes les sorties d’ouvrage qui évoquent Paris, ses boutiques, ses marchés…Ils... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Colinette
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  • La bibliothèque de Yummy Paris

    Notre coq gourmet est un blogueur appliqué : il surveille attentivement toutes les sorties d’ouvrage qui évoquent Paris, ses boutiques, ses marchés…Ils... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Colinette
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  • Concours nos recettes de Grands Mères : La récap et les résultats

    Concours recettes Grands Mères récap résultats

    J'organisais en collaboration avec les Editions du Chêne, un concours à l' occasion de la fête des Grands mères qui avait lieu dimanche dernier. Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Cocopassions
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  • L’insurrection des Tuchins. (1381-1384) Part 2.

    L’insurrection Tuchins. (1381-1384) Part

    La plupart des opérations dont nous connaissons les détails concernent en effet la récupération du bétail razzié à l’occasion de raids menés sur les villages pa... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Do not disturb

    disturb

    Parfois, un besoin de calme se fait sentir. Besoin de se mettre à l’abri, de s’isoler, de prendre le temps de la réflexion...pour prendre la bonne décision.... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Flo Bretzel
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  • Kokowääh

    KOKOWÄÄH, le nouveau film de (et avec) Til Schweiger est sur les écrans allemands ce mois-ci. Découvrez la bande-annonce de cette comédie qui parle de famille,... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Flo Bretzel
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  • Poulet cristal

    Poulet cristal

    Aujourd'hui, je vous fais part d'une découverte fantastique: le poulet cristal. C'est on ne peut plus facile à faire, et je n'ai jamais mangé un poulet aussi... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Supertouillette
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  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
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  • Yannayer

    Yannayer

    Bonjour à tous; Yennayer est le premier mois de l’année dans le calendrier amazigh. Amenzou n’yennayer, le jour de l’an amazigh coïncide avec le 13 janvier du... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Nibele
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise

    Fine salade béatilles confites vinaigre framboise

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Gordon Ramsay

    Gordon Ramsay

    La première fois que je l'ai vu je n'en croyais pas mes oreilles.Cet homme multipliait les "fuck" sous des formes qui défiaient l'imagination.Et à un rythme de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Hunterjones
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  • Le Beaujolais nouveau, du réchauffé ?

    Beaujolais nouveau, réchauffé

    Chaque année, ils nous resservent le même coup marketing : l'arrivée du Beaujolais nouveau en gare de La Ciotat et même partout ailleurs, le troisième jeudi d... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Ruminances
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  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
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  • Lectures d'automne

    Lectures d'automne

    Quand les feuilles de vigne jaunissent puis tombent, les feuilles des livres sur le vin verdissent et poussent. Un cycle inéluctable... Après les vendanges,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Olif
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  • Yannick Amirault AOC Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil

    Yannick Amirault Bourgueil Saint Nicolas

    Domaine Benoît et Yannick Amirault Epicé, rose rouge, très fin, élégant, jolis tanins délicats, long, toucher soyeux en bouche. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Menu de la semaine mi-saison

    Nous avons eu au Québec un dimanche bien automnal qui nous a fait sentir que l’été s’en va doucement. Pour ces journées ou le barbecue n’est pas de mise, voici... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   France
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  • C'est beau un Laville, la nuit!

    C'est beau Laville, nuit!

    Château Laville Haut-Brion 1983, Graves La série des bouteilles de l'été se poursuit et on saute gentiment du coq à l'âne, du rosé du languedoc un peu en... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Olif
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  • Caddie alsacien !

    Caddie alsacien

    Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici,... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Kimkrt
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  • Ca commence DEMAIN ! vente privée chez SOTTO SOPRA

    commence DEMAIN vente privée chez SOTTO SOPRA

    Flo et Mimolette participent à la vente privée dans la boutiqueSotto Sopra (boutique de lingerie fine)vendredi 30 et samedi 31 juillet - de 11h à 21h30en plein... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ladycocotte
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  • Trucs et astuces pour vos boissons

    Trucs astuces pour boissons

    L’équipe d’apéronomie cherche à vous faciliter la vie. C’est pourquoi nous vous donnons 7 trucs et astuces pour vos diverses boissons. Sachez en faire bonne... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Squirrelangel1
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  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
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  • Domaine Jean-Michel Alquier Les Bastides d'Alquier 2007 AOC Faugères

    Domaine Jean-Michel Alquier Bastides d'Alquier 2007 Faugères

    Note : Revue du Vin de France : 17,5/20 Les Bastides d'Alquier est élaboré à partir d'une parcelle située au sommet du coteaux, siège des plus vieilles vignes d... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
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  • Index des menus abordables - 42

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Une simple tartine mais pas n'importe laquelle

    simple tartine mais n'importe laquelle

    Frais et vite fait, les deux mots d'ordre de juin! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   A Bride Abattue
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 40

    Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Danette chocolat saveur coco de l’équipe de France

    Danette chocolat saveur coco l’équipe France

    Note globale : Bonne surprise Très compliqué d’être objectif sur la dégustation d’une Danette, l’imaginaire influence malgré moi cette dégustation et je serais... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Les vins Chante Clair by Stranger & Stranger…

    vins Chante Clair Stranger Stranger…

    L’agence Stranger & Stranger a brillamment travaillé sur l’étiquette des vins français Chante Clair produits dans le sud de la France. Le visuel célèbre le... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Pymichel
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  • Menu de Mai

    Menu

    Crème de choux fleur au magret fumé Crème de chou fleur au magret fumé   Filet de rouget au beurre de tomate et basilic Filet de rouget au beurre de tomate et... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   France
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  • MIAM est un peu beurk parfois...

    MIAM beurk parfois...

    Samedi, à 20 heures, comme tous les samedis à ce moment là depuis quelques semaines, je m’étais installée devant la télévision avec ma moitié pour découvrir un... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Poclatelephage
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  • Cuisine gastronomictérique

    Cuisine gastronomictérique

    « La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003   Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Olif
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  • Cuisine gastronomictérique

    Cuisine gastronomictérique

    « La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003   Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Olif
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  • Le Lapin Rex du Poitou

    Lapin Poitou

    Devenu en quelques années, une star des tables étoilées, le Lapin Rex du Poitou est né de la recherche scientifique. En effet le travail d'une équipe de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Blanchemanche
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  • Mon gratin de macaroni

    Un souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures. Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Pminguet
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  • Menu de la semaine “Pâques en famille”

    Pâques est dimanche qui vient et la plupart des gens fête l’évènement en famille et parfois la famille est grande. Cette semaine je vous suggère un menu... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   France
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  • Un tartare d'agneau… rapido presto

    tartare d'agneau… rapido presto

    Une fois n’est pas coutume, une recette complètement “terroir” ; enfin un peu revisitée quand même ! j’ai utilisé de l’agneau de Pauillac, du magret séché... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Douxmets
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
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  • Foostbarn Travelling Theater... So sorry !

    A la cartoucherie de Vincennes, se produit la fââââbuleux théâtre ambulant "Footsbarn Travelling Theater", qui présente  "Sorry", une création collective avec l... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Erickovitch
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  • Yennayer et le cherchem......

    Yennayer cherchem......

    Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen , habitant de l Afrique du nord. Ce jour correspond au 12 janvier du calendrier... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Hetta
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  • Pour faire passer le réveillon

    Pour faire passer réveillon

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Les fêtes sont passées, le foie est fatigué, je vous propose donc un menu qui vous permettra d’apprécier encore les... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   France
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  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
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  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Menu du dimanche 15 novembre

    Menu dimanche novembre

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Salon des Vignerons Indépendants de Paris du 26 au 30 Novembre: soyez prêts!

    Le salon des vignerons indépendants, quelle que soit la ville dans laquelle il se déroule, est un événement incontournable pour qui s'intéresse un tant soit... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Ochato
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  • Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel

    Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
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  • Le Limousin

    Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Fricassée de volaille aux pommes de terre

    Fricassée volaille pommes terre

    Plat à servir par tout temps en été en soirée,  et en hiver quand vous voudrez  Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Taous
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  • Rôti de porc saumuré maison

    Rôti porc saumuré maison

    La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Elvira
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  • Nicolas Joly's Birthday

    Nicolas Joly's Birthday

    Jeudi 16 juillet 2009. Jour chaud, jour solaire. Celui d'une sympathique rencontre impromptue, quasi-improvisée, avec deux journalistes, chez Stéphane Tissot,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Olif
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  • " Avis de Défi " à la recherche de la verrine perdue avec Obiwi… et verrine tout...

    Avis Défi recherche verrine perdue avec Obiwi… toute mélangée, pêche chocolat amandes l'italienne…

    On m'aurait dit il y a quelques années qu'il y avait des modes en cuisine, j'aurais regardé mon interlocuteur en pensant, i'va aussi me dire qu'un jour l'homme... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Dorian
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  • Un menu de la semaine tout barbecue ou plancha

    Le beau temps commence enfin à s’installer donc le barbecue et/ou la plancha deviennent l’outil de cuisson par excellence. Cette semaine tout le menu se cuit... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
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  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
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  • Notre campagne...

    Notre campagne...

    J’avoue que, quand il y 11 ans, j’ai quitté la Pologne, pour venir vivre durant un an (comme le temps passe vite...) dans le pays de mon mari, j’étais... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Anoushka
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  • Tartelettes fines au rougail

    Tartelettes fines rougail

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Poulet aux morilles

    Poulet morilles

    Alors çà, c’est mon plat préféré !!! Je pourrai en manger tous les jours. Ce n’est pas la recette d’origine, car à la base c’est « le coq au vin jaune et aux... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Massalé de Dinde

    Massalé Dinde

    Cette recette je l'ai empreinté à MlleBanane, je vous invite vivement à faire un tour sur son blog, il est rempli de merveille! Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Charmela
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  • Faisan au Vin de Bordeaux

    Faisan Bordeaux

    Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • La Mise : salon de vin nature à Arles

    Mise salon nature Arles

    La mise ferait bien penser à la mise en bouteille, d’autant que beaucoup sont en train d’y procéder, avec ou sans influence lunaire. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Showvin
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  • Le menu de la semaine spécial “tête-à-tête”

    Avec la St–Valentin qui arrive à grand pas, j’ai choisit de mettre à la une cette semaine un menu pour un p’tit repas en tête-à-tête. Il s’agit d’un menu qui... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   France
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  • Mettre la main à la pâte en 2009 !

    Voilà bien un article qui tombe comme un cheveu sur la soupe !Je ne vais pas vous raconter des salades et je marche plutôt sur des œufs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Bboizard
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  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
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  • Lapin à la moutarde au cassis

    Lapin moutarde cassis

    Encore une recette avec les produits de la Ferme Fruirouge. Cette fois-ci, c'est la moutarde de cassis qui vient sublimer un lapin! Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • L'Avent

    30 novembre 2008 L'Avent Aujourd'hui nous fêtons le premier jour de l'Avent. Mais c'est quoi? L'Avent vient du latin « Adventus » qui est l'acte... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Tellou
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  • Les recettes testées et approuvées

    Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes. Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   France
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  • Voyage au Sénégal à la recherche du Yassa perdu !

    Voyage Sénégal recherche Yassa perdu

    Il y a quelques temps Renée est venue passer un peu de temps à la maison et ce jour-là de cuillères en fourchettes, à un moment nous avons commencé à papoter... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Dorian
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  • Un menu de la semaine sans viande

    Cette semaine je mets en vedette pour la première fois un menu de Coq en ligne. C’est le tout premier menu qu’il nous a offert au mois de février. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   France
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