Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Crumble de potimarron au parmesan
Voici une recette que j'ai trouvé dans un livre de Cyril Lignac, vraiment excellente, j'aime beaucoup le potimarron et le crumble aux amandes et parmesan est... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Annebetty
NONE -
Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...
"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Travers de porc sauce aigre-douce 糖醋排骨 tángcù páigǔ
Le travers de porc est un morceau très utilisé en Chine, le mode de cuisson est varié: en ragoût, à la vapeur, frit, en soupe, braisé... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Les croissants selon Conticini (et finalement, pains au chocolat aussi...)
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Petits fars bretons - Joël Robuchon
Articles de cette rubrique : Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ? Je me creuse les méninges et... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
The cake au citron de Christophe felder et son glaçage à la confiture
Bonjour tout le monde ! Un délicieux cake léger au bon goût légèrement acidule, et recouvert d'un glaçage à la confiture d'abricot. Un véritable délice que... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Mille-feuille de courgettes de Nice, tapenade et graines germées.
Pour profiter des dernières courgettes "trompette" de la saison, je vous propose un mille-feuille gourmand aux courgettes, tapenade et graines germées, largemen... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
tarte aux pommes, aux pêches et aux cerises
Oui, oui, je sais, ça faisait un petit moment que j’avais disparu ! En ce moment, le temps m’échappe entre le boulot et le déménagement. Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive, glaçage au sirop d'érable
Une succulente recette de gâteau à l’huile d’olive, pommes et sirop d’érable, tirée de Ottolenghi, the Cookbook. Le nom anglais de ce gâteau est : Apple and... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flans aux fanes de radis
Une excellente recette découverte sur le blog de Polyante "Mi-figue.Mi-raison". C'est une recette pour thermomix, mais qu'elle a eu la gentillesse d'adapter pou... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Verrines de Ratte du Touquet à la moutarde
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 20 minutes • Pour 4 personnes Ingrédients : 12 pommes de terre Rattes du Touquet • 800 g [...] Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Petits pains moelleux aux figues, pomme reinette, noisettes et glaçage...
Ces petits pains moelleux aux fruits, préparés avec des ingrédients sains et plein de vitamines, vont vous procurer l'énergie nécessaire pour démarrer une... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Parfaits speculoos et fumeuses spéculations
Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Ronde interblog n°30: gâteau moelleux et fondant au lait concentré et raisins...
C'est l'heure de faire la Ronde!Après quelques mois d'absence, pour cause de refonte des règles du jeu, nous voilà repartis. Merci à Mlle Banane, Sorcilili et... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Le caviar d’aubergine fumé de Flora Mikula
Les super-tapas d’une super-chef ! Flora Mikula vient de réinventer la première auberge branchée à Paris dans laquelle elle sert des apéros d’enfer. Voilà sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Faux raviolis coeur framboise à la crème d'amande_concours inside
J'aime bien les concours de cuisine car cela permet de se dépasser , de relever un défi et de découvrir un nouveau produit ou en apprendre plus sur ceux que l'o... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Khala
NONE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel
Fini les petites salades d’été, les barbecues, l’automne vient de faire son apparition ! Mais rien de grave, pleins de délicieuses recettes à base de pommes,... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Tomates farcies au maquereau et au quinoa
Un vrai régal ces tomates farcies, un repas automnal, léger et savoureux ! J’hésitais entre poivrons et tomates, finalement j’ai opté pour de jolies tomates... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Chefmignonnette
NONE, NONE -
Petits cakes à la noisette
Je ne sais pas vous mais moi j'adore les fruits secs. Non seulement ils sont sain et goûteux mais en plus ils permettent de réduire l'ajout de matière grasse... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré façon Savane
J'adore les marbrés, surtout pour en manger au petit-déjeuner et au goûter miam c'est un délice. Le marbré est un gâteau que généralement tout le monde... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Mousse aux chamallows et ses mikados maison
Depuis quelques temps déjà, la cuisine régressive fait un carton, ben oui, normal, qui ne craquerait pas pour retrouver le goût des gourmandises de son enfance? Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Nectarines farcies à la crème d'amande
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette à base de nectarine en attendant la prochaine saison. On en trouve encore donc peu être pourrez vous réaliser... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Le Café Fenet ouvre ses portes à Grégory Cuilleron à Sainte-Foy-lès-Lyon
C’était en mars ou en avril, je ne sais plus trop, avec Chantal, on avait décidé de se faire un petit Calicéo à Sainte-Foy-lès-Lyon et puis en sortant la faim... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes rôties
Les carottes, on peut les manger à toutes les sauces : en purée, en ragoût, dans le couscous, dans une potée... Elles sont souvent considérées comme un simple... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Les Chaussons de Popeye prêts à enfiler !
Voilà une nouvelle recette Auchan sur mesure, établie avec les produits Auchan. Pour notre animation en magasin en partenariat avec Auchan Le Havre, nous avons... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Birthday cake chocolat-vanille
Il y a 2 semaines, nous fêtions les 35 ans d’un ami, et pour l’occasion, je m’étais proposée de faire un gâteau. Je savais que nous serions nombreux , il fallai... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Tarte salée complètement "carotte" !
Les carottes rendent aimables, dit-on ? Et même, même si vous êtes déjà très gentils, laissez vous amadouer par cette tarte préparée avec une botte entière de... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Courge spaghetti à la feta,champignons et noix
Aujourd'hui au menu un peu de salé pour changer un peu:-) la courge spaghettis je ne connaissais pas trop, j'avais cela dans mon panier maraicher de la... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Quatre-quart bi-goût (chocolat et cerise)
Ce week-end, comme tous les week-end, mon fils m'a réclamé un gâteau. Et comme tous les week-end, nous l'avons fait ensemble. C'est un des rares moments de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Pépitos revisités
Des petits biscuits croustillants recouverts d'une couche de chocolat noir, blanc ou encore de chocolat au caramel (un reste des Biscuits chococaramel) le tout... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner gourmand { Cake brioché pomme-citron, Porridge vanille-sésame au...
Lorsque Laurence, du blog Petits Repas entre Amis, a annoncé le thème de son concours, plusieurs recettes gourmandes me sont venues à l'esprit. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Rouleaux croustillants aux herbes, petits roulés au bacon et fromage et autres...
Cette été, une belle brochette de blogueuses se sont réunies pour un petit lunch bien sympathique! Sous la forme d'un Pot Luck, chacune a apporté un petit... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Finger aux noisettes , lemon curd et fruits rouges
Tout mignon ce finger est à base de pâte de financier aux noisettes . Le lemon curd met bien en valeur les fruits rouges , voilà un petit dessert facile mais... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de carottes au cumin
Je n'ai pas résisté à cette jolie botte de carottes, des jolies couleurs qui demandaient qu'à être croquer, j'en ai fait un délicieux velouté, 100%... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oreo Maison - Défi Cuisine "Fier de mon goûter"
Je participe au Défi Cuisine "Fier de mon goûter" du site www.recettes.de avec cette recette d'Oreo Maison. J'ai trouvé cette recette sur l'un de mes sites... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pommes de terre soufflées au laurier
Recette de la pomme de terre soufflée à la feuille de laurier 210 calories par personne 18 petits pommes de terre nouvelles 36 feuilles de laurier 1 filet... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gateau marbre comme a l'ecole
Ma filleule adorée vient de fêté ses 23 ans et je lui ai fait ce gâteau (son préféré). Pour : 8 à 10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Creme renversee au caramel et citron
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE CREME RENVERSEE AU CARAMEL ET CITRON!!!!! MA MERE VOULAIT UN DESSERT LEGER ET JE SAIS QU'ELLE APPRECIE ENORMEMENT LE... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au chocolat
Le gâteau au chocolat, un dessert classique mais qui a toujours beaucoup de succès!!! Pour 8 personnes : 250g de sucre en poudre 100g de farine 200g de beurre... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Cupcakes à la noix de coco et Philadelphia Milka
Posté par Livy sur 21 sept 2012 dans Recettes | 0 commentaire Bonjour à tous,J’ai cherché comment utiliser le produit un peu tendance du printemps 2012, à savoi... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la noix de coco et Philadelphia Milka
Bonjour à tous,J’ai cherché comment utiliser le produit un peu tendance du printemps 2012, à savoir le Philadelphia au chocolat Milka.Il faut le dire, le fromag... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Latelierpatasucre
NONE -
Tuiles à la pistache
Voici des petites tuiles à la pistache que j'ai réalisé avec un reste de blanc d'oeuf. J'ai pris la recette de mon livre "glaces, sorbets et granités" mais... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Baguette maison (pas-à-pas)
Bonjour tout le monde ! Dans ma rubrique Boulange, aujourd'hui je vais essayer d'être le plus explicite possible quand à la confection des baguettes maison,... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Celle qui promet qu'on ne l'y reprendra plus: cupcakes "panda"
Je n'aime pas les cupcakes. Trop de sucre, trop de colorants, parfois gras. Je n'ai donc jamais succombé à l'appel du cupcakes à l'époque où on en voyait partou... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
GÂTEAU CITRON FOURRÉ AU GREEN LEMON CURD (crème de citron vert)
Vous aimez les saveurs acidulées et sucrées? Vous adorez les tartes au citron? alors si je vous dis que le gâteau que je vous propose aujourd’hui a le goût et... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
La chataîgne est là !
La saison est précoce mais c’est vrai, dans notre doux Pays Basque les châtaignes sont prêtes à réconforter les promeneurs gourmands. Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Tarte aux pommes / normande
Bonjour tout le monde ! Une délicieuse tarte aux pommes Normande, à base de poudre d'amande et de crème fraîche. Une surface dorée et des pommes caramélisées... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Snif ! Un coutelier disparait
De passage dans le Jura pour une semaine de remise en forme, je m'étais programmé pour une visite (et sans doute un achat) d'un couteau "Le Morézien". . Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salade et magret de canard grillé, sauce aigre-douce-piquante
Une recette inspirée d'un livre de "recettes chinoises" : Petits Plats Chinois (éd Marabout). Ce sont les collègues de mon mari qui le lui ont offert il y a bie... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Terrine de camembert lardee aux pommes de terre
Normalement il faut attendre 24h moi j'ai servi aussitôt à vous de choisir! de Sophie DUDEMAINE Pour 8 personnes en 25m 2 camemberts -150 g de poitrine fumée... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Biscuits en losange
Ingrédients : - 300g de beurre mou - 130g de sucre glace - 130g de maïzena - 1 oeuf + 1 jaune - 1 càc d'extrait de vanille - 1/2 paquet de levure chimique -... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pommes au four, coeur pain d'épice
Septembre est généreux et nous offre de belles journées ensoleillées. De la chaleur mais toujours un petit air qui la rend supportable… La nature commence à se... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tagliatelles aux rubans de légumes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de tagliatelles ; 2 carottes ; 2 courgettes ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake au concombre, pépites de chocolat et thé vert matcha
Après mon essai de cake salé au concombre, j'ai encore utilisé du concombre râpé mais cette fois-ci en version sucrée. J'ai modifié la recette trouvée chez... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au chorizo et jeunes courgettes
Je viens de découvrir que le chorizo se cuisine parfaitement avec un peu prés tout! ( il n'est jamais trop tard! ) Il apporte vraiment un plus aux plats et les... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Annebetty
NONE -
Brioches suisses de Christophe Felder
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de brioches ! Pour y remédier je vous propose donc des brioches suisses, que je n'ai jamais faites d'ailleurs !! Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Millefeuille chocolat et coulis de mangue
Je suis en mode sucrée depuis quelques jours:-) promis la prochaine c'est du salée, vous aimez le chocolat? alors c'est pour vous, une petite recette facile mai... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Tortilla aux courgettes / pommes de terre
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une version différente de la Tortilla marocaine que j'ai l'habitude de préparer, cette fois-ci j'y ai... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
I took my Yoga pants to a Yoga Class or my Lemon Blueberry Financiers / J’ai...
- 30g de farine T45- 60g de sucre glace- 56g de beurre, en dés- 50g de poudre d’amande- 2 blancs d’œufs (gros)- 30 ml / 2 CS de jus de citron- 1 cc de zeste de... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Sole doublement tropicale en kadaïf, coulis de mangue au yuzu, jeunes pousses
Dans mon village, on ne trouve pas de comté de 24 mois, mais tu peux acheter du kadaïf autant que tu veux (et puis une pâte feuilletée turque sans matière... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Cake moelleux aux raisins frais
C’est la saison du raisin et voici ma première déclinaison de l’année de ce très bon fruit. Un cake moelleux à souhait, léger, à déguster froid ou tiède, à fair... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Lasagnes de crabe a l’aubergine, à la coriandre et au gingembre
Désolée pour la qualité de la photo problème de batterie! Source Georges Blanc pour 4 personnes préparation 25 min cuisson 1h20 infusion 48 h 200 g de pâtes à... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Croquants bretons aux amandes effilées
Bonjour, Aujourd'hui, je vous livre le fruit de multiples essais de ma part. J'ai essayé plusieurs recettes pour arriver à tenter de reproduire les croquants au... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Haché menu de tomate et pomme verte
EntréePour 2 personnesBon d'accord, ça fait HYPER longtemps que j'ai pas posté d'article... mais j'ai une bonne excuse : j'ai cassé mon appareil photo..... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Cake au biscuit
Bonsoir, Je pense que c'est la 4éme ou 5éme fois que je préparer ce gateau en famille ou qu'on je recois des amies et chaque fois macha'allah c'est une vrai... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Quiche au jambon et aux legumes verts
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée) - 1 petite courgette - 100 gr de petits... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au citron
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou mes amies !!! Aujourd'hui un délicieux gâteau au citron sans beurre , trouvé dans un Forum de cuisine Portugaise , j'espère qu'i... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Délicieuse salade de fruits épicée
Pour 4 personnes : > 2 kiwis > 2 pêches ou nectarines > 1 banane > une petite barquette de fraises > 2 abricots + quelques fruits de votre choix ... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Smartizette
NONE -
Tagliatelles girly
Depuis 3 semaines, le jeudi soir je ne suis pas dispo : je regarde Master chef alors on ne me dérange pas^^ Dans une des émissions, les candidats ont dû faire... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de sabre aux salicornes
Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux figues, amandes et cardamome
Les figues du jardin sont tellement bonnes, je voulais vous en faire profiter ! Voici donc des petits gâteaux moelleux aux figues, parfaits pour un goûter... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Sorbet aux figues
En pleine saison des figues, j'ai voulu tenter une nouvelle recette pour ce fruit que j'adore d'autant plus que la saison est courte. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Petit gâteau au poire et caramel au beurre salé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 oeufs. - 6 càs de sucre. - 6 càs d'huile. - 6 càs de farine. - 1 sachet de sucre vanillé. - 14 g de levure... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Baby shower cake
Après une longue absence pour cause de vacances estivales, me voilà de retour avec un nouveau gâteau qui vous en dira long sur ce que je suis en train de vivre... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Brownies au caramel
Il y a déjà un certain moment que j’ai commencé à ranger, classer et archiver mes photos. Au fur et à mesure que j’avançais dans mon travail, il devenait de plu... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Anoushka
NONE, NONE -
Beignets
la recette de annebetty et à faire avec la map mais moi j'en ai pas du moins plus la recette original ici Pour une quinzaine de petits donuts, il vous faut : (... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Cece07170
NONE, NONE -
PETIT FLANS DE CAROTTES AU CUMIN thermomix ou non
pour 6 flans Info ww = 2 pp le flan 500g de carottes cuites à la vapeur 100g creme 15 %épaisse 3 oeufs 30g de maizena sel, poivre, 1 cc de cumin en poudre Mettr... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
La recette Petit Déjeuner : Petits pains
Préparation 5 minutes / Repos de la pâte à pain 2h20 / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 12 petits pains individuels : 500g de farine pour pain (au choix)... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade fraîche d’oranges à la cannelle et fleur d’oranger
Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes6 oranges non traitées2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de sucre en poudre1... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Brioche bouclettes
Les brioches ont à chaque fois un réel succès à la maison et la pâte est si vite faite dans le thermomix ! Cette version n’est pas sans me rappeler la torta... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Macarons fraises et mascarpone
Il y a encore quelques fraises sur les étales des magasins, alors j'ai voulu en profiter pour réaliser quelques recettes avant de devoir m'en passer tout... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Alba54
NONE -
Gâteau aux quetsches et chocolat
Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert. Les quetsches peuvent aussi être remplacés par des prunneaux. Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche bouclettes au Nutella
Voici une petite brioche vraiment très jolie pour le petit déjeuner. J'ai trouvé la recette sur plusieurs blogs, et j'ai décidé de faire une version au Nutella... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Petits Pains Au Lait De Mon Enfance
Ces petits pains qui vont par deux étaient souvent présents pour les goûters de mon enfance on les scindait en deux et on y fourrait une barre de chocolat au... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne
Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Capitaine Haddock et son riz au coeur de poivrons
Lavez et épluchez les poivrons Coupez les en des Mettez les dans une casserole Salez, poivrez, saupoudrez de curry Recouvrez avec la crème Faîtes cuire à feu... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat
Chose promise, chose due. Vous l’attendiez depuis hier, la voici aujourd’hui : la recette du chinois aux pépites de chocolat.Si vous n’avez pas de machine à... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Panzani à Poêler à la puttanesca
Souvenez-vous : au début de l'été je vous parlais d'un sympathique concours organisé par la célèbre marque Panzani mettant à l'honneur une de leur gamme : les... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Crème brûlée à la vanille / Vanilla creme brûlée
Grand classique de la gastronomie française, la crème brûlée est toujours particulièrement appréciée pour finir un repas. Etant l'un des desserts préférés de mo... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
Tomate surprise a la provencale
Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Ma Recette Maréchal Fraicheur : Tartine des Canuts au Raisin Noir
Ca y'est ! C'est vraiment la reprise ! L'activité repart pour tout le monde et avec elle ses envies de repas express, bons et rapides à préparer lorsque l'on... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Tartare de saumon
Ingrédients pour 4 personnes :- 8 tranches de saumon fumé- 600 g de saumon frais- 4 échalotes- le jus de 2 citrons- huile d’olive- aneth- sel et... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Vava22
NONE -
cake poire chocolat
En voilà un goûter gourmand ! Je vois aussi très bien ce cake lors d'un brunch en famille ou entre amis ! Il s'agit d'une simple déclinaison du cake pommes... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Khala
NONE -
La fourme d'ambert en bouchées apéritives ça vous tente ?
Voici une idée bien gourmande pour l'apéritif .J'ai réalisé mes petites bouchées à l'aide de crêpes de sarrasin mais je crois pour plus de facilité (car le... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muesli aux fruits secs
Flocons de céréales, fruits secs et petites baies, miel ou sirop d'agave... Tant de variations possibles autour du "muesli", si simples à préparer que parler... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Clairel
NONE, NONE -
Flan de courgette a la tartiflette oeufs fermier
pour 6 perssones merci a ma soeur pour les oeufs fermier quelle me raméne. cuisson plus de 25 mn aux bain- marie préparation 15 mn 600 g de courgette 2 carotte. Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Roulés chinois à la viande hachée et vermicelles de soja
Bonjour, J'ai vraiment craqué sur la recette des minis sandwichs à la viande hachée de Ratiba. Je m'en suis donc grandement inspirée pour réaliser mes roulés... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
PLAT COMPLET : Soutzoukakia à la mode de Smyrne
Voilà bien longtemps que je voulais en faire à la maison et c'est chose faite ! Très facile et très rapide ! Personnellement, j'ai doublé les quantités et en... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus