Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Gougères au foie gras

    Gougères foie gras

    Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Croque-gourmand à l’ananas

    Croque-gourmand l’ananas

    “Une alliance de madeleines et de mousse d'ananas” Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 6 personnes : pour les madeleines :... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • terrine de champignons aux marrons et aux figues

    terrine champignons marrons figues

    Je me suis rendue compte que je n'avais pas de recettes avec des champignons...je les adore en vinaigrette ou revenus avec de l'ail et du persil...cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • CRUMBLE au SAUMON et aux POIREAUX, CRèME de POIVRONS ROUGES

    CRUMBLE SAUMON POIREAUX, CRèME POIVRONS ROUGES

    L'automne se prête tout particulièrement aux crumbles. En voici une version salée idéale en entrée. Je tiens cette recette de l'Atelier de Cuisine gourmande. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pampl'mousse (Entremet au pamplemousse)

    Pampl'mousse (Entremet pamplemousse)

    J'aime beaucoup le pamplemousse mais il est rare que je le cuisine. Là, je voulais un dessert léger et qui "change", du coup j'ai eu l'idée d'une petite mousse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit Train de légumes – d’Andre

    Petit Train légumes d’Andre

    Un Concombre bien droit Deux carottes cylindriques (Nantaises) Quelques radis rouges et blancs 2 petites branches de romarin 2 branches de persil Pics en bois... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Arbre de St-Jacques – d’Andre

    Arbre St-Jacques d’Andre

    2 Coquilles St-Jacques non coraillées (par personne) 2 petits Poireaux 1 Échalote Une pomme de terre Gros sel, poivre Thym, persil Crème fraîche - Laver les... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins pomme-cannelle et beurre salé

    Muffins pomme-cannelle beurre salé

    Voici ma recette de muffins préférée ! Tout d’abord parce qu’elle est très simple à réaliser, mais surtout parce qu’elle est extra !! Le mélange pomme-cannelle... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles

    Muffins myrtilles

    Délicieux au p'tit-dèj. avec une tasse de thé et du beurre... La recette me vient du livre La pâtisserie de Marianne Magnier-Moreno. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé à ma façon

    Saumon grillé façon

    C’est toujours bon et facile. Aujourd’hui il est de bon ton d’annoncer à la plancha, mais même sans on peut faire un bon saumon. Pour 4 personnes 4 pavés de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE, NONE
  • Pruneaux et Syrah, des valeurs sûres !

    Pruneaux Syrah, valeurs sûres

    Je ne sais pas quel est votre fruit automnal préféré, mais pour ma part j’aime beaucoup les pruneaux. J’ai une petite préférence pour la variété Fellenberg,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petits pains bretons

    Petits pains bretons

    Le moins que l'on puisse dire est que je ne suis vraiment pas douée pour la boulange ..mais cette recette semblait à ma portée ...car très facile ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Cadeau vin : 3 accessoires design pour le vin et le champagne

    Cadeau accessoires design pour champagne

    Cette semaine, chez www.cote-aperitif.com, nous avons enfin reçu les beaux accessoires pour le vin et le champagne signés Screwpull. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mes muffins ultra-gourmands aux fudges et aux épices

    muffins ultra-gourmands fudges épices

    Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !! Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille

    Rouleaux printemps crabe sauce aigre-douce vanille

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits mille-feuilles I LOVE LEMON : crème au Lemon curd, aux zestes de citron e...

    Petits mille-feuilles LOVE LEMON crème Lemon curd, zestes citron limoncello participation concours gourmandises d’Aurel!)

    J’ai beaucoup hésité avant de faire ce concours, ma tête bruissant sous une foule d’idées : mille-feuille salé ou sucré ? Traditionnel ou original ? Les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Marbrés choco-nougats

    Marbrés choco-nougats

    Depuis plusieurs jours je souhaitais réaliser une recette pour participer au concours qu’organise Trinidad et Sandra, et mon fils me voyant réfléchir à la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu

    Mousse l’orange Lychees crousti

    Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse au chocolat

    Gâteau mousse chocolat

    Mon frère préféré à fêté ses 40 ans mardi dernier et pour l'occasion, j'avais invité ma famille pour souper vendredi. C'est ce dessert que j'avais servi car... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Cakes d'Automne aux Noisettes (vegan, sans oeuf ni plv)

    Petits Cakes d'Automne Noisettes (vegan, sans oeuf plv)

    Ou grand cake unique. Je me suis laissé dire que si je ne me remettais pas en selle malgré ce qui se passe depuis un moment, jamais je ne le ferai donc, c... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • °°° Miam des viennoiseries!!!°°°

    Miam viennoiseries!!!°°°

    Voilà de délicieuses viennoiseries pour le petit déjeuner !!! LES CROISSANTS AU BEURRE de Christophe Felder. Les ingrédients : - 500g de farine type 45 - 60g... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Mon risotto aux cèpes et aux noisettes grillées

    risotto cèpes noisettes grillées

    Et oui, profitant du soleil, escapade en Touraine au programme ce WE ! Et qui dit campagne, dit, en ce moment, aller aux champignons ! Et comme la famille... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tarte marbrée aux deux chocolats

    Tarte marbrée deux chocolats

    Voici une vieille recette que nous avions adorée : une tarte marbrée composée de deux mousses toutes légères au chocolat blanc et au chocolat noir, sur une... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mud cake

    cake

    Le mud cake doit son nom un peu ironique ( mud signifie boue!) à son moelleux et sa texture collante Pour 10-12 personnesIngrédients:* 200 g de chocolat noir à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Entremet croustillant aux trois chocolats

    Entremet croustillant trois chocolats

    C'est le premier dessert digne de ce nom que j'ose vous présenter aujourd'hui. Petites explications: Il faut savoir que lorsqu'il y a des invités, des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr

    chocolat dans tous états recettes pour concours

    Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre quarts marbré chocolat pistache

    Quatre quarts marbré chocolat pistache

    Une recette simple pour un goûter d'enfants, simple mais toujours appréciée. Ingrédients: 180 g de beurre 180 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine 60 g de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Il faut :- 3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune)- 1 oignon- 350 g de blanc de poulet- 2 c. à s . de concentré de tomate- 2 tomates bien mûres- 2 tranches de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe

    Gâteau topinambours foie gras truffe

    Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Entremets acidulé framboise-citron

    Entremets acidulé framboise-citron

    Voici un dessert que j'ai réalisé avec le matériel que j'ai acheté lors d'une réunion Demarle. J'ai préparé ce dessert pour un repas de famille où nous fêtions ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Vacherin café , vanille pralinée

    Vacherin café vanille pralinée

    Pour 8 personnes Ingrédients:* 1/2 l de glace vanille* 1/2 l de glace café* 150g de pralin* 20 cl de crème fleurette* 2c.à.soupe de sucre glace tamisé* 12... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Parfait au chocolat et à l'orange

    Parfait chocolat l'orange

    Pour 8 personnesIngrédients:pour le parfait au chocolat:* 1 génoise de 20 cm de diamètre* 400g de chocolat noir à pâtissier* 25 cl de lait entier pasteurisé* 6... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Soufflé au chocolat noir et chantilly

    Soufflé chocolat noir chantilly

    Pour 4 personnesIngrédients:* 250 g de chocolat caraïbe ( 70%)* 6 œufs* 50 g de beurre* 20 cl de crème fleurette* 150 g de sucre en poudre* 2 c.à. Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Challenge Comté

    Challenge Comté

    Difficile de ne pas participer à ce challenge quand on est franc-comtoise… le Comté doit être le premier fromage que j'ai goûté enfant et je l'ai toujours vu... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Fricassée de langouste à l’espagnole

    Ingrédients : La chair 2 petites langoustes cuites ( 800 gr environ) 4 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 2 branches de céleri 4 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Petit flan de potiron aux trompettes de mort

    Petit flan potiron trompettes mort

    Source d'inspiration le blog de BREE CUISINE, blog original, plein de belles et bonnes recettes source d'inspiration, allez y vous promenez vous serez séduits... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses (sans beurre)

    Gâteau moelleux chocolat petits suisses (sans beurre)

    Un gâteau moelleux, chocolaté, fondant, sans beurre ! C'est possible, avec ce très bon gâteau à base de petits suisses. Aucun excuse pour ne pas le faire, il... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La torta caprese d’Alba PEZONE

    torta caprese d’Alba PEZONE

    Si vous avez envie d’un délicieux gâteau au chocolat au bon goût d’amande n’hésitez pas tester cette recette italienne proposait dans le Elle à table de cet... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • salade de Homard , pommes de terre et truffes

    salade Homard pommes terre truffes

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 2 homards de 700g chacun* 750 g de pommes de terre à chair ferme : roseval , charlotte , nicolas* 1 truffe fraiche de 50 g* 4... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Grenadins poeles aux cepes et a la fourme d’ambert

    Grenadins poeles cepes fourme d’ambert

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 grenadins de veau fermier- crème fraîche- une belle tranche de fourme d’ambert- poivre- beurre- 2 courgettes jaunes à couper en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Pain au fromage Kiri

    Pain fromage Kiri

    Bonjour, Voici une bonne recette de pain que j’ai découvert chez nadia du blog couzina diel nadia et qui ma tout de suite séduite, pour celles qui on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan au caramel

    Flan caramel

    Pour : 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : Pour le flan : - 1 litre de lait - 2 gr de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille fendu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au chocolat

    Bavarois chocolat

    Bon, même très bon, même meilleur qu'une pâtisserie de grande renommé ma t-on dit!!! Y a pas de mot pour définir.....Comment j'ai fait, j'ai pris plusieurs... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc au miel et romarin, Purée de chou fleur, Semoule de brocoli...

    Filet mignon Porc miel romarin, Purée chou fleur, Semoule brocoli, Légumes glacés Emulsion poivron rouge

    Préparation - 1h30 Cuissons - 45mn80g de vinaigre de riz 20g de sauce soja 20g de sucre 100g de crème liquide 1 filet d'huile de sésame 140g de lait de soja... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et poires façon crumble

    Gâteau pommes poires façon crumble

    Voici une recette de gâteau aux pommes un peu originale, très simple et très rapide à réaliser. Ingrédients : (pour un gâteau moyen dans un moule à cake ou moul... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Macarons à la gelée de tomates et basilic

    Macarons gelée tomates basilic

    Je suis un peu lasse de voir partout sur internet des recettes de macarons sucrés et aussi très blasée d'en avoir tellement fait à la fraise tagada, au citron,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Marbré au chocolat

    Marbré chocolat

    Un gâteau simple à réaliser mais qui régale les papilles ! Ingrédients :1 œuf 40g de beurre 20g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 65g de farine 1/2 sachet... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Magret au miel et sésame, croutillants de poireaux au miel

    Magret miel sésame, croutillants poireaux

    Il y a quelques jours déjà, j’ai été contacter par Julie de Réginéo pour me demander si je souhaitais participer au concours qu’ils organisaient en partenariat... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Curry aux pommes de terre et petits pois : une savoureuse recette végétarienne !

    Curry pommes terre petits pois savoureuse recette végétarienne

    Envie d’un curry goûteux ?! Cette recette de curry végétarienne est simple, mais parfaite ! Le choix d’utiliser des petits pois anglais (les gros) surgelés... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cannelés selon la recette de Christophe Michalak

    Cannelés selon recette Christophe Michalak

    Vous avez deviné je continue la lecture de mon nouveau livre ... Aujourd'hui je m'attaque aux cannelés , j'avais déjà publié une recette qui se trouve ici . Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron et aux amandes

    Cake citron amandes

    Un petit coucou, avec une bonne douceur. Ingrédients : 120 g de farine de maïs 200 g d'amandes en poudre 150 g de sucre en poudre 200 g de beurre salé fondu à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Comme un fiadone

    Comme fiadone

    Voici encore une recette tirée du livre"fromage frais maison" que j'adore. Cette recette de flan corse est normalement réalisée avec de la brousse mais ici et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Filets De Poulet Au Miel Aigre-Doux

    Filets Poulet Miel Aigre-Doux

    Une petite recette venue d'ailleurs... Qui nous fait voyager un peu par ici, un peu par là... Simple, que l'on réalise avec les moyens du bords, en un temps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Barres aux céréales pomme et fraise

    Barres céréales pomme fraise

    Ça faisait longtemps que je voulais faire une recette de barre aux céréales ( pratique pour des petits déjeuners rapides avant de commencer les cours). Celles... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'orange & crème au chocolat blanc

    Gâteau l'orange crème chocolat blanc

    Ingrédients : - 175 g de beurre mou - 175 g de cassonade - le jus d’une orange - le zeste de 4 oranges - 4 œufs - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Strudel aux pommes & reines claudes

    Strudel pommes reines claudes

    Voilà un moment que je voulais tester cette pâtisserie allemande! J'avais aperçu différentes recettes un peu partout et j'ai finalement opté pour la recette de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Flan à la noix de coco

    Flan noix coco

    Je pense que toutes les ménagères connaissaient cette fameuse recette avec la boite de lait concentré sucré de la marque "Nestlé". Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Pain de semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ingrédients : * 500 g de farine fine d'orge* 250 g de farine de blé tendre* 100 g de semoule d'orge* 1 c. a café de sel* 75 g de levain* 1 c. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Chausson aux pommes

    Chausson pommes

    Un bon chausson aux pommes pour nous réconforter de l'automne qui arrive, rien de mieux, avec un bonne tisane, un thé, café ou chocolat, c'est merveilleux. En... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Moules marinières à l'indienne - Indian style mussels marinières

    Moules marinières l'indienne Indian style mussels

    Moules marinières à l'indienne Hier, à l'école de cuisine nous avons fait le grand classique, les moules marinières. On a fait la recette de base et puis, on... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The BCC (ou encore Brownie-CheeseCake...)

    encore Brownie-CheeseCake...)

    Cette recette est l'histoire du Gâteau-dont-il-ne-faut-pas-prononcer-le-nom... Non pas qu'on ait peur, en le nommant, de voir apparaître un gâteau-sorcier... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Pain perdu...pas pour tout le monde ! A La French...Toasts !

    Pain perdu...pas pour tout monde French...Toasts

    Brioche perdue à l'ananas caramélisé Briochey French Toasts with caramelized pineapple Your attention, please : this dessert is very very gourmand. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "

    Mardi août Plancha dans gueule

    Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Mon premier essai de Paris Brest n'avait pas été des plus concluants tant niveau pâte à choux que crème au praliné.Nouvel essai aujourd'hui pour mon gâteau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Mes rillettes de harengs fumés doux : super sympa à l’apéritif !

    rillettes harengs fumés doux super sympa l’apéritif

    Envie d’une préparation à tartiner tout en fraicheur et en goûts marins et relevés : voici les rillettes qu’il vous faut ! Un des points essentiel est de ne... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Horenso

    Horenso

    Le bouquet d'épinard-pays fraichement cueillis fit sourire la vieille dame assise sous le carbet.Une belle et bonne soupe verte dans le regard.Avant peut-être... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Gâteaux de saison

    Gâteaux saison

    Encore une idée qui change des tartes… cela dit je n'ai rien contre les tartes ! Un petit gâteau croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, tout un... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Muffins aux mûres / Blackberry muffins

    Muffins mûres Blackberry muffins

    Je suis de retour en Alsace après cette belle escapade au Canada. J’essayerai de vous en montrer et de vous en dire un peu plus si je trouve le temps de le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Mijotée de veau aux châtaignes

    Mijotée veau châtaignes

    C’est le moment d’aller ramasser les châtaignes et si vous avez la chance de pouvoir en récolter suffisamment, vous pouvez les stériliser pour un usage... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Bouchées au thon et mozzarella

    Bouchées thon mozzarella

    Bonjour, Une recette salée aujourd'hui ! parfaite pour l'apéro ! Cette préparation à régale tout le monde en quelques minutes ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • Bouchées au thon et mozzarella

    Bouchées thon mozzarella

    Bonjour, Une recette salée aujourd'hui ! parfaite pour l'apéro ! Cette préparation à régale tout le monde en quelques minutes ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • étorki et épices pour de tendres boulettes

    étorki épices pour tendres boulettes

    encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits amande-noisettes

    Biscuits amande-noisettes

    Des petites douceurs pour changer ! Au bon goût d’amande et de noisette mais sans farine…Pour 10 à 15 pièces :- 30 + 30 g de noisettes entières- 75 g de poudre... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Une Charlotte toute rose...

    Charlotte toute rose...

    Framboises, biscuits roses de Reims, liqueur de fraise... une charlotte so girly, so pinky !Ingrédients pour un moule à charlotte moyen (6 personnes environ) :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Langue de porc sauce piquante

    Langue porc sauce piquante

    Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Les poivrons farcis.

    poivrons farcis.

    bonjour, aujourd'hui je reviens avec une recette que tous le monde apprécie ou presque!!!!!! les poivrons farcis mais cela ils ont une particularité c'est des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Makis nattô

    Makis nattô

    Réaliser des makis n’est pas d’une grande difficulté. Encore faut-il trouver les bons ingrédients pour les garnir ! Car à la longue, les légumes crus :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Julie75
    NONE
  • Crackers pour l'apéritif

    Crackers pour l'apéritif

    Une p'tite recette "santé" toute simple et rapide, à réaliser dans le Thermomix. Si vous n'avez pas de Thermomix, malaxez le tout dans un saladier....Ces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • The Carrot Cake ! !

    Carrot Cake

    Encore une recette du magazine SAVEURS qui mérite le détour. Un biscuit moelleux et fondant vraiment très agréable. Pour le Carrot Cake : 80 de noix de pécan 22... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Trio de carpaccios de St Jacques

    Trio carpaccios Jacques

    Deux préparations crues aux saveurs originales et une tiède avec de fines escalopes snackées et déglacées au caramel de plate-bières. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Miss tiny aime les bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison au...

    Miss tiny aime bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison sauvage langoustine rôtie vanille

    Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de fruits frais rhum-coco

    Soupe fruits frais rhum-coco

    Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare de Saumon Saveur des Iles 4 PP

    Tartare Saumon Saveur Iles

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de Saumon frais 1 Échalote Ciboulette 1 Citron Huile d'olive Sel, poivre Progression : Enlever la peau du saumon. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois léger à la compote

    Bavarois léger compote

    La veille des courses, il y a souvent peu de choses dans le frigo!! Alors je cherche parfois des idées pour nous régaler avec peu de choses! Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banana Bread

    Banana Bread

    Je vous propose ce délicieux Banana Bread de Trish Deseine, parfait pour le petit déjeuner et le gouter. Vos bananes sont toutes noires, ne les jeter surtout pa... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • OIGNONS FARCIS AU CHEVRE & AUX TOMATES CONFITES

    OIGNONS FARCIS CHEVRE & TOMATES CONFITES

    Premier jour d’automne (brrrrr !). Alors, j’ai mitonné pour un dîner entre amis, des beaux gros oignons que j’ai farci de chèvre frais (je m’aperçois que je m’e... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichaut aux petits champignons

    Artichaut petits champignons

    J'ai toujours voulu cuisiner de l'artichaut mais n'avais pas encore tenté l'expérience tant ce légume me laissait perplexe. Mais comment cuisiner et aborder la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et au kirsch

    Gâteau chocolat kirsch

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 30 minutesRefroidissement : 2 à 12 heuresPour 8 personnes :300 g de chocolat noir râpé + 100 g ;225 g... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon – de Nemo

    Tartare saumon Nemo

    1Kg de Saumon (frais) 3 ou 4 échalotes (selon la grosseur) 1 cs Fromage blanc 0% Jus de citron (un bouchon) Ciboulette (selon le gout) Persil plat Sel et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon – de Gabie

    Cake saumon Gabie

    Pour 12 tranches 1 boite de saumon en boite 1 plaque de saumon fumé 3 oeufs 1 cs de maîzena 2 carré frais 0 % 4 cs de fromage blanc 0 % 2 cs de lait écrémé en... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes cerises séchées et éclats de chocolat blanc.

    Mini cakes cerises séchées éclats chocolat blanc.

    Bon mes nouvelles aventures c'est bien , mais mes recettes c'est mieux !! non ? lol En ici une délicieuse, et parfaite à l'heure du thé. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cake thon poivron courgette

    Cake thon poivron courgette

    Un délicieux cake, aussi bon en cubes à l'apéro qu'en tranches pour le dîner avec une petite salade verte... La recette vient du site CuisineAZ, et pour une foi... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brioches à la crème d'amande et aux raisins

    Brioches crème d'amande raisins

    L'amour fut de tout temps un bien rude Ananké.Si l'on ne veut pas être à la porte flanqué,Dès qu'on aime une belle, on s'observe, on se scrute;On met le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gelée d’orange

    Gelée d’orange

    Ingrédients : Pour la gelée : 175 gr de sucre en morceaux 8 feuilles de gélatine 1/2 litre d’eau 3 ou 4 oranges juteuses Pour la clarification : 1 blanc d’œuf... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau frégoli

    mange quoi demain? gâteau frégoli

    Mercredi 22/09/2010 C’est une des recettes que j’avais faite il y a déjà 3 ans lors d’un concours « Cuisine AZ » où j’avais terminé 2ème LE GATEAU FREGOLI... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • °sucre & mûre°

    °sucre mûre°

    Avec les quetsches, c'est également la saison des mûres qui bat son plein en ce moment. Et pour moi les mûres c'est un sacré défi... car à part en crumble ou... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gratin de poires au chocolat

    Gratin poires chocolat

    Le jardin de ma belle famille déborde de pommes et de poires alors pour faire une pause entre les pots de compotes de toutes sortes, voici un p'tit gratin de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles